X



ふなっしー支援スレ【309梨目】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:25:06.360
ふなっしーとは

千葉県船橋市完全非公認ご当地キャラ
港町産まれの2000年に1度だけ現れる奇跡の梨の妖精
両親は普通の梨の木  中に人などいない
上から目線で口が悪く虚言癖があるが案外素直
根は良い奴なんですきっと…

Twitter http://twitter.com/funassyi
Funassyi 274ch http://274ch.com/
ふなっしーLAND http://funassyiland.jp
公式サイト http://terawarosu.jimdo.com/
YouTube http://www.youtube.com/user/funassyi/
ニコニコ動画 トップページURLの後に「/user/3028139」
Google+ https://plus.google.com/115428512843812068057
Vimeo http://vimeo.com/user28146135
サーバが落ちた場合の避難所はこちら http://jbbs.shitaraba.net/movie/10364/
※ふなっしー及びふなっしー関係者のプライバシーに関わる話題は慎みましょう
※周辺の人々の話は周辺スレでどうぞ
ふなっしー周辺ヲチスレ27
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509261682/

※実況は禁止です
 Q.実況をしているとどうなるの?
 A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)
>>950の方は次スレ立てをお願いします
>>950以外の人が立てるときは必ず立てる前に宣言してください
スレが>>960を超えた場合は>>950の人が立てる場合でも宣言しましょう

※前スレ
ふなっしー支援スレ【308梨目】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1511524024/
0854ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:56:58.600
>>850
朝からふなっしーのツイートがあると不思議と元気になれるなっしーヾ(。゜▽゜)ノ
0856ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:18:44.050
WEBまた繋がらず、再販もセール品も狙っていたものが買えなかった
0857ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:18:49.500
ふなっしーLANDクリスマスキャンペーン

ふなっしーLANDウェブ
ガッサー!ブッシャー!セール
再販コーナー

始まったなっしー
0860ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:40:06.830
ワシもにゃおっしーとふなちゃんのが
前から欲しかったので買えて嬉しい
0864ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:08:44.760
周りの人がふなっしーの件でチョットでも反応すると嬉しかった
去年の武道館だってセンターステージだよ
これって凄いことだよ
0869ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:12:45.140
そろそろふなっしーに年賀状書いて応募しなきゃ
ふなっしーサイン入りはがき当てなきゃね
0874ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:15:53.970
ふなっしー、投資失敗したり保証人とかになって借金背負うような事にならないでね
数年後にしくじり先生に出ること無いように…
0875ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:35:49.500
>>873
クリスマス会や子ども会で配ったり
お店のお客さんにお年賀で渡したり
需要はあるなw
0876ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:38:48.430
>>864
センターステージで武道館満員て本当に凄いことだって昨日改めて思った
しかもみんなが見やすいステージだったね
0877ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:39:12.210
>>874
そう。すぐ保証人になる、と梨フェスのパンフにコメントが寄せられてたから心配だよね
ふなちゃん、優しすぎるからなー(><)
0880ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:12:21.910
>>877
パンフ持ってないから知らなかった
そんな事書いてあったんだ
保証人はマジで止めた方がいいよね
どんな親しくてもそれだけは絶対ダメよ

投資は自己責任だけど他人の借金肩代わり
ほど馬鹿なことはない
ふな氏、今後一切だめだよ!絶対ダメ!!
0884ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:25:55.090
インスタに美咲駅でのふなっしー画像うpしてくれてる人がいるよ
1枚目が梨部屋での女の子で2枚目から駅でのふなっしー
プラレール持って宣伝?
0887ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:33:10.040
>>880
横からですが
確か綾小路翔さんが応援メッセージで
「ここを直して欲しいと密かに思ってること」という質問に対して「人が良すぎてすぐ保証人になるところ」と答えてたなっしよ
ジョークかもしれないけどw
0888ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:45:32.530
当選ハガキが来ましたなっしー♪@都内
カレンダー・バスツアーともにはずれて落ち込んでいたので嬉しいなっしー!
皆さんにも届きますように...
0894ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:14:58.930
ヘドバンペンライトが気になり
わざわざふなランHPで
探して下さった方がおられるじゃんかナシャス
0896ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:20:08.660
そう言えば郵便物もう来ちゃったけどハガキ無かった神奈川
これってもしかして、、、、、ぐすっ
当たった方、楽しんでなっしなー
0897ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:25:36.910
>>874
なんか失礼な言い方
ふなっしーは優しいけどしっかりしていて頭がいい
そんな心配全くないわ
0901ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:45:45.000
>>887
ジョークだよ
そんなプライナシーを綾小路きみま‥いや、綾小路翔さんが知ってるわけないじゃんw
0904ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:12:49.260
金曜日発送だと何日かまたぐことになったりするから月曜日発送とかにしてほしいw
0905ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:25:21.160
今のところ当たったよーってツイがないな多分月曜日に届くかもね
0906ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:29:10.090
>>897
うん。優しいけど、いつも冷静で色々なことよーく考えていると思う
心配ないと思う
0907ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:40:26.890
>>897
優しさが大きいからね。心配になる人の気持ちもわかる
でも同じくふなっしーのお金の使い方、心配になったことないな
きっと帰ってこなくても大丈夫な額とかにしてるんだと思う
ふなっしーのことだからきちんと断ったりもしてると思うよ
0910ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:57:43.360
>>888
いいないいなおめめとー!
私は都内近郊だけどまだポスト見てません開けるの怖い。
0912ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:04:07.640
>>878
予知した時間はぴったりだったけど、水道料金納入書しか配達されてない。
神奈川でまだの人チラホラいるね、私も神奈川だ。月曜日か?
0914ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:20:35.440
日曜日挟むからね〜
仕方ないけどハッキリするまで
なんかソワソワしちゃって落ち着かないねw
0920ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:08:01.080
ブシャールは前にもここで話題出たけど自分も見るたびふなっしー思い出すわw
0922ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:14:56.02O
今テレ朝で黒部ダムの話題やってた!即興で梨空レインボーの原曲を歌ったのここでロケやった時だよね?
0923ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:18:28.150
そうそう黒部ダムの待ち時間にベンチに寝転んで歌ってた
あの頃既に梨空レインボーの構想があったのでは…と想像したのだけどワシの考え過ぎかのう
0927ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:54.540
そういえば昨日
偽物のふなっしーを本物のふなっしーと間違えてツイしてる女の子をツイ検索で見掛けたよ

>>926
それどういう事なっし?
0928ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:41:10.420
>>926
見た、しかも喋ってるし…
キャラさんと一緒に居たら知らない人はイベントに本物のふなっしーが来てるって誤解するよね
0932ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:14:09.000
>>931
ありがとうツイ見てきたよ
偽物だって分かるようなイベントなら良いけど本物のキャラさんと一緒だと高砂の偽物事件と同じケースになるよね
0934ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:26:29.160
>>933
ありがとなっしー
ずっとお手手振って岸谷さんの言葉に合わせてお辞儀もして本当に感謝の気持ちを忘れないところが素敵すぎるなっしー
0937ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:57:08.260
>>936
ツイには書いてるけど、何も知らずに現場に居る人はキャラさんと一緒だと誤解する人が居ると思う
0938ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:57:57.190
以前同じように本物のキャラさんの出るイベントでふなっしーのコスプレさんが出て警察沙汰になったんだよ
0939ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:00:21.410
またふなごろースレが荒れてるほのぼのから場所変えた方がいいのかな?
0942ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:16:00.990
USJも「ふなっしーちゃう」って名札を付けていたけど
顔認証で中身が拡散されまくって大変なことになったよね
ちなみにUSJと高砂は同一人物
0945ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:20:42.880
>>942
そのusjの拡散された画像が本物として掲載されてるブログがあったから
中にはあれが本物と思って信じてる人がいるんだと思う
0947ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:23:41.660
>>938
以前は誰かが警察に通報したの?
どこに通報すればいいのかな?
このまま放置してふなっしーに迷惑がかかると困る
0948ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:23:46.850
>>942,943
以前ここで見たんだけど
着ぐるみ自体は高砂と同じ物みたいだけれど
高砂は男性でusjは女性って書き込みがあったよ
0949ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:28:00.950
>>946,946
その書き込み自分なんだけど
警察じゃなくてブログのサイトにメールでお知らせしたけどスルーされてる
どうしたらいいんだろう
0950ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:29:40.800
>>947
その書き込み自分なんだけど
警察じゃなくてブログのサイトにメールでお知らせしたけどスルーされてる
どうしたらいいんだろう

>>946
ごめんなさいアンカーミスしました
本当これ困るよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況