X



ふなっしー支援スレ【334梨目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:52:21.910
ふなっしーとは

千葉県船橋市完全非公認ご当地キャラ
港町産まれの2000年に1度だけ現れる奇跡の梨の妖精
両親は普通の梨の木  中に人などいない
上から目線で口が悪く虚言癖があるが案外素直
根は良い奴なんですきっと…

Twitter http://twitter.com/funassyi
Funassyi 274ch http://274ch.com/
ふなっしーLAND http://funassyiland.jp
公式サイト http://terawarosu.jimdo.com/
YouTube http://www.youtube.com/user/funassyi/
ニコニコ動画 トップページURLの後に「/user/3028139」
Google+ https://plus.google....15428512843812068057
Vimeo http://vimeo.com/user28146135
サーバが落ちた場合の避難所はこちら http://jbbs.shitaraba.net/movie/10364/
※ふなっしー及びふなっしー関係者のプライバシーに関わる話題は慎みましょう
※周辺の人々の話は周辺スレでどうぞ
ふなっしー周辺ヲチスレ27
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509261682/

※実況は禁止です
 Q.実況をしているとどうなるの?
 A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)
>>950の方は次スレ立てをお願いします
>>950以外の人が立てるときは必ず立てる前に宣言してください
スレが>>960を超えた場合は>>950の人が立てる場合でも宣言しましょう

※前スレ
ふなっしー支援スレ【333梨目】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1527109532/
0002ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:53:38.440
※荒らしやアンチをスルー(無視)できず反応する人も荒らしです。

荒らしやアンチは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたも荒らし。
また、自演認定する人、携帯電話の書き込みを攻撃する人なども荒らしです。
反論したい気持ちはわかりますが華麗にスルー(無視)しましょう
0003ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:58:10.760
今後のスケジュール

6/15 千葉県民の日スペシャルイベント@ららぽーとTOKYO-BAY北館1F中央広場(11:00ー)
抽選 https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/tokyo-bay/event/1066234.html
6/24 ふなっしーLANDin神戸イベント@神戸ファッションマート9階KFMホール「イオ」(15:00ー)
応募 http://funassyiland.jp/smp/kobe_2018.html
7/1 ふなっしーバースデーイベント@TOHOシネマズららぽーと船橋スクリーン4(15:30ー/17:00ー)
応募 http://funassyiland.jp/smp/birthday18.html
7/8 伊佐の青少年フェスティバル@伊佐市文化会館(11:00ー13:30)
http://www.city.isa.kagoshima.jp/culture/2018/_10.html
7/14ー16 ふなっしーPRESENTS ご当地キャラFES〜梨祭り2018〜in神宮外苑(11:00ー20:00)
http://nassyifes.jp/sp/
7/15 でんぱ組.incコスモツアー@仙台GIGS(開場17:00ー/開演18:00ー)
http://274ch.com/news/detail/681
8/12 CHARAMEL SPLASH TOUR@千葉県 市川市文化会館(開場17:00ー/開演18:00ー)
http://nassyifes.jp/sp/
8/18 双熊10周年クローズイベント@札幌ペニーレーン24
8/23 CHARAMEL SPLASH TOUR@福岡県 福岡国際会議場メインホール(開場18:00ー/開演19:00ー)
http://nassyifes.jp/sp/
9/1 CHARAMEL SPLASH TOUR@香港 KITEC ROTUNDA(開場19:00ー/開演20:00ー)
http://nassyifes.jp/sp/

※発売中【DVD】ふなのみくす4
※発売中【DVD】絶ブシャー祭り
※発売中【本】ふなっしーとフルーツ王国 ふなっしーぜったいぜつめい
※発売中【本】ふなふな船橋

※6/9ー6/27 ふなっしーLANDin神戸ロフト期間限定ストア
http://funassyiland.jp/smp/kobe_2018.html

※7/4発売【アルバム】チバニクル
http://274ch.com/news/detail/686
0007ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:36.810
※【 父の日カードプレゼント 】
https://twitter.com/funassyiland_w/status/1002390091094872064?s=09

※【 74000人達成ステッカープレゼント 】
https://twitter.com/funassyiland_s/status/1003084067695280128?s=09

※【 千葉県民の日イベント 】
抽選締切、6/10(日)
https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/tokyo-bay/event/1066234.html

※【 ふなっしーLANDin神戸イベント 】
応募締切、6/17(日)
http://funassyiland.jp/smp/kobe_2018.html
0008ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:51.320
(2 。゜▽゜ )スレ立てありまとー♪
スケジュールたんもありまとー♪
0009ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:19:11.380
※【 ふなのミ2018グッズ 】
http://274ch.com/news/detail/697

※【 CHARAMEL SPLASH TOUR 2018 】
先行締切、6/7(木) 23:59
http://274ch.com/news/detail/700

※【 ニューアルバム『チバニクル』初回限定盤 】
オフィシャルストア限定特典付き
予約締切、6/10(日) 23:59
http://274ch.com/news/detail/693

※【 ご当地キャラFES 〜梨祭り2018〜 in 神宮外苑 】
2次先行締切、6/11(月) 23:59
http://274ch.com/news/detail/702

※【 274chプレゼント企画 】
応募締切、6/30(土) 23:59
http://274ch.com/news/detail/701
0012ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:26.040
ふなちゃん1880歳の誕生日イベント
応募締切、8日(金) 消印有効
お忘れなく!
0021ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:08:24.980
ふなっしー富士急までセカオワ観に行ったんだね
フットワーク軽いなっしー!
0022ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:11:40.160
そこそこ同世代だけどワシだったらヘトヘトだよ
タフだなふなっしーは
0024ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 06:11:34.600
みんなーおはよう

セカオワ、きれいなステージだね〜
招待してくださったなんて嬉しいね
0027ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:25:16.760
妖精さんも夢を見るのかなぁ セカオワの夢を見てるかもしれないなしなー
0028ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:43:53.410
フエキくんと聞いて何故かフナズキッチンの「何から何まで皆木さん」を思い出してしまったw
面白かったなーゴマ事件w
0029ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:50:07.230
フナズキッチン、またやって欲しいなっしー!
簡単なかき氷でもいいなっしー
もちろん、皆木さんも一緒に
0030ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:14:54.920
おいしいところみんな皆木さんが持ってっちゃうやつなっしな
自分も同じく復活望むなっしー
火を使うと暑いから冷たいやつで良いなっしよ
胡麻ミルブシャー:;:;.,*+.
0031ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:16:15.900
湯川れい子さんふなちゃん関連のツイいっぱいしてくれてるね
嬉しい
0036ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:02:30.670
懐かしい1号たんのツイを見て涙ちょちょぎれてる軽自動車に乗ってパレードって懐かしい
0039ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:58:37.880
同じくさこ映えでワロタ
そしてふなっしー面白かわいい
(;´Д`)ハァハァ
0050ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:19:56.140
さこっしー映え見たwお腹痛いwww
ケタケタ笑うふなちゃん可愛いなぁ
0054ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:49:02.020
ふなしってすっごく身体能力高いよね
あの足でぴょんぴょんしてすっ転ばないってすごいわ
0058ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:23:55.320
うん怪我しなくて本当に良かった
さこっしー気を付けてね
あなたはファンにとっても大切な人なんだよ
ごめん本当は大笑いしたんだけどね
0059ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:58:38.230
ぶしゃらじおの 
おかんむり も好き
ふなっしーの言葉のチョイスが秀逸
0064ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 04:49:56.510
>>62
いやーよかった!
iPhone持ってた手をとっさに挙げてて
すごかったよーさこっしー
0065ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:16:18.130
さこっしーには悪いが笑ってしまったでも怪我しなくて良かった
しかしふなっしーとさこっしーは仲良いな
0066ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:27:44.730
WFPチャリティーエッセイコンテスト2018
「おなか空いた、なに食べよ!」あなたのエッセイが途上国の給食に

7/1(日)〜9/7(金) ※締切日必着

10/12(金) 表彰式(コートヤード・マリオット銀座東武ホテル)
http://www.wfpessay.jp/2018/
0072ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:55:49.120
さこっしーがコケたシーンで大爆笑って言ってるけど私はそう言うハプニングは笑えない(´;Д;`)さこっしーが気の毒で笑えない怪我しなくてよかった
0074ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:30:37.190
>>72
一瞬ビクッってなって、それから笑った
ふなっしーだってコケなかったのにw
0075ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:41:32.530
>>72
気持ちは分かる自分もだ
でもふなっしーが「笑ってやってくれ」と差し出してるんだから
ここは「さこっしー体張ってんなさすがふなっしーの相棒だ!」と
笑ってたたえようと思う
0077ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:28:50.380
ふなっしーは体幹しっかりしてるからね
ぴょんって軽々飛び越えてかっこいいな
0085ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:08:45.980
みんな面白いなしなー
さこっそー、さっこしー、さこっひー
じわじわ来るw
0088ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:15:32.000
>>75
気持ちわかってくれて嬉しい(´;Д;`)元々心配性だから怪我を心配してしまう悪い私
でもふなっしーの笑い声は笑えた
0090ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:25:24.710
>>88
横からだけど自分もその気持ち分かるよ
274chの動画も最初にテロップで前フリがあったのと事後さこっしーが元気だったのを前もって知っていたからこぞ笑えたけど
それが無かったら笑い事じゃなかった
本当に無事で良かった
0091ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:33:23.400
>>69
自分もAndroidでインスタ開けなかったけど、playストアからInstagramを更新したら開けるようになったよ
試してみてね
0092ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:54:44.270
>>90
うんさこっしーが怪我したら大変だもんね(´;Д;`)気持ちわかってくれて嬉しい
0093ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:59:07.560
ふなっしーも最初、えっ?何?大丈夫?って焦ってたしね
さこっしーが大丈夫ってわかってから笑ってたもん
0095ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:08:47.720
>>91
ありまとー
ツイで インスタ おかしい で検索したらいっぱいあって
アンインストールしてまたインストールしたらできたー
0097ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:33:20.110
>>90
ふなっしーの最初の一言は「大丈夫?!」
だったもんね

過去に同じ図を見る経験したことあるけど
スローモーションで海に落ちていくところみて
笑ってたw
さすがに落ちた本人不機嫌で、全身着替えを用意したけど
さこっしーおおらかだなぁ
0098ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:45:03.550
>>93,97
うんふなっしーの第一声は「大丈夫?!」だったよね
ホントふなっしーとさこっしーの大らかさに助けられてる気がする
普通だったら安いハーフパンツとコンビニでおパンツ買って履き替えたいのに
まんま飛行機に乗ってしまう大らかさは少年のようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況