X



【PSP】PSPo2の質問に全力で答えるスレ54
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 21:23:24.50ID:biQye7sJ
他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき過度の雑談は控えましょう

●全員
・最低限のマナーは守りましょう
・コテハン&改造利用者は出入り禁止
・スレ立てできない・やる気の無い人は>>900辺りから書き込まないこと

●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもOK
・改造データやチート等、不正に関する質問禁止
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはOK
・スレ違いな質問禁止
・答えられる質問があれば積極的に回答者にもなってみましょう
・前スレ>>○○お願いします禁止、質問をもう一度書き込みましょう
・お礼ぐらいはしときましょう
・質問前にwikiやテンプレを読んでおくと喜ばれます
【PSP】PSPo2の質問に全力で答えるスレ51
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1353586147/

●回答者
・スレ違い以外なら、どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
・他スレに誘導する時はかならず『そっちで質問しないように』と一言付け加えること
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする

■関連サイト (質問する前にここを参照すると喜ばれます)
・PHANTASY STAR PORTABLE 2 Wiki
http://spoiler.sakura.ne.jp/srv/psp2/
・PHANTASY STAR PORTABLE 2∞ Wiki
http://wog.main.jp/psp2i-wiki/
(但し現在中の人が不在なため停止中)

次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定をお願いします
スレ建てを行う際は重複を防ぐために必ずスレ建てを行う旨をカキコして下さい
テンプレは>>2以降に

【PSP】PSPo2の質問に全力で答えるスレ52
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1360129496/
0483名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/05(土) 19:07:08.50ID:ww6IwFp/
>>481
行けば分かるだろうに
B1、2部屋目カクワネ/ゴルモロ混成なら即リタ、カクワネ/ムルヌハ混成ならB1最後まで行ってリタ
>>482
人は少ないが夜なら周回部屋もそこそこあるし部屋立てても結構来てくれる
集会所スレはあるけど使う必要はない、部屋名コメントは最低限の募集要項だけ書けばいい
サイコ掘りなら例えば、部屋名:MAI4SFo机サイコ掘り、コメント:B1リタマラ or コウマヅリ3体(8体)倒して放棄 など
0488名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/09(水) 11:42:44.15ID:Es+otew6
>>483
ありがとうございました。追加の質問なんですがwikiを見るとMAI4Sで
コウマヅリからサイコが職に関係なく出るような記載があるのですがやはり
Foが出やすいのしょうか?
0490名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/10(木) 22:30:27.75ID:qxYiVchD
属性50%以上の装備って武器は50%、防具は50%近いものが用意できればそこまで性能は変わらないから狙わなくてもいいとか掘りたいなら掘ればってもの?
それとも明確に変わってくるからできれば狙ったほうがいいもの?
0492名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/11(金) 03:38:10.19ID:0dhwnEYC
>>490
掘るのもめんどくさい武器もあるし掘りたいなら掘ればいいと思う
50近くで不便ってことはない
ただ武器で火力重視なら50以上は欲しいところ
>>491
Foならサゾンデしてくれてるだけでも助かる
0502名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/12(土) 21:39:46.47ID:hJVotKSr
ブラックリストの仕様について伺いたいのですが、カードを持ってる相手をブラックリストに追加した場合相手はこちらのログイン状況などを確認出来るのでしょうか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/15(火) 13:50:38.76ID:+bT8WKV6
IMでボス箱からのレア装備だけが目的の場合におすすめのモンスターテーブルってあるかな?
それとドロップ率を上げるためにプレイ時間は★★★のほうがいい? それとも周回速度を上げるために★★のほうがいい?
0523名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/01(金) 16:36:08.67ID:VT4vVW+I
wikiからコピペ
ザクス・ブレッバ
火 2011/12/19 12:50〜12:59 ※オールクリア
氷 2011/12/23 02:50〜02:59 ※オールクリア
雷 2011/12/23 08:50〜08:59 ※オールクリア
土 2012/06/18 19:30〜19:39 ※オールクリア
光 2011/12/15 16:40〜16:49 ※オールクリア
闇 2011/12/16 12:30〜12:39 ※オールクリア
0535531@転載は禁止
垢版 |
2014/08/24(日) 23:17:32.54ID:1B+9KunT
>>532
ありがとうございます。何も考えず延々と回してきます。
053661-26-187-209.rev.home.ne.jp @転載は禁止
垢版 |
2014/08/25(月) 13:11:57.62ID:3XuY+WzN
>>534
とりあえずサイドバーから開けるページで明らかに荒らされているページは戻した

新規情報もないだろうしそろそろ編集ロックかけろよ・・・
0540名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/26(火) 02:01:24.52ID:8AhmHLup
>>533
新参かアスペさんなんだね

あくまでなんでも「wiki読め」の一言で済ませるのが禁止であって
回答してからwikiもちゃんと読めと促すのはスレができた当初から普通にアリだから
もっと言えばテンプレに誘導するのもアリ
そうでなければこんな長ったらしいテンプレを入れる必要がない

最近は全力スレだからって自分サボってもなんでもかなえてもらえると思ってるアホが多すぎだわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/26(火) 02:13:44.75ID:8AhmHLup
だから自分ルールじゃなくてこのスレでは1からずっとそうだっての・・・
粛々とやりたいなら自分ルールとかケチつける前にまずログ読み返して来い
0544イモー虫@転載は禁止
垢版 |
2014/09/08(月) 08:56:31.97ID:Z1kGp47M
おまえら超久しぶり

同じPSPで公式に在るミッションを一括ダウンロードしたメモリースティックが2つあるとする(コピーじゃなくてな)じゃん?

その2つのメモリースティックは『違うデータ』として扱われるよね?
0545名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/08(月) 23:34:19.83ID:0vJhgFTa
>>544
別にコピーしても何の問題もないよ、同じPSPで使うならな

で、当たり前だがメモステが違えばセーブ共有しない限りは別データだよ
ソフト本体やDLCは単なる起動データに過ぎないからね
0547イモー虫@転載は禁止
垢版 |
2014/09/13(土) 19:21:37.70ID:UlqVbMrH
>>545
もし無料のダウンロードミッション配布が終わった時を考えた前提で質問したの。

初プレイの誰かといつか協力プレイとかしたい場合を考えてメモステを3つ用意してそれにダウンロードしときたいんだよね

その場合は同じPSPでダウンロードしても『別な個体データ』として認識されるよね?
0549名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/15(月) 21:18:32.10ID:sNzudF9+
>>547
公式ブログで配布してるDLMファイルは認証を必要としないので
別のメモステにコピーしようがDLした本体と別のPSPで使おうが問題はない

ただし有料DLC周りに関してはDLした本体と関連付けられてしまうので移動や別PSPでの起動は不可能
そして前作DL装備や無料公開DL装備に関しては有料DLC扱いなので一部コスチュームや武器は
データやメモステだけ友達に上げても起動しないよ
0550イモー虫@転載は禁止
垢版 |
2014/09/16(火) 09:50:04.76ID:HHbVLPt+
>>549
ダウンロード装備がどーでもいい場合は問題ないって事?
なら問題ないな
ありがとう
0551名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/05(日) 02:32:17.59ID:DLuIg7Nl
テンプレにはツインセイバーはサンヤ・デスペかヤオ剣・ヒャッカが強いとありますが、属性値光50で考えた時どれが一番火力出るのでしょうか
セット装備でどのぐらい強さが変わるのかも併せて答えてもらえると嬉しいです
0552名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/05(日) 03:48:20.56ID:Aqa3pz1q
サンヤは前作最強だが今作はブゲイセット弱体化されたせいでそれ程でもない
ツイン=カノンとどっこいどっこいの性能

光はヒャッカがブッチギリ最強だが燃費も極悪なのでデュマでブレデスするのはちとキツイ
デスペとヤオ剣の性能はホントには誤差だからツインセ本体やハウラとカムイの属性揃ってる方使うといい
0557名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/22(水) 10:01:51.77ID:KHLPry0K
wikiの店売り30%の項目にあるザクス・ブレッバの氷属性、時間帯が間違えているようで
光属性の20%台がでます。正しい時間帯分かる方いらっしゃったら回答お願いします。
0558名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/22(水) 19:22:34.94ID:OVpyAN0b
ほんとだ、光24%が出てた
wikiの履歴見てもイタズラされた訳じゃ無さそうだから元から間違ってたか変化したか
どちらにしても今さらそんな情報が出てくるとは思えないから情報待つより自力で探すか29%以下で我慢するかを選ぶ方がいいと思うよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/28(火) 02:55:14.21ID:GBC8S9St
>>562
射程が長いスライサーなら可能
オススメは少ないエクステンドポイントで装備が出来る未強化のグレンブーメラン
それか花や白鮫にも使いたいならフウマシュリケンもいいよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/10(月) 01:56:51.71ID:XsdfE12V
俺も気になって調べた

カンストデュマ子Hu(攻撃力2024)とLv225の標準的なモンスター(防御力675)の場合
火山50=エイジ58、テイカー60=イフ40

特に指定とか無かったから被験者と結果のみ記載
0570名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/10(月) 20:38:39.17ID:soJZqj04
>>569
ありがとうございます
差は小さいとは聞きましたが火山の方が強かったんですね
テイカー高属性が掘りやすいことを考えるとイフは掘るかどうか迷うような強さですね
やっと掘れても30以下とか残念ですし
0573名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/24(月) 15:49:19.42ID:d7dXVwzE
エターナル・カタラクトでないな…
エンドラムsであってますよね?
0576名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/12/05(金) 08:40:55.11ID:C7ztJSKO
インフラについて質問します。自分以外の人がミッションへの参加準備が
できたかどうかってどうやって判断します?某狩りゲーだと出発ゲート
でチリンって音で判断できるんですがこのゲームだと何が目安になるのかわかりません。
0579名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/12/09(火) 18:35:56.25ID:/spLiu73
同じシールドラインの風0%と属性付き0%だとダメージに差がでますか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/12/15(月) 13:46:23.79ID:ES82jEjx
エクステ∞使用で属性値50%として振れ幅考慮までしたとき
ミズーリS012、ガトラスノワール、スチームバースト、スプレッドニードル、スプラッシュファルスの5つは
リヨカ、ヤスミ、ダメオ、エタゲと比較してどの位置に入る威力なの?
0583名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/12/16(火) 05:10:44.77ID:BNo/P8fl
アビはなし、ダメオが闇固定なので闇で、通常射撃は使用頻度が少ないと考えたためCS2で仮定
全部50%は持っていなかったので±4%以内のを使って検証、それによるズレも多少はあると思われる
リヨカ<ミズーリ<ガトラス≒スチーム<スプレッドニードル<スプラッシュファルス≒ヤスミ<エタゲ<ダメオ
スプラッシュファルスとヤスミは違いを感じにくい
リヨカはフリークつければガトラスやスチームぐらいはある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況