X



【宇宙】(V)o¥o(V)【平和】 Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855◆Rin/smaxSw
垢版 |
2019/04/27(土) 02:13:01.590
こんばんは(o´∀`)ノ

>>844
そぅなんですか(´・ω・`)
親鸞・・あとでわたしもググってみますか

>>845
うさちゃんおててが使えなぃんですよねぇ、、円らな瞳が可愛ぃー(ー`〃)
わたしもこのうさちゃんと同じでセロリの葉の方が好きなんですww
セロリの葉捨てなぃで食べてみてくださぃ♪

>>853
ライオンの赤ちゃんのままならネコさんなのにね
あんな猛獣になるなんて信じられません、、こんなに可愛ぃのに(・ω・〃)

        ,.、   .,r.、   
       ,! ヽ ,:'  ゙;.    
.       !  ゙, |   }
   ____゙;  i_i  ,/...,,__
   | /"´,r'     `ヽ、`i、|
   |._n;i"        ゙; | |
  G´。 ,.゚) ・     ・ ,!::! |  おやすみなさぃー
   ,;゙''""゙"```^~``´""''ー;;、|   
  /              ヽ
 /               ヽ
 |                |
..ノ                :::ゝ
``ー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'' 
0857(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2019/04/27(土) 19:02:34.150
>>855
Wikipediaより

悪人正機説
【あくにんしょうきせつ】

浄土真宗の開祖親鸞(しんらん)の根本思想。
《歎異鈔(たんにしょう)》に
〈善人なおもて往生をとぐ、いはんや悪人をや〉とある。

善人(自力作善の人)は自己の能力で悟りを開こうとし、仏に頼ろうとする気持が薄いが、
煩悩にとらわれた凡夫(悪人)は仏の救済に頼るしかないとの気持が強いため、阿弥陀仏に救われるとした。

すべては阿弥陀仏の本願によるとの絶対他力の思想につながる。
0858(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2019/04/27(土) 19:07:34.900
煩悩にまみれ、永遠に苦しみから逃れられない人間を不憫に思い、
阿弥陀仏は人々を必ず救うという本願を立てられたのであり、
「悪人正機」における「悪人」とは、「人間」のことだということです。

https://biz.trans-suite.jp/16081
0864◆Rin/smaxSw
垢版 |
2019/04/28(日) 00:34:28.220
こんばんは(´∀`*)ノ

>>857>>856>>859
ありがとぅござぃます
探求心が芽生えたかも
やっぱり、魅力のある方なんですねぇ。。(´・ω・`)

>>860
>>861
癒されニャン( ゚、 。 フ☆・*
ネコは、子供の頃か捨てネコ拾って来て
何匹か飼いましたが 懐ぃて居たんですよねぇ

>>862
(。つ∀≦。)ww夜中に思いっきり笑ってしまぃました
黒人の辺りがもうね、、ウケちゃって思わず大爆笑
デトックス効果絶大〜♪

>>863
雨の日デートもステキそぅな雰囲気( *´艸`)

               l^丶
                |  '゙''"'''゙ y-―,
               ミ ´ ∀ `  ,:'
              ミ ,:       ミ、,_,ハ
              ミ ミ,.,)  (,.,.,: ;∀`';:  おやすみピョン
              ;:         ミc ミ
             ("  ,,;    ( ,:;',,0,,;:
              "''"゙'''~"^~'''`"
0865ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 01:07:50.860
>>864
死ね
0866ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 01:11:35.860
>>864
大袈裟なコメント()


媚び売り婆
0874◆Rin/smaxSw
垢版 |
2019/04/29(月) 00:33:30.940
>>866
志村さんコント大好きなんですよ
特に深夜のやつねww お笑いよりコント派(∩∀`*)

>>867
月のしずくは、映画の黄泉がえりで出会ったんですよね
和風ファンタジーの中で神秘的な歌でしたが
この映画は、泣けました(´つω・`)
もう一回観よぅかな気分です

>>868
ぃぃですねぇ、、何時も海が見れて そこに半日くらぃ居てみたぃです
港街、横浜は、絶対素敵な風景:*゚☆



              ∧_∧
             o(´∀` ) カゼヒカナイヨウニネ…
          。゚    ノ `ー⊂)
         ハ,,ハ  ⌒`ー、ノ
        (‐ ‐ )⌒)〜
      """" ̄´""""""""
0877◆Rin/smaxSw
垢版 |
2019/04/29(月) 23:53:42.340
>>875
曇りの日は、センチメンタル´気分(ー`〃)
しっとりと更けるのもぃぃですネ。。☆.。.:*


おやすみなさぃー (*´∀`)ノ
0879(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2019/04/30(火) 17:53:43.330
2019年4月30日 17時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190430/k10011901961000.html

今日(こんにち)をもち、天皇としての務めを終えることになりました。

ただ今、国民を代表して、安倍内閣総理大臣の述べられた言葉に、深く謝意を表します。

即位から三十年、これまでの天皇としての務めを、国民への深い信頼と敬愛をもって行い得たことは、幸せなことでした。象徴としての私を受け入れ、支えてくれた国民に、心から感謝します。

明日(あす)から始まる新しい令和の時代が、平和で実り多くあることを、皇后と共に心から願い、ここに我が国と世界の人々の安寧と幸せを祈ります。
0882◆Rin/smaxSw
垢版 |
2019/05/01(水) 00:01:05.770
ヾ(o´∀`o)ノ 令和おめでとう*・゚☆



おやすみなさぃ★⌒
0893◆Rin/smaxSw
垢版 |
2019/05/02(木) 06:26:55.720
バルタンおはよぅです(*´∀`*)
散策日和なお天気..+゚*

>>890
よぅ聴きましたねぇ
高橋洋子その方のが1番上手ぃと思ぅ
次は、アムロちゃんかにゃ♪

>>892
おねだりニャンコ 首輪がプリティ
朝ニャンに萌えo(*>▽<)o〃
0895(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2019/05/02(木) 10:28:49.550
「仕事が楽しみならば人生は楽園である。仕事でも勉強でも怠け者で大成した人間はいない。成功者はみんな働き者である。」

竹内均

たけうち・ひとし。東京大学名誉教授、専攻は地球物理学。
難解な科学をテレビ・ラジオなどでわかりやすく解説し科学啓蒙に尽力した。
科学雑誌「Newton(ニュートン)」初代編集長。
0900◆Rin/smaxSw
垢版 |
2019/05/03(金) 00:25:54.080
           ∧∧
           (*´ヮ`)  おやすみニャーン♪
         @( uu
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0916(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2019/05/03(金) 16:57:11.800
『十句観音経』(じっくかんのんぎょう)は、
別名を『延命十句観音経』(えんめいじっくかんのんぎょう)とも言う。

「延命」の二字を付け加えたの白隠。

観世音[かんぜおん]
南無仏[なむぶつ]
与仏有因[よぶつういん]
与仏有縁[よぶつうえん]
仏法僧縁[ぶっぽうそうえん]
常楽我常[じょうらくがじょう]
朝念観世音[ちょうねんかぜおん]
暮念観世音[ぼねんかんぜおん]
念念従心起[ねんねんじゅうしんき]
念念不離心[ねんねんふりしん]
0919◆Rin/smaxSw
垢版 |
2019/05/04(土) 00:03:03.790
   /l、
   (`、、フ .。o○ おやすみニャン★ *:゚・
   」  "ヽ 
  ()ιし(~)〜
0925◆Rin/smaxSw
垢版 |
2019/05/05(日) 00:08:56.800
    ,∧.   ∧、
  <, _'ノ⌒Y '、,>   おやすみニャン☆.。.:*・゚
   (___,l___)〜
0930◆Rin/smaxSw
垢版 |
2019/05/06(月) 00:37:10.490
。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .  =================================  
    //|      I    I     I    I    //||
    //.||.     I    I     I    I    // .||  おやすみニャン
   // ||     I    I     I    I   //  ||
   //  .||.     I ハ,,ハ .I     I ハ,,ハ .I   //   .||
  //   ||    I(゚-゚=).I     c(゚-゚=)o  //    .||
  //   .||    .Iv( )vI     Ic,,,,,o)_I //     ||
 //    ||     ̄( ( ̄      ̄ ̄ ̄ //.      ||
‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐
0950◆Rin/smaxSw
垢版 |
2019/05/07(火) 23:56:51.070
淋しぃ熱帯魚好きな曲です♪

|゚、 。`フ おやすみニャン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況