X



【今雑】今瞬間的に思ったことで雑談するスレ123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/07/29(日) 02:47:34.440
>>895
亜鉛を取るのは怖いわー。
なんか亜鉛は死んじゃうイメージだからねー。
どうせ物を食べる自分は取りすぎちゃってるでしょーみたいな。
逆にビタミンBとかはサプリでとってるよ。どうせ食事が偏ってるでしょみたいな。
入院してから鉄分の薬はもらってたけど、いまはあんま飲まなくても良いかなーってくらいで飲んでないね。
ぢぃちゃんと一緒なのはボラザ・・・のほうじゃなくてミヤさんのほうだね。

この時期に後ろとか伸ばすの汗がじめじめしてウザい感じするけど大丈夫かね。

自分は2週間くらいまえに伸ばしてた髪を切ったよー
おっさんだから、前髪が鼻くらいまであって、耳も全て隠れてえりあしものびのびだったけど、あんまたいしたことないって思われるんだろうなー。
だいたい15センチくらい髪があったんだけど、頭頂部を10センチくらいにして、あとの横とか後ろは短くしたよー。
0901ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:50:27.170
>>896
マッチョとダイエッターばっかよ
ジムなんざ筋肉が趣味の人と痩せる目的の人が集まる場所だから
細い人は辞めちゃう率高いね、残念だが
むしろデブがいつのまにかゴリラに変貌してることのが多いような…
0902ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/07/29(日) 02:53:53.800
>>901
ほんと金を手に入れると極端なやつばっかだなー。
うまいもん食いまくるか、野菜とかオーガニックだけを食べるとか。
自堕落な生活になるか、ジムでマッチョメンになるかとか。
もうほんとジャパニーズ漫画を読んでりゃ一生暮らせるぞ!と思ったけど、
漫画より面白いことやっちゃって、あとはつまらないなかで自分の健康を気にしてるんだろうなあ。
0903ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:57:50.870
東京の都心基準の高級ジム想像してないか…?
こっちは月1-2万であるし、市営の体育館にあるのはもっと安いんだよ
0904ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/07/29(日) 03:01:31.200
>>903
あー。
自分も1万3000円のとこに通ったら、運動はあんま戻らなかったけど、食欲だけは学生時代に戻ってさ。
そんで今は運動をまったくしないけど、学生の時より食べてたりするんだよねー。
そうそう。こっちも市営の所は規模がちっちゃいけど、数台はマシンが置いてあって、
あとはプールとか体育館がある健康センターみたいな感じなのあるよ。
でも市営のは車で15分くらいかかったりするから、なかなかいかないんだよね。
1万3000円のところも通勤の途中駅にあったけど、そこから徒歩10分が面倒臭いという、
運動をしにいくための10分の運動が面倒みたいなおかしなトリックにはまったなー。
0905ZiyNiy
垢版 |
2018/07/29(日) 03:02:20.650
>>900
他にははホルモンバランス壊れちゃった
(生理がおかしい・男性ホルモン多すぎて油が滴るほど出る)から、
気休めに葉酸サプリとイソフラボンサプリを二日に一回くらい。

なんか血中カルシウム不足しがちらしくて
カルシウムサプリ(ビタミンD入り)を飲まなきゃいけないんだけど、
他のを飲むので精一杯でさぼりまくり。

食事がまともにとれてない日はDHA EPAサプリ。

あとはミヤさんと鼻炎薬と胃薬とか。

肌荒れひどけりゃ朝か昼に栄養ドリンクとか。
0906ZiyNiy
垢版 |
2018/07/29(日) 03:05:52.850
>>900
私が髪伸ばすのは、どうせ結ぶから首の後ろは大丈夫。
洗うのと乾かすのと、乾かしたあとにもつれてるのをとかすのが鬼大変なくらい。
寒がりだし、エアコンの部屋にいるから、おろしてても案外平気だけどね。


それよりにやりんがサラサラヘアー体質なのが衝撃。
0907ZiyNiy
垢版 |
2018/07/29(日) 03:08:23.280
>>900
蛍原とか、日村てきな髪質髪型ってことでしょ
0908ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:10:39.180
>>904
学生の時よりずっと走れるし泳げるうえに、食べれないのに
ちょっと暴走すると体重増えまくるんだからもうな…
学生の時はほか弁3つ食べてそれ消費するくらい酒飲んでたけど不思議と増えなかったな
0909ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/07/29(日) 03:11:09.720
>>905
なんかもう補助じゃねーじゃん。
気持ちは分かるけどねー。
食事をちゃんと取れてない人間に栄養補助食品を言われたら、全てを飲めってことかよ!みたいなね。
そうなるから、自分はビタミンBと胃薬だけにしてるけどねー。
あ、医者にもらってる薬はまた別に。痔でおしりに注入したりさ。

男性ホルモンはダーにくっついてなでなでしてもらえば正常になりそう。

カルシウムは難しいけど骨っぽいの食ってたりとか牛乳っぽいの飲んだりとか?
この辺は簡単に取れる分、まったくとれなかったりするから、食生活によっては優先して取った方が良い。
だって、カルシウムってイライラが解消されるからねw

DHAとEPAは栄養とかじゃないから、あんま食べない日だと別なのにした方が良いと思うけどねー。
逆にこれらは普段からとってたほうが良いと思う。

あとはまあ、化粧水くらいな薬だね。
0910ZiyNiy
垢版 |
2018/07/29(日) 03:11:31.360
>>904
ウォーキングするために、公園まで車で行くうちの上司を思い出す話だな。
0911ZiyNiy
垢版 |
2018/07/29(日) 03:16:52.810
>>909
>カルシウムは難しいけど骨っぽいの食ってたりとか牛乳っぽいの飲んだりとか?


毎日ヨーグルト食べて毎日しらす食べてた時の血液がカルシウム不足してた。

今両方食べ飽きて両方とってない。
ちなみに乳製品苦手。

納豆も毎日食べ続けて飽きて受け付けない。
0912ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/07/29(日) 03:17:22.360
>>906
そんなもんなんだー。
自分は長いと汗だくになるから、そういう感じはわからなかった。
男にしてみたらさ、長い髪って防災ずきんをかぶってるみたいなもんだもん。あついじゃんって。
でもあれ、自分がのばしてみると、えりあしのところが首にペタペタつくのがあっついなーとは思ったし、
シャワーを浴びたときに水シャワーにしても、頭だけ熱がこもってて、水シャワーのはずなのに生暖かい水になって髪から出てきたりしたなー。

自分はさらさらじゃないよ。モサモサヘアーだよ。
人の2倍くらいの髪の量があるから、いっつも床屋ですいてもらってる。
でもさすがに歳をとったから、髪を伸ばすとある程度はもさもさしないくらいになった。
だからおっさんだけど、ハゲじゃないよw

>>907
あー似てるかも。そんな感じかもなー。
なんかモッサリだから。でもあの人たちはすいてないからモリモリだよね。
自分はすいてもらってるから軽くなってる・・・はず・・・いや・・・はず・・・だよね。あれ?モサ男?

>>908
めっちゃ健康人間になってるじゃん!
いまそんな動けるんだ。それほんとすげーわ。
30過ぎとかになってるんでしょそろそろ。まぢすげー。
0913ZiyNiy
垢版 |
2018/07/29(日) 03:20:03.420
毎日ヤクルト飲んで、週に2、3日ピルクルのむくらいしかしてない。

食事はごみが臭くならないし、ボリューム的に主食になるから肉食。
魚は滅多に食べなくなった。
0914ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:21:22.420
>>910
走るの初心者の友達とは車で目的地に行ってたよ
猫とか釣り人が沢山いる海沿いの公園で楽しく走れるんだけど
そこまで行くのにいきなり走らせたら走るのいやになっちゃうじゃん
0916ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/07/29(日) 03:23:31.310
>>910
それほんとコボちゃんとかでも描けるくらいにできあがったほのぼの話だね。

>>911
ヨーグルトとかチーズと同じくらい嫌いぃいいぃぃぃっぃぃいいいいいいいいいいいい!!!!

あ、取り乱しました。ごめんなさい。
自分はチーズもヨーグルトも苦手なんですよ。でも乳製品が全て苦手ってわけじゃなくてね。
牛乳は微妙だけど、生クリーム、バター、カルアミルク、おっぱい、は好きだから。

最近、自分も納豆が飽きてきてさ。毎日とろろにしてるんだ。本当はすりおろしとろろで食べるのが良いんだけど、面倒だから冷凍とろろを買って。
で、とろろと半熟玉子で食べてるんだけど、納豆の時はそこに納豆も混ぜてたんだ。
そんでざるそばをたべるときも、めんつゆに納豆を入れる。
ただね、これは全て納豆じゃ無くて、最初に少し麺つゆを入れてた時はざるそばだけとかちょっとずつやったうえでの納豆そばだったり。

で、いろいろやってるけど、いまはちょっと納豆を減らしてる時期だなー。
前、ここに猫さんだっけいたときに言ったけど、納豆オムレツはちょっと食卓にアレンジが加わるよ。
0917ZiyNiy
垢版 |
2018/07/29(日) 03:24:40.940
>>912
目と鼻と口にモザイクいれていいから、
髪型と眉毛と輪郭わかる写真今度あっぷしてくれたらにやりんファンとしては喜ぶ
0918ZiyNiy
垢版 |
2018/07/29(日) 03:27:23.360
>>916
最近臭くない酸っぱくないヨーグルトがいっぱい売ってるからね。
乳製品の生臭い臭いが苦手な自分としては助かる。
0919ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:30:39.170
>>912
とっくに30すぎてるよ、サザンより上さ
1時間くらいなら走ったり泳いだりし続けられるのに
たぶん酒のせいで腹出てきちゃってなぁ…

>>915
ママチャリに毛が生えたようなやつだが一緒に行くかい?
0920ZiyNiy
垢版 |
2018/07/29(日) 03:31:15.870
生クリーム、脂肪おおいやつかったら乳臭くてまずかった。
普通のはむしろ好き。

バターは、念入りに加熱して臭い変質させたものなら、臭い強くても余裕。

牛乳は臭くて一滴もだめ。
0921ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/07/29(日) 03:31:40.130
>>913
おーい。ミヤさん涙目!
まあ自分も飲み忘れることけっこうあるけど。
というか、前にもらったビオフェルミンも大量に残ってるけどねw
0922ZiyNiy
垢版 |
2018/07/29(日) 03:33:58.500
>>921
うんこ詰まってきたら慌てて数日ミヤさんODする。
0923ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/07/29(日) 03:37:32.540
>>917
ぢぃちゃんそんな言ってくるなんて、ありがたいけどなんかあったっけw
まあその辺を観たら温水さんじゃんって思う感じじゃないかなーw
すんげー昔のほの板でアップしたことはあるけどねー。もう15年くらい前だわw

>>918
生クリームくらいの感じかな。
先入観なく食べたら自分の口にできるかなあ。

>>919
それでも若いなあって思うよw
自分は1分でも無理だ。500メートルも歩けないよw
0924ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/07/29(日) 03:40:14.980
>>920
もう乳が駄目じゃんって感じがするけどね。
食べられる組み合わせを見つけるのが、ファミコンのゲームかよってくらいの感じ。
でも自分は、チーズが入って無いホワイトクリームは好きだけど、チーズが入ると不味いって思う・・・の分かってくれないかなー。

>>922
それ医者に言われるわ―。いつも飲んどけよみたいなの。
自分は下痢ピーが多いから、こうやって飲んでるときにもミヤさん飲めよみたいな感じ。
0926ZiyNiy
垢版 |
2018/07/29(日) 03:52:40.840
愛に溢れる今雑のみなさんおやすみ
0928ZiyNiy
垢版 |
2018/07/29(日) 15:08:50.340
血圧 上82 下47
ボーッとするねむい
体重い
0929ZiyNiy
垢版 |
2018/07/29(日) 16:17:02.260
助けて!コーヒーさんと栄養ドリンクさん!
0932ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 00:19:58.540
相手が家に居ないか いても疲れてるかで、
セックスレスで困ってるんだけど
どうしたらいい。
0933ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 00:20:40.180
まむしドリンク毎日差し入れたらいい?
0934ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 00:24:29.550
色んなストレスが私を蝕んでくる。
0935ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 00:27:15.480
私が疲れてること知ってか知らずか、
眠れないのは昼まで寝てるからでしょって吐き捨てられたし。
休日に昼まで寝なくてどうやって平日の寝不足と、体の疲れを取ればいいんだ?
教えてくれよ。
0936ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 00:31:24.930
疲れやすく疲れがとれにくい体で長い睡眠時間を必要とすることも、
平日働くために休日は体を休めないと成り立たないことも
説明してあるがやはり理解はされていない。


人は誰でも自分の体の感覚だけで他人の体も測る。
0937ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 00:36:31.490
そりゃ他人のことなんてしったこっちゃないわな。
相手の内情より、自分から見てどうか?が全て。
0938ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 00:38:18.580
私が何をストレスに感じてて何をプレッシャーに感じてて、
それらがあるときにいつも睡眠がどうなるかなんて、
どうでもいいわな。
0939ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 00:39:58.060
私が夜中何度寝たり起きたり繰り返してても、
夜中なのにうたた寝しかできてなくても、
知るよしもなけりゃ興味もないだろうよ。
0940ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 00:42:37.300
市販の睡眠サプリでごまかしましょう乗りきりましょう。
0941ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 00:46:46.600
9月半ばまで頑張れば一段落するはず。はず。

その前にお盆休みだね。
全部休むと開けたあと首を絞めそうだけど。
0942ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 00:50:58.990
開けた じゃない 明けた


キリギリもカツカツも精神衛生によくないんだよ。ヤられるんだよ。


今週も余計な仕事を増やされて、頑張らないといけなくなったけど。
もう誰も何も私に期待しないでくれ。
急かすのも圧をかけるのも禁止。
0943ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 01:06:31.910
あみのさ〜ん あみのさーん
0944ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 01:08:57.400
私がなにしたっていうの〜〜。
0945ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 01:11:51.640
公私ともにやるべきことはやってるし、誰に迷惑かけたつもりもないのよ〜
0946ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 01:14:01.990
やるって言ったのにまだやってないじゃん。
とか人から言われたことないし〜。

アミノ酸飲んで頑張りましょうー。
0947ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 01:16:02.890
ただ沢山寝ないと体がついていかないだけー。
0949ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 02:34:06.700
今気持ちをリラックスしたい。
0951ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:49:59.110
アメリカンチェリー少し傷んでるかな?と思ったら普通に美味しく食べられた
そういえば冷蔵庫を買うときに野菜室の性能を一番に考えて選んでたのを思い出した
0953ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 13:13:19.030
>>952
その二つのは私のじゃないけど、
家にいっぱいふもふもさんとか居る。
なんかしらないけどどんどん増えていった。
ご当地もけけ(宇宙人)のキーホルダーマスコットは売るほど居るし、
いっぱいだからもういいって言ってるのに定期的に増えてる。
0954ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 14:01:45.050
ニヤリンの温水要素が気になる。
顔が長いのか、しゃくれてるのか、おでこなのか、色白なのか。
0955ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 14:04:48.270
私は見開いてて怖いから、セックスの時見つめないでくれって二人から言われた。
0956ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 14:09:26.240
他にはあたまでかいヒダッチとマスコットサイズのヒダッチが家に居る。
しんじょうくんもサイズ違いで二匹いる。
0957ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 14:18:09.360
体重減少で皮下脂肪がなくなってウエスト細くなって、
上半身が逆三角形で腹が腹筋カチカチになってきたよ。
0958ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 15:16:23.620
誰かうちのすっとこどっこい何処行ったか知らんか?
0960ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 17:54:59.880
(◞‸◟)
0961ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 17:55:24.250
化けた おれもうだめ
0965ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 19:23:28.260
冤罪!
0966ZiyNiy
垢版 |
2018/07/30(月) 22:16:03.960
ただいまなの。ごはんつくるの。
0967ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 01:07:38.090
角ジンジャーハイボールにつまみはパプリカとサーモンのマリネで
チキン南蛮の下拵えまで朝に済ませてあったが冷凍庫逝きにした
1か月以内に体重元に戻して解凍してあげないと
0969ZiyNiy
垢版 |
2018/07/31(火) 01:57:04.300
おやすみ( ;∀;)
0974ZiyNiy
垢版 |
2018/07/31(火) 15:33:45.550
毛だったら俺も負けないもんね。
0975ZiyNiy
垢版 |
2018/07/31(火) 15:39:12.140
陰毛にストパーしたい。
0976ZiyNiy
垢版 |
2018/07/31(火) 15:53:36.510
私の外出時の容姿が女子力5%だと指摘されました。
10%くらいあると思ったのに!!!
0978ZiyNiy
垢版 |
2018/07/31(火) 16:13:27.050
炭色のタイトめな無地Tシャツ。
紺色っぽい細めのズボン。
紺色っぽい小さい斜め掛けバッグ。
髪1つ結びのノーメイク。
以上です。
0980ZiyNiy
垢版 |
2018/07/31(火) 16:26:34.030
滲み出るセクシーさ。


>>979
ども〜〜
0982ZiyNiy
垢版 |
2018/07/31(火) 16:48:31.920
>>981
毛なら禿げてないから書かなくていい
0983ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:47:18.370
そっか、じゃあマッキーで描き足せば俺もふさふさだ!やった!俺やった!
0984ZiyNiy
垢版 |
2018/07/31(火) 20:17:31.000
>>983
おまえ以外誰も書き足してないけどなははは。
0986ZiyNiy
垢版 |
2018/07/31(火) 20:26:38.520
マッキー微妙に、青色が入った変な色だけどな。
0990サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2018/07/31(火) 21:25:50.720
20数年振りに米炊きに失敗しました。芯が残ってて糞不味いです。
0994ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:44:40.980
ニヤリンにチーズリゾットをご馳走するというライスなアイデアは?
0996サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2018/07/31(火) 22:07:57.570
>>994
おお、それイイネ。これでもか!って程チーズ増し増しでお見舞いしてやりたいねぇ!
0997ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/07/31(火) 22:11:50.080
別にチーズを食べることが出来ないとは言ってないからね。
みんな嫌いな食べ物は吐きださなきゃいけないみたいに思ってるけど、ちゃんとごっくんできるからね。
でも、いくら食べてもクソ不味い食べ物が口の中に入ってるとしか思えないわけさ。
避難所とかでチーズしかなきゃ薬だと思って食べることはできるよ。不味い薬だなって思いながら食べることは可能。
なんだろう。プロセスチーズとか食べると、ねんどを食べてるみたいに不味いって思う。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。