X



ふなっしー空想話スレ☆13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 11:02:41.670
ふなっしーの空想話しを楽しむスレです
ふなっしー関連(例えば、ふなっしー1号〜4号、ふな子、小顔etc)なら誰でも登場可能です
みんなで楽しく空想話しましょう
>>950の方は次スレ立てをお願いします
ただしスレが伸びていなかったら >>980の方が次スレ立てお願いします
いずれの方も立てられない時には必ず宣言してから立てる様にして下さい

※荒らしやアンチをスルー(無視)できず反応する人も荒らしです。

荒らしやアンチは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたも荒らし。
反論したい気持ちはわかりますが華麗にスルー(無視)しましょう。
0543ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:56:15.510
しかし送られて来たのは食品サンプル模型のスパゲティーフォーク付きとお子様ランチのセットだったふな子
0548ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:21:51.760
実は世界中の通貨を27億づつ保有しているインターナショナルなふな子
0549ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:26:42.080
タックスヘイブン?せこいわね、と無い鼻で笑う優良納税者のふな子
0550ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:21:03.220
いつかサウジアラビアに行って王子をゲットしようかなとニュースを見ながら考えるふな子
0551ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:28:28.040
イヤミ課長の申請書に挟んでサウジアラビアへの出張申請書を出してみるふな子
0552ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:07:43.150
やっと夕方になって出張許可が出たけどサウジアラビアって暑いのよね
暑いの苦手だしと三角チョコパイを食べながら考えるふな子
0554ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:10:44.440
やっぱり寒い方がいいわね
と取り消しになったサウジアラビア出張
おでんを食べながら梨サワーを飲むふな子
0555ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:39:48.070
おでんを食べる時は♪ふな子のおでん〜ふな子のおでん〜と歌ってぐれ子に天井ドンされるのがお約束のふな子
0556ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:07:46.960
サークルFと歌われて「何でゃねーん!」と突っ込みいれるまでが、お約束のぐれ子
0557ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:21:49.020
明日は土曜日だけど、久々にカメムシ駆除のバイトが入ったふな子
0558ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:49:08.130
カメムシ駆除のバイトは嫌いじゃないけど、そのあと合コンするとモテないのよね、と小顔に相談するふな子
0559ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:03:32.180
んじゃ気に入った(メンズ)らお持ち帰りですね。と小顔
もう275匹連れて帰ってるとふな子
0560ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:18:56.230
北海道にポテチ屋根のバス停ができたと聞いて
食べに行こうとしてる2号たん
0561ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:05:25.520
トタン屋根がポテチの形をしてるだけだからかじっちゃダメよ
まさか本物だとは思ってないでしょうね!
と、注意してくれる優しい小顔
0566ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 06:39:29.270
DIYと言えば時々社内の蛍光灯を取り替えたり壊れた階段を直す総務課兼庶務二課兼秘書課のふな子
0569ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:05:31.990
小顔に()を書き足されて、読者でモデル() になったふな子の名刺
0572ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:54:46.360
毒蜘蛛まで出てくる始末で、ちょっとブラインドタッチの研修しましょうと言われるふな子
0577ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:07:16.880
3時のあなた〜♪
あなたの3時〜♪
と大声で給湯室で歌うふな子
0578ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:37:10.260
3時のあなたに出演依頼が来た時に備えて給湯室で桃〇の生コマーシャルの練習をするふな子
0580ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:19:21.280
その昔、8時だよ全員集合にゲスト出演してズンドコ節を歌ってみたかったふな子
0581ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:25:40.550
あの頃はよかったわと夜食のご飯と桃屋の江戸むらさきを食べながら懐かしむふな子
0583ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:50:38.640
江戸むらさきと思って食ってたのは、シエ戸柴だった!道理で安かった!
0585ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:04:00.960
今度は騙されない様にと流行りのボアブルゾンをネットで見てみるが太って見えるのよねと無い首を傾げながら悩むふな子
0586ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:17:59.960
レビュー高評価だったファーブルゾンを着てドヤ顔でお散歩していたら近所のお婆ちゃんに「山へ狩りに行くのかい?」と聞かれ騙された気になるふな子
0588ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:20:41.070
気にすんなw
連想脱線ありの空想スレ
言わなきゃ間違いとも思わなかったよ
0589ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:53:07.590
wktkで待ってたブルゾンがやっと届いたが、背中に英文字が書いてあるわ?お洒落ね
えっと…poor?
0590ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 06:17:48.190
よく見たらpear
可愛いから梨ブルゾンを着て渋谷に買い物に行くふな子
0592ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:06:00.140
JKに群がられて気分がよかったので帰りに原宿の黄色くて丸い子のショップに行き274万円の買い物をしたふな子
0594ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:40:43.070
まさかのJKスリ軍団だったなしか

と、思ったらおもむろにイリュージョンからアメックスブラックカードを出し、しれっと支払いを済ませるふな子
0595ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:20:47.290
1000円以上の買い物で貰えるマスクカバーをもらったけど小さくてマスクが入らない
来年はXLサイズを用意して欲しいと要望を出すふな子
0600ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:41:48.480
くじ運は悪いけど年末ジャンボは是非当てたいと鍋焼きうどんを食べながら心に誓うふな子
0607ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:46:40.420
取り合えずチャンポンの具の調査をする為にリンガーハットに行き全種類注文したふな子
0608ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:45:38.220
2号たんが可愛くて禿げ上がる人続出なので
ヅラを売る仕事にもビジネスチャンス有り!とちゃんぽんを食べながら閃くふな子
0611ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:22:04.890
ちゃんぽん27杯で27万円だったので憤慨してよく見るとリンガーハットではなく
フンガーハットに入っていたふな子
0612ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:40:33.140
そういやリソガーハットにも入ったっけ…とアンニュイに無いロングヘアーをかきあげるふな子
0614ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:22:33.100
何となく気分なので今日はロングヘアのヅラで出社しようと思うふな子
0616ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:16:48.170
カーラーはやはり根元までキッチリ巻いて、上からネットを被らないと気分がageにならないふな子
0618ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:11:02.610
昼休みを利用して給湯室で根元きっちりカーラーとネットを被りピンクネグリジェに着替えるふな子
0620ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:30:34.520
ピンクカーラーにネグリジェ姿でうろうろしていたら広報課にスカウトされ
12月の社内報の表紙を飾る事になったふな子
0622ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:49:21.430
カーラーどこに巻くんだよ

と呟いて、地方に飛ばされた新入社員の新庄君
0625ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:28:14.190
ふな子パイセン実は海山商事の裏のNo.1らしいと言う噂をよく耳にするわとマルガリータを飲みながらバーで語る小顔
0627ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:37:53.760
小顔ちゃんピザを飲むなしか?(2。゜▽゜)スゴいなっしー!と羨ましそうな2号たん
0628ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:42:48.730
ピザは飲み物、とふな子パイセンに教示されて以来、飲んでる小顔は新庄くんより査定がイイ海山商事
0631ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:18:56.900
2号たんかわゆす
が、しかし天才バーテンダーの異名を持つ2号たん今夜もシャカシャカとシェイカーを振る
0632ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:33:15.330
ふらっと小顔のいるバーに現れたふな子
お隣の方からですなっしー
と2号たんからテキーラサンライズを受け取り隣の人を見たら新庄くんだった事におったまげたふな子
0633ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 06:24:53.300
昨夜は寝落ちしたので今朝はバーの朝定食を食べて出社するふな子
0634ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:57:48.850
今日からナシャスなので気合いを入れるために
お昼はスタミナ定食27人前食べたふな子
0635ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:52:09.700
遅めのカツ煮定食を食べながらおこたに入り黄色くて丸い子の動画を見るふな子
0638ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:32.580
汗だらだらになったのでスーパームーンを見ながら屋外で涼むふな子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況