X



【今雑】今瞬間的に思ったことで雑談するスレ120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:04:26.250
)^o^( おっつー!
0004ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:56:47.050
)^o^( 夏バテしちゃったよ
0005エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/03/29(木) 18:02:52.190
>>4
それで痩せちゃったのね、さすさす(´・∀・)っ))
0006ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:54:24.49O
イオンBIG 行くと、この近くに住みたいと思うよ
1.5〜2倍は食える
遠いと、交通費かけて買いに行くのもな…て思う
0007エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/03/29(木) 19:00:59.590
イオンBIGなんて初めて知ったあ
イオンがやってるディスカウントストアなんだね
行ってみたいなあ
近畿は滋賀と奈良にしかないよ_(:3」∠)_
0009ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:28:39.910
愛知の野犬3匹エキノコックス感染…寄生虫、人体で重い肝機能障害 - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180328/wst1803280095-n1.html

 愛知県は28日、昨年から今年にかけて同県阿久比町などで捕獲した野犬3匹が、人体に入ると重い肝機能障害を引き起こす寄生虫エキノコックスに感染していたと発表した。
平成26年に同町で捕獲した1匹でも感染を確認しており、県は周辺で野犬への感染が定着している恐れがあるとして調査を続ける。

 国立感染症研究所によると、エキノコックスは主に北海道に生息するキタキツネに寄生。ふんに含まれる卵が口に入らない限り、人へは感染しない。
犬への感染は平成16〜28年に北海道、埼玉県、愛知県の計14匹で確認されている。北海道では年間20人ほどの感染が報告されている。

 県生活衛生課によると、阿久比町など知多半島の5市5町で26年から野犬の捕獲調査を開始。昨年4月〜今年2月に捕獲した計56匹のうち、3匹のふんからエキノコックスの遺伝子を検出した。
1匹は殺処分し、2匹は薬でエキノコックスを駆除した上で動物保護団体などに譲渡した。
0010ZiyNiy
垢版 |
2018/03/30(金) 01:29:25.080
実家に犬が欲しいんだけど。
中古の犬って、柴系雑種か小型犬ばっかりなんだよね。
0011ZiyNiy
垢版 |
2018/03/30(金) 01:30:24.440
レトリバーかレトリバー系の雑種が欲しいんだけど。

あと、メスよりオスばっかり。
フィラリア陽性ばっかり。
0015エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/03/30(金) 12:23:48.500
ワイ、アホの子やったんか!
初耳.゚+.(・∀・)゚+.゚
でもそれがいい☆
0017ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/03/31(土) 00:43:34.910
そして酔って暇したのでちょいとカキコ。
あれだあれ。やってきた落書きみたいなもんです。

俺様参上!酔ろしく!
0018ZiyNiy
垢版 |
2018/03/31(土) 02:20:15.820
何か忘れているような気がする
0019エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/03/31(土) 08:53:22.700
>るさん

スタバのナッティーアーモンドミルクラテ無くなったんだって〜(´・ω・`)
今、たのもうとしたらメニューに載ってなかったから店員さんに聞いてみたら
取り扱いやめたって言われた〜(´;ω;`)美味しかったのにぃ。。
暑くなる前にホットで飲んどいてよかったよ
危うく飲み損ねるとこだったw
0021ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:10:25.540
デリバリープロバイダー最低
在宅してるのになんで呼び鈴も押さすずに無言で不在表投函してくんだ?
玄関先まで来たんなら商品持って来いよ
逃げんな!
0023◆sZgkRcXqJk
垢版 |
2018/03/31(土) 21:39:42.700
>>19
ナッティアーモンドラテやっぱりなくなっちゃうのかぁ。るもこの間店員さんにきいたよ。
あれ?売り切れ?って。アーモンドミルクが
無くなってきちゃってるんだって言ってた。
春初夏には冷たいの、飲みたかったのに残念だ。
そうそう、アーモンドのスコーン食べたよ。
甘くて結構美味しかった。( ^)o(^ )
>>20
男性目線からみてマリメッコいいんだ。
悪くないところもあるかもね?
個人的なハートにはひっかからないけど
人気あるみたいね~。棚がすごい荒れ様だ。
0024エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/03/31(土) 22:40:01.310
>>23
ねえ、飲みたかったよねえ(´・ω・`)
うちもアーモンドが無くなるって言ってたよ。なんだろうなあ、価格高騰かな?
よくわからん。でも今アーモンドフラペチーノ売ってるよね(´∀`)
飲んでみたいけど高いよ
560円くらい。。バカ高い。。
アーモンドのスコーン美味しそうだなあ、いいなー

マリメッコ人気だよ♪ なんか評判いいみたい
確かに可愛らしいのが多い印象
0025エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/03/31(土) 23:02:04.220
魚屋さんでこんなことが。。


231 /名無しさん[1-30].jpg sage 2018/03/31(土) 20:35:07.74 ID:aDVyzeBF0
中国の魚屋では客の目の前で計りにかけ、価格相当の巨大魚と確認させた後、
袋詰めの際に小ぶりな魚とすり替える(´・ω・`)

https://i.imgur.com/D2LPS6Q.gif
0030エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/04/01(日) 11:31:26.690
>>26
確かにぃ⊂(*´〜`*)⊃うーん
絶対気づかないよこんなの。。_(:3」∠)_
0033ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:29:11.110
代償から等価の対価しか得られない錬金術もハードだが、
代償払っても、成果が実るかわからない現実もハードだよな
0034ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:32:13.940
なんだよ、ハガレン終わりかよ。せっかく観るテンションノッてきたのに蛇の生殺しっすな
0038ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:16:01.800
ふう、いい感じに酔ってきたな
マスのムニエル行こうか、散らかした小麦粉やらは明日帰ってから考えればいいさ
0043エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/04/02(月) 12:51:15.750
少し暑いよね;
俺、昨日は寝るとき半袖半パンに着替えたよ(´・ω・`)
水曜日までは暑いみたい
0044ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:33:46.86O
半分のパンツって、片足だけかよ
陰毛も半分出たままかあ
0046エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/04/02(月) 16:44:24.230
>>44
半分ってそっちかよ!?Σ(゚Д゚*)

>>45
(((ω)))ぷるぷる
0048エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/04/02(月) 17:14:21.250
>>47
(´・∀・)っ【アイスクリーム】
0049ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:37:10.830
ちんぽ
0050エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/04/03(火) 18:04:32.240
ポン菓子
0052ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:41:42.400
春になると暴走バイクが増えてクソうぜえ
この前も高速で二台すり抜けて行った
事故ったらどうあがいても助からねえのに頭おかしいだろ
0053ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:51:15.10O
自分が死んでいることを知らないで走り続けている霊がいるらしい
0054エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/04/03(火) 19:58:06.640
春の交通安全運動やってる?
暖かくなってからやたら警察を見るようになったんだけど
0056エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/04/03(火) 20:21:39.010
そうだったのかあ(゚〜゚*)ウーン、知らなかったお
0058エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/04/03(火) 20:27:46.240
切符切られたことはあるよ〜
反則金払わされたあ(´・ω・`)
気を付けて運転しなくちゃ。。
0059ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:32:11.890
むしろ無いやつの方が珍しいよね
ワイはペーパーだからゴールドだけど…
0061エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/04/03(火) 20:36:33.330
ペーパーじゃなのにゴールドだったよ(´∀`)
でも待ち伏せ食らって切符切られた(´・ω・`)
短いゴールド免許だったよ_(:3」∠)_
0062ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:01:57.25O
前は、店の前にいてシートベルトさあするか…ってとこで捕まえる警官とかいたし
そんな事したら、してる者もふてくされてしなくなるわさ
0065ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:55:07.800
店でスパークリングワイン試飲してて知り合いに会ったんだが、カシス持ってるの見て
今晩キールロワイヤルですか?カシスウーロンとか飲まなそうだしwって言われて
両方当たっててなんかくやしかったのでウーロン茶も買ってカシスウーロン初体験した

流行るだけあってウマいがもうちょい度数欲しいのでスピリタス1さじ1足しかねー
0067ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:36:56.750
不道徳あげ
0068ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:37:12.240
上司にまだ不道徳は2ちゃんねるにいることを知ってもらうべき
0069ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:34.820
むしろ試飲って買う気ある時にここぞとばかりにしまくるもんだぜー
何か明らかに連携プレーされてるっぽくて
帰りのルートにあるチーズコーナーで声掛けられてうまいこと買わされちゃってるから店的にも問題ないさ
0070ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:00:51.800
不道徳アゲ
0071ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:18:49.340
掃き溜め
0073ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:20:46.420
カマンベールチーズ美味しいー
0074ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:37:22.860
俺も見事に買わされてしまったエポワスでやってるw
あとブーファラも買いました
6杯も試飲したのでしゃーない
0075ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:59:53.850
教えてくれてさんくす!でも夢板のスレ見たけどなんか怒れるより悲しくなったな
そこまで俺の事見てくれてるなら友達になればいーじゃん
何でおれの事嫌いになるのかがわからぬ
0076ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:58:31.530
あさやだ
0078ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:13:18.030
不道徳の酒代が気になる
ニヤリンが一晩に数千円かかってると聞いて
0079ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/04/07(土) 21:17:18.470
家で飲むならドラフトワンは1缶104円くらいか?それを10缶くらい。
でもつまみでけっこう使っちゃうときはあるけど。
一人でいつも行ってる居酒屋は生ビール1杯600円する。
ここの中ジョッキはちゃんと500ミリジョッキだし、自分が飲みたい銘柄に変えてくれたし毎週行ってる。
生が安いところのジョッキは350ミリな上に泡が多かったりするからね。
まあ6時間くらいいたりするから8000円くらいしちゃうけどね。
0080ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2018/04/07(土) 22:35:50.770
そうそう。ちゃんと生ビールが安い店にいったらそんなに金はかからないよ。
2時間くらいなら3000円くらいにしてほしいし、もっと居ても5000円くらいに抑えたいなって思ってる。
まあだいたい4時間は居るからね。生250円の店で10杯とお通しで3000円。
あとつまみを1000円くらいなら4000円か!って思いつつ5000円以内なのが自分で嬉しい感覚。
いつもの店は馴染みになっちゃったし、色々とサービスしてくれるから行ってるんだ。
0082ZiyNiy
垢版 |
2018/04/07(土) 23:10:10.790
独身臭が。
0084ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:28:03.550
普段はジム帰りでへろへろだから3杯くらい飲んで寝ちゃうから1000円もかかってないと思うよ
休日は調子に乗った食材使って自炊したり高いチーズ切ったりしてやらかすから宅飲みでも5000円とかは普通に行くと思う
独身ゆえですー

>>82
水族館→花火大会行ってきたわいw
喧嘩して帰ってきて二人で飲む筈だったボトル一人で開けてるがなー
0087ZiyNiy
垢版 |
2018/04/08(日) 06:26:45.570
女いるわけないだろ。
0090!omikuji
垢版 |
2018/04/08(日) 21:50:23.340
なんで5分
0092!omikuji
垢版 |
2018/04/08(日) 21:53:42.330
アピール失敗したな
0093エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/04/08(日) 21:55:26.960
なんやと!?
0095エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/04/08(日) 21:58:31.810
じゃあの。(*゚〜゚*)n゛
0096ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:04:44.520
4.13劇場公開直前
映画クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん
4月9日(月) 20:00 -21:45


https://abema.tv/now-on-air/everybody-anime
0098エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/04/09(月) 20:26:29.660
はーい♪∩´∀`)
0099ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:39:09.340
ほんとにきたw
エヌってかわいい系だよね
でも男の人はかわいいって言われると微妙な気分らしいね
0100エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/04/09(月) 21:07:54.710
ええっ、可愛い系じゃないよ(((+д+)))アワワワ
俺はただのさすらうコテさ。。♪
うーん、ピンとこないってのが大きいと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況