X



Pやんの sp [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 11:29:43.870
心と心の会話スレ
0159Pやん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:04:37.150
この年齢になったからある程度処世術も身につけたけど
若い頃は、人に振り回されて嫌な目にもあったわ

嫌なものは嫌とハッキリ拒絶しないとダメだと学びました
・・・・と言ってもまだお人好しな部分は残ってるかもしれない(;´・ω・)
0160ポンz ◆9p72yHOrgQ
垢版 |
2017/07/17(月) 09:14:07.310
>>158
おはよう
そうです。旦那は3人兄弟の長男で嫁に行った妹が一人
一緒にやってる弟は今訳あって国内には居ないの
お母さんが亡くなってもう3年近くが経つけど未だに遺産相続が出来てない
Pやんの言うとおりこれ以上は書かないでおきます。舅はボケが進んで、今何日かも分からないよ
0161Pやん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:15:19.220
一番いやだったのが、私がまだ26歳くらいの頃
資格試験を受けるために行っていた学校に、43歳くらいの不倫してるおばさんが来ていて
こっちは勉強しなきゃならんのに、くっだらない不倫の話を延々電話してきて
「彼は私の事どう思ってるのかな?」
「私騙されてると思う?」とかダラダラ話してきてさ

年齢差もあったけど、最初は親身になって聞いてあげてたけど
こっちのアドバイスとか何も聞かないし
ただの愚痴で堂々めぐりを繰り返していて、超頭にきてさ

それ以来、依存心が強く、人に寄りかかってくるようなタイプとは付き合いたくないと
思いました

私自身がそんなに強くないから、寄りかかられると共に沈没してしまうわ
0162Pやん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:18:00.140
>>160
ポンちゃん、、、、大変だな
週末じいちゃん家に帰さなくてもいいんじゃない?
どうせわかんないんなら・・・
0163ポンz ◆9p72yHOrgQ
垢版 |
2017/07/17(月) 09:18:38.120
>>157
それはそうかも
愚痴言いながらでもやってしまう
ここ3年位は何もかもが重なってキャパオーバー
0164ポンz ◆9p72yHOrgQ
垢版 |
2017/07/17(月) 09:21:02.300
>>162
ありがとう
旦那の意地みたいなもんかな
妹が何かとうるさい人だしね
0165Pやん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:23:34.550
>>164
そうかー
ポンちゃんも息抜きできて
発散できることがあるといいね

パーっと海外旅行でも行ってきたらどうかな?w
0166ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/07/17(月) 09:23:54.940
>>161
あーそれわかる
他人の不倫話って聞いてらんないよね

うちの娘もどっちかってーと、ぴーみたいなタイプなのかな
見てて、そんなに人に気を使って疲れない?って聞いたことがあるほどよ
中高生の頃なんて、まあそーいう世代なのかもだけどマメにお手紙みたいの書いてたりさ
0167ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/07/17(月) 09:25:31.370
>>165
そんな暇ないでしょww
それに施設に預けてるといっても、家族は何もしないでいいとかないからさ
どーしたって、家族の介護は必要なんだよ
病院とはまた違うしね
0168ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/07/17(月) 09:30:20.780
で、娘の部屋を掃除したのだけど
春を招ぶ人、なんて本が出てきてね
自己啓発本になるのかしら、これ
11年前に買ったらしい印がついてたw
10歳そこらでこんな本読むなんて、ちと笑った
0169Pやん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:31:13.850
>>167そうなのね・・・
でも、そこはお金で解決できそう
ヘルパーさん頼むとかさ
0170Pやん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:34:10.470
>>168
どんな本なんだろ?w
若いときはいろいろ悩んで試行錯誤していくものよね
0171ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/07/17(月) 09:35:24.960
まあ、旦那の親だしね
ポンの愛情次第なのかなーそこは

でさ、その本にこんな一節があるよ

自分の親は人様の親と思い、人様の親を自分の親と思ってお話させていただくと
自我を出すことが少なくなって
お互い楽にいただき合うことができるようです
0172Pやん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:37:55.490
>>171
ふむふむ
そうかもねw

そんな本読んでんだね〜w
0173ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/07/17(月) 09:37:58.600
子は親を想い、大切にして父や母のお手伝いをしたり喜んでいただく心を向けていく
このことが、あとで大きくその方の人生を花開かせる大きな養分となっていくのでございます
それほどに、子が親を想う心を天は好まれます
0174ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/07/17(月) 09:38:22.740
>>172
まあ、色んな項目があるけどねw
0175Pやん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:40:32.710
>>173
娘ちゃん、親とのかかわり方に葛藤があったのかもw
0176ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/07/17(月) 09:41:06.770
親が健在である時に孝を尽すということは、親孝行であると同時にご自分の良き将来作りであり
まあ、後に続く子供達への最高の贈物と思っております。
親を亡くされた方は出会った方たちを全て親と思って尽くされるお気持ちが大切でございます。


私もうちの親はその親をちゃんと介護してたからなー
お父さんのお母さんの、介護もうちの母親は文句言わずにやってたよ
私はそれ見てるからなー
同じようにやるんだと思うわ
0177ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/07/17(月) 09:41:58.130
>>175
だからさ、色んな項目があるのよ
これはほんの一節ねw

すぐそーやって私の非に結びつけるんだからw
0178ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/07/17(月) 09:42:54.020
ちょうど今、ポンの親の介護の話になってるから
その項目を書いてあげただけじゃんかw

ぴーにあてはまりそうなとこ探してみよっか?w
0179ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/07/17(月) 09:46:48.610
てか、私が読んだほーがいい気がしてきたわww
0180ポンz ◆9p72yHOrgQ
垢版 |
2017/07/17(月) 09:47:55.010
>>176
間違ったことは言ってない本だし
昔の日本人は全員そう思って生きていたと思う
0181ポンz ◆9p72yHOrgQ
垢版 |
2017/07/17(月) 09:50:34.940
>>178
私の親とは思ってないかな
旦那の親
うちの子より娘の子供との繋がりが大きかったと思う
0182ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/07/17(月) 09:52:23.500
慈愛と憐憫は全く質の異なるものでございます
憐憫をなさってる間は
お相手は、なかなか正しいことに気づいていけません
慈愛は焦ることなくお相手が正しい方向へと向けていかれるように導いていく心でございます


ぴーにはこれかなw
0183ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/07/17(月) 09:53:06.730
>>180
昔っぽい価値観の本だわw
0184ポンz ◆9p72yHOrgQ
垢版 |
2017/07/17(月) 20:47:28.180
今晩は
夕べは失礼しました
憎しみとか怒りにとりつかれないように気をつけます
0185ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:41.880
>>183お前無茶苦茶嫌がらせするよな。
辞めといたれよw
0186ポンz ◆9p72yHOrgQ
垢版 |
2017/07/17(月) 21:38:36.960
PやんさまはおばPとか言う名前になってやはり不倫板か板についていたみたいで活躍してる
0187ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/07/17(月) 23:26:26.860
え、嫌がらせなど何もしてませんことよ
0188ポンz ◆9p72yHOrgQ
垢版 |
2017/07/18(火) 12:26:01.110
Pやんは弱音吐くオバハンが嫌いなんだから気をつける
0189ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/07/18(火) 12:43:25.600
そんなことないでしょ
大丈夫だよw
0190Pやん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:04:15.880
>>182
ふうん、なるほどね・・・・
慈愛ね

ひとつ疑問なんだがなぜ私が慈愛の心を持たねばならんのだろう
慈愛の心は自然に沸き上がってくるものであって
憐憫でなく慈愛をって転換しなければならない理由がわからない

かわいそうな時には憐憫だ
憐憫でなく慈愛によって人を変えようとの定義のようだが
人を変えるっていうのは不可能に近い
0191Pやん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:11:47.140
>>188弱音吐くおばはんが嫌いなんじゃないよ
その人が嫌いだっただけ

人の迷惑顧みず、くだらないことで長電話してきたり
精神的にも経済的にも自立してなくてグダグダしてたのが
嫌だったの
かわいそうな私・・・・・を演出しながらやってることは
ひどく人の気持ちに鈍感で図々しかった


ポンちゃんとは全然違うよ
0192Pやん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:14:38.040
ポンちゃんは、お舅さんのお世話や家庭の事もちゃんとやってるし
仕事もしてるし、人に寄りかかっていくようなタイプじゃないよ
0193ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/07/18(火) 17:14:38.820
前も話したっけ
私もそーいう人にはまって苦労したの

相手はぴーと違って同年代、ママ友だったんだ
当時はダブルワークもしてたから、いつまでも付き合ってられなくて
私も忙しいんだよって言ったら、私だって寂しいの!って逆ギレされたw

あーいうタイプはこっちの体力が消耗するんだよね
ポンはまだそのしつこさがない分マシ
0194ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/07/18(火) 17:18:28.470
>>190
まあそれ、私の言葉じゃないから真意は知らんけど

よく読むと、別に人を変えろなんて書いてないんだよねw
そもそも、憐憫って要は哀れみ?
哀れみを向けられて世話焼かれて嬉しいのなんて元から依存心の強い人よね
普通の人は嫌がると思う

あーいう啓発系ってさ、受け取る側の気持ちも大きく左右するのかなって思うけど
私はこー感じた
哀れんで世話をするよりも、温かく広い心でその人の再生力を信じて待つこと
0195Pやん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:18:53.630
>>193
ああ、なんか以前にきいたね
その人の事
若いときは、相手のためを思って尽力すれば
変わってくれるかなとか期待しちゃうもんね

えてしてそういう人は、図々しくて結局自分の気が済むまで
愚痴がきいてほしいだけなんだよね

自分がめちゃ暇ならいいけど、忙しいときは
自分で何とかしてって思うw
0196Pやん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:20:50.150
>>194なるほど
それならわかる
0197ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/07/18(火) 17:22:10.780
受け取り方だよねww
0198ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/07/18(火) 17:25:21.340
なぜこれを選んだかと言うと、私の受け取り方の通り

ぴーは、可哀想だからといった理由で行動することが多いように感じたから
もちろん、ぴーの言葉に救われる人もいるだろうし
ぴーの行動で助かる人もいるのだろうけど

根本にはその哀れみがあるような気がするの
だからw

まあ後は性格もあるもんね
慈愛より憐憫に傾く人も中にはいるよね
0199ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:31:24.100
>>198
やっぱり可哀想なのは手当てしないといけないような義務感はもつよね
慈愛は心に余裕のある時
0200Pやん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:32:06.330

上のは私です
0201Pやん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:34:48.200
ある意味、みかの対処の仕方は慈愛寄りだと思う。
0202ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/07/18(火) 17:36:41.550
その無駄な義務感で消耗すんのよねw

まあ、そこが悪いとこでもあり
良いところでもあるのかなー

私個人の意見だけど、あの人なんか可哀想だから
正しくないけど認めちゃおう許しちゃおう
ってのがちと違うなとは思うけどね
それが憐憫

慈愛は、相手を愛していればこそ
正しくないよ、こっちに目を向けて!と繰り返し説いていくことだと私は思うのよね
なんつーか育児と同じw
0203ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/07/18(火) 17:37:20.390
>>201
そうかもねw
0206筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/19(水) 16:58:03.900
濟々黌の強かったころ
当時の秀岳館なんてこの程度の高校だったのに
悔しいねえ
準決勝で文徳にやられるまで千原台、専玉、秀岳館すべて撃破
この上が熊工と九学だったんですよね
0207筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/19(水) 17:52:07.620
得点シーンで歌う応援歌

♪〜若い生命の歓びを この一瞬にかけてきた
 済々健児はいまぞ起つ 鍛え鍛えたこの技と
 ファイトの前には敵はない
 フレーフレー濟々黌 わが母校〜♪

この前8点も取られて散々歌われて耳に残って仕方ない
どっかでCD買うて運転中に大音量で聞いたろかな
また一発免停になりそうですね
結構名曲なんよ、Pやんも探して聞いてください
0208筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/19(水) 17:55:27.880
熊本3回戦

球磨工5−0天草工

九州学院7−3熊本二、この辺までは毎年順調
0209筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/19(水) 17:57:49.270
まあなんと
お母さん負けてますやん

昨日の
八代5−1濟々黌、くそー帽子代返せ
0210筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/19(水) 18:02:01.650
まままマジかよお母さん
一昨日
菊池4−3熊工、菊池なんかにまけてますよ、もう熊本の伝統校はダメですね
0211筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/19(水) 18:12:51.880
ベスト8が決まりましたね
秀岳館、九学、文徳、八代、球磨工、多良木、菊池、熊本国府

多良木の相手は次文徳、こりゃ無理だな
まあ前の4校がベスト4でしょうね
秀岳館は熊工が消えて楽に決勝に行けそうです
九学は文徳に勝てるかどうか厳しいね
私の予想では決勝は秀岳館ー文徳、今年の文徳ならひょっとしたら勝てるかも知れんし無理かも知れん
0212Pやん
垢版 |
2017/07/20(木) 03:48:58.550
>>204
おつかれさまです<(_ _)>
0213Pやん
垢版 |
2017/07/20(木) 04:00:27.990
>>205
応援すっごいねー
オセオセイケイケ〜オセオセイケイケ〜
何せ生徒数も多いしね

黄色の帽子はまだまだ使えるよwww
熊本に来た時、かぶってるだけで人から声かけてもらえたり
優遇されるかもしれないし
されないかもしれないwww
0214Pやん
垢版 |
2017/07/20(木) 04:03:14.590
>>211
球磨工業や菊池が残ってるんですね
やっぱり多良木に勝って欲しいけどなぁ
せめてもう一勝
0215筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/20(木) 09:57:14.870
菊池は神がかってますからね、私が見に行った時も9回に追いついて
延長で逆転勝ちでした、まさか熊工に勝てるとはね

多良木もユーチューブ見てたら熊工に勝ったことあるんですね
文徳にも勝てて不思議じゃないけど、ただ今年の文徳は強いからね
文徳、九学、秀岳館を撃破せんと甲子園には出れません
熊本県は厳しいね、絶対福岡よりレベル高いでしょ
0216筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/20(木) 10:10:45.040
たまたま私が見た試合が強い高校だったせいかも知れんけど
県予選の試合を見ても福岡より熊本のほうが上手い気がします
コールド負けした有明でもそんなに下手くそな感じはなかったです
濟々黌なんか相当なもんですけど八代には負けてますし
そう言えば前に見た九学なんかプロ級に上手かったもんね
それでも秀岳館には勝てんのですから嫌になるよね
ただ今年が秀岳館のピークだと思うから来年はわかりませんよ
多良木がもう一年あったらねえ、本当に無くなるんですか
0217筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/20(木) 10:16:12.560
おっ、今日は熊本国府ー秀岳館、ネットライブやってますよ
なんと国府が2点先制!
2−0でリードしてます、

国府 200
秀岳 00

まだまだわからんけど面白くなってきた、国府も強いとこに勝ってますからね
0218筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/20(木) 10:30:32.680
粘る粘る、前半終わって1点リード

国府 20000
秀岳 00010

1回の攻撃あわや満塁ホームランというのがあったのに
あれが切れてなかったら5点だったのにな、5点あったら勝てるかも知れんのに
0219筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/20(木) 10:30:34.920
粘る粘る、前半終わって1点リード

国府 20000
秀岳 00010

1回の攻撃あわや満塁ホームランというのがあったのに
あれが切れてなかったら5点だったのにな、5点あったら勝てるかも知れんのに
0220筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/20(木) 10:32:32.750
チャンスチャンス
1アウト2,3塁
0221筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/20(木) 10:37:40.460
やったぜ、パスボール
1点追加、3−1
さらにやった、スクイズ成功、4−1
っていうかスクイズ空振りでホームイン、ラッキーが続いた
あと4回守り切ったら笑えるよ
まさかまさかの準々決勝敗退?
0222ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 10:38:31.360
国府 200002
秀岳 00010
0223筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/20(木) 11:33:26.070
あ〜あもう、面白くない

国府 20000200
秀岳 00010511

場内もしらけムードで静まり返ってます
こんだけ強いのに秀岳館は応援が極端に少ない
そりゃそうよな、地元の子がおらんのやから親も見に来ませんよね
0224筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/20(木) 11:41:39.010
また入った

国府 20000200
秀岳 00010512

つまらんつまらん、ネットでも放送終了ってよ
こんな学校の1強なんて安倍の自民党みたいで嫌ですね
菊池や八代じゃあ何ともならんやろし
やっぱり文徳か九学に期待するしかないですね
0225筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/20(木) 11:50:47.020
複雑よなあ、甲子園で優勝を狙うならよそ者でも強い学校が出た方が勝てるのは勝てるけど
実際は熊本県民じゃないしねえ
地元民が出たら素直に応援は出来るけど早くに負けるんだろうしね
でももう秀岳館は出んでいいでしょ
こんなのが成功して寄せ集め学校ばっかりの甲子園になったら面白くない
九州の学校の勝利インタビューで選手が大阪弁だったらがっかりしますからね
0226筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/20(木) 12:18:01.730
終わったようです
熊本準々決勝

秀岳館9−4熊本国府、結果は不満ですけど国府はよう頑張りました、コールドじゃなかっただけマシです

6回表の2点で4−1になった時点で私と同じように勝ちを意識したかな
そこからが難しいんですよね、奇跡というものはそう簡単には起きないということです
敵は圧倒的な軍事力ですから一筋縄ではやれんね
0227筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/20(木) 15:04:01.700
第二試合終わりました

八代8−1菊池(7回コールド)、まあこれは仕方ない

本日は2試合で終わり、明日が楽しみな2試合です
0228Pやん
垢版 |
2017/07/21(金) 09:44:38.820
おはようございます
今日も暑くなりそうですね

砂ちゃん、実況ありがとう
0229Pやん
垢版 |
2017/07/21(金) 09:48:17.960
今年は文徳強いんですね
以前、甲子園出たことあるのかなぁ〜
文徳も強い選手集めてるだろうけどね

以前、城北って福岡に近いところの学校も出たな
今年は残ってないね
0230Pやん
垢版 |
2017/07/21(金) 09:50:49.430
熊本国府頑張りましたね〜
強豪相手に、相当すごいと思う

八代は公立で地域の学力トップ校だよ
ベスト4まで残ってスゴイ
0231Pやん
垢版 |
2017/07/21(金) 09:51:51.950
>>226圧倒的な軍事力wwwワロタ
0232筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/21(金) 11:48:17.850
はいPやん、おはようございます
早速熊本準々決勝第一試合

文徳5−0多良木、多良木も強いけどここが壁ですね、特に今年の文徳は強いから仕方がないです
0233筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/21(金) 11:51:51.080
今日もネットライブやってますね
第二試合は九学ー球磨工、まあ普通なら一方的に九学でしょうけど
何があるかわからんから油断ならんね
0234筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/21(金) 11:57:32.080
>>230
八代というのは地域的に野球が強いとこですね
秀岳館も八代にあるんでしょ、まああそこは大阪ですけど
多良木も南の方の学校だし
南部の学校の方が強いんですね
0235饅頭の妖精こりん ◆KEzpW1YHu9jp
垢版 |
2017/07/21(金) 11:58:41.170
>>234
おとーたんと、釣り板に行くの(=゚ω゚=)
0236Pやん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:57:02.940
今テレビ見たら、負けた多良木高校の選手や応援団が
残って、球磨工業の応援をしてる
なんかちょっと感動した

多良木と球磨工業は、人吉球磨地区で、比較的近くにあるからね!
仲間意識があるんだなー
0237筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/21(金) 14:18:12.060
終わりました

九州学院7−0球磨工(8回コールド)、まあ大方の予想通り、九学のサイドスローピッチャーの緩い球が打ちにくそうでした
0238饅頭の妖精こりん ◆KEzpW1YHu9jp
垢版 |
2017/07/21(金) 14:22:52.420
>>237
釣り板…(´・c_・`)
0239饅頭の妖精こりん ◆KEzpW1YHu9jp
垢版 |
2017/07/21(金) 14:23:28.000
>>232
こりんちゃんは?(´・ω・`)?
0240筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/21(金) 14:54:59.090
明日は休みかな
九学のピッチャーはコントロールはよさそうですけど球威がちょっと不安です
今日の相手は変化球でかわせたけど文徳や秀岳館の強力打線は抑えきれるかどうか
たぶん5,6点は取られると思います、打線が奮起せんと厳しそう
4番の奴が打つからその前にランナー2人ためてあいつの一発に期待しましょう
0241饅頭の妖精こりん ◆KEzpW1YHu9jp
垢版 |
2017/07/21(金) 16:44:19.810
>>240
(*>∀<*)
0242筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/22(土) 08:12:02.770
今日は休みみたいです
土曜なのにもったいない
0243さとみんちゃんこりん ◆KEzpW1YHu9jp
垢版 |
2017/07/22(土) 08:56:03.060
>>242
うん(*>∀<*)
おとーたんと、球場に行くー(о´∀`о)ノ
0244筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/22(土) 09:49:33.560
休みですって
0246筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/24(月) 02:39:00.060
熊本準決勝

秀岳館7−0八代(8回コールド)

九州学院10−8文徳、九学先行する文徳に粘り強く食い下がって8回裏に逆転

さあ決勝は秀岳館ー九学、何とかならんか
0247筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/24(月) 11:16:55.440
さあPやん、死んでも笑っても決勝が始まりました
秀岳館ー九州学院

秀岳 010
九学 100

序盤は互角でいけました、とにかくこっちが常にリードする形でいきたい
相手に楽な気分でバッティングをさせたらひどいからな
僅差でもリードして送りバントでアウトカウント取れる展開がいいです
0248Pやん
垢版 |
2017/07/24(月) 11:21:29.310
おおーやってますね!!
どっちも頑張れ〜
0249筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/24(月) 11:21:29.710
よしよし4回まで1−1

秀岳 0100
九学 1000

こういう展開は悪くない、九学の先発いい感じです
0250Pやん
垢版 |
2017/07/24(月) 11:23:58.340
あ、砂蝉!!
お世話になります

国会の閉会中審査もおもしろいよー
じっくりは見れないけど、安倍ちゃんの
答弁がエーーー???ってな発言ばかりで

まさにですね!まさにですねのオンパレード
0251Pやん
垢版 |
2017/07/24(月) 11:26:51.590
加計学園が獣医学部を申請したのを
知ったのが、今年の1月20日頃だとかいってた
いくらなんでも
それはムリがあるわ

ずーっと去年も加計さんと会食やゴルフしてたのにw
0252Pやん
垢版 |
2017/07/24(月) 11:27:17.590
いよいよ詰んだな
0253筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/24(月) 11:27:22.530
よしよし、3連三振三凡
頼りなさそうなピッチャーが意外と打たれんようです

秀岳 01000
九学 1000

本格派には強いけどこういうヨレヨレ系に弱いのかも
チャンス、1アウト1,2塁、秀岳館は守備がそこまで上手くないな
0254筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/24(月) 11:34:30.640
あ〜あもう、2アウト1,3塁で4番のあいつが三振
いい流れだったのに、この一本が出んから勝てんのんやな
川端も本気になったら打てる球来ませんね
やっぱり押しているのは秀岳館か
打力は明らかに向こうが上っぽい
0255筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/24(月) 11:38:34.270
ピンチ!ヒット&ボーク&送りバントで1アウト3塁
悪代官が入院中で策がわかりません
あ〜あ、デッドボール、1アウト1,3塁
バッター4番、またデッドボール、1アウト満塁
こういう無駄なランナー出すから負けるんやろ
0256筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/24(月) 11:43:58.750
よしよし、守り切った
セカンドゴロと三振で無得点

秀岳 010000
九学 10000
0257筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/24(月) 11:52:10.490
さあチャンスだ、ヒット&バントで1アウト2塁
そろそろ1点ほしいけど下位打線はダメっぽい
ん〜、ファールフライ2アウト
だめか、サードゴロ、やっぱり下位は打てません

秀岳 010000
九学 100000

あと3回、とにかく抑えに抑えてワンチャンス狙え
0258饅頭の妖精こりん ◆KEzpW1YHu9jp
垢版 |
2017/07/24(月) 11:59:02.320
>>257
…こりんちゃんもー…(;つД`)
0259筋井 重踏 ◆STL33kYB92
垢版 |
2017/07/24(月) 11:59:52.040
よーし、抑えた

秀岳 0100000
九学 100000

ラッキーセブン、ここまではよく戦っています
秀岳館、川端から田浦へ継投
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況