X



子猫を見つけたんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 13:41:05.830
親猫が居ないようでみゃーみゃー鳴いてる。見つけちまったもんだからこのまま捨て置くのも夢見が悪い・・・どうすれば良い?
0120ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 17:06:56.220
しかしカラスが周りにいる様な所で、こんな場所でチビがみゃーみゃー鳴いていたら、親が戻って来る前に
どうなるかわからんではないか.....

オレは責任とれんから、で切り捨て出来るヒトはいいかもしれんけどさあ...
0121ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 17:09:50.640
ベランダには戻したってことだろ?結局。ならそれでいいだろもう
0122ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 17:14:48.970
>>120
猫があんな台の上で子育てするわけないじゃん
>>1が写真撮る為に連れてきたんでしょ
0124ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 13:09:38.550
http://i.imgur.com/4lAcotY.jpg
http://i.imgur.com/OvrrB8F.jpg
http://i.imgur.com/07Y2Dqt.jpg
http://i.imgur.com/rqTBm34.jpg
http://i.imgur.com/LgdByf9.jpg   
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/p/e/e/peepd/blog_import_52af1208b1462.jpg
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/p/e/e/peepd/blog_import_52af1206892e4.jpg
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/p/e/e/peepd/blog_import_52af120a81079.jpg
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/p/e/e/peepd/blog_import_52af120c1f062.jpg
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/p/e/e/peepd/blog_import_52af120e1e5e6.jpg
0125ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 23:25:58.900
俺もさっき子猫拾ってしまった。
うちは既に二匹 いるので、友人を当たってる。
今夜は様子見
0126ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 18:22:24.300
飼い主見つかると良いですね
0127ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 22:54:55.630
ウチも一昨日拾ったよ。1カ月ちょいの子猫。
親猫待ちかもと思って様子見たけど、ザーザー降りの雨の中だったから心配で連れて帰った。
もちろん飼うよ、既に懐いてめっちゃカワイイ。
責任持って飼えるなら問答無用で連れ帰ってもいいかもね。
野良で一生を終える猫が減るんだから悪くはないって思う。
0128ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 23:11:35.56O
(゚Д゚)婆ちゃんが昔からよく
いろんな野良猫飼い続けてたりしてたからか
ちょい前に産まれたての野良親子の子猫 が実家に入り込んで2日間くらい?ちょい可愛がってたが

他に長い事居る
飼い猫が、仲良く出来なかったからか
いつの間にか、外に出て行ったその子猫が
野良両親猫や兄弟猫も居たのに
突然居なくなったから
カラスに喰われたか…
近所の誰かが飼い猫にしたか?

気になったが
まあカラスに喰われてしまったり
自動車に引かれてしまってたりしても…
 
昔からの飼い猫居るし
今まで何匹も飼ってた飼い猫亡くなったの経験?してるから

それもまた仕方ないか…
って思えてしまう…
0129ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 23:24:01.83O
>>118今の保健所って野良猫引き取らない地域が増えた

餌やるな!
捕まえて里親募集してくれるNPOだかに相談してくれとかばかり
0130ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 18:51:36.280
日本では業は業として帰ってくるもの
職業であったとしてもだ命を奪う役目は
やりたがらないだろ。ましてや食べるためではないのなら
余計に業が深い。カルマ理論に仏教も精通してるからね
なら避妊手術はどうなの?猫のウンチや小便は自然的には害なの?
この世は矛盾だらけだよ
0131ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 19:55:18.520
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆
0133ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:54:05.080
DQN飼い主(&騒音)マップ
https://goo.gl/u6d1qR

騒音(主に犬の無駄吠え)をさせるDQNの情報を共有したいと思います。
それ以外にも、騒音関係をマークするのに使って下さい。
マップ作成は素人なので、これはまだ仮です。
みなさんの知恵とスキルを貸してください。
拡散は自由です。

注意事項として、個人宅にはマークせず、付近の道路にマークして下さい。
トラブルがあったときは、自己責任でお願いします。
上手い運用方法を考え中ですので、みなさんの協力をお願いします
0135ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:50:45.410
里親が見つかるまで一時的に保護できれば一番いい
大家には事情を説明して一時的だと言えば
納得してくれるかもしれんよ
0137ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:58:58.890
犬は普段大人しそうに見えても突然豹変したりするから怖いよ
何がきっかけで眠ってた犬版サイコパス遺伝子が目覚めるか分からんからな
0138ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:10:09.220
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

KHEZZ
0139ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:11:29.820
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

77NU4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況