X



(´・ω・`)ろくでなしショボンの仲良し広場 81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:22:22.240
ここは、(´・ω・`)を付けて喧嘩腰でなれ合うスレです。
(本当の喧嘩はヨソでやってね。)
●(´・ω・`)←これを付けること。
●コテ、アンカーは控えめに。(荒れるので)
●自演は控えめに。(ウザイので)
●コテハンの話題は控えめに。
●シツコイ場違いコテは完全徹底スルー。
●普通の馴れ合いがしたい方は、他スレへ。
●900越えたら誰でもいいから次スレ立ててね

※前スレ
(´・ω・`)ろくでなしショボンの仲良し広場 80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1545124568/
0002ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:28:52.640
(´・ω・`)いちおつ
0003ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:00:09.060
(´・ω・`)おつりんこ
0004ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:37:11.270
(´・ω・`)イクイクイッチャウ!!!!
0005ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:33:28.260
(´・ω・`)主任乙
0006ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:33:45.930
(´・ω・`)主任スレ立てありがとうございます
0007ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:34:03.040
(´・ω・`)主任おつです
0008ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:39:03.300
彡⌒ヽ
(´・ω・`)来たんやー!俺が股来たんやー!!
0010ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:54:57.020
(´・ω・`)木下おつ
0011ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:01:49.190
(´・ω・`)自閉的傾向のある子どもに見られる特徴
https://kidshug.jp/check/check01/ひとり言(テレビCMのフレーズ、アニメ主人公のセリフ、両親の口ぐせなど)が多い
いろいろなことについて、へ理屈を言うことが多い
状況に合わない発言をする
昼寝をしない/夜眠らない(乳児期を過ぎても睡眠のリズムが定まらない)
毎日同じ手順や道順にしないと怒る(同じ道を通って保育所、幼稚園に行く、身支度の順番が決まっている)
予定が変わると泣き叫ぶ(いつも見ている番組が放映されなくなった時など)
0012ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:02:19.650
(´・ω・`)「大人の発達障害」を疑ったら試したい20のチェックリスト #発達障害
http://bunshun.jp/articles/-/1959
0013ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:02:41.410
(´・ω・`)https://adhd.co.jp/otona/about_adhd/

自閉スペクトラム症の症状

●社会的コミュニケーションや対人関係の問題
・通常の会話のやりとりが苦手であったり、ほかの人と感情を共有することが少ないという特徴があります。
・相手の表情や身ぶり手ぶりから、気持ちを読み取ることが苦手です。
・実際に目の前にないものや、架空の事柄を想像したり空想することが難しい場合があります。また、仲間に対する興味が薄いという特徴がある場合もあります。

●「こだわり」の問題
・ものを並べたり、たたくといった単調な行動を繰り返すという特徴がある人もいます。
・同じ習慣への強いこだわりがあり、少しの変化にも苦痛を感じることがあります。
・興味の範囲が狭く、特定のものにこだわるという特徴があります。
・聴覚、嗅覚、触覚、視覚など、特定の感覚が非常に敏感または鈍感な人もいます。
0014ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:02:59.330
(´・ω・`)ASD(自閉スペクトラム症、アスペルガー症候群)の症状
NCNP病院 国立精神・神経医療研究センター
https://www.ncnp.go.jp/hospital/patient/disease06.html
・会議などの場所で空気を読まずに発言してしまい、ひんしゅくを買う
・視線があいにくく、表情が乏しい
・予想していないことが起きると何も考えられなくなり、パニックを起こす
・自分なりのやり方やルールにこだわる
・感覚の過敏さ、鈍感さがある(うるさい場所にいるとイライラしやすい、洋服のタグはチクチクするから切ってしまう)
・手先が不器用である
・細部にとらわれてしまい、最後まで物事を遂行することが出来ない
・過去の嫌な場面のことを再体験してイライラしやすい

また、上記のような症状のために他の人とうまくコミュニケーションを取ることが出来なかったり、学校や仕事で上手くいかなかったりして二次的にうつ病等、他の精神的な病気になるケースもあります。
0015ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:03:13.170
(´・ω・`)NCNP病院 国立精神・神経医療研究センター

ご予約番号TEL042-346-2190FAX042-346-1681
予約受付時間平日 9:00 - 11:00 / 13:00 - 15:00
初診の申し込みはFAX予約となります。
代表番号TEL042-341-2711
0016ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:06:24.600
(´・ω・`)>>11の項目にここの主はいちばん該当するな
子供の場合のASD特徴だけど
0017ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:12:03.400
(´・ω・`)なげーよ
20文字でまとめてくれ
0018ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:17:00.760
(´・ω・`)投薬治療で症状緩和可能

【研究】対人関係が苦手な発達障害「自閉スペクトラム症」解明進む…セロトニン減少、発症に関与か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521891590
このマウスの乳児期にセロトニンを投与すると、ASDに似た特徴が改善したという。成果は昨年6月、米科学誌「サイエンス・アドバンシズ」に発表された。
0019ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:18:23.510
(´・ω・`)君らハロワ行かんの?                                                                                
0020ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:19:01.020
(´・ω・`)こっちも併発している可能性も

(´・ω・`)統合失調症セルフチェックhttp://www.mental-navi.net/togoshicchosho/check/

ここ1ヵ月で、次のような症状がみられる場合、チェックしてください。
最後に[判定する]を押してください。

1.自分を責めたり命令してくる、正体不明の声が聞こえる
2.極度の不安や緊張を感じるようになった
3.自分は誰かに操られていると感じる
4.みんなが自分の悪口を言ったり、嫌がらせをすると感じる
5.「楽しい」「嬉しい」「心地よい」などと感じなくなった
6.頭の中が騒がしくて眠れなくなった、または眠りすぎるほど眠るようになった
7.人と話すのが苦痛になり、誰とも話さなくなった
8.独り笑い、独り言を言うようになった
9.直前のことを思い出せなくなったり、頭が混乱して考えがまとまらなくなった
10.部屋に引きこもり、1日中ぼんやり過ごすようになった
11.自分の考えていることが周りにもれていると感じる
12.ささいなことに過敏になり、注意をそがれたり、興奮するようになった
13.誰かから監視されたり、盗聴されたり、ねらわれていると感じる
14.1つのことに集中したり、とっさの判断ができなくなった
15.何をするのも億劫で、意欲や気力がなくなった
0021ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:20:07.310
(´・ω・`)19をスマホから見るとノミの行列
ワロス
0022ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:21:43.520
(´・ω・`)>>20はねえか
延々と認定厨と喧嘩できるもんな
0023ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:25:52.130
(´・ω・`)長くて読めねーから20文字に纏めろっつってんだよ
0024ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:30:22.680
(´・ω・`)はい!
0025ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:35:12.530
>>23
(´・ω・`)コーラ飲むとげっぷが出るよねってことを延々と語ってるだけだよ
0026ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:35:35.170
(´・ω・`)やばいやばい言ってた人はどうしたの?
0027ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:40:38.210
(´・ω・`)今ニュースでゴーンが再逮捕されたと
0028ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:42:08.850
(´・ω・`)ゴーーン
0029ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:42:45.990
(´・ω・`)Hysteric Blueのナオ◯って出所したのか知りたくてググってる時に
こちらを見たら再逮捕ってあったからまたやらかしたのかダメだなこいつって思ったらゴーン再逮捕か
0030ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:42:47.170
(´・ω・`)お金払って出てからまた逮捕したの?
0031ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:48:42.750
(´・ω・`)バカなのか
0032ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:14:01.860
(´・ω・`)逮捕歴ならMJの方が多い
0033ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:20:34.750
うえーーん  ワシが立てたんじゃないのにいいいい
そして いちおつ うええええええええん
         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
    .:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚      ゚( ノA`)ノ゚      ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.
  。+゜:*゚ー゚:・。:+゜    =    ( ┐ノ         ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*        :。; /              *::+:・゜。+::*:.
⌒::;;⌒⌒⌒;;::⌒⌒.:: :⌒;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒⌒:.:⌒:;⌒;
:::    ;;:    :,;: ;;..  : :;   ,::.;  /   /| ̄. ̄ー ̄. ̄/   /.., ,; .:   ,,。,   ::    ;;: .  :
    :::  :;..  .,;;   ;    : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;    :::  :;    :;.  ;    : :::
0034ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:23:08.260
(´・ω・`)常駐スレ主に振り回されてるのに懲りないでリアクション取り続けるとかさ完全にスレ主の下僕じゃん
0035ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:23:55.850
(´・ω・`)スレ主の腐りきった根性を知ってて馴れ合いに来ている時点でまあ下僕なんだけどね
0036ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:50:40.340
(´・ω・`)猫という名のゆたんぽ欲しい
0037ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:00:44.670
(´・ω・`)ここでいいの?                                                                                          
0038ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:10:00.530
(´・ω・`)字が小さすぎて読めない!
0039ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:15:36.280
(´・ω・`)ハズキルーペ だぁ〜い好き
0040ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:17:39.920
(´・ω・`)老眼か
0043ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:28:08.360
(´・ω・`)ツイッターでインドの人 70人ぐらいからフォローもらったよ
0044ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:31:20.380
(´・ω・`)ナマステ
0045ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:31:37.510
(´・ω・`)今夜のMステにヒカキン&セイキン出演
0046ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:31:51.860
(´・ω・`)猫の肛◯だーいすい
0047ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:33:32.980
(´・ω・`)自己紹介がミミズのようなヒンズー語で全然わからんでした

とりあえずフォローしといた
0048ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:33:56.350
>>45
(´・ω・`)ついにビッグスターが登場か
0049ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:36:46.970
(´・ω・`)ヒカキン ティービー エッビデイ♪
0050ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:41:50.540
(´・ω・`)Mステ? あー今日はドラえもんとくれしんだああああ
0051ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:44:48.430
(´・ω・`)50過ぎてネットばかり長年やってりゃ老眼にもなるさ
取り敢えず精神科受診しろよ
0052ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:48:58.740
(´・ω・`)iPhonexsとiPhoneMax届いたー
0053ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:50:35.320
(´・ω・`)iPhoneSEX
0054ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:52:51.270
(´・ω・`)うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0055ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:53:07.290
(´・ω・`)お母さんに買ってもらったの?
0056ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:53:41.140
彡⌒ヽ
(´・ω・`)y-~俺はいるからな
0057ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:54:28.890
(´・ω・`)旦那が買ってくれた
0058ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:58:29.360
(´・ω・`)優しい旦那やんけ
0059ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:00:39.350
(´・ω・`)なんで族たまにも書いたの?
0060ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:02:18.020
(´・ω・`)嬉しくて書き込んだんやろええ話やないけ
0061ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:05:06.390
(´・ω・`)プラズマです、すべてプラズマで説明がつきます
0062ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:06:34.840
彡⌒ヽ
(´・ω・`)y-~ 突きは俺の専売特許やぞ
0063ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:06:56.700
(´・ω・`)一度に2台も買って引き続き回線コロコロか
0064ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:08:05.390
(´・ω・`)誰も釣れないと寂しいから両方に書いたんやろ
0065ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:09:22.430
(´・ω・`)これで自演が捗るな更に2回線増設か
0066ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:13:12.680
    キュッキュ
彡⌒ヽ ヾ(ω・` )
(´・ω・`)  磨き粉と
0067ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:18.840
ノ⌒ヽ
(_†_)[†]
(´・ω・`)´・ω・`)とおはようショボンの子よ
0068ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:32.170
(´・ω・`)主は引きこもりの独身おばさんだよね
0069ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:47.980
(´・ω・`)チンポ耐久テスト実施中
0070ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:51.800
    キュッ    あれ?今揺れた?
彡⌒ヽ ヾ(´・ω・`)
(´・ω・`)  磨き粉と
0071ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:16:10.980
(´・ω・`)xsとMaxで合計26万した
0072ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:16:55.470
(´・ω・`)たけー
0073ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:18:15.870
(´・ω・`)外出中も常に5chを覗き込んでるのかもしれんけど既婚者ならここまで書き込めんと思う
0074ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:20:02.520
(´・ω・`)26万の携帯でメインの使い道がここの書き込みじゃなぁ
0075ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:20:12.500
(´・ω・`)暇を持て余したマダムかも
0076ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:20:48.760
(´・ω・`)金持ちの暇つぶしなんだろう
0077ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:21:00.110
(´・ω・`)和地ガッツは自分の遺伝子残そうと女性を漁ってストーカーしてるのか
0078ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:21:02.820
(´・ω・`)ばばあの嫉妬レスが目立ち始めた
0079ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:22:42.280
(´・ω・`)Maxは旦那が使う
0080ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:23:14.100
(´・ω・`)案外金持ちのマダムで旦那も長期海外出張とかでネット入り浸りでも咎められないとかかもねなっしなー
金脈ぶしゃー
0081ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:23:20.150
(´・ω・`)お前ら仕事は?
0082ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:24:20.590
(´・ω・`)ふなっしーファンは金持ちの時間を持て余すマダムも多数いるだろうしなっしー
0083ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:24:59.730
(´・ω・`)金持ちマダムなら複数回線持ちも納得だなっしー
0084ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:25:34.760
(´・ω・`)ビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビ
 γ⌒ヾ个γ⌒ヾ
(({__}二{__}))
 // 12 \\
 γ /  ↑  ヘ ヘ
||9←┛ 3||
ヽヽ (´・ω・)/ /
 \\(|6|)//
  /_二二二_ゝ
    ∪∪
0085ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:25:50.690
(´・ω・`)サウナに入ってるかっこいいオッサンを覗きしたい
0086ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:25:56.690
(´・ω・`)シコマダムさまお許し下さいなっしー
でもあなたへの攻撃はやめないですなっしー
0087ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:26:32.600
(´・ω・`)三十路ババアはiPhoneにも嫉妬するのか
0088ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:27:34.060
(´・ω・`)三十路ババアは旦那がいないから発狂してる
0089ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:27:37.160
(´・ω・`)正直、土地を売るだけで億単位のお金が入るから働いてない
0090ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:28:02.150
(´・ω・`)かなり病んでるマダム
0091ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:28:30.500
(´・ω・`)見苦しいゆとりだ
0092ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:28:44.580
(´・ω・`)マダム素晴らしい勝ち誇ればいいあなたは病んでるけど勝ち組だよ
0093ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:31:13.500
>>87
(´・ω・`)たしかiPhoneの審査落ちしたらしいよ
0094ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:31:17.390
(´・ω・`)そりゃたかが掲示板だけどオラオラするわな
0095ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:32:17.990
(´・ω・`)勝ち組なら非常識でもオラ付ける特権
南青山の新参住民的なアレか
0096ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:33:24.240
(´・ω・`)おばちゃんその新品アイポンupしてみせてよー
0097ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:34:03.220
>>93
(´・ω・`)wwwww どんな生活してたら落ちるんだよww
0098ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:34:42.420
590 ほのぼのさん 2018/12/21(金) 10:15:17
(´・ω・`)ほの板見たらいつもどおりキチガイどもが占拠してた
0099ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:35:11.040
(´・ω・`)iPhone二台購入はスレ主か
0100ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:36:15.440
(´・ω・`)サウナで蒸されて金玉ダラ〜ンのかっこいいオッサン
0101ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:36:26.860
(´・ω・`)これでろくでなしの主は主婦である事が判明したね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況