X



【MH4】高HRお悩み相談室【3DS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 03:53:23.06ID:cPhD9I3S
高HRの方がお悩み相談やそれについて議論するスレです。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 03:57:19.16ID:cPhD9I3S
高HRの方に質問です。
HR999なのですがニートチート廃人など言われたりするとおもうのですが、
どのように対処してますか?
あと999になったらいきなりフレ申請されることが多くなり、
いろいろ面倒なのですが、なんとかなりませんかね?

自分普通の会社員だし、他に趣味ないから普通にやって999なのに
いろいろ面倒すぎて結構真剣に悩んでます。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 11:52:38.92ID:ZuoUymf6
>>4
ちなみにランクいくつですか?

上手い下手ではなく、クエ一回も行ってない集会所の時点で言われます。
ギルカすら渡してない段階です。
完全にランクのみで判断してますね。

>>5
スレチ、初心者スレか愚痴スレで言ってね。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 12:18:04.33ID:ZuoUymf6
同じような思いしてる人いっぱいいるかとおもったけど
低HRぽい人しか来ないなあ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 12:54:01.57ID:9G+3K5ag
前ほど珍しくないとはいえさすがにHR999で「普通」はないと思うよ
MH関連スレを見ていると0分針、TA、発掘リタマラ、お守りスナイプなど結構普通に行われているように見えるけど
総プレイ人口からみたら2ちゃんねる層なんてごく一部であって合間にちょこちょこプレイする人にとってみたらそれらはやっぱり普通じゃないんだろう
何か言われても「気にしない」ことしか対処法はありません
なんとしても言われたくない疑われたくないのなら、身内でやるか同じくHRが高い仲間を見つけるしかないだろうね
ちなみに>>1だか>>8だかはプレイ時間なんぼ?

ってかこのスレいらんだろ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 13:14:06.66ID:ZuoUymf6
>>8
プレイ時間は800時間くらいですよ。
まあかなり廃プレイはしてますね。

気にしなければいいとかいったら元も子もないが、
しつこいフレ申請とか本当困るんですよ。
一回なぜいきなりフレ申請するのて聞いたら上手いからとか言われたことあるな。
一回もクエ言ってないのに。
寄生したいんだろうがそれでフレになる人いないとおもうんだ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 13:31:53.07ID:9G+3K5ag
>>11
上には上がいるとは思うが800時間は普通に見たら立派な廃の部類
チート云々は確たる証拠がない以上はただの煽り
しつこいフレ申請は普通に断りをいれて落ちろそれ以外ないだろ
親しくもなく一度もクエストにもいかずにHRで判断するそいつは別に相手がおまえでなくともいいんです
寄生できそうなHRなら誰でもいいんだよ
なんで困るんですぅ〜で思考停止してんだ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 13:33:36.90ID:ZuoUymf6
>>10
こんなのあったのか、mh4でブックマークしてるから気づかなかった。
でも少し見たけど重複なのかなこれ。
HRだけ上がって困ってるわけじゃない。

それなりに愛着あるしわざわざセカンド作るとか絶対に嫌だ。
ていうか、そんなことしなければいけないのが問題だとおもうわ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 13:42:05.61ID:ShMBuRIl
別に実力が伴わずにHRが上がった人だけってわけじゃないから
この程度のささいな違いでスレ乱立してんなよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 13:50:34.69ID:ZuoUymf6
>>この程度って言うレベルではなくプレイに支障きたしてるんですわ。
999すごいとかいちいち言われるのは害がないから別にいいが、
しつこいフレ申請とか、フレになる気ないのに説明めんどいし空気悪くなって
部屋解散したりするしね。
しかもキリないくらい毎日いるよ。
廃なのは認める。
まったく飽きないからGまでやるんだろうなー。
まだまだやりたいことあるから解決策あるなら聞きたいんだよね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 13:55:58.88ID:ZuoUymf6
それに困惑してるやつ「専用」って書いてるじゃん。

変なのとやりたくないから熟練者募集してたりするのに
日本語読めない人多すぎて困ったりしてる人いないの?

そういうのをどうしてるか聞きたいんすよ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 13:56:57.07ID:ShMBuRIl
なんだこのアスペ、ここでのお前の自分語りが全部既存のスレに書き込むべき内容だって言ってるの
わざわざお前見たいなのが自分の話をするためにスレどんどん立ててるとこっちに迷惑がかかるの
それにいちいちageて人目につくようにしないでいいからな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 14:00:54.92ID:ZuoUymf6
>>18
どんな迷惑かかってるの?

HR高くて死ねないプレッシャーとかデメリット多いとおもうんだが、
なぜ低HRしかこないのか。
まともそうなの ID:9G+3K5agさんしかいないという。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 14:03:20.82ID:Cav4a/0s
わたしHR999だけど>>1みたいな奴が居るから困る
なんでこの板2ch慣れしてなさそうなアホばっか大量に湧いてくるの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 14:04:16.85ID:ZuoUymf6
>>19
常識ないやつばっかで困ってるって言ってるんですよ。
私は普通に楽しんでるだけ。
低HRしかいないのかな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 14:12:47.42ID:ZuoUymf6
>>21
HR下げれるなら下げたいっておもうことないですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況