X



クッキーラン:オーブンブレイク [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 16:54:19.33ID:LM+LyBO2
ザクロ味どうやってもダイアモンドに行けない
レベル11にしてるんだけどなー
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:50:40.21ID:AVfAQXsX
復活の赤い玉と星屑の宇宙時計, ムキムキエナジードリンクの組合せをおすすめ
ザクロゼリーを一つでも食べてはいけない
くまゼリーパーティーも逃せば痛い
私はこの組み合わせで10レベルのザクロ味でダイヤに到達した
穴の駆出を活用してザクロジェリー生成タイミングを調節することも戦略の一つ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:51:31.77ID:HtFI+mwB
ザクロ全取りで復活玉とエナドリ天球儀でクリアしたよ
ザクロ取らない方が伸びるのか…まじか
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:58:43.97ID:HtFI+mwB
そしてザクロゼリーの説明を勘違いしていたことが発覚したぜ…あれバトンタッチないとこだとマジで意味なかったんだな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 23:36:44.28ID:4owifUVh
チリを海賊船で使いたい
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 09:42:36.93ID:9hWNYzWk
周年まであと少しだなあ〜
最近人増やすキャンペーン頑張ってるけど攻略系で頑張ってたとこが止まっちゃってるの痛手だよなあ…
wikiもライン版のしか残ってないよね
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 17:19:05.50ID:NJV3Gi7K
レジェンドペットもくるだろうね
前に海外のツイッターで次アプデで新モード来るとか見たような気もするけど、どうかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:04:02.76ID:PkTncyMS
旧キャラパワーアップこないかなぁ
毎回強いの出るのはいいけど、昔のキャラが弱すぎて
ポーション使って育てる気も起きない
かといってやりこんでスコアアップにも繋がる要素もない
宝の刻印は糞だし
モチベーションがな...
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:27:58.88ID:WBWGa4RX
デイリーミッション重くなってるじゃん
正気かこの運営

むしろ3000のゼリーミッションを緩和して欲しいんだが……
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:57:46.34ID:DAkT+f3O
>>219
おおぅ…気づかんかった
前の感じで良かったのにー
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:03:00.69ID:Mwfwfg0l
最初棒付き飴がさっぱり出なかったけど今はカボチャキャンディが足りない

アプデでまさかクッキーとの好感度がくると思ってなかったけどキャラ好きなのですげー嬉しい
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 19:58:24.31ID:IGlW2r3X
ランド8が全然上位入賞できなくてチャンピオンズリーグいけないのですが
何を使ってますか?よければ教えてください。
私はレモン味クッキーと千年樹クッキー
ペットはフェニックスにしてるんですが勝てません
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:06:00.41ID:APCUhaBD
レモンもらえるんだから両方Maxまで上げてレモンコンビ+千年樹で1億行くでしょ
宝は激辛ターボとムキムキエナジーは必須
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:38:49.32ID:IGlW2r3X
>>227
ありがとうございます!本当に行きました!9千万どまりだったので助かりました
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:37:53.29ID:VA9gQW5K
チャンピオンズリーグ今回なんか日本人上の方にいっぱいいるな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 08:01:48.08ID:GqiDeYy1
今のレモンキャンペーン凄いよね
新規だと途中でレベルアップの金足りなくなるけど最新キャラには劣るとは言えレモン万能で優秀だし一気にスコア上げられる
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 10:04:55.19ID:78RZqeDu
時間回復の無料箱は消えたけどログボのクリスタルもリレー報酬も増えたからそこでバランス取ってるんだな〜って感じ
継続してログインしつつ遊ぶのが前提にはなってるけどまあソシャゲだしな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:37:39.18ID:VdGeQysA
クッキーラン最近始めたけど何が強いの?
とりあえずレモンMAXにしてdj使ってるけど...
こんなもんなのか??
みんなが参考にしてるサイトとか教えて欲しい
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:56:20.44ID:NnujZ3u/
基本は最近登場した新キャラや現行でパックが買えるようなキャラが強いよ
リレーの箱集めてゲットできるレジェンドも基本は強い(今のところ一番性能いいのは二章報酬の千年樹)
攻略サイトは日本人ユーザーが少ないため生きてるのが無い…
オーブンラン攻略とかで出てくるブログが夏くらいまでは生きてたので基本情報はそこが参考になるよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 10:07:10.35ID:NnujZ3u/
現環境で初心者でも扱いやすく優秀なのって

DJ
ライム
レモン
グレフル
イカスミ
岩塩
探検家やホイップとかかね…

忍者やエンジェル、妖狐と海賊は最近リニューアルされたキャラなのでキャンディ作るとスコアが出やすい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:27:30.95ID:VdGeQysA
>>237
>>238
>>239
こういうこと聞くと他では煽られるのにむっちゃ皆優しいやん...
ありがとう、とりあえず千年樹ゲットすることにするよ!ありがとう〜
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:01:27.35ID:xHgSta/s
英語読めるなら海外のクッキーランwikiもいい気がする
攻略云々もだけどトリビアが面白い
プリンセス味とジャングル味が姉妹ってここで初めて知ったよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 00:24:58.36ID:dEmUkDRz
>>241
英語読めない..翻訳できるか試してみよう!
と言うか、度々すまないんだけど、レジェンドのレベルを上げるにはガチャで出すしかないのかな??もう二度と石版みたいなの集めても出てこないよね?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 01:44:09.23ID:uslMsVFo
レジェンド
パック買う←金持ちなら
ガチャで引く←出ない
ガチャのマイレージで引き換える←普通はこれ
チャンピオンズリーグのメダルで引き換え←ウィンドアーチャーはこれも
リレー脱出の財宝報酬を何周もする←暇なら
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:06:17.09ID:v+g8+q07
2周年記念宝物パックとりあえず全部一個ずつ買ったんだけど全部限界まで買う価値ってある?
激辛ターボは強いからまた買う予定なんだけど
貝殻と爆竹はレベル上げても差ほど変わらないのならやめておこうかなと思って

俺も最近始めたんだけどほんと面白いなこれ
キャラクターもかわいいから愛着湧くし、特にパンケーキ味
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:37:49.11ID:PbiMwI1+
パンケーキかわいいよね
ターボはガチ上級者だと使わない人もいるけど使う人はどこでも基本一枠ターボ使うから買っといて損はないよ
最速まで上がってる状態でバリアもつくから下手でも安心だし、古い宝物だからガチャから出にくいしね

コイン爆竹は今エンジェルで活躍してるけど基本は金策アイテムくらいの考えでいい気がする
ほどほどに使う
貝も障害物排除してくれるから走りやすくなるメリットあるけどお金に余裕があったらでいいかもね
優秀ではあると思うよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:33:04.13ID:VIrt44Lp
爆竹は海賊船で使うから価値はある

貝がらはなぁ…
俺も迷ってるわ
インフレしたら需要なくなるんだろうけど、ずっと環境だよね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:40.84ID:v+g8+q07
>>247-248
速度上昇率高いし何より下手なんで地味にバリア付いてるのがいいよねターボ
爆竹もコイン足りないし海賊船でも使えるのなら買おうかな
貝殻は今のレベルでも十分使えそうだしいいかな
ターボ3個、爆竹3個、貝殻1個買って運用してみる
詳細に教えてくれて本当にありがとう
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 14:19:36.63ID:P64DM/EF
エンジェル強いって聞くんですけど、レベルあげるだけでいいスコア行くのか、もしくは飴やアイテム、スキンなどフルカスタムした時に高得点になるのか教えてください!!自分は初心者です
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:02:01.01ID:2FLwd9Z8
スキンは無いよりはあったほうが〜くらいだけど
とにかくキャンディで発生する羽ゼリーを一個取るだけでモリっと加点されるので、飴ありきだと思う

ついで磁石でコイン爆竹全部吸い取って高得点って感じだなあ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:54.80ID:dEmUkDRz
前教えてもらった攻略サイト見たら
ジュエルは競技の報酬の宝箱復活に使った方がいいって書いてたけどマジなん?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:31:11.61ID:PbiMwI1+
>>254

競技はランド8まではチケット稼ぐの比較的簡単だから枚数がカンストしそうなら積極的に箱復活させたほうがいいよ
コストより豪華なもの入ってるから間違いなく特

8になるとチケ貯めに結構時間費やす羽目になるから自分なんかは自然回復分こなすので手一杯だわ
なのでクリスタルは基本貯めといて新キャラ出たタイミングでピックアップのガチャ回してる

新しいキャラは訓練所でオープン杯やってる間にミッションこなせばアイテムどっさり貰えるから狙ってみるといいよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:44:15.67ID:dEmUkDRz
>>257
無茶苦茶わかりやすい説明ありがとうございます!!!
なんて優しいんだ😆 まだ4-2なのでバンバン宝箱復活させていこうと思います!
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:49:27.64ID:LO7N88Xs
皆宝物って何使ってるの?
激辛ターボとレインボーくまゼリーは使ってるけど後ひとつ何にしようか色々試してみるけど
どれがいいか今ひとつわからない
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:54:42.14ID:mbBlCArW
自分は激辛ターボ、マッスルドリンク、星座のやつかな
でも上位の人は割と絨毯とか宝の地図とか使ってるね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:53:42.66ID:EWH5eRKY
ムキムキエナジーはクッキーかペットに加速能力ある時は脳死で導入すべきだけどそうじゃない時は他のほうが伸びる
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 18:22:46.97ID:dh4zNJvi
一時期チーズピッケルとかよく使ってたけど、他人が使ってるの最近では全然無いな
貝殻の方が強いんだろか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:43.88ID:cTMX9aRY
飛び散る量を減らしたのは重さ対策かなw
処理落ちしそうだったもんな大量破壊すると
性能自体は良くなったのか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:48:07.54ID:HFPxkSt2
>>267
同じくです

皆さんからエンジェルクッキーが強いと言われたので育成中なのですがレアクッキー(エンジェル)を狙う時はどうするのが効率的なのでしょうか? 宝箱開けるとか...etc
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:32:47.05ID:az66mc/E
レア欲しかったらレアとノーマルが出る抹茶の宝箱開けるのが普通なんだろうけど…
正直クリスタル使って積極的に開けるものなのか悩むな…
無料箱があった前提の半年やってるアカウントだけど普通のレアってどのガチャからも基本出るからスーパーレアより先に全部カンストしちゃってるよ

そこまで気張らずDJあたり狙っておいて良い気がするけどな…
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 18:09:39.95ID:HFPxkSt2
>>271
すごく参考になります!
やっぱりdj狙うべきなんですね〜今10レベなのでもっと引きに行ってみます!宝のヘッドホンのレベルも上げようかな〜
なんせ質問に答えてくださりありがとうございます
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:32:10.96ID:5XCTxoTW
久々に戻ってきたら日本で唯一と言ってもよかったwiki(データベース)死んじゃってて悲しいなぁ…
コメ欄にもツイッターにも心配する声とか上がってないのが不気味だな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:08:33.02ID:oXTmDvrj
自分もお世話になってたからショック受けてるよ…多少間が抜けててもいいから復活しないかな
というよりやっぱ個人でやるのは限界があるから誰でも編集できるwikiあったほうがいいんだろうけど…編集のやり方未だに知らないから勉強しようかなあ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:38:40.70ID:fAEc+9ut
ミステリーBOX取ってそのまま連続してリレー出発すると中身貰えないの??YouTubeのコメント欄でそのようなコメントを見て気になった...
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:25:05.57ID:8wh3oEDo
ランダムマッチ、ハズレ率高くてやる気起きないよね…
ボーナスコンビで合わせる発想ない奴多いし矢印の使い方違うのか自分でやったのに違う方に行く奴とか即切とか…
レベル低いくらいならこっちも付き合うけどさ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:10:39.53ID:B9VCKh0X
横からごめん
レインボーキューブ貯まったから
レモン味クッキーのスキン使ってみたいんだけどどっちが強いのかな?
0285283
垢版 |
2018/11/16(金) 08:31:31.05ID:EAdSeans
そうなんだ、ありがとう
限定のほう先に手に入れるか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:13:56.05ID:szTirWOp
宝物構成とマップにもよる破壊スコア加点よりは全ゼリー加点安定だね

クリスマス付近もまたスキン追加ありそうだからキューブ貯めないとな…
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 11:14:51.57ID:dvnUbfrT
アイスホッケークッキーってもしかして弱いですか?ゴールにシュートしても全然スコア伸びないです!
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:48:56.78ID:8Jc15xIt
ぶっちゃけるとキャラ追加される度に性能インフレしてるから昔からのキャラは基本スコア伸びないよね…
穴に落ちるリスクが格段に減るから最新のキャラ揃ってないくらいの感じならリレー一章後半の一員としては実用性はあるよ〜
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:22:43.02ID:BgRkTAO3
マルチなのにコミュニケーション取りづらかったから改善されると嬉しい
終わった後の微妙な気まずさよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:45:06.31ID:SG+FVcZz
コンビ増えるんかね
それより新イベが楽しみ

てかクリスタル還元イベにもっと使いたいけど、太鼓もロールケーキももういらない…
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:09:08.83ID:SG+FVcZz
こっちイカスミなのに海賊で下連打しかしないやつならいたわ

しばらく下二人で走ってから切断されたが
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 01:56:00.00ID:ynfC09K3
エンジェルの訓練所終わったからそろそろまたなんか来ると思う
ロールケーキ来たからパンケーキの飴と強化も来ないかな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています