X



ふなっしー支援スレ【280梨目】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:48:54.620
ふなっしーとは

千葉県船橋市完全非公認ご当地キャラ
港町産まれの2000年に1度だけ現れる奇跡の梨の妖精
両親は普通の梨の木  中に人などいない
上から目線で口が悪く虚言癖があるが案外素直
根は良い奴なんですきっと…

Twitter http://twitter.com/funassyi
Funassyi 274ch http://274ch.com/
ふなっしーLAND http://funassyiland.jp
公式サイト http://terawarosu.jimdo.com/
YouTube http://www.youtube.com/user/funassyi/
ニコニコ動画 トップページURLの後に「/user/3028139」
Google+ https://plus.google.com/115428512843812068057
Vimeo http://vimeo.com/user28146135
サーバが落ちた場合の避難所はこちら http://jbbs.shitaraba.net/movie/10364/
※ふなっしー及びふなっしー関係者のプライバシーに関わる話題は慎みましょう
※周辺の人々の話は周辺スレでどうぞ
ふなっしー周辺ヲチスレ26
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1490614333/
※実況は禁止です
 Q.実況をしているとどうなるの?
 A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)
>>950の方は次スレ立てをお願いします
>>950以外の人が立てるときは必ず立てる前に宣言してください
スレが>>960を超えた場合は>>950の人が立てる場合でも宣言しましょう

※前スレ
ふなっしー支援スレ【279梨目】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1498305294/
0002ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:49:19.620
※荒らしやアンチをスルー(無視)できず反応する人も荒らしです。

荒らしやアンチは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたも荒らし。
また、自演認定する人、携帯電話の書き込みを攻撃する人なども荒らしです。
反論したい気持ちはわかりますが華麗にスルー(無視)しましょう
0004ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:20:00.930
今後のスケジュール

7/1 ふなっしー誕生日会@TOHOシネマズららぽ船橋screen4
7/2久留米競輪場 第23回 中野カップレース トークイベント
@12時45分頃(6R発売中)A14時15分頃(9R発売中)
7/8,9 ふれんどフェスティバル苫小牧
7/23【TV】スガフェス(WOWOW20:00-)
7/28【274ch.】絶ブシャーツアー@Zepp 札幌
8/2【274ch.】絶ブシャーツアー@Zepp 名古屋
8/11【274ch.】絶ブシャーツアー@Zepp 大阪
8/16【274ch.】絶ブシャーツアー@zepp 東京
9/9,10 ご当地キャラ祭りin須崎@多目的公園

※5/3-【映画】ラストコップ@全国 松竹系
※7/1- 船橋のなし@My funa受付
※7/1-9/30ふなっしートレイン登場@新京成電鉄
※7/26-【CD】アルクナシ/CHARAMEL(両A面)
※6/4〜祝1879歳おぱんじょるのなっしー!
ふなっしー地上降臨5周年『ハイ・キャラ』限定1000通
0005ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:30:27.090
ふなごろー
7/4 ふなっしー誕生日 船橋本店写真撮影会
7/6 苫小牧キャラフェスフェリーツアー船内イベ
7/8,9 苫小牧キャラフェス
7/23 ナカイチ祭2017(7/22前夜祭予定)
7/29 浜松オートフェスタ(@11:15A12:30)
8/16【274ch.】絶ブシャー@Zepp東京

ふにゃっしー
7/2 いがグリオ生誕10年記念@伊賀市文化会館
7/4 ふなっしー誕生日 船橋本店写真撮影会
7/6 苫小牧キャラフェスフェリーツアー船内イベ
7/8,9 苫小牧
7/23 ナカイチ祭2017(7/22前夜祭予定)
7/29 浜松オートフェスタ(@11:15A12:30)
8/16【274ch.】絶ブシャー@Zepp東京
0006ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:30:44.920
【8日スケジュール】

9:00〜10:30 パレード 屋外ステージ噴水
ふなっしー ふなごろーふにゃっしー

11:00〜11:30 屋内ステージ 総合体育館
ふなっしー ふなごろー ふにゃっしー


大運動会 総合体育館

13:05〜13:30 玉入れ
ふなっしー

13:45〜14:10 借りキャラ競争
ふなっしー ふなごろー ふにゃっしー

14:30〜15:00 キックベースボール盤
ふなごろー ふにゃっしー
0007ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:31:08.960
【9日スケジュール】

9:00〜10:30 パレード 屋外テージ噴水
ふなっしー ふなごろー ふにゃっしー

11:00〜11:30 屋内ステージ 総合体育館
ふなっしー ふなごろー ふにゃっしー

大運動会 総合体育館

13:05〜13:30 玉入れ
ふなごろー ふにゃっしー

13:45〜14:10 借りキャラ競争
ふなっしー ふなごろー ふにゃっしー

14:30〜15:00 キックベースボール盤
ふなっしー(監督)
0016ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:04:03.130
さっきのスレの続き
ミニチュアハウスを作るよマイふなさん達のお部屋を作るの楽しみwebショップのデッカい箱を利用するのだ
0019ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:24:12.700
いちたんスケたん乙なっしー
今夜は暑いので
つそうめん、かき揚げ
冷え冷えの梨チューハイ
0026ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:27:00.580
絶ブシャ―ツアーまで1ヵ月切ったね!
週末は誕生日(外れたけど)にふなっしートレイン
新商品発売と楽しさ目白押しなっしなー暑いけど頑張るなっし!
0028ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:40:42.430
チケットトレードってスマホじゃないと買えないんだね
ローチケで買ってこよう!
0029ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:41:42.020
ヤフオクはバースデーイベントのヤツ8500円超えてる違反をしてまで行きたいお馬鹿さんがいるんだね
0032ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:18:42.220
ふなっしーもやくるめー
梨箱とふなっしートレインいよいよ明日なしなー
0045ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 04:38:41.790
スレ立てとスケジュール乙なっしー
転売チケットは買う人がいる限りなくならないし、買った人は「空席があるとふなっしーが可哀想だから」と言い訳しそう
次から転売屋には「天罰」が当たってくれーw
0047ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:04:46.790
出品してる奴に対しての評価でこんなのあり

コメント : 連絡したのに一度も返事もくれず、本日ライブでしたがチケットを送ってくれなかったので行けませんでした。楽しみにしてたのに非常に残念です。 持ってないのなら出品などしないでください!!最低な出品者でした (評価日時:6か月より前)
0048ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:19:06.640
ツイッターでチケット余ってるから譲りますって奴がいるけどこれって違反だよね
0049ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:21:19.620
>>46
横からですが(44)
やっぱりヤフオク51枚全部落札されてしまったんだね
悲しいしよ
0051ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:37:54.250
ヴィンテージ本革腕時計の店頭予約は2日まで
龍柄スカジャンの店頭予約は9日まで
アルクナシCDの店頭予約は11日まで
0052ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:48:44.180
>>49
あのー51って、オークションの入札数ですよ
1枚のチケットを51回の競り合いの末、
誰か1人が落札したという意味です
ハンマーマーク51をクリックするとわかります
0053ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:58:01.410
>>52
おー恥ずかしい勘違いしてました
流石に転売屋が51枚はないですよね
教えていただきありがとうございます
しかし1枚でも悲しいですわ
0057ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:38:06.690
今日の朝ドラはチケットの為に歯磨き大量購入して応募しまくったのに外れて超落胆の話だった・・・
ふなイベ外れた自分人ごとに思えなかたw
0063ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 09:13:43.180
バースデー外れたようなツイしてたのに昨日の夜急に当たった〜と言ってる人がいたからその人が落札したのかと勘ぐってしまった。
0065ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 09:35:20.250
>>63
その人怪しいね、当たったなら遅くとも今週の火曜日までに喜んでるような
不正してまで行きたいのかな、ツアーももうすぐあるからあえるのに
0067ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 09:40:05.380
梨姫、サイト閉じちゃったお店で買ったから少し心配してたけど
数日前にご注文ありがとうメールが来てたから良かった
0068ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 09:47:42.480
明日からふなっしートレインで盛り上がるね
私は遠くて行けないから久留米でふなっしーに会ってくるなっしー
0070ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 09:59:24.430
>>64
ふなちゃんのセリフと名演技に感動して泣きつつ拘束姿にハァハァしてたシーンだw
0071ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 10:00:07.290
>>50
事前に受付で本人確認とハガキ提出して整理券をもらう
映画館に入場する時は整理券だけ見せるシステム
転売屋が自分で本人確認出して整理券もらって落札者に渡すんだろう
0072ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 10:06:35.160
整理券なんてもらう?
ハガキイベあまり当たらないからシステム忘れたw
0073ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 10:14:14.410
>>70
そうそうそこなっしーw
拘束姿にハァハァしすぎてふなコレを縛ろうかと思ったなっしーw
0074ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 10:14:51.400
自分が行った時は整理券はなかったよ、ハガキに「済」はんこ押されて
入る時にハガキ見せて入るだけ、去年のお誕生日会での話し
0076ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 10:26:58.250
時の過ぎるのは早いねふなっしー。
よくがんばってると思う支援するぞこれからも。
この時期はしんみりする。
いつか言ってたと思う 落ち着いたら本を書いてみたいと。
読みたい読んで気持ちを分かち合えたらいいなと思う
0079ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:12:49.720
それまで人が縛られてるのを見ても全く何とも感じた事が無かったのだけど
ふなっしーが縛られているのを見て
あの時初めて縛らる姿に興奮するという不思議な感覚を知ったぞ
私は変態だったんだ
0087ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:27:05.320
絶対おめえら中の誰かも
あれ見て変な気分になったヤツはいるハズだぜ
0088ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:27:21.860
横からだけど
「しつこい」って言う方もマナー的には如何なものかなと思ってしまうなっしな
0099ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:53:20.320
毎日リハーサルで忙しいのかな?
打ち合わせだらけで大変だろうな
何が何だかわからなくなったりしないのかなふなっしー
0100ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:57:04.280
1ヶ月後はもうツアー始まってるんだね
まだ先だと思ってたから早いな
0101ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:11:00.580
>>97
ふなしが新高はシャリシャリ感が強く甘くてデザートに適していると言っていたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況