X



ロードモバイル Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 15:10:27.10ID:KAe7Tu9H
敵に投げたらランダムに兵士1人負傷させるとか、ハロウィン的な無駄機能実装してくれないかな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:17:21.15ID:W01lCmZV
質問なんですが
例えば兵士数15万で5万をシェルターに入れて残り10万で防衛戦したら
医療所人数10万あれば兵士は死亡しないで合ってますか?
その時ロードが出陣してて全滅すると捕虜になりますか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:57:50.92ID:sTHIhlS4
>>581
雑談は仲いいいやつとだけのグループ作るなりメールするなりしてしろよ
ギルチャって全員の目に触れる場だから一番話しやすい
だからそこで皆が興味あるゲームの話をするんだよ
どうでもいい雑談で埋められちゃ迷惑なの分からんか?
勿論一切喋るなとは言わんが常識考えろハゲ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 06:49:23.86ID:GQcRp15l
>>571
廃課金の頭ってほんとどうなってんでしょうね。単なる馬鹿なのかマウンティングのつもりなのか。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 06:55:28.04ID:sTHIhlS4
まー一番うまいのは魔獣イベ梯子だよ
昔よりもしょぼくなったらしいがそれでもそこそこ貯まる
今はt4作るのに課金必須レベル
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 07:04:38.24ID:sTHIhlS4
>>583
ネットで他人の迷惑考えず騒ぎまくるやつなんてのは
リアル暇人な欲求不満のジジババだって相場は決まってんだよ
まともな頭した若者なら自分らだけでギルチャ埋めるようなことはしない
ゲームに関することならいいが
馬鹿数人が他のギルメンにとって何の利益もない雑談でギルチャ占領とか馬鹿丸出し
擁護してる時点で同類
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 07:21:48.21ID:jGl0xRRD
それが正しいと思うならギルチャで言ってみれば?
「ゲームに関係無い話するな」って
まー5chで陰口叩く事しかできないヘタレでチキンで陰湿でコミュ障で
実社会でもゲーム内でも嫌われてそうな空気読めない陰キャくんには無理だろうけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:38:17.92ID:yv++tKnC
今度はチャットガイジか
なんでこういう人達って自分の中のルールを他人に押し付けるんだろうな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:52:18.63ID:UEt04jg2
>>579
別にいいじゃん、コミュツールでもあるんだし
それにガンガン話してくれるとそいつらばかりが目立って、もっといいギルド見つけた時に無言脱退しやすくなる
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:03:41.95ID:sTHIhlS4
自分の中のルールじゃなくて
それが社会通念であり守るべき普遍的マナーなんだよ
ネットだから何してもいいじゃんって好き放題やるやつは
ネットだけじゃなくリアルでもガイジなんだよ
リアルでガイジだからネットの方でもガイジのノリが出ちゃう
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:47:30.73ID:yv++tKnC
>>594
自分の中のルールじゃなくて社会通念であり守るべき普遍的マナーなのに誰にも同意を得ることができないことについてはどう思う?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:55:14.10ID:togkdKH+
>>586
農民ギルドはチャットアプリ化してる所が多いよ
採取出したら他にする事無いからなw
戦争ギルドに行ってみるといい
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:32:57.00ID:TgWjOFu0
これだけ否定されてるのに、まだ自分の考えが「社会通念」だと言い張るとかマジで頭おかしい
冗談抜きで病院行くレベルの精神障害者
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:44:06.94ID:togkdKH+
とこのように農民は陰湿な村社会である事が多いので、ゲームを純粋に楽しみたいなら戦争ギルドがオススメ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:51:34.88ID:H3vxVUQ3
ゲームと関係ない話をしたくないならそういうギルドを作ればいい。
関係ない話をしてもいいのは謂わばギルドの方針だろ。方針に納得いかないのならギルマスに意見するか、勝手に抜けろ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:25:27.23ID:sTHIhlS4
>>595
ガイジの巣窟で正論を説いても無意味ということは分かった
お前らガイジはガイジ同士楽しくやってるといい
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:32:16.83ID:wO1c3TpB
無関係な話を見たくないならワールドチャット開いておけばいいだけじゃね。なんでコミュ障ガイジひとりにギルド全員が合わせないといけないの。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:28.64ID:Oyoeph6S
日本語農民ギルドの中にはチャットのキモいとこ確かにあるね
ジジババなんだろうけど寒い下ネタ乱発してたら抜けた方がいいんじゃね?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:54:34.30ID:1vWfoc82
キモいのは農民ギルドに限らないだろ
変態、変態言い合って喜ぶノリは意味不明で気持ち悪いし
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 14:41:40.62ID:KkAiLHqX
クリスマス2,3日で終わりかよ・・・
ハート15個入った600円のやつ売ってくれ〜
保護明けキツイからよろしく(・∀・)
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 16:29:20.29ID:KkAiLHqX
18、19日だっけ忘れたが、ハート15個ノセロス、グリフォン他の箱20、各資源だったぞ
個人的には美味しかったw
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 16:36:19.73ID:UEt04jg2
「冬のセール」パックの事ね
あれって本日限定!みたいな触れ込みだったっけ
秋の静けさみたいに冬の間ずっとやってるのかと思ったわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 16:47:08.68ID:zFQNrl7/
ロード管理出来ない奴がウザすぎるな
いつも同じ奴だし
チャットで「助けて」とかよく言えるなと
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 01:04:18.99ID:zEwM7naC
マゴットが600円で箱160個とかお得過ぎじゃね?
これ買ってけば簡単にマゴットリング作れるやん
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:23:54.14ID:YTLcfBtH
スタミナ回復が120固定のハートだけってのがウンコ

10とか小分けに回復するアイテム作って毎日ログインボーナスとして配れよゴミくず運営
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:39:41.06ID:lYlf8CLM
ログインしないと襲われるというゲーム性なのでログインボーナスで釣る必要はない
やるなら神秘箱を24hロスなく開けたらチャンピオン10箱くらい貰えるとかもっと豪華にするべき
これで時間を金で買う課金者と無課金のバランス取れる
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 06:26:55.73ID:zEwM7naC
このゲームは無課金死ねってバランスだろ
無課金が苦労して地獄クリアして魔獣素材箱5個とかもらうけど
課金すりゃ600円で160個手に入る
スピードアップの箱も600円課金でかなりの数手に入るのに
スピードアップ箱イベントとかいうのは地獄クリアしてやっと1個
無課金唯一の救いがファントムだが
行動力買えないからまた課金との差がつく
行動力18万が120円で買えるからな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:00:11.25ID:lYlf8CLM
課金者同士札束殴り合い頑張って^^;
無課金は力の差がありすぎてバリアから出ないんで^^;
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:13:20.66ID:Bv5kPg7M
課金と同じ土俵に上がろうとしなきゃいいだけなのに無理して同じ土俵に上がろうとし何も出来ず愚痴しか言えないとは愚の骨頂

これが井の中の蛙・ガラパゴスJapanである
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:02:01.46ID:EJMMmaOs
1億パワー未満はデスペナ無しが一番バランスが取れる
バリアもいらなくなる
そこから先は課金しろって感じ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:26:49.84ID:70v9GTMG
いっつも思うんだけどさ
「課金した人が強いシステム」って、それ当たり前のことじゃん!
そりゃお金払った人が優遇されるのなんて世の中当たり前のことすぎて正直何を批判してるの?ってたまに思う
https://twitter.com/pjaniishimo/status/928424106340388864


ソシャゲで無課金の人ってなんで
自分は無課金です
って
ゲームのプロフとかによくアピールしたがるの?
対戦で負けるの言い訳にしてない?
https://twitter.com/cosplay_bigass/status/1071039103171317762
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:55:32.86ID:zEwM7naC
無課金でやるなら魔獣イベしかないな
ただ無課金だとレベル1のしょぼいのしか参加できない
ハンター装備だけ課金するのはアリやろな
レベル2を4〜5発で倒せるようになればイベうまくなってくる
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:14:50.33ID:zEwM7naC
まー課金ってのはゲーム下手なやつがイキがれる唯一の逃げ道なんだよ
課金してりゃ下手くそでもトップクラス
課金してりゃほとんどインしなくてもトップクラス
これが課金ゲーじゃないと色々研究したりPS磨かないといけない
こうなると下手くそとか面倒くさがりは勝てなくて脱落する
だからこそ課金ゲームを支持する
ま、俺みたいな優秀なゲーマーだとローモバみたいな廃課金ゲーで無課金でも罠城とか作って課金潰すこともできるが
課金に頼るしかないやつで無課金だと厳しいだろうな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 11:01:58.38ID:7gD3fAQh
>>632
ここで課金した奴にいくら課金したか何度聞いても絶対に言わないのは、
ゲームプレイ上、課金が卑怯な行為だという自覚があるからさ。
課金して強くなることに正当性があるならはっきり言えばいい。

T4、Lv4召還獣開放するのに50万円課金したってなw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:18:49.85ID:01XptU8v
>>628
うるせーよ
だからさんざん限りなく非課金に近い人の救いが600円箱って言われてんだろ
戦闘装備が非課金の最大の難所だからだろ
微課金さんはヒーロー600円をコツコツ買いましょうって古参に騙され続ける奴がどれだけ多いか
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:17:47.28ID:lYlf8CLM
>>630
他ゲーやローモバ内だと共闘のクラス分けみたいに戦えるバランスの相手同士ってわけじゃなく
課金と同じ土俵に上げらされてるのに何言ってんだ?w
LNNでもアドバイスは逃げてくださいだしw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 14:25:06.50ID:nbbQgXi6
福袋・・・福ってなんだ?(哲学)
これ\120パックを寂しくしたのにシャーマン以外は使う人限られる素材を少し足しただけのゴミ袋だよね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 14:30:23.20ID:nbbQgXi6
>>648
同じ土俵っていうのはT4を何百万も持ってぶつかろうとするなって事じゃないの
複垢で大事な戦争の最中に精霊で兵士焼かれるとか、課金者でも恨み買ったら相当しんどい事いくらでもありそう
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 14:33:17.74ID:01XptU8v
戦闘ブーストのために1000万以上課金してる人達の攻撃ですら、たった1kジェムのバリアで24時間すべて無効化って恵まれすぎだと思うが
この上なにがあれば満足なわけ?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 14:39:43.79ID:mIuU7HUK
オロナインと始めた初心者で、t3以下の雑魚はさっさとロワイヤルとかいうやつに移動してくれ

初心者、非課金に周りが親切にして当たり前、自分の知らない話題が出ると相手をマウンティングだの廃課金だの罵り出すの見飽きたわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:01:50.30ID:01XptU8v
あいつが始めた時期からスレに大量の初心者湧いたのは事実だからwww
なに持ち込むって?
いまさら名前出したくらいで宣伝になるのか?
言葉狩り乙
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:07:27.25ID:Bv5kPg7M
自動でぬるま湯に浸けてくれるゲームか
自分でぬるま湯を探して入っていくか
この違いだな
ぬるま湯を用意してもらわないと何もできないゆとりはほんと悲しいね〜w
ああ嘆かわしいガラパゴスJapan
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:02:06.76ID:Iq921r8y
>>655
宣伝どうこうでなくいちいち関係ないことにまで事あるごとにオロナインの話を持ち込むのがうんざりなんだよ。動画なんて誰も見てないんだから。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:05:27.03ID:Iq921r8y
さっきはじめて検索かけてみたけど、この5000とかくらいしか再生されてない動画の主をいつも話題に出してたの?よくここで名前見るからてっきり10万再生とかされてる人なのかと思ったわ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:09:58.43ID:MtFLV6ok
たかだか5000再生の奴を、みんなが知ってるのを当たり前のように名前出すガイジw
オロナインがはじめた頃に新規増えたってオロナイン関係ねーから。その増えた新規のうちの1人がオロナインなだけだから。気色悪い。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:22:09.78ID:Bv5kPg7M
>>661
あれは凄いだろ
動画見てないが
あれだけの勢力集められるのは純粋にすごいと思った
がしかし、ガラパゴス陣営にすっかり毒され、どこにでもある一般的な日本ギルドの形態を辿ってしまったのが残念ではあるな
わしかアドバイザーとして行けば良かったんだろうが・・

個人的には応援してるぞオロナイン(動画は見てない)
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:45:24.86ID:NpgWwLW8
>>664
増えるよ
ギルド、行政ミッションも貯めて一気に使えばいい
ただしハートは999個までしか貯めれないから注意な
気にせず受け取ってるとハート無駄にするよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:34:04.46ID:Uawkwo75
召喚獣のトリックスターで貰えるホーリースターの最小値って100?10は出ないよね?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:51:47.56ID:0Z+MARhB
カスナインは元々ニコ動だからな
ニコ動がオワコンになってYouTubeに乗り換えてきたのが遅すぎた
もしもっと早くYouTubeに移動してたら再生数はもっといってたよ
こいつは自分が課金しまくるのもあるがリスナーに課金いるのもでかい
特にハンバーグ師匠なんかは金持ってて完全なオロ信者だからなんでもやる
他にももういなくなったがクーロンとかの超課金もいる
半年で20億とか14億って並大抵の課金じゃねーわ
このゲーム値段高いバックほどコスパ悪いからな
微課金でも二年間こつこつコスパいいバック買ってりゃかなり強い
半年でこんだけの集団作れるってかなりの集団だからな
ハッキリ言ってHJRとか長く続けてるだけでそこそこの課金者を他から引き抜いてるだけ
一人でこれだけの人数集めて短期で強くなってるカスナインはすげーよ
後はあいつがフルチャンプ作るのとピクミン達が全員T4弾出しできるようになるの待ちだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況