X



うつ病、ヘルニア、クローン病併発したったwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:01:15.130
ヘルニアは甘え
0004ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:04:04.990
うつは機能障害だもの
0006ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:49:31.190
いやいや、どれも甘えとかじゃ無く病気だから…
それはしんどいね(汗)
0007ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:59:55.350
うつ病も家族にいるし、ヘルニアも元カレが患ったのを見たことあるから辛いのわかるよ
クローン病ってのがわからない…
0008ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:59:42.270
>>7
慢性的に消化器官が炎症を起こす病気ンゴ。
毎日下痢、血便で、脱水症状起こしたり貧血になったりするンゴ。

厳しい世界。
0009ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:05:47.580
ワイ将、精神科の新米イッシ。
ある日突然、ポンポンが痛くなり、下痢と血便を繰り返す。
なんか変なもん食ったかなぁ?感染症?と思いながらも日々の業務に追われる日々。
朝、貧血で身体がダルいが、患者さんのために診療は休めない。
フラッフラになりながらも、毎日身体に鞭を打って診察をしていた。

そしてある日、目覚ましをかけなくてもピッタリ6時に起きるはずが、
9時くらいに目覚めて大遅刻。
しかし、あれ…起きられない。身体を起こすことができない。
ベッドから出られない…。
なんでや? とりあえずその日は休む。
夕方ごろにやっと起きられたが身体が重い。貧血か…。
とにかく歯を磨こうと歯ブラシを口に突っ込んだら「ハックション!」
ベキ!
ぐおっぉおおおおええええええ!!!!
失禁ジャバー。
0010ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:08:51.630
腰が痛すぎて失禁し、その場にへたりこんでしまった。
動けない。立てない。身体が重い。
手元にスマホ置いといたのが助かった。
すぐに自分の病院に電話して救急車を呼んでもらった。

外科医「先生、椎間板ヘルニアだわwww」
内科医「内視鏡入れないとわかんないけど、クローン病の疑いだね」
精神科医(同僚)「先生…たぶん、うつ病じゃないッスかね…?」

3コンボ叩き込まれる。
0011ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:02:51.530
>>8
そういう病気なんだ…
大変だね…

>>9-10
精神科のお医者さんなんだwまさかそんな先生がこんな過疎化したほの板にいるとは思わなんだw

しかし3コンボはきついね
とりあえず並行して治療進めて行くんだろうけど、焦らずゆっくり養生なさってください。
ヘルニアはしばらく温存療法が主な治療法になるらしいので、サポーターつけて痛み止めで。
うつ病はご自身でもよく理解されてると思うので、焦らず、自分に過度にプレッシャーをかけずに…
精神科の先生が裏で自分も薬飲んでるの見ていたので…辛かったら休んでくださいね。

クローン病は見ればみるほど辛そうな病気ですね…炎症を起こした状態となると免疫機能の低下も考えられるからストレスなども影響ありそうですね…

って先生に向かって素人が偉そうな口聞くなって感じですねw
とにかく養生なさってください。
0013ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:14:35.870
『 医者だからって調子に乗るなよ!? てめぇ、マジでぶち殺すぞコラー!!!!!! 』

健康で幸せな人生を歩んでいるあなた方にも
こんな気持ちになった事は1度ぐらいあるでしょう。

知ってますか? エイズは人間の手によって作り出された病気なんですよ?
エイズも癌も本当は治せる病気なのかもしれません。いや『治せた病気』と言った方が正しいかな。

今まで何度も何度も完治メカニズムを解明した人がいても
医療関係者が儲からなくなるからと裏で『潰し』にかかるという裏の医療世界の恐ろしい現実。

残念ながら現在、この事実を知っている人は、ほとんどいません。
当然、言っても馬鹿にされてウザがられるだけですがこれは真実なんです。

あなたの力が必要です。あなたの知恵を貸して下さい m(_ _)m
暇なら↓の>>721>>803あたりを見てください。

http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1399704711/

現在、安倍総理が冒されている病気『潰瘍性大腸炎(UC)』
この姉妹の『クローン病(CD)』

この2つを『 IBD 』といいます。
0015ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:17:24.490
この板は現世でも優しい世界ンゴ・・・。
みなさんの温かい言葉にヌクモリティを感じるンゴ・・・。
なんという温かみ。温かみを感じる・・・。
0016ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:21:45.370
>>11
すごい知識ンゴね!
感銘しました。その通りです。
ヘルニアもクローンもストレスが原因の一つと言われています。
治療法にも詳しいですし、医療関係者の方なんでしょうか?

まさか同僚に診断されて処方書かれるとは思わなかったンゴ・・・。
でも確かに、精神科のNsさんは向精神薬か睡眠薬を服用している方が多いンゴねぇ。
DrよりNsの方が実質的には激務なんだから、給料逆にしてくれてもいいンゴ。
Nsさんには頭が上がらないンゴ。
0017ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:30:15.920
>>13
「医者だからって調子に乗るな!死ね!ぶっ殺すぞ!」は
ほとんど毎日診療で聞いているンゴねぇ。
そういった患者さん達は病気だから、そういう言葉を吐いてしまうのはよくわかるンゴ。
でも、それでも治療するのがイッシャの務めンゴ。

でも時には患者さんに殺意を覚える事もあるンゴ。
まだまだワイは新米のイッシャやから、そういった悪い気持ちになってしまうンゴね・・・。
どんなに罵声を浴びても泰然としている上司のイッシャを尊敬するンゴ。

エイズ?
あぁ、エイズなぁ・・・。うーん、正直専門外だからよくわからないんだけれども。
僕は精神障害のせいで、働けなくなったり、日常生活に困ったり、そういった身近な方を少しでも、
少しでも多く快復させてあげたいンゴ。難病の根絶治療の研究も大切だけれど、
心が少しでも軽くなって、社会復帰できる道を探してあげたいンゴ。
ワイは小市民ンゴ。
0018ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:32:01.240
>>14
残念ながら検査技師では無いので、放射線科には詳しくはないンゴ。
セシウムが体内に蓄積されたら、子宮や乳がんのおそれがある・・・?
くらいの知識しか持ち合わせていないンゴ。
すまんやで。
ワイの専門はあくまで精神科やで。
0019ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 04:09:07.390
もしかして別の掲示板にいたワイさんかな?
最近女の子が産まれたっていうあのワイっちかな?
お久しぶりです
また新たな病気が見つかったみたいで神様って厳しいね泣
0020ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 04:15:46.880
>>17
そんなキチガイじみたセリフを吐く患者さんいるんだ・・・
ビックリ
そりゃストレス溜まるね
それが原因でヘルニアとクローンと鬱になってるのかな
上司の方も平然としてても心の中ではきっとイラっとしてると思うよ
だって人間だもの
感情は仕方ないと思う
0022ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 20:15:46.440
>>20
優しい世界やで。
患者さんはなんも悪くあらへん。病気だから仕方ないんや。
でもまぁ、つらたんだお・・・。
0023ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 01:12:26.950
>>16
違いますwたまたま身内や知り合いにそういう人がいただけのド素人です。

お医者さんも人間なんだもの病気になりますよ…
まず自分の身体や精神を守ってどうかゆっくり焦らず治療してくださいね。

ナースの方も服用してるんですね…
知らなかった…いつも笑顔で対応してくださるので…看護師さんは本当に激務ですよね…お給料逆にしてほしいだなんて優しい先生だ…

>>22
あまり抱え込まずにその上司の先生に相談してみるのもいいかもしれないですね。精神科の先生には頭が下がります。
いい先生だなぁ…
一気に病気になったのも神様が少し休めって言ってくれてるのかもしれませんよ。無理しないでくださいね。素人が先生にほんとすみません…。
0024ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 17:40:29.230
>>22
誰だって暴言を吐かれたら辛いと思います。
お大事に。
0027ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:44:19.290
埋め
0028ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:56:31.090
高評価・チャンネル登録よろしくお願いします
ガンプラです
※荒らしさんはそもそも見ないでいただいて結構です
https://www.youtube.com/watch?v=Oo1a8yuNJY8
0032ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:04:52.830
クローン病はエイズになれば完治

自殺するならエイズになって好きな物を腹いっぱい食おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況