X



【ほのぼの専】ダビスタ97をゆる〜くプレイするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:57:07.750
とりあえず縛りはノーリセットくらいでまったりプレイ!

一応、関連スレ
【PS初代】ダビスタを極める 25固定目【旧PS・97】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1492353353/
0269ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 05:55:51.510
PARを使ってジエンドオブセリカとか生産したならとんだ茶番だな
この馬に勝てるかいのぅ?とかふざけるのもいい加減にしろ
現実的に考えて短期間に何頭も種牡馬ごとの最強クラスを作るのはおかしいと思わざるを得ない
セリキチ生産の、セリカを冠した馬は25頭掲載されている
0270ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 06:21:26.460
>>141のこの馬
ノーザンダンサー3×3
ニアークティック4×4
ネアルコ5×5
ネイティヴダンサー5×5×5
のクロスがあるんだが
これらのクロスが全部機能した馬が出るのにどれくらいの時間がかかるか
気の遠くなる話だと思う
96じゃないんだから
PARを使えば簡単に出せるんだろうけどな

まあコリアンダーをなんとかして倒したいのは変わらないが実機では現実的に厳しいのは言うまでもない
0271ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 06:32:24.090
しかも>>141のこれ
コメントに気性難も脚部不安もなかったらしいよ笑
スピードスタミナ根性晩成だってさ
クソみたいだな笑
実機でこれを出すのにどんだけ時間かかるんだろう
0272ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 06:38:48.390
とりあえずコリアンダーだけはなんとかして倒したい
可能性はある
たぶん…
0273ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 07:16:41.110
97は、インブリードはメリットよりデメリットのほうが大きいからね
クロスが4本もあって脚部不安も無いなんてなあ
デメリットが全くなく、メリットであるスピードアップやら底力アップがハマった馬を出すのは容易なことではない
ただ、PARなど使わない通常のプレイでも>>141の馬は倒せると思う
ソヴィエトスターはスピードニトロが7しかないけどそれなりに配合すれば勝てるはず
0274ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 07:28:27.700
やっぱりコリアンダーは倒したい
今の固定も700万が最高額なんだけど厳しいな
いつになることやら
0276ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 15:40:45.600
こいつは確かに良いけどまだわからない
スピードはかなりいい線行ってるはず
ピョコッと抜き出た値段だからスピードはあるけどスタミナが全く無い可能性も多いにあり得る
俺の見立てだとスピード110台はある
500万が最低価格でスピコメがあって1100万が出たから
これはかなりのスピードが期待できる
0277ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 15:45:11.380
俺の見立てだと、グレイソヴリンとナスルーラが極っているスピードだな
コリアンダーに勝てるスピードだと思う
問題はどれくらいのスタミナがあるかだな
でもこれでコリアンダーに勝てる馬も出せると希望が持てた
モチベーションが上がったよ
例えこの馬がスタミナが全く無くてもいつかはコリアンダーを倒せるね
0278ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:04:15.170
いや、ちょっと待ってくれ
これシルヴァーサンダーと同じくらいだわやっぱ
スピコメ週と照らし合わせたらどうも110だなあ
118は無いんじゃないかな?と
まだわかんないけど計算上だと126はまず無いはず
118か110だな
たぶん110で合ってるだろうね
とりあえず育成してみる
0280ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:56:58.100
普通4歳の未勝利戦が終わっても未勝利だと
もう出せるレースがありません・・・
残念ですが引退させるしかありません
て言われるはずなのに
https://i.imgur.com/yCsO15E.jpg
なぜか言われない笑
0281ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:01:30.840
で、4歳上500万以下に出そうとすると
そのレースに使うのはムチャです
って言われる笑
これは知らなかったなあ
0282ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:10:25.600
一回もレースに使わないとこうなるのかね?
これは知らなかったなあ笑
0286ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:47:40.290
明日は時間があるにはあるけど
イマイチモチベが上がらないな
コリアンダーを倒すことに何の意味があるのか疑問な感じ
配合限界スピードを引いたからそれがなんだって話
0287ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:51:01.660
だってたかがゲームだもんね
有用な時間の使い方は他にもたくさんある
でもコリアンダーを力で倒したいのは変わらないけどね
たかがゲームだけど
0289ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 02:32:15.720
面白そうだからノーリセでコリアンダー打倒やってみるか
もちろん名前替えはなしよ血統は縛らないw
0290ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:33:25.310
ノーリセ攻略1日目

目標はコリアンダー打倒だがまずこの馬の強さは程よい感じに思う。
スピード115くらいだと下手したらパリティビットやコーイヌールといった
市場高額繁殖の初代配合で超えかねないし、かといってスピード125以上だと
配合によっては絶対に出ない値だがコリアンダーのスピード120くらいだと
特にニトロを意識しない配合でもまぁ出ることは出る値なのでよろしい。
0291ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:42:00.390
ノーリセ攻略1日目

記念すべき初期繁殖はハニーフラッシュ。初期繁殖のような能力の高くない繁殖牝馬には
基本的に実績Aの種牡馬を付けるのだが最初の種付けはバンブーアトラスに決定。翌年牡馬が
生まれたが売却価格は100万。全頭デビューさせるいう手法もあるが早いとこ資金を貯めたく
圧倒的に弱い可能性が高いので即売却。
0292ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:45:15.470
ノーリセ攻略1日目

1頭目のハズレは気にせずもう一度バンブーアトラスをつけて無事受胎。翌年牝馬で売却
価格700万の仔が生まれたので繁殖のハニーフラッシュを400万円で処分。
0293ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:56:09.660
ノーリセ攻略1日目

生まれた牝馬を期待に胸を膨らませ3歳まで時間を進める。3歳コメントはスピードと早熟。
売却価格と初期ベスト464キロというとこから早熟がコメントされなければそれなりに稼げるだろうが
これでは大きいとこは勝てないと判断。見立て通りメンツに恵まれたGVは勝てたが欲しいのは小銭ではないので
クラシックシーズンを迎える前に早々と繁殖入り。
0294ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:08:50.020
ノーリセ攻略1日目

繁殖入りはさせたが正直能力は初期繁殖と大差ないと思われたがニックスを信じ実績Aのノーザンダンサー系
種牡馬をつけまくる。そして生まれたのが3番目の仔で父はロイヤルアカデミー売却価格900万、成長系遅普通、推定初期ベスト体重470、繁殖の売却価格が1000万で
3歳コメはスピードと勝負根性のみだがしっかり育てれば数億は稼げる素材と判断。
0295ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:16:15.620
ノーリセ攻略1日目

3歳4月に入厩させたロイヤルアカデミーの牡馬にみっちり調教を入れる。成長が遅普通で入厩も遅れてるので身がある程度入るまではじっくりと
とにかくあせらず調教本数を積む。4歳春はその甲斐もあってかNHKマイルカップで予想印が上から◎四つが並んだ。どうやら見立てより上のスピードを
持っている可能性があるようだ。
0296ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:33:05.860
ノーリセ攻略1日目

ロイヤルアカデミー牡馬の4才前半シーズンはNHKマイルC、安田記念、宝塚記念を全部2着で終える。どれか一つでも馬場が渋らなければ一つはGT取れてるのだろうが
まぁそういうものである。気を取り直して4歳後半を迎えたが秋の天皇賞で初のGTを取ると続いてのマイルチャンピオンシップ、スプリンターズSと取り合えず
取れそうなGTを連続で奪取。それからもGTを勝ちまくり国内はエリザベス女王杯を除く混合GTをすべて勝ち、海外はアーリントンミリオンを勝ち6歳で衰えも見えた
のでスパッと引退。種牡馬代金10億を含めると20億は稼げたので稼ぎとしては想定よりだいぶ稼げたしキリが良いので一日目はここまで。
0297ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:34:49.510
1だけどどんな配合だとしてもノーリセットじゃコリアンダーを倒せるほどコリアンダーは甘くないよ?
時間の無駄だから止めたほうがいい
たまーになら勝てるかも知れないけどね
0298ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:41:04.500
コリアンダーはリセットマーク付いてないけど
ノーリセットのわけないからね
初期のダビスタ97はリセットするのは邪道みたいな空気があったから
コリアンダーはリセットマーク付けないやり方をやってるだけだよ
ノーリセットでTSLを引けたとして
それがどんな確率だか
わかったもんじゃないな
0299ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:50:40.920
オグリに対するTSLは、SP90ST90(ダビスタ攻略サイトさんから引用)
スピードはノーリセットでも出る、とは思うけどスタミナも無いといけない
2.5耐えの牝馬を出す必要があるね
これをノーリセットで引くのは…難しいと思う
だから俺も前に書いた通り、かなりの時間がかかると思うよ
心が折れなきゃいいけど笑
0300ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:08:06.100
配合の縛りがないのだとしたらカリバンが良いかもしれないね
カリバンは比較的楽だからオススメ
ノーリセットでも頑張ればなんとかなるかもしれないよ
バンブーアトラスはスタミナ乗りやすいし
とにかく配合して走らせてデータを取って
頑張ってね
0302ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:56:45.520
>>297
とはいってもコリアンダーはBC馬としては馬体重が重いので
コースによってはあっさり勝ててしまう。でも自分の目指すとこは
印と走りの両面で超える事。

>>300
カーリアンに合う牝馬がいるときに都合よくカーリアンリース
がくればいいけど、まぁそう都合よくいかないでしょうね。
VTR再生召喚ももちろん使わない方向で行こうと思います。

ノーリセ攻略2日目

今日も元気に金稼ぎとついでの全GTに没頭。牧場拡張とかで結構な金を
使ったのでまた稼ぐのだ。牧場拡張での温泉施設設置の条件は確か故障してる
現役馬が2頭必要だったはずと記憶してたが牧場拡張が進んでいたせいなのか
故障馬なしで拡張できてちょっとうれしい。しかし未収得GTのペースは
前日より明らかにペースダウン。海外GTなどは勝つと牧場にオブジェが
設置されるのだが遠征中のおまかせ調教で故障するなど不運も重なり
3つ全部は取り切れず。国内GTだけは意地で取り切り久々のエンディング
の実写ムービーを見る。
0303ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:19:19.750
>>302
やるのはノーリセットでしょ?
それはわかってないとしか言えない
確かにメジャー配合(もちろんリセット)の馬なら勝てるよ?
ノーリセットじゃまず無理だと思うね
軽いから勝てると思ったら大間違い
軽ければ軽いほどスタミナがなくちゃならないんだから
少なくとも4.5耐えは必要だよ
ノーリセットでしょ?
あまりこのゲーム知らないのかな
0304ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:23:09.760
ノーリセットなら繁殖が高齢などで死んだら一から作り直すんだよね?
あれ俺の認識がちがうのかな?
ノーリセットってそういうことだと思うんだけど
0305ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:29:03.100
>>303
だからコース次第だと言っているのだ。直線の短いローカルや
スタミナ消費の少ない2400以上とかだとあっさり勝ててしまう。
相手のコリアンダーは4.5耐えどころか3耐えもないしね。逆に東京の
短距離などは単独で飛び出してしまうと6耐えあろうが垂れたりもするし。

>>304
そうだよどれだけ素晴らしい繁殖ができようと死んだらパァ。
でも繁殖レベルがそこまでの物じゃなくてもスピード115くらいなら
割と出たりするんだなこれが。
0306ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:17:08.060
ノーリセ攻略3日目

昨日残してしまった凱旋門をサクッと勝利。だが凱旋門の賞金は発売時期の物を
反映してて安い。現実の凱旋門を日本の馬が勝つのはいったいいつになるんだろう。
そんな中2頭の素質馬が生まれたので育成。結論から言うとスピード114とスピード116で
もうひと息だったのだがその数ポイントに壁があるのだ。なんだか気が抜けたので資金稼ぎと
気分転換で全重賞制覇をまずは果たすことに決めバリバリと重賞を制覇して今日は終了。
0307ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:10:00.270
ノーリセ攻略4日目

全重賞制覇もも大分片付いてきて資金も大分たまってきた。全重賞が終われば念願の生産漬けのプレイができるので
もうひと頑張り。そういえば先日育てた馬は実はスピード114ではなく122だった。血統はロイアカ×ピロ×イブンベイ×エピュキュリアン。
スタミナはコメントレベルだが馬体重が420と軽いのでローカルや2400以上だとコリアンダー相手に押し切って勝つけど反面ダートや中央場所の
短距離だと勝てない。目標は印と走りの両面でコリアンダーを超えることだが現状の成果としては悪くない。
0308ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:44:37.110
もちろんエミュかなんかだよね?
実機じゃあ正直アホだと思うし無謀や
0309ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:21:59.440
実機ノーリセットでコリアンダーに勝てました言われても嘘臭くて信用できない
0310ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:42:11.250
ノーリセット攻略 5日目

今日は全重賞をよくやくクリア
資金も十分だしようやく生産に没頭できる

つべの生配信の2時間生産でもコリアンダー越えの能力馬生産みとるし全然不思議に思わない
嘘だと思うなら見てみればよい
つべのは毎回初期状態からのプレイで出してるし資金や繁殖が継続な分それよか幾分か楽だよ
当然の事だがつべのも自分も実機だYO
0311ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:35:48.130
ノーリセ攻略6日目

生産を続けるなか核となる繁殖が誕生
血統はメジロティターン×アフリート×ノーザンテースト×パリティビット
能力はKSP74のスタミナ2耐えで配合的にはTSLにも達していてリヴリアがいいかな
0312ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:45:00.360
ノーリセ攻略6日目

期待が高まる中ティターン牝馬は仔を産んだが結局4頭の仔を残して8歳で亡くなる
残りの繁殖もそれなりの強さだったが後を追うように亡くなりまくって繁殖は2頭のみとなる
更に牝馬を牡馬と間違え繁殖入りさせずに引退させたりというとこで本日は終了
0313ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:16:03.420
ノーリセット 7日目

先日の繁殖死亡ラッシュから一転牝馬が生まれまくり牝馬の数は増えたが
育成対象馬は生まれずで本日は終了

繋養繁殖牝馬一覧 ※(スピードはKSP表記スタミナは耐え表記)

エクキ号 ソヴィエトスター×ブライアンズタイム×パリティビット KSP(43、51、59)の1耐え

チタトテ号 アフリート×ロイヤルアカデミー×ブライアンズタイム×パリティビット

カサタナ号 リアルシャダイ×モガミ×リベルトコディー KSP(46、54、62)の1耐え

オテニニ号 インイクストリーミス×リアルシャダイ×モガミ×リベルトコディー  KSP50の2耐え

シチタ号 パドスール×インイクストリーミス×リアルシャダイ×モガミ×リベルトコディー KSP60の2耐え

セヒハ号 ミルジョージ×ソヴィエトスター×ブライアンズタイム×パリティビット KSP(48、56)の1耐え

ガヨユユ号 ノーザンテースト×インイクストリーミス×リアルシャダイ×モガミ×リベルトコディー KSP (57、65、73)の2耐え上

ガヨヨ号 ノーザンテースト×スローバラード KSP(54、62、70)のスタ0耐え
0314ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:04:38.600
ノーリセット 攻略8日目

繁殖牝馬セヒハ号から育成対象馬が誕生
父二ホンピロウイナー母未出走売却価格1700万初期ベスト体重442キロ偶数月2週スピードコメント
KSP73、81、89で育成したらKSP81だった
ピロはそれなりの繁殖からでも距離適性でスピードが付きスタミナは母方からのスタ系SEを拾うと強いまさにニックス

繋養繁殖牝馬一覧 ※(スピードはKSP表記スタミナは耐え表記)

セヒハ号 ミルジョージ×ソヴィエトスター×ブライアンズタイム×パリティビット KSP(48、56)の1耐え

ガヨユユ号 ノーザンテースト×インイクストリーミス×リアルシャダイ×モガミ×リベルトコディー KSP (57、65、73)の2耐え上

ガヨヨ ノーザンテースト×スローバラード KSP(54、62、70)のスタ0耐え

タホホモ号 ニホンピロウイナー×ミルジョージ×ソヴィエトスター×ブライアンズタイム×パリティビット KSP (56、64、72)の1耐え

オソセス号 ヤマニンスキー×パドスール×インイクストリーミス×リアルシャダイ×モガミ×リベルトコディー KSP (63、71、79)の1耐え

コアラ号 リヴリア×ノーザンテースト×インイクストリーミス×リアルシャダイ×モガミ×リベルトコディー KSP (63、71、79)の1耐え

アホマヤ号 ノーリュート×マルゼンスキー×スローバラード KSP(53、61、69)の1耐え

イシチニ号 マルゼンスキー×スローバラード KSP(58、66、74)の0耐え
0315ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:55:26.070
ノーリセット 攻略9日目

今日は資金が少し減ったので資金回復に牡馬を走らせた
現状走らせるのが牡馬なのは引退しての種牡馬代金がおいしいのと
牝馬だと不慮の事故で予後られた際に優秀な繁殖を失う方が痛いから
0316ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 02:15:09.040
ノーリセット 攻略10日目

ノーザンテースト×インイクストリーミス×リアルシャダイ×モガミ×リベルトコディーと繋いだ母系が途絶えた
ここからリヴリア、ルドルフ繋いだ繁殖とルドルフ、アフリートと繋いだ繁殖に枝分かれしたがここで共に6代で母系断絶
繋がってきててそれなりに愛着も湧いてきたとこだが後継がでないのは仕方ない
0317ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:33:51.460
まだやってるのか乙
俺は全く興味が薄れてしまったよ
モチベが上がらないまま忘れてしまっていた
0319ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:55:46.410
ノーリセット 攻略11日目

今日は育成対象馬の育成中に調子を崩したので藤枝マジック期待しておまかせ入れたら
全治1年の怪我という惨事を招いてしまったがどうにか育成は上手くいった

>>318
自分はいろんな種牡馬使ってどれでコリアンダー越えの馬でるかわからない点で
今のとこ飽きないw
0320ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:01:06.330
ノーリセット 攻略12日目

100億超えると牧場長が資金の半分を使って国内全種牡馬の種付け権を購入してくるが
有効期限は10年でしかも1年で1頭の種牡馬で種付けできる回数は一度きり
正直ノーリセプレイでは稼ぐ時間の対価としてはよろしくない
0321ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:17:49.760
ノーリセット 攻略13日目

牧場にいる馬が一杯で産んだ仔を一頭行方不明にしてしまった
強い繁殖の仔じゃなかった分そんな痛手ではないが気を付けないと
0322ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:12:14.590
ノーリセット 攻略14日目

金はかかるがやはりリース種牡馬はよい
ダイイシスなどニックス対象多めでネイティヴダンサーを4代目にもち
気性もAで非常に使い勝手が良い
0323ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:20:43.260
ノーリセット 攻略14日目

そこから能力のあるダイイシス牝馬が数頭生まれレインボークエストもリース
いよいよ引けるかと期待したがそんなに甘くなく引けずに終了
0324ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:32:18.600
ノーリセット 攻略15日目

ノーリセプレイして気づいたことだが3代目以降の牝馬誕生率は
15%の割に意外と血が繋がること
繁殖の頭数そろえて生産してればいずれ活路が開けるものだと思ってる
0325ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:59:04.920
ノーリセット 攻略16日目

繁殖の質は今この瞬間が最も良いかもしれない
以下は現時点の繁殖リスト

マナノ号 パドスール×メジロティターン×NT×RQ×スーパシェビニオン KSP73、81の1耐え上

シニナノ号 リヴリア×メジロティターン×NT×RQ×スーパシェビニオン KSP(55、63、71)の1耐え

ワホへ号 パドスール×アフリート×NT×SS×エルグラ×ピロウイナー×ミルジョージ×ソヴィエト×BT×パリティビット KSP(46 、54 、62)の0耐え

ミニノノ号 アンバーシャダイ×パドスール×メジロティターン×NT×RQ×スーパシェビニオン KSP78の1耐え 

ゴフル号 アフリート×SS×ソヴィエトスター×クリスタルグリッターズ×ノーザンテースト×パリティビット KSP80の2耐え位

ラモモモ号 マルゼンスキー×ジェイドロバリー×エピュキュリアン KSP44、52、60のスタ1耐え上

クレメ号 BT×ピロ×リヴリア×メジロティターン×NT×RQ×スーパシェビニオン KSP60、68のスタ有

ドフア号 トニービン×アフリート×SS×ソヴィエトスター×クリスタルグリッターズ×ノーザンテースト×パリティビット  KSP84の2耐え
0326ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:21:14.700
ノーリセット 攻略17日目

良繁殖が全部いなくなってまた一からやり直し感があるけど
めげずに生産あるのみ
0327ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:21:04.130
ノーリセット 攻略18日目

シアトルダンサー×BT×フラッシュオブスティール×パドスール×アフリート×NT×SS×エルグラ
×ピロウイナー×ミルジョージ×ソヴィエト×BT×パリティビットと12代続いた母系も断絶
0328ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 01:38:58.720
ノーリセット 攻略19日目

コリアンダー越えを目指してプレイしてきてスピードだけなら
三日で超える馬が生産できたがなんだかんだで生産頭数も4桁は超えている
高能力の繁殖牝馬から実績A安定Aの種牡馬でスマートに引くか
そこそこの能力の繁殖から一発ぶち当てるか何でもいいからとにかく引きたい
0329ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:38:08.290
ノーリセット 攻略20日目

7歳エピュキュリアンを買ったら2月にシーキングザゴールドリースの話が来る
20億は高いがほかの繁殖も付けられそうな血統構成だったのでシーキングザゴールドをリース
0330ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:09:06.800
ノーリセット 攻略20日目

エピュキュリアンから相当よさげな繁殖が生まれたので基準値的に強い実績A種牡馬をを付けまくる
そして久しぶりに育成対象馬が生まれたが眠くてミスが怖いので明日がっつりと育てることにしよう
0331ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:55:07.710
ノーリセット 攻略21日目

昨日育てると言っていた馬を育ててるが手ごたえありならいよいよコリアンダーと戦わす
ちなみにコリアンダーの能力は120/92/98/51/4/7、464kg (左からスピード、スタミナ、根性、気性、ダート適性、健康度)
目につくのはMAX近いの能力を誇る根性98と絶対に塩が飛ばない健康度7(塩が飛ぶとレースにおいて勝つのに最重要項目のスピードが減退する)
0332ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:01:49.900
ノーリセット 攻略21日目

ここ一連の自分の生産馬とBCで印比べをしたがグリッグリの印をとる
だからダミーの追い込み馬3頭を入れた実質マッチレース形式で芝ダートコースを問わずあらゆる条件でレースさせてるけど東京ダート短距離は流石に勝てない
このコースは先に抜け出したほう負けなとこあって勝つには真性ダート馬でもなければきつい(自分の馬も配合的には真性で出る可能はあったがノーリセじゃそうそうでない)
それ以外のカテゴリーは勝ち越すかほぼほぼ負けないのでまぁ満足で挑戦はこれにて終了

配合:モガミ×シーキングザゴールド×エピュキュリアン
 
PASS:みちとぐざ のたばなび てれんんこ そつねうま
むなたれち うまうらけ けみかいち
0333ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:19:30.030
それはある日の出来事。
いつもと全く変わらないダビスタをしているある日。
この日の為にダビスタをやり続けている、そんなある日。

7耐え限定で生産にのぞんでいく日経ったのだろう?
この日もたまに訪れる7耐え馬を見ることが出来た。

晩成、SPコメは最初からアリ。
放牧耐えチェック、7耐え。ST限界だ。

ここまでは今までも何度かあった。
デビュー時期確認の為を何も考えず週をおくる。

9月1週 まだデビューでない。
9月2週 まだデビューでない?
9月3週 まだデビューでない!?
9月4週 デビューOK。。。!!

7耐えの晩成9月4週OK馬の誕生。
これは期待せずにいられないよ、さすがに。
03361
垢版 |
2020/08/06(木) 21:40:31.880
>>335
生きてるぞ
名前はグレイソウル=灰色の魂だな
灰色はわかると思う
魂の意味はオグリとタマモの走りを引き継いでほしいから
最近は全然やってない
またいつかやりたくなる日がくるかも笑
0338ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:17:41.260
>>337
正確に数えてないけど残ってる資料だとだいたい100くらいかな
ボツだらけだった
0339ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:47:25.250
>>338
100くらいか〜意外と少ないんだね
父オグリはいつかやろうと思ってたのでいい機会だし自分もやってみるよ
0341ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:06:49.470
オグリキャップ産駒生産日記

1固定目 母の父ブライアンズタイム 母未出走 初期ベスト体重432キロ 普通 あし毛 非父似 最高売却価格1000万

固定がなかなか取れないので非父似だが固定に踏み切ったが1000万どまり。最高でスピード115以下の可能性しかないので育成対象馬なし。
0342ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:59:36.270
オグリキャップ産駒生産日記

2固定目 母の父ブライアンズタイム 母未出走 初期ベスト体重420キロ 普通 あし毛 父似 最高売却価格1000万

前回とは違い今回は父似でネイティヴダンサーのSE大爆発を期待したが最高額は1000万。初期ベストも軽く仮育成してよい値段だが
スタミナチェックで2耐え以下と判明したので断念。
0343ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 19:10:12.770
オグリキャップ産駒生産日記

3固定目 母の父ブライアンズタイム 母未出走 初期ベスト体重420キロ 早熟 あし毛 父似 最高売却価格1200万

固定内最高額は1200万が1頭でスタミナチェックで引っかかり今回も未育成で終了
100万高ければ現在どこまでスピードがでてるか育てたが
0344ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:32:28.080
オグリキャップ産駒生産日記

4固定目 母の父ブライアンズタイム 母未出走 初期ベスト体重450キロ 普通 落着き あし毛 非父似 取り捨て価格1200万 最高額1200万

固定の基準を一応初期ベスト体重450くらいまで気性2歳賢いコメあり以上3歳根性コメありとしているが
母の父に底力Aのブライアンズタイムを配しているので固定採用率はそれなり
面白AAにすれば固定採用率はもっと良くなるがニトロをあんまり落としすぎるのは好みでないので却下
0345ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:31:14.030
オグリキャップ産駒生産日記

5固定目 母の父ブライアンズタイム 母未出走 初期ベスト体重428キロ 晩成428キロ あし毛 非父似 最高額500万

5固定目にして初の成長系遅普通以降の固定
固定内の確定スピードは108としぶ〜い結果に終わった
0346ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:53:32.730
オグリキャップ産駒生産日記

6固定目 母の父ブライアンズタイム 母未出走 初期ベスト体重430キロ 普通 あし毛 父似 最高額1100万

父似、丈夫で少し期待したがもしかしての可能性ある1100万2頭はいずれもスタミナチェックで撃沈
0347ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:36:45.920
オグリキャップ産駒生産日記

7固定目 母の父ブライアンズタイム 母未出走 初期ベスト体重430キロ 早熟 あし毛 父似 最高額1300万

頭文字ズが1300万でスピードコメ週偶数月3週
スピード値が下で103、一番上で119なので正直あまり期待はしてないがスタミナチェックで2耐えはしたので
育ててみたらスピード119でスタミナ4耐えはしてるようだ
母の父にダート適性◎馬を配してたのはあわよくばダート適性真性を狙っていた為だが
育成馬は残念ながら真性馬でない模様
とりあえず一区切りついたのでオグリで生産続けるなら以降は真性馬固定限定にしようと思う
0348ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:02:32.140
ダビスタ97ってナリタブライアン等のBCパスってありましたっけ?
0349ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:48:29.780
ゲーム本編にはBCパスは収録してないね
ダビスタマガジンに収録されてるね
ネット検索するとちらほらパスが載ってるね
0350kudamono-kinomi ◆1821552466
垢版 |
2020/09/22(火) 23:02:49.75
初めまして
バイオハザードスレから来ますた果物です
強い馬ができたらBCをやりましょう
0352ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:28:03.780
最近ゆるゆるとやってるけどほぼ初期牝馬レベルのオーマイナポリタンからすげーのが産まれた
相手はウオーニング、ツールで見たらわかるけどSP19ST15でかなりいい配合なんだけど
やってみたらわかるがほとんどクズしか出てこないww
でも爆発したらすげーな、特にスタミナは最高レベルの乗りだからハマるとすごい
天皇賞春僅差3着後宝塚勝って有馬でナリブにあわやのハナ差2着で引退
0353kudamono-kinomi ◆1821552466
垢版 |
2020/11/21(土) 01:36:30.23
>>352
この前ニチドウアラシでKSP90が生まれました
実績Cも面白いですね
0354ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:31:48.750
序盤はニッポーxテーブルワインが捗るな
スタートはこいつかアイマイミーライン引いたら大当たり
牝馬ならニッポーxテーブルワインからノーリュートに繋げると安価な強力馬が次々産まれる
ノーリュートは地味に使える、ダートOKなのがいい
今牝馬で阪神JF秋華賞勝ってフェブラリーも勝ったわトゥザヴィクトリーっぽくなる
0355ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:11:57.730
https://i.imgur.com/Z9VBWoX.png
ツインサラダ号引退(ノーリュートxニッポーテイオーxテーブルワイン)
このあとJC使うつもりだったけど、毎日王冠レコード勝ちからの思わぬ敗戦で引退しました
0356kudamono-kinomi ◆1821552466
垢版 |
2020/11/21(土) 18:02:40.76
>>355
ほう
0357ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:33:22.500
https://i.imgur.com/vI0yt0a.png
ナリブにやられた兄の妹、オーマイナポリタンの3番仔(売却額1200万)がまさかの有馬制覇
デビューから千二で3連勝したが桜花賞、オークス、秋華賞、JCと負け続けだったので
まさか勝てるとは思わんかった
0359ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:26:46.410
1代目で有馬は立派だな
0360ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:23:59.200
コデマリだったか?にダンシングブレーヴ付けたら天皇賞春勝てたな
0361ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:46:11.460
楽しみの一つとしてノーリセットほのぼのプレイの自分の生産した馬でBCするというのがあるが
結局軽いのが強いんかーいwというね
馬体重システムさえなければほんと完ぺきだった
0362ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:58:15.490
>>361
スタミナが豊富ならばベスト体重から426`まで削ってBC登録すれば直線のダッシュ力はMAXになるぞ
0363ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:12:47.970
>>362
それはわかってるよ
箱庭世界として楽しんだデータにおいてもことBCにおいてはそれはまかり通らないというまぁ愚痴ですよw
0365ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:17:54.660
わかるけどほのぼのプレイじゃまぁそのへんよーやらん人が圧倒的に多いだろうな
0366ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:26:48.040
個人的にはやはり牧場新規立ち上げからノーリセでエンディングを目指すのがほのぼのプレイの醍醐味だな
ゲーム内で起きた事象を甘んじて受け入れる事でストーリーがそこに生まれる
数時間でクリアできるというのがやはり大きく何度でも遊べるわ
0367ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:44:42.280
新春一発目のエンディングを目指すプレイで
縛りは破産禁止、リセット禁止、馬券購入禁止の3点でやったった
0368ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:46:16.870
初期牝馬はクリヨンルージュ。いつもなら破産は禁止してないのでガンガン攻めの
配合に走るが今回は破産禁止なので少し考えて種付けをしたものの最終的には破産回避のため
無料種牡馬ムーンライトパレスとの仔で売却価格700万の牝馬を走らせる羽目になった
0369ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:47:44.770
命名はムリョウノコこの馬は手を尽くしたが11戦4勝で終わり牧場の資金は1億T千万ほどになった
走らせたムーンライトパレス牝馬ムリョウノコは同系配合で能力的にも大したことがないのでいつもなら即売りだが
今回は趣向を変えてあえて残してみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況