>>6
ちょうど1000レス目のタイミングだったからね♪

自分は家族旅行で車でしか行ったこと無いから、その辺は情報だけになるんだけど
確認してみたら、JRで片道9000円弱で時間は4時間弱くらいみたい
でも確か往復で買うと少し安くなる切符があった筈

うんうん、函館遠いんだよね
札幌に住んでてもなかなか行けないし、自分も遊びに行きたいなぁ(´・∀・`)

うーん…札幌からだと時間もかかるし、見所もいっぱいあるから、色々回るなら日帰りはちょっと無理だと思うなぁ…
札幌経由じゃなくて、函館直行旅行にして数日の日程が余裕持てると思うよ
函館市内の移動には確か市電があるよ

ラッピはね、ソースが二色かかってるポテトが暴力的に美味しいよw
ただ、本当にすごく混んでる
イカも良いよね♪

だるまも奥芝商店も自分は行ったこと無いけど有名だね
スープカレーはお店によって本当にテイストが違うし全然別物で飽きないから、また別の所に行ってみるのもお薦めだよ