X



【MH4】MH4の風圧仕様がクソすぎる件について
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 09:29:06.89ID:MKBUlN8d
時間は前から変わらんだろ

無駄に風圧発生させるモンスが多いのと、無効スキルを気軽につけられない方が問題
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 19:47:14.20ID:sPB0SYbj
闘技の恐竜レイアに
いきなりバックジャンプで風圧食らう→補食攻撃(外れたけど風圧食らう)→捻りサマソ を食らったときは開発者殴りたいと思ったよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 20:41:49.25ID:Z5nap+MZ
今回咆哮と地震もすごいクソ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 21:42:12.41ID:faUh2IXu
ガルルガの毒サマーをフレーム回避→着地風圧で硬直
金レイアの粘着回り込み→サマー食らうわけにいかないので身構える→着地風圧→突進なら確定
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 22:19:52.74ID:iSEHttFA
スキル風圧完全無効が無くされちゃったのが問題。

ハンター「龍風圧うぜぇ」

クシャル「ざまあああああああああああww」
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 07:51:15.84ID:n+/6qduE
レウスの火球を華麗にステップ回避!→うおっ、この熱風!→火球直撃ドーン!
まぁアクションとしてのゲームデザインは崩壊しとるな
開発は馬鹿だろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 13:12:35.70ID:3tSpnCUS
確定が増えまくったのが悪い
チャンスを潰される、アイテム使用がキャンセルされる、リズムを狂わされる
プラスで、直後の攻撃回避が「難しくなる」だったらまだ受け容れられる

今作は確定が多すぎるし、それで転がされたら更に起き攻め地獄
これを不愉快に思わない人がいるわけがない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 14:22:32.78ID:/4RTjFyx
風圧がウザいなら風圧大無効付けりゃいいだけだろ
クシャ?あんなのは虫棒でバッタしてりゃいい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 14:34:09.60ID:2aMI89+Y
咆哮が嫌だから耳栓つける
震動が嫌だから耐震つける
風圧が嫌なのに風圧無効はつけない

なんで?ねぇなんで?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 21:44:03.88ID:ky5A9DvV
超ピやG珠で楽々スキルつけられるFならまだしも、スキル制限がきっつい携帯機でやたらモンスに風圧仕様を実装する開発は脳みそが腐ってる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 05:23:06.25ID:tdSiePFg
耐震は軽い上に攻撃チャンスになるけど
風圧は重い上に大してチャンスも増えないんだよなー
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 18:57:53.49ID:lBibxNRP
ハンマー大好きな俺に
隙は無かった
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 20:04:26.17ID:EZu41L52
溜め中風圧無効は伊達じゃない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 20:30:51.40ID:O+gFhhfP
ゲリョスU一式で
風圧大、気絶無効、毒無効
何故こうならなかったし…ケチャSやザボアSとか新モンスターの防具も大概酷い
誰が着るんだよっていう
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 23:59:34.72ID:FTEdGLEv
龍風圧の範囲外から溜め3の衝撃波を当てられる

ハンマーに隙は無かった
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 01:01:20.86ID:I2zwrdlq
風圧大無効耳栓業物砥石高速つけて毒束担いてクシャいってるんだが
オンだとすぐに竜纏うから毒入れられない事があるんだよなー
せめて竜風は一度くらったら硬直解除後5秒無効とかにして欲しい
あと片手突進切りは風圧無効にしてほしい
0042名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/19(土) 05:27:10.42ID:sGCHPGlz
てす
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 03:43:35.53ID:ZN876//0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:48:52.01ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VTELD
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況