X



ほのぼのいなにわうどん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 16:30:59.490
                                ,..--zz、_
                                // ̄  中ヽ
                               ,イ /    `  ‐ }  男は黙ってほのぼのひやむぎ
                         __/__/__  `i/r、ハ /
                          / ───<_/!il」li|X
                 ,.. -─/    ニ7ー'  ̄ 「il「il|∧
               ,.. ´    /     r‐ ノ ` ー─|i li i| 丶
           ,.  ´_  -‐  '"´       / ̄   /┌‐┴┴'──────‐┐
       ,.  ´ '"´         _,.. <    /  .!ニニニニニニニニニニニ!
       /            . イ   '.    /    ', 蕎麦処ソーメンマン     /
     {           .   ´   |   丶           \       r{ \\_く \
      ー──  ´         .      丶 .      `ーfニニム \_`ー    \
                       \       ` ー  "´   ̄ ̄ ` ー ┬‐┐   \
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_      /´     i `ヽ   |   !     \
    >  ___             <         -─- 〈__ '.   ト、 ',       ヽ
   / | ○   / ┌‐┐. ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |/         }   l   ノ \丶      }
   /  |    /   ノ―┤   | ̄| ̄ 月 ヒ | |i    -─ .,_ ′__     !   \      ノ
  /    |  / \    ノ  / | ノ \ ノ L_い o o         }       i        ̄ ̄
0457(-_-) Zzzzz… ◆OMEGAz96ls
垢版 |
2016/08/09(火) 22:24:20.980
栗山監督も休養すれば良いのに
0460うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2016/08/12(金) 23:46:48.490
絢香のベストアルバム聴いてて思ったこと
「そういえば旦那さん何してんだろうね、なんて言ったっけ・・・ほら、あれ」


水嶋ヒロの名前が全然出てこねえ!!!!!!!
0463(-_-) Zzzzz… ◆OMEGAz96ls
垢版 |
2016/08/18(木) 00:01:57.100
五輪の書には興味あるけど、オリンピックはあとで結果だけわかればいいっす

れいてんごげーむ・・・さて、どうなりますか


水嶋ヒロ? 天道総司君のことかな?
0464(-_-) Zzzzz… ◆OMEGAz96ls
垢版 |
2016/08/18(木) 22:02:26.340
こんな日に増井を使うのかぁ
0465うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2016/08/18(木) 22:22:31.360
まれによくある-0.5ゲーム差キター(。A。)ー

新谷が今日の出来なら抑えに復帰しても使えるって太鼓判押してたなぁ>増井
0467(-_-) Zzzzz… ◆OMEGAz96ls
垢版 |
2016/08/29(月) 22:42:04.630
タイカレー de 稲庭うどん
0468うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2016/08/31(水) 22:06:52.940
近くにそこらの人がやってるカレー屋があったけど
結局行かないまま店仕舞ってたなぁ

無くなってから一度くらい行けばよかったと思うあるある話
0470うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2016/09/23(金) 21:51:28.950
ノムさん繋がりの二人、おつ
野村阪神時代の選手もあと狩野だけかな?


【野球】日本ハム・武田勝が現役引退を発表「11年間、幸せな時間でした」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1474624655/
【野球】阪神福原が引退 中継ぎ柱担い虎一筋18年 8試合0勝0敗5.40 4H [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1474600159/
0472(-_-) Zzzzz… ◆OMEGAz96ls
垢版 |
2016/09/26(月) 22:33:03.430
まじっくいち
0474うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2016/09/28(水) 21:04:07.470
大一番で大谷立てて1安打完封+10勝目+胴上げ投手とか
とんでもねー
0475(-_-) Zzzzz… ◆OMEGAz96ls
垢版 |
2016/09/28(水) 21:06:17.340
>>474
ふぉふぉふぉ
0476(-_-) Zzzzz… ◆OMEGAz96ls
垢版 |
2016/10/11(火) 21:56:42.630
俺のために優勝しろ
0477うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2016/10/12(水) 01:59:33.740
( ゚Д゚)n<大きい声では言えないが今年はカープならそれでいいと思ってる!!!
0478うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2016/10/13(木) 00:30:00.250
グッズショップで売り出し開始の映像見たけど
俺のために優勝しろTシャツがシンプルすぎてワロタ

高校生の体育祭Tシャツでももうちょっと凝ってるわw
0479うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2016/10/17(月) 00:51:46.760
所用があって0-4を見届けて帰ってきたら
杉谷起用的中しとるわ勝ってるわ165km/hだわ中田がデレてるわ

なにこれ(;´Д`)
0480うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2016/10/18(火) 21:39:23.670
漫画版村上海賊の娘4巻発売中〜

のぼうに続き忍びの国も映画化とか、娘の映像化も近いのか
ttp://www.shinobinokuni.jp/

景ちゃん誰がいいかな〜
二階堂ふみ?
0482(-_-) Zzzzz… ◆OMEGAz96ls
垢版 |
2016/10/27(木) 21:44:02.140
あのシーンで本塁打とは
0484うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2016/10/30(日) 01:20:06.280
いつまであんなの使うんだよ栗山しねよとか言われてたのに

スシボーーーーーイ
0486(-_-) Zzzzz… ◆OMEGAz96ls
垢版 |
2016/11/04(金) 04:36:19.110
狙ってやってください
0487ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 09:33:42.82O
笠原って、小笠原から「小」を抜いただけなんだな。
めっちゃ意外。
0491(-_-) Zzzzz… ◆OMEGAz96ls
垢版 |
2016/12/20(火) 21:36:11.340
サンタクロース鹵獲作戦
0492うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2016/12/26(月) 02:00:41.290
ピザ○ラのドライバーさんがサンタコスして配達してた
一歩間違ったら不審者だよアレ(´・ω・`)
0493(-_-) Zzzzz… ◆OMEGAz96ls
垢版 |
2016/12/26(月) 21:07:15.410
同感です
0494うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2016/12/29(木) 00:46:41.620
帽子だけならともかく全身だからねw

と、特別なにかあったわけでもないけどクリスマスっぽい話をしてみた
0495うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/01/01(日) 01:36:51.050
新年の配達はこれで
ttp://www.kaburimonoya.com/?pid=52384123


何  屋  だ  よ  !
0496(-_-) Zzzzz… ◆OMEGAz96ls
垢版 |
2017/01/01(日) 22:18:21.660
御餅屋さんもしくはおもちゃ屋さん
0498うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/02/23(木) 21:50:26.790
今のところ高橋一生の心情の揺れ動きを見守るドラマですな>直虎
0500(-_-) Zzzzz… ◆OMEGAz96ls
垢版 |
2017/03/06(月) 20:47:09.600
えー
0501うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/03/19(日) 01:05:23.000
親が親だから大変だと思うよ、あの娘

実は最初から最後までちゃんとディズニー映画を見たのは初めてな気がするんですわ
0502うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/03/27(月) 00:12:15.360
      ._
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |           てってれー
     \`ヽ、|
      \, V
         `L,,_
         |ヽ、)  ,、
        /    ヽYノ
       /    r''ヽ、.|
      |     `ー-ヽ|ヮ
      |       `|
      |.        |
      ヽ、      |
        ヽ____ノ
        /_ノ ' ヽ_\
      /(≡)   (≡)\
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
     |     |r┬-|     |
     \      `ー'´     /
0504うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/05/11(木) 22:55:14.330
今年の夏は映画じゃ!

>>480で言ってた忍びの国の予告編
ジャニーズ主演だと気にいらねぇって人も多いと思うけど
大野君的な三枚目は意外とありなんじゃないだろうか
ttps://www.youtube.com/watch?v=n-V-hL4sCAw

そういや村上海賊の娘6巻買いに行かなきゃ

関ヶ原の予告編
こっちもジャニーズ主演だけど岡田君はもう
V6というより岡田准一って一人の役者さんのイメージ
40秒、真田丸で好評だった勝頼こと平岳大さんの島左近
54秒、滝藤賢一さんの秀吉が超かっこいい
ttps://www.youtube.com/watch?v=HTqGWAbHmh0
0505うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/05/11(木) 23:02:36.630
そしてまた時代劇モノだけど

江戸人情モノに興味があればビッグコミックオリジナル増刊の昌原光一の「こはぜ町ポトガラヒー」をチェックだ(´・ω・`)9m
この人読みきりで色々描いてるんだけど結構面白いのよ
それを纏めた「江戸のたまもの」って単行本が出てるのであわせてチェックだ(´・ω・`)9m
0506うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/05/11(木) 23:05:55.760
書いてから思ったけど7月1日公開と8月26日公開って道民的には夏じゃねぇな(^_^;)
0507ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:12:45.990
(´・ω・`)がガリカット買うガッ買うときは過去加工鹿児島会社過去最高加工食品
0508うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/05/25(木) 23:21:11.060
野村萬斎の花戦さもあるし、岡田くんのもうひとつの散り椿もそうだし、無限の住人もだし
なんか最近時代劇モノ多くね
0511うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/07/05(水) 22:42:48.450
忍びの国、見に行ってきました

無門は飄々とした三枚目感がしっかり出ててよかった
他も比較的原作のイメージをすんなり落とし込めるのでイメージ大事な人でも問題ない気がする
信雄も良い味出してたし
北畠具教のインパクトに比べると、ちょっと左京亮が存在薄いかも

何より日置大膳(伊勢谷友介)が格好良かったわ・・・

アクションはちょっと安っぽいかな〜
普通の殺陣はいいけど、ワイヤーアクション、攻撃受けてぶっ飛んでくのとか、身軽になって高速で動く表現はイマイチかな
仮に村上海賊を映画化なんてことがあったら眞鍋七五三兵衛の銛で同じような表現を使うことになるだろうから
その辺は良く見せてほしいところ

一箇所だけ何故これを入れた・・・って演出があったけど自重
たぶん引っ掛かる人多いと思うので敢えて書く必要もないかも

戦国ものに興味の無い人からの視点では語れない立場だけど
面白かったですよ

原作読んでない人は見た帰りに文庫買って帰ればなおよろし
深夜とか割引デーで見れば合わせて通常価格、1800円くらいで収まるし
さぁ和田さんの養分になれ(´・ω・`)9m
0512うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/07/05(水) 22:50:24.990
どうでもいい話

スタッフロールにコエテクの鯉沼さんの名前発見
ノブヤボでコラボ企画打ってたもんなぁ〜

直虎でもスイッチ版創造PKにシナリオ追加してるしなー
スチーム版あくしろよ(´・ω・`)
0513うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/07/05(水) 23:18:50.640
どうでもいい話 2

直虎と言えば、但馬が氷結のCMに出ておりますな
ブルースハープなんぞ吹きおって、そんなに笛に長けた直親と重ねて見てほしいか、但馬よ!w
0514うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/07/05(水) 23:22:48.590
どうでもいい話 3

そもそもこのスレにどうでもよくない話などあっただろうか
0516うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/08/06(日) 00:13:56.030
残念なお知らせ

散り椿の文庫買ったのに1ページも読んでない
図書館の貸し出しのように期限切らなきゃダメなのか(;´д`)
0517うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/08/06(日) 00:18:37.140
残念なお知らせ2

買おうと思ってた曲を買うために5000円ぶんのiTunes Card買ったのにまだ1円も使ってない
いざとなるとアルバムごと買おうかオキニの1曲だけ買おうか迷うんだよう(;´д`)
0518うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/08/06(日) 00:25:19.960
残念なお知らせ3

そういえばPSNのアカウントにも数千円の塩漬けがあることを思い出す
最近はもっぱらsteamだからps3起動どころか配線繋がってすらいない(;´д`)
0519うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/08/06(日) 00:30:17.230
残念なお知らせ4

steamといえばfactorioのプレイ時間が1000時間を超えている件
たぶん半分は電子基板2000万枚生産の実績のために放置で工場回してるだけの時間だが(;´д`)

他のゲームのプレイ時間とかトータルしたらまじで仕事の時間以外全てゲームに費やしてる気さえしてくる(;´д`)
0521うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/08/28(月) 23:47:34.340
関ヶ原、見に行ってきたでー

やっぱ関ヶ原で2時間半はきついよ、色々描ききれてないなー、という印象
ただ合戦シーンは思ったより迫力あって良かった
この手の映画では仕方ないと思うんだけど、やっぱそれなりに予備知識は必須ですな・・・
主要人物多いしね

>>504でも触れたけど
島左近(平岳大)、秀吉(滝藤賢一)は予告だけでなく本編を見ても良かったねぇ〜
平さんまた大河でないかな、今度は長く活躍できる役で

俺程度が思うことは大体同じ評があるから今更何の参考にもならんと思うけどね
戦国ものに興味あってもこっちは若干敷居高い気がする

あ、面白くないわけではないのよ、何か足りない感じがするだけで
0523ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:03:49.250
ここはどういうスレなの?
0524ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:20:41.980
.
0526うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/09/19(火) 23:23:32.850
>>523
自己満足やね
今の世ならSNSでやれと言われるようなこと長年だらだらとやっておりましてござる
0528うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/09/19(火) 23:39:07.150
よーし
来たついでにこれも見て聴いていけ〜〜〜〜い
本日のおすすめCDや

4th Rebellion/TRI4TH
ttp://diskunion.net/jazz/ct/detail/1007420780

インストの魂の叫びを聴けッ!m9( ゚∀゚)
0529うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/10/05(木) 00:42:59.100
向井理が出てるガセリ菌ヨーグルトのCMに使われてる曲が3曲目のGuns of Saxophoneすな
0531ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:17:01.580
11月
0534ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:24:40.730
ハイレモン食べてビタミンC摂取した
0535うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/11/14(火) 00:36:41.740
ハイレモン懐かしいなー

キレートレモン飲もうぜ
またはポッカレモンの水割り
0536ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:55:08.950
ちょっと運動したら体がホカホカしてきた
0537ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:38:20.470
※タクシーは、「大阪タクシーセンター(Yahoo!・Googleなどで検索!)」へ通報! タクシー乗務員は、アホ!ばかりだから。

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/traf/1506399071/l50

※乗るな!関わるな!相手にするな!、史上最悪!!  http://blog.livedoor.jp/nba36/

※「乗務員証」は、タクシー会社でなく【大阪タクシーセンター】が発行する。

※タクシーは、「普通自動車第2種運転免許証」と【乗務員証】の2つ!が必要。
※「普通自動車第2種運転免許証」だけでは、タクシー乗務員はできない!!今や「普通自動車第2種運転免許証」は、大勢の人が持っている!
※タクシー乗務員、これ以外の人も沢山の人達が、二種運転免許証は持っている!!容易に、二種免許証は取れる!!
※【普通自動車第1種運転免許証さえあれば!、第2種運転免許証はタクシー会社の費用で、全て取得できる!】

どこの、タクシー会社も二種免許証の取得全費用を、負担している。但し、「1年間以内に退職したら、全ての二種運転免許証の養成費用を弁済」等の制約を入社の時にさせられる。

※【大阪タクシーセンター】が、タクシー乗務員の【乗務員証】を没収→タクシー業務が当分はできない!!
タクシー時間は、「普通自動車第2種運転免許証」と【乗務員証】の2つ!が必要。
※タクシー車両のナンバープレートを取り外される!→タクシーセンターが預かり→タクシー車両が行動を走れない!→誰も、ナンバープレートがないから、タクシー車両で仕事ができない!!
※大阪ナンバープレートのタクシーの苦情、【ナンバープレートを覚える(素早く!携帯カメラ撮影)】【領収書を貰う】【乗務員証】を携帯カメラ撮影、確実に特定できる様にして。
苦情や違反の通報は【大阪タクシーセンター】へ。検索!「大阪タクシーセンター」→「苦情の受付」
タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/
0538ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:41:17.700
※タクシーは、「大阪タクシーセンター(Yahoo!・Googleなどで検索!)」へ通報! タクシー乗務員は、アホ!ばかりだから。

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/traf/1506399071/l50

※乗るな!関わるな!相手にするな!、史上最悪!!  http://blog.livedoor.jp/nba36/

※「乗務員証」は、タクシー会社でなく【大阪タクシーセンター】が発行する。

※タクシーは、「普通自動車第2種運転免許証」と【乗務員証】の2つ!が必要。
※「普通自動車第2種運転免許証」だけでは、タクシー乗務員はできない!!今や「普通自動車第2種運転免許証」は、大勢の人が持っている!
※タクシー乗務員、これ以外の人も沢山の人達が、二種運転免許証は持っている!!容易に、二種免許証は取れる!!
※【普通自動車第1種運転免許証さえあれば!、第2種運転免許証はタクシー会社の費用で、全て取得できる!】

どこの、タクシー会社も二種免許証の取得全費用を、負担している。但し、「1年間以内に退職したら、全ての二種運転免許証の養成費用を弁済」等の制約を入社の時にさせられる。

※【大阪タクシーセンター】が、タクシー乗務員の【乗務員証】を没収→タクシー業務が当分はできない!!
タクシー時間は、「普通自動車第2種運転免許証」と【乗務員証】の2つ!が必要。
※タクシー車両のナンバープレートを取り外される!→タクシーセンターが預かり→タクシー車両が行動を走れない!→誰も、ナンバープレートがないから、タクシー車両で仕事ができない!!
※大阪ナンバープレートのタクシーの苦情、【ナンバープレートを覚える(素早く!携帯カメラ撮影)】【領収書を貰う】【乗務員証】を携帯カメラ撮影、確実に特定できる様にして。
苦情や違反の通報は【大阪タクシーセンター】へ。検索!「大阪タクシーセンター」→「苦情の受付」
タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/
0544うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/12/24(日) 00:26:41.360
残念なお知らせ

散り椿は読んだけど葉室さんがお亡くなりになられた・・・
0547うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2017/12/31(日) 23:24:24.700
もう蕎麦煮るよタンメン伸びろにしか聴こえないw

YOSHIKI、越智姐さん、宮本さん、満足です
0551うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2018/01/04(木) 00:54:24.770
頑張りすぎると腰痛めちゃうから程ほどにね

おみくじの存在すら忘れてたわ
0554うすあま ◆SUAMA/iXYg
垢版 |
2018/01/12(金) 02:17:45.860
昨年末からずっとすっきりしない天気続きだったけど
久々に素晴らしい快晴が!
そのぶん寒いけど、やはり人間には青い空と太陽の光が必要なのじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況