X



【MH4】イャンガルルガ攻略スレッド★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 01:21:47.22ID:Prxi/eV2
蔦ありハンマーもしくは大剣ならソロで91〜96ガルルガ30針いける
スキルは金剛真打、おまもりいいのないから回避つけられないのがなあ・・・
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 01:26:22.28ID:OcnGF10l
ガルルガに金剛って起き攻め頻度増加して死にそうにならんの?
大剣ではやらんけど耳栓風圧小つけても金剛つけても欲しいスキルつけられる数変わらんから金剛つけてないけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/27(木) 01:44:38.95ID:ikNJiU+w
>>54
ハンマーなら溜めの時風圧効かんから金剛体じゃなく耳栓でよくね?

それならロワーガ足にして回避6スロ3お守りで発掘刀匠なくても真打耳栓性能1できるやん

武器スロ3のがあれば性能2にもできるし
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/28(金) 22:36:31.70ID:dnN/UqKr
金冠の中の金冠1730.54サイズの100狂竜ガルルガ蔦閃光罠無しでクリアしたわ...
1乙37分もかかったがこの化け物サイズだととんでも無い鬼畜だな
通常サイズが可愛いと思える日が来るなんて...
やっと最強個体に出会えましたわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/28(金) 23:40:39.16ID:QjgdOYzv
>>58
そんなばかでかいサイズ居る訳ねぇ〜と思ってギルカ確認したら同じサイズだった件についてw

最大が1730.54だった
マカ不思議ィ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 01:55:35.81ID:L5UMScjC
ガルルガ100まで来たけど乱入された時のクエ成功率がやばいわ
こやしとか投げるのめんどいから合流くる時間ちょい前に煙使ってみたが怒狂竜煙ガルルガとか難しいとかいう次元じゃなかった...
こやし投げる隙もねーし移動しないで居座るし乱入きた時点でやめたくなる
環境安定が何故ないのか(憤慨
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 02:06:53.11ID:fAMO+tuM
    そだ   |-''ヽー---、 ヾヾヾ
    れが   |{{{ }}}))))ヽ、}|| l||i
    が    |{{{||リリ彡ンリノノハ l|||
    い    |ミ、ヾ彡彡彡ノノノ} ||||
    い    /ヾヾヾヾヽ三彡ソ} |||
    !!    /ヾヾ}} }}ハヾヾ三彡;} || に
 \___/ハ{{ }}|l||}}}ト、ヽ}} 彡シil l| や
  {ミミリ  {{{::{{ {{{ {||||| }}ハヾ}リ 彡シ}i{   っ
 l|{ミミリ ノニミミョェ、,, |rェィ彡三ヽ1ミ}ll、ヽ
 l|,{ ミl  イエユミ、i:: iミィエフシ' lミi.} l|
 l|ト、ミl   ,,.-‐';: i !`゙゙ー-  i",イ l|
 |lトiiヽl       ; i !、    /t'/ l||
  rイ{ l     ヾく_ソ    / |ト、 l||
  (|:.:ヽ ゙、   ゙ー_‐--‐ァ'  / /:} }ヽ、
ノ"l;:;:ヾヽ:ヽ.  、二二  /::://:::l;;;;;;;
:::::;;;;;;:.:\\\       /::://:.:.:l;;;;;;;;;
:::::;;;;;;;:.:.:.::.ヽ\ヽ、__,,ノ ノ/:.:.:.:l;;;;;;;;;;
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 12:23:17.62ID:sm9D4tyq
ガルルガ報酬少なくて強いから、野良でやってもゆうたが少ない。だからメンツがいいから逆に討伐しやすい。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 17:42:30.37ID:6wbaD8L9
ふぇぇゆうた君一杯くるよう……
でも突進以外軽いからブラキやティガ亜よりは成功率高いな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 21:25:10.22ID:KUvYs0be
↑うっ・・・プロハンばっかりだ。
こちらふんたー、76で、込み込みで防御500、匠達人+2耳栓に水太刀(南蛮やら須佐能乎)だと勝てなくなったので、
ダオラレイドで時間ギリで倒せたが、77が倒せん・・・・全3面、1、3出現なマップなのだが、宝部屋が間はさんじゃって、1−4出現部屋wwww
物欲と移動距離で倒せぬ・・・・あ、おまけにクックさんだ、って2羽同時についばむなぁぁぁぁ><
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 07:14:57.39ID:Tu4knFhG
>>68
個人的には太刀で行くことが凄いわ。
通常時ならまだしも狂竜化したら俺には火力出すの不可能だわ。

まぁ後ちゃんとスキル構成考えないと76以降は厳しいだろうね。


クック?泣き言はおかわり狂竜化ガルルガさんと遭遇してから言え。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 18:08:41.66ID:jACz7LHy
>>68
76以上のギルクエなら防御550は欲しいな
体力の低いガルルガで時間ギリってかなり手数少ないから、
素直に回避系積んだ方が早いと思うよ
ミズハ頭とリベリオン倍化で真打、耳栓、回避とか
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 18:29:25.12ID:7lb7hFpd
2箇所往復なら無理に追いかけるより、
着地点に落とし穴と爆弾仕掛けて
待ち伏せするのもアリなんじゃね?

まあ倒せればそれでいいってもんでもないのかも知れないが。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 04:13:05.00ID:zyH870Qe
ガルルガばっかりやってたらなんとなくノーダメクリアとかも出来るようになった模様

ただし回避1がどうしても手放せなくなった…
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 10:49:02.72ID:ftzuCuJc
ストレスなく狩るには回避性能つけて太刀とかハンマーみたいな近接がいいんかね。
カジキとダレン弓担いで試してみたけど、あんまり楽な感じはしない気がして…
変態弓がいいのかな?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 10:59:35.77ID:TjxAy+ya
>>77
今は寝てるであろう>>74に夜中聞いた方が良いとは思うが
個人的にはハンマー・抜刀大剣あたりでヒット&イェイが楽だな
めちゃくちゃスタンしやすいから打撃を頭に集めるのが早いと思う

弓なら虎穿で良いんじゃない
あとアウトレンジで戦うなら性能より距離の方が良いと思う
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 12:22:18.00ID:hREDnFUK
>>78
攻撃当ててグーサイン出す姿想像した
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 15:07:02.82ID:D4dyWijx
ガンナーは距離欲しいよなー
ドッスンとかは食らわないから死亡率は低いんだけど、
突進キャンセルからの追尾つっつきによくひっかかる
回避が早すぎんだろうけど少し遅れると突進の方で死にかけるんだよな…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 17:30:28.97ID:fUzY81jt
死ぬくらいなら恥ずかしくてもW回避くらいはありだと思う。ガンナー含めて
あとやったことないけど回避ランスって相性どうなの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 17:45:20.61ID:TjxAy+ya
>>81
ガルルガに限った話じゃないけど
KBTITランスの回避能力は別次元だから倒すのは楽だよ
頭も突きやすいしね
俺のPSじゃ早いとは言い難いが足斬るハメになる武器種よりは早い
逆にガードはいかん
一応芋掘りとかにカウンター入れられるけどあっという間にスタミナ削られて死ぬ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 19:48:07.83ID:REXL/Ubf
>>70-73 助言ありです。首とかキンコンカンコン(はじかれ)まくってとりあえず匠〜って装備でした。
しばし素材集めに逝きます。
手数、か・・・ガ「コッコッコッコッ」ついばみ来た〜追尾より早くケツに回って斬!(スカッ)
段差の上からジャ〜〜ンプ! (芋ほりズコッ) >吹っ飛ばされて体力2/3。なぜ上に当たり判定ある、昇竜拳ですか><
え〜っと、装備もアレですが、PSの研鑽もやってきたいとおもいまふ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 20:11:28.85ID:fUzY81jt
太刀だとダメの通りはしらんが羽狙うとすごい安全だったよ
よその80以下ガルルガのときに遊びでしただけだが
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 21:11:25.19ID:MmVWXCN5
ガルルガ!ガルルガ!ガルルガ!ガルルガぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ガルルガガルルガガルルガぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!イャン・ガルルガたんの紫色黒狼鳥のたてがみをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!黒狼鳥の尻尾モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
村探索のガルルガたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
ギルクエにも採用されて良かったねガルルガたん!あぁあああああ!かわいい!ガルルガたん!かわいい!あっああぁああ!
チャレンジクエストにも出演させてもらって嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ゲームなんて現実じゃない!!!!あ…モンスターもよく考えたら…
ガ ル ル ガ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!バルバレぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?攻略本のガルルガちゃんが僕を見てる?
ギルクエのガルルガちゃんが僕を見てるぞ!ガルルガちゃんが僕に突進してきたぞ!ガルルガちゃんが僕に滑空サマーソルト尻尾攻撃してきたぞ!!
ガルルガちゃんが僕に芋掘り攻撃してきたぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはガルルガちゃんがいる!!やったよキティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、LV100の2頭ガルルガちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあラー様ぁあ!!オ、オウガ亜種!!ブラキディオスぁああああああ!!!ティガ亜ァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよガルルガへ届け!!バルバレのガルルガへ届け!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 23:19:14.12ID:Rz+weOTX
ガルルガ教官には属物ガ性2砲マスの拡散5ガンスで狂騒ガブ飲みドゥンドゥン安定
ただしソロに限るうえに乱入ガルルガ教官にぶち転がされる、キエーッ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 20:40:14.63ID:8eFrdN2u
ガルルガは今までずっと弓でやってたけど、近接も結構やり易いな
スタンめっちゃとれるから蔦マップでハンマーとかかなり快適
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 03:40:58.10ID:SW+tiIbV
尻尾は切って貰ってるが正直エラって途中からソロ100とは言え限界最小だから通常の100よりすごい戦いやすかった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 16:25:22.35ID:Ce9cydCl
やっと83になったよ〜
防御400はきついよ〜
ガンランスだからなんとかやってるけど・・・
1乙2乙が普通になってきたw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 22:07:26.79ID:x7CWf5iE
個人的にはハンマーがオススメ
今92だけど15針で6スタンぐらいとれる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 00:05:31.43ID:D1i2RZyX
あんまり使わない大剣…回避3、距離、抜刀力、匠のチキン大剣で32分(1回目クリア)
2スタン

かなり気に入ってて結構使ってるチャアク…回避3、距離、匠、水1の斧張り付き型で39分(4回目クリア)
3スタン
おや、目から鱗が…
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 21:19:50.68ID:2+NhRgvS
ソロでジン亜2頭やってると
ガルルガ入って来てうぜぇから今日から倒してやるので勉強しやす
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 22:30:30.78ID:vdhEvUqq
ソロでガルルガの二頭やってるとガルルガのおかわりが降ってくるから喜んで狩ってます

ジン亜がでたらウンコ投げつけてる
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 04:13:18.31ID:mZ62cMgu
最近ガルルガが可愛く見えてきた

ちな75以降からはノーモーションタックル前の軸合わせ動作すらなくなって被弾やばいから3匹目は肥やしてる
75からは真面目に狩ってますよ私は
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 20:37:10.12ID:1+eIyMBm
やっと開放できたから、76で止まってたガルルガ行ってみたけど、なんか急に強くなってないか?
気のせい?それとも76以上って一気に強化されるのか?
それまではそれなりに苦戦しながらも0乙討伐できてたのに3乙とか…
攻撃力もだけどそれ以上に耐久がかなり上がってる気がするな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 12:56:54.10ID:dEIt1C2i
ガルルガsの装備集めに睡爆片手ソロで行ったら、あっさり集まった。
レベル43で頭から足まで揃ってもうた。
ガルルガの睡眠耐性低いのかな?
高レベルは大変そうだけど、レベル低いとカモだね
水武器片手に頑張ってたのは何だったんだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 23:03:08.51ID:dWo7+r8n
あと水爆しようが勝手だがガルルガ素材で1ページ埋めるくらいの勢いで集めてからガルルガ楽勝発言しような?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 23:12:42.97ID:dWo7+r8n
100ガルルガに睡眠武器担いできた奴は大体ガルルガさん舐めてる

水爆=手持ち回復削って爆弾
タイム縮めたいのはわかるが即死に近いダメージをノーモーションで連打してくるガルルガさんに回復ケチるとか…
HP八割からがデスゾーンなんだし足踏みや尻尾毒からの追撃で即死な分こまめな回復は重要かと
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 23:26:59.31ID:Aq+Gbgzc
大きさで攻撃力に補正でも入ってんのかしら…

最大金冠の時の100ガルルガは一瞬も気が抜けない…
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 00:03:37.52ID:+rIb6CMx
>>121
野良PTでガルルガ狩ろうとしてたらしく、クエスト始まってから即回線落ちて泣く泣くソロしたって言ってた

友達はここの住人ではないよw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 04:01:36.23ID:onqdnVx/
弓でだが、100ブラキ100ガルルガ両方ソロ討伐したけど
ブラキのほうが楽だったな
ガルルガは一瞬も気を抜けないのがツライ

ほかの武器だと事情かわってくるんかね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 06:39:17.37ID:38wAWgyn
弓はarcの動画参考にやっても誘導つっつきにバンバン当たる
当たる時と当たらない時の差がよくわからんくて結局投げた
あと怯み後におつり入れるのがわりとギリギリでつらい
0129名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/25(火) 00:18:17.24ID:fmCeZX2f
さっきブラキがミスディレクション使ったんだが…
0130名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/25(火) 01:35:00.71ID:MaMZTbwb
ガルブラで糞回線の奴にエリホス渡したお前が悪い

エリホスは良回線の奴か自分自身で取らんと
他モンスならともかく殺戮マシーンどもにワープ機能付けたら難易度あがりまくりだわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/25(火) 01:39:54.69ID:MaMZTbwb
ただでさえノーモーションタックルとかで見えない攻撃なのに狂竜化すると最大1.4倍速だしな

ほかモンスは狂竜化で攻撃力上がる変わりに速度は0.7〜1.1とかだろ?
ガルルガさん狂竜化したら1.0〜1.4倍速で攻撃力上がるからな

そしてそこにエリホス取られた事によるとワープ機能を付与する…

新手の拷問だね
0133名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/25(火) 01:44:44.25ID:MaMZTbwb
狂竜化ガルルガさんが基地外なのはしょうがないとしてガルルガラーを高レベルにしてから団長クエよろしく同士討ちさせる戦法でソロでやってみたところラーのが先に死んだ

ガルルガさんがラーに唯一負けてる点は肥やし玉が効くところ

マジでそこだけ
0134名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/25(火) 01:47:57.17ID:xGLS5ZUo
いま73なんだけど76になったら防御411じゃキツくなる?

この防御でどこまで逝ける?
0135名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/25(火) 01:53:08.41ID:MaMZTbwb
ガード有り武器かどうかと回避性能を使いこなせるかによる

あと76以降からノーモーションタックルの前動作でターゲットの方に照準合わせみたいな動きが消える

あと尻尾回転や芋掘りついばみなんかの小技の間にその防御だと即死クラスのタックルを移動として噛ませてくる

小タックル、キャンセルついばみとかついばみが発動する前に君は死んでる
0138名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/25(火) 09:30:27.40ID:2DSfjM9p
>>126
怒り状態以外は尻尾の回す頻度少ないというかほぼない?から斜め前に回り込むように回避でいい
振り向き大袈裟にさせて隙作って溜め2溜め3も狙える

怒り時はガルルガのサイズ依存
でかければでかい程尻尾回しのリーチが長くなるから、より後ろの方向の回避を強いられる。ただ非怒り時と比べて啄ばみの軌道修正が緩くなるからどうにかなるよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/26(水) 03:07:02.40ID:f2ic1atf
早食い2の圧倒的救命力はガルルガで光るね
数人で狩るときに粉塵がぶ飲みプレイすると成功率各段に上がるし

あと慣れたら気に入らない奴が被弾したときは敢えて粉塵を遅らせて飲むことでPT内の生死を操れるのが素敵

ガルルガさんをプロハン様だけを殺す機械に出来るぜよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/26(水) 03:48:06.78ID:f2ic1atf
ハンターハンター?ガルルガさんだろ?
俺はガルルガさんがハンターを狩るのをアシストしてるだけや

粉塵要員が居ると安心して被弾率上がる奴はガルルガさんの餌食だ
粉塵要員居ても被弾しない立ち回りを常に保てるプロハンと一緒に行くと粉塵半分くらい残る
プロハン気取りの輩といって真面目に粉塵がぶ飲みプレイすると中盤で23個の在庫切れる

だからプロハン様には犠牲になってもらう感じでプレイしてたら性格歪んだわ

これがガルルガか…
0148名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/26(水) 11:43:40.75ID:Pzi9Hhz5
ガルルガに限っては近接PTで過剰な粉塵屋さんが一人でもいると、
地図見ながら戦わないとノーモーションに轢かれるから普通にやりにくいです。
動きがいつものガルルガじゃなくなるので、そもそもの足元安地作戦から変えなければならんし。
ペアなら何とかなるけどゆうた含む4PTならもう絶望的
0150名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/27(木) 01:50:55.32ID:Tct4HXkA
早食い2は至近距離での粉塵がぶ飲みには必須なのよね

芋掘り、サマソ、尻尾回転等の安全タイミングにいきなり尻尾回転してもギリ被弾しない距離で粉塵飲んだりしてる

早食い2って言ってる時点で遠方で粉塵飲む訳ねーじゃん?
0151名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/27(木) 01:54:12.65ID:Tct4HXkA
あと罠張った時に味方をサインで呼ぶの面倒くさいから粉塵で直接ガルルガ呼んだりしてる

登れる壁付近に呼び寄せてジャンプ攻撃したりとか割と角笛代わりにも使っとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況