【今雑】今瞬間的に思った事で雑談するスレ129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ZiyNiy
垢版 |
2019/02/13(水) 02:21:28.140
レンジでチンして食べて
3時までには帰ります
0006エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/02/14(木) 18:32:48.690
今瞬と自スレに書き込めなくなったお
連投規制。。(・ω・`)
どういう基準でなっていつのタイミングで解除されるの?
0007エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2019/02/14(木) 19:36:59.680
youtubeのリンクが貼れないんだが何かあったの(´・д・`)
0008ZiyNiy
垢版 |
2019/02/15(金) 01:08:49.320
ニヤリンおめでとー!
おめでとーー!!
おめでとーーー!!!(エコー)
0017ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2019/02/15(金) 20:15:37.090
まあ運営さんのさじ加減なんじゃないかねー。
あとは特定のURLが貼られすぎると宣伝と感知してNGとか?
sakuraとかfc2は最初っからはじかれてるよね。
0018ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2019/02/15(金) 20:18:58.200
ぢぃが縮れ毛とか言ってたのか。。。
ちなみに昔から好きなのはアップルパイ、大人になってからはタルトが好きなんだけど、
もうタルトに生クリームとあんこが乗ってれば良いじゃん!って思ってます。

ちなみにフルーツ系が入ってるケーキは好きじゃないです。
ケーキの中で甘いのを抑えて酸っぱいのを入れてるとか言うけど、
そんなの自分のほうで別なものを食べて調整するから、甘いものはずっと甘いままで良いんだよ!!!と思う。
そんで、ドライフルーツが入ったパサパサしたフルーツケーキが一番嫌です。
0019ZiyNiy
垢版 |
2019/02/15(金) 20:22:04.060
>>18
あんこのタルト想像がつかないよ。
0024ZiyNiy
垢版 |
2019/02/15(金) 21:33:21.080
すんげwww
0027ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2019/02/15(金) 21:49:30.110
電気ファンヒーターは小型の買ってる。
300Wと600Wの。1200Wなんて買ったら1時間に50円くらいかかるっしょw

でも小型のを買うと、安全用の熱を感知する保護装置がすぐにいかれて、すぐに消えちゃうんだよね。
もしかしたら内部に誇りがつまって、あっさり熱があがりやすいのかもしれないけど。
そういう感じで、2か月くらい前に買った小型ファンヒータはもうすぐに消えちゃうようになって寒いんだ。
0028ZiyNiy
垢版 |
2019/02/15(金) 22:10:41.030
>>27
300Wってもはや、密着してもぬるさすら感じないだろうな。


なにが?じゃなくて、あんこたるとだよ!!!
0029ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2019/02/15(金) 22:20:16.700
>>28
いや、やけどするくらい熱くなるぞw
でも部屋の空気は冷たいんだ。
ファンヒータだけ熱くなって危険だから止まるけど、部屋の空気はあたためてないじゃーんって。

ああ、あんこタルトのことかーw
これすんごいよね。食べごたえじゃなくて、普通にちゃんとした意味でも重たそうw
0030ZiyNiy
垢版 |
2019/02/15(金) 22:51:07.520
>>29
それ、ファンのついてない、ただの電気ストーブでした。とかいうオチじゃないよな。
0032ZiyNiy
垢版 |
2019/02/15(金) 23:22:15.100
部屋を温めるにはちっこすぎるよ!!
0033ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2019/02/15(金) 23:27:40.920
部屋全体じゃなくて自分の周りだけで良いかーって感じなんだけどね。
って誰のちんこがちっこすぎるだこらああああ!!!
0034ZiyNiy
垢版 |
2019/02/15(金) 23:54:35.630
私をあたためるにはちっこすぎるよ。
0036ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2019/02/16(土) 00:40:35.260
カップめんまで食べて満腹すぎ。
今日は寝ようかな。
また明日飲むつもりではあるので、お相手してくれる人が居たらうれしょん漏らす。
0037ZiyNiy
垢版 |
2019/02/16(土) 01:01:05.670
うんこ様ためすぎてまた腹痛なんだけど。
今回はしつこくて、もはや泥うんこ様出てるんだけど。
お腹の中がほぼ空っぽになったと判断していいの?

先週の腹痛は2回しかうんこ様出してなかったからまだまだ備蓄が腹の中にあったみたいで、
翌日にはどうせなら下剤でスッキリすればよかったと後悔してたけど。
0038ZiyNiy
垢版 |
2019/02/16(土) 01:03:05.630
明日朝早く起きなきゃいけないのに、
腹痛に邪魔されてお風呂入れないんだけど。
起きられる気がしない。
0039ZiyNiy
垢版 |
2019/02/16(土) 01:04:06.250
気力も削がれる
0040ZiyNiy
垢版 |
2019/02/16(土) 01:21:44.970
1時間半うんこし続けてて疲れた
0041ZiyNiy
垢版 |
2019/02/16(土) 02:08:45.650
2時間以上お腹痛いけどもう多分出るものないからシカトすることにした。
0042ZiyNiy
垢版 |
2019/02/16(土) 02:38:21.300
やっぱりアイコンタクト取ってくれる動物ってかわいいよねーー(はぁと
0043ZiyNiy
垢版 |
2019/02/16(土) 02:39:23.180
しゃべれなくても、言いたいこと伝えるために服の袖咥えて引っ張ってきたり。
0044ZiyNiy
垢版 |
2019/02/16(土) 02:40:58.030
わざと私の視界の前で、身を乗り出して右から左からアピールしてきたり。
0046ZiyNiy
垢版 |
2019/02/16(土) 21:53:15.600
まさにそれだね。にやりんかわいいよ。
0049ZiyNiy
垢版 |
2019/02/16(土) 22:04:38.560
50歳くらいの、あねさん女房とか。
0051ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2019/02/16(土) 23:17:37.600
ま、そういうこと言ってるから誰にも相手されないんだよねー。
結局、仲良くなるのは言ってるのとは全く違う人。
0052ZiyNiy
垢版 |
2019/02/16(土) 23:25:30.930
>>50
年の差20だとして、
自分が20のときに40のばばあ抱きたいですか?
抱けますか?って話にもなってくる。
0053ZiyNiy
垢版 |
2019/02/16(土) 23:26:49.110
>>52
もっと飛躍すると、結婚相手として見れますか。ってねー
0054ZiyNiy
垢版 |
2019/02/16(土) 23:28:27.790
皆様ご自分では気づいてらっしゃらないかもしれませんが
20の頃のタチと比べたらねーやっぱり硬さがねー
0055ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2019/02/16(土) 23:29:47.010
結局はそうなるってことなんだろうねー。
ま、そういうのを超えて優しくしてくれる人は本当に優しくてうれしいって思ってしまう。

なんて出会いがあるわけでもなく、そういうこと言うけど、実際は年齢がいくつだろうが関係なく、顔も体型も関係なくってなるんだけどさ。
まあでもそういうこと言うことは言うから、よろしくないんだろうね。
0058ZiyNiy
垢版 |
2019/02/16(土) 23:39:16.290
>>55
私が結婚しそこねたら抱いてあげるから。
0060ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:31:04.000
あれ、学生んときからちょいちょい周りの人にやられてたから酔っ払い定番だと思ってたんだが
ローカル的なやつなのか?
あと夜のお店はおごりでもあんま行かんのぅ…
どこ行ってもお酒を前にするとガチで飲んじゃうから会話をうまーく転がされていろいろ喋らされちゃうからニガテよ。
0061ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2019/02/17(日) 01:36:29.670
それは一般的ではなく、おまいが犬を飼ってたとか犬好きみたいに思われてたんじゃないの?
まあ別に、ちょっと頭を使えば、ああおかわりってことかってわかるけど、
この人は犬が好きだからとか、本人が犬が好きじゃなくても、そういう話を聞いてたりとかするんじゃないのーみたいな。

てか、逆にそれが定番だったとしても自分はやってもらえないから、やってくれるってことはだいぶ仲良しってことなのかなあ。ああ自己嫌悪。
0062ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:51:28.370
1歳歳食ったからってそんな荒れることないのよ?
色んなサイトのプロフが1歳歳上がっちゃったり、書類書く時に年齢の欄でチッ…ってなるくらいさ
0064ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:08:34.740
;おお、荒れとる荒れとる
ココロの啼き声が風に乗って届いてるぜー
0066ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:15:39.060
そら最近転スラから復帰してまたラノベちょいちょい読んでるからなー
転スラと異世界食堂行って、昔読んでたフォーチュンクエストが続編かなり出てたから読んだぞ

ラノベって漫画みたいに打ち切りないせいで放置が多過ぎるからもうついてけるかこんなもん!って手出すのやめたんだよな
ただまあ読むと結構面白いし、漫画より1巻の内容が濃いからアタリ引いた時は特にお得感あるんだよな
本家の小説は1巻完結なのはいいんだけどバッドエンドとかビターエンド多過ぎでキレイに終わらないの多いからあれこそ知ってる作者しか読む気がしなくなってしまったというか…
0067ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:16:33.560
うぉ、長文きもいwww
隠れヲタはふとしたことで多弁になるってのは本当だなー気を付けんと
0068ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2019/02/17(日) 02:21:35.010
転スラ。
コミックで読んでて、スピンオフの歩き方を読んだら、もう先の先までばらされてなんだよーって思ったり。
いやそりゃネットで小説読んどけって話だけど、漫画でおっかけたかったんだよー。

異世界食堂は完全に漫画が良い。これ漫画で表現すべきじゃんって思う。
なんか異世界で起きてることがそれはそれで良いことなんだろうけど、食堂でのみんなが良いんだよ。
てかやっぱ、こういう裏でなんかつながりあるってのは、言葉じゃなくて、漫画の1コマ2コマ2意味深にしてるのが良いなーって。
0069ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2019/02/17(日) 02:29:28.080
てか、ちょっとここでラノベ書いてみるかw
ラブコメのほうより、異世界のほうが良いでしょ。じゃあちょっと異世界モノのはじまりを。

なんだかんだで異世界に来てしまった。
いや自分がこうなるとは思ってなかったけどさ。なっちゃったんだよ。まさかと思ったよ。
だから、わかるでしょ。細かいの抜きにして異世界に来ちゃったって。その辺は置いといて、自分のいまの状況を簡潔に言うね。

スキル。ビールの売り子。

なんだよこれ!思いました。思いましたさ。何なのこのスキルって。
でね、案の定です。案の定、いつでも生ビールが出せるってスキルなんだって・・・最高じゃん!
もうビールがあったら異世界でもなんでも酔っぱらって過ごせば・・・

とか思うでしょ。実際に異世界に来てわかった。3日で分かった。つまみが欲しい。
だからね、自分はつまみを探す。つまみを探す旅をするんだ。

って思ってはじまったはずなのに、まさか、こんな美女とこんな伝説のドラゴンとこんな魔王がパーティーになるなんて。
え?魔王?いやいや美女とかドラゴンとかでも凄いはずだし、実際に凄いんだけど、魔王がパーティーに入ってるってなんなの?

という旅を今してるんだよねー。これがまた面白いんだ。どれだけ面白いかというと・・・続きは課金で!
0070ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:35:16.270
転スラ原作最後まで知ってるけど普通に楽しめてるけどなぁ
歩き方は読んでないけど漫画よーできてるよね、あとはアニメが2期以降やってくれるかどうかが問題だ。

異世界はわかる、原作は食堂よりキャラのバックストーリーメインだもんな。
アニメのクッソ旨そうな料理の演出が良かったが円盤売れなくて二期が絶望的らしいと聞いてな…
レギュラーの女性がアレッタさんだけってのと
ヲタが好きそうじゃないお酒シーン推し多めなのが厳しかったのか
0071ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:42:38.660
マジレスするとビールの売り子だと男の読者が感情移入し難いし
リア充系だから女の客層からも反応薄そうだな…☆1つで!
0072ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2019/02/17(日) 02:43:57.840
>>70
転スラの歩き方って、いきなりリムルが魔王とか、イングラシアの子供たちとかユウキとか出てくるんだよ。
でも漫画のほうはそこまで描いてないんだよね。いまやってるところかな。コミック最新刊でやっと行ったとこ。
だから、なんか外伝が小説を知ってるでしょーで始まってるから、もうねーとか。
やめて、ヴェルドラ復活とかばらさないで。

でしょー。裏になんかもってるけど、それを抜きにして食堂で食べるってのが良いんだよねー。
そんで食堂がメインってことを崩さないけど、少しずつ裏が分かるって描き方が漫画は最高。
個人的にはお好み焼きの話が好き。
0073ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2019/02/17(日) 02:53:40.120
>>71
そっかー。自分がビールをいま飲んでるから、そういう話にしてみたけど、まあそりゃそうだ。

じゃあ、自分は童貞の味方なので、とりあえずさえないボクが転生しちゃいましたのスタートは当然ってところから。。。

この世界には音楽というものがなかったらしい。
いや音はあったんだ。音楽がなかっただけで。というか音楽って良くできた言葉だよね。
音を楽しむ。そう。まさにこの世界は音を楽しむということがなかったんだ。

本当に最初はびっくりしたよ。
木の枝を何の気なしにたたいたら、一緒に居たエルフが今までに見たことが無いような笑顔を見せたんだよ。
それが嬉しくなっていろいろとやってみたんだけどさ、しばらくやってみるとこの世界には音楽ってものが本当にないみたいなんだ。

自分は別に音楽のテストが良い訳でもなければ、カラオケに行ったって恥ずかしくて歌えないくらいで。
たまに歌ってみると、終わったときにちょっとばかしの拍手をもらうだけで、へたくそなんだと思う。

でも、転生した時にもってたmp3プレイヤーを流してみたら、めちゃめちゃこの世界の人が食いついてきて、とんでもない歌手みたいなことにされちゃって。。。
0074ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 03:03:07.920
おお!そっちだと話の持ってき次第で中高生にウケそうだ
ミュージシャンとか歌ってみたとかに憧れてる子多そうだからなー

ドワーフのシーフードフライとリザードマンのオムライスが好きかね
あとは黒が出た回だけど、あれは単に黒が可愛いから好きなだけだしなぁ…
0077ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2019/02/17(日) 03:32:21.770
>>74
お、少しは大丈夫って言ってくれた!
どうせ、けいおんみたいなことやるんだろってなるだろうけどw
異世界でこんな音は知らなかったで音楽の素人が楽しませてみる前半と、後半で本当に音を生み出さなきゃみたいな人間物語にするの良いかもね。
いや後半でもなんだかんだで苦労しないで、ひょんなことからいろんな音を提供しちゃえるってほうがライトノベルらしいか。

あー。黒かわいい。黒かわいいよ黒。
カレー以外で美味しいものも食べてほしいけどなあ。
あ、なんだかんだでビーフシチューの赤も好きだなーって思っちゃう。
でもやっぱ黒。黒が居る店で、他の人はもっと飲めーっていうけど、これ以上は飲みすぎだから帰りなさいって黒に言われてたい。
0078ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2019/02/17(日) 03:35:59.410
>>76
うちのパソ有線対応しかしてないからデザリングできない。てか、Wi-Fiで同じ回線使ってるのに、端末で区別してるってことか!
5ちゃんになってなかなか考えてるな。

ということで、あと1つ無駄な長文で書けなかったのがあるから、スマホに転送していまから書くよ。もうくそみたいなやつだからやめときゃ良いやつ。
0079ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2019/02/17(日) 03:37:19.410
どうせこの1レスしか読まないし数行で完結しなきゃだし、スゲー短編な感じの大人の男のアレむけなのもやってみるよ。

はいはい。わかってるでしょ。異世界です。ここは異世界です。説明はないし分かってくださいね。
で、転生したらスキルがつく。わかるでしょ。わかるでしょ。そこで手に入れたスキルがコンビニだったんだ。
あーはいはい。わかりますよ。何そのコンビニって恥ずかしいスキルって。
でね、ここからどうなったと思います?

僕が転生した世界ではね、女の子がとんでもなく発情しちゃうんですよ。
しかも発情したときにセックスすると100%で子供ができちゃうって。
でも、この世界の女の子はプライドが高いから、そういうのが無いってフリして男の人の前でふるまってたんだって。
しかも子供を産んだら、そのまま死ななきゃいけないしきたりなんだったって。

だってって過去形なのは・・・
えっとね。スキルがコンビニでしょ。コンビニにはゴム・・・まあいわゆるコンドームが売ってたんだよね。
妊娠しない魔法の道具があるよってことを教えたら・・・
あとはわかるよね。この先の話を知りたい?
0080ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 03:41:04.740
音に目覚めて世界を救うとかだとクロノクロス思い出すなー

お客様、アルコール量が耐性を上回っています、って感じで
アセトアルデヒド抜かれて眠ったまま扉の外にポイされるけど
黒の加護で無事に帰るまで遭わないとかありそうだ
0081ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2019/02/17(日) 03:44:35.040
>>80
あんま意識してなかったけど、クロノクロスの影響が潜在意識に。とかはないな。いまのはまた別だ。
なんか練ってみたらちゃんと続きを書けそうだし、自分よがりじゃなくてちゃんと読んでくれそうかな?
0084ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 03:50:35.980
ほの板の奴はニヤリンの書いたラノベって面白がって読むだろうけど
なろうの読者に受けるかどうかまでは責任持てんぞw
まあ僕はジムで毎日自転車漕ぎながら読むさ

>>79
2000年代前半のファンタジー系のR18漫画でそういう設定よくあったよなw
破壊と創造の女神の娘と愛で世界を満たすとかの設定だったり、
異世界でできた親友が王族でその太后だったり、まー凝った設定がいろいろございましたよね
0085ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 03:56:01.790
>>83
店に迷惑かけ過ぎると扉に出禁されるようになって
店主でも解除できんけどなー
0086ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2019/02/17(日) 03:57:58.840
>>84
ニヤリンだからかどうかはわからないけど、ほの板の今瞬あたりだから、目につくってのはあるだろうね。なろうで書いても誰の目にもつかないことだらけだろうし。

なんかバスタードを思い出すけど違うんだほうね。
いや、自分は逆でさ。いま生でエロエロする話が多い中で、ゴムつけを称賛される世界を描くのも良いなーって。
0087ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2019/02/17(日) 03:59:56.610
>>85
俺、出禁されたことないし、大丈夫なはず!
でもいつか自分が取り上げられる回でだらしない酔っぱらい方をバラされる感じ。
0088ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2019/02/17(日) 04:07:23.030
ま。どれも頑張って10分で作った話だからあらあらしてるけど、逆にこういう感じで飛び出たやつが、勢いよくなるんだろうね
0091ZiyNiy
垢版 |
2019/02/17(日) 19:03:09.130
>>90
ニヤリンは生きてるだけで才能と可能性のかたまりだよ。元気出して。
0092ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:51:46.590
他人に薦められるのは今んとここんなんかな…安くていいモノってことで。

家電批評で1位のハイセンス50A6800。73000円。
デカすぎるなら43A6800 ってのもある。
使ったことも見たことも無いけど、この雑誌の評価で1位なら大抵まともかと。

ドンキの4K、たしか5万くらい。値段の割にいい画質以外にはあんまりいいとこない、
特に音は拘りなくてもペラッペラに感じるくらい残念な子。
でも本体安いから2万くらいのサウンドバーとスマートTVの機能はFireTVとかの専用機付ければ
大手メーカーのテレビについてるのよりいい機能が安く手に入るから
最初から地デジ付きモニターとして見るなら大いにアリかと。
0093ZiyNiy
垢版 |
2019/02/18(月) 01:17:22.660
うーん
ありがとう
0094ZiyNiy
垢版 |
2019/02/18(月) 02:24:31.980
電源オフのTVに対して、リモコンでいきなりチャンネルの数字1押しするだけで、
TVが入力切替1としてその指定したチャンネルで点く。っていう機能のはSonyだけ?
東芝は立ち上がりが遅いうえに、
それを待ってからチャンネルや入力切替を変えなきゃいけないのが鬱陶しいんだけど。
0095ZiyNiy
垢版 |
2019/02/18(月) 11:57:08.410
視野角重視だけどIPSを諦める場合、
バックライトは直下型の方が横から見たとき白けませんか?
また、HDRある方が横から見たとき白けにくいとかありますか?
0096ZiyNiy
垢版 |
2019/02/18(月) 12:02:32.250
動画やネットTVが非対応機種またはリモコンに専用ボタンのない、
出来ればアンドロイドつんでない40インチ前後の予算9万までくらいの機種がいいんですが。
視野角若干重視で。
ほんとは暗い絵のブルレイ見るからHDRついてるのがいいけど。
0097ZiyNiy
垢版 |
2019/02/18(月) 12:03:36.070
安いのIPS付いてないから諦めるしかない。
0098ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:33:55.990
見れりゃいいどころか結構条件多いじゃないか…
ネット非対応だの非アンドロイドだのは、今どき高機能なガラケー欲しいってくらい無理な話だからスルーとして
東芝嫌でIPSでHDRでその予算だとパナのTH-43FX500しかないよ

個人的に、IPSってPCモニターでもないのに要るか?って思うけどなぁ…
IPS外すとご希望のSONYでKJ-43X7500Fがあるんだけどね
0099ZiyNiy
垢版 |
2019/02/19(火) 01:27:32.670
最近ソニーのリモコンが酷いみたいだね。
東芝も視野に入れなきゃいけなくなってきた。
改善されてることを期待して、でもやっぱりうんこだったとき7年メンタルが耐えられるかどうかw
0100ZiyNiy
垢版 |
2019/02/19(火) 01:29:06.280
逆に、PCモニターだと正面に一人だけすわってつかうものだから、
複数のモニターで特殊なことしてなきゃいらないような。
TVだと複数人で見るものだしねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況