X



ふなっしー支援スレ【310梨目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:26:44.290
ふなっしーとは

千葉県船橋市完全非公認ご当地キャラ
港町産まれの2000年に1度だけ現れる奇跡の梨の妖精
両親は普通の梨の木  中に人などいない
上から目線で口が悪く虚言癖があるが案外素直
根は良い奴なんですきっと…

Twitter http://twitter.com/funassyi
Funassyi 274ch http://274ch.com/
ふなっしーLAND http://funassyiland.jp
公式サイト http://terawarosu.jimdo.com/
YouTube http://www.youtube.com/user/funassyi/
ニコニコ動画 トップページURLの後に「/user/3028139」
Google+ https://plus.google.com/115428512843812068057
Vimeo http://vimeo.com/user28146135
サーバが落ちた場合の避難所はこちら http://jbbs.shitaraba.net/movie/10364/
※ふなっしー及びふなっしー関係者のプライバシーに関わる話題は慎みましょう
※周辺の人々の話は周辺スレでどうぞ
ふなっしー周辺ヲチスレ27
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509261682/

※実況は禁止です
 Q.実況をしているとどうなるの?
 A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)
>>950の方は次スレ立てをお願いします
>>950以外の人が立てるときは必ず立てる前に宣言してください
スレが>>960を超えた場合は>>950の人が立てる場合でも宣言しましょう

※前スレ
ふなっしー支援スレ【309梨目】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1511843106/
0197ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:11:51.810
>>192
いやいや、大きさの問題ではなくてその人の過去のツイ見たらどのキャラもフォローしてないし、イベントに行った気配もない
しかもキャラのファンの悪口ばっかり書いてる
証拠写真もないし虚言ぽいよねって話しをしてるんだけど…
0199ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:18:22.560
>>191
あなたがどちらから来るか分かりませんが、最寄駅は「南船橋」または「船橋競馬場」
どちらからでも行くことが出来ますよ
0201ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:48.830
webショップに文句言ってる奴がいるけど苦情は書くなって前言ってたよね
0202ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:34:40.990
>>198
Cでも通路側なら触れるし、ど真ん中の何席かはAとBがない部分だから最前列になれるよ
0203ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:37:04.050
最近悪口と苦情の書き込みを自然に目でスルー出来るようになった
つうか悪口読んでもなんの事か理解出来んし
0204ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:38:50.970
>>191
>>200
私も地方住みなっしー

東京駅から京葉線で南船橋のがわかりやすいと思うなしよ
京葉線はディズニー行く人もいるし、南船橋からふなランまで徒歩で行けるし
0205ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:41:13.310
>>203
すごいな大人だね私も気にしないようにしたいけどどうしても目に入ってしまう
0206ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:46:35.130
沢山の方々を対応したり夜中まで頑張って働いてるwebショップさんには感謝しているよ
多少の不具合は仕方ないと思う、私の場合は例え不良品でも大切にするよ
0211ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:13:17.660
>>191
船橋からタクシーは渋滞でイライラするよ
地元から東京駅に着くなら京葉線の南船橋が一番早い
0214ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:24:51.240
ふなラン初めての方は、ららぽーとTokyoBayのホームページはググったかな?
一度アクセスその他チェックおすすめ
0216ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:37:46.850
>>213
南船橋駅からはシャトルバス出ているけど歩いたほうが早い
陸橋渡ってすぐ入り口だけどそこからTOHOシネマまでけっこうな距離あるので気をつけて
私は最初行ったとき迷ってギリギリで心臓張り裂けそうになった
0217ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:58.270
岐阜たんがちゃんと行けます様に
もし分からなかったらここに書き込めば誰か優しいおねいさんが答えてくれるはず
楽しんで来てなしなー♪
0222ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:01:28.830
はずれた〜当たった方おめでとー
南船橋についたらふなグッズを身に着けてる人についていくなっしー
きっとららぽにつくなっしー
0223ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:13:25.520
南船橋の駅を出てから陸橋の階段を登るまでの間の鉄柱に誰かが貼ったふなっしーのシールがあるから探してみてなっしーw
0226ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:23:47.430
ららぽーと行く時ってどこでご飯食べたらいいか悩む・・・
ぼっちだし土日はどこも混んでいるのでいつも苦労してます
穴場がありましたら教えて下さいなっしー
0229ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:29:11.750
応募券15枚あったのに2枚しかだせなかった
当たるわけないよな(´・ω・`)
0233ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:52:41.590
原宿店2周年 追加

今後のスケジュール

12/10 AEMきゃらスポ祭@日比谷公園 健康広場 
12/16 Web shop 2周年イベ@TOHOシネマズららぽ船橋(@16:30-17:00A18:00-18:30)
12/23【TV】ふなっしー絶ブシャー祭り2017(BS241/19:15-)
12/28 阪神競馬(12:30-トークショー/16:30-写真撮影会)
1/17 ふるさと祭り ご当地キャラ文化祭@東京ドーム お祭り広場(18:00-20:00)
2/7 ふなラン原宿店 2周年イベ@渋谷ライブハウス(13:00-/15:30-)
3/14【TV】スカパー! 音楽祭(BS241/19:00-23:30)

※発売中 年賀状印刷@郵便局WEB限定
※-12/15 ライオン家事フェスキャンペーン(Lidea会員限定) / 動画配信
※-12-22 ふなっしーデザインシートバスキャペーン(10両限定 最後部席)
※-12/25 ふなラン福岡(期間限定)@天神ロフト5F
※-12/31 ふなっしートレイン延長@新京成電鉄
0234ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:53:31.040
朝の4時からプラレールなだけあって今日は早寝だねw
もやナシャス!
0237ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:11:58.640
>>226
私はいつも四六時中かな、おひつごはん食べてます
夏場のららぽの異常な混み具合の時は南船橋の駅の蕎麦屋さん入りました
かき揚げサクサクで美味しかったです
0238ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:14:24.800
>>226
いっその事ららぽまで行ってしまう
ららぽ行ってしまえばマックやスタバなどぼっちでも入りやすいお店がたくさんあるね
お薦めは上島珈琲
ぼっちでも入りやすいし静か
甘いの好きなら黒糖珈琲がおすすめ
0241226
垢版 |
2017/12/04(月) 22:29:00.700
みなさんありがとなっしー♪
参考にさせていただきます!
0242ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:29:21.700
岐阜たん、初めての土地は不安だよね
でも、ふなっしーが待ってるから頑張って辿り着いてなっし!
0245ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:44:46.250
ふなツイ、木の影がバーコードの髪の毛みたいw
今日は早寝だね
もやすみナシャス♪
0246ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:45:57.670
駅からだとららぽの一番奥だけど、一人の時はパン屋さんのドンク併設のカフェに行く
比較的空いててゆっくり出来ます
ららぽの受付カウンターの方達は親切に教えてくれるから聞いてみるのも良いよ
0247ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:49:17.830
>>245
網みたいな帽子を被ってるのかと思ったら木の陰なんだ
ふなっしーって自然光に馴染んで可愛さ増すよね
0249ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:08:34.550
この可愛いハガキって回収されちゃうのかな?可愛いから取っときたい
0251ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:14:12.150
web2周年当たったー!
一番左端の席だからお触りできないかな
0252ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:15:35.770
>>249
受付で見せるだけだから大丈夫なっし
0253ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:21:24.140
ここのみんなは優しいなっしな
自分もweb2周年当たった
みんなで楽しもうね♪
0256ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:23:22.310
2周年イベ当たったここの皆おめめとなっしー
お留守組の分も楽しんで盛り上げてきてなしなー
ヨロ(`・ω・´)スク!
0258ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:38:02.260
>>236
どうぶつの森ってふなっしーが出てくるの?
今エリたまやってるからそんなに次々できない
どうしたらいいだろ
0260ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:46:12.490
ポケ森やってるなっし!
ふなっしーカラーの車にしてるから
ふなっしー見てくれないかなぁ
0264ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:48:22.800
ゲームキューブどうぶつの森はハマって夏休み中ずっとやってたわ
0265ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:49:56.080
ふなっしーカラーの自動車見つけた時は嬉しかった
テントもふなっしーカラーだったから梨友さんだと思う
0268ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:17:00.580
絶ブシャー祭りDVD、amazonとかで予約始まってるけど、
オフィシャルで売られてるのとジャケ違いって書かれてるぐらいで、
そのオフィシャルの情報がまだだから
なにか特典などありはしないかと気になってしょうがない。
みなさんはもう予約した?
0271ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:54:31.180
今日のふなちゃんのツイの写真可愛いな
何であんなに可愛いいんだろ
あんだけ可愛かつまたら
0272ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:58:15.850
今日のふなちゃんのツイの写真可愛いな
何であんなに可愛いいんだろ
0275ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:15:07.130
大昔のテレビに出てない頃のふなっしーに会ったことある人っている?とある方が大昔のふなっしーから名刺貰ったことがあるってツイを見たからいいなって思った
0276ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:59:13.740
無名の頃名刺入れたバッグを持ってるふなっしーの写真見ると涙がでてくる
0277ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:13:54.220
うちの学校のあだ名は語尾にこういうのが多かった
ふなっぺ、ふなっちん、ふなぼー、ふっなん、ふなべー、ふなやん、ふなぞーとか
0278ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:31:06.370
>>276
ピンクのバックだね
あの中に貴重品や手作りのカンバッチも入ってたらしい
ほんと可愛い
0279ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:49:47.600
手作りの缶バッチからここまで大きくなったのか...凄いなふなっしーは
0281ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 04:25:02.880
苦労って言葉が適当かわからないけど、努力は報われないのがほとんどだと思う
0285ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:12:38.610
ふなっしーの力にはなれないかもしれない
けれど、ふなっしーのおもしろフレンドに
なりたいw
0291ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:13:29.610
ああやってつぶやくって事は、どうぶつの森コラボあるかな?違うか・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況