X



【GBA】トルネコの大冒険3アドバンス Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 01:17:36.37ID:dC1HB+MZ
ドラゴンクエスト・キャラクターズ トルネコの大冒険3アドバンス 不思議のダンジョン
2004/06/24発売
希望小売価格\5,980

FLASH
(C)2001 Nintendo AGB-E02-20
AGB-BD3J-JPN

▼ 主な公式サイト等
ドラゴンクエスト・キャラクターズ トルネコの大冒険3アドバンス〜不思議のダンジョン〜(発売元公式)
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/t3gba/
RAKISH - 開発履歴(開発元)
http://web.archive.org/web/20110724025814/www.rakish.net/history.html
チュンソフト(現スパイク・チュンソフト) 公式(PS2版)
http://web.archive.org/web/20130711174250/www.spike-chunsoft.co.jp/games/torneco3/index.html
ドラゴンクエストキャラクターズ トルネコの大冒険3 不思議のダンジョン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%8D%E3%82%B3%E3%81%AE%E5%A4%A7%E5%86%92%E9%99%BA3

▼ 前スレ
【GBA】トルネコの大冒険3アドバンス Part11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1456658951/

▼ 関連スレ
【GBA】トルネコの大冒険アドバンス2と3【24】(元トルネコ3専用スレ※当スレの避難所代わりにも可)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1467153391/
トルネコ3 不思議のダンジョン 196F [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1481208848/
トルネコの大冒険3異世界の迷宮実況スレ11
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1355909602/

◆ 荒らし・煽り・あからさまにおかしい話題は必ず放置して下さい。
◆ 初歩的な質問は特選攻略サイトを見ればほぼ解決出来ます。
◆ 冒険の結果は 結果用テンプレを使って下さい。
◆ PS2版とそのリメイクであるGBA版とでは仕様が大きく違います。
  なるべくそれぞれの専用スレで質問をするように心掛けてください。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 12:55:53.36ID:h0kZIHwJ
封印いってパルプンテと武器拾ってきて
持ち物ほとんど武器とパルプンテにしてセーブして
持ち物+3が出るまでリセットしてから合成かな?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 07:04:51.00ID:sviEAxOB
封印やっと99F行けたわ
跳ね返しとか持ってなくても魔法の石でくさったしたい系、マドハンドが出るフロアは何とかなるね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 22:45:26.90ID:5q2Vd3mh
GBA版で初めて封印の洞窟行ったけどきとうしとげんじゅつしが出るフロア難しくない?
倍速のげんじゅつしにたらい回しにされて風で飛ばされちゃって突破できない
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 00:34:22.29ID:rPhNfSUE
ドラクエ3やってるんだけど、あっちだと氷河魔人>溶岩魔人なんだな。
ゴールドマンが上2匹と同じ形態とか色々変更して行ってるんだな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:18:37.30ID:PcBt0zWe
マージマタンゴコンボしてるけどGBAって同時出現キャラ数限界って28体であってます?
仲間+敵キャラ数がそのあたりに行くと分裂できないって表示される
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:25:18.80ID:KtN6vOR+
パルプンテの巻物って白紙に書き込めますか?PS2のトルネコ2では書き込めた気がするんですけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:50:58.61ID:gahaYizX
宝物庫に草受けと草投げの杖(できたらはやぶさ)を取りに行きたいのですが
トルネコlv71
ロト剣+99(必悪悪悪浮浮浮ルル雷)
はぐれメタル盾+99(爆爆爆爆錆)
透過の指輪(透視、混乱、眠らず、腹もち、ミニデーモン)
で行けますでしょうか?ロスト怖いので
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 10:58:41.00ID:EKJezS+z
ルってルカナンでいいんだよな?
まあ装備的には余裕だろう 盾+99なら簡単には死なんし
爆指か大砲の弾持ってけよ!
0750カスタクシー
垢版 |
2017/11/28(火) 09:22:08.33ID:4lbv2lU4
マキシムさん遺跡北クリアしました
0751カスタクシー
垢版 |
2017/11/29(水) 10:22:44.95ID:A6dMtY1x
マキシムさん洞穴クリアしました
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 20:06:18.36ID:Cx6KsjGP
剣盾の修正値稼ぎクソだるい
どうせ作業になるの分かりきってるんだから払った額に応じて強化してくれよ。上限+30までとかもなしで
今更か
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 15:27:44.60ID:GtjIsL7H
バルプンテでぱぱっと99にできるし
ストレス溜まるなら何回か異世界やりながらメイン剣を集めてちまちま合成するとか
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:54:28.83ID:iID34t9N
異世界できるようになるとアイテムの価値観崩壊するよな…
ロストしてもまた取って来ればいいやってなる(クロウアンドレアは嫌だが)
0755カスタクシー
垢版 |
2017/12/01(金) 09:14:14.40ID:vv6nWGxq
マキシムさん山脈クリアしました
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:30:15.08ID:GZ8Wm7tO
81階大部屋で白紙を変化にしたらシャドー出なくて死んだ
前はダイバクハツやっても死んだし草神ない時はどうすればいいんだよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:40:40.65ID:K6M9G4nv
キラプラとランガーが残るんだっけ?>ダイバクハツ
それでもその2体は大砲の弾とかで消せるし、ダイバクハツ一択だと思うけどね
その頃になれば素早さの種とか世界樹とか残してるだろうし、即詰みにはならないと思うよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:05.60ID:olKBX+wa
変身の巻物は2ターンあってもシャドー出なかったのか
他に有効な巻物はまものしばりぐらいしか思いつかんな身代わりとびつき場所変えは確保しときたいね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 11:45:09.69ID:s+iTe28J
ダイバクハツしても10体以上残ることもあるしランガスキラプラの数次第だな
場所替えもこいつらに当たる可能性あるし飛びつきもようじが怖いし草神無きゃ運ゲー
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:29:25.65ID:yxx/PmTj
ポポロで仲間守りたいなら草神ないと無理ゲーだけど親父ならそこまで理不尽だと思ったことないな
遠投とか大砲壺とか移動杖とかボンバーマンでなんとかなった経験のほうが多いわ
ダイバクハツ後のランラプどうしようもないなら自分ならキメラの壁期待して聖域に賭ける開幕ど真ん中だときついけどね
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:28:24.38ID:6puVRpox
聖域でヨウジの射線上にならず他の敵全滅まで行けると思った矢先
くそ思い処理落ちのせいで操作ミス→聖域から降りて即死
0764インドネシアの通貨
垢版 |
2017/12/06(水) 09:31:06.58ID:Av0ytVYD
マキシムさんモンスター洞穴といざないと地下クリアしました
0765インドネシアの通貨
垢版 |
2017/12/08(金) 09:11:46.11ID:DbzNdI2/
マキシムさん神々クリアしました
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:59:06.85ID:wEh0zWmV
カギが出るまでスモコンしちゃえばええんじゃない?
俺はスモコンなんかもう絶対やらんけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 10:14:15.82ID:O0a7ghgj
封の剣使いたい場所なんかあるか…?
大半の奴は必中でおkだしキースようじゴルスラなんかは視界に入った時点でやばい相手だよな?
0770インドネシアの通貨
垢版 |
2017/12/09(土) 23:01:51.03ID:jmSExs1W
マキシムさん密林クリアしました
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:23:20.85ID:BA55UsXM
まあレアアイテムはほとんどコレクター用だから使う使わないじゃないよね
鍵部屋の宝全部取って初めて突破みたいな感じだし
0773インドネシアの通貨
垢版 |
2017/12/13(水) 19:55:43.14ID:2CY2jpX/
マキシムさん空洞クリアしました
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 15:04:30.94ID:FFPBthoM
末路といえばこの前の回白紙足りなくてニフラムしなかったら見事オオイカリダースに当たって死んだわ
やっぱようじかダースのどっちかはニフラムしないとな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 18:25:37.92ID:aXJEzpC9
ようじが荒ぶるからポポロで運よくニフラムを入手できたとしても
ラスターよりもようじに優先して使うことがあるな
ドラタルが豊富にいればよりその選択肢が取りやすい
0777インドネシア
垢版 |
2017/12/22(金) 20:05:13.42ID:tKxuv1Uh
マキシムさんトルネコ石化まで行きました
0778インドネシア
垢版 |
2017/12/23(土) 13:55:33.30ID:5cymfV+K
マキシムさんクリアしました
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 09:11:22.12ID:Nk3l5unC
味方のモンスターがバカ状態になったらガイルに攻撃するっけ?
バーサーカーの挙動はいまいち分からん急に方向転換するし
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 07:04:17.20ID:F/7Y6qrs
封印の洞窟で祝福の壺集めが捗る、それとやはりコレクションかな
個人的に二フラム以上のレアだと思うから絶対買うわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 12:51:49.26ID:KyiBQfr6
ここ待て覚える前のモンハウってどうすりゃいいの?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:47:45.07ID:jT1ZBtTO
通路の角で「かってにしてね」と「いっしょにいてね」を駆使して仲間と1マス距離を開けた状態で
ポポロがモンハウを起動して通路でその仲間と入れ替わってたな
最序盤しか通用しないのと仲間が最初に戦う敵から2回攻撃を受けてしまうのが欠点か
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:11:45.78ID:mrNYbxPq
ロサを連れて無事コスタリベラ到着しモノカの杖もらいました
イネスに変更したいのですがロサしか仲間になりません
もしかしてコスタリベラ到着しちゃったらイネスを仲間にできないのでしょうか???
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:03:51.92ID:jeUnENZB
最近下手したらというか下手しなくても10年以上ぶりにやってるけど
当時小中学生の自分がよくこれをクリアしてたなって
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:38:37.49ID:747w1nr8
GABで初めて魔窟まできたが白紙一枚
ようじとダースどっち消せばいいの?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:18:54.11ID:j9ze0HCa
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

JNBB0
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 14:20:35.55ID:2NKfts5F
ようじは重くてイライラするわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:17:59.63ID:B+mJM9Nv
なんか某サイトだとGBA版の方が難しいみたいなこと書かれてるけどどう考えてもこっちの方が楽だよな
目玉もダースも大人しいし即降りしやすいし
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:46:50.07ID:W4VFbXDS
運に左右されやすいし、一概にどっちが難しいかは言えないよね
GBAは特殊モンハウ魔物のつぼでいきなり変なの引くと終わるし
PS2は集団で固まるような仕様の奴+マップすごく広いし
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:33:43.64ID:Cjl257NQ
水路で殴られるのがなー
0803猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/01/28(日) 13:00:28.36ID:eER3STda
水中にて、B型装備じゃ思うように動けないわ!

水中に潜ると、猫娘のハートの個数に応じた制限時間(ハート1個につき8秒)が表示される。
この制限時間が切れると、ハートが満タンであってもゲームオーバーになるので注意が必要である。

長時間の水中探索をする際には、必ずゾーラの女神服を着用すること。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:33:24.27ID:MsgIP7UF
明らかに理不尽さではこっちが勝ってる
へんげの石像、特殊モンハウ、ようじきーとんの画面外暴走…
イカリダースは15回の冒険で2回くらいしか出会ったことないけど絶望感がやばい
ランガーが1ターンで黄色になる恐怖よ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 06:40:45.94ID:o5Z3geh8
GBAの方が難しいと思うが
通過の指輪が弱くなりすぎなのと
ようじの画面外が無茶しすぎかな
あと石像多発ゾーンてGBAの方が酷いと思うが
どうだろう?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:26:23.72ID:6DEZR64g
敵の数と湧くターン数
MAPの複雑さ

両方やればPS2の方が難しいとわかるよ
GBA版も面白いけどPS2に比べて劣化してると感じてるから
PS2版しかやらない人も多い
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 01:17:20.52ID:IpbsBPjG
GBAは開幕の部屋の大きさと位置で構造がほぼ分かる
そこから一筆書きのように無駄なく最短で回る経路がすぐわかる

小部屋がCの字のように連なったフロアでどっちに行くかで外れるとやっかいなくらいかね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:39:39.77ID:+JQBriB1
GBAしかやってないけどたしかに2部屋くらい探索した時点で構造がほぼわかるな
PS2もそういうもんだと思ってたわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:40:26.23ID:OD7d2nFm
3DSでできないのが最も難しい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:59:53.59ID:TKmqYO4Y
久しぶりにやったら親父42Fで餓死した
アイテムの売買価格ど忘れしてたけどずいぶん楽しめた
クリアにこだわらないからモンハウ以外罠ノーチェックでやってるけどいい緊張感だった
猫3は一生遊べる神ゲーと再認識したね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 20:46:20.20ID:+vgt+i6I
フェイDS1奈落DS2異世界トルネコ3浜辺シレン4原始シレン5
495Fの制覇はさすがにきつい(奈落は実質98Fだが)
トルネコポポロ入れて594Fでもいいけど、トルネコポポロの198Fだけでも俺には無理ゲー
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 03:01:51.42ID:oQjVAQkC
新界ってメタルキングの盾はでないよね?
剣は豪華なの落ちてるのに盾はホワイトクロスまでって寂しいな・・・
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:08:48.78ID:rjDteUSy
落とし穴を生成して泥棒してやろうということでワナの巻物を読んだんだ
部屋の端っこの罠調べをしようと赤い床の上を歩いてたら、落とし穴が普通にできてて落ちたわ
まさか店内にも罠ができるとは思わなかった…
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 01:03:44.55ID:5nAz2qHM
泥棒で使いやすいアイテムって何があると思う?
自分は飛びつき(場所替え)・身代わり・素早さの種だと思うが
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 11:38:51.62ID:YNZSf5j0
引き寄せ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 23:03:39.18ID:qU9xdWcH
ワープの壺もいいぞ

風柱に飛ばされたミニモンが火柱の中にいるゲーツにのめり込んでてちょっと笑った
しかものめり込みながら攻撃してくるからゲーツからフォークが飛び出てくる異様な光景に
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:16:31.08ID:WohHaXK2
ドラタルですらあっという間に紙切れ同然の耐久になってしまうよな
この時点でスクルトを使える仲間モンスターがいればいいのに
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 01:22:39.29ID:YdS2VlyS
ポポロ異世界12階までに祝福壺6が4個でたけど保存が1個
親父なら祝福何個あっても嬉しいけど息子は多いと困るな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 10:40:51.81ID:+kytqghP
親父で祝壺4つもあったら15階の時点でクリア見えてくるもんな
スカラの使い回しはほんとに便利すぎる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 23:02:27.26ID:IdUjs+cC
81階でランガス2体起きた
レミーラ11回あるし倍速怒りダース来なければ余裕で打開できるな(フラグ)
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 12:25:48.29ID:QecZeWh/
魔封じ11(ひとくい2) 盗賊2(ひとくい1) 技封じ0で心折れそう
俺のROMには技封じ入ってないのかな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:29:58.09ID:5EmyTDXU
うおおおお技封じキタァァァァァァ!
技封じ1出るまでに魔封じ11盗賊3とかドッカンテーブルですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況