X



ふなっしー支援スレ【316梨目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:12:49.400
ふなっしーとは

千葉県船橋市完全非公認ご当地キャラ
港町産まれの2000年に1度だけ現れる奇跡の梨の妖精
両親は普通の梨の木  中に人などいない
上から目線で口が悪く虚言癖があるが案外素直
根は良い奴なんですきっと…

Twitter http://twitter.com/funassyi
Funassyi 274ch http://274ch.com/
ふなっしーLAND http://funassyiland.jp
公式サイト http://terawarosu.jimdo.com/
YouTube http://www.youtube.com/user/funassyi/
ニコニコ動画 トップページURLの後に「/user/3028139」
Google+ https://plus.google.com/115428512843812068057
Vimeo http://vimeo.com/user28146135
サーバが落ちた場合の避難所はこちら http://jbbs.shitaraba.net/movie/10364/
※ふなっしー及びふなっしー関係者のプライバシーに関わる話題は慎みましょう
※周辺の人々の話は周辺スレでどうぞ
ふなっしー周辺ヲチスレ27
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509261682/

※実況は禁止です
 Q.実況をしているとどうなるの?
 A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)
>>950の方は次スレ立てをお願いします
>>950以外の人が立てるときは必ず立てる前に宣言してください
スレが>>960を超えた場合は>>950の人が立てる場合でも宣言しましょう

※前スレ
ふなっしー支援スレ【315梨目】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1514772613/
0002ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:13:21.940
※荒らしやアンチをスルー(無視)できず反応する人も荒らしです。

荒らしやアンチは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたも荒らし。
また、自演認定する人、携帯電話の書き込みを攻撃する人なども荒らしです。
反論したい気持ちはわかりますが華麗にスルー(無視)しましょう
0003ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:14:09.450
今後のスケジュール

1/15 ふなっしートレインラストラン@くぬぎ山駅〜新津田沼駅間 1往復
1/17 ふるさと祭り ご当地キャラ文化祭@東京ドーム お祭り広場(18:00-20:00)
1/27 【274ch】ファンミ〜ブシャらじお公開収録@東京ソラマチ スペース634(13:00-/15:00-)
2/7 ふなラン原宿店 2周年イベ@渋谷ライブハウス(13:00-/15:30-)
2/12犬山愛フェス@リトルワールド
3/14【TV】スカパー! 音楽祭(BS241/19:00-23:30)
3/17,18 新潟ご当地キャラ FES SNOW-PARADISE@苗場プリンスホテル (ブリザーディウム/6号館エントランス周辺/一部ゲレンデ他)※CHARAMEL LIVE(有料)

※-1/16 ふなっしートレイン延長@新京成電鉄
※1/24-【DVD】絶ブシャー祭り(274chのみ発売期間12/21迄)
※-1/31【274ch】冬のふなっしーファン感謝祭inツリービレッジ http://grayparkaservice.com/274_tv/
※-2/4 チョコレートデートツアー@池袋ロフト10階 http://grayparkaservice.com/choco/
※-1/31 ふなっしーLAND ウィンターセール
http://funassyiland.jp/smp/17wintersale.html
※-1/17 ふなっしーブシャらじお公開収録 応募
(オフィシャルECストアは12/27-1/10)
http://grayparkaservice.com/274_tv/
0006ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:23:29.870
スレ立てありがとうございます

へんな人がいるもんですね
可愛そうな人ですよ
0008ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:47:26.130
(´・ω・`)しばいたろか!
0009ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:48:42.750
17日雨予報だった
はずれますように...
今日は仕事帰りにスカイツリーに行ってくるなっしー
0012ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:17:42.900
>>5
ふなっしー爆笑のキャスターさんだね
イギリス人の方への返信だ
こうやってキャラさんの情報発信してくれる方がいるんだね有り難い
0014ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:43:37.170
スレ立てありまとー

東京ドーム行く人、ペンライトどれ持っていく?
ヘドバンにしようかと思うんだけど
0017ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:04:58.730
池袋ロフトの梨友カード1弾もうなくなったんだね
平日なのに早かったね
0026ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:43:27.030
チョコのめっちゃつり目に見える子は1号??
上目遣いしてるのかな?
0027ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:49:31.510
東京ドームのチケット皆んな買った?
当日イブニング券で入ってステージ見れるかなぁ
0028ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:06:23.550
>>6
乙です
ほんそれ
ばっかじゃねーの
0030ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:09:48.970
>>27
買ったよ、どんぶり付き
17日絶対行くなら、平日限定の前売り券も同じ値段だよ
0031ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:12:10.550
船橋ロフトでイベントがあるんだね
梨神様神社ふなランにお引越しできて良かったね
0033ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:40:19.520
>>30
ドンブリ付てことは指定席だよね
急遽仕事が休めることになってさ、入場券で入ってふなっしー見れるとこを確保出来るか心配だったんだけど、東京ドームなんて記念すべき場所だし前売り買って見に行くなっしー!
ぷりけつライト持ってく!
0034ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:53:01.680
>>33
どんぶり付きは、平日入場券とどんぶり2杯食べれる2200円のやつ
平日の夕方は水色ゾーンは自由席だよ
0037ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:39:23.040
ブシャらじおイベント応募 17日締め切り
梨神様神社イベント 31日締め切り
0040ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:09:10.250
スカイツリーのグッズのジャンバー(ブルーとイエロー)サイズあり?フリーかな?
買った人いる?
0041ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:24:46.170
>>34
ご丁寧に有難う
丼二つ食べられるのいいね
私もそれにしようかな
ふなちゃんファンは朝から行って席取りするよねきっと
0044ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:09:44.110
>>35
思い出は心の中で輝き続けるなっしー
ふなっしーの熱いメッセージいいね
梨神様グッズも記念に欲しいな
0046ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:26:56.330
ふなっしーの釣り動画、すごく良いところで次回に続くだった
早く続き見たい見たい!ジタバタジタバタ
0056ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:55:25.030
みんなふなっしートレインはさよならじゃなくてまた戻っておいでって笑顔を見送ろうね
0062ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:17:12.920
>>34
HP見てもよく分からないんだけど水色ゾーンは土日17:30以降自由席で
平日は朝から自由席だと思ったんだけど違うのけ?
特別観覧席付前売入場券が土日しか買えないからそう思ったんだけど...
0072ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:00:19.950
もちっとふなっしーかわゆい(´Д`*)ぎゅーっ
もちもちしすぎなのかメタボになった
0073ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:17:51.640
ふなっしートレイン最終日にぴったりな曲って何かな?私はいきものがかりのありがとう
0078ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:34:12.090
いろいろあるけど
ふなっしーがもやすみツイしてくれると
なんかほっとするなしなー
もやふくじんー♪
0082ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:03:01.610
梨神様神社グッズ絶対ほしいやつなっしー
ふなっしーもやふくじんー

>>79
絶対2号たんなっしなw
地図持って頭に?浮かべてるうさぎ梨もかわゆすぎる
0084ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:06:27.260
>>78
本当なっしー
私も安心する〜
0089ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:57:14.860
>>75
マツコさんがドライブの時は
必ずゴダイゴの999を聴くんだって言ってたw
スレチごめん
0095ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:22:42.880
今日はとくダネとみんなニュースのお天気コーナーでふるさと祭りの中継があるみたい
0096ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:36:38.510
>>62
特別観覧席は各日17:30までとなってるから平日もだと思うけど
1100円払えば場所取りは出来るのかな?
ぼっちなんで空いてるところでいいやってかんじです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況