X



新・お馬鹿な椰子らが語るスレ Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/14(金) 00:06:23.530
履歴書と職務経歴書と自己推薦書書くの三時間も掛かっちゃったよぅ( ´△`)
何が30分で終わればいいなだ。。_(:3」∠)_
6倍も掛かってんじゃんヽ(`Д´)ノうがぁあああああこんちくしょおおおおおお
明日持っていこうっと(´・_・`)
0322エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/14(金) 00:10:42.520
はあ。。でも実は下手に受かって首切りされたらエラいことになるんだよな。。
実は今回のとこ6ヶ月更新のパートなんだよね
仮に受かったとしても一回目の更新で首切りされたらもう後がない。。
大袈裟にいうと死刑宣告を受けるに等しい
無事更新されてもまた6ヶ月後に更新、そしてまた更新。。
要はいつでも首切りできる底辺中の底辺なんだよね
0323エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/14(金) 00:12:44.290
仕事一生懸命してても誰かから気にくわないからという理由で
人事に物言いがついて首切りなんてこともあるかもしれない
不安定な雇用だなあと思う。。
ここら辺面接のときに質問しとかないとな
0324エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/14(金) 00:16:22.120
たぶん障がい者一人雇うと助成金がもらえるか税の優遇措置が受けられるかとかそういうのだったと思う
だからそういうの狙って企業が障がい者を集めてる可能性もある
そして何度も優遇を受けれるように雇っては首を切りまと新しいの雇っては首を切るを繰り返してるんじゃないかと。。
0325エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/14(金) 00:17:11.180
それが今回の募集なのでは。。
そう勘ぐってしまう俺ガイル
0326エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/14(金) 00:18:21.060
たったの6ヶ月かあ。。
6ヶ月なんて働いてたらあっという間じゃん。。( ´△`)
まずいなあ、まずいよぅ
0327エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/14(金) 00:19:51.630
今働いてるとこは古株を追い出したい構えだしどこにも救いがねえー!
0330ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 00:27:32.910
泉大津で住宅火災 1人死亡
06月13日 08時48分

12日、大阪・泉大津市で住宅2棟が焼ける火事があり、焼け跡から1人が遺体で見つかりました。
火事のあと、火元の住宅に住む67歳の男性と連絡がとれなくなっていて、警察が身元の確認を進めています。

12日午後10時前、大阪・泉大津市我孫子の住宅から火が出ているのを、近所の住民が見つけ、警察に通報しました。
消防車など8台が出て消火にあたり、火はおよそ1時間後に消し止められましたが、木造2階建ての住宅と木造3階建ての住宅のあわせて2棟が焼け、火元の2階建ての住宅から1人が遺体で見つかりました。
警察によりますと、火元の住宅には仲本政次さん(67)が1人で暮らしていましたが、火事のあと、連絡がとれなくなっていることから、警察は亡くなったのは仲本さんとみて身元の確認を進めています。
現場は、南海本線の泉大津駅から東に1キロほどの住宅街で警察や消防が火事の原因について詳しく調べています。
0332ZiyNiy
垢版 |
2019/06/14(金) 01:28:03.710
>>321
めっちゃおつかれ。
偉い、超えらい。

>>323
人間関係のトラブル起こさなきゃ問題ない。
0333ZiyNiy
垢版 |
2019/06/14(金) 01:29:39.310
>>324
てゆうか企業は障害者を雇用しなきゃいけない義務がね。
0334エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/14(金) 08:57:53.580
おはよー☆( ・◇・)ノ

>>332
ありがとう♪(*´▽`)

>>333
(゚〜゚*)ウーン、それはあるよね
0336ZiyNiy
垢版 |
2019/06/14(金) 16:05:13.970
>>335
面接のため仕事着のため高いスーツまで買うんだから、
受かって続けろよ!
0338エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/14(金) 19:10:41.290
紹介状取りにハロワ行ってきたよ
今日は履歴書の清書する
添え状も手書きというこのアナログさ。。
0341エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/14(金) 19:14:44.070
やっぱり障がい者雇うと給付金が出るんだね
今日ハロワの人が話してた
金目当てもあるくせにたかがパートにここまで要求するなんた悪どいなあ(´・ω・`)
0342ZiyNiy
垢版 |
2019/06/14(金) 19:42:12.490
>>341
そんなに不満なら面接やめちまえよ。
0343ZiyNiy
垢版 |
2019/06/14(金) 19:42:50.510
嫌ならどっか違う場所で一般枠で雇用してもらえよ。
0344ZiyNiy
垢版 |
2019/06/14(金) 19:46:22.530
給付金も出ないのに好き好んで障害者雇う企業なんて存在しなさそうだししょうがないよ。
0345エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/14(金) 20:12:09.440
>>342
れ、練習するのだお(´・ω・`;)

>>343
それが叶ったら苦労しないよ_(:3」∠)_

>>344
やっぱそうかなあ(´;ω;`)
0346エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/14(金) 20:13:28.670
ZiyNiyちゃん俺国民年金払ってないんだけど
受かったら厚生年金になるんだけど、その手続きの際就職先から何か言われるかな?
国民年金の免除申請しといた方がいい?
0347エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/14(金) 20:18:46.570
とりあえず今日は昨日書いた履歴書とかの添削してもらった
それを元に今日は清書して終わったらすぐ寝る
つか寝たい。激しく眠い(・д⊂ヾ
0348エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/14(金) 20:39:45.710
ググってみたら年金の基礎番号とかいうのを提出しないといけないみたいじゃないか
こりゃ来週役所に行かなきゃだな_(:3」∠)_
0349ZiyNiy
垢版 |
2019/06/14(金) 21:28:07.640
>>345
>それが叶ったら苦労しないよ_
受けるだけなら個人の自由だし誰も咎めないだろう。
そして受かった職場で一生懸命頑張ればいいのだよ。

>やっぱそうかなあ
だって障害者なんて腫れものでしょ。
企業側からしたら
あれできないこれできない(労働時間や日数や仕事内容)の制約と
無理させちゃいけない(ヘタしたら訴えられそう)というめんどくささと。
0350ZiyNiy
垢版 |
2019/06/14(金) 21:30:40.690
>>341
>たかがパートにここまで要求するなんた悪どいなあ

ただでさえポンコツ雇うのに、
その中でも使えそう(業務がまともにできそう、続けられそう)な人を選ぼうとするのは自然なことかも。
ポンコツ中のポンコツなんて取りたくないでしょ。
馬鹿だわ阿呆だわ時間にルーズだわ記憶力悪いわ要領悪いわ労働時間短すぎるわ。とかそんな人たのまれてもいらないもんー
0351ZiyNiy
垢版 |
2019/06/14(金) 21:31:55.840
>>346
加入してない。なら問題だろうけど
払ってないだけならバレないんじゃね。

っていうか今更免除申請しても受理されるのがいつになるやら。
0352ZiyNiy
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:53.560
>>348
お手元の青い年金手帳や、年金定期便等の年金に関する通知書をご覧あれ。
0353エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/14(金) 23:58:08.420
>>349
パワハラモラハラに備えて録音しとこうかしら(n;‘д‘)ηヤダワァ

>>350
限りなく健常者に近い障がい者を探してるもよう

>>351
加入してない_(:3」∠)_

まずいなあこれは。。

>>352
ない。持ってないс⌒っil_д_)っ
手続きしたことない。。
0354エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/14(金) 23:59:21.690
やっとこさ清書終わったあ
あとはスーツ買って写真撮って貼り付けて送るだけだ( ´△`)
早く寝たい。。
0355エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/14(金) 23:59:49.480
こんどは二時間以上かかった(´;ω;`)
しんどいお
0356エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/15(土) 00:15:53.170
それじゃあおやすみなさい〜☆彡(・д⊂ヾねむねむ♪
0357エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/15(土) 12:32:05.220
こんにちはー☆(*´▽`)
土曜出勤じゃ〜ヽ(`Д´)ノ
雨降ってなくて助かる
風がすごく強いけど_(:3」∠)_
0358エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/15(土) 16:33:56.650
ただいまあ☆
雨雲避けれて⊂(`・ω・´)⊃セフセフ
強風がすごいけど
0359エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/15(土) 17:32:05.390
仕事中に電話がかかってきてでも出れなかったからあとで見たら知らない番号だったから
コピペしてググったら別に業者じゃなかった。で今またかかってきたから出たみたら
間違い電話だった。でもちゃんと謝ったから別にいいよ♪(*´▽`)
0360ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:26:41.750
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F08HjUEAAFpNs.jpg     
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/vpBo2R9nUX Android https://t.co/aV5jAKJMW1  
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
   
 数分の作業で出来ますのでぜひご利用下さい      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0368ZiyNiy
垢版 |
2019/06/16(日) 19:28:23.800
何人受けて何人枠があるのか
0369エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/16(日) 19:31:23.650
募集人数は二人だよ
ハロワ求人出てるやつだからたくさん受けに来ると思う
すでに事務やってる人も受けに来るんじゃないかな
そうなると未経験のワイは不利になるね
0370ZiyNiy
垢版 |
2019/06/16(日) 19:56:13.070
清潔で時給よさそうなイメージ
0371エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/06/16(日) 20:18:44.350
時給は最低賃金に毛が生えたくらい
すごい安いよ
職場はキレイだね、比較的新しいとこだから
0374ルナ ◆Kiss/OK5l9Ui
垢版 |
2019/06/17(月) 05:46:04.550
エヌさん、おはよう!
少しは気楽にいきまそ。

そこだけが全てぢゃないし。
0376ZiyNiy
垢版 |
2019/06/17(月) 09:52:31.820
エヌはいま相反する気持ちがある感じ。

受けることになったからにはきっちり面接受けなきゃ!っていうのと
どうせ受けたって自分なんて受からないし、
どうせ障害者食い物にしてるだけだから更新でクビにされて、
長く続けられないのにめんどくさい。っていうのと。

もし後者の気持ちが強いなら落としてもらえるように面接をいい加減に受ければいいのにとも思うし、
もし前者の気持ちが強いなら、ごちゃごちゃ言い訳してんなよとも思うし。
0377ZiyNiy
垢版 |
2019/06/17(月) 09:54:18.820
どっちかに心決めないと。
0378ZiyNiy
垢版 |
2019/06/17(月) 09:55:26.200
自分の考え方のせいで余計なストレス増やしてるように見えるし。
0379ZiyNiy
垢版 |
2019/06/17(月) 09:59:34.200
自分にセールスポイントや自信がないなら、
どうせ暇してるんだから資格3つくらいは取って
1年後の自分が面接で自信持てるようにしたらいいし。
受ける職種と関係なくてもただのポンコツよりは印象良くなるし。
0380ZiyNiy
垢版 |
2019/06/17(月) 10:02:55.270
あ、説教してるZiyNiyくん、なんも資格持ってなかったやはははは。
0381ZiyNiy
垢版 |
2019/06/17(月) 10:03:43.890
わたしおんなのこだしコンピュータむずかしい
0382ZiyNiy
垢版 |
2019/06/17(月) 10:05:26.880
英検も漢検もできない〜
0383ルナ ◆Kiss/OK5l9Ui
垢版 |
2019/06/17(月) 10:08:30.800
やほ!じぃにぃ、YouTube見てみるわ♪
ラットちゃん見て癒されたい気分。

一般でも障害者枠でもあまり無理なくいけば大丈夫だと思う。いっぱい求人があるからね。
最初は短時間や週3日からのバイトでも無問題かと思いまつ。
0384ルナ ◆Kiss/OK5l9Ui
垢版 |
2019/06/17(月) 10:11:41.880
じぃにぃもエヌさんや道化たんやクマ太郎さんやルーツたんや名無し様はルナ以上にキラキラ輝くモノを持っているはず(スキルや資格以外でも
0385ZiyNiy
垢版 |
2019/06/17(月) 11:09:00.340
>>383
けっこうねーー職種がねーーー似たり寄ったりの3Kみたいなところばっかりだからねーー
0386ZiyNiy
垢版 |
2019/06/17(月) 11:16:57.220
高齢なのに絶好調に回し車してたから動画とろうと思ったら、
ファーウェイのクソスマホだからすぐフリーズして。
結局走ってるところ撮れんかった。
0387ZiyNiy
垢版 |
2019/06/17(月) 11:20:01.670
>>383
体力の関係でMAXで短時間週3日しか働けない自分は今のところ以外で働ける気がしないは。
0388ルナ ◆Kiss/OK5l9Ui
垢版 |
2019/06/17(月) 12:04:34.210
>>385
んなこたないべさ。
>>386
短命だけど家族だけど元気だよな。
なんか、ホッとするわ。
小さな命をきちんと守りつつ管理しつつ可愛がってる愛情が伝わったよ。
>>387
人間だもの。
0391ルナ ◆Kiss/OK5l9Ui
垢版 |
2019/06/17(月) 12:14:25.400
すぐに、はい!自立します、親離れします、バイバイぢゃなくて。

親が嫌でも、住んでいる人はいるし、血税の力借りている人もいるし、自分の異様な(良い意味で)力で発揮して働いている人を目にしている。
0392ZiyNiy
垢版 |
2019/06/17(月) 12:15:11.470
>>388
無料の求人し見てるとひどい。
通年通してファストフードかコンビニか居酒屋かパチンコかお水か、軽作業という名の重いダンボール運びが殆ど。
0393ZiyNiy
垢版 |
2019/06/17(月) 12:17:24.280
>>389
じきゅうがたかくて
その3回をフルタイムで働ければなんとかぎりぎり
そして税金と年金等の値段の高さで突き落とされる
0395ルナ ◆Kiss/OK5l9Ui
垢版 |
2019/06/17(月) 12:18:05.960
>>382
indee△とかそうだよな。
眺めていると求人内容と実際、面接したら全く条件が違うところが多いみたい。

ブラックだらけ。
0396ZiyNiy
垢版 |
2019/06/17(月) 12:18:43.090
正直、月13万くらいの収入しかないなら、
いろんなものが免除になる生活保護受けたほうが裕福な生活できる。
0399ルナ ◆Kiss/OK5l9Ui
垢版 |
2019/06/17(月) 12:21:12.030
>>396
昨日、東京でデモがあったらしい。
将来に対して(年金等

氷河期時代やワシらは厳しい見解。この先。
個人年金や生保や貯蓄しかないぜよ。
0415ルナ ◆Kiss/OK5l9Ui
垢版 |
2019/06/17(月) 12:55:12.910
まず、(想像)家を建てるとしたら土地を買い基礎を作ります。
土地から買わないと意味がないかと。基礎→土台→建て始める…みたいなです。
0416ルナ ◆Kiss/OK5l9Ui
垢版 |
2019/06/17(月) 12:56:28.770
とにかく、ホップステップジャンプ的な。

まだ、エヌさん若いから可能性は無限大です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況