X



ほのぼのぼのぼの その21 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 20:07:58.310
ほのぼのといきまっしょい。
煽り荒らしは完全スルーしましょう。
次スレは980?で・・・

♪♪それでは、始まり始まり〜〜♪♪
0851ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/08/06(日) 08:05:24.210
おはようございます。
今月の町内会の川掃除終了(´・ω・`)∩
もう少し早く台風来てくれると中止になっていたのになぁ・・・

>>850
ぅお〜 雪君ではないかぁ♪
そっかぁ 無事に退院したのかぁ〜

(´・ω・`)身体の方(心の中も含めて)は大丈夫かい?

>電話番号もアドレスもなにもかも変わったよ…
了解した。そうさせる程の出来事があった訳だね・・・
心機一転やっていこうと云う思いと云うか覚悟があってのことだと思う
(ただただ機種変更しただけの話だったらごめそw)
まぁ 無理なくゆっくりやっていこう・・・
0853コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2017/08/11(金) 23:47:04.670
思ったほど酷くはなかった
0854ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/08/12(土) 20:11:35.850
   曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

さてとぉ。。。一杯やるかぁ。。。
週末の楽しみを堪能しましょうかねぇ。。。

いや!お盆休みをぐうたら過ごしていたい!ってね
0855コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2017/08/12(土) 21:00:23.120
阿波踊り
0856ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/08/13(日) 18:09:45.340
こんばんはノシ
久しぶりぃ 盆休み楽しまれていますかぁ?

Σ( ̄д ̄|||)盆休み突入しても調子が悪い・・・
何もしたくない

>>853
次ぎ早く来ないかな? 台風w

>>854
お盆は何をつまみに飲んでるんだい?

>>855
うん。始まったみたいだねぇ
みんな完全燃焼出来ると良いね・・阿波ダンス♪
0857コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2017/08/13(日) 21:08:44.850
やっぱり、チミは最低だ
0858ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/08/14(月) 21:37:54.560
こんばんはノシ

>>857
アハハw(´Д`;)まぁまぁ・・そこは抑えて〜w

コウちゃん仕事柄、夏の連休はしっかり取れるんじゃない?
家族でどっか遊びに行ったの?
まさかイオンモールしか行ってないことないよねぇ?
0859コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2017/08/14(月) 22:50:06.450
普通の2連休
とりあえず一泊二日の東京、横浜の旅
0860ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/08/19(土) 20:58:33.090
    曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

さてとぉ。。。一杯やるかぁ。。。
週末の楽しみを堪能しましょうかねぇ。。。

ってか、みなさーん!!
お盆休みはどうでしたか?
エンジョイ出来ましたか??

今週、木曜日から仕事だったんだけどぉ
まぁ・・・身体の動きが鈍かった。鈍かったぁ。。。ははは

ちょっと、普段の土曜日!!って意識に変わらないと・・・ってね
0861ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/08/20(日) 08:30:18.900
おはようございますノシ
残暑お見舞い申し上げますm(_ _)m
お盆休みも終わりいい加減に過ごしやすくなってくれないと
身体が保たないねぇ〜・・・

>>859
亀レスごめん

そっかぁ〜 2日しかなかったんかぁ?
旅行楽しんだかい?
折角の関東も此処数日ずっと天気が悪かったと聞くけど
ちょっと残念だったねぇ?

>>360
お疲れ〜
夏バテで何もする気のおこらなかった盆休みでしたよ
おいらも身体が重くてだるいですわぁw
0862ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/08/20(日) 22:02:01.790
>>861
いやぁ・・・おいらさん
残暑お見舞いじゃあなく、まだまだ暑い日々が続くんじゃあないの?!
高校野球って代物がぁ。。。
0863ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/08/22(火) 20:17:56.300
こんばんはノシ

暑い・・暑すぎる・・甲子園がwww

>>862
うんw ここまで来たらもう優勝ッ!!・・と行きたいけど
どうなるかなぁ・・・・
0864コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2017/08/22(火) 21:12:57.430
で、此処を放置wwww
0865ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/08/22(火) 22:34:06.830
>>863
いやぁ・・・天理に打ち勝っているし
高校野球で優勝してプロ野球でも優勝なら
広島は飲めや歌えの大騒ぎになるんじゃあないのぉ!!?
>>864
放置はしていないよぉ。。。
ってか、東京。横浜の旅はどうだったのぉ!!?
0866コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2017/08/22(火) 22:58:57.160
出不精のワイには、、、
夏の屋外行動は濃くやわww
横浜は良かったw
0867ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/08/23(水) 20:03:07.590
こんばんはノシ

   ∧∧  甲子園の暑い夏は終わったなぁ〜
   /⌒ヽ) しかしあんなに点差を開けられて破れてしまうとは・・・
  f三 ∪  それがちょっと悔しい・・・
  ○三 |   だけどよう頑張ったわぁ ありがとう広陵!! おめでとう花咲徳栄♪
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

>>864
ビクッ! (゚´Д`゚)゜それは言わない約束だったでしょぅww
この季節はパソコンの電源を入れるにも(熱気が…)勇気がいるんだからぁ〜

>>865
今宵は苦い酒を飲む人が多いでしょうなぁ〜
そんでもって明日からは・・・
カープに思いを託して行くんですよw

>>866
アハハw コウちゃん出不精だったんだぁ?
お子さんたちに『ダディ〜 どっか連れてけッ!! 』って、せがまれるだろうにぃ?

横浜中華街とか行ったん?
0868コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2017/08/23(水) 20:57:57.240
赤レンガ倉庫 中華街
0869ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/08/23(水) 21:24:25.780
>>866
おやっ!!横浜は良かったとね。。。
一泊二日なら、あまり堪能出来なかったんじゃ・・・
>>867
いやぁ・・・勢い的には広陵だと思ったんだけどねぇ
広島の野村が優勝投手で
以前の悪夢を払拭してくれるんじゃないかな?
0870ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/08/24(木) 22:12:29.020
こんばんはノシ

>>868
赤レンガ倉庫で、あぶない刑事ごっことかしたん?

中華街で何食った? 肉まん(中華まん)かな?

>>869
うーん、確かに現地までの移動時間も含めて2日じゃぁねぇ・・・

おいらの鉄道貧乏旅なんて目的地ありきじゃなく電車に乗ることが目的だから
観光地の傍を電車にのったまま素通りだからねwww

>勢い的には広陵だと思ったんだけどねぇ
はい。(´皿`;)全くその通りで・・・
埼玉勢なんて捻り潰しておやりなさい!! って思っていたら
逆に完膚無きまでに捻り潰されてしまいましたからwww
潰され過ぎてちょっと身も出ちゃってましたからww

広陵出身の野村くんっ!! 頑張ってくれ
でも・・鈴木くんがぁぁぁぁ(´;ω;`)骨折!!
それにチーム自体が連敗www
嫌な流れになっちゃいました・・・
0871ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/08/26(土) 21:52:41.710
     曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

さてとぉ。。。一杯やるかぁ。。。
週末の楽しみを堪能しましょうかねぇ。。。
0872ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/08/27(日) 11:17:02.320
おはようございます。

昨夜はどうしてだか凄く過ごしやすい気温で
扇風機をつけなくても大丈夫なくらい・・・
久しぶりに熟睡できましたぁw
これからずっとこんな感じのまま秋に突入してくれると良いんだけどね・・・

>>871
週末に乾杯w

札幌の方は気温はどうなの?
秋の訪れとか始まっちゃってるのかなぁ?
0873ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/08/28(月) 22:12:09.480
>>872
はいよぉ。。。おいらさん
何だか気温はだんだんと下がってきましたよぉ

もう、気が付いたら秋の気配がやって来ているのかも。。。
食欲の秋に期待!!何てね。。。
0874ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/08/29(火) 20:27:31.450
こんばんはノシ

>>873
そちらは特に寒くなるまえに
短い秋を堪能しないとねぇ♪
秋の幸を食べながら紅葉とか楽しんでよw
0875ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/08/29(火) 21:22:55.330
北朝鮮のミサイルで爆死した!!
妄想を朝しましたぁ。。。ははは

ってか、避難って言っても
何処に逃げるのぉ??
って事を、ご飯の上に納豆をかけつつモグモグしながら
テレビを見ておりました。。。

おいらさんのところは
まだ暑さ全開かなぁ
うーん・・・気が付いたら
もうじき紅葉になるんだろうなぁ。。。ってね
0876コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2017/08/29(火) 22:37:01.290
牡蠣をクール宅急便で送ってくらるさ
ワイ達にwww
0877ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2017/08/30(水) 21:08:19.820
広島のプリプリした牡蠣www
いいね〜〜〜
焼き牡蠣をプルンと食べて アツアツをビールでシュワワ〜〜ww
0878ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/08/30(水) 22:10:53.540
こんばんはノシ

>>875
ミサイル飛んでる空の下で納豆ごはんをモグモグ・・・
何だか不思議な光景ですよねぇ〜

こちらはまだまだ暑いと言えば暑いんですけど
空を見上げるともう既に秋の雲ですよ
夜になると頬に当たる風もどこか秋の風を感じてますね・・・

>>876
住所を教えなさいよ! 住所おッ!!www
それから・・あと・・オフ会のセッティングもな!?

>>877
牡蠣の解禁は11月半ばかと・・・

広島においでなさい♪
0879ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/09/02(土) 19:46:12.390
     曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

さてとぉ。。。一杯やるかぁ。。。
週末の楽しみを堪能しましょうかねぇ。。。

今年も残り3分の1ですからねぇ。。。
天高く自分肥える秋にしましょうかね!!ははは。。。
0880ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/09/06(水) 21:27:24.930
こんばんはノシ
9月に入って急に涼しくなってちょっと拍子抜けした感があるねぇ
残暑が当分続くと思っていたので・・・

>>879
何だかんだでもう9月ですもんねぇ〜
この調子だと
あっと云う間に正月来るなぁ〜
0881ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/09/09(土) 20:11:47.930
     曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

さてとぉ。。。一杯やるかぁ。。。
週末の楽しみを堪能しましょうかねぇ。。。

いやぁ・・・おいらさん
もうすぐ、冬眠の準備しなくちゃ・・・
ってまだ早いけどね。。。
0882ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/09/10(日) 07:59:59.900
おはようございます。

明日から雨模様がしばらく続くみたいで
今日は酒類と肴を買い出しに行っておこうかなぁ〜

>>881
遅まきながら乾杯♪

そちらはもうTシャツ一枚では寒い感じですかぁ? まだ大丈夫?
今年は夏の終わりの余韻と秋を楽しむ前に冬が到来する感じの予感が・・・

段々と日本特有の四季の感覚が無くなって来てますねぇ〜
残念なことですなぁ・・・
0884コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2017/09/11(月) 21:22:18.270
やっと出て来たか
0885ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/09/11(月) 21:39:02.200
>>882
はいよぉ。。。おいらさん
いやぁ・・・何だか明日から気温が下がるらしくて
もうTシャツ一枚じゃ過ごせないかも・・・
ウン。皮下脂肪を蓄えなくちゃ。。。ってね
>>884
やっと出てきたって・・・
0886コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2017/09/11(月) 22:58:35.230
だってさ〜、、、、
0891ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/09/13(水) 21:40:21.580
こんばんはノシ

>>885
(。>ω<。)゜我々の世代はもうこれ以上皮下脂肪を蓄えない方がぁ・・・www

>>886
(´・ω・`)君もそろそろ下っ腹の方が出てきたんじゃない?

>>887-890
お疲れ〜
テストの感度は良好でしたか?
0892コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2017/09/14(木) 21:17:35.070
チミとは違うのだよ、チミとは
0894ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/09/16(土) 20:30:09.650
     曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

さてとぉ。。。一杯やるかぁ。。。
週末の楽しみを堪能しましょうかねぇ。。。

ってか、またミサイルでやられてしまった妄想を
してしまったわい・・・まったく
0895ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/09/17(日) 08:17:30.610
おはようございます。

カープは優勝を一日先延ばしし・・・
台風が近づいていると云うのに
恐ろしいくらいの静寂な朝・・・
これが嵐の前の静けさなのかなぁ・・(ちょっと期待w)

つか・・カープぅぅ 今日、試合やんのかなぁ?
ちょっと無理そう・・・

>>894
週末に乾杯♪

ミサイル 北海道が好きみたいやね・・・
0896ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/09/17(日) 17:16:13.610
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
                ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((´・ω・`))  コウちゃんの家・・直撃やぁ・・・・
               / ~~:~~~〈   /  /
       /    /  ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0897コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2017/09/17(日) 18:11:25.320
今まさにその時
0898ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/09/17(日) 18:28:45.160
>>897
徳島市内は川が多い地域だから被害が出ないといいね
くれぐれもお気をつけをノシ

広島も今凄い風吹いてて家が揺れてるよ
こんなん久しぶりで
正直・・ちょっとビビってるわぁぁ
0899ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/09/18(月) 06:35:56.710
みなさん大丈夫でしたか?!

これから、田んぼと川と海に様子見に行こうかな?
0901ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/09/18(月) 21:37:54.100
こんばんはぁノシ
列島を縦断した台風は今もまだ生き残ってるんだねぇ
それだけ大きかったってことなんだろうなぁ・・・

>>899
わおッwww!!
氏んだご先祖様がお迎えに来るよw

>>900
ついつい見にいっちゃうのよね〜
そんでもって濁流の神様に連れて逝かれるんだよw
0902ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:17.170
>>900
ウフしゃんの所は大丈夫でしたか?!
とりあえず、場所によっては被害が出ていたけど
おらの所は思ったほど被害はなかったでしたよ。。。
ってか、今日祝日で良かったけどね
>>901
おいらさんがビビるほど大変でしたか・・・
0903コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2017/09/18(月) 23:12:15.800
ワイの家の周りは被害なし
0904ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/09/20(水) 23:18:03.890
こんばんはぁノシ
次ぎの台風まだ〜!?(中型くらいの希望)

虫の鳴き声を肴に呑んでるとこんな時間・・・
また明日起きるの辛いだろうなぁ・・・

>>902
家の屋根が吹き飛ぶかと思ったよw

>>903
それは良かった!!

ミニ4駆の部品は吹き飛ばなかったかね?www
0905ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/09/23(土) 20:25:48.750
     曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

さてとぉ。。。一杯やるかぁ。。。
週末の楽しみを堪能しましょうかねぇ。。。

今日、お彼岸だったから
まぁ・・・手ぇ合わせに廻ったのさ

お昼になったから、ちょいと飯ぃ食うためにお店に入って
ハンバーグ定食なるものを食ったんだけど
サイズが400グラム!!
とりあえず、胃もたれしなかったから
まだ若い!!って事かなぁ。。。ははは

ゲップ
0906ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/09/24(日) 22:34:47.050
こんばんはノシ
そろそろパンツ一丁で過ごす夜も終わりだなぁ・・・・

>>905
乾杯♪

ご先祖様・親族様の墓所は北海道に全部そろっておられるの?
ほらぁ・・ペルしゃんは小学生の頃は長野の松本でしたよね?

おいらのとこは親父方は東京だと思うんだけど何処にあるかわからず・・・
母方は静岡の某・お寺だったんだけど宗門騒動でお墓こなごなに破壊されたらしい・・・
遺骨もどうなってるか・・・

400gのハンバーグはペロリと食べられたのですか?
(^_^;)胃もたれせずにwww
うんw 確かに若い♪
0907ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:43.990
こんばんはノシ
今宵は『バロス』の日だったんですね・・・

すっかり忘れておりましたw
寝落ちする前に例の奴・・やっておきますかぁ〜


       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\             ____
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l           / \  /\
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l          / (●)  (●)\
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|        /   ⌒(__人__)⌒ \   バルス!
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/        |      |r┬-|     |
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/    _, 、 -―-\     `ー'´  __/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´    /     ー-―  \  /  ̄ヽ-、_
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト  ._ /ノ    y  ´ ̄ ̄⌒`Y´⌒ ̄`ヾ'、
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''´ `ヽ   ヾ/ 、       |     ||
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ', \  _r‐、-、-、    |     ||
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !  ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉〉___/,___/ |
0908ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/09/30(土) 21:03:18.230
     曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

さてとぉ。。。一杯やるかぁ。。。
週末の楽しみを堪能しましょうかねぇ。。。

ってか、まぁ・・・この先の選挙はどうなるのかねぇ・・・
民進の前原・・・やっちまったなぁ・・・
まぁ・・・選挙の結果によっては
自前の鉄道コレクション!売ってしまえー!!
って叫んでやろうかねぇ。。。
0909ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/10/03(火) 20:17:38.550
いやぁ〜 何か『2ちゃんねる』は『5ちゃんねる』になったん?
そのせいなのか・・

ERROR: Sorry IPv6にはまだ対応していません。IPv4に切り替えてください。

って、なって書き込みできなくなってねぇ?
ネットで検索して対策方を見つけたんで早速実行したら書き込めました・・・

愉快な仲間たちはちゃんと書き込めてるのかな?


もし書き込みエラーが出ておられるなら以下のサイトに
対策方(IPv6を有効・無効にする手順ってとこ…)がありますよ!!
https://freesoft.tvbok.com/tips/net_tips/ipv6.html
お試しあれ〜


>>908
ミンスは結局のとこ3つに分裂ですかぁ!?
まぁ〜何ともおかしなことになってますなぁwww
日本を奈落の底へ落とした
ミンスの大御所さんたちがバンバン落ちてくれれば楽しいけどねw
0910ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/10/04(水) 20:14:14.140
    {        .    }
     ',.    (,゚Д゚,)    i   _⊂ ̄ ̄ ̄⊃  良き月かな・・・
    ヽ   ∪ ∪   /  ⊂___⊃ ̄
     `ヽ、_    _ ○
          ̄ ̄ ○ ○
 ∧∧   ∧∧   ○ ○ ○
 (;;;;;;;;゚)  (;;;;;*゚) .| ̄ ̄ ̄ ̄|.   /彡ミ. /彡ミ
 /;;;;; |.i i /;;;;; |  ~| ̄ ̄ ̄|~   /彡ミ. /彡ミ
(;;;;;; /乂(;;;;;; /    .|__( ̄)__|   /    /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄
0912ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/10/08(日) 11:05:46.470
おはようございます。

布団の中にずっと潜っていたら
一日中寝ていそうなのでそろそろ起きないといけません・・・

>>911
遅まきながら・・
それは残念でございましたなぁ〜
それは見事なお月様でございましたよ
0913ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/10/10(火) 21:40:34.010
こんばんはノシ
最近、妙に暑い日が続くよねぇ・・・

ビールが旨いからそれはそれで良いんだけどw
0914コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2017/10/14(土) 07:36:09.810
で、3日空く
0915ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/10/14(土) 20:48:02.130
     曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

さてとぉ。。。一杯やるかぁ。。。
週末の楽しみを堪能しましょうかねぇ。。。

何だか一気に寒くなってきてさ
あっ!!という間だなぁ・・・しみじみっと
0916ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/10/15(日) 19:29:29.360
こんばんはノシ
しばらく書き込みしない間にすっかり寒くなり・・・
ビールから熱燗に代わり始めます。
そろそろスルメが要るなぁ〜♪
マヨネーズに唐辛子振りかけて食べるんだぁ〜


>>914-915
お二方様 お久しぶりぃぃノシ
0917ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/10/15(日) 21:57:16.220
>>917
はいよぉ。。。おいらさん
何だか急に寒くなってきてさ
おまけに、日照時間も短くなってきているし
今年も、あと2ヶ月半だし・・・
と言っても、生活は普段と変わらない!ってオチだしねぇ・・・ははは。。。
0918ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/10/16(月) 21:59:57.760
こんばんはノシ

>>917
うん。すっかり日が短くなったねぇ・・・
こちらも急に寒さが増して
この前まで暑かったせいかこの寒さが結構堪えて
オジサンは身体がついていかないよ〜
0919ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:43.880
>>919
はいよぉ。。。おいらさん

身体がついていかない・・・
おまけに、寝ても寝たりないとか・・・
おまけに、最近目の焦点が・・・
三重苦かもしれない・・・ははは

ドーピングでもしようかなぁ。。。ってね
0921ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/10/18(水) 20:20:25.660
こんばんはノシ
一雨ごとに寒くなるねぇ・・・
つぅかぁ・・台風来るみたいじゃんwww
選挙の投票に影響出るかなぁ?

>>919-920
とうとう(。・´ω`・。)始まっちゃいましたかぁ・・老眼!!
ペルしゃんなんて模型作りしてるから余計に感じちゃうよねぇ・・・
おいらもそろそろ危ないんだよなぁ〜

ドーピングと熱燗で頑張る(振り)ですw

((( ;゚Д゚))雪積もりそう?
0922ペル ◆1Nx5YZlItI
垢版 |
2017/10/18(水) 22:15:05.760
>>921
いやぁ・・・何だか一気に寒くなってきた感じが・・・
でも、まだこれからなんでしょうけどね
とりあえず、冬眠のために食い溜めしなくちゃ。。。ははは
まだ雪が積もるほどじゃあないですよ
まぁ・・・11月末あたりかも積雪は

何だろう、近くの物が見えづらく・・・
うげっ!!
0923ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/10/19(木) 22:25:48.580
こんばんはノシ

>>922
だぁ〜w 食い溜め出来るに超したことはないよねぇ〜
食い溜めして出来た贅肉を有効に使える便利なんだけどねぇ・・・(´Д`;)

じゃぁ・・11月末までは紅葉を楽しみたいよねぇ♪
ついでに食欲の秋もwww

おもちゃを控えて老眼鏡を買いにいかんと〜
あぁ〜っ!! 100円ショップのじゃダメよw
0924ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/10/21(土) 21:32:54.160
     曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

さてとぉ。。。一杯やるかぁ。。。
週末の楽しみを堪能しましょうかねぇ。。。

と言いつつ、本日は
今年最後の一日散歩キップを買って
列車を乗りまくっておりましたぁ。。。ははは
0925ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/10/22(日) 10:07:20.250
おはようございます。
大雨です・・昨日からずっと降ってます・・・。
選挙の投票行くの・・マンドクさい(u_u。)

>>924
車窓から流れる紅葉はいかがでしたか?
山の上の方は雪景色だったのでしょうかねぇ・・・

(^∀^)さぞかし昨夜の晩酌は旨かったことでしょうなぁ♪
0926コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2017/10/22(日) 20:14:14.460
明日、徳島晴れるってさ
0927ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/10/22(日) 20:33:03.950
>>925
はいよぉ。。。おいらさん
乗り疲れだったのか、呑んで呑み終わって
気が付いたら、やっぱり居間で寝ていたよぉ。。。ははは

>>926
もう通り過ぎたのかな?
0928ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/10/22(日) 20:57:59.270
広島・・台風期待したほどでは無かったわぁ
東京の方へ向けて走っていったなぁ

選挙は自・公 圧勝の流れみたいですなぁ・・・
まぁ、どっちが勝ってもな〜んも変らないんだろうけどね

>>926
それはうらまやしい〜www
広島も天気回復すると良いんだけども・・・

>>927
そろそろ居間で寝落ちするのも厳しくなる季節ですねぇ?
0929ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/10/23(月) 22:28:22.440
>>928
居間寝で風邪ぇひかない様に
もう暖房器具が活躍し始めましたよぉ。。。

今日なんて朝9時頃は気温2℃・・・寒かったっす
0930ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/10/24(火) 21:54:01.120
こんばんはノシ

>>929
ひぃー 気温2℃ですかぁ!?
冬眠したくなっちゃうわw

札幌市内雪が積もっているニュースを見たよ
もう暖房使わないと生活できないよねぇ
じゃぁ・・部屋の中はぬくぬくかね?

これで居間寝も続行出来るかなぁw
0931ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/10/26(木) 23:09:19.630
>>930
はいよぉ。。。おいらさん
ここ3日ほど暖かく過ごせたんだけどぉ
来週からまた寒くなるみたいで・・・

今週末には愛車のタイヤ交換して
冬に備えなくちゃ!ってね。。。
と言いつつ、これがまた一仕事なんだよなぁ・・・
0932ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/10/28(土) 18:17:48.580
こんばんはノシ
雨の週末だけど・・少し暖かく感じるよ
台風が近づいてきているせいかなぁ・・・

>>931
いよいよ本格的な冬の季節到来でありますね

基本的に北海道の人はみなさん自分でタイヤ交換するの?
こっちの人たちはみんな車屋さんへGOッ!!ですねぇ
あぁ そもそもタイヤを冬タイヤに交換する人もいないのかも・・・
0933ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/10/28(土) 20:40:11.140
     曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

さてとぉ。。。一杯やるかぁ。。。
週末の楽しみを堪能しましょうかねぇ。。。

>>932
本日、愛車のタイヤ交換も終わって
さぁ・・・雪!いつでもこい!!ってね

うん。タイヤ交換は自分でするんだけどぉ
まぁ・・・スタンドに持ち込んで交換する人も多いよ
んで、みんな一気に交換とかになるとぉ
待機時間が5時間とか・・・そんな事も聞くなぁ
やっぱり、大変と思う人も多いけどね。。。
女性とか・・・やっぱり出来ないんだろうね
0934ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/10/29(日) 11:47:18.120
おはようございます。

>>933
ひぃー 待機時間5時間ですかぁ?
それは大変だぁ〜
なんやかんやで半日潰れてしまうレベルですなぁ〜

冬タイヤもスタンドで購入して取り付け工賃も取れるとなると
この時期が一番の稼ぎ時だねぇw

因みに札幌市内のスタンドって潰れたりしてる?
こっちのスタンドはバンバン潰れているんだよねぇ・・・
それに営業しているスタンドは大概セルフ式だから急なタイヤ交換とか出来ないしね・・・
0935ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/10/30(月) 21:28:51.460
>>934
うん。スタンドも今が一番忙しいんじゃ。。。
確かに、スタンドもだんだん無くなって来ているね・・・

今って若い人達が車を持ちたがらないのも増えているらしいし
郊外行ったらスタンドが無くなって
隣町まで行かないと買えないとか・・・
どうなるんだろうねぇ
0936ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2017/10/31(火) 12:05:42.360
幹線道路周辺に住んでいるから
スタンドとか飲食店に不自由しないから気が付かないけど
スタンドが無くなりつつある所もあるんですね
0937ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/10/31(火) 22:24:44.440
こんばんはノシ

>>935
>今って若い人達が車を持ちたがらない…
それだッ!! そうゆうのも関係あるのかもしれないねぇ?
土地がデカイ北海道でさえ若者の車離れは拡がっているのかなぁ・・・
生活の為に車の購入を諦めてるのか・・・
普通に生活するだけでも今の時代大変だもの

>>936
ウフちゃんのとこは都会やね?
やっぱ富士の山の恩恵か・・・

ぁあっ!スタンドって言っても飲み屋のスタンドではなくて
ガソリンスタンドのことだよ?
0938ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/10/31(火) 22:34:06.370
>>936
実際、片道数10キロ行かないとスタンドがない!
とかあるみたいでね
暖房用の灯油もしかりなんだけど
容易に配達で来る!様な距離じゃあないみたいだし・・・

結局、過疎の地域が加速しているんだろうね
0939ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/11/02(木) 20:43:56.660
こんばんはノシ

>>938
>片道数10キロ行かないと…
うっわぁぁ(。>ω<。)それは大変だわぁ!!
死活問題だよねぇ・・・
車なかったら生活出来ないよねぇ?

そういう人たちは
薪ストーブで凌ぐのかなぁ?
0940ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/11/04(土) 20:35:37.430
     曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

さてとぉ。。。一杯やるかぁ。。。
週末の楽しみを堪能しましょうかねぇ。。。

>>939
とりあえず、灯油の蓄えはあるんですけどね
すぐ無くなるから配達して!!みたいな事はしないですから
0941ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/11/05(日) 08:10:41.730
おはようございます。

>>940
いやぁ〜 おいら・・北海道で生き抜く自信がありません(つд<。)

北海道の民家って家の外に燃料タンクみたいなのが
設置されているのを良くニュース見かけますが
あのタンクは暖房用の燃料をいれているんですよね?
あれって満タンにして平均何日くらい保つもんなんです?
0942ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2017/11/06(月) 13:22:11.380
僕w子供の頃から軍ヲタで北海道のサイロって言うのでしたっけ?
あのデカイ屋根が三角錐のアレw
絶対ミサイルの発射位置の偽装と思ってたw
0943ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/11/07(火) 22:39:13.620
こんばんはノシ

>>942
ワロタw
確かにミサイルを隠すにはもってこいの構造物ですなぁw
ミサイルの弾頭には牛のゲップを1万倍に濃縮したものを搭載していて
決して命を取らず・・・核兵器にあらず・・究極のエコ兵器として・・・
相手に精神的な苦痛を与えるだけの兵器を装備しているのなら良いのにねw
0944ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/11/08(水) 21:55:19.210
>>941
家の外の燃料タンクって
大体ドラム缶1本くらいだったかなぁ・・・
使い方にもよるんだけどぉ
ストーブだけじゃあなく風呂沸かしのボイラーとか
一ヶ月以上は持つんじゃないかなぁ・・・
一ヶ月に一回は灯油を買う!って家庭も多いと思うし。。。
ちなみに、自分はポリタンク18&#8467; 2個あれば40日位持つよ。

>>942
ははは。。。まぁ・・・酪農の建物ですから
牛乳ぐらいは出るかなぁ・・・そんな事はないか。。。ははは
0945ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:13:21.910
>>943 くせーwだけの平和な殴り合いで世界が有る事を
俺の世代では無くて弟の子供達の曾孫まで続いて欲しい
俺もw年取ったな 少し前は「4ね」「56す」なんてカキコしてたけど
弟の子供達が大きくなると争うなよ
プーチンとトランプそして黒電話受話器
そして〜〜のw週金平ww
俺の親族が苦労しそうになったら
一番に俺とお前等を閻魔の所に連れて行くからな
0946ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:27:48.100
>>944なんでそう思ったのかは
ス○スでは普通の町並みなのに
所どころ人が住んでないのに町がある
なぜなら
民家や駐車場、工場、農業の建物
全部、偽装の町で軍隊が配備されている
そして草原や牧場の下がミサイル発射場に成っているといわれている

日本人は勘違いしているけど
○イスは国民全員が兵士であり戦闘訓練を年間決められた日数やっている国家だからね
国民で戦闘訓練対象年齢の家には人数分国から小銃と弾が支給されて
管理する義務があるんだからねキリッ
スイス人で兵役義務を拒否する事もできるけど
個別に税金が変るらしい
数字は分からないけど
所得税が10だったら30とか
医療費とか無料が5割とか
要はスイス人で戦いたくないなら兵士の費用を負担しろって事みたい
0948ペル ◆j3C6IeCgUs
垢版 |
2017/11/09(木) 22:18:02.140
>>946
そうかぁ・・・ウフしゃん
アルプスの少女!ハイジを連想しちゃあいけない
って事なんだね
確かに、永世中立国を名乗っているけど
それなりの装備は用意周到で行われている事を
忘れていたよ
0949ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2017/11/09(木) 22:42:13.210
こんばんはノシ

>>944
あぁ そうなんだぁ? あの外にあるタンクはドラム缶一本分ほどあるんだねぇ?
まぁそれくらい容量がないと一日中暖房しているような生活環境だから困るよね・・・
さすがは北国ぃぃ暖房代掛かるなぁ〜

でも、そんな中でもペルしゃん宅はポリタンク2個で良いの?
そんなんで居間寝できるん?

>>945
これからも争いはあるだろうけど
命の取り合いとかまでは勘弁してもらいたいやねぇ・・・

>>946
さすがはソルジャーw

>>948
実は、ハイジもクララもペーターも、おじいさんも
あのCMの塾講師でさえも・・スナイパーライフルの達人・・だったりしてwww
0950ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2017/11/10(金) 23:21:21.670
僕も正直、嘘や噂をカキコするべきなんだろうけど
嘘はばれるし
噂は信憑性が無いから
僕が自分で聞いたリアルでカキコ
今までも
これからも
リアルしかカキコ
0951ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2017/11/11(土) 07:53:12.510
ハイジのおじーさんがあの高倉健さんが演じた
野生の証明の特殊工作員の自衛官だとしたら笑える
そしてハイジは女スパイ
ペーターは連絡員w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況