X



【MGS】MGSPWの質問に全力で答えるスレ41【PW】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/16(月) 19:41:28.93ID:fyypnyiE
『メタルギアソリッド ピースウォーカー』
TACTICAL ESPIONAGE OPERATIONS (戦略諜報アクション)
プラットフォーム:PSP  2010年4月29日発売  UMD:5229円 DL:4700円

■公式サイト(METAL GEAR SOLID PEACE WALKER)
http://www.konami.jp/mgs_pw/jp/
■公式サイト(コジプロTGS 2009 スペシャルサイト)
http://www.konami.jp/kojima_pro/tgs_2009/jp/
■公式サイト(コジプロE3 2009 スペシャルサイト)
http://www.konami.jp/kojima_pro/e3_2009/jp/
■小島プロダクション公式
http://www.konami.jp/kojima_pro/japanese/
■小島プロダクション公式ウェブログ「コジブロ」
http://ameblo.jp/kp-blogcast/
■METAL GEAR SOLID PEACE WALKER 2chまとめ Wiki
http://www28.atwiki.jp/2chmgspw/
■小島Twitter
http://twitter.com/Kojima_Hideo
★前スレ
【MGS】MGSPWの質問に全力で答えるスレ40【PW】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1409770296/

・荒らし、煽り等は完全放置、他ソフトの話題・比較はやめてください
・他のサイト・掲示板等のネットウォッチ禁止
・基本的にsage進行で
・次スレは>>950が宣言した後で立てる事 携帯など立てるのが難しい人はその旨書き込むこと
・スレタイは 【MGS】MGSPWの質問に全力で答えるスレ○【PW】 とする
・○の中に半角数字以外の文字を記入する事を禁ずる
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:02:51.71ID:N3fORY84
なんかストーリーモードやってる最中の新人が1人、ops「ピースウォーカー」まで来た模様です編集長。
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:27:20.82ID:N3fORY84
うるせえ!
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:21:37.28ID:N3fORY84
>>642
見分けはつかないよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:13:59.82ID:N3fORY84
声付きの登場人物以外全て解雇可能
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 01:46:01.27ID:6CSz3Mvq
ベテランがまだいるな。日本人だけだが。
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 04:07:21.34ID:7Nc7wRJH
PS3もサーバー過疎ってるからな。
リマスターしても状況変わらんだろ。
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:43:19.69ID:6/Y/54FF
やるじゃないか。
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:14:39.19ID:6/Y/54FF
射撃(無限)はランクの概念ないよ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:16:12.76ID:6/Y/54FF
ところで昔から言われてたが、マザーベースの隊員を全部女にすると何があるの?
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:18:30.61ID:wPqG/e4C
>>655
あるよ、じゃねえんだよこのやろう。
何があんだ?
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:51:00.03ID:PFxvqqKi
>>657
1つずつopsごとに獲得ランク表示確認してみ。
あと、まだ出てないopsがあるんじゃないか?
モンハンのops出してる?
攻略サイト要確認。
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:35:39.81ID:jQJpcVou
>>657
ランクの無いミッションも要クリア、ランクは関係ない
ピースウォーカー3とか射撃訓練系も1回クリアしないといかん
確かランクの表示が未クリア「ーーー」で、クリア済み「ー」だった筈
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:43:57.25ID:QGFOv0cq
俺は苦手でホカッてた射撃opsを必死でS取って、また必死でテープ聞き終わって、3年ごしで昨日トロコン。
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 06:43:33.99ID:KATmvzxE
>>663
攻略サイトをよく見ることだ。
ちなみに東の小屋から発見されないままコックピットを狙撃で割ることもできるよ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:25:10.14ID:sYy7YXaV
>>665
もっと優位な武装を自動選択してるんじゃないか?
武器指定はできないから気にしたことがないわ。
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:27:41.16ID:yFJP+2sw
速レス感謝
メインオプスは終了したんだけど、まだ攻略途中です。
カンプピストルは大型兵器を参加させるよりも強いと聞いてまして。
M1928A1がメインで、たまにカールグスタフ撃ってるんだよね。
進んで余裕が出来たら色々試してみます。
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:19:51.80ID:53DynRlG
>>665
装備する武器は兵士を選択した時に決まる
ガンプピストルを入手後に部隊を再編成しないと以前の武器をそのまま使う
部隊を再編成すると強さを表す円がグングン大きくなると思うよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:54:44.91ID:gdL+IkWA
へて、モバイルは右スティック使えない?
HDしか知らないから初めて知った。
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:25:10.98ID:x/KmYZmv
>>671
協力プレイでいいだろう。
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 02:04:15.03ID:zoDToNBM
俺もう装備最強にしちゃったからピースウォーカー戦の苦労がどこらへんなのかわからん。
無限バンダナがないとして、支援補給マーカー持ってくよな。
あとロックオン付きミサイルで攻撃。電磁パルス出されたら、改以外ならチャフひとつで無効化できる。改の場合は実弾マシンガンで電磁パルス無効化。
あとはピースウォーカーの動きをとらえてうまく動くこと。
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 02:19:08.15ID:LcywnQQH
>>675
電磁パルスはマシンガン以外でも無効化出来るぜ
対戦車地雷、C4、空中機雷でダメージを与えればよろける
更によろけた後は必ず突進かストンプなのでよろけでハメてノーダメも余裕
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:41:16.92ID:SMFTAiHQ
>>676
そのどこでパルス無効化になるのか、言ってることの内容からはよくわからん。
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:57:44.09ID:SacBQTFr
じゃああとは戦車、装甲車、ヘリも楽勝になるな。
攻略さえ踏まえてれば。
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:37:37.05ID:SacBQTFr
バレねえよ。ずっとスモークの中にいれば。
ヘリのみ、こっそりコックピット割るところまで行くと自動的にアラートになる。
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:44:04.52ID:2Z0kN51K
PWって武器とかアイテムウィンドウ開いてる時に回りの動き止まらないのが地味にやりづらい
CO-OPSの兼ね合いとかでそうなんだろうけど
一人でプレイしてる時はそれ解除してほしかったな
今さらすぎるけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:05:12.63ID:lnCjs6oC
>>688
個人的にヘリはキャノピー割るより発見されずの全員回収が好みだな
全員回収ならアラートにもならないし
特にEX111の兵士は優秀なのが多いのでオススメ
増援が出て来る小道の出口に雑誌かデコイ置いて前にフルトン地雷並べとけば勝手に回収される
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:35:03.32ID:s7r/AnhB
キャノピー割る派だけどヘリは109だけクリアすらできない
ミサイル落としばっかで好きがなさすぎるし避けられなくてやられまくり
くらえくらえうっせえし
他のヘリだと2分〜3分でクリアできたりするのにこいつだけはダメだ
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:13:00.92ID:GPcK+rKV
ID:vyrNWDav

意味不明
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:55:48.58ID:YzA6i13p
アイテムウィンドウ開いてる間も動けたらよかった。
GZまでそれはできなくて、TPPでできるようになった。
あとPWではco-ops中、爆風を食らい倒れる→すかさずLIFE回復のためにアイテムウィンドウを開く
→アイテムウィンドウが消えてCO-OPS通信が開く、というウザいバグがある。
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:58:21.82ID:YzA6i13p
>>691
それで発見されずに済むの?
自分は近くの岩陰に隠れつつ、フルトン地雷置いちゃダンボールでもカブって…みたいなこと?
0700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:22:49.49ID:Qi4NyRp4
最初の4人をホールドアップ→フルトン回収する前に出口前に雑誌と地雷をまとめて仕掛けておくって感じだったかと
自分は下手くそだからフルトン地雷1発でうまく4人同時回収ができない
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:07:27.72ID:vFIuzN5U
>>699
発見されないよ
基本的にスニーキングスーツな
滝の反対側ならほぼヘリに発見されないし
しゃがんでいれば兵士もかなり近くまで見つからない

俺の場合は装備はサイレンサー付きの実弾拳銃/モシンナ/デコイ/フルトン地雷
デコイは1個で2人引き付けるので2個設置
デコイの付近で拳銃でヘリを撃つと兵士が寄ってくるので適当にフルトン回収
後はデコイの前にフルトン地雷を進入路から一直線に並べておけば勝手に引っかかる
もし不発なら拳銃で起爆、無くなったら追加設置

全員回収すると部隊長が顔を出すのでヘリを拳銃で撃つ
するとヘリが動きを止めるのでモシンナで眠らせて終わり
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 04:36:20.51ID:1pTNFuK1
ギアレックスってなにかと思ったらモンハンのじゃなくてこのゲームのモンスターだったのね
なんでこのモンスターだけミッションの数が多くてこんなにごり推ししまくっているんだろうと思った・・・・
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:31:12.72ID:iBJo4icL
もう取り方とかさっぱり忘れちったけど20日程度ですべて味わいつくせるゲームじゃねえ。
まだ武器全部そろってないだろ?
電磁波照射ガンとか人間パチン虎は複数メンバーでないと使えない。
サーバが過疎った今はなかなか使う機会もないし。
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:13:32.79ID:myEpn0MR
家でリアル型脱出ゲームやってみた
https://www.youtube.com/watch?v=fHNg4pwmkJo&;t=55s
お風呂でリアル型脱出ゲームやってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=rQzgMmr8dH8&;t=215s
学校の教室でリアル型脱出ゲームしてみた
https://www.youtube.com/watch?v=GktW6c28dzo&;t=110s
美女と牢屋から脱出します
https://www.youtube.com/watch?v=pqpemO8djEs&;t=194s&index=2&list=PLNjbhsIKwRPObet6U0mZ_tWpjZfWwAMQG
【牢屋】猫と協力してリアル型脱出ゲーム
https://www.youtube.com/watch?v=4kkr4J4um7k
0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:00:44.01ID:alPjVuO/
自分のZEKE、記憶板あと1枚でコンプなんだが、ピースウォーカー改のattack 青-96が出てこない。
attackゼロになるまで攻撃してるのに。
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:46:48.20ID:EIT34L3w
出したい記憶板ナンバーの傾向がわかってきた。
その色の部分を0%になるまで攻撃し、AIポッドは無傷でも、どの番号が取れるようになるかは確率の問題なんだな。
俺は欲しかった記憶板、AIポッド内に入るときに他のメンバーがたまたま攻撃を加えてくれてて、間一髪取れた。
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:38:44.62ID:VLWEaMXR
>>717
そんなことは知ってる
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:00:33.21ID:/KLAWRS2
ピースウォーカーのAは背中は関係ないだろ。
股間と胸の火炎放射器、あと両肩の武器ユニットだろう。
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:06:04.63ID:/KLAWRS2
co-opsでほんとやる価値のない外人ニワカが多いな。
始まった途端「貸してくれ」と俺のミサイル撃って、見つかって走り回ってお手上げになって俺に泣きついてくる。
何回再プレイしても同じあやまちを繰り返す。
初心者でも日本人とドイツ人とかは慎重。スペイン人とかが劣悪。
学習能力もないし相手の迷惑も考えない。
人間性が全然違うんだろうか?
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:11:09.38ID:/KLAWRS2
もしかしたら英語版でも英語読めなくて意味を全くわかってないのかな?
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:34:58.95ID:44BBIMOk
うちでリクルートやると開発や糧食のSは出るんだが、実戦は低いのばかり。
うちでリクルートをする限りは、兵士はこれで固定なんですよね?
実戦Sとか狙おうとしたら、別のアクセスポイントを探さないと変わらないんですよね!?
英雄度は、今16万です。
0725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:14:02.25ID:nCoVkjB7
戦闘班は兵士Aでも放っておくと勝手にレベルMAXまで成長して、そのまま班レベル99になるよ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:01:10.79ID:QsqHhKmF
「AIポッドを攻撃すれば時間が稼げるんじゃないか」と言われてるところで、AIポッドの中では時間が増えることあるが、時間が増えずにポッドが振動して単に何もできなくなることの方が多い。
この時外では他のメンバーは何をしているの?
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:47:19.80ID:69tpp3j2
>>728
それ俺も知りたい
記憶板は抜きの時間延長は多分機体によっても違って
AIポッドを攻撃する武器の種類が決まってると思う
例えばピューパはマシンガンやライフルで攻撃したときと
ミサイルやロケランで攻撃した時のダメージ表示がちがう
多分マシンガンやライフル等の銃系で攻撃が正解で
オンラインでプレイしていても明らかに時間が長く結果も枚数が多い

しかしクリサリスだと
銃でもミサイルでも表示が一緒で正解が分からず
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:23:52.85ID:g5QYQ/27
>>729
なるほど「AIポッドを攻撃すれば時間が稼げるんじゃないか」と言われても、ロケラン当てると中で振動してしまうと。
ポッド内で途中、記憶板が増えることがあるが、あれは外でメンバーが部位破壊したということがわかる。
またプレイ中にAIポッドを攻撃しているとポッドに入った時に多くのスロットが閉鎖してしまうのもわかる。
記憶板集めしてる間、外からはマシンガン系の攻撃をしてれば良さげだな。
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:03:04.56ID:Osdr8tiV
安心しろ。安倍はインドで悠々と商談まとめてきた。ミサイルなんか落ちるわけねえから。
これは単なる愛国者達のショーなんだよ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:20:46.06ID:TQe1V6E6
>>730
よう分からんのよ
ピューパの記憶板抜きの時
ポッドに銃で攻撃するとダメージ表示が「CATxxxx」(xxxxは数値)だが
ミサイルだと「DMGxxxx」になる
CAT表示が正解の様だが

これがクリサリスだと銃でもミサイルでも「DMGxxxx」表示で
更に攻撃を続けていると壊れる音までする
コクーンやピースウォーカーも同様「DMGxxxx」表示でよく分からん
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:26:27.81ID:3YM4eX66
PS3と相互にセーブデータやり取りできるの?
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:05:56.05ID:Nt9H/21p
psp-ps3でやり取りして出来るよ
vitaは知りませんけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 01:38:32.75ID:3RIlgI5G
協力しなきゃ取れないトロフィー類は今からじゃむずいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況