X



∩∩うさぎさん達のスレ195耳目∩∩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 06:06:52.680
。oO(ほのぼのするの…ぴょんぴょん…)
  ∩∩
 (・ x ・)

やくそくごと
●∩∩←これを付けてマターリ
●コテ・アンカーは荒れるので禁則事項
●シツコイ場違いコテはスルーしようね
●自演は他のうさに迷惑なので自重しようね
●950を踏んだら次スレを立てて下さい
●立てられない・依頼スレを使えない場合は立てられない宣言をしてね
●次スレが立つまで書き込みは控えてね
●∩∩←これを付けてない人がいたら優しく教えてあげよう
●半コテによる強い主張は他のうさに迷惑なので自重しようね
●構ってちゃん荒らしさんはスルーしようね
●ピンクな話は他で話そうね
上記を守れない人は書き込みをしないでね

前スレ
∩∩うさぎさん達のスレ193耳目∩∩
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1517511735/
∩∩うさぎさん達のスレ194耳目∩∩
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1522936845/
0460ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:01:38.000
  ∩∩
 (・ x ・)うさも早よ働きたいの
でもどの仕事をしたらいいか分からず
タウンワークを見ては悲しくなるの
でもお金いるの
0461 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:06.04O
  ∩∩
 (・ x ・)仕事は単なる金を稼ぐ手段だから、あまり深く考えないほうがいいの
自分ができそうなのをやってみればいいの
合わなければ次いけばいいの
でも結局は、小さい頃得意だったことが、落ち着くように思うの
0462ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:25:34.060
  ∩∩
 (・ x ・)昔アニメショップで働いていたけど
結構面白かったの
うさ含め、アニメ好きがめっちゃ少ない
不思議な職場だったのw
0463ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:30:54.75O
  ∩∩
 (・ x ・)アニオタばかりだと、仕事にならない過去があったのかしら
0464ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:39:57.250
  ∩∩
 (・ x ・)463アニメ好き!って子は
わりと早めに辞めていく傾向があったからかもなの
あと、履歴書の書き方がよくなかったり。

うさは漫画扱ってるのを見たから
本屋さんに応募する感覚で面接を受けたのだけど
CDとかグッズコーナーに配置されてしまったのw
0465ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:53:34.31O
  ∩∩
 (・ x ・)そうなのね
履歴書がきちんと書けないのは論外なの

うさの地元のメイトはオタしかいなかったの
あと大きい本屋さんのバイトもみんなオタなの
別に漫画とかラノベに特化してるわけじゃないのになの

CDとかグッズは、見るのが恥ずかしいのもあるけど大丈夫だったの?
一般でもCD・DVDや文具も一緒に取り扱ってる本屋さん増えたの
0466 【小吉】
垢版 |
2018/06/10(日) 00:55:23.040
  ∩∩
 (・ x ・)うさは履歴書に書くことがないの
0467ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:09:17.40O
  ∩∩
 (・ x ・)メロンブックスというオタクショップがあるのだけど、
そこでは女性店員も働いているのだけど、
やはり恥ずかしいと思うものね
前行ったときは普通にアダルト漫画を整列していたけど、
やっぱり内心恥ずかしいと思ってるのね
0468ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:22:38.220
  ∩∩464
 (・ x ・)465露骨な18禁は男の子が品出ししてくれたし
うさはあんまり気にしないから大丈夫だったのw

最近の本屋さんは色々充実してるよね
本だけでやっていくのは厳しいのかなぁと思うの
0469ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:51:28.39O
  ∩∩
 (・ x ・)466うさ、職歴がないということかしら?
うさも職歴なしスタートだったけど、今は変な職歴ができて逆に困ってるのw
空白期間もいっぱいなの

引きこもってたり、闘病(精神疾患も含む)してたなら、
経歴欄にそれを書けばいいと、ブランクありの就活サイトに載ってたの
マイナス要素をプラスに置き換えるの

はじめはなかなか踏み出せないかもしれないけど、きっと雇ってくれるとこあるの
0470ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:46:28.380
  ∩∩
 (・ x ・)うさはいつも志望動機に悩むの
バイトだとそこまで重要視されることも少ないだろうけど
一応それらしいことを書かなきゃなと思うの

あとやっぱりうさも書くことがないの
資格のところは車の免許しかなくて
あなたは何も持ってないよねーって
友達に言われてしょんぼりしたことがあるの
0471ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:07:08.130
  ∩∩
 (・ x ・)∩ おはなの
雨なのに窓開けっぱなし、扇風機回しっぱなしで、転がって寝てしまったようなの
9時間、たっぷり寝たの
0472ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:11:52.78O
  ∩∩
 (・ x ・)志望動機はみんな悩むところなの
例文参考に、必死でそれらしい文章を捻り出すの

資格はうさも免許しかないの
教員免許ももってるけど、応募する職に関係ないから書かないの
パソコンの操作レベルとかは、職務経歴書に盛り込むの

資格が必要ないなら、免許で十分だと思うの
資格が必要な仕事なら取るしかないの
0473ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:21:51.08O
  ∩∩
 (・ ヘ ・)うさなんか、免許持ってないし、資格で書くことないの≡З
持ってるのは漢検・英検ぐらいだし、
こーこーせーのバイトの応募で書く履歴書ならまだしも(←いや、実際に漢検・英検書いても高校の時バイト落ちまくったから実際は高校生のバイトの応募でもこれらの資格は全く役に立たない)、
大人の履歴書で書くのは意味ないからねwなの
0474ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:53:45.080
  ∩∩
転職が多くて職務経歴書が長くなっちゃいます。
分けたげたい…
0475ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:27:40.650
  ∩∩
 (・ x ・)履歴書なんて不要なの
本人確認書類さえ提示さきればすぐ働けるようにすべきなの
こんな面倒だから人手不足になってるのよ日本は
0476ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:38:48.900
  ∩∩
志望動機と言えば、今回は「待遇面が良いので応募しました」って思いを率直に言いました。
今までの待遇や合格後の待遇をしっかり面接で聞き、相手はコチラの経験を聞き
互いにマッチングしたので採用されたと考えてます。
仕事は本当に大変だけど、やり甲斐も大きいので頑張ってます。
皆さんも大変と思いますが、お互い頑張りましょう。
0479ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:25:49.800
  ∩∩
 (・ x ・)Dランドで遠慮していたら、ミッキーが抱き寄せてくれたの
そっからミッキー大好きになってしまったの
商売上手なの
0480ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:27:16.460
  ∩∩
 (・ x ・)ビッグサンダーマウンテン乗りたくなってきたの☆
0482ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:21:42.03O
  ∩∩
 (・ x ・)ホスピタリティという言葉をあの本で知ったの
うさもビックサンダーマウンテンのりたいの
うさツアーでみんなで乗るの
0483ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:37.45O
  ∩∩
 (・ x ・)477うさ、うさの本音はね
ミッキーやミニーの中の人を見てみたいの
0485ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:56:23.150
  ∩∩
 (・ x ・)ビッグサンダーマウンテンいいよね〜なの
絶叫系が苦手なうさも、あれは程よく楽しめるの
あとピーターパンもすきなの
0486ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:05:50.54O
  ∩∩
(((;・ x ・)))都市伝説なんだけど、Dランドの「ホーンデッドマンション」(?)に出てくる子供の人形の中に、
実際には存在しない人形が一体あるらしいの!
うさはDランド行ったことないからわかんないけど、
ネットで読んだだけで怖かったの;
あとDランドには、いくつか「フリーメイソン」専用の部屋があるらしいの!
0488 【小吉】
垢版 |
2018/06/11(月) 00:12:54.780
  ∩∩
 (・ x ・)おみくじ
0489ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:37:12.190
  ∩∩
 (・ x ・)眠れる自信がなくて
起きる自信もないので
朝ドラの予約しておくの
0491ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:03:32.920
  ∩∩
 (・ x ・)朝ドラ観てるの
うさの出身県だから気になるの
あとトヨエツが面白いのw
0494ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:16:40.740
  ∩∩
 (・ x ・)朝ドラを途中参戦かしら?
うさも途中からなのよw
0496ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:58:46.95O
  ∩青
 (*・ x ・)495うさ、ありがとうなの♪
ちなみにうさは朝ドラは
初週分をまとめただけのしか見てないのw
お耳半分で思い出したけど、
ミッフィーちゃんの絵本に、耳が半分垂れている「みみたれくん」で出てくるの
それもかわいいのw
0497ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 04:00:41.14O
  ∩青
 (*・ x ・)「が」が「で」になってるのw
まるでうさが絵本に出てくるみたいな文章なのwww
0499ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:52:54.39O
  ∩青
 ( ・ x ・)つhttp://imepic.jp/20180611/245870
498うさ、ぐぐって見つけたの
たれみみくんには、
「個性を尊重する世の中になるように」
「外見が違っていてもいじめられない社会になるように」
というブルーナーさんの願いが込められているの
0500ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:16:04.300
  ∩∩
 (・ x ・)499ありがとうなの!!
そういうメッセージをこめた絵本なのね!
0501ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:41:50.650
  ∩∩
 (・ x ・)天気予報当たらなかったの
小雨程度の雨がほんの僅の時間だけ
0503ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:21:46.540
  ∩∩
 (・ x ・)ネコが縄張り争いなのか
すごい剣幕で罵りあっているの
声しか聞こえないけどこわいの
0504ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:28:50.320
  ∩∩
 (・ x ・)猫が喧嘩してる声が聞こえてきた時は、いつも心の中で「みんな、仲良くして!」って祈ってるの
0505ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:56:19.240
  ∩∩
 (・ x ・)504やさしいうさなの

うさは出掛けてくるの
今日はコーミソースが安いの
ローカルネタなのw
0508ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:02:52.31O
  ∩∩
 ( ・ x ・)゛コーミのトマトケチャップは安くておいしいの♪
この前薬局で初めて買ったんだけど、
名古屋の会社なの
名古屋にはカゴメもあるけど、
カゴメトマトケチャップよりコーミトマトケチャップの方が好きになったの♪
今度はコーミソースを買おうかしら
ちな関西なのw
0510ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:15:19.32O
  ∩∩
 ( ・ x ・)ナガノトマト!試したことあるの!
この辺売ってないの…
0511ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:28:20.740
  ∩∩
 (・ x ・)東京に引っ越した時に
コーミソースが東海地方のものだと知ったの
東京人にブルドックソースを教えてもらったの
0512ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:41:30.600
  ∩∩
 (・ x ・)いろんなものが知れたりするのもうさスレのいいところなの♪
0513ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:20:00.30O
  ∩∩
 (・ x ・)うさの地元の神戸長田はソース会社が多いの
うさの近所には「バラソース」というソースの工場・お店があるの
ウスターソースからトンカツソース、焼きそばソースもあるの
0514ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:57:02.47O
  ∩∩
 (・ x ・)ソース話に便乗するの
うさは普段あまりソース使わないの
で最近、半額のトンカツが買えたときにソースの買い置きがなくて
普段にウスターの小さいのを買おうと思ったんだけど
ブルドックの「果実とみそのソース」ってのをかなり迷ったけどボトルも小さいし思い切って買ったの
みその風味は仄かで、コクのあるマイルドなソースだったの
0515ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:35:58.470
ヒョイ
⌒ミ
∀◎)゛
とノ
0516ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:37.200
  ∩∩
ソースは使わず醤油ばかりです。
とんかつも大根おろしと醤油。たこ焼きも醤油が好き!
0517ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:54:15.820
  ∩∩
 (・ x ・)514美味しそうなの
うさは味噌をかけたくなる県民性なのww
0518ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:25.520
  ∩∩
 (・ x ・)うさはソースはそんなに使わないから、小袋入りの中濃ソースを買ってるの
でも、スーパーで揚げ物を買った時は、ソースが無料でもらえるスーパーだったら、必ずもらってくるの
0521ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:19:13.820
  ∩∩
 (・ x ・)そうだきゃ〜
じゃなかったの
そうだぎゃ〜なの
0523 【大凶】
垢版 |
2018/06/12(火) 00:10:36.370
  ∩∩
ヾ(・ x ・)ノ゙おみくじ
0524ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:28:11.860
  ∩∩
 (- x -)   
⌒⌒⌒⌒⌒⌒ミ
      ∀◎)゛ヒョイ!
     とノ
Good☆night
0525ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 03:07:29.310
  ∩∩
 (・ x ・)織田裕二が月9に出るらしいの
織田裕二結構すきなの
今日も踊る大捜査線観ていたの
そのせいか、警察の夢を見たのw
今日は何の夢を見るかしら…おやすみなの
0526ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 03:26:46.840
  ∩∩
 (・ x ・)うさも織田裕二結構好きなの
良い夢が見られますように…なの
0531ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:28:51.400
  ∩∩
 (・ x ・)同じくゴロンしたいけど、今から出勤です。
今日も一日、頑張ろ−!
0532ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:37:45.440
  ∩∩
 (・ x ・)二度寝から目覚めたの
梅雨の晴れ間を活用してお洗濯せねばなの
0533ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:55:43.200
  ∩∩
 (・ x ・)織田裕二のこと考えながら眠ったら
夢に青島刑事が出てきたのw
今日はテレビが同じニュウスばかりだから
着替えて出掛けてくるのノシ
0534ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:06:35.570
  ∩∩
 (・ x ・)∩ 行ってら〜なの
うさは16時になったらイオンの夜市に行かねばなの
0538ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:19:36.230
⌒ミ
∀◎)゛
とノ
0542ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:23:14.000
  ∩∩
 (・ x ・)縄文系の織田裕二は老けにくいと思うの
一般に童顔と言われる弥生系は中年以降いきなり老けてしまうの
0544ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:07:11.540
  ∩∩
 (・ x ・)ミッフィーちゃんみたいに無表情で生活すると
シワが出にくいのよ
0545ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:07:17.840
  ∩∩
 (・ 3 ・)特番が入ってドラマが中止になったの
直前まで番組表はいつも通りだったのに
0548ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:22:29.900
  ∩∩
 (・ x ・)546そうなの、それのせいなの!
ローカル局に変わってもまた同じ話題なの
0549ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:26:38.650
  ∩∩
 (・ x ・)
ドラマの途中で特番に切り替わった所もあるようなの
0550ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:47:32.830
  ∩∩
 (・ x ・)途中で切り替えなんて、被害者が右京さんとかマリコさんとかの日になったかもなの
0551ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:11:00.170
  ∩∩
 (・ x ・)
何のための地デジ化だったのかしら
特番は報道専用チャンネルでずーっと放送してればいいのになの
ドラマも専用チャンネルにしたらいいのになの
日本は似たようなテレビ局が複数ありすぎなの
0554ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:31:50.95O
  ∩∩
 (・ x ・)うさもここ最近テレビ見てないの
専らスーファミしたりとDVD見たりするためのものなの
今日の会談も関心があったけど、今はどーでもいいの
サッカー好きだからワールドカップ見ようと思ってたけど、もう興味ないの
0555ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:51:34.39O
.∩∩   ∩∩552
(・ x ・)人(・ x ・)
ナカーマなの
うさもテレビ無しの生活なの
ラジオとネットなの
0556ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:45:27.57O
  ∩∩
 (・ x ・)テレビは見るけど決まった番組だけなの
見るものなかったらラジオとネットなの
0557ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:42.83O
.∩∩554  ∩∩552(555)
(*・ x ・)人(・ x ・)
555うさ、うさの彼女うさも、テレビ見ないって言ってるの♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況