X



【今雑】今瞬間的に思ったことで雑談するスレ117 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0778ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:05:45.350
一応ノロワクチン開発途上にあるんだ(゚Д゚)

でもワクチンも良し悪しだし
メリットの部分だけ取るにしても、本当にある程度の安全性が確認されるまではまだまだかかりそうだね…

舌回し体操続けててスゴイwww
あれ結構キツイよね、首の後ろとか痛くなっちゃう
既にスーパー引き締まったお顔なんだろうと想像中w
0779エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/29(金) 00:11:22.390
>>776
お〜、こんばんは〜☆
どういたしましてだよ(´∀`)
仕事納めだったよ〜、大掃除して帰って来た

眠れなかったかあヾ(・ω・*)ヨシヨシ
一進一退が続いてる感じなんだね
吐くのは止まったの?
どうしても食べられないなら病院で栄養満点の点滴を打ってもらうといいよ

おkわかった☆
なってるけどいらなくなっちゃっった_(:3」∠)_
0780不道徳教育講座! ◆dcyfFqSzTA
垢版 |
2017/12/29(金) 00:24:04.490
おー無事でしたかー
お腹の張り感がまだ残ってますか
そういう時は室温に戻したゼリーとか経口補水液っていう
薬局で売ってるめちゃめちゃ吸収いい水を飲むようにしてるよ
お店に物資補給に行く機会があったら是非試してみてー、特に経口補水液は飲むの辛い時ホント便利です

最初の頃は舌回し体操頭痛くなるよね
現在がどうってより、将来頬肉垂れるのが怖くってやっとりますw

>>777
歯の表側だよー、笑った時に人から見られる側ですー
舌を歯にできるだけ密着させるようにして大きく動かすと顔の筋肉沢山つかえますよ☆
0781ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:28:43.030
>>779
そっかぁ、お疲れ様♪ 年末休み突入だね

うん、あれから再嘔吐はないから多分止まったと思う
それだけは本当良かった
本当一進一退だよ〜 (´・ω・`)
でもウイルスと戦ったんだし、そりゃあそんなすぐにも良くはならないよね…
なんか他の人の話聞いてると、もっと何日も吐いたりしてる人も居るみたいだし
1日2日で回復コースに乗った自分は早い方なのかなぁなんて

うん、脱水の影響が長引いたり、あまりに食べられなかったら点滴して貰いに行こうと思う
ピークの時って、正直症状が激し過ぎて病院に向かう事すらできないんだけど、今くらいなら行ける…

あらら、そっかぁw
でも結構そういう事あるよね
そういう時は出費が抑えられてラッキー(*゚∀゚*)だ
0782ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:49:51.770
>>780
同じく本当にありがとう〜(*´ω`*)
何とか生きていたよ…まだまだ別の症状が苦しいけど
この爆弾低気圧が、更に足を引っ張ってるんだよね 汗

経口補水液ね、常備してるよ(о´∀`о)
あれって具合悪い時は本当に便利だし美味しく感じるよね、そして回復し始めるとあんまり美味しくなくなる不思議

頰肉への意識素晴らしい…!w
ね、意外と色んな所がプルプルして効くんだよね
読んでて思い出したからさっき自分も久々にやっちゃったw
0784不道徳教育講座! ◆dcyfFqSzTA
垢版 |
2017/12/29(金) 02:51:32.460
その字面だと肉大好きな人みたいだ…w
やってる時は舌と首が疲れるだけじゃないかって思うんですけど
頬とか顎とかいろんな部分が疲れるんですよね

経口補水液マズくなる頃には、雑炊とか食べたくなるんだよね
最初は和風だしと薬味だけとかの優しい味だったのが
だんだんレンジで茹でた野菜入れてコンソメ味でリゾット風とか豪華になっていって
最終的に白菜しいたけ干しエビにウェイパーとごま油!って調子でがっつりいくようになって
コレ普段の食事とかわんねーじゃん…って気づいて完治認定してます
0785エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/29(金) 08:56:37.980
みんなおはよー☆

昨日は>>779のレスしたあと速攻で寝落ちしてしまった(´・ω・`)
限界だったお。。

ユニクロ名無しさんは睡眠も取れなくなっちゃってるのかあ、それはつらいなあ
治っていくスピードが少し遅いねえ

経口補水液ってなあに?
ポカリみたいなやつ?
何味なのかなあ(´・ω・`)ごくごく
0787エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/29(金) 10:54:09.120
ZARAで注文したスキニージーンズが在庫不足でキャンセルメール来たよ〜
こんなの初めてだ〜
まあ寝ぼけてポチったから別にいいけど〜♪
0788ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:43:29.640
>>784
自分も思ったww
お肉(食用)の話してるみたいだねww
ね、シンプルな動きなのに…普段使わない筋肉だからなんだろうな

そうそうそう、すごく分かる
少しずつ食事内容がグレードアップしていって、気付いたら普段モードに到達してるんだよね (´・ω・`)
そして絶食期を取り返すかのように、少しの間あれも食べたいこれも食べようってなったりする

自分で全部コントロールしてる訳じゃないのに、こうして考えると体ってすごい(゚〜゚*)←舌回し
0789ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:59:01.500
>>785
ちゃんと眠りが来るのは良いことだね( ´∀`)
自分も今日は昨日より眠れたよ
うん、天候の影響もあるから普段より回復遅いのは多分仕方ないんだよね…困っちゃう凹

年末は最後にゆっくりモールぷらぷらしに行くの楽しみにしてたのにな
いつもと違う食材コーナー眺めて楽しみたかったのに…

経口補水液って何味だろう…
なんかね、激薄のポカリみたいな感じ
一番体が吸収し易い浸透圧に作ってある水分で、ブドウ糖とか塩分とかが少しずつ入ってるの
製品によってちょっとずつ中身が違うんだけど

よく熱中症になった時とか、その予防のために飲もうみたいな呼びかけがされてたり、CMしてたりするよd (´・ω・`)

こんな雪道動画上がってるんだ
うん、こんな感じだよ!特にすすきの辺りは本当ボコボコかも
スキニーキャンセルかぁ、自分もまだ一度もお店側からキャンセルされた事ないかも…人気だったんだね
0790エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/29(金) 15:43:55.330
>>789
モール行けたらよかったのにねえ
AZULだって行けなくなっちゃうよ。。(´・ω・)んー

そんな高機能な水があったのかΣ(゚Д゚;)知らなかった。。
俺も風邪とかのときに飲もう
ポカリよりさらに良さそうだね

真冬の札幌行ってみたい〜
でも飛行機飛ぶか不安だあ_(:3」∠)_
空港で一日とかになったらどうしよう。。(^д^*)
0791ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:07:16.170
>>790
行きたかったよー(´;ω;`)余計なお買い物をする危険はなくなったかもだけど…

うん、便利だよ!ポカリはちょっと濃かったり、塩分が足りなかったりするし
大抵ドラッグストアとかに売ってるよ

確かに真冬は急に吹雪とかで飛ばなくなっちゃうこと多いからねぇ(´・ω・`)全然珍しくない 汗
前シーズンの冬は酷くてニュースになってたよ
空港泊の人達大変そうだった
大きい空港だからそれなりに設備は整ってるし、綺麗ではあるけど

でも冬の札幌にも是非遊びにおいで〜寒いけど!
0792エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/29(金) 16:58:04.050
新千歳空港のお土産屋さんでRoyceのチョコを買ったお(´・ω・`)もぐもぐ
抹茶味だお♪

またきのとやのチーズタルトが食べたいな(´∀`)
ポールタウンのとこで買ってホテルで食べた
0793ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:05:19.550
ロイズ買ったんだ、良いね♪
きのとやもメジャーどころだね

ルタオのチョコやケーキもすごく美味しいから、お薦めだよ(´∀` *)特にチーズケーキ
0794エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/29(金) 18:34:06.380
ルタオって小樽にあるケーキ屋さんかあ、甘いものに目がないからまた行くとこ増えちゃったよ(ノ∀`)タハー

この前の旅行で小樽に行ったんだ
札幌に知り合いがいてその人の車で行ってきた
海沿いを走ると聞いて電車でも行きたかったんだけど今回は車で(´・ω・`)
あいにく天気が悪くて外をほとんど歩けずに帰って来た(水族館でカワウソを見て帰って来ただけ)
小樽散策すべくまた今度行った時に挑戦したい(`・ω・´)
次は来年の夏頃に行く予定
0795エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/29(金) 18:52:53.920
そういえば札幌旅行行った時ピヴォの中のレイジブルーに行ってきたよ
小さいお店だったな
ワイン色のドリズラー買おうとして試着したけどXLがなくて小さくて断念したお
レイジブルーといえば粘着接客で有名だけどピヴォのレイジブルーは話しかけて来なかったからゆっくり見れた(´・ω・)
0796エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/29(金) 18:54:25.480
るさん、お仕事お疲れさま〜♪
今年も一年終わったね
連休楽しもう〜☆
0797◆mq1xxsbtiU
垢版 |
2017/12/29(金) 19:37:07.870
ありがとうありがとう
みんなみんな、おつかれさまでした〜っ!
さあ年忘れだ!ことしはいっぱい遊ぶぞ〜っ

名無しさんは年明け前にのろとの闘いで大変だろうけども
年忘れはみなおなじ。大事にしてスッキリ年を越そう〜
早く治りますようにっ
0798◆mq1xxsbtiU
垢版 |
2017/12/29(金) 20:41:49.300
でも少しずつ良くなってるみたいでよかった!
(*ノ▽・*)
0800不道徳教育講座! ◆dcyfFqSzTA
垢版 |
2017/12/29(金) 22:13:35.330
北海道旅行とは豪勢ねー
沖縄は何度か行ったけど北海道は行ったことないな、北は青森止まり

>>788
がっつりしたものにわざわざ行くんだよねえ
自分だと普段は苦手なこってり系のラーメンとかケーキやクレープ食べたくなるな
舌回しやり過ぎたせいか頬肉が筋肉痛気味
たまにけいれんみたいにピクピクする一日でしたよ
0801エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/30(土) 10:16:07.440
貧乏旅行だよ(*ノωノ)
節約して楽しむ旅行♪
早く行きたい

沖縄いいね、行ったことないや
ゴーヤチャンプルー食べたい(´〜`(*)モグモグ
0802不道徳教育講座! ◆dcyfFqSzTA
垢版 |
2017/12/30(土) 10:54:04.460
でも、節約するのは交通手段と泊まる場所で
ご飯は派手にいくんでそw?
寒いの苦手だから敬遠してきたんだけど興味はずっとあるんだよねえ

沖縄はね、めんどくさくてもジェットスキーなり船なりで離島行くのがお薦めかな
できれば誰も居ない無人島
観光パンフみたいな景色が本当に360度広がってるから楽園感はんぱないよ
友達と男だけで水入らずで行ったんだけどでっかく棒で島に名前書いてたら
ガイドさんに怒られるから消して下さい!って注意されちゃったよw次に来る人がムード台無しだから当然だよね
鳥取砂丘に名前書いた人が問題になる前の話だからそこまで気が周らなかったよ
0803エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/30(土) 11:15:56.280
ごはんはやっぱり旅の醍醐味だからねえ、そこはやっぱりいろいろ食べたい(´〜`(*)モグモグ
夏の北海道に行けばいいのに
冬の北海道は移動に制限が掛かるから夏に行くといいよ♪

離島かあ、いいなあ(゚〜゚*)ウーン
海綺麗なんだろうなあ。。
南の島の楽園なんて最高だね♪
注意されたんだw それも旅の思い出だね
0804ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:38:18.890
>>794
そう、ドゥーブルフロマージュってやつが人気なの
でも時間が無ければ空港でも買えるw
そうだったんだ、うん、海沿い良いよ
快速だと時間もそんなにかからないし、町の散策も是非リベンジしに行ってみてね

ピヴォ行ったんだね
中央区滅多に行かないけど、あそこ意外と面白いお店入ってて楽しいよね
レイジブルーはWEBでしか見たことないけどお洒落だよね(*゚∀゚*)

エヌっちは本当に服好きなんだねぇ
旅行に行って服見にお店に入った事って多分ほぼ無いなぁ(゚o゚)大体、名所と名物をまわる感じ

そうなんだ…ゆっくり見れてよかった!
あんまり話しかけられると困っちゃうし…粘着で有名とかあるんだね 汗
0805ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:40:16.310
>>797
お疲れ様〜(о´∀`о)
好きなコーヒー飲んで、一杯遊んで年末モード楽しんでね!

本当予想外のノロだったけど、本当に本当にみんなの優しさにありがとうだよ…(´つωと`)ウルウル
スッキリと年越すべく、ノロめいた洗濯物を何とか片っ端から洗濯し始めたよ
まだまだその日によって調子まちまちだけど、少しずつ回復していくと良いな
0806ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:49:28.740
>>800
そうそう、そうなんだよね
ある所まで回復すると急に普段の好み以上のこってりさを求める時期みたいなのが来る
多分、消耗した油とかタンパク質とかエネルギーが欲しいからなのかなぁって思うんだけど

自分は濃厚系アイスクリームとかガッツリお肉とか
あとそのままストレートにオイル(オリーブとかココナツ)たっぷりかけて食べたくなったりするよ

それは頑張ったw
未来の顔肉の美しさと平穏を昨日も守ったね(^o^)g゛

北海道、確かに冬は寒いし夏の方が色々移動もしやすいから、機会があれば遊びに来てね
自分も沖縄行ってみたいなぁ
0807エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/30(土) 13:52:49.190
>>804
そのドゥーブルなんとかってやつをゲットしに今度行ってくるよ((((((((っ・ω・)っそれ〜☆

札幌は都会だからお店いろいろあってついつい寄っちゃって(*´ω`*)テヘ
節約旅行だからあまり買うお金はないんだけどね
でも見るだけでも楽しいから(´∀`)
ストレス解消だよ♪
0808ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:05:25.010
>>807
うん(о´∀`о)めっちゃ美味しいから

そっかぁ、大阪の方がずっと都会だと思うからすごく意外だけど(・p・)
札幌の方がある意味密集してて買い回りしやすいのかなぁ
でも見て回るのは楽しいよね
街が違うだけでも、きっと雰囲気違うしね♪
0809エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/30(土) 15:00:55.370
そうそう密集してて楽だね
大阪の都心の方にはあまり行かないんだ、俺は大阪の郊外住みだからめんどくさくて(´・ω・`)
札幌くらいの大きさの都市が楽だね♪
0810ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:19:44.120
>>809
そっかぁ、それは納得
確かに大通りや札幌駅まで出ちゃえばその辺で全部済むし、楽だよ
車だと結構停めるとこないんだけどね
地下鉄あるし、このくらいの規模の街が楽っていうのは分かるなぁ(`・ω・´)でも大阪も行ってみたい♪

もう明日は大晦日だね、エヌっちは何か年越しの準備した?
0811エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/30(土) 18:07:35.060
楽だよね、ちょうどいい大きさだよ(´∀`)
東京や大阪は無駄に大きくて店がやたらいっぱいあるだけで別に見るとこないよ(´・ω・`)つまんないの

もう明日で休日3日目だあ。。早い_(:3」∠)_
しかもいつの間にか大晦日(゚〜゚*)ウーン
別に何もしてないよ〜、いつもと変わらぬ日曜月曜になると思う
俺は毎年こんな感じ〜
0812ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:26:07.830
そうらしいよねw
まぁ北海道は特に観光地の側面も大きいと思うからね、色々と愉しみ所が分かりやすいのかも

でもやっぱり自分の所と違う街には行ってみたいな(о´∀`о)
食べ物だってちょっとした味付けでも違うし
お店見て回るとかじゃなくても、その土地とか街の雰囲気を味わうだけでも楽しいし

ねー、年末年始は早いよね
そっかぁ、自分のとこは一応お餅のパックとかちっちゃいお正月飾りがスタンバイしてる
あと数の子が好きだからそれだけ買って、あとは同じくいつも通りかな
0813エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/30(土) 18:35:43.770
わかりやすいっていうのはあるかも〜
北海道は食べ物美味しいのが大きいかなあ(゚〜゚*)ウーン

それはわかる、うんうん
旅の醍醐味の一つだもんね
雰囲気は大事♪

数の子いいね!俺も好き!
今年は食べられるかなあ(^q^)
ビール飲みたくなってきちゃった☆

そういえば体調はどんな感じ?
ごはんは食べれてる?
0814ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:59:08.610
うん、いつか行ってみたい♪

数の子美味しいよね〜(о´∀`о)
そうそう、ご飯にもだけどビールにも最高だよね♪少しで良いから食べたい

ありがとう、体調はね
昨日よりは食べられてるけど、一食一食しっかり食べられるくらいの胃腸力は戻ってないみたいだから
負担にならないように、ちょーっとずつのお粥とかをチマチマと頻繁に食べてて
あとはまだ経口補水飲みながら、多少トイレとお友達な感じ

でも今朝から鳥ささみをプラスして食べ始めたからちょっと進歩してるよ (´・∀・`)
0815エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/30(土) 19:34:08.980
数の子いい!お寿司も美味しいもんね(´〜`(*)モグモグ

そっかあ、まだもうちょっと時間が掛かるのかなあ(´・ω・`)
つらい状態が続くね。。
年末年始は美味しいもの食べる時期なのにぃ
少しでも食べられるといいね

鶏肉いいね、しかもささみ♪
健康的だ(´∀`)よかったね
0816ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:14:51.080
お寿司のも美味しいよね〜(о´∀`о)
あのプチプチ感がたまらない♪
数の子に限らず、年末年始はいつもと違う色んなものがあって楽しい…

うん、まだちょっと時間がかかりそう
本当せっかく美味しいものが一杯の時期なのに!
年明けには少し食べられるようになってそうな気がするけど、年内は大人しくしてるよ…年越し蕎麦くらいかな(´・ω・`)

うん、ありがとう♪
ささみは体調良くない時でも食べ易いね
0817エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/30(土) 21:20:31.840
食卓に彩りが増えるよね
おかげで太っちゃうけどw с⌒っ_д_)っ

あと少しの我慢だといいね
もうなんだったら思いきって気にせず食べちゃうとか
お餅入りのお雑煮とか食べれるかな?

ささみは野菜と一緒にサラダで食べると美味しい(´〜`(*)モグモグ
0818ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:56:48.850
うん、一応お餅やお雑煮は食べる予定(`・ω・´)

うーん色々食べてみようとしたら、まだ胃が不快な感じになるから危ないかな…
無理して治りが遅くなったら嫌だから今は我慢しとこうと思う
もう少し調子が戻って来次第、色々食べたいな、黒豆とか栗きんとんとか

ささみは何にでも合うよね♪
今は青じそを巻いて蒸したのを食べてるよ
0819エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/30(土) 22:10:47.590
ん、よく噛んで食べてね(`・ω・´)b

また吐きそうになっちゃう?
それはいけないね。。
仕方ないかあ
甘いのが食べたいのかな?
豆とか栗の自然の甘味美味しいよね(^q^)
俺も甘いの食べたい♪

しそ巻きのやつ美味しそう
しそは香りがすごくいいからなあ(゚〜゚*)ウーン
0820ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:15:54.860
うん、慎重に食べるよ(*゚∀゚*)
吐くまでは行かないけど、まだまだ重くなったりムカムカしたり、お腹が張ったりするんだよね

美味しいよね(о´∀`о)
特に甘いからっていうよりは単純にお正月の華々しいおかずで昔から好きって感じかな♪
でも豆や栗もお腹が張るから、もっと調子が戻ったらと思って

美味しいよー、でも結構お酒のつまみ的な味で飲みたくなっちゃうw
0821エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/31(日) 07:30:53.920
食べたいのに食べれないっていうのはなかなかのつらさだなあ。。
ムカムカしたりお腹が張ったりするのもつらいね
あと少しの辛抱だと思うからなんとか乗り気ってね(´∀`)
0822ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:52:13.520
うん、ありがとう(´・∀・`)
早く色々食べたいな

いよいよ大晦日だねぇ
少し水拭きして掃除機かけてるなう
0823不道徳教育講座! ◆dcyfFqSzTA
垢版 |
2017/12/31(日) 16:42:06.120
昨日鍋やったんだけど、牡蠣入れたいって言う奴がいて
必死に嫌がってブリとあさりにしてもらったよ
一人除いて皆ノロ経験あって、結構皆なってるものなんだと思ったけど
それでも牡蠣って大人気なんだからつくづく魔性の食べ物だよなぁ…と

食べたい欲は復活してきてるみたいで何よりです〜
食欲あるけど食べるの怖い、お腹の受け入れ態勢が万全じゃない状態ってもどかしいよね
その段階まで回復した時って、毎度食べ物のことばっかり考えてるよ
んで、回復したら希望を叶えて、ノロの副産物で減らせた体重が元通りになっちゃうw
0824不道徳教育講座! ◆dcyfFqSzTA
垢版 |
2017/12/31(日) 17:36:12.970
https://www.g-star.com/ja_jp/shop/men/jeans/51003-9179-89
ライトオンでこのパンツ買っちゃったよ…
スリムテーパード試着したらきつくて(太腿がきつかった、太腿に合わせると腰ユルユルで余りまくる)
じゃー自分がいま履いてるテーパードって何なんだよとパンツの型番でググったら
レギュラーテーパードというシルエットで
ユニクロやEDWINみたいな比較的安く買えるブランドじゃ今は生産してないことが判明

諦めるか…と思って試着したパンツ戻してたらそこに店員のトークが炸裂して
レギュラーテーパードあるYO!と紹介されたのがクッソ高いこれ…
0825エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/31(日) 19:08:27.390
>>822
大晦日だあ(´∀`)
今年もあと少しで終わっちゃうねえ。。
名無しさんにとって今年はどんな年だったかなあ?
来年も素敵な年でありますように(-人-)

大掃除えらい!
ピカピカにするのだ〜☆
0826エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/31(日) 19:16:20.420
>>823
牡蠣ってそんな恐ろしい食べ物なんだね
そういや久しく食べてないや、なんか食べるのが怖くなってきた
今度から注意しよう(´・ω・`)

>>824
Right-onってそんなカッコいいの売ってるんだね
でも値段がかなり高いなあ。。そんなの俺買えないや
テーパードにもいろいろ種類があったんだね
でもまあカッコいいの買えたからよかったじゃん(´・∀・`)
0827エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/31(日) 19:49:32.310
みなさん今年もありがとう!
来年もよろしく〜

良いお年(`・ω・´)b
0829ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:28:24.300
>>823
ひえー回避できて良かったね 汗
ね、本当みんな大好きだよね牡蠣…

何回もノロ経験あっても食べたいっていう人は比較的症状が軽いタイプなのかなぁ…
さっき食料調達にちょっとだけスーパーに行って来たんたけど、やっぱり牡蠣は売れてたよ

うん、食べ物のことばっかりだよw
調子にのると(|||´Д`)ウプってなるし
控え過ぎると(。-_-。)モノタリナイ ってなるし難しい

パンツ高かったねぇ 汗
でも確かに形綺麗だから持ってて損無さそうだし
数年穿くと思えば全然良いんじゃないかなぁ
なかなか他で売ってなくて合う物に出会った時は思い切るのも大事だったりするしね
0830ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:47:18.880
>>825
ねー、あっという間だった
合間に色々用事してたら、まだ全部お掃除終わってないw
テレビ観つつ残りを片付けなくちゃ
うーん、今年は最後のノロが全てを持って行ったね…インパクト強すぎorz

エヌっちはどんな一年だったのかな(´・∀・`)
来年はどんな年になるんだろうね

こちらこそ今年はどうもありがとう
うん、良いお年をね♪

>>828さんも良いお年を♪
0831エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2017/12/31(日) 21:52:32.200
>>828
(*゚〜゚*)n゛

>>830
もう掃除終わったかなあ?
そろそろ年越しそば食べてまったりする時間だよ〜♪
そっかあ、ノロが全部をかっさらって行っちゃったか。。
それはつらい。。(´・ω・`)
来年は健康で過ごせる一年になるといいね☆

今年は仕事前半怠けて後半頑張った年だった
来年は一年間頑張れる年にしたい

AZUL名無しさんも良いお年を(´・∀・`)ノ
0836エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/01/01(月) 00:06:34.590
>>834
ユニクロ名無しさん、あけおめことよろ〜☆(∪^ω^)わんわんお!
0838エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/01/01(月) 00:13:38.750
雪降ってるのかわん!(∪^ω^)
風邪引くなおわん!(∪^ω^)
今年は戌年だわん!
0839ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:16:21.900
めちゃめちゃ降ってるわんU・x・U
窓からの景色真っ白だわんU・x・U

ありがとわん、わんわんイヤーわんねU・x・U♪
0840不道徳教育講座! ◆dcyfFqSzTA
垢版 |
2018/01/01(月) 01:41:20.860
∪・ω・∪あけましておめでとーござぁぁぁぁいまぅす!!
0841不道徳教育講座! ◆dcyfFqSzTA
垢版 |
2018/01/01(月) 02:38:51.560
>>826
牡蠣はね悪魔が人類にかけた欲望の呪いだと思うの。うますぎ危険すぎ
エヌはオシャレで量買っちゃうもんねw
自分は恥ずかしながら外用パンツ2本目で洗い替え用すら難儀してたから思い切ったのもあるんですよw

>>829
きついきつい言っててもノロ二日目に食事会に顔出して薄めたお酒飲んでるような友達もいるしね
多分ある程度の耐性持ちが多数派で、我々のようなノロに弱いのは人類の進化の中でだいぶ淘汰されてるんでしょうな
はよワクチン完成させてノロ弱い組が安心して生きられる社会を!
0842エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/01/01(月) 11:57:53.690
おはよー☆(´・∀・`)
>>838書いたあと速攻で寝落ちしてしまった。。(^д^*)

>>839
写真うp!

動物の中でも一際可愛らしいワンちゃんの年だ♪
今年はいい年になるといいな(´∀`)

>>840
あけおめことよろ〜☆(∪^ω^)わんわんお!

>>841
牡蠣美味しいもんね、食べたいのに食べれないのはもどかしいね(;´ω`)
そうなんだよね、安く数買いたい派だから。服が増えて仕方ないけどw
そうだったのかあ、それだったらパンツ新しいの欲しいとこだよね(´∀`)
カッコいいの買えてよかったね☆
0843エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/01/01(月) 14:02:39.260
新年初スタバ行ってきたよ〜(´∀`)
スターバックスラテとクッキーと抹茶&フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ飲んだ
まったりできた☆
0844 【はずれ】 【274円】
垢版 |
2018/01/01(月) 15:23:11.650
>>841
あけおめだわーーんU・x・U♪

ええぇ!2日目にアルコール…?汗
異次元の強靭さ…羨ましい…
今までノロは辛い辛いって聞いてたし、どっちかっていうと大体の人が数日は同じように苦しむものなのかと思ってたけど、そこまで平気な人もいるんだ…汗
でもそんな絶賛ウイルスだらけの時に食事会なんて来たら周りに対してNGなんじゃ(゚д゚lll)

ほんと、ノロに翻弄されないで済む対抗策が早く欲しいね…切実に!
0845 【ぽん吉】 【763円】
垢版 |
2018/01/01(月) 15:24:27.650
>>842
おはよー(*゚∀゚*)おk
意外と積もらなかったけど、そのうち外に出た時に雪撮れたら撮ってみるね

初スタバ美味しそう♪
自分はお雑煮と数の子食べたよ
0846エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/01/01(月) 15:38:16.790
>>845
無理しないでね〜(´・ω・`)

食べれたんだあ、よかったねえ
ちょっとずつ回復してるね
俺も数の子食べたかったけど今年は食べられないみたい_(:3」∠)_
我慢してすき焼き食べるお
0847 【末吉】 【587円】
垢版 |
2018/01/01(月) 16:00:13.550
うん、ありがとう
まだお腹は重いけど無事お正月気分(o^^o)

そっかぁ、数の子残念だね
スタバ一回我慢すれば1パックくらい買って思いきり食べられるかもしれないけど…!
でもすき焼きも充分豪華だよ♪
0848エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/01/01(月) 16:26:45.560
よかったねえ☆(´・∀・`)
無事間に合った感じ

ええっ、数の子ってそんなに安いの?すごい高いイメージがあるんだけど(´〜`(*)モグモグ
北海道と大阪じゃあ値段が違うのかなあ?
すき焼き食べてきたよ、お肉が固かった(;〜;*)ぐすん
0849ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:38:25.910
えっ!
自分の周りだと小さめのパックなら大体1000円もしないよ、やっぱり地域によって値段違うのかな?
エヌっちのとこではいくらくらいなんだろう

お肉硬かったかぁ、折角のすき焼きなのにそれはちょっと残念だね(´>ω<`)
0850エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/01/01(月) 17:28:19.140
いくらかわかんないけどもっと高いのは間違いないよ(><)
数の子高級品だもん

仕方ない、食べれただけでもよしとしよう(´・ω・`)
今日はスタバ行って美味しいの飲んだし♪
0851ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:24:42.350
ええっそうなんだ…!
こっちは普通にイオンの食料品売り場とかで売ってて、すき焼きの材料揃えるよりは安く買えるよ
そんなにも違うんだね…知らなかった…

新年早々好きな甘いもの飲めたのは良かったね♪
気分が違うもんね(o^^o)
0852不道徳教育講座! ◆dcyfFqSzTA
垢版 |
2018/01/01(月) 20:47:21.410
こっちでもイオンの片隅に安い数の子売ってるよ
水入れて一日放置するだけのインスタント松前漬けと一緒に買って
ぶつ切れにして混ぜるの好きです
道民が食べてるのとは雲泥の差だろうけど、一応数の子っぽい雰囲気はしますw
0853エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/01/01(月) 20:50:11.820
イオンに売ってるんだったらこっちにも売ってるかなあ?
でも近所にイオンがないんだにょ
我慢するんだにょ(´+ω+`)

よかったよ〜♪
スタバラテ飲んだあとフラペチーノも飲んじゃったもん
まったりできた(゚〜゚*)ウーン
0854ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 05:18:31.770
餅でのど詰まらせ15人搬送 東京消防庁が注意呼びかけ

1/1(月) 16:57配信

朝日新聞デジタル

 東京消防庁は1日夜、元日に餅をのどに詰まらせ、15人が救急搬送されたと発表した。うち2人が死亡し、7人が心肺停止や意識不明の重体という。

 同庁によると、管内で1日午後9時までに自宅で雑煮を食べるなどした55〜90歳の男女15人が病院に運ばれた。80代が最も多い7人で、70代が4人、50代が2人、90代が2人だった。
0855エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/01/02(火) 14:14:01.380
お餅まだ食べてないなあ(´・ω・`)
食べたいよ。。
0856エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/01/02(火) 19:23:20.090
ユニクロ半額セールやってるけどバイクのローン組んじゃったから
服買うの我慢しなくちゃいけなくなったんだよ〜ん(´・ω・`)
0857ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:54:53.570
こんばんわ、もう2日が終わるね

>>852
あっ、一応売ってるんだね!
流通が全国同じようなお店なら置いてるのかな、値段はちょっとずつ変わってくるのかもしれないけど
インスタント松前漬けなんてあるんだ(´・∀・`)数の子増し増し技イイネw

>>853
多分あるんじゃないかなぁ、でもそっかぁ…近くにないんだ(・ω・`)それだと仕方ないね

バイク新しくするんだね!それは大きなお買い物だ…
うんうん、ちょっと出費の負担大きいし、色々我慢しなきゃいけなくなるね…
でも新しいバイクおめでとう、寿命だったの?
0858エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/01/02(火) 21:25:37.780
>>857
こんばんは〜☆
もう明日3日だよ_(:3」∠)_
休みが終わってしまう。。

そうなんだよ、大きい買い物だから払い終わるまで節約しなきゃいけなくなったよ(´・ω・`)
ありがとう
故障しちゃって直すのに数万掛かるって言われて
いい機会だから7年くらい乗ってたしガタがきてたし新しく買い換えようよ思って買い換えたんだ
古いのがまだまだ乗れたらよかったんだけどね、もう限界だったので。。
仕方なく(´・ω・`)
0859不道徳教育講座! ◆dcyfFqSzTA
垢版 |
2018/01/02(火) 21:57:43.150
ttps://imgur.com/a/1MZxt
さっきイオン行ったから安い数の子撮ってきた
何種類かあるんだけどこれは通年で置いてあるよ

>>857
インスタントとかレトルト系って味付け自体は良く出来てるんだけど
具材が寂しい…ってものが多いから具材マシマシはよくやるよー

>>858
一昨年に、原付だけど新車で買って2年のDioを一発廃車にして悲しかったよ…
堤防走ってる時にタイヤがバーストして土手に大ジャンプだったから
無事に済んだだけでマシなんだけどね
0860エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/01/02(火) 22:46:38.340
>>859
この数の子ホンモノなの?
ニセモノじゃなくて?

ケガもなく無事でよかったねえ(゚〜゚*)ウーン
バイクが守ってくれたんだよそれ
バイクちゃん頑張ったんだね。。
0862不道徳教育講座! ◆dcyfFqSzTA
垢版 |
2018/01/03(水) 07:52:39.600
ホンモノのニシンの卵だけど、形が雑でしょう?
形揃えた切れ端とか傷物的な感じで安いんじゃないかなぁ

気絶したからどういう落ち方したか覚えてないんだけど
気付いたら前半分がフレームぐんにゃりしてバッキバキでタイヤのホイールもぐしゃってたからね
きっと前輪から落ちてDioが衝撃吸収してくれたんでしょう…
真夏で半袖短パンにサンダルだったから、擦り傷と打ち身だけで済んだのは奇跡やねー
0863エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/01/03(水) 11:50:56.150
>>861
るさん、しもやけ大丈夫?
どうしてしもやけになったの?

>>862
なるほど、そういうことか

派手に事故ったんだねえ(゚〜゚*)ウーン
ほんとに奇跡的にケガが少なく済んだようだね
すごい幸運の持ち主だw
0864不道徳教育講座! ◆dcyfFqSzTA
垢版 |
2018/01/03(水) 12:36:12.310
862から二度寝しちゃったんだけど、
嫌いだった男二人に知らない女の子が子供がするような嫌がらせを受けてて
それを見てる自分は何もできずにただ悲しくて泣いてて
ボロボロにいじめられた女の子に慰められる、という
なんか自分病んでんじゃないか?って悪夢を見た
ちなみに初夢…

僕の人生にこんなヘタレ男主人公の青春のワンシーンにありそうなシチュエーション
遭った事ないんですけどね…
0865ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:24:44.140
おはよーノシ

>>858
あぁ〜そっかぁ、そういう感じだと余計に出費についてはちょっと複雑な気分になるね(・ω・`)

日常使いの大きい機械系(電化製品含む)って、買い替える時、大体そういう感じが多いよね
決して安い金額じゃないけど、維持費とか直すよりかったほうが安いって言われたりもして…
うちは去年洗濯機が限界点を突破して買い替えたよ

今までのバイクお疲れ様だね
きっと愛着とか思い出もあるからちょっと寂しいけど…新しいバイクも楽しみだねぇ(`・ω・´)

>>859
ほんとだ!お手頃サイズだね
トップバリューのやつかぁ(*゚∀゚*)
自分の食べたのとは違うから、また買い出し行ったら撮って来ようかな

だ…大事故(( ;゚Д゚))!
そんな軽装で良く無事で…新車で2年なのにタイヤがバーストって、バイク全然詳しくないから分からないけど、そんな事あるんだ 汗

夢って、その発想どこから来てるんだろう?って自分でも思うような展開多いよね
一富士二鷹三茄子っていうけど、逆にそんなシンプルで象徴的な夢の方が滅多に見ないw
0866エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/01/03(水) 15:27:30.480
予知夢じゃ!
予知夢の仕業じゃ!
0867エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/01/03(水) 15:33:01.390
>>865
おはよー☆

そうそう、買い換えた方がよかったりするパターンあるよね
今回がそれっぽいんだけどほんとにこれでよかったのかどうか。。
壊れちゃったら仕方にいもんね
急な出費が痛いけど頑張ってお金返していくよ(´・ω・`)

寂しいね、最後に写真撮ってきたけどもう廃車になってる頃かなあ(;〜;*)ぐすん
よく頑張ってくれたよ。。
0868ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:02:04.350
>>867
そういうの手放す時って結構胸に来るよねorz
最期に写真とか一杯撮っちゃうの分かるよ

うんうん、でもバイクとか車とか安全に関わるものは走行中に何かあったら怖いし、良かったんじゃないかなぁ
毎日のように使うものなら尚更(´・ω・`)

うちの洗濯機サンは使用年数をとうに超えてて
故障はしてないけど、ワカメ型のカビが絶賛ピロピロ大収穫祭状態という事が増えて、洗濯機としての仕事が成立しなくなって来て 汗

でも壊れたわけじゃないから、暫くそれまで以上にマメに洗濯槽クリーニングとかしてたんだけど
もうそれじゃ追いつかなかったり、メンテナンスの手間や金額考えたら…って事でご引退頂いたんだよね
0869 【ぽん吉】◆mq1xxsbtiU
垢版 |
2018/01/03(水) 16:23:00.360
>>863
しもやけは、大晦日から元旦2日の寒さのためとおもうYO。大晦日は夜に寒い中出歩いたから。今日温泉へ行って温めてきたからちょっとは治るかと思ったけど、帰宅したらまた寒うぅうぅい!

そうそう、早くユニクロへ行って返品したいのだけど、初売りセールで混んでいるだろうからまだ行けないでいるよ。週末にでも行ってこようとおもてるYO!
0870エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/01/03(水) 16:44:40.380
>>868
だよねえ、安全のこと考えたら故障してるのより新しいのの方がいいに決まってるよね(゚〜゚*)ウーン
買い換えてよしとしよう
でもまだ代車に乗ってて新しいのが手元にないんだけど_(:3」∠)_

ええっ、それはいけないね;
カビだらけだと洗濯しても洗濯した意味ないもんね(´・ω・`)
それは交換どきだなあ、でも洗濯機って安いのは安いからまだ買い換えしやすい♪

>>869
手袋しなくちゃダメだよぅ、さすさす(´・ω・)っ))
冷え込みが厳しいから、暖房点けて十分暖まってね

そうだね、今は混んでるだろうなあ(゚〜゚*)ウーン
だって半額セールやってるんだもん。。
行った時空いてるといいね♪
0872エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2018/01/03(水) 17:24:51.370
足かあ、だいぶ冷えちゃったんだねえ(´・ω・`)
早く治りますように☆(-人-)
0874不道徳教育講座! ◆dcyfFqSzTA
垢版 |
2018/01/03(水) 21:42:35.880
うわぁぁぁ…指摘してくれてありがとう
元旦にカメラ忘れたからスマホカメラで写真撮った時に設定弄ったの忘れてたよ
リサイズするの面倒で最初から小さい画像で撮って
そのままアップローダに上げてたから全く気付かなかった

一応英語で削除申請したけど通るかなぁ…
これまでimgurのアカウント取って無かったけどこれを機にアカウントとったよ
0875不道徳教育講座! ◆dcyfFqSzTA
垢版 |
2018/01/03(水) 23:28:20.350
>バイクとか車とか安全に関わるものは走行中に何かあったら怖い
点検時にブレーキのワイヤーが寿命だから交換した方がいいよーって言われて
その時は整備で一応利くようにして部品注文して帰ったんだけど、
部品が届いて修理に行く途中にブレーキが逝って片方効かなくなって
赤信号で止まりきれずに前の車に追突しちゃったことがあるよ

当時学生だったんだけど乗ってた人も同じ学生で怖い人じゃなかったからよかったよ
保険もファミリーバイク特約じゃなくて自分で契約してたから
見事親にバレずに処理できました☆
0876不道徳教育講座! ◆dcyfFqSzTA
垢版 |
2018/01/03(水) 23:31:45.260
>>869
知ってるかもしれないけど、しもやけはワセリンがめっちゃめちゃ効くよ
薬局のガーゼとか置いてある地味なコーナーにあるので是非
あかぎれとか唇のカサカサにも凄い威力よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況