X



ふなっしー支援スレ【296梨目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:41:07.840
ふなっしーとは

千葉県船橋市完全非公認ご当地キャラ
港町産まれの2000年に1度だけ現れる奇跡の梨の妖精
両親は普通の梨の木  中に人などいない
上から目線で口が悪く虚言癖があるが案外素直
根は良い奴なんですきっと…

Twitter http://twitter.com/funassyi
Funassyi 274ch http://274ch.com/
ふなっしーLAND http://funassyiland.jp
公式サイト http://terawarosu.jimdo.com/
YouTube http://www.youtube.com/user/funassyi/
ニコニコ動画 トップページURLの後に「/user/3028139」
Google+ https://plus.google.com/115428512843812068057
Vimeo http://vimeo.com/user28146135
サーバが落ちた場合の避難所はこちら http://jbbs.shitaraba.net/movie/10364/
※ふなっしー及びふなっしー関係者のプライバシーに関わる話題は慎みましょう
※周辺の人々の話は周辺スレでどうぞ
ふなっしー周辺ヲチスレ27
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502114993/

※実況は禁止です
 Q.実況をしているとどうなるの?
 A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)
>>950の方は次スレ立てをお願いします
>>950以外の人が立てるときは必ず立てる前に宣言してください
スレが>>960を超えた場合は>>950の人が立てる場合でも宣言しましょう

※前スレ
ふなっしー支援スレ【295梨目】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1504352333/
0756ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 11:15:53.390
DVD販売されないならスカパー加入しようかな。DVD販売されるのかなぁ
0757ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 11:31:48.600
>>755
BSスカパー!(BS241/プレミアムサービス579)
『274ch.』
BSスカパー!(BS241/プレミアムサービス585)
どちらが正しいのかな?
0762ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:49:40.160
日テレサービスさんTwitter
ふなっしーカレンダー2018のスタッフブログ更新
0765ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:57:58.820
京葉ガスのCMの監督さんのツイ嬉しい!
「CMの監督をさせていただいております^_^それにしても#ふなっしー に癒される」
0767ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:59:23.450
レースミニハンカチ青黄とレースミニティッシュケースかわいい
欲しいけど高い、我慢すべきか買ってもいいかすごく悩む

あと、おばけふなっしーマスコットの中身はどうなってるんだろう?
気になる
0768ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:02:46.850
>>767
老舗レース屋さんのだからお高めなしなー
その分品質とっても良さそうなっしー
0769ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:10:04.550
>>768
やっぱり品質が良いなしよね
レースも凝ってるし
貧乏梨なのに買う方向に傾いてるなし、ヤバイやつなっしー
0770ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:19:15.260
>>769
そうなっしー
レース凝っててカワユスなっしよね
横浜限定のハンカチが買えなかったから余計に欲しくて買ってしまう自分が見えるなっしw
0771ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:48:31.530
京葉ガスさんのツイート
「梨に光を。」
幻想的で何だか泣けちゃうなっし
0772ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:48:40.510
日テレサービスさんは老舗とか高級ブランドとコラボすることが多いなっしなー
ファンはわかるからいいけど、何も知らない人から見たらただ高いだけに見えるなっしな
それで印象が悪くならなければいいなっしな
0773ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:48:54.490
明日から24日まで ふなランウェブは
シルバーウィークキャンペーン!
抽選で 銀色の小皿プレゼント
0774ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:06:32.930
和食器欲しいんだけど
あの和柄は可愛すぎて手が出ない
もう少し大人向けの柄の食器が欲しい
0775ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:13:01.290
ソフトバンクのポスターでランドセル背負ったふなっしーがめっちゃ可愛かったな〜と
ふと思い出したお昼休み。。。
0776ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:34:29.450
>>774
私ふなちゃんの食器いつも買っちゃう
今回のも ひょうたんのも ガラスのも 他のも
0777ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:39:15.280
>>753
タイトルコールから腹筋崩壊
しゃぶしゃぶロース肉でふなっしーの意外な一面を見た
0779ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 15:43:06.230
エプソンふなっしーのスマートキャンバス
ふなっしーLANDで予約受付中
0780ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:25:00.720
スカパーからお花が届いていると知った時から ちょっと期待してたんだ
0781ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:49:48.700
ほっと京葉ガスさんのツイート
ガス展にふなっしーも来るかな?
ふなっしー出演の #企業PR 動画について、多くのご反響ありがとうございます!公開は10月27日から開催されるイベント「京葉ガス展2017」にて上映し、その後当社HPのCMギャラリーに掲載予定です。イベント開催場所については9月21日より当社HPにてご案内いたします。 #ガス展
0783ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 17:59:38.930
小池都知事定例会見より
チャレスポに関して
それから ふなっしーが障害者スポーツクイズなどを展開してくれるそうでございまして、ふなっしーの追っ掛けの皆さんも、ぜひお越しいただきたいと思います。
0785ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:43:22.690
都知事が望むところだと言っておられるが
注意事項は厳守しないと
もう二度とふなっしー呼んで貰えなくなるぞ
追っかけの皆さん
0787ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:54:52.980
>>783
「追っかけのみなさん」がおもしろ過ぎる〜
上品なんだけど、ちくついてるような
0789ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 19:08:18.440
須崎の時マネージャーって言ってたね
面倒だからマネージャーと言ったのか、勝手にマネージャーと解釈されたのかな?って思ったよ
0790ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 19:13:44.640
ふなランウェブTwitter
16日から24日
シルバーウィークキャンペーン情報
0791ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 19:15:26.900
小池知事は去年、ふなっしーの人気を目の当たりにして驚いてたから、普通に「熱心な大ファンの皆さん」的な感じで、「追っ掛けの皆さん」と言ったような気がするw
0793ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 19:26:51.890
17日(日) 13:00から、16:00から
ふなごろーふなラン船橋本店撮影会
0794ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 19:32:49.510
ふなちゃんの新商品の和食器なんか違和感あるなーと思ったら前の湯飲み柄と違ってふなちゃんの線が赤から黒だった
赤が良かったな
0799ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:07:50.980
>>794
船橋本店がアップしてるのは赤いね
2色展開なのか???謎
0805ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:45:33.290
まっまさかハロウィンふなちゃんってめくったらすっぽんぽんとか?w
0812ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:46:45.310
>>810
日曜日の撮影会での整理券のための税込2160円のお買い物用にと、たっぷり作ってくれたのだと思いたい
でも日曜は大荒れのお天気
今年の1月の原宿店での撮影会はおにいちゃむのチャレスポのイベントとかぶってしまったり
ごろー、なにかとビミョーにツイてない子
でも凹んだりしないで欲しい、応援してる
ごろーはいい子
0816ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 00:41:07.960
カレンダーのベートーベンふなっしー、本当にじゃじゃじゃじゃーんって顔でかわいい
ジャイアンだけどジャジャジャジャーンと言ってほしい
0820ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 02:26:33.570
夜中にふなツイ見てしまって笑った
沁みちゃうのwお風呂入ってるからww
身体も心もお洗濯なしなー
0823ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 03:59:33.760
今後のスケジュール

9/18 チャレスポ@東京国際フォーラム(13:15/14:00/15:30)
9/28 フォトジェニックスイーツフェスタ@ららぽーとTOKYO-BAY P6駐車場(11:00〜)
9/30 熊本キャラフェス@熊本城二の丸広場
10/14【TV】絶ブシャー Zepp東京@スカパー(BS 241/16:30-18:00)
10/14【TV】梨祭 武道館(再)@スカパー(BS 241/14:15-)
10/22 ご当地キャラ博 in 彦根
10/29 名古屋イベ@ウインクあいち7F(13:00-13:30/15:30-16:00)
11/18 カレンダーイベ@TOHOシネマズららぽーと船橋スクリーン4(14:00-14:30)
11/26 世界キャラサミットin羽生

※-12/31 ふなっしートレイン延長@新京成電鉄
※9/2-10/1 名古屋ウインクあいち応募シール配布@公式全店(期間限定除く)
※9/12-9/18 フォトジェニックスイーツフェスタ応募券配布@ふなラン船橋店 他店?
※10/10【本】パインかいぞくだんとすごいおたから
※-10/22 カレンダーイベ応募シール配布@公式全店(期間限定除く)
※カレンダー(9/2 公式WEB予約,10/7 公式全店,10月上旬 全国書店等)
※10/27 京葉ガス展2017
※11/3【DVD/Blu-ray】ラストコップTHE MOVIE
※発売中 年賀状印刷@郵便局WEB限定
0824ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 05:05:46.800
>>745
やたー入ってたんだ!
ありがとー
近いうちに歌い倒してくる

スカパー2週間無料お試しは来月もあるといいな
0826ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 06:50:12.960
マツコにもマネージャーだと思われてたよね
いちいち厳密に言うと・・・って言うのも面倒なんじゃないかな?
0827ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 07:28:44.430
>>826
ごめん正確にはどういう立場になるのか分からんのよ
ふなっしー専門の動画チャンネルの代表で
企画マネージメント等の会社の代表で良いのかな
ふなっしーがマネージメント等を委託してるって事で正解っすか?
0834ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 08:22:42.940
おばけふなっしーはGPS作かー
お顔も身体のバランスも良くしてほしいわ
0838ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:08:45.370
姪っ子ちゃん達にふなっしーのリュックサックあげたよ、因みにゲーセンでゲットした色違いのリュックサックだお( ^ω^ )最近おばあちゃん(私の母)が私の影響であってかふなっしー缶のクッキーをお土産にして渡してた
0840ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:14:44.550
ふなっしーのある意味ファンタジーな世界
827みたいに、ファンがいろいろ細かいことまで知ってどうするの?
ストーカーチックでキモいー
まあファンとは限らないけどねー
0843ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:01:12.100
昨日お店でアルクナシが流れた!
不意に流れると嬉しいね
有線リクエストして下さった方に感謝
0848ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:12:03.280
ふなっしーおはよう
朝起きたらふなぬいすごい遠くまですっとばしてた ごめんね
0849ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:15:15.220
>>844
>>845
>>847
わざとらしいナリヲタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況