ロードモバイル Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 05:46:48.36ID:skVTU88h
オロナインが1億くらいの無課金や微課金は罠城&ゾンビ&資源要員
5億くらいの課金は弾要員として砲台に供給しろとか言ってるが
無課金であいつらの資源用意するの無理あるだろ
内政サブアカ何十個も動かして用意してんの?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 06:28:37.88ID:mqU2qI2n
>>402
無課金は無課金なりにって資源部隊へって事じゃないの?
課金組はこのまま成長続ける事が出来れば玉だし出来るしね。
とりあえず時間はかかるわさ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 09:44:43.95ID:fLL/qGjV
>>402
まあ組織としてはそういう構成はアリだな
しかし中身はサブではなく一プレイヤーだからな
課金の奴隷になりたい無微課金がどれぐらいいるかだろうな

現実には課金に隷属する無課金が多いが、1ギルドに固執しなければ方向性はもっと広がる
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 10:51:55.64ID:0gnp91m2
うむ、それに今のベクトルで考えてるけどその間に、他国のギルドも同時に兵を増やして成長するからねw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:50:21.36ID:3R3oHerE
薔薇の騎士ってコロシアムでも開幕バリア反映される?
なんか開幕した途端HP減ってやられるんだけど、そもそもワイは開幕バリアを理解できてないのか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 12:51:32.71ID:EdCRa/BJ
>>410
あいつあんなんで金もらってんでしょ?
あんなのにしか頼めないのがこのゲームなんだろ
つーかあいつの配信みて、このゲームやりたくなる奴なんて居るのか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 16:55:39.83ID:TX0n8Bct
エリート6−6のステージ1で先頭にいるヒーロー3秒すら保たない
なんで?
レベル50あってアンコモン階級6だけど
まだレベル上げろってこと?
これ、無課金が本当に1ヶ月で薔薇取れるの?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:50:03.26ID:Be73h1iv
ここまで
ジェムゴブリン倒しで微課金優遇操作をしてる事がバレそうになった運営の話題そらし
ここから
もジェムゴブリン倒しで微課金優遇操作をしてる事がバレそうになった運営の話題そらし
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:59:25.33ID:skVTU88h
日本みたいにゲーム好きがゲーム作るんじゃなくて
金稼ぎしたいだけのやつが業界に入ってゲーム作ってるからな
中国人にゲーム文化はない
日本人はFC世代からずっとコンシューマーやってきたから
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:36:50.67ID:0TCPfQVU
>>419
まるで日本が作るゲームが面白いかのように言うな

昔と違って今は日本も金金金だろ
ソシャゲしかり、コンシューマーのDLCしかり
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:48:05.72ID:dR5FW7ZV
>>414
見たけど8秒間の間最大5863のダメージを無効って書いてるわ
6000とか一瞬で消し飛ぶじゃん
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:45:18.46ID:Be73h1iv
廃課金しててもあたらねーという奴らが出てきた
相変わらず母数の多い無課金でも当たったよという奴は出てこない
運営が操作してるってわかんだよねw
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:12:43.10ID:6L88sZ1U
そんな人やゲームによって違うもの聞かなくても総額いくら課金してて廃課金組みだと思ってる俺は当たった事あるよとか言ったらいいじゃん
当たった時期が微課金時代とかは証明出来ないけど、今現在のパワーとか名前をお前のIDにして画像出せば多少信用出来る
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:16:13.85ID:B/F5e8fi
>>426
は?日本語で頼む
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:30:29.56ID:6L88sZ1U
じゃあなんでそんな事聞いたの?
微課金廃課金の定義がおかしいとかくっだらない叩きする為か?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:11:20.92ID:okHgWFF7
コロシアムで自分のほうがパワー高いのに瞬殺される意味がわからないわ
パワーの意味よ
相手も同じメンツなのに
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:54:47.47ID:Q4hfZHZU
エリート4-12で何回やってもクリアできずに詰んでたけど
ロードの守護騎士持っていかれて守護騎士無しでやったら余裕でクリアできたw
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:10:53.45ID:b+tEJ54U
>>444
いやそれがさ、自分でも騎兵のみが良いと思うんだけど
中小ギルドだと一種の兵を200K以上揃えてる人が少ないんだよ
つまり一種指定してしまうと総参加兵数が少なくなってしまう
上記の場合、騎兵が倒れない限り弓兵は無事だろうし
例えば騎兵のみ300Kしか集まらない場合、
300Kのみで突っ込むより弓を足した方が良くないかと思うわけさ
騎兵のみ300Kと
騎兵300K弓兵300Kならどっちが勝率や損害で有利だと思う?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:19:22.89ID:R4n0YcbW
>>446
あー。それきついなあ
基本的に士気で決まるから俺なら歩兵は送らない
騎兵で負けるなら今のギルドは実力不足と考えて他の巣窟探すかな
ビデオ見て壁崩すのに時間取られているようなら攻城兵器増やすとワンチャンある
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:21:49.64ID:R4n0YcbW
>>449
すまん。弓の間違い
士気が下がるから歩兵多いところに弓は基本的に送らないと言いたかった
後衛の弓が相手歩兵とぶつからないならアリかもね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:02:07.95ID:BiT2aaSo
>>451
ジャンケンだからね
相手グーならこっちパーで行った方がいいのは明白
ブースト差があれば相手グーでも強いチョキで勝てたりもする
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:11:47.93ID:VZnHUhTm
じゃんけんで勘違いする人いるけど
相手がぐーで守ってるからパーで攻めるじゃなくて
ぐー多めで攻めてくるからパーで受けるってのがローモバの陣形じゃんけん
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:51:33.28ID:b+tEJ54U
いろいろありがとう
兵数少ないギルドでの話ね

例えば敵が騎兵と弓兵のみなら歩兵を送らないのはわかる
ジャンケンが弓兵→騎兵→歩兵だから歩兵は弓兵にたどり着く前に騎兵にやられる
でも敵が歩兵と騎兵ならジャンケンだと弓兵NGになるけど
後衛の弓兵は最初から歩兵と激突はしないから
騎兵が集められない場合、弓兵投入は有りだよな?
騎兵が倒れない限り後衛の弓兵は無事だろうし
そもそも騎兵が全滅した時点で弓兵が居ようが居まいが敗北だし
弓兵が居ることで騎兵の援助は確実に出来るわけで
単純にジャンケンでというよりは後衛ということを考慮して弓兵投入はOKだと思ってるけど

この考えは間違ってる?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:16:47.05ID:6L88sZ1U
>>440
日本語が出来ないから理解出来なくて、でも自分が正しいと思ってるから人を頭おかしいなどと言い出した頭おかしい奴がお前だよ
日本語が出来るならちゃんとこうやってしゃべれよ
まあ日本語出来ない頭おかしい人には無理だろうけどw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:33:24.46ID:pK9yrBCW
>>457
ヒント
互いの陣形の兵種が真っ先に敵と交戦する

よく並び順がどうのという奴がいるが
並び順は二の次
簡単なロジック
試しにダメ元でやってみろ
2回目もダメならそのギルド若しくはお前のブーストがまだそのレベルでないという事だ

ちなワシはロードカップガイジ
ワシの言葉を信じるか信じないかはお前ら次第
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:52:48.10ID:b+tEJ54U
>>459
相手の方陣というよりこちらが弓兵方陣じゃなければ良いって話じゃないのかい?
あくまで今回敵が歩兵と騎兵メインの話なんだけど
相手が何兵方陣でも歩兵と騎兵なんだから、
こっちが弓兵方陣じゃなければ弓兵が弱点でも騎兵が盾になるから平気だろうと
それは間違った解釈かな?
すまん、方陣についてはまだ良く分かってないから話が噛み合ってないかもしれない

つまり知りたいのは、今回の例で騎兵が有利だけど騎兵が集まらない場合
弓兵は弱点だけど後衛だからダメージ少なければ士気に影響しないんじゃないかと
それともこの例の場合、弓兵が参加することでマイナスの影響があるかが知りたい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:28:51.05ID:6L88sZ1U
>>460
ほらねw

>>462
理解出来ないから謎文法などと言い、ガイジなどと言い出す
日本語出来ない、頭おかしい
を謎文法、ガイジに置き換えただけw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:43:12.87ID:Zr4j5dKU
シェルターと医療所小さすぎるな
1000万くらいに増やした方がいい
ハーピーとかMAXまで育てても5万て
バリア生活とか気軽に戦争できないからつまらない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:45:15.92ID:b+tEJ54U
>>464
うん、敵がこういう編成の場合、罠でタワーが多いパターンだよね
攻城兵器を多数用意できれば弓兵を入れてもそんなにマイナスにはならないかな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:56:15.76ID:gjM3h1vl
城壁ガチガチに固めてる奴おる?
城壁防御200以下はやらんでいいって言われて手付かずだが、硬い人の話聞くとちょっといいかなとか思ったり
でも兵士集めたほうがはやいんだよねw
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:58:56.62ID:Zr4j5dKU
後列の弓が一度も攻撃されなかったからといって弓のHPと防御力が無意味になるわけじゃない
一度も攻撃をくらってない弓のHPと防御力も合算されて損失が決まる
なので基本弱点でも入れた方が得だが
陣形でどの兵が最前列かによって補正かかるので
弱点の兵を最前列にしてしまうと死にまくって士気が下がり負ける
弱点の兵を最前列にするくらいならいない方がマシ
弱点の兵を後列に回せるなら入れてもいい
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:45:25.89ID:gjM3h1vl
>>475
やっぱそうなるよね…
ラリーは起きてたら喰らわないとか言う人もいたけど、そんならバリア張って安眠したほうが全然楽だもんねぇ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:22:51.01ID:aTMWLKQZ
エリート6-6勝てねぇレベルいくつ必要なんだろ
薔薇ガイジ理論だと5人共アンコモンなら勝てなきゃいけないはずだが
必殺技繰り出す前に死んじまうよ
レベル52とかあっても無理
1ヶ月で薔薇だぁ?嘘確定じゃねぇかよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:41:30.79ID:4z5tIB++
薔薇ガイジといいなぜガイジ共は煽り口調でレスしてしまうのか
初心者相手には優しくアンインストールを勧めてやれ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 03:42:02.79ID:PmphgYia
流石にバリア重ねがけくらいやらしてほしいわ
ギフトで4時間でまくるけど少し仕事で離れたら燃えてるわ
4時間ばっかあるから重ねさせろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 06:12:11.11ID:/dxvvIQR
>>483
お前がガイジだから勝てないんだよ
最初の敵の攻撃がやばいからオートにして妖精のスキル連発するように組めって言っただろボケ
ダメならいい乱数来るまで離脱を繰り返せ
そのレベルで勝てないとかありえない
バカなやつってなんでこう簡単なことができねーんだろうな
自分自身こそがガイジってことに気づけカス
こんな情報少ない過疎ゲーで俺みたいなやつがいることに感謝しろよ
上手いやつは薔薇なんて無課金低レベルで簡単に取ってる
お前みたいにlv52まで上げて取れないのは相当なバカだ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 08:39:12.68ID:CvZvyIV/
4時間バリア10個で24時間になるとかコスパ悪くても良いから交換してほしいとは思う
4時間って何だよ、、、
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 08:44:50.34ID:r7Z7EK8S
>>493
ほんとそれな
4時間とか何故作ったレベルだろゴミ運営
あと、バリア使ったら採取してる資源地まで保護しろやクソカス運営
死ね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 10:52:01.45ID:WPwt7lpn
こういう奴にイン率を上げてもらわなきゃいけないからな
14日バリアだって運営は安く設定しすぎたと思ってるよきっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況