X



【今雑】今瞬間的に思ったことで雑談するスレ125

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0736エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/09/01(土) 19:27:00.870
つかヨドバシって家電屋じゃないの?
お菓子も売ってる?
0737ZiyNiy
垢版 |
2018/09/01(土) 19:28:28.330
数十年前から浸透している皆さんおなじみバーコード。

あれを横から横だけでなく、上から下にも読んでると思ってるのかな。
てことはただの「黒い棒一本」に見える中にもデータが入っているという解釈になるが。
どう見てのただのつるんとした黒棒だろう。
0738ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/09/01(土) 19:28:34.510
>>733
QRコードってテトラポットとかウォークマンみたいなもんだから、なかなか言いづらいんじゃないの。

>>734
上げる画像もないし、上げるうpろだもあんま知らないし。
0739ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/09/01(土) 19:30:32.770
>>737
あれは、書いてあるのは2次元だけど、読み取るのが1次元だから、昔からのバーコードが1次元バーコードなんだよ。
QRコードは読み取る方向が2次元だから2次元バーコード。

ピッて読み取るときに、横方向の線の太さや数や配置を読み取るだけなのが昔のバーコード。
横方向も縦方向も読み取って情報を読み取るのが二次元バーコード。
0740エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/09/01(土) 19:32:12.250
>>738
ドラフトワンとおつまみあげればいいじゃなーい☆(^д^*)
うpろだはchmateの書き込み欄を長押ししたら出てくるイムガーのろだで♪
0741ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/09/01(土) 19:34:28.310
>>740
あー。
何でかわかったよ。
こうやって飲んでるときはPCで飲んでるから、自分で画像を上げる気にならなかったんだ。
たしかにスマホだとchmateを使ってるからあるかもしれない。
0742ZiyNiy
垢版 |
2018/09/01(土) 19:35:53.830
ほら、Lawsonのサイトが既に間違ってる。
http://www.lawson.co.jp/service/loppi/coupon/

リファレンスとなるこの使い方ページ見ながら、
決済の方法を自社サイトに乗せてるからみんな間違うんだ。
0744ZiyNiy
垢版 |
2018/09/01(土) 19:37:54.870
>>739
うんだから「二次元バーコード」っておかしいでしょう
0745ZiyNiy
垢版 |
2018/09/01(土) 19:38:27.770
QRコードは二次元コードだし、
バーコードは一次元コードだよ。
0747ZiyNiy
垢版 |
2018/09/01(土) 19:46:31.590
>>746
市松模様の長方形バージョンですか?って。
0752ZiyNiy
垢版 |
2018/09/01(土) 20:29:16.570
>>749
転職ではなくて掛け持ちってこと?
0753ZiyNiy
垢版 |
2018/09/01(土) 20:29:17.030
>>749
転職ではなくて掛け持ちってこと?
0755ZiyNiy
垢版 |
2018/09/01(土) 20:30:02.940
0.06秒のうちに2回書き込みしたぜ俺すごいだろ
0756サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2018/09/01(土) 20:36:36.160
>>751
あすこで働くのは無理。常連ばかりだから仕事にならんちん。
>>752-753
掛け持ち〜。どうせ暇だし。それだったら稼ごうと思いまして。
0757ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/09/01(土) 20:40:25.290
>>755
ぢぃ2人説

>>756
いまんとこのシフトを増やす方向には行かないのか。
てか年末調整してもらってたら隠れてやるのすぐバレるけど、ちゃんと話し合いつけてんの?
0759サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2018/09/01(土) 20:42:42.090
>>757
今の所、残業多すぎてやばいらしくて残業減らす方向に行っちゃってるからねぇ〜。
いちお上司様には話してあるし、先輩社員も何人か副業してるみたい。
0760ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/09/01(土) 20:48:38.850
>>759
そんなに長く働きたいなら、まあ良いんじゃね。
本来なら、今の職場で出世して給料を上げる道を探るほうが健全なんだけどね。
それを許すってことは、経営陣が社員に対してアルバイトに毛が生えた程度の扱いしかしてないってことなんだろうな。

まああれだ。魚がさばけるようになって、居酒屋でバイトで経験を積んだら、
その居酒屋で衛生管理者を取得して、自分の居酒屋を開いちゃいなよ!
0764サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2018/09/01(土) 20:56:37.820
>>760
働きたくはないが、いかんせん暇なんだよ。暇はよくない。もやもやが頭を支配するから。
居酒屋の経験値は高い方だと自負しております。
0765ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/09/01(土) 20:58:55.160
>>764
人はそれを趣味に使ったりすると思うんだ。

自分は漫画読むかネットするか酒を飲むかだけど。
最近逆にパチ屋に行く時間が減ってるな。

もうほんと居酒屋サザンを作ってしまえ!
0768エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/09/01(土) 21:19:41.230
>>764
俺働いててもフラバのもやもやに襲われるんだけどどすれば。。(´;ω;`)
0769ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/09/01(土) 21:30:34.060
>>766
なんも読み込めねーじゃねーかw

>>767
まあでも本当にあげるようなものがある生活をしてないんだ。

何のことかと思ったら、そんな居酒屋があるんだね
0771ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/09/01(土) 21:40:58.290
>>770
せんべろにしてはちょい高めだけど、普通に安いね。
ただ料理の写真を見ると、値段相応というか、それ以下というか。
てかせんべろって何杯でべろって定義なんだろw
0772ZiyNiy
垢版 |
2018/09/01(土) 21:56:53.930
>>768
フラペチーノバニラ??
0773ZiyNiy
垢版 |
2018/09/01(土) 21:57:53.850
>>769
毎回おつまみの写真をあげればいいじゃない。
0774エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/09/01(土) 22:04:20.640
>>771
1,000円でべろべろなんだけどそれは実際難しくて限りなく1,000に近い値段で酔おうということらしい

>>772
そうそれ
0775ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/09/01(土) 22:12:18.720
>>773
似たようなもんばっか食べてるしなー。
とりあえず食ったもんを写真でとったりしてみるかな。

>>774
生ビールでせんべろってまったくもってありえないからなー。

てかフラッシュバックじゃねーんかいw
もう湯船いっぱいに入れてどっぷりつかってしまえ!
0777ZiyNiy
垢版 |
2018/09/01(土) 22:29:34.990
>>774
私は仕事中は常に音楽かけて、脳のリソースのうち4、5割くらいそっちに持って行ってるよ。

>>775
フラッシュバックって新しい体位?
0778エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/09/01(土) 22:35:33.210
>>777
好きな曲聴けてる?
こっちはラジオなんだけど強制的に気に入らない曲が一日に何度も掛かるから頭おかしくなりそう
0779ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/09/01(土) 22:38:33.450
>>776
高級風呂やな

>>777
49手目かいな

仕事中に曲が聞けるの良いな。
さすがに普通のサラリーマンっぽいフロアで働いてるから何の音もなくしーんとしてる。
0780ZiyNiy
垢版 |
2018/09/01(土) 22:44:03.570
>>778
職場私一人だから、好きな音楽聞き放題。
気分に合わせたテンションの曲聞けるからいい。
音量が大きすぎると脳のリソースの8割持っていかれて仕事にならんから、
その辺の調節も自由にできて助かる。

>>779
私だったらすぐ発狂しそう。
嫌な記憶が次から次へと芋づる式に頭の中に流れ込んでくる感じ。
0781ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/09/01(土) 22:49:49.230
>>780
それこそフラッシュバックっぽいけどね。
自分はなんかってときはパソコンでネットも見られるし、スマホをいじることもできるからね。
1時間に2〜3回くらいスマホをいじったりするよw
0782エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/09/01(土) 22:58:34.500
>>780
えー、いいなー(´・ω・`)
すごいうらやましい。。_(:3」∠)_
ヘビメタ掛けまくるのにw

>>781
それもいい回避の仕方だね
みんな職場環境に余裕があっていいなあ
0783ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/09/01(土) 23:00:09.650
>>782
自分はずっとパソコンをずっとカタカタと打ってる仕事だからね。
たまーに電話をとるけど、自分が取りたくないから遅めに手を伸ばすフリをしてほかの人にとってもらうけどw
0785ZiyNiy
垢版 |
2018/09/01(土) 23:27:22.900
負傷したお尻の穴がまだ痛い。
ってゆーかサニーナで拭いたらまだ血が。
0790エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/09/02(日) 00:14:36.240
ぼくはYoutubeで音楽聴くのが止まらないよ。。
誰か止めてw
ずっと懐かしメドレーのターン!
0793ZiyNiy
垢版 |
2018/09/02(日) 01:17:52.820
>>786
●が直腸の真ん中くらいの場所で圧縮凝固して
近年まれにみるでかい塊になってて、
それが下に降りてくる時に直腸に痛みと肛門損傷。
0794ZiyNiy
垢版 |
2018/09/02(日) 01:36:34.330
かわいそうに。

食べ物気を付けてもどうにもならない時があるから、
一掃したい時用に弱いコーラック注文したわ。

鼻炎薬断薬、ヤクルト、水溶性食物繊維粉末、ミヤリサン。
0795ZiyNiy
垢版 |
2018/09/02(日) 01:37:19.340
何きっかけで朝飯後の便意がなくなったのか。
0796ZiyNiy
垢版 |
2018/09/02(日) 01:38:04.350
直腸性便秘が慢性化してからか。
0798ZiyNiy
垢版 |
2018/09/02(日) 01:43:03.320
余計な呪文がひっついてるな。

今年の花火の写真を7枚公開したのでよかったら見てね。
0800ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:44:21.550
注意喚起

キチガイ低能さん同一人物

451 名前:あぼ〜ん[NGWord:テつ] 投稿日:あぼ〜ん
468 名前:あぼ〜ん[NGWord:ウム] 投稿日:あぼ〜ん
470 名前:あぼ〜ん[NGWord:いな] 投稿日:あぼ〜ん

474 名前:あぼ〜ん[NGWord:URLコ] 投稿日:あぼ〜ん
484 名前:あぼ〜ん[NGWord:年発] 投稿日:あぼ〜ん

486 名前:あぼ〜ん[NGWord:ver] 投稿日:あぼ〜ん
491 名前:あぼ〜ん[NGWord:3.0] 投稿日:あぼ〜ん

今瞬間的に思ったら上がる夏の花火3086発
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1533359451/
0807ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/09/02(日) 12:24:20.720
昨日の残ったつまみの鴨ローストと味付け玉子を乗せた。
これがなきゃただの具無しインスタント麺。
てかこれ、一蘭のインスタントを買ってみたやつなんだ。
一蘭っちゃあ一蘭の味なんだけど、味の好みの紙の選び方が下手くそか!ってくらいの味なんだよね。買わないほうが良いよ。
5袋で2000円して期待したのにしょぼすぎ。
桂花ラーメンのカップ麺は200円でめちゃくそお店の味を再現してるのにさ。
0808エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/09/02(日) 12:31:19.340
えー、2,000円は高いね。。(´・ω・`)
具は美味しそうなのに
また今度美味しいの買えるといいね(´∀`)
0809ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/09/02(日) 12:36:29.720
もう5ヶ月くらい前に買ってね。まだあと1袋あるよ。
イマイチだったから具があるときに食べるようにしてるんだ。具からの味がスープに染みると美味しいスープにかわるからさ。

具はつまみの残りだからそりゃうまい。これラーメン1杯で具も考えたら700円くらいしてるw
一蘭が残ってなきゃ中華三昧にして400円くらいにするのに。まあつまみの残り物だから具の金額は気にしてないんだけどさ。

てか700円するなら店のラーメン食べたいよw
0810エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/09/02(日) 12:40:42.710
>>809
5ヶ月前のってまだ食べれるの?冷凍のやつ?
700円あったら美味しいもの食べれるもんね
あと一袋なんとか食べきって美味しいの買おう!
次に期待だ♪
0811ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/09/02(日) 12:44:25.390
>>810
インスタントは半年くらい持つよ。
それにこれは土産用として作られた商品だから店頭に並ぶ期間も考えて普通のインスタントより長いかもね。

てか他にインスタントは5袋、カップ麺は15個、冷凍麺は3袋、冷蔵麺は3袋あるよー。食べ終わっても買い足したら大変なことになるw
0812エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/09/02(日) 12:49:30.980
>>811
なるほど、それだったら持つね(゚〜゚*)ウーン

そんなにいっぱいあるんだあ、食べきれないよぅ⊂(*´〜`*)⊃うーん
腐る前に完食できる?
麺類好きなんだね♪
0813ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/09/02(日) 12:57:45.550
家にいるときの昼飯は麺類だからね。
いや、チャーハンも食べてるけど。

飲まない日の晩ごはんは今はざる蕎麦だから夜も麺だ。
0814エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/09/02(日) 13:02:23.610
ざるそばいいね
とろろ芋と混ぜたざるそば好きだよ
夏は冷たいそばなんて最高だから(´・∀・`)
0816エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/09/02(日) 13:10:30.390
>>815
ええ!とろろって冷凍できるの?
あのねばねばの状態で?
うーん、すごいね


ちょっと買い出し行ってきます☆((((((((っ・∀・)っ
0818エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/09/02(日) 14:45:07.130
>>817
セブンに売ってたのかあ(゚〜゚*)ウーン
今時はなんでもあるんだねえ。。♪

ラーメンじゃなくてマクドナルド行ってきた
月見バーガー買ってきて食べたよ(´〜`(*)もぐもぐ
0819ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/09/02(日) 15:26:03.650
>>818
ヨーカドーで買ってるけどね
セブンでは滅多に売ってなさそう

月見バーガーか。
マックはもう10年以上は行ってないな
いや、何年か前に行ったかな。コンセントで充電しながら100円のコーラで1時間くらい居て人を待ってた。
0821ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/09/02(日) 15:41:44.960
え?
前からマックはビジネスマンを呼ぶようにカウンターのとこにコンセントつけてあるじゃん。
0822エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/09/02(日) 15:51:36.230
>>821
そうなの?知らなかったあ⊂(*´〜`*)⊃うーん
お持ちかえり専門だから。。♪
0824ZiyNiy
垢版 |
2018/09/02(日) 17:38:56.010
Twitterとかは登録してなくても見れるのにねー。
0825ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/09/02(日) 17:42:09.040
フェイスブックのそれぞれのトップページとかは見られたりするけどね。なんかアルバムとかなんちゃらみたいなやつのアドレスから直で行くのは駄目なんじゃないかな。
0827ZiyNiy
垢版 |
2018/09/02(日) 17:59:55.120
と思ったけど今使ってるのはIronだった。
改ざんはどのネットブラウザでも一緒か。
0829ZiyNiy
垢版 |
2018/09/02(日) 18:03:44.380
見てもらえて超よかった。ありがとう。
0830ZiyNiy
垢版 |
2018/09/02(日) 18:05:28.440
先月行った祭りの花火を、撮ったはいいけど見せる相手がいなくてね。
0832ZiyNiy
垢版 |
2018/09/02(日) 18:22:16.900
>>831
いいねえいいねえリア充め。
0833サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2018/09/02(日) 18:22:59.450
一友人としてな。そこがちょいと悲しいけど、まぁしょうがない!楽しむ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況