X



*みんなのまぁるい食卓7* [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/02/26(日) 13:10:20.240
ようこそいらっしゃいました。
ここは名無しさん・コテハンさん、そのどちら様もウエルカムな
「みんなのまぁるい食卓」で御座います。
ここでは雑談するも良し、日頃の愚痴を言うも良し。
もし悩みがおありでしたら、ここで話してみるのも良いでしょう。
きっと、私を含めたこの板にいらっしゃる方々が、
親身になって聞いてくださる事と思います。

私、麦芽糖は日々ちょっとしたニュースを配信しながら
皆様を御待ちしております……。


前スレ:*みんなのまぁるい食卓6*
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1434834655/
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*・∀・)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0002麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/02/26(日) 13:12:08.490
いささか、立てるのが遅くなってしまいました。
もしお待ちになっていた方々がいらっしゃったならば、申し訳ありませんでした。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (;=−=)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0003麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/02/26(日) 13:13:04.430
しかし、それにしても……前回はなんと1000レスいったんですねぇ。
実は、「みんなのまぁるい食卓」になってからは初の快挙だったりします。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*・∀・)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0004麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/02/26(日) 13:14:52.390
初代の「まぁるい食卓」では1000レスいくことも珍しくはなかったのですが、
私がスレ主となってからは初めてのことで……いやぁ、何年振りだろうか。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*^∀^)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0005麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/02/26(日) 13:15:49.190
大抵は1000いくまでにdat落ちか、容量オーバーになってしまうのですが。
今回は色々な条件が重なったようですねぇ。嬉しい限りです。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*^ー^)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0006麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/02/26(日) 13:19:10.070
……さて、そろそろ連投規制になるかな。10レス埋めるのは後少し、時間がかかるやもしれません。
とはいえ、スレの即時dat落ちシステムってまだ働いているのでしょうか。今は大丈夫なのかな?
───|ノ───────
  ∧_∧
  ( =−=)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0007麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/02/26(日) 13:22:38.270
もうすぐ3月。冬の厳しい寒さも過ぎ去り始め、そろそろ春の息吹を感じる頃合いでしょうかね。
皆様の心の中にも、ほんの一瞬だけでも暖かな春の日差しが差し込むことを祈ってやみません。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*^ー^)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0008麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/02/26(日) 13:26:40.650
しかし、7スレ目かぁ……随分と遠くまで来たものです。当時は、まさかここまで続くとは思っていませんでした。
……なんて、毎回言ってますね私(苦笑)。いやでも、本当に10年以上も継続できるとは想像できませんでした。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (;^∀^)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0009麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/02/26(日) 13:29:26.560
さてさて、後2レス。そろそろ書くことがなくなってきたかなぁ。いえ、書こうと思えばかけるのかもしれませんが、
いかんせん短文にまとめようとすると意外と技術がいるものでして……作家さんは凄いですよねぇ。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*・∀・)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0010麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/02/26(日) 13:31:35.490
よし、これで最後。以降はまた通常稼働で書き込まさせて戴きますね。本当はもっと来れれば良いのですが……
時間の取り方があまり上手くなくて……申し訳ありません。では皆様、今後とも食卓スレを宜しくお願い致します。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*^∀^)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0012冷え ◆zF4k3WJna6
垢版 |
2017/02/26(日) 22:15:47.490
(´・ω・`)いつの間にか前スレ埋まってたんだ…
新スレおつー
2月だけれど明けましておめでとうございます
今スレもよろしくおねがいします
春はなかなかに忙しいけれどこれまでどおり居候させてもらいます
0014ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 08:15:04.590
 ( ´・ω・` ) _。_ みんなー引っ越し蕎麦できたよー
 /  J つc(__アi!
 しー-J     旦~  ← そば湯

 ∬____    ∬____    ∬____     ∬____    ∬____     ∬____   ∬____
 \≠/    \≠/     \≠/     \≠/     \≠/     \≠/    \≠/
.    ̄    .    ̄     .   ̄     .    ̄    .    ̄     .    ̄    .    ̄
 かけそば  月見そば   山菜そば   きつねそば  たぬきそば  おかめそば  天麩羅そば

 ∬____    ∬____    ∬____     ∬____    ∬____     ∬____   ∬____
 \≠/    \≠/     \≠/     \≠/     \≠/     \≠/    \≠/
.    ̄    .    ̄     .   ̄     .    ̄    .    ̄     .    ̄    .    ̄
かき揚げそば にしんそば 玉子とじそば 鴨なんそば  なめこそば   力そば   とろろそば
0015ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 07:54:56.250
   ; '     ;
    \,,(' ⌒`;;)
    (;; (´・:;⌒)/
   (;. (´⌒` ,;)
(´・ω((´:,(’ ,; ;)
( ⊃⊃/ ̄ ̄ ̄/__
   \/___/
0016麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/03/01(水) 15:58:19.340
皆さん、こんにちは。麦芽糖です。外来植物に指定されている、ナルトサワギク。繁殖力が強く毒性もあり、駆除が難しいとされていますが、
現在、23都道府県にて発見されており、農家も困っているそう。良い解決策があるといいのですが……。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (;=−=)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]

>>11-13
皆さん、有り難う御座います。また、引きスレ避難所の方もご挨拶、恐縮で御座います。
以前ほどには時間がとれなくなってしまい、中々来れなくなってしまいましたが……
引き続き、のんびりと運営していこうと思いますので、
こんなスレ主で宜しければどうぞ、お付き合い下さいませ。

>>14
おや、これはまた沢山、御丁寧に有り難う御座います〜。
ん〜、それでは……にしんそば一つ、頂くとしましょう。
そういえば、お蕎麦なんてもう何年も口にしていませんねぇ。

>>15
あらあら、大丈夫でしょうか。何だか懐かしいですねぇ、そのAA(笑)。
時代が流れ、科学が進んでもバグらないPCというのは、作るのが困難なようです。
いつかは、完全に安定したコンピュータができたりするのでしょうか。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*^ー^)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0017ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 07:56:36.080
>>16
大家さんおはようございます!
ナルトサワギク、毒性があるってめっちゃ怖いんですけどorz
写真見たら毒があると知ったからかなんか黄色が毒々しく見えますw
・食べられない
・毒がある
もはや困ったさん一直線コースですが…何かの薬(毒用以外で!)にはなれませんかねえ
; ´◇` )
つ( ; ◇)η
 /製薬会社サーン
 ~~~~~~~~
そして、大変遅まきながら新スレオメ!です!
忙しい大家さんに無理を言えないのは重々承知なのですが
こうやってレスで大家さんや住人さんたちと会話ができるのは
やっぱり嬉しいですw
大家さん、いつもありがとう!
(* ´◇` *)ノ
つ( * ◇)っ○
 /桜餅ドゾー
 ~~~~~~~~
0019ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 15:51:05.480
>>18
キャッ!猫さん!
(* ゜◇゜ )ノ
つ( = ◇)っ∴
 /カリカリドゾー
 ~~~~~~~~
0021ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI
垢版 |
2017/03/04(土) 23:23:33.770
すっかり遅れてしまいました!

新スレおめでとうございます(*´∀`)
0022ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:38:44.650
(´・ω・`)おめでと
つ旦
0023麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/03/05(日) 19:40:39.890
皆さん、こんばんは。麦芽糖です。現代病とも言える病気、アレルギー。実は寒暖差アレルギーと呼ばれるものがあるらしく、
この患者さんが増えているとか。ちょうど、今の時期に発症しやすいそう。謎の風邪っぽい症状がある方は御注意を。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (;・−・)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]

>>17
こうしている間も、増えているのでしょうねぇナルトサワギク。
ジギタリスのように毒性が薬に転化できれば良いのですが、果たして……。
研究が進むことを祈るばかりです。

新スレ祝い、有り難う御座います〜。
私自身はあまり大したことはできませんが、皆さんの憩いの場になれれば幸いです。
今後とも、よろしくお願い致します〜。

>>18-19
おや、猫さん。しばらくおうちが行方不明でごめんね〜。
またこたつにでも入って、ゆっくりしていってね〜。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*^∀^)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0024麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/03/05(日) 19:44:22.750
>>20
有り難う御座います、御陰様で立てることができました。
るるぶさんも、よろしければどうぞお気軽に、いつでもどうぞ〜。

>>21
ミヤビさん、かけつけて戴いて恐れ入ります、有り難う御座います。
いずれまた、そちらにもお邪魔させて戴きますので、
その際にはよろしくお願いしますね〜。

>>22
ショボーンさんも来ていただけましたか。皆様のお祝いに、感謝致します。
ゆっくりながらも、なんとか続けていきたいと思いますので、
どうかお付き合い戴ければと思います〜。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*^ー^)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0027ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 19:40:19.730
>>23
大家さんこんばんは!
この時期のアレルギーの代表といったら花粉症orz
ここ数日日を追うごとに花粉の量が増えているのが完全に、わかりますorz
個人的にここ数年症状が軽くて、
「もしかして花粉症治った?」
と思っていましたが今年は酷い!酷すぎる!
今日なんて薬を飲んでも鼻がムズムズくしゃみヘクチで鼻水ツーorz
(; ´◇` ;)
つ( ; ◇ )η
 /製薬会社サーン
 ~~~~~~~~
あとは生たまご…
; ´◇` )
つヾ(◇ * )
 /チョットゲリゲリスルダケダケドネw
 ~~~~~~~~~~
幸い寒暖差アレルギーは今のところありましぇん
* ´◇` )
つヾ(◇ *)
 /部屋ガイツモ寒イカラカネw
 ~~~~~~~~
>>25
ガッ!
(* ´◇` )ノ
つ( * ◇ )ノ
 /ガッ!ガッ!
 ~~~~~~~~
0028ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:05:34.940
(´・ω・`)は…は…はっ!
0029ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:10:31.110
あったかいスレ
0030冷え ◆zF4k3WJna6
垢版 |
2017/03/12(日) 01:25:30.930
(´・ω・`)特別なス〜プを〜あ〜なたに〜
0031麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/03/12(日) 13:04:22.980
皆さん、こんにちは。麦芽糖です。時が経つのは早いもの。昨日で、東日本大震災が発生して丸6年間が経ちました。
未だなお、生活が困窮している被災者もいるそう。なかなか、復興までは長い道程ですが、地道に頑張っていきたいところです。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (;・−・)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]

>>25-26
あ、懐かしいですねぇそのやりとり(笑)。これもまた、何年前の流行でしたかね。
ネット上のみで今も語り継がれているネタというのも、なんだか貴重な気がします。

>>27
アレルギーは誰しもが発症しうる病気ですからねぇ。他人事ではいられません。
ましてや、これだという特効薬もなく、対処法しかない現状においては
選べる手段も限られており、悩みどころです。
将来的には、なんとか医学的対策が立てられていると良いのですが……。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (;^ー^)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0032麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/03/12(日) 13:10:45.380
>>28
おや、くしゃみでしょうか。出る直前のあの感じ、何とも言えず独特ですよねぇ。
くしゃみが出そうで出なかった時のむず痒さも、困りものです。
かといって、自在に出せるものでもありませんしねぇ……(苦笑)。

>>29
あ、有り難う御座います〜。そう言って戴けると、とても嬉しくなります。
ここに集まってくださっている方々が優しい為に、私はいつも助けられているんですよ。
人と人との繋がりって、大切ですねぇ。

>>30
ありましたねぇその歌(笑)。なんだかほんわかするメロディだったように思います。
あったかいスープですか……まだ気温が低い昨今、温かい物は美味しく感じますねぇ。
ほっと一息つける瞬間。大事にしたいものです。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*・∀・)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0033ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 14:01:25.540
今日はあったかい
0034ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 14:40:31.450
_( _ >д<)_、;'.・ ィクシッ
0035ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:28:47.400
>>31
大家さんこんばんは
東日本大震災が発生して丸6年、震災と原発事故を忘れることはありえません
特に原発事故に関して今少し、フツフツと心の中に沸いているものがあります
あの事故、本当に自然災害で仕方がないものだったで終わらせていいのでしょうか?
なんかこのままじゃいけないんじゃないの?とフツフツフツフツ…
; ´◇` )
つ( ; ◇ )
 /  ∞
 ~~~~~~~~
復興活動のものすごい遠巻きの支援として、東北フェアがあったら小額ですが物品購入!
極少人数ですが誰かに会うときの小さいお土産にそれをあてて
震災と復興についてを会話します
また、諸般の事情でそれがいつになるかは未定ですが次の旅先も東北地方の予定です!
ちなみに東北地方に行くのは、初期は確かに被災地のお見舞いでしたが
今は行きたいから行っていますw
(* ´◇` )ノ
つ( * ◇ )ノ
 /VIVA東北!
 ~~~~~~~~
と、まだ九州新幹線に乗っていないので九州新幹線と熊本の旅もいつか行きたいw
* ´◇` )
つヾ(◇ ;)
 /アトハ先立ツモノダネエw
 ~~~~~~~~
0036ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 22:26:11.220
お部屋をお掃除
0037花粉
垢版 |
2017/03/13(月) 14:44:32.700
(・ω・) 呼ばれた
0038ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 15:01:04.550
>>37
(・ω・)ここじゃないよ
0039ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 09:58:18.510
>>36
スレチw
; ´◇` )
つヾ(◇ * )
 /モウ解決シタヨネー
 ~~~~~~~~
>>37-38
どこでもないでち
とっとと山に帰るでち
(; ´◇` )ノ
つ( ; ◇ )ノシ
 /イザ〜サラバ〜
 ~~~~~~~~
0040ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 10:02:58.300

    彡杉ミ ゜ 〜∴ 。∴
  彡ミ 彡 ミ∴。花粉〜
`彡ミ 彡 ミ ミ ∵゜∴
彡 彡 杉 ミ ミ ミ゜ ∵ 〜∵。
 ヽ|・∀・|ノ アヒャ〜
  | i ハ i| ゜。〜
0041麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/03/19(日) 19:47:39.040
皆さん、こんばんは。麦芽糖です。国土地理院の測定により決定される重力値。これが40年ぶりに変わるそうです。
具体的には、体重が0.005g前後変化するとのこと。あまりよくは分かりませんが、日常には影響なさそうですねぇ。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (;^∀^)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]

>>33-34
あらあら、暖かい地方の方と寒い地方の方が御一緒されているようですねぇ。
いえ、くしゃみをなさっている方はもしかしたら、花粉症が原因でしょうか。
いずれにせよ、体調には気を付けていきたい時期ではありますねぇ。

>>35
日本にいる限りは、絶対に避けては通れない災害ではありますが、
だからこそ助け合いながら歩いていければと願います。
一人ひとりの力は微小なれど、集まれば強い力となるのもまた、人の力ですから。
同じく束ねるのであれば、悪意ではなく善意を束ねていきたいものですねぇ。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*^ー^)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0042麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/03/19(日) 19:52:57.270
>>36 >>39
お部屋をお掃除、大切ですねぇ。
もしかしたら、あちらのスレのお話なのでしょうか。
なんにしても、住む場所が綺麗だと気持ちが良いものです。

>>37-40
ふふ、そろそろ花粉の季節ですものね。
かくいう私も、アレルギー持ちなために他人事ではいられないのですが。
ん〜、どうにか花粉症を完治させる治療法が開発されたら嬉しいですねぇ。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (;=∀=)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0044花粉
垢版 |
2017/03/23(木) 10:48:34.300
(・ω・)
0045ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 09:31:28.890
>>41
大家さんおはようございます!
重力値のニュース、おもしろいですよねw
極僅かでも重力が弱いところの方がロケット打ち上げ基地に向いているとか
あるんでしょうかね!!?
(* ´◇` )
つσ(◇ * )
 /アリソウカモネ!!?
 ~~~~~~~~
>>42
大家さんにもお知らせしておきますが
ラジオは今日から3日間を使って衣替えを兼ねた部屋の片づけをする予定でつw
* ´◇` *)
つ( * ◇ )ノ
 /ガンバロウ
 ~~~~~~~~
あと花粉に対して甘い態度をとると住み着きたがるからここは厳しく追い出すことを
オススメしますw
; ´◇` ;)
つ( * ◇ )ノシ
 />>44山ニ戻ッテ二度トコナイデネ〜
 ~~~~~~~~
0046ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 09:58:47.140
>>45
ラージーくん、あーそーぼー


   彡ミ. ゚〜 ::. :.。
   彡ミ彡ミ: .:: 。:.〜
  彡ミ彡ミミミ : 。〜 :゚
 彡彡ミ杉ミミミ゚:: ゚〜。
  ⊂|゚д゚i|: ゚ ::.゚〜
   |iiハ⊂): ゚   :。
   (⌒) | ダッ
   三 `J
0047地震
垢版 |
2017/03/24(金) 11:21:52.910
(・ω・)
0049麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/03/26(日) 19:33:22.580
皆さん、こんばんは。麦芽糖です。そろそろ春が近づいてくる時期ですが、なんと今夜から明日27にかけて
低気圧が日本に接近、関東地方が雪になる見通しだとか。既にタイヤ交換された方は御注意を。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (;・−・)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]

>>43
ん? YouTubeの動画でしょうか。何やら他のスレにも沢山貼られているようですねぇ。
時間がある時にでも、是非視聴させていただきますね。

>>44-45
重力値という言葉を、私はこれで初めて知りました。
いやぁ、何でも勉強ですねぇ。こんな計測値があったとは。
自身が住んでいる場所なのに、知らないことって本当に多いですねぇ。

はは、花粉には厳しくですか。ん〜、そうですねぇ。
まぁ、私自身も困ってしまいますから、あまり沢山ですとどうしようもないのですが。
ま、とりあえずは程々にということで(笑)。

さて、ラジオさんのお部屋は片付きましたかね?
部屋の掃除って、始めるまでが長いと聞きますが……。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (;^ー^)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0050麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/03/26(日) 19:35:35.380
>>46-48
あらあら、杉さんに地震さんまで(苦笑)。
……あ、でも地震さんは流石に困ってしまいますねぇ。
日本に住んでいる限り、仕方がないとは思うのですが。
地震だけは、いつまで経っても慣れないものですねぇ。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (;=∀=)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0051ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 20:16:06.010
>>49
大家さんこんばんは!
こちらものすごく寒いです
今日は一日朝からものすごく寒くて今も引き続き寒いですw
この空気の冷べたさは想定外!
大家さんをはじめみなしゃんくれぐれも暖かくお過ごしください!
; ゜◇゜ ;)ノ
つ(◇ ;)))))
 /メッチャ寒イヨネ!
 ~~~~~~~~
あとまあ片づけの件ですが
衣替えはもう少し先にやった方がいいというアドバイスを何軒かもらったので
それに伴う片付けもジワリと延期になりますたw
とはいえ地味に片付け開始しているのでこれはものすごい進歩です!
年末の大掃除以来の片付け開始です!
* ゜◇゜ *)ノ
つ( * ◇)<エヘン!
 /  ∞
 ~~~~~~~~
0053ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 18:12:32.040
(´・ω・`)やるじゃんらじくん
見直した
0054ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:14:10.200
>>52
だからエヘン
; ´◇` )
つ( ; ◇ ; )ノシ
 /スレチダカラ
 ~~~~~~~~
>>53
エヘン!
(* ´◇` )ノ
つ( * ◇ )ノ
 /エヘンエヘン!
 ~~~~~~~~
ところでみなしゃんの地域はちゃんと春になっていますか?
こちらは雨でめっちゃ寒いですがな〜
(; ´◇` ;)ノ
つ( ; ◇ ; )ノシ
 /大家サン寒イノ大丈夫〜?
 ~~~~~~~~
0055
垢版 |
2017/04/01(土) 12:43:10.290
ω・)
0056麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/04/02(日) 19:15:50.570
皆さん、こんばんは。麦芽糖です。近年、45歳から55歳あたりで結婚する人が増えているそう。子供が欲しいのではなく、
老後を考えて籍を入れたいと考える風潮になってきているのだとか。時代も、徐々に移り変わっているようです。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*・∀・)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]

>>51
なかなか、天気は安定しませんねぇ。
季節の変わり目は、どうしても気温差が激しくなりがちです。
身体にもダメージが大きいでしょうし……困ったものです。

>>51-54
何事も、始めるまでが大変だとよく申します。
その面倒さを乗り越えて片付けを始められたというのは、
それだけでも素晴らしいことであると私は思うのです。
大きな作業を細かく、細かくして小さな作業を積み重ねるというのも、効果的かもしれませんね。
ゆっくり、御自分のペースでお進めくださいませ。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*^ー^)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0057麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/04/02(日) 19:17:50.710
>>54-55
こちらもなかなか、気温が上がりませんねぇ。
たまに晴れるものの、やはりまだ寒風が吹いています。
ふふ、でも……春さんはすぐそこにまでいらっしゃるようで。
草木も芽吹いてきましたし、寒さとももうすぐお別れですかねぇ。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*^ー^)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0058ラジオ&テルボノ ◆4ekYT3VuSI
垢版 |
2017/04/04(火) 07:49:04.580
>>56
大家さんおはようございます!
老後を考えて…
二人分合わせて+貯金を切り崩せばどうにかギリギリ生活ができる年金のためでしょうか?
一人分ではもんのすごい金額を個人で貯めておいてもどうなるかわからない…
とても今の生活にお金を使えるわけがないですなあ…
介護保険費もいったいどこで誰が潤っているのでしょう?
となぜか年金と介護保険料の話になっているしかも朝から暗いwww
だがしかし、「ようやく愛している人に出会えたから」とは絶対的に思えないw
妄想すら湧かないwww
; ~◇~ )
つヾ(◇ * )
 /サスガノラジオクンデモ無理ダッタネw
 ~~~~~~~~~~~
ところでこちらようやく晴れの日が続き気温も上がってきました
桜もこれで落ち着いて咲いていきそうです!
大家さんの方はどうですか?
少し場所が違いますが弘前城の桜、楽しみですねえ〜
(* ´◇` *)ノ
つ( * ◇ )η
 /桜餅〜
 ~~~~~~~~
0059
垢版 |
2017/04/04(火) 08:01:17.270
ド━━━━m9(゚∀゚)━━━━ン!!
0060麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/04/09(日) 19:24:21.940
皆さん、こんばんは。麦芽糖です。エクアドルにて、新種のカエルが発見されたそう。このカエルは、オタマジャクシにならずに
直接カエルで生まれてくる種類。しかし、既に絶滅している可能性もあるとか。保護できると良いのですが……。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (;・−・)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]

>>58
確かに、一人よりは二人の方が老後は安泰のような気もしますが……
さて、それでは相手は? とか本当にそれで大丈夫なの?とか
色々と疑念は尽きませんねぇ。生活費のこともまた、然り。
ただ、まぁ、高齢者が一人きりでいることのリスクもまたあるようですから、
やはり身近に誰かがいたほうが良いのでしょうねぇ。

>>58-59
こちらも気温が徐々に上がってきました。いよいよ本格的に春ですねぇ。
このスレの春さんも、どうやら元気一杯のようで(笑)。
弘前城の桜……確か、去年はたまたま都合がついて見に行けましたが
なかなか壮観な眺めだったと記憶しています。
今年は、行けるかなぁ……。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*=∀=)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0061ぼたんえび
垢版 |
2017/04/10(月) 12:43:50.650
お久しぶりです、覚えていらっしゃいますでしょうか
忘れてしまったのでトリップ無しですがご容赦ください><
0062ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 16:49:20.890
>>60
大家さんこんにちは
直接カエルで生まれてくるってじゃあ卵生まないっていうことですよね?
それってもんのすごい進化してませんか?
; ゜◇゜ )ノ
つσ(◇ ; )
 /絶滅シチャウ進化シチャッタッテコト?
 ~~~~~~~~
謎だ━━━━━!!!!!
(; ´◇` )ノ
つ( ; ◇ )η
 /教エテ森サン!
 ~~~~~~~~
森さんに聞くのは天気のことだけでしょw
; ´◇` )
つσ(◇ * )
 /生キ物ノコトハ誰ニキケバイインダロウネ?
 ~~~~~~~~~~~~
ところで今日こちらはもんのすごいどっさ降りでその上めっさ寒いですorz
恐らく桜ももう終わりでしょうサミシス
; ´◇` ;)
つヾ(◇ * )
 /弘前城ノ桜マタ見タイネエ〜
 ~~~~~~~~~~
>>61
ぼたんえびタソおひさ〜
* ´◇` *)ノシ
つ( * ◇ * )ノシ
 /御花見シタ〜?
 ~~~~~~~~~~
0063森ガール
垢版 |
2017/04/11(火) 17:36:42.090
(・ω・)えー? あたししらなーい
0064ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 07:53:20.130
>>63
ちが
; ´◇` )
つ( ; ◇ ; )ノシ
 /森ニオモドリ〜
 ~~~~~~~~
ハッ!ちょっとおもしろくない?
もりにおもどりってwww
* ゜◇゜ )
つヾ(◇ * )ノシ
 /モリニオモドリモリガールw
 ~~~~~~~~
森にお戻り森ガール♪
森にお戻り森ガール♪♪
(* ゜◇゜ )ノ
つ( * ◇ )ノ
 /♪ィェィィェィ!
 ~~~~~~~~
0065ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 09:17:35.430
(・ω・)らじくん春の陽気に当てられた?
0066ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 10:09:22.850
>>65
何も当たってませんがなw
; ´◇` )
つヾ(◇ * )
 /イイ陽気ダケドネ
 ~~~~~~~~
(小声)赤子には森にお戻り森ガールのおもしろさは難しかったようでちなw
; ´◇` )
つヾ(◇ * )
 /(小声)マダマダ赤子デチカラw
 ~~~~~~~~
0068ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 10:29:28.700
>>66
(・ω・)オヤジギャグは若い子にはわかんなかった!
0069ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 11:35:25.010
>>67
そーれだっ!
* ´◇` )ノ
つ(* ◇ )ノ
 /正解正解!
 ~~~~~~~~
>>68
赤子は何もわかっていないでちなw
* ´◇` )
つヾ(◇ * )
 /マダマダ赤子デスナア
 ~~~~~~~~
大家さんにはわかるはず!
(* ´◇` )ノ
つ(* ◇ )η
 /ィョッ!違イガワカル大家サン
 ~~~~~~~~
0070ぼたんえび
垢版 |
2017/04/15(土) 00:29:56.050
>>62
お久しぶりです!花見はしてないですね〜
0071麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/04/16(日) 15:27:33.110
皆さん、こんにちは。麦芽糖です。元教員の男性が、丸いスーツケースを開発したとか。四輪ではなく、ケース自体が回り
悪路でも容易に運べ、発電も可能な一品だそう。今後の売れ行きが気になる商品ですねぇ。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*・∀・)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]

>>61-62 >>70
これはこれはお久しぶりです。はい、ちゃんと覚えていますよ〜。
再び来ていただき、有り難う御座います。
もう桜が咲く時期ですね。早いものです。
過ごしやすい陽気が続いてほしいですねぇ。

>>62
ん〜、私もよくは分からないのですが、どうも卵は産むようですねぇ。
ただ、湖などがない地域であるために、水中に産むことができず、
そのために進化したのではという説があるのだとか。
一体、どのくらいの期間をかけて進化したのでしょうねぇ。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (;=∀=)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0072麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/04/16(日) 15:33:06.290
>>63-69
あらあら、何やら盛り上がってますねぇ(笑)。楽しそうで何よりです。
違いが分かる……かどうかは定かではありませんが、
こういう平和な雰囲気はとても大好きです。
暖かな陽気が差し込む季節、穏やかな談笑は心地よいですねぇ。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*^ー^)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0073ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:32:52.510
>>71-72
大家さんこんばんは!
丸いスーツケース、写真で見ましたよ!
めっちゃカワユスじゃないですか〜
発電も可能って、なんか夢が広がる逸品のヨカーン!!!
こういう「あっ!」というアイデア商品て生きる気力を湧かせますよね〜♪
(* ゜◇゜ *)ノ
つ( * ◇ )ノ
 /VIVAアイデア!
 ~~~~~~~~
奥入瀬渓谷で大家さんの先導で住人みんなで
森ガールの歌を歌いたいw
* ´◇` )
つヾ(◇ * )ノシ
 /メッチャ楽シソウwww
 ~~~~~~~~
>>70
これからは新緑見が楽しめますぞ!
* ´◇` *)ノ
つ( * ◇ )η
 /森ガールファイトデース!
 ~~~~~~~~~~
0074ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:37:00.460
(´・ω・`)まだ桜さいてないよー
0075ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:01:45.310
>>74
それはうらやましい!
Σ(* ゜◇゜ )
 つヾ(◇ *)ノシ
 /アノ美クシサヲ今カラ体験デキルナンテ!!!!!
 ~~~~~~~~~~~~~
桜は日本の宝
桜の後の新緑も日本の宝
* ´◇` )
つ( * ◇ )ノ
 /自然ガ宝
 ~~~~~~~~~~
74ボーン氏にはぜひ桜レポキボンヌ!
(* ´◇` *)ノ
つヾ(◇ ; )
 /キボンヌハモウ誰モ使ワナイッテ
 ~~~~~~~~~~
キボンヌに替わる何か新しい2ちゃん語ないかねえ
* ´◇` )
つ( * ◇ )<ウーン
 /  ∞
 ~~~~~~~~~
0076麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/04/23(日) 19:37:46.920
皆さん、こんばんは。麦芽糖です。もうじき五月、いわゆる五月病が流行る時期。ある精神科医は、GWの連休前に
色々と下準備をしておけば、症状が軽くて済むそう。心身共に、無理のないペースでいきたいですねぇ。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*・∀・)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]

>>73
あれはなかなか斬新ですよねぇ。
スーツケースは四角いものであるという先入観を取り払い、
丸ければ都合が良いと制作するバイタリティは、是非見習いたいところです。
文明はこうやって進歩していくんですねぇ。

>>74-75
私のところは、ちょうど昨日から咲き初めました。
2、3日もすれば満開になるでしょうか。
例年よりも若干遅めかもしれませんねぇ。

2ch語も、もはや懐かしい部類になりましたねぇ。
全盛期の2chを知っている方は、果たしてどれくらいいるのか……。
時代の流れを感じますねぇ。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (;=∀=)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0077ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 20:32:35.870
(´・ω・`)桜さいたよ!
0078ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 00:09:28.060
(´∀`)
0079ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 14:02:35.370
>>76
大家さんこんにちは!
五月病にならないための下準備の内容を読みましたが…
; ´◇` ;)
つ( ; ◇ )
 / つと
 ~~~~~~~~
こんなんできるわけないでしょ━━━!!!!!とw
(; ´◇` )ノ
つ( ; ◇ )ノ
 /ソウダソウダ!
 ~~~~~~~~
あー心理学者になっとけばよかったw
* ´◇` )
つヾ(◇ *)
 /占イ師ヨリ楽カモネw
 ~~~~~~~~~~~
今から桜が楽しめる地域いいな〜
* ´◇` )
つヾ(◇ *)
 /モウ2個グライ桜餅タベタカッタネ
 ~~~~~~~~~~
0080麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/04/30(日) 19:43:06.270
皆さん、おはよう御座います。麦芽糖です。世間はゴールデンウィーク、人によっては9連休という方もいらっしゃるようですが、
どうやら今晩から明日にかけて日本全国で天候が不安定になる模様。外出される方は御注意ください。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (;・∀・)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]

>>77
おや、ついに咲きましたか。桜が咲くと、あぁ春だなぁしみじみ感じ入ってしまいますねぇ。
もしかしたら、ショボーンさんと私の住む地域は近いのかもしれません。
すぐに散ってしまう運命とはいえ、やはり綺麗ですよねぇ。

>>78
あ、いらっしゃいませ〜。いつも来て戴いている方か否かは分かりませんが、
どうぞごゆっくりしていってくださいね〜。

>>79
5月病は、なかなか対応が難しいと聞きます。
事前であっても事後であっても対処しづらく、
またかかりやすく治りにくいものなのでしょうねぇ。
人類の5月病への対策は、まだまだ時間がかかりそうです。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (;^ー^)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0081ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 16:57:48.150
>>80
大家さんこんにちは!
こちらは今のところいい天気です…というか、暑いw
ラジオはただ今衣替え中(ほぼ完了)ですが
さっそく出した服が役に立っています!
* ´◇` *)ノ
つ( * ◇ )ノ
 /ヤッテヨカッタ衣替エ!
 ~~~~~~~~
昨日は大雨で増水した川でのアクシデントがあったようで…
最近の天気は激しいのがフツーになってしまっているので
マジでこまめな天気状況確認が必要ですね
; ´◇` ;)
つヾ(◇ ; )
 /怖ィグライダヨ
 ~~~~~~~~~~~
そこで提案ですがここまで天気が重要になった今、NHKラジオは第一、第二についで
常に気象情報をお知らせしている第三放送を開局したらいいと思います!
主な内容は各地の最新の気象情報、全国の放送局のレポーターが外に出て現場からの生情報、
リスナーからはメールでの各地の様子、15分に1曲音楽が流れる、という番組です
これ、めっちゃ聴取率高くなると思いませんか!!?
(* ゜◇゜ *)ノ
つ(* ◇ )η
 /NHKサーンゼヒヨロデ〜
 ~~~~~~~~
0082麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/05/07(日) 19:53:37.820
皆さん、こんばんは。麦芽糖です。京都市のホテルにて、何とイノシシが現れたとか。働いていた男性が
太ももに怪我を負う事態に。幸い軽症だったようですが……こんなこともあるんですねぇ。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (;=−=)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]

>>81
そちらはもう夏になり始めているんですねぇ。
こちらは、まだ若干気温が低めです。
早く暖かくなってほしいものですが……。

天候の変化による事故は、徐々に多くなっているような気がしますねぇ。
予め天気が分かっていれば、防げたかもしれないケースもあるようですし……
そう考えれば、確かにラジオさんの案は有効ですね。
車で移動する際、ラジオを聞く人も多数いますし、
常に天気が確認できる媒体があれば助かりますねぇ。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*^ー^)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0083ラジオ&テルボノ ◆4ekYT3VuSI
垢版 |
2017/05/10(水) 11:01:47.290
>>82
大家さんおはようございます!
イノシシ…
最近野良イノシシや野良キョンが大量に町をうろついてるニュースをよく聞きますが
野良動物にとってはそこが町とか関係ないですからねえ…
いっそのこと奈良の鹿のようにうまく管理して共存するとかできないですかねえ
; ´◇` )
つΣ(◇ *)
 /イノシシ笛トカキョン笛トカデ!!?
 ~~~~~~~~
そ・れ・だ!
笛会社の人たち、イノシシやキョンに聞こえる音が出る笛の緊急開発&販売希望!!!!!
Σ(* ゜◇゜ )ノ
 つヾ(◇ * )ノシ
 /イノシシ使イヤキョン使イノ育成モ必要ダネ!
 ~~~~~~~~~~~
(* ´◇` )η<国〜
つ( * ◇ )η<緊急予算希望〜
 / っ【予算委員会開催中】
 ~~~~~~~~
0084お日
垢版 |
2017/05/10(水) 11:42:59.780
(・ω・)
0085ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI
垢版 |
2017/05/14(日) 15:12:26.200
  ∧_∧
 ( ・∀・)     野生動物か。。うちの方だとハクビシンかな(遭遇したことはないですが)
 ( つ日O     駆除対象とか言われててショボン。。
 と__)__)     うまく共存できるといいんだけど。。
0086ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 16:44:51.490
   _   _
  (〆 ⌒ ヽ)
   ミ ´ ・ ω ・ `)ミ
  / ,..──-、ヽ
  しl x )J
  _.'、ヽ  ノ 人
(_((__ノU&#175;U (酒)
0087麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/05/14(日) 17:50:39.310
皆さん、こんばんは。麦芽糖です。歩数計と連動させて持ち主の安否が確認できる、スマホのフリーアプリがあるとか。
開発者は、なんと79歳の男性。元システム開発を手掛けていたそう。手に職をつけるって、こういうことなんですかねぇ。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (*・∀・)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]

>>83
犬笛というものもありますし、動物だけに聞こえて警告を出せる笛があっても良さそうですよねぇ。
現地の人にとっては被害を減らせるかもしれませんし、毎回対策を立てるよりは
イノシシ等が嫌ったり遠ざけることのできる音を出せる笛とか作れれば良いのですが……
どうなのでしょうか。やはり、難しいのでしょうかねぇ。

>>84
おや。ふふ、そろそろお日さまが出てきましたねぇ。
こちらも、だんだんと日が出てきました。
ただ、今日は少し寒かったですねぇ。もう少しだけ、気温が上がってほしいものです。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (;^ー^)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
0088麦芽糖 ◆uax.lzYmIo
垢版 |
2017/05/14(日) 17:56:02.170
>>85
あ、これはお久しぶりです。来ていただいて大変嬉しいです〜。

ハクビシン……一時期、話題になりましたねぇ。
見た目が凄く愛らしかったことを覚えています。
ですが、国や自治体が害であると認識してしまうと……少し、残念ですねぇ。
その対処によって助かる人がいるのは理解できるのですが……う〜ん。

>>86
おや、これは……たぬきさんですかね?
ふふ、可愛らしいですよね彼ら。なんだかころころしてて。
ただ、やっぱり農家にとっては困る存在……だったりするのかもしれません。
彼らもまた、生きようとしているだけだと言われればその通りではあるのですが……
線引きが、難しい問題ですねぇ。
───|ノ───────
  ∧_∧
  (;=−=)
  (つ旦~―‐-.、
  (´        )
  [i=======i]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況