X



前の人の質問に答え、次の人に質問するスレその855
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0477ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:31:38.230
野外泊は怖いし他人と外泊も好きじゃないからしたいと思った事無い…

↓この板に人を呼び込むにはどうすればいいと思う?
0478ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 04:37:22.09O
今瞬を以前みたいに流行らす

↓おな
0479ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:03:14.230
自分1人でも良いから書き込みまくって勢いを出す

↓異性物の服を着るだとか本、メディア、文化に触れる事ってある?
0480ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 13:49:24.220
女だけど昔から男性誌は割と好き
モデルやアイドル目当てで女性誌読む男もよく見る

↓おなじ
0481ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:11:28.330
若い頃BL物の本だとか同人誌コーナーによく入り浸って買いまくってた
今思い出すと恥ずかしくてハゲる

↓同じく
0482ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 15:37:34.96O
元々、異性のメジャーな趣味!みたいな文化が自分の趣味だから、いつも触れてる

おな
0483ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:33:56.110
本なら良くグラビアとかコンビニの狭いコーナーの18禁の前をなん往復かしてチラチラみてるけど?

↓同質問
0484ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:37:08.120
女だけど身長と足サイズが男性の平均値だから男物の服や靴をよく着る
スカート履かない日やアクティブに動き回る日は大体スケーターブランドとかストリート系
ファッション雑誌も男性向け女性向け両方読む
フリフリ系は苦手&カッコいい服が好きで自然とそうなった
男になりたいとか男装をしたいわけではない

↓同じ
0485ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 07:35:05.15O
若い頃は、セブンティーンやエルティーンや、non・noやCanCamの水着特集見てオナッた


↓眠い?
0486ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:06:04.190
いつもなら眠いのに何故か今日はスッキリ目覚められて眠くない

↓最近ハマってる娯楽や楽しみ
0488ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:33:06.640
好きなバンドの曲をリピ

↓二回連続で英検の面接落ちたんだけど(しかもたかが2級で)
めっちゃ腹立つ泣きそうだから励まして欲しいてかどうしたらいいの
0490ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:14:09.800
英検で面接あるとか初めて知った
しかも落ちるもんなんだなあ
経験者にコツを聞いたりネットで対策調べるとかすればいいんじゃね?

↓落ちてショックだったものは?
0491ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 07:47:49.90O
ドラッグストアのトイレに、シェーバー落とした
コンビニトイレに、財布丸ごと落とした

ポケットは確認した方が良い
ズボンの後ろと胸ポケットは




↓落としてラッキーだったことは?
0495ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:53:10.160
無職だから今も隠居してるようなもんだし老後があるかわからないけど
今みたいに読書ゲーム三昧でねむるように氏にたい

↓同じ
0496ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:53:31.530
脳卒中等にならず、歩行器も使用せず。
最悪トレッキング杖二本だけあれば歩けるような生活。

↓運動用のイヤホンをAmaz◯nで購入しようと思うんだけど不安でたまらない。
装着方法とか動くのかとか。自信をつけさせてくれまいか?
0497ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:40:01.670
いまいちどういう不安なのか分からないけど
自分が持ってるのはこういう耳に引っ掛けるタイプ
運動してもずれたりしないで音楽を聴けるって所が自分は良い部分かな
普通のイヤホンで運動するとすぐに外れるから
https://i.imgur.com/OGGLapc.jpg

↓何か怖い話を1つ
0498ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:30:39.30O
歯みがきしてる時に鏡見たらかなり疲れた年寄りが…映り込んだ…
ワシだった


↓梅雨明けしたら、あなたはどうなる?
0499ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:11:09.640
暑いのいやだあああ
でも正味1か月程度だろうしなんとか我慢する
夏服や寝具引っ張り出さないと…

↓おなじ
0500ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:37:09.440
お盆休みが楽しみだからどんと来い状態

↓特定のスレを一定期間荒らし続ければバイト代あげるって言われたら荒らせる?
0501ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:59:20.750
期間や額によるけど基本やる気起きんな
迷惑だし変なカキコしてたら本当に頭おかしくなりそうだし
仕事が終わる頃にはお金と引き換えに人として大事な何かを失くしてる気がする

↓おな
0502ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:28:54.09O
多分、普通の人なら飽きて来るはず
コピペとか荒らしとか持続的に出来る人は、認知症気味なんじゃないかと…
単純作業が得意だから、そういう仕事に就くといいかも


↓おな
0503ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:17:45.790
1日10000円だったらやらないこともない。

↓有名人でいま注目してる人は?
0509ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:38:39.900
休日マジで家から出なくなった

↓8月の予定は?
0512ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:36:17.880
遠出はしないけど近場で遊んだり家に引きこもってたり。楽しみだ

↓異性の友情は維持出来ると思う?
0513ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:54:11.090
思う
つーかこういうお題見る度に同性しか友達いない人っているのかと疑問なんだが
元々気がある相手と恋人になれないから悩んでるだけのような

↓店員・美容師等は異性・同性どっちの方がいい?
0516ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:23:15.120
ドラストで千円チャージするとポイントもらえるから一旦チャージしてから払うのがお約束なんだけど
初のレジの人がチャージは大丈夫ですか?て聞くからしてくれると思ってはいって言ったのにしてくれてなかった

↓おなじ
0517ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:53:06.880
仕事で自分だけ周りと比べて信用されてない。態度が違うと改めて気付かされた時

では最近の良かった事は?
0518ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:23:59.940
自分が指導員として指導してきたグループが県大会を優勝した。

↓同質問
0519ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:00:59.03O
日中越えての除草作業かと思ったら、朝の10時迄で終了だった
昼越えてたら死んだな、おそらく



↓暑すぎる夏を乗り越えられる、あなた的画期的な方法は?
0520ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:42:52.490
やまない雨は無い的に生き残りさえすれば乗り越えた事になるのです

↓持ってる、持ってたレア物は?
0522ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:47:27.470
テレホンカード自体持ってない
↓現代美術って聞いてどんな感想持つ?
0525ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:48:16.58O
心病んで退職して療養中から、今のところずっと夏休み

↓夏に食べたい食べ物は?
0526ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:52:53.070
冷やしたぬきそば
カップのもまあまあ美味い

↓5chアクセス不能騒動どう?
0527ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:44:55.060
家で使えんくて、外出先で見れてあれっ?ってなった

↓最近食べた美味しかったもんある?
0528ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:34:09.57O
ご飯のお焦げ

鍋で一人分炊いてるから、食べられるが
炊飯釜じゃ味わえないワイルド感


↓アイスコーヒーのうまいの何?
0529ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:54:30.660
夏はUCCのコールドブリューが美味い
水出しはカフェイン少なめらしいからカフェイン中毒の自分にはちょっと物足りないけど
麦茶感覚ですっきり飲める

↓夏に飲みたくなる飲み物は?
0530ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 05:32:12.250
麦茶。身体を冷やす効果がある

↓どういう映画が好き?例えば自分はマフィア映画
0532ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:32:50.740
ミニシアター系のドロドロしたあり得ない設定の話
最近だとドントブリーズとか

↓同じ
0533ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:59:32.520
洋画で実話の終始シリアスや雰囲気が漂う映画

↓スプラッター系のエグい映画って好き?
0534ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 14:14:20.940
好きではない
心が病んで本気で自殺したいと思っていた時はグロテスクな物を見ても全然平気だった
でも自殺願望が無くなった今は無理になったからご遠慮したい

↓コンビニ等で買えるおすすめ食品教えて
0535ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:59:02.350
外食ならカップのインスタント味噌汁
近今の肉や油中心の外食を変えてみる

↓最近近場のイタリア料理店を少し巡っててチェーン店は良いけど
個人店などは服装や店員との会話にも気を使わなければいけないのだろうかと心配してる
35歳のおっさんよく仕事作業着で食事する。気を使うべきかな?
0536ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 07:16:59.560
高級フランス料理や割烹でもあるまいから気にしなさんな

↓好きなゲームは?
0537ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:08:25.510
逆転裁判やファミコン探偵倶楽部みたいなアドベンチャー推理もの

↓同じ
0538ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:26:18.070
世界観がポップなアクション系
フォートナイト・スマブラ・どうぶつの森・オーバークック・マリオ箱庭系・バンカズ

↓おな
0539ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:29:42.190
FPSとオープンワールドとメタルギアみたいなステルスゲーとゾンビ出てくるの全般

↓同質
0542ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:03:51.440
好きだったならマイケル・ジャクソン
今はいないかな

↓今までのバイト経験を教えて下さい
0546ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 08:39:34.220
うちのマンション下にあるスーパーが今月末に閉店
ティッシュ等かさばる物を買うのに最高だったんだが

↓好きな動物は?
0547ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 09:28:59.730
温厚な動物は基本どれも好きだけど強いて言えば犬が1番好き
モフッてにおい吸うのは日課

↓同じ
0549ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:06:25.940
心臓病の子だったな
小学四年ころ辺りから入院して、来れなくなってしまったな

↓夏休みは何をした??
0550ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:29:25.240
今年の話なら夫と休みが合わず自分だけ9連休、保育園休んで体力有り余る1歳児と毎日遊んでマジで疲れた
昔の話なら小学生の頃は従姉妹と二人で新幹線で祖父母の家に長期滞在してたなー楽しかった!

↓同じ
0551ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:37:32.780
いつも行く事の無いちょっとしたレストランや近場のゲーセン行ったぐらいの外出で
基本、家に引きこもってゲーム、映画、読書ばかりしてた

↓昔からある物で今も利用、もしくは本やビデオなど鑑賞、遊ぶ物は?
0552ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:41:02.49O
漫画は複数。あとゲームはちょいちょいゲームボーイとプレステ起動させて遊んでる
アーカイブにないソフトいっぱいあるから、実機が手放せない

↓おな
0553ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:53:46.390
GBAとDSLite・DSiは普通に使ってる
VHSデッキはテープの中身HDDに移したら捨てようと思ってるけどまだ手付けてない

↓今買いたいものは?
0554ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:25:11.72O
ディスクグラインダーの一番安いの
ゴミを片っ端から切断したい 木から金属から

↓おな
0555ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:07:26.610
母親の腰痛 。みているのが辛い
早く治ってほしい

↓最近うれしかったことは?
0557ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:01:00.030
>>556
555です。私が腰痛を買えば母親の腰痛はなくなるかなーなんて。分かりにくくてごめんなさい。
0558ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:25:32.210
明日休みが貰えた事

↓あなたの座右の銘、もしくは守ってる決まりごとは?
0559ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:42:44.430
座右の銘はやるべき事は常にリアルタイムでやり切る
守れた事は殆ど無くて失敗人生…

↓おなじ
0560ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:02:51.89O
逆も考える 逆順も考える
創作物は逆順から作ってる事が多いから
仕事して汗かいて風呂じゃなく風呂入るために汗かいて仕事しよ
って、考えると楽しかったり負担が軽減できる

↓おな
0561ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:04:42.620
正論と正解は別
その場に応じて使い分けるべし

↓最近あった幸せな出来事は?
0563ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 04:54:55.660
田舎だからどこの店にも売ってなかったルックチョコミントの袋入りが
在庫処分なのか近所のスーパーにやっと入って来てまとめ買い出来た事
おかげで生活費がカツカツになったけど…

↓最近うまくいかない事は?
0564ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:24:25.360
太ってる訳では無いんだけど1日の大量アイス食いを止められない
病気でくたばる。まであるんだからやめてくれ

↓金があって人に恵まれないのと
金は無くとも人間関係に恵まれてるのはどっちが良い?
0566ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:56:55.010
最近落差が禿しすぎる
3時間で目が覚めて寝れなくなったり
12時間寝てもまだまだねむかったり
平均すると6時間弱かな?

↓同じ
0567ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:52:01.190
7時間かな
夏は一度起きると寝れなくなる。冬はいつまでも寝ていたいけど

↓何料理が好き?
0568ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:19.250
餃子とか蟹玉とかエビチリとか、好きなおかず考えたら中華が一番好きかも知れない

↓好きな料理と嫌いな料理は?
0569ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:29:44.520
お菓子料理が好きで嫌いはにんにく料理

↓実と美ではどっち重視?
0571ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:04:36.310
常備したいのはパキシェル・赤城チョコミント・ハーゲンダッツ

↓おなじ
0573ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 23:15:05.130
セブンプレミアム・いちごがおいしい白くま、MOW、雪見だいふく

↓おな
0575ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:59:26.530
掃除は好きだし綺麗好きなのに何でも取っとく癖が直らなくて
すぐ部屋がゴミ屋敷一歩手前になる…

↓おなじ
0576ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 03:12:33.01O
潔癖症気味でコッテリするが、一日に何ヵ所も連続的で広範囲にアッサリとはいかない
掃除機だけでは満足感なし


↓おな
0577ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:36:28.640
>>575と似ていてやり始めたら熱中するけど腰が重くていつもけっこう汚れてからやる
やばくなってきたら友人や身内を招いて無理矢理掃除する

↓初めてインターネットに触れた年齢とその頃よく見ていたサイト教えて
0578ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:03:03.860
17か18歳ぐらいで「連邦vsジオン最強への道」
何か恥ずかしいな…

↓同じく
0579ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:31:04.61O
12歳くらいで、今色んなマンガにモブとして登場して話題になってる人が当時やってた個人サイト。あと2ちゃんばっかみてた

↓おな
0580ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:11:51.240
25ぐらい
当時は大学とか大企業などのサイトしかなかった

↓おなじ
0581ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 06:55:51.100
多分13くらい
つべかにちゃん見てた

↓ここ以外にどんなスレ見てる?
0582ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:58:47.780
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること
ファイト兼業ママ
スパイスからカレーを作ろう
コストコ好きな奥様
今期一番面白いドラマを挙げるスレ
芝生総合

↓同じ
0583ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 11:09:31.980
Civilization5(Civ5)
GPD WIN/WIN2について語ろう
三国志大戦
物凄い勢いでコーヒー通が答えるスレ
日本茶総合スレッド

↓マイカップはどんなの?
0584ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 03:20:35.250
普段使いしてるのは無印の磁器ベージュの小と
もう売ってないけど無印のストーンの小
あとたしかサーティワンでもらった?スヌーピーの絵が付いたでかめのマグカップに何でも入れて使ってる

↓おなじ
0585ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 13:37:03.40O
以前は、黒の陶器で珈琲物語と金字

今は、紙カップにプラカップ ダイソーの
カップホルダーは底無しはこわいので


↓おな
0586ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:20:56.490
家ではイッタラのティーマ300ccの白
なんの変哲も無い、どシンプルなマグカップ

職場ではキャスキッドソンのニワトリの絵が描いてあるでかいマグカップ

↓どんな歯ブラシ使ってる?
0587ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:57:48.310
GUMの硬さ普通歯ブラシ。歯医者におすすめされた

↓自慢のおしゃれグッズは?
0588ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 18:45:28.000
自慢できるかわからないけど好きなジュエリーブランドのブレスウォッチ
ハイブランドではなく値段は14万円、数年悩んでから買った
ブレスレット部分の細工と文字盤の白蝶貝が綺麗で気に入ってる

↓最近知った、何これ超便利!と思ったもの教えて。
道具でも生活の知恵でも。
0589ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:10:41.190
リモートデスクトップとスマートプラグ
リモートデスクトップは会社で何かあった時PCの操作を家からでも出来るのがありがたい
スマートプラグはコンセントのオンオフを遠隔で操作出来る製品で自分が使ってるのは自宅PCとエアコン

↓同じく
0590ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:17:50.630
オイルスクリーンと電動自転車
オイルスクリーンはでかい金魚すくいみたいな形の揚げ物や炒め物をする時に鍋に被せる目の細かい網
油はねをキャッチして蒸気は通すから周りの掃除も楽だし本当に便利
電動自転車は坂道ラクラクになった

↓同じ
0591ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:28:34.750
最近でもないけどスニーカーソックスのかかとの上の方を2〜3センチに切った両面テープで貼る事
特に浅履きタイプが靴の中て脱げてイライラする事がなくなった
肌が弱い人には向かないと思うけど

↓スマホ初心者の頃から入れていて今も重宝しているアプリ
0593ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:49:06.100
駅Lockey
今は同じようなのでもっと良いのがあるかもしれないけど、発車まで何分何秒のカウントダウン形式が便利で電車通勤には欠かせない

↓いつもどこで服買ってる?
0594ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 01:33:57.420
ゾゾが多いけどネット
田舎だからまともな服屋が無いしユニクロも無いし
気に入ってた某有名カジュアルショップが唯一のデパートから撤退してリアルではもう買うとこが無い

↓最近の天気はどう?
0596ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:39:12.310
元気ない
お気に入りの紅茶いれてみたけど今日はうーんって感じ

↓ジム行かなきゃいけないのに行きたくないときに工夫してることは?
0597ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 01:57:44.420
自宅で踏み台昇降とプランク

↓コーヒー好き?
0598ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 02:05:32.820
好き、コンビニならセブンのコーヒーがいい

↓明日早いのに眠れないときはどうしてる?
0600ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:10:22.740
ルールがぼんやりとしかわからないながら、何となく日本戦はTVで見た
家族が真剣に観ていて、つられてけっこう楽しんだ
ハカという物の存在を今回知った

↓同じ
0601ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:39:01.120
仕事の関係者だったからとりあえず終わってくれて良かった

↓覚えてる限りでサンタさんから今までどんなプレゼント貰った?
0605ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:08:40.660
ピーターラビットの絵本
ファミコン本体
ホッピング
一輪車
…時代を感じるな

↓同じ
0606ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:35:32.950
中学になるまでクリスマスの文化を知らなかったw

↓今週中に買う予定のものを教えて
0607ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 03:11:08.740
コンパクトデジカメ
この前の旅行で盗まれてしまったからその保険金で買う

↓おな
0610ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:51:45.53O
1円玉5円玉を使う機会が少し減った?かも?いっしょ?えっ?しらん?わかった


↓おな
0612ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 23:22:33.380
好きではなかった
試験や受験のために嫌々やっていた

↓今日一日、何食べた?
0614ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 16:32:07.650
朝は酵母パンと豆乳
昼はローソンでおにぎり4個とスムージーとヨーグルト
夜は…食欲無いから食べないかも

↓能力があって好きな仕事をする生活と
無能だけど金持ちで働かない生活するのではどっちが理想?
0615ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 18:29:36.380
前者かな
ただし、自分の健康と周りとの人間関係を保つ程度に
後者は憧れるけど無能な自分を受け入れられる自信がない

↓同じ
0616ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 19:13:42.630
当然無能だけど金持ちで働かない生活。
通常、仕事なんて好きになれるかよ?
人生、遊ばなきゃぁ。
いつ死んでも後悔しないようにな。
好きな仕事でも高給で休みが多いのなら一票入れるが...

↓おなじ
0617ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:33:22.900
無能というのが仕事に限るなら、金持ちで働かない生活
実際は好きな(と就活時点では思っていた、今も面白いっちゃ面白い)仕事に就いて十数年働き続けているけど本当に体力キツい、拘束時間長くてドタキャンしまくって友達減る、健康を害したりと失ったものも多いので

↓やめたいけどやめられない事、何かある?
0618ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:47:40.220
このスレ見ちゃうこと

↓明日受験なんだけど、あなたは普段どうやって緊張やわらげてる?
0621ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:25:47.270
周りの人に
「いや〜緊張するわ〜どうしよーマジ緊張するわーw」
とウザ絡みする
あとは飴食べたり温かい飲み物飲んだり

↓明日の予定は?
0622ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:07:13.730
仕事。多分残業あり。

↓腹の立つことがあった時、どうやって気持ちを落ち着かせる?
0624ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:16:15.330
何も飼ってないけど飼うなら和風の名前にする
太郎、桃、福とか
昔飼ってたハムスターはハム太郎w
個人的にショコラやプリン系の名前は苦手

↓自転車と車持ってる?持ってたらどんなの乗ってる?
どちらか持っているでも可
0626ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:28:38.250
車は無し、自転車はシャフトドライブでもうチェーン式に戻れないぐらい気に入ってるけど
相当年季入って来たから買い換えたくても後継が殆ど売ってなくて困る
あっても糞高いし

↓世にも奇妙好き?見る頻度は?
0627ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:15:48.280
昔は楽しみに見てたけどもう何年もみてない
昨日やってたらしいけど見逃した
動画あるなら見たいかも

↓ドラマ以外に習慣的に見ているテレビ番組ある?
0630ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:03:07.060
アメトーーク

↓おなしつ
0631ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:50:11.270
すまん、ラジオ派でして

↓ガラケー時代、自作着メロとか作ってた?
0632ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:26:51.340
作ってたーなつかしー!w
流行りの曲を耳コピして作ったりもしてた
高校生の時は当時最先端の16和音だったから周りに自慢してたw

↓今日24時までにAmazon受け取りに行かなきゃいけないんだけど、代わりに行ってきてくれない?セブンに
0633ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:44:56.800
何故今日の24時だ
受け取り期限結構長かったろうに

↓自分の性格は?
0635ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:26:20.350
ネガティブで細かいけどそれを悟られたくない為に大らかな人間に見えるよう心がけている、めんどくさい性格

↓同じ
0637ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:00:37.040
なんかエンジンかからない時はコーヒーを飲む

↓寒くなって嫌な事は?
0639ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:39:34.150
吹き抜けのある家なので暖房費(電気代と灯油代)がかさむこと

↓今まで行った旅行先で一番良かった場所と理由
0640ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:57:03.480
北海道のじゃがいも畑
めちゃくちゃ静かなだったのが良かった

↓今までで一番怖かった経験は?
0641ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 15:35:53.050
大学生時代に寝坊してバイト遅刻したこと
起きて時計見て始業時刻過ぎて青ざめた

↓自分と両親の血液型は何型?
0643ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:24:39.660
人の話をめちゃくちゃ共感して聞けること
話していて気持ちがいいと言われる

↓おな
0645ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 08:41:22.770
いつもタバコ吸ってる危ない路地裏
高確率でタバコ乞食とかホームレスとかに絡まれるけど、割とそれが楽しかったりする

↓同じ
0646ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:27:37.130
>>645
あんた日本に住んでるの?

自分の部屋(ゴミ屋敷状態)
どこに何があるのかも覚えてるし、
特に冬は引きこもっていられるから好き

↓おなじ
0647ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:10:24.130
>>646
>>645だけど、日本には住んでないよ
北アメリカ大陸のどこか

↓関係ない書き込みしてすみません。引き続き好きな場所は?
0648ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:20:24.320
自宅のベッド。
最近いいマットレスに替えたら寝心地良くて朝仕事に行くのが辛い。
子供と川の字で寝ているので寝顔を見て癒されるのもいい

↓部屋着とパジャマって分けてる?
0649ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:37:49.910
分けてる人をむしろ尊敬するw

↓ラジオでメール読まれたことある?
0650ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:30.800
聴く専門でメール等送ったことが無い

↓懸賞等で当たった一番高額なものは?
0652ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:25:04.400
志村けんカップラーメンの懸賞品おもちゃ
当時めっちゃ感動した。ほんとに懸賞品なんて当たるんだ。って

↓おすすめの店を教えて下さい
0657ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 08:38:41.200
寝る前にワイン飲みながら録画した朝ドラを見ること

↓今まで行った一番遠い土地はどこ?旅行でも仕事でも
0660ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:30:42.620
マルタ共和国、五島列島、波照間島、小笠原諸島
モロッコ、トルコ

↓同じ
0661ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:44:05.070
海外ならウユニ塩湖、タヒチ、マチュピチュ
国内なら宗谷岬(最西端長崎在住なので最北端に行きたい)

↓同じ
0662ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 01:59:54.460
コミュ障だから知らない土地行きたいと思わないんだけど
猫歩きに出て来たトスカーナの丘の上にある中世貴族のお屋敷ホテルは泊まってみたい

↓最近よく食べるお菓子は?
0663ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:55:11.450
セブンに売ってるチーズインスナック
冬になったからラミーとバッカス

↓最近あったいい事教えて
0665ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:00:10.740
今日充実した引きこもり休みライフを味わった事

↓好きな調味料は?
0668ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:56:24.290
湯気にまじる香りを楽しみたいから断然ホット派

↓現実逃避のためによくやることは?
0671ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:31:06.400
激辛料理を食べる

↓お酒飲む?好きな酒とつまみ教えて。
飲まないなら好きな飲み物とお菓子を。
0672ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:58:24.660
本当は酒飲みの答えが欲しかったんだろうけど
残念ながら酒は飲まないからコーヒーとチョコレート

↓人種、性別、外見など選べるならどういう自分が理想?
0674ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:06:47.810
水色〜グレーかかった瞳、綺麗でアンニュイな平行二重、色白金髪、手足が長くて身長180cm以上のイケメン白人男性

↓おなじ
0675ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:47:11.680
今の自分に満足してる、特に理想はない

↓ボーナスで何買う予定?
0676ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 04:07:04.710
今持ってるもので満足してる、特に欲しいものは無い

↓今日の気象時刻は?
0678ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 04:44:27.150
今起きた

↓ボーナスで何買う?
0679ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:28:52.490
買うというか旅行に費やしたい

↓漫画でも雑誌でも最近読んだ本は?
0680ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:05:47.070
ブックオフで買って今日読んだけど
シーラッハの「罪悪」
まだ少ししか読んでないけど冒頭からとんでもない胸糞話だし前短編集ほど読み応えも無いしこの作家見切りそうだ

↓同じ
0681ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:26:01.220
校長先生になろう 藤原和博著
教育に興味があるので、おもしろい。

↓肉と魚なら、どっちが好き?
0682ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:39:09.370
子供舌でずっと肉好きだと思ってたけど大人になったら魚普通に食えるようになったし
肉は食えない種類が多すぎて結果的に魚好き

↓おなじ
0683ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:26:40.280
選び難い
普段安く買えて調理しやすいのでよく食べるのは肉
最近は鶏胸肉が好き
でも定食屋行ったら焼き魚を選ぶことが多いし、旅行するなら魚介の美味しい土地とか良いなと思う

↓同じ
0684ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:07:39.920
どっちかっていうと魚、なぜなら肉だと最近は喉を通りにくくなってきたから。

↓大晦日は年越しソバはもちろんだけど暇潰しに食べるものといえばなに。
0685ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:38:29.750
暇潰しに物は食べないなあ
でも大晦日に食べる物は朝食パン、昼寿司、夜そば

↓クリスマスの予定は?
0687ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:19:13.850
同じく仕事
夕食にビーフシチューでも物作って夫にケーキ買ってきてもらってワイン飲むわ
子供は保育園でクリスマス会があるみたい
関係ないけど>>684の大晦日の夜は毎年決まって炙ったするめいかにマヨつけたのを延々と食べてるよ

↓年末年始の予定は?
0688ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:22:05.190
年末は旦那が出張、
他の予定は今の所ない

↓年末年始に楽しみにしてることは?
0689ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:50:16.020
家で美味しいもの食べてダラダラ、親兄弟たちと新年会する、休みの最後に温泉に一泊する
大嫌いな大掃除を頑張ればこれらが待っていると思えば何とかやれる

↓同じ
0690ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:02:42.280
アクネスとかいうやつ

↓人類はどこに向かっているのか?
0691ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 13:18:08.610
明るい未来!

↓地元の食べ物でおすすめ品は?
0695ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 05:22:49.880
ジョギング、サッカー、テニス、筋トレ、家電調べ、スポーツ観戦、映画鑑賞、天体観測

↓同じ質問。あなたは?
0696ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 10:34:20.000
筋トレ、セルフジェルネイル、数学の勉強、写真、おつまみ作り、ガジェット系のブログ漁り、コスメレビューの閲覧

↓おなじ
0697ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:48:00.100
収納の裏技を調べて家の中を整理、ワインに合うおつまみをカルディとかで物色する、インスタで素人の漫画を読む

↓子供の頃苦手だったけど今大好きな食べ物ある?
0698ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:56:58.590
春菊、うなぎ
春菊は昔よりも甘くて柔らかくてエグミが減って美味しくなったと思う。おひたしが大好き。

↓おなしつ
0699ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:07:05.620
ぽん酢とピーマン。
食べ物の好みって、歳と共に変わっていくねぇ

↓おな
0700ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 21:09:00.370
長葱とウニ
小さい頃から葱類全般嫌いで全部取ってもらってたんだけど
いつの間にか長葱だけは普通に食べれるようになったし味噌汁蕎麦にはむしろ無いと物足りなくなった
でも玉葱だけは今でも1mmも食べれないし死ぬまで食べれる気しない
ウニはそもそも子供の頃あんまり食べた気しないけど当時食ったら嫌いになってそう

↓おなじ
0703ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 17:12:56.980
まだだけど、先月窓と網戸を洗ったから窓はもうやらない
大掃除は仕事納めた28,29日に一気にやる

↓家事の中で一番好きなのと嫌いなの教えて
0704ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 19:41:30.150
好きなのはベランダの掃除
たまにしか掃除しないから水を流すと汚れが見えるように落ちるのが良い

嫌いなのは夜、洗濯機が終わった時それを干す作業
洗濯機回してる最中は何もしないリラックスタイムで中断させられるから

↓今まで体験した不思議な事は?
0708ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 02:06:23.530
ちょっと離れた街を散歩してたら急に物凄く昭和な町並みになっていたこと
んで、道端に落ちてる新聞を見たら昭和47年って書いてあって怖くなってすぐにもとの道へ引き返した
ほんの数分散歩していたつもりだったけど、時計を見たら5時間経ってた

↓おなじ
0709ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 12:25:10.030
グアムでカーナビのない車をレンタルして目的地に向かって走っても走っても着かなくて、気づいたらスタート地点に戻ってきてしまったこと
ただの方向音痴だけどw

↓年末年始の予定は?
0712 【末吉】 【129円】
垢版 |
2020/01/01(水) 14:57:10.670
今年こそは引越した時から積みっぱなしの服や本や荷物をしかるべきように収納設置して
快適に使える部屋にする!どうしたらいいのか途方に暮れてたけど段々目途は付いてきたし今年中には…

↓おなじ
0715ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 16:59:27.290
ウシジマくん最終回

区役所は12月29〜1月3日まで休みなんだけど
4日土曜日は開くのかな?因みに横浜
0716ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:02:10.390
ごめん、開いた所の質問と違う
やり直しさせて
仕事始めはない、正月休みがないw

区役所は12月29〜1月3日まで休みなんだけど
4日土曜日は開くのかな?因みに横浜
0720ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 22:37:21.600
予防接種はまだしてない
寝正月だけど、明日から活動するよ

↓今年こそ頑張ろうってことはなに?
0721ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 22:42:38.520
9連休の序盤は焦って年賀状作りと軽く掃除、その後子連れで友達の家に一泊させてもらい、大晦日に帰ってきて家族で紅白とガキ使見ながら蕎麦とビール見ながらダラダラ、元日は妹家族と両親呼んで新年会、2日の今日は予定なく子供の相手しながらたまにゴロゴロ
明日も多分同じ感じ
最後土日で家族で温泉一泊する予定
0722ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 22:46:03.160
ごめんリロってなかったし質問書き忘れてるね
>>720
子供が通う保育園の保護者ともっと積極的に関わる
転職活動を始める

>>720と同じ質問
0723ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 04:41:29.040
>>717
>>679
0724ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:34:28.630
目標は今年12月にやる健康診断でバリウム飲む前の炭酸を飲むやつ
毎回吐いてしまうから吐かない目標で頑張りたい

↓マイナーだと思ってるので好きな物は?
0725ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:52:11.250
ゼリーみたいにやわらかいグミ
市販品がやたら固いのばっかりだからマイナーなんだろうなと思う
固いのは苦手だから出来れば柔らかいのがメジャーになってほしい

↓おなじ
0726ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:35:54.330
ハッシュドポテトサンドイッチ  
カリッとしたハッシュドポテトの

↓同
0727ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 21:24:52.780
はいかかおちょこれーと

↓好きなブランド(服でも食べ物でもおけ)
0728ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:19:08.680
ハンドクリームだとベキュアのワンダーハニーのシリーズが好き

↓飼えるなら飼ってみたい動物は?
0730ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:07:18.940
クロコダイルの服
ラコステより好き

↓PC、タブレット、スマホ、TVの中でどれが一番好き?
0732ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 04:50:21.160
スマホ

↓どのコンビニの、どのホットスナックがおすすめ?
0733ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 07:40:44.080
なんだかんだ言ってファミチキ

↓おなじ
0734ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 09:14:40.940
セブンの唐揚げ棒

↓ネットで一緒にゲームやる友達を作りたいどうすればいい
0736ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:09:47.660
むしろ痩せた

↓年末何した?
0737ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:34:10.840
北海道旅行行ってきた案外寒さは平気だった

↓対人関係で自分はどういう立場が多い?強気、弱気など
0738ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:18:53.700
もういい年なのに大概の人に目下扱いされる
中学の頃から自分だけ後輩になめた口きかれたりとか
でも実際中身がガキだからしょうがないとしか思わないけど

↓おなじ
0739ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 08:39:48.930
女ですが男前な性格と言われます
くよくよするの嫌い。

↓夏と冬だとどっちが好き?
0742ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:00:39.920
ごめん。都立の中卒が最終学歴の3X歳なので、たった一度も受験生になった経験がないから、受験の思い出がひとつもない。

しいていうなら、
私は高校受験失敗のための中卒ではなく、最初から高校は絶対に行かない!と決めていたため、
(人と仲良くなれず学校が大嫌いすぎたため、義務教育までがもう限界だった。これ以上学校になんて絶対行きたくなかった)
誰に何言われても、中学卒業してからは数か月は何もせず、バイトが出来る16歳の誕生日が来たらしばらくはバイト生活だけするのその意志貫いてたから、

中3時代、みんなが高校受験の進路相談だの三者面談だの受験対策だの説明だのなんだのしている間、私1人だけ一切関係なくて、のほほんしていたことかな。
クラスみんなが受験関係面談の時とか先生から、あ。おまえは関係ないから明日は学校来なくていいよとかもあったかな。

受験生だった経験がないから、こんな思い出しかないわ。



↓↓ルックスや服装等の見た目、趣味、言動、行動、個人差一切関係なく、

あなた的には、「何歳」までが、おにいさんおねえさんで、
「何歳」からが、おじさんおばさんになると思う?! 年齢でおしえてください。

(甥や姪がいる叔父叔母、伯父伯母の意味ではない)
0743ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:03:28.120
39歳までが、お兄さんお姉さん
40歳からが、おじさんおばさん


↓同じ
0744ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:12:09.440
40代前半までがおにいさんおねえさん、
40代後半あたりからがおじさんおばさん


↓同質問
0745ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:16:12.430
今の時代は昔と違ってみんな見た目どんどん若くなってるから、(ただし日本人に限る)

49歳まではお兄さんお姉さんだな
50歳からがおじちゃんおばちゃん


↓おなじ
0747ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:38:04.230
・ジムに週3行って筋トレ+トレッドミル
・なるべく自炊、おつまみも手作りする
・韃靼そば茶を飲む
・寝る前に必ずストレッチ

↓同じ
0748ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:34:16.010
↑すごいね 尊敬
夕食の炭水化物は控えめにする。これぐらい。

↓海外旅行と国内旅行、どっちに魅力感じる?
0750ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:56:18.470
海外
アジア圏だろうと、ちょっとした事たとえばスーパーでの買い物でも日本と違う事が面白いし日常を忘れてリフレッシュできるから
今は子供が小さくて移動や衛生面を考えると国内旅行ばかりだけどね

↓という事で、おすすめの国内旅行先教えてください
国内なら離島でも交通不便なところでも可
0752ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 09:34:05.860
北極

↓早く春になった方がいい?
0753ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:40.570
1〜2月が心身共に一番キツいからそれ以外なら何でも

↓架空のキャラの中で自分に近いのは?
0754ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 00:07:52.640
ドラえもん


井上 哲
Satoshi Inoue

「徹子の部屋コンサート」総合演出
NHK Eテレ「おかあさんといっしょスペシャルステージ」
「童謡こどもの歌コンクール」プロデューサー
仕事とやり甲斐

音楽ビジネスのチームを立ち上げ、絶賛拡張中です!
音楽番組や音楽イベントの企画提案をし、プロデュース、
演出まで行っています。ゼロから作ったステージを観たお客さんが、
笑顔になったり感動して泣いたり、何かを感じてくれた時は本当にうれしく思います。
アーティストのみなさんと一緒に作り上げる喜びも他には代え難いですね。
2015年に総合演出を担当した「徹子の部屋コンサート in 武道館」もそんな体験ができた一つです。
コンサート演出の面白さを知るきっかけになり、黒柳さんはじめ音楽界のレジェンドの方々と一緒に、
聖地・日本武道館のステージを作り上げた自信が、
その後、音楽ビジネスのチームを立ち上げる原動力になりました。

↑こいつの過去に犯した過ちって何だと思う?
0758ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:52:03.600
服の下にヒートテックのスパッツと腹巻

↓コロナウイルスの流行で何か生活に影響を及ぼしてる?
0759ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 19:17:19.950
生活ではないかもしれないけど、
GWに中国経由である国へ旅行しようと思ってるんだけど欠航しそうな感じなこと

↓おなしつ
0760ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:08:56.790
>755
 静岡県警下田署は10日、テレビ朝日(本社・東京都港区)
の社員で技術局勤務の井上哲容疑者(29)=川崎市中原区丸子通1丁目
=を軽犯罪法違反(のぞき見)の疑いで現行犯逮捕した。
 調べでは、井上容疑者は同日午前2時50分ごろ、
下田市白浜の民宿のふろ場の脱衣所で着替えをしていた女性(19)
を窓の外からハンディカメラで撮影した疑い。
カメラに気付いた女性が経営者に知らせ、
逃げる井上容疑者を取り押さえた。
井上容疑者は、サーフィンに来ていたらしい 。
0762ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:53.360
覗き逮捕:テレ朝職員が民宿の女性脱衣場で

 民宿の女性脱衣場をのぞき見したとして、静岡県警下田署は10日、川崎市中原区
丸子通1、テレビ朝日技術局制作技術センター職員、井上哲(さとし)容疑者(29)
を軽犯罪法違反の疑いで現行犯逮捕した。

 調べでは、井上容疑者は同日午前3時ごろ、同県下田市白浜の民宿で、女性脱衣場
の窓から中をのぞき、ビデオ撮影した疑い。当時、民宿アルバイトの女性2人が脱衣
中だったが、1人が井上容疑者に気付き悲鳴を上げ、聞き付けた民宿の経営者(31)
が逃走した井上容疑者を追いかけ取り押さえた。井上容疑者は、サーフィンをするた
め、8日から近くのホテルに泊まっていた。
0763ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:21:13.150
仕事ではメーカー勤務なので中国生産の商品の開発スケジュールが狂いまくっていること
私生活ではマスクが今月末くらいで底つきそうなこと
花粉症つらい

↓同じ
0766ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:19:38.600
いよいよ午前午後どころか1日ぐらいじゃマスク交換を許されなくなってきた。

↓同質問。
0767ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 16:39:59.510
最近眠れなくなってきた
歳かなぁ?

↓おなじ
0768ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:49:01.860
基本的には元気なんだけどここ数年、睡眠不足が体調をとても左右するようになってきた
寝るのが1時過ぎると翌日の仕事が捗らなくなってきたし、徹夜なんてしようもんなら一週間疲れを引きずる

↓これ食べたら(飲んだら)元気出るわ〜っていうもの教えて
0769ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 04:43:02.190
コーヒーと豆乳と甘酒
豆乳はコーヒーにも甘酒に入れてもいい感じ

↓おなじ
0770ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 00:32:30.100
QPコーワゴールド
どうしても乗り越えられない時のお守りとして持ってる

↓おなじで
0771ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 02:23:25.630
苦いコーヒー
砂糖なしで

↓おなじ
0772ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 07:09:28.300
モンエナカオス

↓コロナこわい?
0774ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:09:48.200
人にあげるも貰うも予定ないから
自分にあげて自分からもらうw
通販で買ったからそろそろ宅配便で来る予定♪

↓おなじ
0775ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:06:07.880
自分へのチョコうらやま!
あげた:夫と会社の同じチームのおっさん6人に
もらう:会社の女子3人から友チョコ?的なのもらった
みんな女子力高いなぁ、私はホワイトデーに女子たちに配るわ

↓同じ
0776ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:13:36.470
父と友達1人(男)にあげた
今年は友、義理チョコしなくてよくて楽

↓同質
0777ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:49:07.680
女性の上司からもらった。
うれしかった。

↓来月の14日には何をあげる?/何をもらいたい?
0778ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:08:11.640
小さくてもいいから普段買えないようなちょっと良いお菓子(マカロンとか)が欲しいかな
でも義理チョコ返しで◯ary’sとかのスーパーで売ってるようなお菓子でもちゃんとくれるの嬉しいよ

↓同じ
0779ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:10:10.760
チョコレートでいい

↓清原和博、槇原敬之、田代まさし、酒井法子、沢尻エリカ
またつかまりそうな順番に並び替えて
0780ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:27:42.800
田代まさし
それ以外は順番つけがたい

↓思ったより世の中コロナの影響が出てるけど、働き方など生活に変化あった?
0781ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:59:22.490
テレワークがしやすくなった
つまりさぼりやすくなった

↓おなしつ
0782ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 16:32:10.260
世界恐慌が起きると不安 

↓おな
0783ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:02:42.960
未感染の田舎だけどティッシュトレペの売切れだらけなのが不安不便

↓コロナ夏までにおさまると思う?感染拡大して状況悪化すると思う?
0784ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:30:26.000
日本はおさまってるだろうけど逆に海外は

↓電子マネー使う人?(使っていたら実際に使っているものも書いて)
0785ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:16:16.080
電車に乗るときに交通系ICカードとセブンイレブン用にnanacoを
持ってる

↓外出時マスクどうしてる?できれば詳しく(手作りとか)教えて
0787ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 09:02:09.410
春におちんちんを出してると熟女に吸い付かれる

↓オナ
0788ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 17:05:57.270
ディズニーランドのゴミ箱は全て地下の巨大なゴミ箱に繋がっていて一々回収しなくてもよい

↓楽をするためにお金を使っていることがあったら教えて。
金額の大小問わず
0789ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 22:15:03.980
夫婦二人暮らしの専業主婦だけど食洗浄機使ってる

↓春になると食べたくなるものは?
0790ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 00:47:37.900
お団子!地元の老舗のお団子屋さんがこの時期しか出さないから必ず食べる

↓最近した大きな買い物は?
0791ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 06:48:00.440
義理チョコ返し4人分

↓明日3/20政府は対新型コロナどんな方針を示すと思う?
0792ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 06:58:00.290
休校や集会禁止の基準値が緩む。

↓何食いたい?
0793ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 00:26:18.180
ところてん

↓10万円以内で好きな物買ってあげると言われたら何選ぶ?
0794ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 00:40:00.560
東南アジア往復の航空券

↓おなしつ
0797ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:51:00.130
スマホのこれは!ってアプリが欲しいが、
使いこなすのが面倒
誰か段階分けしてくれないかな
単純機能から、複雑機能まで
最初から、複雑過ぎるのはわけわからないから疲れる


↓おな
0798ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:06:06.600
胃とその上部がじわりと痛い
おかげでたくさん食べれない

↓同じ
0800ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:46:38.100
キーボードのゴム足が取れて落ちる…
前回は見当付けたとこ探したらあっさり発見出来たけど
さっきまた取れてるの気付いて今度は見当も付かないし探そうにも部屋がカオスで見つかる気がしない

↓おなじ
0801ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:39:56.890
欲しい本が他店舗に在庫あるのになぜか取り寄せ不可

↓最近嬉しかったことや楽しかったことは?
0802ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 09:19:13.270
う〜ん、いくら考えても出てこない

↓最近つらかったことやつまらなかったことは?
0804ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:59:11.480
所属している消防団が人員集めが苦しくて消滅したため消防団歴強制終了。

↓同質問
0805ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:10:14.770
オリンピックに続いてオチンピックも中止になってしまった
今大会にピーク合わせてきたから悔しい

↓同じ
0806ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 07:49:39.370
コロナのせいで世の中自粛自粛なこと

↓昼食は何を食べる事が多い?
0807ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:30:23.370
ラスク

この前まで、必須

↓おな
0809ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 06:03:48.910
ごはんとベーコンエッグ

↓貯金のコツって何だと思う?
0812ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:18:49.790
どれだけ得をするかじゃなく、どれだけ損をしないか考える

↓昨日どれくらい寝た?
0813ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:47.790
7時間
いつもより割と長め

↓どんな夢を見る事が多い?
0814ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:41:35.820
映画やドラマみたいな夢
大抵、その手はTV点けたまま寝たケース
昨日も、何とかって俳優が知恵遅れの子にキレた植草被告役を演じていた

↓おな
0816ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:29:41.190
水はちょっとだけ買い置きある
あとはカップ麺くらいかな

↓備蓄しといたほうがいいの?
0817ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:04.490
そりゃしたほうがいいだろうけど、備蓄しながら消費しないとダメだなと思う
ただ備蓄して放置、消費期限来て廃棄にならないように
そういう自分は1週間程度なら買い物行かなくても大丈夫な暮らしをしてるけど、水は買ってないし冷凍保存が多いから、断水・停電になったら終わるなぁ

↓おすすめの手抜き料理教えて!
0818ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:42:36.350
餃子の皮だけ焼く

↓おな
0819ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:41:18.610
フライパンにもやし敷き詰めた上に豚バラ薄切りを並べて酒をちょっとかけて蓋をして蒸し焼きにする
味ポンにつけて食べる

↓非常事態宣言の地域にお住まい?
この期間どうやって過ごしてる?
0820ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:38:10.820
広島県民、ひたすらゲームしたり映画見てる
↓好きな曲の好きな歌詞の1節
0822ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:05:05.880
夫婦ともテレワークになったし大丈夫
去年買った残りが40枚位あるけど、子供を庭や家の前で遊ばせるくらいだから今はマスクしない
家の在庫が尽きたら中国の取引先が会社に送ってくれたマスクがあるし、なんなら手作りしようと思う
あぁ、あとアベノマスクも来るんだった

↓同じ
0823ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:26:37.850
平日は会社で支給されるから大丈夫
休日はほぼでかけなくなったしあと20枚くらいはあるし、なくなりそうなら作る

↓Twitterしてる?
0824ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:22:49.820
何年も前に登録だけしてやってない
IDとパスワードは控えてるけど、今も生きてるか不明

↓コロナが終息したら、まず何処に行きたい?
0825ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 05:11:13.600
コロナのせいでキャンセルになった北海道旅行に行きたい
あとカラオケ!

↓同じ
0826ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:13:11.590
人生初のゴルフ体験が出来ると思ってたのに流れたからゴルフ
あとネカフェ!

↓同質問
0827ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:21.810
思いつかない
しいてい言うなら明るい未来
こりゃ場所じゃないな

↓同じ
0829ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 18:14:34.250
してる
その話題から離れたいのに毎日誰かしら文句言ってて疲れる

↓暇つぶしの方法教えて
0830ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 21:41:55.490
RPGかな

↓おな
0831ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 22:03:22.530
ウッディパズル

↓おな質
0832ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 23:34:17.740
撮り溜めたテレビ番組見たり、アマプラで映画見たり
YouTubeでお笑い見たり
インスタで素人の漫画をダラダラ読んだり

↓普段どこで服買ってる?
0833ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 01:03:30.120
ZOZOと楽天とアウトレット

↓アマプラでおすすめの映画は?
0836ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 00:48:16.740
仕事です

↓自粛ムードだけどお花見いった?
0837ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 01:27:28.540
行かない
けど道端に咲いてた桜や花見て満足

↓好きな春の花は?
0838ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:37:00.620
ネモフィラ
庭に植えたいけど毎年忘れる

↓おなじ
0839ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 07:25:25.030
しだれ桜

↓466億円も使うアベノマスク政策をどう思う?
0841ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:00:00.000
マスク配布は理解出来るがなんで使えないマスク配ったんだよ

↓同じ
0842ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:13:42.720
晋三君ももうそろそろ終わりだな..

↓次に首相になってほしい人は?
0844ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 16:54:23.990
じゃあ蛭子さんでいいや

↓直近で何買った?
0846ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:07:00.470
珈琲とお茶
無いとしぬ

↓好きなペットボトル緑茶のブランドは?
0847ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:44:43.210
伊藤園!

↓生年月日は?
0849ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:40:00.350
LGBTを始めセクマイに寛容な人で、周りに流されない「自分」を持った人

↓おなしつ
0853ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:45:10.990
キャンセルになった旅行に行きたい

↓おなじ
0855ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:32:59.820
別に普通の生活になるだけ 言い訳にコロナが使えなくなる

↓晩御飯は?
0856ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:48:54.330
塩パン

↓おな質
0857ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:17:46.720
きりたんぽ鍋

↓自宅自粛の今、楽しみになったことは?
0858ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:54:32.290
AV観賞

↓おな
0860ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:39:04.820
積み本と積みゲー消化

↓時間が出来たからやらなきゃと思う事は?
0861ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:14:56.380
要らない棚の解体と部屋の模様替え

↓同じ
0862ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:01:17.740
古い小屋の破壊作業

↓おな
0863ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:48:50.080
晩御飯作る

↓毎日面倒な事は?
0865ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:04:13.020
生きて行くのが不安で消えたい

↓オナ
0867ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:40:44.490
邪魔なやつと毎日同じ屋根のしたで暮らさないといけないこと

↓好きな食べものは
0869ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:11:30.130
たぬき蕎麦

↓麺類で何が好き?
0870ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:55:44.560
とんこつラーメン!

↓おなじ
0872ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:57:22.560
5時就寝11時起床

↓同じ
0875ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:53:18.710
>>872完全に一致

↓おなじ
0877ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 17:12:34.130
18時に寝て1時起床。
そろそろ眠い・・・

↓冷蔵庫のメーカーは?
0878ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:54:50.280
三菱
12年使っててけっこうガタがきてる

↓洗濯機のメーカーは?どんなの使ってる?
0879ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:11.110
パナ 6L 縦型全自動
やはり、中途半端だから7〜8Lがいいね

↓同
0880ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 15:20:15.270
サンヨーの全自動風呂水ポンプ付き
20年以上前のだけど全然おk

↓今日のお昼は手抜き料理?
0881ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:04:09.800
出前でピザ取った。

↓ 直近に読んだ本・雑誌(電子書籍可)のタイトルは?
0883ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:39:09.610
積み本消化で何冊も同時に読みまくっててどれだったかわからなくなったけど
「族長の秋」ガルシア・マルケス
「昨日」アゴタ・クリストフ
「毒の目覚め」S.J.ボルトン
「レベレーション」山岸凉子
をほぼ同時に読んでごちゃごちゃになってきたけどどれも今の気分ぴったりで面白い
あと合間にドラえもん0巻読んでるけど糞面白かった

↓同じ
0887ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:55:15.070
スマホ

↓おな
0888ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:05:21.250
天気予報チェックしながらPC見てる

↓最後の晩餐を共にしたい相手は誰?
0889ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:11:44.210
いないかなぁ…家族とも疎遠だし

↓おすすめの家での過ごし方ある?
0894ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:37.000
出来ない!俺の彼女は恥ずかしがりやさんで画面から出てこないだけとか言ってられる時代は終わった。

↓同質問
0895ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:19:35.850
お陰様で

↓うがい手洗いマスクアルコール消毒以外に何か新コロナ対策してる?
0896ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:39:23.350
家から出ない

↓最初に死にたいと思ったのはいつ?
0897ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:28:10.720
23の頃かな
10年ちょい経った今は「まぁいつ死んでもいいけど死ぬまでは生きよう」くらいに思ってる

↓使ってるパソコンのメーカーは?
0898ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:39:59.940
lenovo
パーツの謎制限が多いようだから次は無しと思ってたけど安いからまた候補に上ってる

↓今の悩みは?
0900ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:58:10.110
ミニ耕運機 てか、もう注文した

↓10万給付金出るつもりが、特別な対象者のみでいろいろ厄介な手続きがあれば、どうする?
0901ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:39:32.290
対象者だったら粛々と手続きする
対象者から外れたらふて寝する

↓テレワーク組? 出勤組?
0904ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:11:17.230
名古屋県

↓おなしつ
0906ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:53:09.460
この現実に比べたら夢の怖さなんざ屁みたいなもの

↓緊急事態宣言が解除されたらまず何をしたい?
0907ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:57:45.480
マスクを捨てる

↓おな
0908ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:22:59.720
もったいない
むしろアホがうろうろしないから解除されないままになってほしい

↓コロナはスペイン風邪より被害がでかくなると思う?
0909ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:54:08.960
残念だけど思う


勤務先が危ない
0910ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:01:54.250
ハロワ行け

↓最近映画館まで行って見た映画は?
0911ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:29:51.790
えっ最近?
映画館なんて行ってないよ
2月からずっと外出自粛してる

↓外出自粛で通販使ってる?どこのサイト?
0913ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:44:41.530
ケンタッキーのが好きだけど田舎で店が遠いからほぼマックしか行けない

↓マックとモスはどっちが好き?
0914ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:08:01.790
バーガーの味はモスの方が好きだけど、ポテトはマックが好き

↓今のマイブームは?
0917ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:03:25.900
ない

↓ほの板に来ている理由
0918ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:08:47.200
割と、2ちゃんし始めたぐらいからこの板は利用しているかな
トゲトゲしくなさそうだったから

↓おな
0921ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:33:11.220
まだ考えていないけれど多分スパゲティをゆでる

↓明日の朝食何食べる予定?
0922ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:56:24.020
レンチン焼きそば

↓志村けんや岡江久美子に、一言
0927ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:27:47.460
うーんと、古いところで エースをねらえ!


身体の病気が治らず長期化しつらい経験ありますか?
あればどのように乗り切りましたか?
0929ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:09:48.490
>>928 と同じ
10才で発病した慢性病持ちですが、受け入れて共生するのが一番です

↓酒好き?
0930ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:53:28.700
ほどほどに
夜洗濯機回してる間にワイン飲みながらテレビ見るのが日課

↓好きな食パンの食べ方は?
0931ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:46:21.110
焼いてバター塗る

↓好きなパンは?
0933ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:46:34.790
かやくごはんに、おつまみの貝ひもを具として入れて炊いてみた。
想像以上においしかった

↓おな
0934ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:46:44.730
森永の、小麦胚芽のクラッカー
Amazonでポチったら美味しかった

↓おなじ
0935ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:41:07.800
パン屋さんのラスク

↓おな
0936ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:24:34.970
近所のまぜそば屋のチーズまぜそば
テイクアウト始めたので買ってみたら美味しかった

↓この自粛生活で習慣になったこと、趣味になったことある?
0937ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:08:15.950
良くない習慣だが、二度寝
通勤時間が無いのは…

↓おすすめのソシャゲを教えて
0938ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:12:53.960
ビーナスイレブンびびっど

↓買い物の頻度、どれくらいまで減らした?
0939ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:33:49.880
元から大体10日に1回。減らしてはない。

↓おな
0940ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:44:10.560
自分と家族のための食料品は元々週1のネットスーパーと生協で賄っていたので変わらず
その他の通勤途中にちょっと立ち寄るパン屋コンビニスーパーはテレワークになって0になった

↓なんでもいいから自慢してみて!
0941ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:48.020
Twitterで、
フォロワー100万人以上だけどフォローは数人しかしてないって感じの有名人からフォローされてる
いいねもちゃんとくる
これが自慢になるかは分からないけど、好きな有名人に自分の写真や文章を気に入ってもらえてることがうれしい

↓おなじ
0942ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:05:42.190
誰だろう、米津が謎の一般人フォローしてたけど今はしてないから違うか
自慢は食費の燃費がいい事
基本1日1食でいいし2〜3日食わなくても大丈夫
飲み物やお菓子はよく食うけど

↓今年の連休はいつからいつまで?
0943ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:30:05.790
今日と明日だけ

↓おな
0944ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:23:36.560
5月3〜6日は休み

↓風呂に浸かるのとシャワーで済ますのと、どっちが多い?
0946ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:14:06.490
湯船に浸かる
昔は真冬以外シャワーだったけど2年前に子供生まれてから年中浸かるようになった

↓やめたいと思ってる習慣ある?
0949ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:56:37.360
寝る前のデパス服用

↓おな
0950ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:32:31.660
手洗い時間が長すぎ

↓おな
0951ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:51:13.590
風呂に入らずに寝る

おなしつ
0953ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:00:28.180
最近fire stick TV導入したから夜中にテレビでYouTubeやアマプラの映画を見ること
もっと早く買えばよかった

↓同じ
0954ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:28:44.950
ほぼ同じだw
Chromecast買って同じことしてるし早く買えばよかった

↓おなしつ
0955ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:23:38.560
冷蔵庫にあるもので創作料理(大コケありw)


↓今日の晩御飯は?
0956ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:18:05.880
今日が誕生日だったのでケーキ。
明日の朝もケーキになる。

↓5ch(2ch時代含む)歴どれくらい?
0957ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:13:55.340
1999年か2000年からだから20年って事になるかな

↓外出自粛が解除されたら、まずは何処にいく?
0958ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:35:57.740
大洗まで海鮮食べに行きたい
けど今より西の方角に引越しが決まったので行けないかもしれない

↓おな
0959ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:39:21.770
ディズニー行きたいけど解除後すぐにはさすがに無理だろなと思ってる
人生で全く興味なかったのに、行きたいかもと思った瞬間コロナが来てがっかり

↓おなじ
0960ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:39:54.950
寄席行って落語聞いて笑いたい

↓電話の着信音、何にしてる?
0961ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:37:10.570
柔らかい音で単純な短い音

曲は飽きるし、警告音系な鋭い音ははトラウマになるから


↓同
0962ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:26:44.640
スカボローフェア

↓同質問
0963ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:59:20.640
ピコピコ音

↓今使用のマスクはどこで手に入れた?
0964ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:35:09.100
もういつ入れたものか覚えていないけど、旅行鞄のポケットに入っていたものを使っている。
といっても使い捨てのやつで、干してアルコール噴霧で消毒して乾かして、かれこれ1週間使ってる。
早く簡単に手に入るようになるといいよね……。

↓同
0965ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:51:43.360
花粉症でストックしていた分
そろそろ残り少なくなってきた

↓オススメのご飯は何?
0966ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:03:00.550
カレーライスかな

↓口癖はなに?
0967ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:12:18.690
しんどい

↓今使ってるスマホのメーカーは?
0968ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:22:47.020
Apple

↓初めてスマホを持ったのは何年前?
その頃によく使ったアプリや何だこれは!と感動したことがあったら教えて
0969ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:02:59.020
9年前にスマホにした
パソコンのようにグーグル検索出来る事に驚いて、よく利用した

↓機種変するタイミングはどんな時?
0971ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:46:29.110
新車、取りに行く
買いたくは無かったから、全然嬉しくない

↓同
0972ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:02:30.790
病院と役所行って仕事

↓いつも何時頃寝てる?
0973ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:41:24.370
朝の5時ごろ
仕事が昼すぎからなんだ

↓おなじ
0975ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:19:18.910
午前1時半
この辺りに、番組終わるからそうなった

↓同じ
0976ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:50:51.770
決まってないけど0時過ぎぐらいかな
疲れた時は8時ぐらいに寝るし寝れない時は3時ぐらいまで起きてる事もある

↓夢によく出て来る場所や人は?
0978ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:52:05.350
現実にはあり得ないぐらいの謎の超高層ビルがよく出て来る
人は大体昔の友達や家族だけど特に好きでない芸能人やTwitter有名人もたまに出て来るけど別に何もしない

↓おなじ
0979ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:48:05.620
エレベーター。
上に行くエレベーターに乗ったら、目的地で止まらずずっと上がり続けてただただ恐怖。の夢

↓明日の予定おせーて
0980ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:28:48.650
午前中は筋トレ
14時半から21時半まで仕事
そのあとはダラダラ寝るだけ

↓同質問
0982ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:45:08.920
引越に向けての荷物梱包および断捨離

↓最近調子どう?
0983ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:06:48.830
スレ建てありがと
人と会わないからストレス減ってニキビできなくなって最高

↓同質
0984ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:11:24.310
>>981スレ立ておつ
テレワークになって間食が増えて太った
肌の調子もイマイチ

↓過去の自分に一つだけ忠告しに行けるとしたら、何年前に何を言いに行く?
0985ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:26:44.320
スレ立てdクス

2年前
知人の愛憎劇に巻き込まれて大変なことになるぞ

→今誰に会いたい?
0986ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:58:20.870
遠距離恋愛の彼女。緊急事態宣言の移動自粛要請で2ヶ月弱会っていない。

↓同
0987ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:38:10.610
遠恋の彼氏
3月に会う約束だったけど自粛したのでお正月以来会ってない

↓同じ
0988ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:06:06.100

隣の市だけど自粛で2月に会ったのが最後
母もうちの子供(孫)に会いたいみたいで写真共有アプリに子の写真アップすると速攻で見ているようだ

↓コロナが落ち着いたら旅行してみたい場所は?
0989ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:26:35.670
コロナ前から旅行なんかしないけど死ぬまでに1度行ってみたいのは
エンジェルフォールとかビクトリア瀑布とかああいう物凄い滝を目の前で見てみたい

↓10万もらったら何に使う?
0990ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:07:29.450
貰わない

↓同じ
0991ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:30:22.140
給料減った分の補充としてローンで消えます

↓外出自粛期間、家でよくやってたことは?
0992ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:14:52.630
筋トレかなぁ
でもあまりの動かなさに筋トレが追いついてない

↓おなじ
0994ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:40:53.900
いない

↓同じ
0995ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:51:07.990
3月頃にすでに手配済み

↓母の日に対していまいち地味な父の日だけど、そっちは?
0996ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:46:03.510
結婚してから父にもあげるようになった
実父には食べ物をあげることが多い
舅は結婚前に他界

↓同じ
0997ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:51:05.160
いない 

↓あすの予定は?
0998ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:25:20.280
明日は仕事。

↓自分の体の部位で嫌いなところはどこ?
0999ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:50:44.360
腹の脂肪

↓おなじ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 555日 11時間 28分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況