X



- 昼夜逆転して暇な人が集うスレ第123夜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2013/12/05(木) 22:38:58.560
落ちてたみたいだから立ててみた!
0155 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/04/07(木) 00:28:38.520
牛すじ美味いで〜カレーは月2回は作るけど牛コマ、チキン(モモとムネ)、牛すじのローテーション
今回心配になったんで調べたら冷蔵で3日冷凍は3ヶ月って書いてた!
で、ジャカイモは潰してから冷凍すると痛みにくくなるらしい。
0156 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/04/08(金) 01:25:06.740
去年末くらいから近所にテイクアウトのからあげ屋が増えた、そのうちの1件が
イートイン出来て焼き鳥屋みたいに(もも、むね、手羽先、手羽元、砂ずり)その場で揚げてくれる
ビールもあるし安くて美味い・・・・口の中火傷して普通にしゃべれないw
0158 ◆hiyo//QOvk
垢版 |
2016/04/08(金) 21:57:03.620
唐揚げ大好きさーテイクアウトで注文してから揚げてくれる店も近場で3軒確保

カレーの冷凍で気をつける物体はじゃがいもと人参
解凍するとスカスカズワズワになる
冷凍する時は人参ジャガイモは溶け込むように煮込んで、
解凍後薄切り野菜の素揚げや茹でた物やシーフードを別途乗せる
もちろんカレー自体はスープに近いさらさら仕様
0159ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 01:43:13.26O
カレー保存のプロフェッショナルがいる!
素揚げ野菜いいねー
解凍カレーが一気に華やかになるね
0160 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/04/09(土) 01:51:44.870
>>157
めっちゃ美味かったよ!
火傷でまだあんま食べれないけど後悔はしてない(キリッ
>>158
スープ・カレーの定番やね!
0162 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/04/11(月) 02:35:09.300
やっと口の中の火傷が完治した!美味いもの食えるって幸せだと実感した!
人間の三大欲望の順位が確定した 睡眠欲>食欲>>性欲
0163ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 02:56:58.14O
完全に同意ノシ
完治おめ〜
0164 ◆hiyo//QOvk
垢版 |
2016/04/12(火) 00:20:20.650
調子のってニッケ飴食べたら舌の感覚がおかしくなった
後数日何食べても美味しくないんだろうなー
睡眠大事、お布団堪能大事
0166ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 00:52:47.66O
急に寒くなりすぎだよー
0167 ◆OityanPVx6
垢版 |
2016/04/12(火) 01:37:44.550
明日…じゃないもう今日の当地域の予想気温最高13℃、現在6℃ってなんじゃーッ!!?
0168ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 01:43:22.36O
春から冬に逆戻りってやつか
唐突すぎるぜよ
0169 ◆OityanPVx6
垢版 |
2016/04/12(火) 01:57:10.000
でも明後日は雨の予報で気温21℃なんだよねー マジ勘弁して
って事で今夜はコタツでおやすみ〜zzZ
0170ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 02:07:33.10O
えー、寒暖差パないな><
おこたぬくぬくおやすみ〜
0178 ◆OityanPVx6
垢版 |
2016/04/12(火) 23:10:19.480
>今日の最低気温2度で最高気温20度だって

オイラの所より寒暖差がひどい・・・
0180ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 03:05:01.06O
4月の北海道・沖縄の本来の気候がわからんぜよ
0181ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 23:06:46.58O
今日も寒かった〜
0184 ◆OityanPVx6
垢版 |
2016/04/15(金) 00:25:23.440
熊本で地震!hiyoっちは無事か?
0186 ◆OityanPVx6
垢版 |
2016/04/15(金) 01:37:10.740
いや・・・九州在住だったと思うけど熊本かどうかはわからない
0187ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 01:58:55.14O
そっかー
九州中が余震で揺れ続けてるな
大変なことだ…
0191 ◆hiyo//QOvk
垢版 |
2016/04/15(金) 21:46:02.230
はいはーい震度3で被害なしでした
帰宅して明かりつけたらドーーーーン音して地震と分かるまで数秒
ぼーっと立ったままで水槽の水揺れるの眺めてた
0192 ◆hiyo//QOvk
垢版 |
2016/04/16(土) 01:42:10.100
地震北、なんで風呂中に遭遇するんだよっ
0193ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 01:55:22.82O
それはビビるね
無事で良かったよ〜
0194 ◆hiyo//QOvk
垢版 |
2016/04/16(土) 02:11:11.840
水槽のガラス蓋割れてて布団に飛び散ってた
簡単に片付けして服着て寝る

熊本地方は揺れ激しいので大変だし不安だと思う
0195 ◆OityanPVx6
垢版 |
2016/04/16(土) 02:55:36.300
>>192
被害少なくてなにより、オイラも3.11の時風呂入ってる時に震度4クラスの地震が発生して
湯船で丸くなったよ
0196 ◆hiyo//QOvk
垢版 |
2016/04/16(土) 03:07:42.310
又きたー地震に慣れてない九州人で騒がしくてごめん
もう寝ないといかん

風呂やトイレで遭遇するとどうしていいか分からない
0197 ◆OityanPVx6
垢版 |
2016/04/16(土) 03:40:32.250
いやいや、下手に慣れてしまうよりは良いかも(こっちも当時は連発してたもんで緊張が緩みがちだった)

風呂、トイレは柱の間隔が狭くしっかりしてるからかえって安全だという話も・・・
閉じ込められなければ・・・と服をちゃんと身につけてれば という所でこちらもおやすみ
0198ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 09:16:01.12O
余震か別の地震か解らないけど後の方のがデカいのか…
キツいなぁ…
>>195
311は昼すぎじゃん?昼風呂…
0199 ◆OityanPVx6
垢版 |
2016/04/16(土) 14:24:17.720
>>198
すまん言葉足らずだった「3.11発生後、風呂入ってる時に震度4クラスの余震が発生」
0200ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 19:22:07.99O
むしろ昼夜逆転民なら朝とか昼に風呂入って寝るのは普通なんじゃないのか?
0202ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 03:37:29.42O
安心した!
0203 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/05/19(木) 23:59:40.470
熊本まではないけど観光客が減って大変だとニュースで見たんで
楽しみながら貢献出来たらと思い別府行って温泉浸かって来ました。
昼夜逆転の逆転はめっちゃ疲れたけど美味しい物も多いし温泉も最高でした。
0204 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/05/21(土) 00:32:56.070
逆転の逆転はツライが戻すのは簡単だなw
0205 ◆hiyo//QOvk
垢版 |
2016/05/21(土) 20:54:19.750
油断してたら3時だったとか帰ってうたた寝して夜中起きるとか
その繰り返し
0206 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/05/22(日) 04:16:41.930
だよね
(゚д゚)!ハッ 動画見てたら寝てた!やべー仕事残ってるのに、みたいなw
0207 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/05/23(月) 02:52:18.230
季節の変わり目は服のチョイスが難しいね〜
昼すぎは暑いけど夜は涼しいっていうよりまだ寒い
0208 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/05/24(火) 02:40:15.450
今日、明日、雨か〜そろそろ嫌な梅雨の時期
思い切って傘でも買ってポジティブにいこうかな、でもすぐ忘れてきそうw
0209 ◆hiyo//QOvk
垢版 |
2016/05/25(水) 01:10:55.480
カッパに長靴が何気にテンション上がる
雨夕方から降り出した
0210 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/05/25(水) 02:54:17.070
とうとうエアコン付けた!25℃にしたのに暑い?なんだ?
暖房のままだった・・・otL
0211 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/05/25(水) 02:56:10.140
カッパとか随分見てないな〜 あ、そういえば雨季のタイではバイクにカッパは常備してたな!
0212 ◆hiyo//QOvk
垢版 |
2016/05/25(水) 20:39:05.220
案外うっかりさんだな

上下に分かれたカッパじゃなくてポンチョ風とベンチコート風
公共機関使わず車なので使いやすい
0215ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 02:21:04.130
眠いなとおもい横になっても、
考え事多すぎて目がさえるのかもしれない
今夜もまた寝れないなぁ
熟睡したい
0216 ◆hiyo//QOvk
垢版 |
2016/06/08(水) 00:26:00.740
雨降ってないけど窓開けれずに蒸し暑い
0217 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/06/09(木) 02:20:23.050
前住んでたとこ騒音酷くて窓開けれなかったな〜
電気代めっちゃかかってた梅雨時期からエアコン入れっぱw
0219 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/06/12(日) 00:25:06.930
この時間で外気温26℃!熱帯夜キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
室温27℃!今日明日は雨だしエアコンつけっぱなだな
0221 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/07/01(金) 03:09:14.720
7月だああああああああ夏だあああああああ!
0222 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/07/02(土) 01:53:33.650
今日からケンタッキー1000円キャンペーン
だけど今日買ったレッド・ホットとオリジナル4個+ポテト1080円がなんかお得感w
0223 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/07/04(月) 00:36:46.190
復興キャンペーン・クーポンGET! 2万の温泉ホテルが3000円!!!!
来週行くよ
0224 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/07/05(火) 01:58:40.900
暑いな〜梅雨明けたんちゃうん?バイクいじってたら熱中症なりかけたわw
0225 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/07/06(水) 03:27:37.060
こんあ暑いのに温泉って!気付くの遅かった値段にふらふらと〜
九州で唯一行ったことがない宮崎に行きます(-_-;)
0228 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/07/08(金) 03:14:46.230
梅雨明けたかと思ったら今日から雨かよ・・・東急ハンズにポーターの財布買いに行こうと思ってたのに
0230 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/07/10(日) 06:11:12.540
今日行ってきた!博多駅変わりすぎ(いまさらだけど)阪急やハンズにはあまり行ってなかった
ポーターのフリースタイルっていう財布買ったよ
0232 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/07/11(月) 00:24:57.210
それは15日宮崎行ってからの約束だろw
0234 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/07/12(火) 03:05:07.920
明日から2泊 しかし宮崎ってホント行きにくいJRより高速バスが早いなんてw
大分までは2時間ちょい鹿児島も新幹線あるし飛行機でも良い長崎なんて2時間かからない
陸の孤島宮崎とはよく言ったもんだw
0235 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/07/18(月) 00:01:16.760
13日は大雨の影響で高速が制限されて迂回ルートで7時間半かかりました(^_^;)
さすが陸の孤島と言われるだけはあるw
6時着のはずが10時くらいになりホテルのレストランも終わってて近くに店もないからと言われ
しょうがなく駅でケンタッキー食った、初飯がKFC・・・どの店も閉店早い

翌日からはちゃんとしたお店行って美味しく色んな物頂きました。
(メヒカリの唐揚げ、宮崎牛の中落ち焼き、宮崎地頭鳥など)
0236 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/07/19(火) 04:43:49.520
梅雨明けた!!!!!!
けど
あつ〜〜〜〜〜〜〜〜い
0238 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/07/28(木) 01:48:58.600
いや〜今月はよく遊んだわ!別府、熊本、宮崎、復興割りすげー有り難かったし、
被災地もお金落ちるしいい事だよね!
もっとやっても良いと思う!第二弾も即売り切れた。
0240 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/07/29(金) 05:20:01.180
>>239
>>235
に書いてたけど足らなかったかな?
逆に何か聞きたいことある?
0241 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/07/29(金) 05:28:57.100
宮崎のホテルの近辺にはあまり食べるとこなくてタクシーでとりあえず名物の「メヒカリ」
食べれるとこ連れてってって言って降ろされたとこの3軒先の店でちょうどお客さん送り出してた
ちょっと可愛い店員さんが居て、メヒカリ有りますかって聞いたら店主呼んでくれて

その人がまたいい人で活き鮑のうにあえとかタダでクレたり
こっちもみんなにビールおごったり3時間ほど楽しく飲んだ!それでも7000円で済んだ(安い)
縁っておもしろいね〜たまたまその子が出てきたからその店に入った
※LINE交換したのは内緒ですw
0243 ◆hiyo//QOvk
垢版 |
2016/07/29(金) 21:33:15.770
復興割?なにそれー羨ましい旅行だ
0244 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/07/31(日) 02:00:37.480
http://kyushu-fukkou.jp
「九州ふっこう割」というお得な旅行プランで、あなたの九州への観光を応援します。
あなたの旅が九州を元気にする。
まずは夏休み旅行期間7月〜9月に宿泊される方を対象に、
最大70%割引(熊本・大分)
最大50%割引(福岡・佐賀・長崎・宮崎・鹿児島)
0245 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/08/03(水) 04:56:45.940
ってのがあって、どちらもお得になる良い企画だった
0246 ◆hiyo//QOvk
垢版 |
2016/08/04(木) 00:35:32.260
うぐぐぐう知らなかった
大分県は9月×印多いけど日曜宿泊で取ってみる
0247 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/08/04(木) 01:49:03.980
色んな旅行サイトがやってるからANAが一番安かった、宿泊のみもあった
楽天やじゃらんとかも どこかあるといいね!
0248 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/08/09(火) 21:13:50.620
ttp://www.ana.co.jp/domtour/kyushu/landpackage_kumamoto/
熊本ならまだ2000円でホテルあった! 旅館は高いけど 熊本以外は売り切れ!
0250 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/08/16(火) 13:19:39.540
なんかちょっと降ったみたい 明日から当分昼夜逆転を逆転するため早起きした!
っても10時だけどw寝たのは深夜4時、明日は8時起き!
0251 ◆BRACK/ih5o
垢版 |
2016/08/16(火) 23:10:28.310
明日6時起きなんで今から寝ます、なんかドキドキ寝れるかな〜w
0252 ◆OityanPVx6
垢版 |
2016/08/17(水) 00:29:21.390
台風最接近で久々に大雨だー
盆明けに稲刈り予定してた農家さんは大変
0254 ◆OityanPVx6
垢版 |
2016/08/17(水) 01:22:21.770
>>253
16日現在で関東主要8つのダムの平均63%なので以前水不足ぎみ
でもこの大雨で解消するかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況