X



【3DS】妖怪ウォッチ2 攻略スレッド その4
0001名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/11(月) 16:41:03.59ID:rGOollyI
レベルファイブのゲームソフト、妖怪ウォッチシリーズのスレッドです。
アニメ・玩具などの話題はそれぞれの専用スレでお願いします。

妖怪ウォッチ2 元祖/本家
【対応機種】ニンテンドー3DS
【制作・発売】レベルファイブ
【ジャンル】RPG
【発売日】2014年7月10日
【価格】各4,960円(税込)

妖怪ウォッチ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【制作・発売】レベルファイブ
【ジャンル】RPG
【発売日】2013年7月11日
【価格】4,800円(税込)

【公式サイト】
▼妖怪ウォッチシリーズ
http://www.youkai-watch.jp/
▼妖怪ウォッチ2 元祖/本家
http://www.youkai-watch.jp/yw2/
▼妖怪ウォッチ
http://www.youkai-watch.jp/yw/

【攻略wiki】
▼妖怪ウォッチ2Wiki
http://seesaawiki.jp/yokaiwatch/
▼妖怪ウォッチWiki
http://youkaiwa2ch.wiki.fc2.com/

【動画リンク】
▼妖怪ウォッチ2 元祖/本家
http://www.youtube.com/playlist?list=PLlapDTT9GR4QtrqZ9Ft8LDuwnjejCPTvn
▼妖怪ウォッチ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLE655C1A8D621B1F6

【前スレ】
【3DS】妖怪ウォッチ2 攻略スレッド その2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1405649042/
【3DS】妖怪ウォッチ2 攻略スレッド その3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1406317129/

■注意事項 基本sage進行
次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
立てられない場合には、速やかに安価指定し、他の人に立ててもらうこと。
0749名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/02(月) 21:10:57.55ID:Td3f1ria
>>745
ガシャ回数の更新時間は朝6時。公式どころかゲーム内で都度説明されるだろ
午前1時に消化しなかった10/9は午前6時にリセットされて翌日のガシャ回数に変わる
もったいないことしたな、8回や9回になる確率は案外低くないからから次頑張れよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/03(火) 11:43:43.52ID:rNb5VWqc
通常のクリティカルのダメージ補正って1.5倍で合ってる?
超クリティカル持ちのブシニャンがクリティカル出すと1.5(クリ補)*1.5(スキル補)で2.25倍でいいんかな?
0751743@転載は禁止
垢版 |
2015/03/04(水) 12:19:58.29ID:Qk15Bv1r
>>746
>>748
>>749

お前らがよく嫁。
当日分の回数を消化して日付が変わった直後に
リセットされたと書いてある。
その時点(1時頃)の残回数10回が、6時の
時点でリセットされるのは当然だが、日付変更と
同時にリセットされたのは何故だ?という話だよ。
それが本当なら確かに不可解だが、742を読むと
日付変更と同時のリセットはすんなり受け入れている様子。
俺に言わせりゃそっちの方がずっと不可解だ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/04(水) 12:27:26.94ID:V5XLHzep
だから病院に行けって心配されてんだよ
言わせんな長文ハゲ
0757名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/11(水) 09:32:36.94ID:TMMH/Soj
お前らって大人なのにいつまで妖怪ウォッチで遊ぶの?
いい加減に飽きないの?
0758名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/11(水) 22:49:56.34ID:peWb+5LF
土蜘蛛のクエスト出ないんだが、なんか知ってる人いる?

今の状態
・ストーリークリア済み
・ウォッチランクSランク済み
0760名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/14(土) 00:35:17.11ID:DvYqK5YR
>>759
真打で元祖側のストーリーにしたよ
0764日本改法@転載は禁止
垢版 |
2015/03/14(土) 22:58:31.87ID:boMo25qK
誰かを悪者にしたて上げ自分らは楽しく盛り上がる!
確かに癖が有り、他人に理解されず、嫌われたり、悪く解釈され易い。
話のネタにされる要素があるのからそんな人はそういう扱いなのかもしれない。
でも、本物にそれでいいのだろうか?仲間に入れたくなるような人間と仲間外れにしたい人間との究極の違いとは?
生真面目な性格でいい人過ぎても馴染めず、取っ付きにくいのか陰でバカにされやすいのか?

少しはそんな人を見かけたら、回りの人達が殆ど嫌ってるから自分も忌み嫌うのではなく、単なる集団勘違いだと思って話し掛けてみたら以外に楽しい出会いの始まりかもしれない。
嫌われ易い人は不器用なのかもしれないだけかも。
0765名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/15(日) 14:16:00.30ID:x97xppGE
10年振りくらいの2ちゃんカキコです。
今日、息子に真打を買ってあげたのですが、やり込んでいた本家のデータ引継ぎに失敗。
理由を確認していたら、以前友達の持っていたソフトに一度引き継いでいたとのこと・・・。
親である自分も滅茶苦茶残念で、落ち込んでいる息子を見ると胸が痛いのですが、やってしまったことは仕方がない。
もう一度、気を取り直して楽しもうぜ、と声を掛けているのですが、前から購入していた本家からやり直させた方が
良いのか、真打からで良いのかどちらの方が良いのでしょうか。
折角2つのソフトを買っているので、連携等は出来る限り出来るの様にしたいです。
よろしければアドバイスいただきたくお願いします。
というか、この引継ぎシステムが1チャンスというのは小学校低学年には残酷過ぎる仕組みだなあ・・・。
0766名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/15(日) 22:00:35.61ID:4ougKUtl
>>761
なるほど、諦めよう
教えくれてありがとう
0768名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/17(火) 22:25:46.20ID:vQP0nevj
>>765
真打だけでいいよ。ストーリー、クリアまではほぼ同じだし。
自分は本家元祖とも娘に借りてクリアして、真打を自分で買ってクリアした。
夏から冬までのやり込み時間があるなら引き継いでもいいけど、なければないなりに楽しめるよ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/20(金) 11:23:39.74ID:UGRWvaQA
>10年振りカキコさん
真打最初から始めて、本家で集めた妖怪を友達に手伝ってもらって真打に移せば本家に費やした時間は無駄にはならないと思う。
自分の息子も同じ過ちして大泣きしたけど幸いDS複数持ちだったからなんとかなったよ。
真打で交換用妖怪集めるのがちと大変だけど。
0774名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/20(金) 13:37:40.86ID:YoHCv1TS
元祖
くさなぎが欲しくて夜も眠れないんだけど、通常のバスターズで金の手形マラソンしながらやるのがいいか、真バスターズでひたすら運命は風まかせやるのがいいかどっちがいい?
0775名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/21(土) 10:01:58.72ID:riN2vYsW
>>774
サブのデータでうきうきコイン使って出なかったら最初から、ってのを繰り返すほうが早いかも。
メインのデータに持ってくるには本体2台ともう1本ソフトがいるけど。
自分は旧バスターズはほとんどやってないけどくさなぎ2体いるよ。
たぶん魂にもしてるから実質もっと入手できてたはず。
トリプルでクサナギ出ても、あんまり嬉しくなくなってる。
0779名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/25(水) 14:43:35.47ID:4ZNFUK4c
交換スレや交換掲示板でミツマタノヅチを探してるのですが、ミツマタノヅチと交換するのに相応しいキャラって、どんなキャラなのでしょうか?

マスクドニャーンとミツマタノヅチの交換を希望しても、返信ないのでマスクドニャーからわらしべ式に交換していくとすれば、どういうルートでいけば良いかご提案頂けないでしょうか?
宜しくお願いいたします。
0780名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/25(水) 15:35:37.17ID:i2nkGxCa
ロボF、つちぱん、デビビラン
0786名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/28(土) 01:15:23.51ID:rn4h56ge
皆、妖怪の名前って変えたりしてる?
こないだ対戦で、突っつく時に赤鬼が、らっすんごれらいで、びきゃくが、ささきのぞみと、とみながあいって付いててワロタw
後、ブシニャンのむさし率が高いw
0788名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/28(土) 17:50:08.30ID:m6oAhEn5
>>781
それだとありがたいんだけどね
地方だから路上だと人の多い所に行かないとすれ違えないんだけど
そこ行くといつも同じのとすれ違う(時間帯などから、実際の中の人は大人だと思う)
で、ダークニャン、上級怪魔×5で固定
いつもすれ違うから拒否したいわいw
0789名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/29(日) 17:00:54.72ID:gzL8gqk2
すれ違いは本家なんで限定の
雷蔵うらや飯TETSUYAと
グレるりんじんめんけんバクロ婆にしてる

逆に元祖限定妖怪パーティーとは全くすれ違えない
ムカムカでとかイベント戦闘以外で見たことない
0791名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/30(月) 18:48:07.01ID:LkmXaXcn
>>790
ゲームの中なんだから
良い人アピールだって別に良いじゃないか。
自分のところは真打だけだから>>789とすれ違いたいよ。てつや欲しい。

自分は>>781なんだけど
ガリ王子ってレアじゃなかったんだね。
すれ違いに乗せるのも良いけど
苦労して入手したやつは流すのに躊躇するw
自分の良い人ランクはムカムカデ止まりだわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/31(火) 10:45:02.35ID:r/2H9GCX
あれ?本家なのにU.S.Oが三角公園で出てきて
友達にもなれちゃった

それと団地付近でそばを回収してたら
おばあさん出てきてかげむら医院に連れていったら
「フヒヒヒヒヒ」とか言ってしわくちゃん他5匹の女妖怪が襲ってきた
ししまる2匹連れて1800位経験値もらえたんでそこそこ強かった

これ子供には怖すぎないかな?
0793名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/31(火) 15:01:56.03ID:wAinlYIq
今日は珍しく5人とすれ違った
1.S5A1 2.山吹鬼×3(他不明)
3.普通だったがトゲニャンとババーン
4.S1と普通の妖怪の混合
5.初期放置(グレるりん)

山吹鬼3体って増殖バグでもやってんだろうか
0795名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/31(火) 18:48:59.47ID:wAinlYIq
>>794
たしかにDSとソフトが2つ以上あれば出来るな
相手の情報 妖怪ウォッチ愛161P 大辞典45% 好きな妖怪黒鬼
移動してるのかな
山吹鬼の通常攻撃でダークニャンLV82まもり217が412ダメージ食らった
絶対勝てねえw
0796名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/01(水) 03:45:35.17ID:CbNyQwEi
すれ違いで「ようかいはAにして!」ってのがいたんで、
厳選してレアじゃない99レベルAランク妖怪をセットしておいた。
数日後には感謝のメッセージが届くであろう。
防御魂入道と隠密魂の回復系だけど。
0797名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/02(木) 10:30:42.34ID:TRT1TrtM
ダークニャンLv82wwwwwwwwwwwwwww
頭にウジでも湧いてんのかよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/03(金) 13:05:42.60ID:08BCQ2lv
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。
『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0801名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/06(月) 11:40:11.14ID:H0DBjkdV
>>800
IDが馬鹿ランクナンバー266
0802名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/06(月) 18:43:39.19ID:nsXNhJZZ
テスト
0803名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/12(日) 20:45:52.14ID:NMcHuWX1
すみません、ちょっとお訪ねします。
さすらい荘で、マスクドニャーンって友達になれますか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/12(日) 21:50:15.42ID:NMcHuWX1
>>804
有難うございます。
って事は、マスクドニャーンは、レアなのですね。残念…
0806名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/13(月) 18:47:03.44ID:RZkMNIfb
ニュース速報の森@2ch掲示板

http://2ch-news-wood.com
0807名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/17(金) 22:07:33.70ID:eUpDkukY
誰もがハマる!
みんながハマる!

ついにでた!
無料スマホゲーム
対戦パズル「バトルブレイブ」
iOS版の事前登録がついに開始!!

https://yoyaku-top10.jp/sp/r/total

家族がハマる!
友達同士でハマる!
芸能人や著名人もハマる!

そんなハマった人同士で対戦ができる無料パズルゲームのiOS版事前登録開始☆

いろんな人と対戦して楽しもう♪♪♪
事前登録は【予約TOP10】で!
※現在4位

https://yoyaku-top10.jp/sp/r/total

予約者限定先行ガチャ
キャンペーン実施中(≧∇≦)
0809名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/18(土) 20:06:18.01ID:QSV8m0OT
>>808
使用できる。本体に依存のイメージ。
真打のDL版を入れた本体に権利が与えられるので、本家・元祖でも鈴を貰って、1日一回戦えます。
但し、本体を変えると鈴を持っていても、戦う資格がないと言われて戦えません。
0810808@転載は禁止
垢版 |
2015/04/18(土) 20:52:01.03ID:t0fYpi0m
ということは、
本家でマスクドニャーンを手に入れてから真打にデータ引き継ぎすると
真打・本家でそれぞれマスクドニャーンが1体ずつ手に入れられるってこと?
0811名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/18(土) 22:28:02.63ID:R4wve7Wr
>>810
パスを使って手に入るのはスイカの種とかと同じアイテムなんだ。
マスクドニャーンは小学校の体育館に出るから、1日1回バトルで
スイカニャンやイチゴニャンと同じで、10匹でも20匹でも好きなだけ掴まえたらいい。
0817名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/28(火) 21:41:24.36ID:uoWzVg4o
子供のソフト借りて始めたのはいいけどカオス…

Lv42でなまはげに挑戦するも敗北ばかり
たまたま勝っても仲間にならない
攻撃型パーティにしていたのが仇になってると思う
どんな編成にすれば戦いが楽になるのかワケわからない状態

で、さっきガシャで犬神、オオクワノ神を手に入れた
こいつらのレベルを上げてなまはげに挑むべきでしょうかね
0818名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/29(水) 00:01:49.91ID:RCNLMxVM
>>817
今ストーリーはどこまで?
ウバウネ退治までやっちゃってるならそのレベルじゃなまはげには勝てないよ。
もうパーティーレベル100にするしかない。
仲間にするにはリセマラに限る。
メンバーはゴルニャンとかいればいいけど、
いないならプラチナカク作ってみたらどうかな。
攻撃役は誰がいるの?
0819名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/29(水) 01:03:53.17ID:iscjGBrd
>>818
いろいろ言葉足らずで申し訳ない

ウォッチランクAで元祖や本家からの引継ぎなし
ストーリーはニャーダの試練 鬼食いの退治の手前
ワルニャンLv40、ギャクジョウウオLv39、河童Lv40、うんがい三面鏡Lv38、かたのり親方Lv42、ジバニャンLv43(だった)
で何も凝ったことをせず、ここまで来た

プラチナカクか
まずはギンカク入手だね
0820名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/29(水) 01:15:28.68ID:3/3vTz9c
ごめん、自慢させてくれ。
花王アタックの妖怪ウォッチキャンペーンのキラキラフィギュア当たった!!
ダメ元で、応募ハガキにレシート貼って送ったら、今日届いた〜。
でも、フィギュアかと思いきや、プラモみたいに組み立てないといけないのが、ちょっと面倒臭い…
0821名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/29(水) 01:27:08.66ID:RCNLMxVM
>>819
それでは勝てないよ。
犬神とオオクワノ育てた方がいいよ。
それから、えんえんトンネルって真打ちにもあるんだっけ?
もしあってやってないなら時間かかるけど、アイテムももらえるし、いずれはレア妖怪だらけになるから、
やってないならやった方がいい。
自分は本家から引き継いだから真打ちの最初の方はやってないけど、
QRコードを郵便局(か、銀行どっちだっけ?)でもらえるやつはやってる?
ネットにQRコードたくさん落ちてるから、
やってないならやった方がいいよ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/29(水) 01:47:53.88ID:iscjGBrd
>>821
だよね、勝てっこないよね
郵便局でのQRコードはやっていてガシャもやってる
今ググったら真打にもえんえんトンネルとやらはあるぽっぽい
まだ行ったことないから犬神とオオクワノ連れてそこから始めるよ
それと、プラチナカクを作るのはストーリークリアー後のジャングルハンターってとこなんだな
なまはげをパーティに入れてストーリークリアーを目指したかったけど当分先の話になりそうだ
ズキュキュン太も作りたいし、ますますカオスな感じだけど楽しみが増えたわ

いろいろありがとう、とても参考になりました
0824名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/29(水) 01:57:30.17ID:RCNLMxVM
>>823
QRコードやってるなら、出来るだけレア妖怪出してそれを育てるしかないな。
とにもかくにもレベルが42ではウバウネも厳しいよ。
ウバウネに勝ったら、ウバウネマラソンってのをやればレベル上げが割とすぐ出来る。
クリア前にレベル上げたいなら、おおもり山のボー坊でレベル上げ。
特別なコインがもらえる暗号のやつもやってなかったらぜひやって。
0825名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/29(水) 02:28:59.92ID:iscjGBrd
>>824
ウバウネも難しいならレア妖怪集めて育てることにするかな
「じばくれいジバニャン」とかの暗号かな?
それは全部やって、犬神とオオクワノをゲットしたんだ
今までの妖怪たちは総入れ替えして体制を整えるよ
なまはげはいつになることやら、だなw

このゲームはストーリークリア後も楽しみ要素いっぱいなんだっけ
まだまだ先は長いなー
0826名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/29(水) 02:39:25.74ID:RCNLMxVM
>>825
真打ちはウバウネのあとが本物だからw
42だとウバウネはやっとだな。
出来たら50以上はあったほうがいいけど。
コインもらえるやつはもうやったなら、
あとはとりあえずガシャでいいのを出して、それを育てるしかない。
トンネル行けばイヤでも戦うから、それでも少しずつレベルは上がるよ。
出来たら回復役は多めにいた方がいい。
レジェンド妖怪開放も楽しいよ。
いろんなところにお楽しみ要素があるのが、
さすが子供向けという感じがするねw
ネットで色々ぐぐると○○を倒すオススメパーティーとかあるから、
検索してみるのもオススメ。
このスレにも過去スレにも、なまはげの話題はたくさん出てるよ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/29(水) 03:07:42.59ID:iscjGBrd
>>826
レベル上げは好きなんだ
とりあえずパーティをキュン太郎、ケマモン、カイム、犬神、オオクワノ、かゆかゆにした
これでトンネルに挑戦したり、回復役の聖オカンを捕獲してみるよ
過去スレのなまはげも探してみるわ
えらい親切にどうもありがとうね
おかげで光が見えてきたw
0828名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/29(水) 09:46:11.09ID:jz3AP/dy
>>827
ブシニャンはレジェンドの中では簡単に手に入るから、
ぜひ早めにゲットしてほしい。
こいつは攻撃力は割と強い。
これにいのちとりか鬼食いの魂つければかなり攻撃力上がる。
あと、ざしきわら神をカンチの家に置いてガシャの数を増やすのも大事。
あと、回復役なら心おばあ引けたら心強いよ。
仲間にしたいやつと戦うときは、ずきゅきゅん太かモテモ天を連れて行くか魂をつけるのを忘れずに。
0829名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/29(水) 22:51:08.95ID:iscjGBrd
>>828
おお、サンキュー

ボー坊でLv34までいったよ
次はブシニャンをゲットするために、足りない妖怪を捕まえに行くわ
ざしきわらしをパーティに加えて進化もさせる
ズキュキュン太、プラチナカク、ブシニャンを仕上げて、
心おばあが出ることを祈りつつクリアしてからなまはげって感じだな
俺の周り真打のメモ紙だらけだw
0830名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/01(金) 09:05:16.02ID:4N3nTe3F
まだこんなクソゲーやってんの?
0831名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/10(日) 04:11:56.45ID:oF7v4+T3
HP478、呪言の盾装備で、まもり268の黒鬼が開始早々、ブシに一撃で落とされて唖然…
ブリーは隣に居たけど、取りつき入る前のブシのクリティカルでも500ぐらい行くのかな?
開始早々、黒鬼が落ちてめっちゃ焦ったわww
0833名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/10(日) 23:14:19.11ID:oF7v4+T3
>>832
ブシの隣は、ブリーとマスクドだった。
ブリーに、隣の力大アップか何かの魂を装備して、運良くクリティカル3連チャンで入っただけなのかな。
まぁ〜改造がもう居ないから、それしか考えられないけど、開始早々、壁役が落ちて焦ったけど、あんなにクリティカル出る魂って何だろう?
自分も装備させたいわw
0834名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/11(月) 11:14:45.27ID:R82c1PIY
>>833
「クリティカル出る魂」でググったら馬鹿みたいにヒットするしブシニャンに装備する魂って一択だろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/12(火) 00:03:42.49ID:iJ1PwG/j
>>834
くさなぎ魂なら自分も装備してるけど、黒鬼を一撃出来るクリティカル連発しないからビックリしたんだよ。

>>835
自分も試しに、ブリーブシマスクドで並べたけど、黒鬼一撃は出来んかったよ。
ブリーに絶オジイ魂とかを装備させてんかな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/13(水) 21:08:14.38ID:kFUBLst0
必殺技って妖術依存とか力依存みたいに分かれたりするのかな
オロチはどっちか分かる人いる?
0842名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/17(日) 06:59:20.08ID:qIlKze+V
クリティカルヒットをお勧めして欲しい
クリティカルヒットを推進して欲しい
クリティカルヒットを推奨して欲しい
クリティカルヒットを推薦して欲しい
クリティカルヒットを宣伝して欲しい
クリティカルヒットを布教して欲しい
クリティカルヒットを先導して欲しい
0843名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/20(水) 11:40:01.13ID:d6IFXhaw
どどめ鬼の必殺って妖力じゃなくて力依存なんだな

赤目どんどろに必殺撃ったら避けられてワロタ

てかスキル目目目でも回避するのかよどんどろ
すげーなどんどろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/20(水) 11:46:49.02ID:+D2uGuxx
大人なのにまだこんなオワコンゲームやってんの?
0845名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/22(金) 09:44:21.49ID:P8Ui9iDO
質問なんだけど、ボー坊しどろもどろを一掃するには、犬神としわくちゃんがイイのかな?
黒鬼しどろボーがウザすぎて、犬神入れた途端、全然そのパーティーに当たらない上に、犬神育てて無いから、火力不足で詰むし、何時ものパーティーに、しわくちゃん入れても何かイマイチだし、何かお勧めの黒鬼しどろボー対策って有る?
0846名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/22(金) 13:45:54.18ID:k1OF4KDl
やるかやらないかは自由!!
超本命で暇なときに遊んでみて
何となくやってみたらウハウハですた↑

□をnに変換、※を削除する
s□n※2ch.net/s12/83arisa.jpg
0848名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/06/03(水) 16:01:33.72ID:yPokCW1s
パラノイド・アンドロイドの新曲かなりいいわ
https://www.youtube.com/watch?v=Kb231x_iod0
どどめ鬼の必殺って妖力じゃなかったのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況