X



【ちょび】【ちょび】暇な人のスレ第29談 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:46:03.380
  ∞
8( ゚,_・・゚)ノ ★皆で仲良く話すスレです ★アラシ・その他妨害行為禁止!!
        話せる時に楽しく話したり・悩みを打ち明けようじゃない
0101てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/02/02(木) 22:28:28.510
>>99
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  インフルエンザ流行ってるねぇ
       今年は身近でなってる人いないし
       ワクチンも打ったから大丈夫だと思うけど・・・・

       いいなぁ〜 ずる休み・・・・・・ そんな勇気がない
0102ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/02/04(土) 21:49:14.230
こんばんはノシ

>>98
なんですってぇッ!?
もののけの森の中で不法投棄ですかぁ?
それは由々しき事態ではありませぬかぁ・・・

>>99
路面電車 運転手の件はその後どうなりましたか?
何か進展はありましたでしょうか?

>>100
この季節はパンツを脱ぐにも勇気が必要だねw

>>101
インフルに罹ると一週間は自宅に缶詰だものねぇ・・・
気をつけなければね

勇気を出してズル休み♪
朝からテンションあがるよ〜www
0103ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/02/05(日) 20:39:58.210
はいよぉ。。。おいらさん

実は今日。試験を受けに行ってきました。。。

いやぁ・・・ダメですねぇ・・・
何だか頭の回転が悪いと言うべきか
適性試験と適性検査がうまくいかなかったでした・・・
とりあえず、来週の水曜日に結果が出ますけどね
募集人数が若干名ですから
うん。いい経験しましたよ。。。ははは
0104てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/02/05(日) 21:40:31.510
>>102
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  どこにでもそういうことする人は現れるよ
       もののけの森は最終処分場が近いしね

       勇気を出してのずる休みは一度ぐらいはやってみたいねぇ

>>103   よし!! こちらから禿しく念を送るよ
0105ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/02/05(日) 22:03:40.130
>>104
ははは。。。念ですかぁ
ありがたく頂きますよ。。。

時間との戦いの適性試験と検査は
ちょっと準備不足だったなぁ・・・って痛感しましたよ。。。
0106ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/02/06(月) 21:50:03.810
こんばんはノシ

>>103 >>105
ぅお〜 そうでしたかぁ?
それはお疲れ様でございましたぁ( ´・ω・)っ且~
試験内容は一般常識問題とかだったの?
それとも路面電車運転手の適正に特化したような問題?

>>104
>どこにでもそういうことする人は現れるよ
結界を強めなくてはいけないね・・・

試験は緊張するよね・・・
想像するだけで胃がキリキリしてくるおw
0107てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/02/06(月) 22:31:53.340
>>105
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  好きなことに挑戦できただけでも
       自分にとって大きな財産になったんじゃないの
       で、受かっていたらバンザーイだね

>>106   これ以上の結界は鳥居の模造品をたくさん置くとか・・・・・
0108ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/02/07(火) 22:07:16.630
こんばんはノシ

>>107
それ効果あると思うよw
近所の一画でゴミが溜まる(捨てられる)一画があってねぇ
ご近所さんたちだと思うんだけど
小さな鳥居の設置と廻りにひまわりを植えたんだよ
そしたらゴミが格段に減ったもの・・・
脈々と受け継がれている日本人の細胞に根付いている神道への尊崇の力は
ハンパない・・・。
0109てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/02/07(火) 22:26:39.300
>>108
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8 わ〜なんかわかる〜
      私有地みたいなところで
      立ち入り禁止の看板とロープ
      そしてそのロープに手作りの赤い鳥居が
      二つ付いていたんだけど、すごい結界感出してたもん
      赤い鳥居の効果ってでかいね
0110ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/02/08(水) 21:41:49.340
こんばんはノシ
明日は広範囲に雪降るみたいですね。
積もるの嫌だなぁ〜

>>109
大型の猫が通れる位の鳥居なのにねぇ
効果抜群みたいですw

わら人形と五寸釘とかも効果あったりしてwww
「呪う」とか書いたお札も用意して・・・
漢字、間違えて「祝う」とかだったら指さして笑われるね♪
0111てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/02/08(水) 22:20:53.270
>>110
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  雪見るのはいいけど、日常には
       ちょっと合わないねぇ

      段ボール製の色塗っただけでもなんか厳かに見えるのはなぜ?
      それは笑えるww
      お呪い(おまじない)って書いておくのもいいかもw
0112ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/02/09(木) 23:03:07.420
こんばんはノシ
我が町は何とか雪は免れましたぁ
明日はどうなるかなぁ〜

>>111
あぁ 「お呪い」と書いて「おまじない」と読むことも出来るんだねぇ?
日本語難し過ぎぃぃwww
お呪い(おまじない)は、呪い(のろい)と関連性があるってことなんだよねぇ・・・
0113てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/02/10(金) 22:31:31.350
>>112
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  大丈夫だったんだ
       すっごい雪なんだろうなぁ〜って
       思ってたよ

       お呪いってなんか怖いよね
       でも、陰陽っぽい気もする
       
0114ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/02/11(土) 08:38:19.490
おはようございます。

>>113
昨日は雪積もりそうな勢いで降られたんですけど
積雪は免れました・・・
凍てつくような寒さでありますガクブル

県内の山間部の方ではすっごい積もってるみたいです。


>陰陽っぽい気もする
↓ このお札に貼っていれば間違いなかったwww

此処へゴミ捨ててくれてありがとね
  ∞
8( ゚,_・・゚)ノ お呪いするよ!!
0115ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/02/11(土) 20:47:33.490
     曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

さてとぉ。。。一杯やるかぁ。。。
週末の楽しみを堪能しましょうかねぇ。。。

おいらさんの所は大丈夫でしたかぁ。。。
何だか、雪で大変な事になっているね・・・
0116てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/02/12(日) 22:04:21.400
>>114
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  雪免れてよかったね

  ∞
8( ゚,_・・゚)ノ お呪いするよ!! ←これ、大量コピーして
                     そこら中に貼り付けるよ〜ww

>>115  日本が雪に沈むね
0117ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/02/13(月) 22:04:41.830
こんばんはノシ

>>115
はい。沿岸部も雪は降られましたが積もる所まで行かなかったんで
助かりました。

>>116
早く桜を拝みたいです・・・

>大量コピーして
これで誰も、もののけの森には近づけなくなるねw
郵便配達のおじさんもクロネコの配達のおじさんも・・・

温暖化はいったい何処へ行ったんだろぅ?
0118ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/02/14(火) 21:56:21.640
  ∞
8( ゚,_・・゚)ノ お呪いするよ!! 

思わず吹き出したよぉ。。。ははは
どう見ても、呪いに お を付けてるとしか見えないし。。。
0119てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/02/14(火) 23:13:16.620
>>117
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  どうやら河津桜が咲き始めたらしい
       静岡まで行かなくては・・・・・

       誰も入ってこれない、陸地のガラパゴスになったとさ
       めでたし・・・めでたし・・・・   なのか?

>>118   ペルしゃんにも送るよwww
0120ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/02/15(水) 20:17:15.640
いやぁ・・・今日。
試験の結果がありまして
見事に、玉砕されました。

まぁ・・・仕方がない
グレてやる・・・暴れてやる。。。うそ

ははは。。。 (泣く)
0121ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/02/15(水) 21:52:23.590
こんばんはノシ

>>118
(^∀^)www

>>119
お〜 そうですかぁ 河津桜の開花が始まりましたかぁ♪
河津桜も花弁の色が濃くて綺麗だよねぇ

>誰も入ってこれない、
そして誰もいなくなるんだよw
恐ろしきお呪いww

>ペルしゃんにも送るよwww
((( ;゚Д゚))ガクガクブルブル

>>120
あぁ そうでしたかぁ?
それは残念でしたねぇ(。・´ω`・。)
良き人生経験になれば良いのですが・・・

( ´・ω・)っ且~
0122ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/02/15(水) 23:05:00.570
>>121
はいよぉ。。。おいらさん

まぁ・・・自分は実物よりも
おもちゃの運転の方が良いのかも。。。ってね

今の仕事に気楽さもあり、ズル休みも出来るし。。。ははは
それに、受かっても視力でダメだったかも・・・

おもちゃいじりが一番さ!って強がり
0123ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/02/16(木) 21:18:09.280
いやぁ・・・昨日の悔しさなのか
今日の朝は枕を濡らしておりました・・・

よだれで。。。

口ぃ開けて寝ていたんでしょうねぇ。。。ははは
0124てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/02/16(木) 22:01:11.720
>>120
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  残念・・・・やっぱり
      ∞
    8( ゚,_・・゚)ノ お呪いするよ!
      これの呪縛かも・・・・・

>>121   どうやら、効果てきめんだったらし

>>123   wwww ちょー よだれ最強 神ってるwww
0125ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/02/16(木) 23:18:59.140
こんばんはノシ

>>122
夢をおもちゃに乗っけて走らせて♪

>>123
ごめん・・クソワロタww
上手いこと言うw

>>124
>呪縛かも・・・・・
効き過ぎガクブルw
貞子さんと伽椰子さんにも効果がありそう!
0126ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/02/18(土) 20:33:43.110
     曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

さてとぉ。。。一杯やるかぁ。。。
週末の楽しみを堪能しましょうかねぇ。。。
0128ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/02/19(日) 10:30:52.810
おはようございます。

>>126
乾杯♪

飲んで忘れて前へ進もう
おいらはずっと同じ所で足踏みしてるけどwww

>>127
お呪いステッカーなるものを作って配布しよう♪
あと・・Tシャツにプリントするとかw

  ∞
8( ゚,_・・゚)ノ お呪いするよ!! 

>まぁ、酔っていいよ、今日は
なんかワロタw
てんさんが言うと言葉に重みが乗るのは何故でしょw
0129てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/02/19(日) 22:53:40.820
>>128
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  『お呪い』で稼ぐかwww
       それこそなんだかこわいw

       >てんさんが言うと言葉に重みが乗るのは何故でしょw
       きっと脳内転換で、かなりン妄想が入ってくるからだよ
0130ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/02/20(月) 20:47:45.350
こんばんはノシ

>>129
>それこそなんだかこわいw
アハハw 確かにね・・・

>かなりン妄想が入ってくるからだよ
おいらの脳内ではね、てんさんが時々、元祖:日本のお母さん 京塚昌子さん(肝っ玉母さん)に見えます♪
0131てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/02/20(月) 22:48:38.700
>>130
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  も〜こんなにか弱いグラスハートな
       乙女を肝っ玉母ちゃんなんてー=3
       リセットして変換しなおしてw
0132ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/02/23(木) 23:05:48.970
>>131
おらも、てんとうさんのイメージは
割烹着を着ているイメージが。。。

お菓子作っているから当然かぁ。。。ははは
0133ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/02/24(金) 22:18:54.160
こんばんはノシ

>>131
アハハw ごめんごめんww
脳内リセットしました!

もう一人の日本のお母さん 山岡久乃さんでお願いします m(_ _)m

何か・・無性に漬け物食べたくなってきた・・・。

>>132
割烹着ワロタw

割烹着を着た美魔女 〜お呪いするよ〜 ww
(何か・・大人ビデオのタイトルみたいw)

そう言えば・・割烹着と言えばスタップ細胞・・・
スタップ細胞と言えば・・おぼちゃんw
今、おぼちゃん 何してるんだろうねぇ?
0134てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/02/24(金) 22:40:41.640
>>132
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8 仕事着が割烹着と三角巾
      エプロンだから間違ってないけど
      なんかざわっとするなぁw

>>133  昭和のお母さん的な??
      え〜もっとスタイリッシュにw
      お店のビデオ変換はしないように!!

      おぼちゃん、裁判中だよ
0135ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/02/25(土) 20:13:21.320
こんばんはノシ

>>134
>仕事着が割烹着と三角巾
あははぁw やっぱ日本のお母さんじゃんかぁwww

>え〜もっとスタイリッシュにw
ん〜(*u‥u*) じゃねぇ・・・
割烹着姿のイメージは少ないけれど

風吹ジュンさん と 宮崎美子さんとどっち良い?

どっちを選んでもね・・ ポッ(*uωu*)『おいらはパンツを脱がなくてはならないんだよw』
(もう何言ってるのか全然意味分からんけどね・・・w)

あぁっ! おぼちゃんまだ裁判やってるんだぁ?
あれって・・ホントのところはどうだったんだろうねぇ?
日の目を見る時がくればいいんだけど・・・
0136ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/02/25(土) 21:02:25.820
     曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

さてとぉ。。。一杯やるかぁ。。。
週末の楽しみを堪能しましょうかねぇ。。。

いやぁ・・・割烹着のおぼちゃん
良かったんだけどねぇ・・・ははは。。。
0137ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/02/26(日) 09:45:02.040
おはようございます。

>>136
週末に乾杯♪

うん。おいらも、最初見たとき、おぼちゃん意外と気に入ってた・・・
気に入ってたところにあの事件・・・

色々と世知辛いねぇ〜
0138てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/02/26(日) 22:30:35.670
>>135
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  じゃぁ・・・風吹ジュンさんでw
       ってなんでパンツ脱ぐんだよぉwwww

       結局、おぼちゃんはいいように駒にされたような・・・・

>>136  あの事件から理系女子(リケジョ)が流行ったんだもんね
      
>>137  なんか、かわいそうなきがしてるんだけどね〜
0139ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/02/27(月) 21:05:45.040
>>137
石原さとみが割烹着を着ていたら
恐らく、「好きだぁぁ!!大好きだぁ。。。」って
叫ぶだろうなぁ。。。ははは

>>138
可愛いリケジョの娘に
おらのおいなりさんを治して欲しいなぁ。。。何てね
0140ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/02/28(火) 22:00:44.530
こんばんはノシ

>>138
>ってなんでパンツ脱ぐんだよぉwwww
うん。おいら・・風吹ジュンさん も 宮崎美子さんもどっちも好きな女優さんなんで
その内の一人に似ている(とせされるw)とあれば
今度から、てんさんを『おかず』にせねばなりませんww

>>139
(*´Д`)ハァハァ ♪

リケジョの個人レッスンを受けてみたいよねw
(`・ω・´)
っU おいらはこの試験管を使ってリケジョに色々試してみたいと思います♪
0141てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/02/28(火) 22:41:46.330
>>139
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  石原さとみなら私も萌える〜
       リケジョは女医とは違うんじゃないの〜
       科学者的な感じの〜

>>140   妄想全開でカオスはやめなさ〜い
0142ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/02/28(火) 22:53:13.360
>>141
やっぱ・・おかずにしちゃダメ?
       ___
      /     \
    /        \
    /::::::           ヽ
    |:::::          i ・・・・。
    ヽ:::        __/
    /::::        \
    |:::         _)
    |::::         i
    \___、_____  ノ _)
0143てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/02/28(火) 23:29:39.780
>>142
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8 それでどうやって喜べるんだよwww

      ∞
    8( ゚,_・・゚)ノ お呪いするよ!
0144ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/03/01(水) 22:19:13.220
>>143
   ∧∧
   /⌒ヽ) お呪いを貼られると怖いんで今日の所は諦めます・・・
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

お呪いをすると一定時間・・京塚昌子さんに成るって云う設定を盛り込めば良かったw
0145てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/03/01(水) 22:35:27.810
>>144
      ∞
    8( ゚,_・・゚)ノ お呪いするよ!
      ∞
    8( ゚,_・・゚)ノ お呪いするよ!

  二段重ねでお呪いするよ
0147ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/03/02(木) 21:12:42.420
>>144
ははは。。。てんとうさんは
肝っ玉母さんになってしまいましたかぁ。。。

てんとうさん。明日は特製の桜餅作ってぇぇ。。。
0148てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/03/02(木) 23:04:26.720
>>146
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  お呪い効果抜群だw

>>147   もちろん特製桜餅つくるよ
       こっちだと道明寺の桜餅なんだけど
       北海道はどんなの?
       伊賀饅頭とか食べるけど、みんなのところはどうよ?
0149ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/03/04(土) 20:28:31.340
     曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

さてとぉ。。。浴びる様に呑むべぇ!!
週末の楽しみを堪能しましょうかねぇ。。。ははは

>>148
いやぁ・・・普通に桜餅を食べるよぉ。。。
やっぱり、仕事柄沢山作ったのかなぁ
0150てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/03/04(土) 22:18:29.170
>>149
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  そうだねw
        まぁまぁの売れ行きだったよ
        でも、柏餅のほうがよく売れるよ
0151ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/03/04(土) 23:20:35.760
こんばんはノシ
あぁ 今宵は飲み過ぎたなぁ これは・・・

桜餅ですかぁ〜?
えーとぅ この時期に食べる物なのですか? 桜餅ってぇ?
あれって・・確かぁ 葉っぱごと食べるんでしたよねぇ?
アンコ入ってなかったら食べてみたいようなぁ・・・(´Д`;)
0152ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/03/05(日) 20:51:12.910
>>150
ほぉ。。。柏餅がよく売れたとね。
>>151
おやっ!!おいらさん。
アンコが苦手なのかい?!
0153てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/03/05(日) 21:54:28.030
>>151
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  桜餅はひな祭りシーズンから
       お花見シーズンぐらいまで食べられる
       日本の風物菓子だよ
       西と東とでかなり様子の違うお菓子だよ

>>152   地域ごとでいろんなお菓子があって
       売れるものが違うのが面白いね
0154ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/03/06(月) 20:31:51.940
こんばんはノシ
はよ〜 温かくならんかなぁ?

>>152
柏餅も何年も喰ってないなぁ・・・

うん。どちらかと言うとアンコは苦手ですねぇ?
あまりにも、ひもじい時だったら食べれるかなぁw

>>153
なるほど〜
てんさんも (^∀^)バクバク食べてるの?

>西と東とでかなり様子の違うお菓子だよ
へぇ〜 そういうものなんですねぇ?
やはり葉っぱの部分がちょっと塩味なんですか?
0155てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/03/06(月) 22:02:33.390
>>154
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  私はあんこが大好きだから
       パクパク食べてるよ
       逆に柏餅とかも餅の部分があまり好きじゃない
       あんこだけをパクパク食べるw

       葉っぱは桜に葉の塩漬けを使うから
       ほのかに塩味が残るようにしてるんだよ
       ちなみに桜に香りっていうけど、あれって葉っぱの香りだから
0156ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/03/06(月) 22:48:57.200
>>154
おやっ!!おいらさん。
アンコだけ苦手なのかい?
他の甘いモノとかは?!

いやぁ・・・ガキの頃は
アンコは好きじゃあなかったんですけどぉ
今は雑食系になっておりますよ。。。ははは

>>155
てんとうさんは、柏餅のアンコが好きでしたかぁ。。。
あれって餅の部分もちょっと甘くなかったかな?
あの微妙は甘さが好きだす。。。

と言いつつ、久しぶりに
ずんだもちが喰いたいなぁ・・・
0157てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/03/07(火) 22:42:38.780
>>156
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  餅のところも甘いよ
       甘くないと日持ちもしないし、柔らかさが保てないでしょ

       逆に子供のころはラーメンとか焼肉とか結構食べれた
       いまは、胃が嫌がるのよね〜
0158ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/03/10(金) 22:23:25.950
こんばんはノシ
今度、地元の高校(職場から歩いて5分のとこw)が春の選抜野球に出るんですけど
いきなり初日の第一試合で、てんさんの愛知県勢と激突ですねwww
スポーツマンヒップ(シップ)にもっこり(のっとり)の精神でお互い良い試合が出来るといいね・・・

>>155
>私はあんこが大好きだから
じゃぁ 今の職は転職だね♪
あぁ つまみ食いは出来ないかぁ〜w

>>156
うん。甘い物全般に苦手ですねぇ(´皿`;)
苦いお茶かブラックコーヒーがあれば少しは食べれると思う。

ずんだもちぃぃ あの緑色のあんこが上に乗ってるやつですよねぇ?
さすがに餅の中にはアンコ入ってないんじゃろ?

>>157
柏餅って餅の部分も甘いんだぁ?
アンコ入ってなかったらちょっと食べてみたいかなぁ・・・

そう言えば・・餅自体を喰わなくなったわぁw

うん(。>ω<。)おいらも脂っぽい食べ物全般食べれなくなったねぇ
0159てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/03/10(金) 22:36:55.150
>>158
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  ヒップにもっこりで正々堂々
       熱き血潮をたぎってほしいねぇ
       って、全然知らんけどw

       つまみ食いもたまにやるし、結構もらえるから
       そういう点では幸せな職場かもしれないね〜
       従業員は『現物支給の時給の上乗せ』って呼んでる

       確かに餅も結構腹にたまるから、私もあまり食べないなぁ
       体の内部も結構年を取ったのかもしれないねぇ
0160ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/03/11(土) 20:16:51.490
こんばんはノシ

あれから6年ですかぁ・・・
もう6年なのか・・まだ6年なのか・・・
人によっては様々な受け取り方があるでしょうねぇ

完全に復興するまで後、何年掛るのだろう?
おいらたちが生きている間には
もう無理なような気もする・・・
オリンピックとかやってる場合じゃないんじゃないだろうかと
思ってしまう・・・

改めて被災した方々と犠牲になられた方々の
お見舞いとご冥福をお祈りします(−人ー)


>>159
従業員は『現物支給の時給の上乗せ』って呼んでる
ワロタw
じゃぁ 茶菓子には困らないねぇ♪

年々、新陳代謝が落ちてきているのを実感するよねil||li (´-ω-`) il||li
0161ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/03/11(土) 20:59:15.310
あの日、あの時間

車に乗っていて
何だか随分と揺れている・・・
おまけに長い・・・

いや・・・ラジオの地震がありました!の声の後だったかな・・・

会社に戻ってあの中継を見た時
何だか現実とは思えなかった
ドラマか?!それとも映画か??

夢の様な・・・現実だった・・・

今、自分は生きている
あの地震で犠牲になった方々へ   献杯を
0162てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/03/11(土) 22:25:13.500
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  もうなのか、まだなのか
       あの時あの地獄の映像を見て
       何をしていいのかわからず立ちすくんだ自分がいる
       あの映像が流れると今でも心が痛む

       でも、普段は相変わらずの日常に喜怒哀楽してる
       いろんな思いを含めて 黙祷

>>160   お菓子の食べ過ぎで日々ダイエットになってしまったよ
>>161   あの時の自分を今でも思い出すよね
0163ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/03/13(月) 21:58:11.090
昨日だったかなぁ・・・

サウジの国王が来日うんぬんのニュース映像でさ
飛行機からエスカレータで降りてきて・・・

ってか、その様なモノがあるのぉ?!!

ラジオでも話題になっていたよぉ。。。
0164ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/03/14(火) 20:14:19.170
こんばんはノシ

>>161-162
確かあの震災を表現する謳い文句の中に1000年に1度の大震災でしたっけ?
人の生涯を100年とみても10分の1の確率が今回な訳で・・・。
まさか自分たちが生きている間にあれだけの災害が起るとは夢にも思わなかったよねぇ。

>>163
あんな豪華な外交?(外遊w)聞いたことがなかったので
ちょっとびっくりしちゃうよね?
1000人以上の外交団なんですってねぇ!?
もっと金の使い方考えろよ!! って言いたい・・・

そんでもって、日本に来た目的が経済協力のお願いって言うんでしょ?
何かが・・おかしいような気がするw
0165てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/03/14(火) 22:34:14.500
>>163
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  すごい桁違いだよね
       だいたい・・・・・・2000万ぐらいの予算で
       買い物するって・・・・・・もう3桁違うよw

>>164   ってことは・・・もう災害は来ないとか??

       もうサウジの人わからなすぎるwww
0166ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/03/15(水) 20:55:34.770
こんばんはノシ

>>165
>2000万ぐらいの予算で…
そんだけあったら質素に暮らして何年生きられるだろう?

>ってことは・・・もう災害は来ないとか??
そうだといいんだけどねぇ〜
もしかしたら
1万年に一度の震災と云われるのが近々来るかも知れないし・・・
ついでに富士山も噴火するオマケ付きで・・・
0167てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/03/15(水) 22:39:51.120
>>166
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  2000万あったら老後は安泰って
       思えるぐらいの金額だよ

       もう、ノストラダムスには騙されないぞ!!
0168ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/03/17(金) 20:05:00.870
あぁ〜(つд<。)十津川警部(渡瀬恒彦さん) 逝く・・・
鉄道を舞台にしたドラマが多かったから好きだったぁ・・・
ご冥福をお祈りします。

>>167
そんな金額は今からじゃぁ もうとても貯められないw
安楽しを認めてもらわなぁ・・・

>もう、ノストラダムスには騙されないぞ!!
新しい滅亡ネタを探さないとなぁ〜ww
0169てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/03/17(金) 22:06:50.030
>>168
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  あんまり渡瀬さんの映画やドラマ見てないけど
       なんとなく知ってる

       今から貯められる金額なんてたかが知れてるよね
       希望は宝くじという小市民・・・・・

       きっと超高齢者社会になったら75歳以上が発症する
       ウイルスばらまかれて75歳以上が次々逝ってしまうように
       政府が企んでるよ
       それの実験として鳥インフルエンザでどのように拡散するか
       見てるんだよ
0170ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/03/19(日) 08:07:06.580
おはようございます。

いよいよ高校野球始まりますなぁ〜
我が町の高校がんばってちょw

>>169
おいらがもう二度とみれない映画『南極物語』に出演されていた渡瀬さん・・・。
撮影終了後にタロ・ジロ役をやった犬を引き取って愛犬にしたんだよねぇ〜

宝くじしかもう選択肢がないよね(つд<。)
あれって本当に当たるんかなぁ?

>きっと超高齢者社会になったら75歳以上が…
ぅおッ それグットアイデアじゃんw
映画のストーリーみたい♪
0171てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/03/19(日) 21:27:08.710
>>170
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  タロ・ジロの飼い主だったかぁ
       なんか急にいい人に見えてきた・・・・・

       夢を売ってる宝くじ・・・・
       今までたくさんの人が高額当選したと思うけど
       私の周りには一人もいない

       昔、そんなドラマがあったんだよ
       伊藤英明の出ていた『夜叉』だったかなぁ
0172ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/03/20(月) 09:32:38.320
おはようございます。
まだまだ朝は冷えますねぇ〜

昨日の高校野球の初戦・・愛知県勢vs広島県勢・・・
ちょっと後味が悪い試合の終わり方でしたけど何とか勝ちました。

>>171
良い人だったんだろうねぇ〜
過去に大原麗子さんと結婚していたのはちょっと驚きましたけど・・・
(全然記憶になかったからw)

>私の周りには一人もいない
はい。もちろんおいらも含めて全然いませんw
今までの最高額・・3000円www

>昔、そんなドラマがあったんだよ
へぇ〜 すでにドラマはありましたかぁ?
ハリウッドでも通用しそうなストーリーだよね・・・
75歳以上のところを60歳くらいの設定にしてw

2017年5月公開予定・・かもしれない
映画 還暦お見舞い
  ∞
8( ゚,_・・゚)ノ お呪いするよ!

乞うご期待www
0173てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/03/20(月) 22:12:05.450
>>172
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  高校野球も始まったんだね
       見てないけど、愛知は負けたんだねぇ

       宝くじの最高金額は1万円当たったことあるよ
       私が買ってきた宝くじが10万円当たってたからって
       夕飯おごってもらったことある
       けど、そこが最高金額だなぁ

      映画 還暦お見舞い
      ∞
    8( ゚,_・・゚)ノ お呪いするよ!

    空前絶後の大ヒット!!
0174ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/03/21(火) 20:04:18.440
こんばんはノシ
東京では桜が咲いたらしいねぇw
我が町はいつかなぁ? 待ち遠しい・・・

>>173
次ぎの対戦相手は大阪勢・・・
勝ち目は無いかも・・・

宝くじ1マソ当選 凄いじゃぁ〜んw
それに自分が買ったくじの中に10マソの当りくじが!?
意外とプチ幸福の女神なのかもよwww
これもお呪い効果か♪
0175てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/03/21(火) 22:19:40.610
>>174
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  お呪いの効果はテキメンだね

       あと1週間もしたらそこらじゅうで開花宣言
       で10日ぐらいで散り始める・・・・ 切ないねぇ
0176ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/03/25(土) 20:25:16.130
     曰
     | |
    ノ__丶    ゚。゚ ._
     ||ア||  ∧_∧ .|--¢、   
  _ ||ツ||γ(〃 ゚ A゚ )  ̄ 丶.)  
  \ ||燗||L二⊃ ̄ ̄\ ̄     
  ||\`~~´  (<゚巛彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


今週、前半は風邪でダウンしてました・・・
ようやく復活。。。少々鼻水・・・

と言いつつ、呑んでやるさぁぁ。。。ははは
0177てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/03/25(土) 21:45:53.260
>>176
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  この時期は風邪ひきやすいよね
       暖かくなったり、寒くなったりと・・・・
       そっちはまだまだ冬なのか?
       お大事に
0178ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/03/26(日) 09:51:31.020
おはようございます。
微妙にバタバタしてて顔出せませんでしたぁ(´皿`;)

>>175
うん・・儚いね〜
またそこが良いんだけどもw

ここのところ寒い日が続くので桜の開花は少し遅れるのだろうかねぇ?

>>176
ありゃりゃ!!
ペルしゃん お風邪でありましたかぁ?

アルコールで喉を消毒して早く治してちょ!!

>>177
中年には辛い気候ですw

最近やたらに、くしゃみが出るんで風邪引くのかなぁ・・と思っておったら
もしかして花粉症を発症したんではないかと勘ぐっておるところですわ・・・
0179てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/03/26(日) 21:46:27.080
>>178
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  いつもバタバタしているねぇ

       桜が咲くとそれだけで気分が上がるよ
       そのくしゃみはきっと花粉症だね
       花粉症デビューおめでとうw
0180ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/03/27(月) 21:24:15.040
>>177
いやぁ・・・寒くなったり暖かくなったりで
本当に、身体が付いていっていないかも・・・
おまけに、先週末は30センチほど雪が積もったりしたし・・・

>>178
おやっ!!おいらさん
バタバタしておりましたかぁ・・・
こちらも会社が年度末ですからねぇ・・・
ってか、どうなるんだろう・・・うちの会社
0181ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/03/28(火) 20:26:10.580
こんばんはノシ
広島、桜の開花宣言されたんですけど
近くの桜は全然つぼみのままでしたw

>>179
小さい頃・・ネコアレルギーを克服したと同時に花粉症も
乗り越えたと思っておったんだけどねぇ〜
再発かぁ〜・・・。

>>180
まだまだ冬真っ只中だねぇ(´Д`;)

>どうなるんだろう・・・うちの会社
あぁ そう言えば経営コンサルタントみたいな人が入ってるんだっけ?
色々、合理化と称してやりにくくなるって言うやつ?
運送事業部を外部に委託するかも・・って言っておったよね?
0182てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/03/28(火) 22:08:47.110
>>180
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  そんなに雪が降ったら
       春はまだまだだね
       冬が長いのはつらい

>>181   アレルギーって克服できるものなの?w
       そばもアレルギーだったよね
       アレルギー体質なんだよ
0183ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/03/28(火) 22:42:49.300
>>181
ちょっと雪解けが遅いですけどぉ
まぁ・・・確実に春に近づいているみたいだし
>運送事業部を外部に
結局、ごり押しみたいな感じで決まっちゃいました
こうなったら、思いっきり有給使って休んでやろうかとも・・・
今更ながら、うちの女社長がしっかりしていれば
こんなゴタゴタもなかったんだろうけどさ

>>182
まぁ・・・確実に春に近づいて。。。

と言いつつ、昨日の雪崩での高校生達の事故
何だか残念・無念だねぇ
可愛そうに
0184ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/03/29(水) 19:35:26.970
こんばんはノシ

>>182
>アレルギーって克服できるものなの?w
どうなんだろう?
克服出来たと思っておったんだけどねぇ〜

>そばもアレルギーだったよね
そうそう!! 極度のそばアレルギーですw
そばを想像しただけで口の奧がイガイガしてくるよ(。>ω<。)

>>183
>ごり押しみたいな感じで決まっちゃいました
ありゃぁ 決まっちゃいましたかぁ!?
じゃぁ これからペルしゃんたちは配属転換される流れになるのかなぁ?
大きく悩む春になりそうですねぇ・・・

うん・・雪崩の犠牲になられた若人たち、ホントお気の毒なことに
なってしまったねぇ
神様も酷なことをされる・・・。
ご冥福を祈ります。
0185てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/03/29(水) 21:07:29.600
>>183
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  会社って従業員が思ってるようには
       進まないねぇ
       考え方なのか、資金繰りなのか何なのか・・・・

       春もそこまで来てると思うけど
       足踏み状態だよ

      雪崩ねぇ・・・・本当にかわいそうだね
0186てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/03/29(水) 21:09:24.840
>>184
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  アレルギー体質の人はいろいろダメなもの
       多いような気がするよ
       大体何かのアレルギーある人って
       花粉症になりやすい気がする
0187ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/04/01(土) 20:22:53.270
     曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

さてとぉ。。。浴びる様に呑むべぇ!!
週末の楽しみを堪能しましょうかねぇ。。。ははは

今度の月曜日からどうなるのか判らないけどぉ・・・
まぁ・・・今更ジタバタしたって始まらないしねぇ・・・
このまま、平穏に過ごしたいねぇ・・・
0189ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/04/03(月) 20:19:34.460
こんばんはノシ
世間では新年度始まりましたね
何の変化もないおいらでありますけどw

しかし、ここ最近、夜眠れなくなりましてねぇ・・・
酔落ちして2時間くらいは寝れているとは思うんですけど
目が覚めたらもう最期で朝方まで寝付けない・・・。
ですから昼間がどうにもこうにも眠たくてねぇ〜

>>187
今日は職場の方は如何でありましたか?
やはり何か大きくやり方が変って行く方向でのスタートなのかなぁ?
0190てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/04/04(火) 22:32:18.410
>>189
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  何か心配事でもあるのかい?
       どうやら、甘酒は夜に飲んでも
       寝つきがよくなる効果があるらしい・・・・
       どんだけすごいんだよ、甘酒
0191ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/04/11(火) 20:05:47.380
il||li (´-ω-`)∩やぁ… il||li
しばらく留守にしてすみません・・・・

ペルしゃんも降臨されてないみたいですねぇ?
やはり配置転換で気が重たい状態になっておられるのだろうかぁ?

>>190
亀レスすまぬ(−人ー)

>何か心配事でもあるのかい?
相変わらず夜は眠れなくてねぇ・・・
どうも心の状態が不安定な感じでさぁ・・おかしいのよ〜

酒粕はもう近所のスーパーマーケットには残念ながら置いてなくてねぇ・・・
0192てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/04/11(火) 22:40:43.560
>>191
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  みんな来なくて寂しい毎日だったよ

       心も健康じゃないと人生楽しめないね
       手っ取り早く幸せ気分味わうのはおいしいもの食べるとか
       そのくらいしか思いつかないなぁ
       ストレス解消は出すほうがいいらしいよ
       大きな声とか(カラオケとか)汗とか(運動とかサウナ)
       涙とか(DVDとか)いいらしいよ
0193ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/04/12(水) 22:33:55.560
こんばんはノシ
桜が散り始めましたわぁ
この寂しさが何とも・・・
来年もちゃんと見れるといいけど・・・

>>192
最近何か映画とかアニメとかで良いのありましたか?
考えてみるに・・映画 沈黙 サイレンスを見てから眠れなくなったような気が・・・
0194てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/04/13(木) 21:38:46.740
>>193
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  散り際もいいもんだよ
       桜の花びらに浄化作用がありから
       桜吹雪浴びてくるといいよ

       ・昭和元禄落語心中〜助六再び〜
       がまたやったよ
       あと、夏目友人帳(陸)が始まるよ
0195てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/04/15(土) 21:45:26.960
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  今やってるのはまだ全部見てないから
       ちょっと待ってね
0197ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/04/22(土) 20:29:37.940
     曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

さてとぉ。。。一杯やるかぁ。。。
週末の楽しみを堪能しましょうかねぇ。。。
0199ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/04/23(日) 22:34:16.180
>>198
色々と、腑に落ちない所もあるんだけど
まぁ・・・やるしかないかな?とも

本当に会社に付いて行けないと思えば
その時は考えるよ。。。うん
いざとなったら、逃げるかな?ははは。。。
0200てんとうむし ◆TENTOUmFLg
垢版 |
2017/04/24(月) 21:31:39.710
>>199
|;;::|∞::::...
|:;;:|∀゚)8  折り合いをつけることが働くってことかもしれないねぇ
       そうやって自分を殺しながら、周りに合わせながら
       歳食っていくんだよねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況