X



ロードモバイル Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:27:13.23ID:YFl3mka8
仕事人に対して真面目に取り組み過ぎだろ
俺は新卒で入った店で店長スタートだったけど
バイトの女の子とか遊びに来た友達と喋ってるのをこっそりクレーム入れられて本社呼び出し
2回目くらいでクビみたいな感じになって辞めたぞ
そのくらいまったりやれよ仕事なんか
シェルターバリア頻繁に忘れて捕まるやつなんて戦力外だわな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:30:57.48ID:YFl3mka8
バリア張ってるやつってジェムでバリア買ってんの?
ムダじゃね?
そのバリア代全部建設研究に回せよ
それで即t4作れ
t4作れるまでは戦力外なんだから
t3なんてバリア使って盛らなくていい
シェルターでしのげ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:38:01.11ID:aZaDTPJA
>>708
先見てるんならコレが正解だね
T4要件と魔獣だけに専念する
建築は保管庫25までやったら時短使わなくてもT4研究終わる頃にはだいたい出来上がってるでしょ
あと大事なのはギルド選びくらい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 20:22:58.06ID:LyWm3sq1
>>703
仕事で12時間インできないからシェルター更新できないとかじゃなくて、664は「死ぬ気で起きてて偵察きたらバリア貼る」って言ってるからインできてるじゃん
それならシェルター更新したらロード取られる心配なく寝れるじゃんってことを言ったんだよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 20:43:44.93ID:V1fXDUNE
>>711
皆が清く正しく早い時間に寝る訳じゃない
今回は深夜の緊急メンテが何回もありそれが自分の就寝時間と重なった
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 20:44:43.98ID:2/pmHiCU
自決キノコが出て来て焦ってつい反射的にロード見に行ってしまったわ 捕られてなくても販売してるんだな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:10:36.96ID:V1fXDUNE
ところで10回ほどロード捕まった経験あるけど
いつも1〜2時間で釈放されるから処刑されたことない
自決キノコはひとつ買っておいた方がいいのかな?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:45:41.07ID:hPu/QVMh
戦争に負けたときのデメリットがでかすぎるよ
処刑されるまで待って処刑されたあとも待たなきゃいけないとか
頭悪い運営だなぁ本当に
幼稚園児のほうがもっとまともなバランスにするよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 02:05:09.53ID:sfm95Z+N
バリアは基本魔獣ギフトで構わないけど、仕事で多忙なら1週間バリアをジェムで買って毎週末に更新が正解
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 02:37:15.77ID:HWcVRKGJ
コロシアムなんだけどさすがにヒーローパワー3000も下の相手に負けるか?
おかしくね?
相手も無課金構成だぞマジで腹立つわ〜
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 03:02:46.51ID:IL0QkTWH
強いギルドならギフトだけでバリア余るくらい出るし、ジェムだけでも毎日千はかるく超える
まあそういうところはパワー5000万以上とか魔獣討伐レベル3含めて10体ノルマとかで、初心者はたどり着けないんだけどなw
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 04:54:37.87ID:owxof/DV
>>722
どの手段でジェムが課金以外で入手できるかまず考えろよ
わからんかったら課金するかアンインストールだわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 06:11:40.73ID:3N1U/gsG
おまいらがエリート勧めるから来月1日に11800円課金するわ
で、どうやって課金するのが一番安いんかの?
コンビニのコードプレゼントはしょっちゅうやってんの?
それともギフト券売ってるサイトがいいのかね
危険性はないのかね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 07:18:44.73ID:VV0wguzn
バリア無くなったとたん昨夜は4回も襲撃を受けてしまったら資材も貯まらず。もう諦めます。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 07:50:31.85ID:5hKFus5P
>>728
まずギルド選びからだね。
銀行あるような基本が出来てるギルドに入るべき。
なんも考えもないギルドだとアンインストール一直線間違いなし。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 10:05:03.89ID:SG7HIdGs
バリア枯渇するってことは初心者なんだろうな
最初のうちはバリアなんかいらんのだが
どうやってバリアなしで運用するかとか教えてくれる人
ギルドにいないもんなのかな?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 10:52:34.45ID:SXNNBXuK
銀行を利用する→利用してばかりは申し訳ない
自分も特化資源城作成に入る→常時バリア環境が必要になる
内政ジェム上げ魔獣上げ等→農民農場城完成1年目
戦闘用城作成に気付く→勝手がわかったノーバリア寄生生活2年目
初心者は素直に2年は農民する気で続けるしかない
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:29:31.95ID:KyxVWLru
運営のことボロクソに叩いて鬱憤晴らしでもいいじゃん

便所の落書き所に何しにきたのはクソw
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:19:03.55ID:hIM8XGFN
オフ会って普通なのかな?
どこのギルドに(日本ギルド)行ってもオフ会やるから参加してって言われる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:54:41.37ID:5x08dHOf
女ってのはな
例え小さな群れだとしてもそこでトップで力のある人間に惹かれる動物なんだよ
オフ会レイパーはそういう心理を利用してるわけだ
ゲーム内では頼りがいのある仲間思いのいいリーダーを演じておく
ギルメンを洗脳できた頃オフ会に誘ってセクロスに持ち込む
これがレイパーのやり口
注意してても薬飲まされて
気づいたらレイプってパターンもあるから気をつけろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 14:25:33.47ID:D2nN1TH/
>>734
被害者を増やさないために、クソゲーはクソゲーであると言いたい。

よく上級者は2年間農民しろというがあんなの嘘ですよ。事実はサンドバックを2年です。
2年間燃やし続けられるのです。無実なのに業火の炎で焼かれ続けるのです。

まさに地獄ですよ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 15:31:25.37ID:SG7HIdGs
>>731
INしない時はいつ燃えても大丈夫なように
兵はシェルター、入りきらないなら巣窟8時間連合なんかで逃がせばおk
資源は取られない量にとどめておく。余ったら銀行やバリアしてる人
もしくはすごく強い人がいるならその人に預けちゃえばいい
序盤は商船さえやっておけば資源は充分足りるから
商船利用して資源はバッグの中に入れておくようにすればいいよ
強くなれたら24時間バリア買えるぐらいのジェムがギルドギフトで賄える程度のギルドに移るべき
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:29:16.77ID:SdNh6Ya4
討伐ギルド入るとかイベント行くしたらジェム使わなくてもバリアなんていくらでも手に入るだろ。燃やされたのなんて寝落ちしての数回くらいだわ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:33:46.28ID:dFjjdOew
バリア一杯あるけど要らんわ4時間か8時間しかねーじゃん
24時間バリアでないのか
kvkとかで張り付いてる時以外使わん
ギフトとコロシアムと鉱山、討伐報酬で全然24時間毎日買えるよ
弱いギルドは厳しいけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 18:00:32.78ID:bZ0Tn4fn
>>742
24バリア買ったことないけど200個余ってるから魔獣ギフトだと思う
てか3日バリアすらかなり結構余ってる
ぶっちゃけレベル1狩るようなギルドにいたら成長はないww
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:47:23.85ID:G4gdCKMN
ダメージ少ないからゴミしか出ないんだよ
ハンター装備、強ヒーロー、魔獣研究進めて火力増やせばいいもの出やすくなる
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 01:02:19.62ID:7hubf9Aa
魔獣狩りは自分がまだ弱い時に高いの狙ったらいいのが出た気がする
レベル3なぐってただけで24hバリア何個かでたな
で、レベル上がってからはろくなの出てない気がするw
まあギルド内で300くらい確保できてるなら半分くらいレベル1でも十分毎日バリアできるよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 01:16:25.74ID:SCff/uIy
はぁマジでコロシアム全然勝てなくなった
直近すべてヒーローパワー下の無課金パ相手にしてるけど
2勝38敗だわ
さすがにこの勝率はありえね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 01:23:48.45ID:SCff/uIy
>>753
俺が意味がわからないと思ってるのは
今までと何ら変わらない相手
300位前後と戦ってた時は勝てたのが
400位まで下がって相手も同じでヒーローパワーが下なのに
連戦連敗
これ絶対おかしいわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 03:33:16.86ID:SCff/uIy
>>755

> 天象や相手のヒーローの勲章も同じなの?

同じではないがヒーローパワーが俺のが上で今まで勝ててた組み合わせだから
天象相手が多かったらまだわかるけど同じだし
連敗しまくって勝率5%になる理由にはならないよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 07:16:31.80ID:Jln8Ko/p
敵のデーモンスレイヤーがアホみたいに強いから、
全く育ててなかったデーモンスレイヤーをレジェンドにしたけど、全く勝てない、めちゃくちゃ弱い。
5連敗したところで外したわ。

コロシアムはインチキだらけ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 07:50:34.25ID:YCzC5rkn
相手にデーモンスレイヤーがいないなら強い
お互いにいると薔薇の騎士いないと相手の攻撃が先に当たってこっちが怯むのを2回繰り返すからクソ雑魚
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:49:13.93ID:Jln8Ko/p
ほんとかよ。防御側なら強いとか言ってる奴って課金してると思うわ。課金フラグあんね、このインチキゲー。
今日も朝起きたら50位くらい下がって防御で4連敗してやんの。攻撃でも防御でも8、9割負けてるね。
防御だけが強いなんて微塵も感じられない。星がつくと勝率が多少上がるぐらいだわ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:09:02.26ID:fMk/T3lr
>>761
デーモンは強くないよ むしろカモ
天象で物理クリティカルとか付いたら強いけど
今みたいに魔法系に物理防御とか付いてたら使い物にならない
タリアだけじゃなくブリキや小悪魔も回復スキルあるからなかなか死なない
タリアより小悪魔の方がhp低いからデーモンが攻撃してスキル連発されたら終わり
今の天象では魔法系にカモにされるだけだから使わない方がいいよ
あとブリキとかは攻撃はいまいちだけど防御では格段に役に立つ
漆黒のカラスも攻撃は微妙だが防御では強い
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:15:22.83ID:4KugrDIj
社会人で忙しいって訳でもなくロード取られまくりの無能君学習しなすぎ
自衛するように何度も言われ続けてようやくバリア始めて一週間くらい自衛できてたんだけど、他人がロード取られたらいちいちチャットに書き出してわろた
そして珍しくバリア外れてると思ったら案の定ロード取られてる
そもそも低レベルで兵隊少ないならシェルター入れるだけなのにな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:41:17.00ID:zPjZGXYT
>>648
頭使いたくないらしいよ

それでいて指示もしたくないらしい
329は過疎ってねぇって移民していった人達に散々言って、昨日自分で過疎ってるって言ってるし。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:22:35.53ID:FEazvdAA
ロード以外の建設速度+20%みたいなヒーローの内政スキルってブーストに加算される?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:40:07.53ID:4KugrDIj
>>770
内政スキルだからロードにしなくてもブーストつくよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:00:07.96ID:FEazvdAA
>>771
サンクス
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:10:03.78ID:cDV5gz7H
薔薇ガイジはよ薔薇を取ってこいよ
一月じゃねーのかよ
デーモンは討伐に使えるからレジェンドでガッカリするな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:33:19.02ID:G4gdCKMN
自分とこのデモスレは集中放火で死亡
相手のデモスレは攻撃くらわずにいいタイミングで回復もらいやりたい放題
ってなると負け
トラッカーが目の前のデモスレ無視して相手のタンクにスキル放つとかバカなことしてるとダメ
ってか詐欺師って弱くね
最初に金にしたから使ってるけど
泥攻撃のモーション遅いわ紙装甲でデモスレにタゲられたら何もせず死んでる
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:41:38.18ID:G4gdCKMN
あと雪の女王だな
MP回復上がるから先に行動不能スキル撃てる
戦争にも魔獣にも使えるから育てる価値あるな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:46:39.84ID:4KugrDIj
>>773
コロシアムにしか使わないならコモンだろうがなんでもいいけど、巣窟とか戦争に歩兵連れてく時デーモンがコモンだったらゴミじゃない?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:55:41.07ID:G4gdCKMN
オロナインは終わりだろ
動画出す頻度落ちてるし内容もスカスカ
HJRに強いやつら引き抜かれてモチベがた落ち
そもそもこのゲームある程度までいったらもうやることねーわ
研究もバカみたいな時間かかるしやってらんねー
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:08:34.62ID:ZMiTYJgl
戦争ギルドなのに弱いからさらに強い戦争ギルドへ移動
魔獣ギルドなのに弱いからさらに強い魔獣ギルドへ移動
これってクズだと思う
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:15:53.06ID:8ThjXlDg
https://twitter.com/kireinira
https://twitter.com/kireinu
https://twitter.com/kikaku_coro
https://twitter.com/kikaku_Catori
https://twitter.com/kireinu


意味のない大量アカウント作成、誹謗中傷ツイート大量、気に入らない奴は即排除、
典型的高尚奈落絵描き()
自己中、人格障害者、AKB他女性アイドル大嫌い、
基地外、アスペ、メアリー・スー。上げだしたらきりがない。
このほかアカウント大量に持ってる最悪女。


ttp://www.pixiv.net/member.php?id=1265136
tps://www.pixiv.net/member.php?id=13095519
ピクシヴ

よろしくおねがいします!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:05:55.07ID:UmNIklIj
ファントムイベント無さ過ぎて草
ほんと課金しない勢を落としにいってるよなここのウンコ運営

何のために広告に金使ってんだ
死ね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:13:28.00ID:kDtzXHRO
ファントムなんて昔のバランスのままなら喜ばれてたかもしれないけど今は大してうまくもないだろ
せめて研究時短じゃなくて普通の時短にしてくれないと
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:45.91ID:ZtOb0Iff
開国前の国にいてギルドに多少なりとも不満があるなら
早めにギルド移った方がいいよ。
どうせ開国前のギルドは半分は解散するか吸収されるだろうから
アクティブな人なら多少格上のギルドでも入れてもらえると思うし
変に長居して仲のいい人ができちゃうと移りにくくなるしな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:21:04.35ID:JNnxQMzF
>>787
農民なら同じギルドに長くるのが良いけど、戦争したいなら100億→300億→500億と所属ギルドのレベルを上げていった方が絶対良い
あとから振り返ると移って良かったなーとなるよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:16:41.02ID:ZMiTYJgl
>>790
良かったと思う具体的理由は?
日ごろからt3でも戦える等といいつつ何故高パワーギルドへ?
色々学ぶためならちょっと出張してくるとかでいいし、今までみんなで頑張ってきたギルメン裏切るクズ
魔獣イベで抜けていく奴もいい加減うざいからそのまま解散せず毎日魔獣ギルドとしてやってけよ戻ってくんな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:26:00.60ID:ZtOb0Iff
>>792みたいなのがいるギルドは足の引っ張り合いが発生するから行きたくないなw
魔獣イベぐらい気持ちよく行かせてやればいいのに
アクティブで成長しようというモチベーションのあるやつが行くもんだ、あれは
高パワーギルドのほうが自分より先を行ってる人がいるから
育成方法とか色々相談できていいぞ
ハイパワーでも知識ないやつも多いけどそんな奴をパワー重視で持ち上げてるギルドはすぐ見限れw
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:40:21.87ID:ZMiTYJgl
>>793
クズ
ちょっと出張してくるとかでいいのに同じ事言わせんなよ
出来るギルドはパワーなんて関係なくとにかくアクティブややる気だけで入れるけど
ギルメンの成長なんて考えず自分が成長する為だけに寄生する気で入ってきて成長したらさらに上に寄生に抜けていく奴なんて迷惑だぞ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:01:45.36ID:ZtOb0Iff
>>794
多分俺と違う視点で言ってるんだろうな
寄生とか言ってる時点でお察しなギルドにいるんだろう
ハイパワーギルドにいるなら普通に最低限の魔獣叩くだけでもメリットになるから
そんな小さいこと言われないぞw
パワー低いやつが来たときは初心者と判断してサブギルドにご案内だ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:09:40.42ID:JNnxQMzF
>>792
日本ギルドに限定してしまうと選択肢がほとんどないね

>>792
T3でも戦えるなんて言ったことないわwww
500億ギルドにそんなこと言うやついるわけないだろw
パワーに完全比例とまで言わないが、ある程度比例してレベルが上がる
ギルドの管理体制やメンバーの知識や経験値が違う
違いが顕著なのが防衛とラリー
ここまで言っても井の中の蛙が必死で噛み付いてくるからメンドクセ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:21:52.26ID:ZMiTYJgl
それは絆や仲間意識を大事にする俺側の台詞
お前じゃないが抜けて500とかのギルドに入ってよかった〜wなんて感想が出ちゃうようなクズが
ハイパワーギルドに入ってさらに寄生する為にここで倒しきらない奴w
レベル1倒す奴w
2は一番まずいw
3倒せ
とか小さいこと言ってるんだよ

後、開国前の初期鯖ギルドレベルの話なら高パワーギルドへさっさと行った方がいいから同意見だよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:36:07.47ID:ZMiTYJgl
>>796
何度も言ってるけどそういうのしばらくお邪魔するだけでわかるから
出来るやつは持ち帰ってホームギルドを成長させる
クズは高々と自慢するw

>>795
ついでに出来るやつは魔獣イベに参加するけど最低限自然回復分はギルドに落としてるとか
イベに参加して成長する事自体がギルドの為だったりとか
直接そうは言わなくてもちゃんと伝わってるから
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:45:25.63ID:OMV2Ee3g
>>798
絆や仲間意識って長く1つのところにしがみつく事じゃないと思うけどね
実際嫌われてる長老も多いだろ
あと海外上位ギルドは寄生できるほど甘くない
まして気軽に出張感覚で入れると思わない方がいい
日本のhjrあたりは優しそうだから日本人なら置いてくれるかもしらんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況