X



新ノラーリ&クラーリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/01/20(月) 00:38:04.390
とりあえずこの話しの続きから

7 酸 ◆eOod7XM/js [sage] 投稿日:2014/01/15(水) 21:02:53.47 0
ずっと悩まされ続けてきた水虫がほぼ完治。悪化して足指の皮膚がガチガチになり
いくら薬を塗っても治る様子なし。痛くてたまらず医者に行くと
「水虫どころか皮膚炎を起こしてる。酷くなって水虫はいない」とのこと。塗り薬をもらい塗ると
二日目からガチガチになったところがボロボロと取れて今では一週間ほどできれいさっぱり。

水虫でも医者に行ったほうがいいとわかりました。

8 名前:ほんわか名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/16(木) 20:33:58.97 0
ひどくなりすぎて水虫が住めなくなったの?
いいんだか悪いんだか・・・

9酸 ◆eOod7XM/js [sage] 投稿日:2014/01/16(木) 21:41:48.47 0
>>8
もうすこしで足がはれ上がるところだったと言ってたので良くないらすいw
とりあえず水虫予防に水虫薬は週に二回塗っておけと言われました。
石鹸も普通のでいいとか。どうも薬局が言う事とは口違いがあるなあ。


まあどうでもいい話だけどw
0004ほんわか名無しさん
垢版 |
2014/01/20(月) 01:17:36.840
>>3
確かにどうでもいいかもしれんがw
同じような症状の人がいたら参考になるかもしれないぞ
0005◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/01/20(月) 01:27:13.070
>>4
まあ参考になればw ウィキペディアで水虫を調べたら20%ほどの人しか
医者には行かないそうな。
0006南蛮 ◆mQsouthegU
垢版 |
2014/01/20(月) 19:46:26.460
>>1
おつ

ってもう次ぎスレw

うちの両親が水虫持ちだったけど、自分はまだなったことが有りません。
まあ親を見てていつも風呂では念入りに足の指間を洗ってマッサージしてます。
足の指ではしもやけに悩まされているから。
0007◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/01/20(月) 23:41:34.810
もうね、ここを覗く時落ちてるんじゃないかとドキドキしながら開いてるw

>>6
まず足の指の間白くなってそれがかゆく、掻いてると白くなった皮膚がボロボロと
剥がれていき、またその下の皮膚も同じようなことになりやがて亀裂ができて
そこからばい菌が入り痛みを感じて歩くことが困難に・・・・
0009◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/01/21(火) 22:15:21.890
>>8
ありがとうございますw

しかしホント冷え込んできましたなー日曜日は大阪も初雪。
ちょっと散歩のつもりだったけど寒い寒い。
公園の池にはカモの群れがワンサカといて可愛いのと美味そうの狭間で眺めていました。
0012◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/01/23(木) 00:06:02.640
古本市場の会員に入っていて毎年年末になると古市から500円分の商品券代わりのハガキが
届くわけで、お年玉とは縁遠い自分にはここ数年年末年始のささやかな楽しみになってます。
今回も年末にハガキが届いたけど・・・・見当たらない。
たかが500円といえど年末から楽しみにしてたので重みが違う。
なにしろ1月末までの有効期間。一体どこへ行ったんだ?
ついうっかり捨ててしまって二度と出てこないなら諦めるけどしばらくして
ひょっこり出てきたときは暴れたくなるほど悔しさを爆発されてしまうような。

どこへ行ったやら・・・・
0013◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/01/23(木) 23:18:07.250
天空の城、竹田城が一時閉鎖されたとか。竹田城の話を知ったのは二年くらい前で
近畿にそんな面白いところがあるなら是非行ってみようかと思ったら同じ思いの人が
ワンサカといてすっかりブームになってしまったようでマナー^の悪い人がいたり
事故があったりと色々と大変みたい。
ブームが苦手なので今しばらくは行く気になれない。
再開してブームが去ったらちょっと訪れてみようかと。
0014◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/01/24(金) 23:59:40.570
500円の商品券をまだ捜索中。正月に実家に帰った時に持って忘れたのかと
電話したら「そんなもんない」と言われ希望を打ち砕かれてしまいますた。

探してると500の商品券はでてこないけど500円玉がでてきた。
なんかバカにされてる気分w
0015◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/01/25(土) 23:35:33.980
最近大人しくなってたと思ってたカラスがまた活動を始めたようで
アパートのゴミ置き場が無残にも荒らされて道路にゴミが散乱。
カラス防止の網とか張ってるけど知恵をつけたのか効果も薄らいできたみたい。
0016◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/01/26(日) 22:39:46.480
今日寒かった〜ちょっとバイクで走ろうものなら極寒かと感じるほどで
すぐに挫折して帰還。天気もイマイチだったし。
二日ほど前はやけに陽気だったのにやはりまだまだ寒いです。
0017南蛮 ◆mQsouthegU
垢版 |
2014/01/27(月) 21:29:22.440
原付で近隣に出勤しているけど、
やはり朝は足が冷える。
登山用かスキー用の靴下が欲しい。
昔ならアルペンとかビクトリア等が近郊にあったのだが・・・・・最近見かけない。
0018◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/01/28(火) 22:03:09.990
>>17
自分のところはコーナンが二件あるので何かと重宝してます。
現在冬物処分で結構安くて良いものが。
0020◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/01/30(木) 00:13:55.680
>>19
海外の日本人向けの店ですかなw「ラ」と「う」の違いが判らなかったみたい。
下の「元氣お豚」は・・・・なんのこっちゃ?
0022◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/01/30(木) 21:56:22.270
そっか、スタミナかもしれない。

メシの話ついでにスープ用の鶏がらが50円であったので
ちょっと鶏がらスープを作ってみようかと煮込んでました。
一時間ほど煮込んだけど灰汁が出まくりで取るのが結構めんどい。
とりあえず塩で味付けしたものの、何に使っていいやら。
しばらく容器に入れて放置してたら冷えた頃になるとブヨブヨしたスライム状の
でかい塊が浮かんでるではないか。なんか気持ち悪くてスライムを捨てたけど
一番大事なものじゃなかったのでは?
野菜入れて野菜スープにしたけどあんまり美味くなかった。
慣れないことをするもんじゃないですな。
0024◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/01/31(金) 20:32:36.200
>>23
コラーゲンにラード・・・それかもしれない。うまみ成分かとも思ったけど
あのブヨブヨが体内に入るかと思ったら旨くないほうがいいような気がして。
しかし鶏がらとブヨブヨの体積がほぼ同じとはどういうことw
0025◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/02/01(土) 00:11:51.420
必死こいて探したけど出てきませんでした!500円の商品券。1/31までなので時間切れ〜
その代わり薄汚れた千円札が出てきた。でも商品券のほうが価値がある気がして。

残念だけど諦めるしかないわけで、あとは今更のように出てきて欲しくないw
0026南蛮 ◆mQsouthegU
垢版 |
2014/02/02(日) 14:04:17.930
>>25
500円の商品券、1000円札、どちらも有るとありがたいw

とうとう見つからない500円商品券は残念でしたね。
でも1000円札がその代替にw

子供の頃から道で5円玉見つけても拾わず無視すると、不思議に100円玉みつけたりと、
その後のハッピーが大きくなる法則が自分の中にあります。
尤も高額の見つけものはありませんが。w
0027◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/02/03(月) 01:16:20.140
>>26
>でも1000円札がその代替にw

そう思おうとしたけどやはり別モノですたw
0028◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/02/04(火) 22:34:44.690
また寒くなってきました。日曜日は良い天気だったのに。

そんな日曜日、軽く買い物で少し遠出するつもりが好天候に誘われるように
つい神戸のほうまでバイクで行ってしまいますた。
その際、二度も警官に呼び止られることに。
一回目は一時停止しなかったこと。二度目は信号無視(というより気づかなかった)。
とりあえず注意だけで済んでキップを切られることはなかったけど、
だんだんとバイクに乗るのが怖くなったw
0029∈(゚◎゚)∋
垢版 |
2014/02/05(水) 07:25:38.130
前スレが落ちてしまっていたので驚きました・・・
新スレができていて良かった(〃´o`)=3 フゥ

酸タソ、切符きられなくて良かったけど、
気をつけてくださいね。
事故ったら、金と時間の無駄(経験者)
0031◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/02/06(木) 00:44:38.480
>>29
どうもいらっしゃい。見つけてくださいましたか。

まあ事故になるようなことは無かったのは良かったけど
その前は今思い出してもぞっとするようなことをやらかしました。

>>30
痛そうw
0032ほんわか名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 21:19:55.080
朝からお菓子を焼いてると、匂いに誘われてリスたちがやって来ます。窓をトントンします。
(*°ω°)ノその焼き立てクッキーを下さいな
ttp://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/6/c/6c7ee416.jpg

もぐもぐもぐもぐもぐ……(*´ω`*)
ttp://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/4/b/4b2f18fd.jpg
0033◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/02/07(金) 00:06:37.940
>>32
リス?なんか結構大きいリスだこと。

こないだ公園に行ったらカモがワンサカといたので100均で
パンを買ってあげてたけどあいつ等すっかり餌付けされてるのか
ずうずうしく足元まで来てエサの催促をしてきました。
0034名無しさん@おなかいっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 00:59:29.530
鳥サンたちは、冬場えさ不足に悩んでいると思います。
いや、野性の生き物全体かな?

>>32
クッキーはとてもカロリーあって上質なご飯ですね。

>>33
多分人に慣れているかも。 でもそうしてでも冬をしのがないと生きられないのかも。
0035◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/02/07(金) 22:51:49.890
>>34
ハンターが少ない日本はワタリドリにとって一番安心できるところでしょうな。
公園など人の多いところならなおさら。

ちょっと気になったのは公園はカモばかりで
川周辺はカモメだらけなんだけど何か関係あるのかと。
気のせい?
0036◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/02/09(日) 03:14:30.480
寒い・・・・なんか肌が乾燥してるのか痒いのなんの。
0037ほんわか名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 21:29:15.890
カップヌードルミュージアム前にてwwwwww
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/4/8/48f5aa06.jpg
0038◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/02/10(月) 22:18:05.270
>>37
カップヌードルミュージアムというのがあるのをはじめて知りました
サイトを見たら楽しいのか、面白くなさそうなのかよくわからんミュージアムですなw

カップめんだけに中は暖かいんでしょうw
0040◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/02/12(水) 00:25:54.100
>>39
湯を撒くとその分地面がべチャベチャになって排水の悪いところだと
地面が凍って危険になるのではと。
0042◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/02/15(土) 00:38:44.530
今日はドカ雪でアチコチの屋根が真っ白。雪がやんだ頃には子供らが作ったのか
小さい雪だるまがところどころ目に付きました
0043南蛮 ◆mQsouthegU
垢版 |
2014/02/16(日) 12:00:19.390
なんとか先日の積雪(増量分w)も消え、
道路が乾き始めました。

え?次は水曜?
またぁ〜?

ぐにゃ〜
0044南蛮 ◆mQsouthegU
垢版 |
2014/02/16(日) 12:04:07.550
前回と今回の雪ではあまり雪だるまを見かけなかった。
でも道路に細長い鎌倉があった。
外形で長手方向が1.3mくらいで、幅が70cmくらい?
中の天井高さで60cmくらい?

丸っこくなかったのが不思議な感じw
0046◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/02/17(月) 23:02:18.430
>>43
雪で物流機関が大変になってるみたいで今日発売の少年ジャンプが店に無いという事態に。
マンガならまだいいけど食べ物が届かないのはかなり大変のようでマクドナルドもパンが届かず
ハンバーガーが売られていないというところも。

>>45
なんかヤケクソですなw 平成15年だから10年以上前・・・今どうなってるやら。
0047◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/02/18(火) 22:58:45.400
そのレタス702ってゲームセンター、人気があった店みたいで22年間も経営してたそうな。
道路拡張の為に閉店とか酷い話だけど、いくらかお金はもらえるんでしょうか。
0049◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/02/20(木) 00:17:49.030
>>48
そのわりにはずいぶんと恨み節がw

ずいぶん以前だけど大阪梅田にまるい飯店というボロい飯屋がありまして
ラーメンが100円という安さでよく食べに行ってました。しかし立ち退きを言われたのかいつの間にか店は消えて
ビルが建っておりました。その後まるい飯店はどうなったのかと思ったら
梅田の違う場所でかつてのボロ店とは思えないほど立派な中華料理店に。
よほどの立ち退き料をもらったのかと。
店内ではテーブルの上をミニゴキブリが「いらっしゃいませ」とばかり徘徊してた
温かみのある感じが消え寂しかったです。
0050◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/02/21(金) 23:08:48.530
行きつけだった中華飯店が閉店してて結構ショック受けてます。
流行ってるとまではいわなくてもそこそこ客がいたのに。
もうあの店内でマンガを読むことがないと思ったら寂しくて寂しくて・・・・
0051◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/02/23(日) 00:38:43.950
風邪で寝込んでいました。久しぶりに卵酒を作って飲んだら効いてきたのか
そこそこ体調が戻った感じ。
0052◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/02/24(月) 21:08:12.530
手持ちのDVDで映画を観てたら途中で画面が止まった!
いくらディスクをクリーニングしてもダメ。
去年修理に出したプレーヤーがもう壊れたかと焦った。
しかしよくディスクを見たら薄いけど大きな傷が・・・
たいして鑑賞していないのになんでこんな傷が?
まあブックオフに行けば同じ商品が中古DVD500円程度で売ってるからまだ助かったけど。
0053◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/02/25(火) 23:27:30.220
今日は少し暖かかった気がします。朝は相変わらず寒いけど。
0054◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/02/27(木) 22:51:14.280
今日は雨が降ってまた冷え込むかと思いきやそうでもなく、現在半袖Tシャツ一枚姿。
この間の大雪が嘘のような。
0055◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/03/01(土) 22:33:14.930
治ったはずの水虫がまたかゆくなってきた・・・
以前の酷い具合またなるのかと思ったら恐ろしいです。
一応気にしてそれなりに清潔にしてるつもりなんだけど。
0056◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/03/03(月) 22:45:47.450
なんだかんだいっても夜は冷えますな。すっかりレイトショーで映画を観るクセがついてしまって
夜に観に行くことが増えたので寒い中出て行くのが億劫で・・・

4月から消費税があがるわけでそれにあわせて映画館も一部値上げ。
レイト料金が1200円から1300円に。結構きついかも。
0057◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/03/05(水) 23:41:27.730
阪神百貨店屋上遊園地が閉鎖され、大阪から屋上遊園地が消えてしまったとか。
まったく縁は無いけどやはり寂しいものがありますな。
自分も地元の百貨店の屋上遊園地の思い出があり、買い物に連れて行かれ
100円もらって友達と屋上で遊んでいますた。
屋上だけだから遊園地から出ること無ければ迷子になることもなく
安上がりでショッピングにジャマな子供の預かり場所としては最適だったでしょうな。
0058◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/03/07(金) 22:17:01.980
財布を買い替えました。時々前を通る店が店じまいな為大安売りをしていて
ワゴンを覗いたら高そうな財布が1050円均一で。
それまで持っていた財布が悲惨なほどボロボロだったので
いい加減新しいのを買わねばと思ってたけど10年近く使い続けたために
気に入ってたわけではないけど愛着が湧いてなかなか手放せなくて
同じようなもので手ごろなのがなかなか無くて。
とりあえずこれを機に新調しますた。
結構気に入ってます。

前のヤツは捨てづらく思い出として保管。
0059◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/03/09(日) 22:34:11.050
昼間はそこそこ暖かかったけど陽が沈むとやはり寒い。
少し実家に帰ってたけど帰り道が寒くてたまりませんでした。
こういう時バイクはつらい・・・・
0060◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/03/11(火) 20:33:24.920
震災から三年も経ちましたか。早いなあ。

亡くなった方への冥福を祈ります。
そしてまだまだ復興までには時間がかかるだろうけど一日も早く
皆が元の生活に戻ることを祈ります。
0061ほんわか名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 23:11:34.810
259 名前:名無しさん@13周年 :2013/12/23(月) 19:03:52.06 ID:THAocD3I0
中学の頃、大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて、
それが元で梅村君はバイソン、若村君はジャクソン、下村君はアンダーソンと、
みんなかっこいいあだ名がついたのに、
津村君だけあだ名がバスロマンだったのは、
今思うと本当にイジメに近いし、今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬。
0062◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/03/14(金) 00:17:35.120
>>61
津村はバスクリンでしたなw 

バイソンとかカッコイイかどうか・・・・・
0063◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/03/15(土) 00:46:09.890
昨晩は地震が来てびっくりして目が覚めてしまいました。
不思議なことにすぐ落ち着いてとりあえず財布とケータイをポケットに。
しばらくゆれて怖かったけどこっちは何事もなくすみました
0064◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/03/18(火) 00:21:51.740
昨日のことだけど久しぶりにくろんど池まで原付バイクで行ってきますた。
子供の頃から遠足やら家族やら友達同士でよく行った場所なんで今更新鮮味は無いけど
今回はこれまでのハイキングコースじゃなくてバイクなのでネットの地図とにらめっこして
どの路を通るか、どこの角で曲がるかなど行き方を確認。
結構時間かかるか、ガソリンは一日で消費するだろうなと思いきや休憩入れても一時間半ほどで
到着。やけにあっさり着いてなんか拍子抜け。
久しぶりだけど別に目新しいものもなくメシ食ってしばらく周辺をブラブラして帰還。
旅館があるから今度は泊りがけで行ってみたいなとも思ったり。
昼は家族づれでにぎわう池周辺がどれだけ不気味かを見てみたいんで。
0066◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/03/19(水) 21:15:47.470
>>65
ちょっと調べたらくろんど池で自殺とかあるけどどうなんでしょ?w
そんなに広い池でもないし。

夜になるとアヒルたちが陸にあがって散歩してるらしくて
見てみたい。
しかし旅館一泊1万2千円って・・・高級料理なんかいらんから素泊まりで3千円くらいにしてくれない
ものかと。
0067◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/03/21(金) 20:01:36.460
何かと話題の佐村河内守氏。よくわからんけどCDを聴いてみようかと
図書館の資料をネットで調べたらいくつかあったけど全部貸し出し中で予約が入ってるw
ヘンなことでクラシックとか関心ない人も興味を持ったようです(自分含む)
0068◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/03/22(土) 21:33:28.170
AKBの総選挙より盛り上がらない大阪市長選って・・・
近所の掲示板ポスターには橋元のポスターしかなく、昨日から
やっとマック赤坂(また出るのかよ!)他一名のポスターが貼られた。
殆ど一択状態の選挙なんか盛り上がるわけないなw

都知事選の時は「知事はマックになったら面白いのにな」と人事にように
思ってたけど大阪市長になるのは断固拒否。
0070◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/03/24(月) 21:49:42.190
昨日は投票に行ってきました。正直どうでもいいわと思ったけど
市民の声として一応。白紙で出すだけではつまらんから
何か書こうと思ったけど結局白紙投票。

結果橋下が当選したけど二位が無効投票って・・・・・
0071◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/03/26(水) 23:01:51.340
今買い物がややこしい。どこの店も消費税がらみで税抜き価格になってるから
計算が面倒くさい。まだ8%になっていないのに8%UPされたような価格で売ってる店もあったりするし。
0073◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/03/29(土) 00:27:03.200
>>72
下のほうだと取り上げられることもなかったけど二位というのはw
0074◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/03/31(月) 23:25:08.850
今日で『笑っていいとも』が終了したけ自分は殆ど観たことない。
もうなにやら芸能ニュースはそればかりでヤフーの看板まで『いいとも』の
無事終了を祝ってうようなデザインにw
32年間もやってたのか・・・放送開始に生まれた子供が親になるほどの
年月と思えば快挙なのは興味なくてもわかります。
0075◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/04/02(水) 21:41:26.540
昨日からついに消費税が上がってスーパーとかがどれも
税抜き価格になっており計算がややこしくなってます。
ローソンストアでは105円が108円になって
「ごめんね税込み105円♪」も変わるのでしょうか。
0077◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/04/04(金) 00:33:58.810
>>76
今日聞いたら「ごめんね税込み」の部分がカットされてましたw
0078◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/04/06(日) 14:15:46.310
せっかく桜が満開と思ったらまた悪天候になって花吹雪。

桜が見ごろになると何故こうも天候が荒れるのか。
0079◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/04/08(火) 23:28:08.750
ここ数日の荒れ模様で近所の桜は散ってしまい青葉のほうが目立つほど。
すぐ近くだから夜桜見物をしたかったけどなあ。
0080ほんわか名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 21:50:03.500
うちの前の桜は風で散りだした。
まだ2割程度の花が残っている。

桜舞い散る・・・・  まあ綺麗ですが、玄関前の掃除が・・・・・w

でも綺麗で十分楽しめました。
0081◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/04/11(金) 19:54:27.400
>>80
桜吹雪は綺麗で見事だとは思います。
遠山の金さんの刺青は桜吹雪なわけで昔から桜が咲く頃に強風だったのでしょうな。
0082◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/04/13(日) 23:44:51.650
すき家に行ったら「従業員不足のため販売のみとなります」と書かれた貼紙が。
店員が一人しかいないという事態になっていてイスを使って座席の方には入れないように
しておりました。

そういうことってあるんですな。しかしなか卯は一人で切り盛りしてる時もあるけど
自動券売機があるかどうかの違いですな。
0084◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/04/14(月) 23:32:12.360
>>83
すんません、お持ち帰りのみってことですw

あ、でもたしかに「販売のみ」って書いてたような・・・・
0085∈(゚◎゚)∋ ◆UNAGY0sQOc
垢版 |
2014/04/16(水) 07:42:51.950
さすがに桜の花は見られなくなってきました、
また来年までお別れですね・・・
いつの日か、九州から北海道まで桜を追って
北上の旅をしてみたいものです。
0086◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/04/18(金) 00:38:54.520
>>85
ソメイヨシノだけが桜じゃないのでその他の桜見物も悪くないと思います。
まあソメイヨシノは少しの風で散るわけで一番の見所は桜吹雪でしょうな。
0087◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/04/20(日) 23:20:37.130
天気が悪くなってまた寒くなってきた。
0088◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/04/22(火) 23:38:26.930
まだ消費税8%の感覚になれていないのか、100均で一個だけ
買おうとつい105円出してしまうw 店員もついうっかりそれを受け取ろうとして
ハッと気づき「108円です」

なれるにはもう少し時間がかかるかも
0089◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/04/25(金) 00:04:54.040
最近何故か我が永遠のアイドル、石川優子を聴いております。
高校の頃からファンで引退するまでファンクラブに入ってましたw
引退してからなが〜〜〜い間CD聴いていなかったけど改めて聴いたらやはりいいですな。
専用スレはないかと思ったらあった。
皆あれからもずっとファンを続けていてその後の情報をよく知ってる。
引退後も何度か復刻版やベスト盤を出して歌うことは無いけど作詞作曲はしていたのか・・・
CDを並べなおしたら抜けてるのが結構多い。
入手出来ないかと調べたら在庫切ればかり。
しばらくは中古屋めぐりになりそう。

それにしても二歳サバをよんでたのはいささかショックだったりw
0091◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/04/29(火) 22:03:05.380
>>90
『シンデレラサマー』にそんな歌詞はありませんw

ザ・チューブの『ベストセラサマー』とごっちゃになってるのではと。
0092ほんわか名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 20:45:05.610
すんません、「ベストセラサマー」と「シンデレラハネムーン」と
その他もろもろがごっちゃになってた模様(´・ω・`)
0093 【大凶】
垢版 |
2014/05/01(木) 00:58:09.350
なつなつなつなつココナッツ
0094 【大吉】  ∈(゚◎゚)∋ ◆UNAGY0sQOc
垢版 |
2014/05/01(木) 06:59:04.320
石川優子ナツカシス・・・
歌の上手い綺麗なお姉さん.......、というイメージですね。
もう5月、今年も3分の1が過ぎました、
早すぎる・・・
0095◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/05/02(金) 00:08:58.640
>>93
よく間違われますが正しくは「夏夏夏夏、ここ夏」です。
当初は沖縄のキャンペーンソングということで南国のイメージを出そうと
ココナッツにしたけど沖縄にはココナッツは無いということで
強引に「ここ夏」にしたとか。
まあ作詞も大変ですw

・・・という、どうでもいいトレビア

>>94
もう5月・・・確かに早い感じ。こないだセーターを買ったような気がしたけど
結局一ヶ月ほどしかまともに着ていないw
0096◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/05/04(日) 12:36:13.310
映画が好きでよくレンタルするけどちょっとあることに気づいた

某店で旧作一本80円を三本借りたら240円+税で259円
で、まったく別の店で同じく80円×3本で240円+税で258円

この一円の違いは?
0097うし
垢版 |
2014/05/05(月) 19:02:53.210
>>96

計算過程の差かと。

80円X8%を3倍(3本分)か、

240円(課税対象金額=3本分)に8%でね?

上段は税額を6円で端数切捨て後借りた本数倍。
下段は借りた本数分の合計対象額に後からまとめて課税ね。
どちらも税額分の端数切捨てなんだけどね。

86円X3か、240円X8%
0098◆eOod7XM/js
垢版 |
2014/05/06(火) 21:47:10.400
>>97
あー、なるほど。そゆことですかー。
店舗によって計算の仕方が違うからということで。
まあ1円だからどうでもいいけどなんか気になったんでw

時々行くブックオフが閉店。覗いたら70%オフの持ってけドロボウセール。
しかしドロボウたちにすでに荒らされ殆どめぼしいものはありませんですた。

これで自分が知ってるブックオフ4件目の閉店・・・・
0099ほんわか名無しさん
垢版 |
2014/05/07(水) 21:42:39.700
ttp://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/20/2014/f/8/f831c4e01670aa3bf1bf6785af76df729cff8e8a1399097183.jpg

コアラさん、何を目撃したの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況