X



【今雑】今瞬間的に思ったことで雑談するスレ121

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/07(木) 20:32:37.370
>>659
うん、ありがとう(´・∀・`)
名無しさんも梅雨のジメジメに負けないでね〜♪
0663エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/08(金) 19:24:59.620
183cm89kgのぼくにアドバイスをください(´・ω・`)
0666エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/08(金) 19:47:54.100
BMI25って大変なの?
ニヤリンは何cm何kgなの?
0667エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/08(金) 19:49:23.760
>>665
お腹にさらしを巻いて引っ込めるんだ!
0669エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/08(金) 20:21:44.140
>>668
26だったお(^д^*)なんだこりゃ
0672エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/08(金) 20:42:40.050
15キロやへなきゃ
0677ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:07.410
今日は寿司半額と本マグロ中トロ半額を食べた。
あとカキフライ、ローストビーフサラダ。
まだ焼鳥も焼きそばも控えてる。
焼肉は明日にとっておく。焼鳥も半分くらいは明日かな。
0679ZiyNiy
垢版 |
2018/06/09(土) 01:35:38.870
ぢぃにぃくんの兄貴も180センチ超えてるけど、縦がでかいってことはやっぱそんな体重だったのかなぁ。
0680ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:50:10.630
おはようございまっす!
このスレは平均身長が高そうですね、ほうほう、そしたらジーニーちゃんも背高そうだなをい
私は161cmです。体重は…ってその手には乗るものかあー!
(いったいわたしは何と闘っているのでしょう…チーン。)

よく女性は、身長−110=標準なんて云われてたけど
男性は筋肉量が多くて筋肉は脂肪よりも重いので
身長―100くらいなのかな?(適当ですw)
標準じゃなくても、それぞれの健康体重ならぜんぜん◎で。
っていうか、健康ならよいと思います
リフレッシュになって楽しくできる運動がいいね!
0681ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:57:28.390
ニヤリンさん…
そ、そ、その豪華絢爛なお食事は…

メインディッシュはどれですかいw
0682ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:21:44.730
無理なく軽いダイエットを長く続けるとよいと思うます
先ずは、楽しく続けられる有酸素運動でしょう、ウォーキングでもいいし…好きなのを楽しくがいいね
それにプラスして、食べる順番変えるだけなら無理なく始められそうですね
炭水化物やうんまあーな脂っこいメインディッシュの前にね
お野菜や食物繊維を普段より普段よりたんと食べてお腹膨らませろー作戦でっす!
一番最後に炭水化物を持ってくるアレです
その後の糖質の吸収率を抑えられるのと、お腹も膨れて、おかわりしなくて済むかも?
どころか、お腹いっぱいでごはんの量を少し減らせたら更に効果上がっちゃうね

そんなの面倒だぜーい!っていうならそうだなぁ
単純に夕食の炭水化物だけ半分(ごはん半分)にするだけでも痩せると思うます
おかずはそのままで。お野菜多めでね〜

今日も安定してお節介でっす!(o^O^o)まかせろー
0683ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:24:46.300
あれ、やってもうたあ
「普段より」が二回繰り返してるのは…えっと、その…ですね…

サービスです!w
0685ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:22:10.640
ニヤリンさん、おはようございます
そ、そうきたぁー…w
おつまみがメインディッシュだらけで一人でずるいぞーw
ドラフトワン、売ってなくてね、やっとのことでゲットしたよニヤリン!
まーかせとけーい(得意顔で。
0687ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/06/09(土) 10:34:25.940
おっ!ドラフトワンを手に入れてしまいましたか。
うっすーいって言われそうw
この味ならゴクゴク飲んでつまみを食べたくなるのがわかってくれるかと。
0688ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:42:13.290
>>687
まあなーw(o^O^o)グフフフ
やっと昨日ゲットいたしました
でもですねー、まだ飲んでないの。6本セットだよ
楽しみー
0689ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/06/09(土) 10:53:58.460
麦茶感覚で飲んでくださいw
ドラフトワンはほんと薄めでクセがないから、どんなつまみでも大丈夫。食べたい物を食べれば良いのです。
0690ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:02:20.480
はーい!
あれからね、ドラフトワンと第3のビールについてググって少しお勉強してきたよ
サッポロが好きなのですが、先日申し上げた、茶色っぽくて泡立たなくて
おいちくないぞーって言ってたのは、極みじゃなくて「極ゼロ」でしたw

ドラフトワンがお水やお茶代わりみたいにして、ごくごく飲めるっての何となく理解しましたよ
まーかせとけーいv(o^O^o)v(ダブルピース
おいしい北海道の枝豆があるから、あとおつまみどうしようかな
ジャーマンポテトでも作ろうかしら
私も、お刺身かお寿司買ってきちゃおうかなぁ
負けず嫌いです!w
0691ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/06/09(土) 12:48:07.990
極ゼロかあ。カロリーとかプリン体をカットしてるのかな?
そりゃ美味しくなくなってしまうはず。
ちなみに自分は350ミリを缶のままごくんちょ派です。
グラスに注がないので泡はナッシング!

北海道の枝豆かあ。良いなあ。函館でたまふくらっての食べたことがあったような気がする。おっきいの。
ちなみに自分、チーズ以外にもいろいろと嫌いな物がありますが、ジャガイモもそんなに好きじゃありません。
味は好きなんだけど、すぐにおなかが膨れちゃうからもったいない気がして。
だからジャガイモは1口か2口くらいで、あとはもういらないって感じになります。フライドポテトも3本くらいで良いw

今日は焼肉用の牛肉が2部位、焼鳥、中トロの刺身があります。
いまから出かけてくるから、美味しいものと出会ったら買ってこようかなあ。
もしかしたらまた刺身や寿司を買っちゃうかもねw いざ!
0693◆FectgYdAftrL
垢版 |
2018/06/09(土) 15:55:09.490
エヌー!
スタバの「クールライム」凉しくて
さっぱりしてておいしいよー。
またよかったらためしてみて。
0694エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/09(土) 16:21:21.780
>>693
るさん、こんにちは〜☆(*゚〜゚*)n゛
あの透明のやつだよね♪
どんなのかちょっと気になってたから情報助かったあ(´・∀・`)
ありがとう、飲んでみるね〜☆
0695ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/06/09(土) 18:33:02.370
>>692
素晴らしい肉画像だ!

今日はいろんなつまみを買ってきたので、焼肉用の牛肉さんは冷凍庫で震えてもらって来週末に食べようかと思います。
なんか初産み玉子ってのが売ってたから買ってみたよ。15個で350円くらいだったし。
今まで玉子を産んだことがない鶏が一番最初に産んだ玉子らしい。
例えるなら、バージンの女の子の初めてのアレをいただいちゃうってわけですw
0698ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/06/09(土) 18:38:51.470
刺身は切り落としがゴチャッと入ってるのが400円でした。
あとマグロ、びんちょう、サーモン、ひらまさが入ってるのが500円かな?
んで昨日の中トロもありますよっと。
今日は本マグロの部位4つが800円で売ってたから買いたかったけど、中トロが残ってたから思いとどまりました。
目の前で1000円に2割引きのシールを貼られたからさ。欲しくて欲しくてたまんなかったけど我慢しました。
0699エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/09(土) 18:50:05.730
>>698
今日はお刺身三昧なんだね(´・∀・`)
いっぱいあって羨ましい♪
0700ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/06/09(土) 18:52:44.660
>>699
まあちょいとずつ食べるよ。他にもあるからね。
昨日の焼鳥もあるし。あ!クジラの刺身もあるの忘れてた!!!
居酒屋のようにちょいちょいと色んなものを食べるのですよ。
0701エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/09(土) 19:02:28.420
>>700
生もの、日にちが経っても大丈夫?
お腹壊さないでね
0702ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:03:45.460
ブレイキング・バッド シーズン3[吹]
 第9話 -11
6月9日(土) 18:10 - 23:00
https://abema.tv/now-on-air/drama
0704エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/09(土) 19:12:07.500
>>703
わあ、美味しそう(^q^)
100円で買えるのは羨ましいなあ
やっぱ定番のねぎまが食べたい
でもふりそでがよく売れてるんだね(゚〜゚*)ウーン
0705ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/06/09(土) 19:20:00.590
>>704
自分が行くところはネギマとモモが100円にならないんだ。
だから100円になるフリソデとかぼんじりとか買ってる。
モツが好きだから、レバ、砂肝、軟骨、ハツとかも買ってるよ。
0706エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/09(土) 19:25:09.970
>>705
やっぱ人気のやつは安くならないんだね_(:3」∠)_
俺もモツ好き〜、生ビールと一緒に食べたい♪
やべえダイエット中にはキツいс⌒っ_д_)っ
0707エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/09(土) 19:25:55.460
軟骨を初めに食べようと思った人は誰なんだろうなw
0710ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:38:23.590
ブレイキング・バッド シーズン3[吹]
 第9話 -11
6月9日(土) 18:10 - 23:00
https://abema.tv/now-on-air/drama
0714サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2018/06/09(土) 19:44:26.190
>>712
ぼくは良かれと思って!女子を守るために猥談を告発したんです!
風紀を乱す行為ダメ絶対!
0715ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:44:58.700
ニヤリンさんのおつまみが今夜もまた豪華すぎるので
画面からテレポーテーションでおすそ分けしてくださいw
0719ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/06/09(土) 19:50:52.690
>>715
枝豆もあったので負けてませんよ〜
近所のスーパーの安っちいやつですけど
じゃあモニタに向かってつまみを投げつけましょうか。ベチャッてなって画面が汚れるだけですけどw

>>718
ドラフトワンでかんぱーい(  ̄ー)つ■
0720ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:51:54.110
いいなぁ、焼き鳥屋さん行きたいなぁ
あんまり煙がすごくないところがいい
内臓食べられないんだよな
0721エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/09(土) 19:54:06.060
>>713
鳥のお刺し身ってなんかこわい(((+д+)))アワワワ
でも食べてみたい。。♪

みんな食べたのか!
その発想はなかったわw

>>717
お酒はごくたまにビールを飲むくらいなのです(><)
お腹壊しちゃうからあんまり飲まない
0722ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/06/09(土) 19:57:42.290
>>720
テイクアウト専門店も良いですけど、やっぱ焼鳥屋さんで食べるのは別格ですよねー。
焼鳥じゃなくて煙草でけむいけむいな店も有りますけどw

昨日買ってきた焼鳥の店で初めて手羽先を買いましてね。食べてみたんだけど・・・
うんめー!モモ肉がなかっただけに、ジューシーでこの肉はうんまいよー!
1手羽100円でこれってお得だな。塩味です。
0723ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:59:22.450
早く瞬間移動を習得してくださいw
地元の人気の手作りパン屋さんでフランスパンもこうてきーたよ〜
まぐろ買ってきて、パンに合うようにガーリック風味の叩きにしましたぁ
シャウエッセンと鹿児島の新じゃがと新たまねぎのジャーマンポテト作りました
スーパーで北海道のアスパラが売っていて美味しそうだったので、こうてきて
茹でました(シンプルに頂きました)
もうほとんど食べちゃいましたw
だめ?

ドラフトワンでかんぱーい!(o^O^o)c■
0724サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2018/06/09(土) 20:00:32.590
ちくしょう理不尽な目に遭ってしまった。
とりあえず夕飯の支度するか…。
0725エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/09(土) 20:01:52.560
みんな料理上手なんだなあ(゚〜゚*)ウーン
0726ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:03:00.110
>>721
私と一緒だぁ。私も自宅では普段はあまり飲まないんだぁ
美味しいもの食べるのダイスキなので、飲みに行くのは好きなんですけどぉw

エヌさんは、高身長で大きな方なのに…
お腹は赤ちゃんなんですね!w
かわいい
0727ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/06/09(土) 20:04:38.440
>>721
ちゃんとした店で食べなきゃ駄目だよ。
もし何かあった時に保障してくれるような自信のある店で。

御先祖様のおかげで色々と安全な物が食べられてるのですよ。
さすがに身近な物で人類が食べてなかったけどめっちゃ美味すぎるみたいなものはもう発見されないでしょー

>>723
なんかヨーロピアンな食卓ですねー。
つまみっていうより食事で消化しちゃったのかな?
アスパラはベーコンと炒めて欲しかったな。
0728ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:08:44.040
コーンポタージュも作って頂きましたぁ
食べ終わっちゃったんですけどw

ドラフトワン、ニヤリンうっすーい!
って文句言いたかったのに…思ったよりうっすくないよ〜
キリっとしておいしい
色も◎でご機嫌です!
0730エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/09(土) 20:10:25.020
ねえねえピーナッツってカロリー高いかなあ?
ダイエット中にお腹空いたら食べようと思って(゚〜゚*)ウーン
0731ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:12:43.240
>>727
ヨーロピアンて、あははw
フランスパンが食べたくて食べたくて、こうなってしまいましたぁ
お刺身でお寿司と悩んだんですけど、次はお寿司にするよ〜
そうなの、うっかり普通に夕食として頂いてしまいましたw
ドラフトワンおいしい
0732ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/06/09(土) 20:13:16.410
>>724
玄関の前に落とし穴が掘られてたとか?

>>725
自分はもう最近はお湯をわかすくらいしかやってないね
昔はつまみを良く作ってたけど

>>728
かんぱいしたばっかなのに食べ終わってるのかいw

薄くはなかったかあ。本物のビールと飲み比べると、やっぱりビールに比べたら薄いってわかっちゃうけどねw
でもこれで麦を使ってないって凄くない?ビールって麦じゃ無くても作れるじゃんって思った。
自分の近所では350ミリ1ケースで2500円くらいなんだ。1缶105円くらい。ジュースよりも安いし回転寿司の1皿くらいだ!
外だと生ビールを飲んでるけど、家だとまあドラフトワンで良いでしょうって思ってね。安いし。
0733エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/09(土) 20:13:21.110
>>726
俺も美味しいの食べるの好きだから飲み屋さんに行くのは好き♪

>>727
ご先祖様に感謝しなきゃ(-人-)
0734エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/09(土) 20:15:21.940
>>732
え、ドラフトワンって何でできてるの?
0735ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/06/09(土) 20:17:36.650
>>730
太るよ。ピーナッツ油ってのもあるでしょ。油がしぼれるくらいだからね。
木の実って栄養がぎっしりつまってるものだから、新しく木が生えるんだよ。
ちなみに1日のピーナッツの摂取量は15粒くらいまでが最適みたい。
他にも色んなものを食べてると15粒でも多いかもね。
ナッツ類は太るよ。アメリカ人がコーラ飲みながらナッツを食べてそうでしょw
どうしてもならこんにゃく畑とか食べてれば?
あとはこんにゃく麺。ずるずるすすってりゃ良い。
ただそういう低カロリーのものばっか食べようとすると味が物足りなくて塩分が多くなって、血圧が高くなっちゃわないように。

>>731
ビールにフランスパンにジャーマンだなんて、どうみてもヨーロピアンじゃないですかーw
次回は寿司で豪華なんですね。
ドラフトワンが美味しいと思ってもらえてよかった。色んなつまみに合いそうでしょ。クセが無くて。
0736ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:19:08.310
>>730
ピーナッツはけっこう栄養価高いと思うます
どうしてピーナッツにしようと思ったの?好きなの?
クルミの方が健康に良いかもしれない、クルミってオメガ3系脂肪酸とか何とかで
血液サラサラ効果と抗酸化作用とかあってスーパーな食材らしいです
わたしは、柿の種のピーナッツ抜きのこうてきてね、自分でジップロックの中にクルミといっしょに入れて
おやつにしてたことあるよ
ダイエット中にもおすすめです
0738エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/09(土) 20:24:00.880
>>735
太るんかい!(><)ダメじゃん
知らなかったよ、あんなのに油が入ってるなんて
危ないとこだった_(:3」∠)_

>>736
クルミかあ、コンビニに売ってるかな?
スーパー行けばあるのかな
柿の種食べたいよ(´〜`(*)もぐもぐ
0740エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/09(土) 20:25:24.520
>>737
マジで?w
ほんとぉ?
0741エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/09(土) 20:26:04.720
>>739
エンドウ豆でビールなんて作れるんだΣ(゚Д゚)
すごい時代になったもんだ。。!
0742ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:28:14.850
>>722
手羽先は脂ジューシーでコラーゲンもたっぷりですね
お肌ツルツルになるかもよw
手羽中も柔らかくておいしいね
ネギマが一番好きで、ムネ&梅とかも好きだし、つくねもおいしいとこのは美味しいね
焼き鳥屋さんのテイクアウト近くにあっていいなぁ
手をタレでべちゃべちゃになりながら頂きたいでっす!
0743ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/06/09(土) 20:30:51.740
>>733
先祖に供物をささげるのじゃ

>>734
答えはCMの後>>737

>>737
学んだね〜1つ賢くなったね。どこで役立つのか分からないけどw

>>738
ピーナッツオイルって聞いたこと無い?そこそこ有名だと思うけど。

>>739
早押し王だね!
0744ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:34:21.220
>>732
お酒だけ飲みます
あとで、チョコレートをおつまみにしますw
これね、好きなの

普段はあまりビール飲まない素人のせいもあると思うますw
キリっとして辛口だよね?スーパードライに似てる?似てないかw
チーン。
話にならないくらい素人です、てへ。
飲みやすくておいしい
っていうかですね、もう酔ってきましたぁ、あっちぃです!(o^O^o)
0746ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/06/09(土) 20:40:11.500
>>741
凄い時代でしょー。発売は2003年みたいだから同じ時代にして良いのか分からないけど。

>>742
ここの手羽先は肉が少なくて水分少なめのシュッとしてるやつでした。
痩せてる鳥ってわけじゃなくて、焼鳥の部位として周りの肉をけっこうそぎ落とされたんだと思います。
ただ商品にするために切り方がわかってるみたいで、2切れくらい焼鳥サイズの肉がついてて、あとは骨の周りにうっすらついてる感じでした。
ジューシーではなくて、パリッとしてシュッとしてキリッとしてました。

ネギ間はあんま好きじゃない。なぜかって言うと、ネギと肉の焼き具合がバラバラになるから。
モモ肉だけの串とネギだけの串で、別々にちょうど良く焼いて欲しいんだ。ネギ間はたいていネギが焦げ付いてるんだもん。
ササミ梅もたまーに食べたいけど、どっちかといったら生の刺身で食べたいな。タタキでもOK。
つくね美味しいとこ美味しいよね。月見とかおろしとか。チーズ乗っけてるのはダメ!!!!
0747ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:40:22.710
>>738
コンビニで売ってるかなぁ、柿の種は売ってそうですね〜
クルミはドラッグストアかスーパーなら売ってると思うま〜す
柿の種にまぜるとね、ほんとに美味しいんです、そして健康的だなんて☆。.*・゚
おつまみにもよいよい
クルミは毎日7粒くらい頂くと健康に良いそうです
0748エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/06/09(土) 20:41:50.100
>>744
夏場にお酒飲むと体温上がってすごい暑そうw
0749ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:47:28.640
>>746
パリッとしてシュッとしてキリッ!ですね、了解ですw
皮のパリっと香ばしい感じを楽しむみたいな感じでしょうか
さすが、ぶんりょりという言葉を創り出したニヤリンさんw焼き鳥もまたツーですね
ネギだけの串を別にだなんてー
ササミ梅、それそれ、ジューシーでおいしいですよね、好きです。
つくねは、軟骨が入ってないのがいいです
コリってなるのに、びっくらするんですw
0750ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/06/09(土) 20:47:38.430
>>744
チョコかあ。自分はチョコ味は好きだけど、チョコチョコしいチョコ単体はあんまりだなー。
なんかチョコって味が濃くてね。それがちょっと嫌なんだよね。最近は少し慣れてきたけど。

スーパードライに似てると思います。良く分かってるねー。
コクではなくてスッキリ系。だから薄いって言う人は薄いってなるかなーと。
スーパードライほどキリッとはしてないけどね。
お口に合って本当に何より。これで簡単に買えれば良いんだけど、なかなか売って無いからねえ。
身体が熱くなるのは飲んだら当然さー。脳みそがおかしくなるかどうかが酔ったかどうかさー。
0751ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:55:12.130
>>748
>>750
そうそう、お酒飲むとあちいくなるんです、冬は身体があったまっていいんですけどね
更にですね、わたしはお顔に出るタイプでして、一杯飲んだだけでお顔が真っ赤になるます
なので恥かしいから外で飲むときはペースをセーブしてゆっくり飲むようにしてるの
顔が赤くならなければ、もっと早いペースでたくさん飲めるんですけどね
涼しい顔して飲んでる人が羨ましいです

お酒とチョコは最高です!
チョコチョコしいチョコって、なんですかーw
チョコはピュアチョコが好き。パッケージ後ろの品名?にピュアチョコレートって書いてるやつ。
カカオバターでちゃんと作ってるチョコが好きです
安いのだと、明治のミルクチョコ(茶色いパッケージの昔ながらのあの板チョコです)
0752ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/06/09(土) 20:55:35.950
>>747
ドンキホーテとか量販店のほうが売ってると思う。
個人的には塩分をひかえてるので無塩の炒ったやつ。

>>749
だいたいあってます。あとは水分が少なめになったので肉の味が濃い目になったところを味わうくらいです。
だいたいのネギ間のネギって、中身の水分が無くなってパッサパサじゃないですか。
ネギだけのやつって油断して食べると、中からビュッってアツアツのジューシーなネギが出てきて、鍋の悲劇が再来するんですよw
ササミが美味い店は何でも美味しいと思う。ササミをジューシーしっとりにする店はなんでも美味い。
へたっぴな店は中まで火を通し過ぎてパサパサだからね。
じゃあ軟骨じゃなくてレンコンのみじん切りが入ったつくねにしましょうw
0753ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:58:05.310
ところで、今夜もメンテナンスで5ちゃん繋がらなくなるのかな?
0754ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/06/09(土) 21:01:45.590
>>751
飲むと暑くなるのはわかるよ。いま凄くムシムシしはじめてる。
というか、自分の座ってる座イス近辺の湿度がめっちゃあがってそう。
立ちあがっておかわりを取りに行ってるときは凄く涼しいもんw

顔が赤くなるかあ。
じゃあ覆面をかぶって飲めば良い!

あ!それチョコチョコしいチョコだ!
いかにもチョコです。ぼくチョコですって言ってそうな味のやつ。
クッキーにチョコとか、ソフトクリームミックスのチョコくらいなら美味しいなって。
逆にソフトクリームのチョコだけのやつは、チョコの味が濃くて嫌だなーって思う。
あれです。醤油を入れ過ぎてしょっぱいって思う感じw
チョコが濃すぎてチョコチョコしいって思うのですw
0757ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:04:07.720
パサパサはだめですよねー
しっとりジューシーの梅ササミ5本ください!
ニヤリンさんは、擬音の表現が豊かですね、今気付いたw
レンコンならおいしそうだけど、コリっていったら、またびっくらしそうですw
0759ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:08:14.950
やだヨーダ。覆面被ったらもっとあっちいです
それにこの麗しくかんわゆいお顔をお見せできなくなってもったないでしょう
(言うだけタダです!w)

イッシッシ
チョコについてはわたくしの方がツーね(やや上から)
ウフフw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況