X



【MH4】BC改造クエスト妨害スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 20:03:01.91ID:8PHBNbli
現状は対応しないカプンコと
本体BANしない任天堂の不手際の結果

意見の合わん者同士の泥レスな訳だし
改造厨イビるのに大義名分いらんよ

暇な奴同士で好きなだけ邪魔し合えばいい
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 20:03:02.10ID:vGwCAj1z
というかただのゲームの改造の嫌がらせの話で死刑囚がどうとか言う時点でなんというか…
別にやろうとしてるやつは好きにやればいいだろ、本人も同じ穴のムジナになることくらい自覚してるだろうし
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 20:07:19.19ID:XIpAMh5I
>>218
改造者限定できるなら構わないけどさ
右も左もわからない>>11みたいな子まで巻き込むのはやめておけよ
>>202は失敗から学ぶ云々言ってるけど、やり直せないような被害を与えておいて「学べて良かったね」とかはっきり言って異常だぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 20:12:39.57ID:U9+fk24V
>>223
誰もが〇〇したいっていう願望は持ってるからね
好きな女と付き合いたい、ヤりたいと思うのは自然な感情だけど、
それを一方的に行動に移したら犯罪でしょ?
思う事と行動する事は別なんだよ

>>225
たかがゲームの改造ごときで他人のデータ壊して回りたいなんて言う人の集まるスレじゃないの?w
仮にセーブ破壊出来たとして改造厨だけを的確に仕留められるならともかく、
何も知らないでクエ受注した人も巻き込むのは目に見える
データ壊して回る奴なんてそういう時に多少の犠牲は仕方ないとか言って片付けるような人だよ
そういうのが野放しになる方がよほど危険だわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 20:16:36.20ID:8PHBNbli
再三カプコンが注意してるのに
踏む奴が間抜けでいいでしょ

あとCEROレーティングCなMH4で
小学生の心配とか意味不明
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 20:32:39.79ID:rNGXvRal
改造厨必死すぎてワラタwww
割れにウイルス仕込まれるように違反すればそういのにやられるのがネットの常識だろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 20:42:54.85ID:hPR/y4ZW
何にしても右も左も分からない小学生が可哀想だから
改造許してやれとか擁護理由雑過ぎだろw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 21:00:38.36ID:fP5f4Me2
今日は一人の改造厨(たかし(仮名))を更生させることに成功した。

俺はいつものように、シャガル2頭クエに突ってガンスの砲撃で妨害&タル爆3乙の嫌がらせをしていた。
その後、
「お前らどうせヘタクソだから改造クエしかできねーんだろ?w」
「悔しかったら正規100レベルはってやるから参加してみろよwww」
と煽る。改造厨達は何かと理由を付けて逃げるが、俺も負けずに挑発。
ついに正規シャガルlv100に誘い込むことに成功したところから↓

http://i.imgur.com/lHY2tef.jpg?1
(imgurに投稿するの初めてなんだけどちゃんと見れてるかな?)

正規シャガルlv100の結果、無関係の2名(通行人A、通行人B)が3乙してクエは失敗。
乙った2名とも、ごめんなさいもなしに退出したことに対して俺が毒づくところから↓

http://i.imgur.com/QCsyYtb.jpg?1

そして、面子も新たに(通行人C、通行人D)再戦、今度は10分ちょいで勝利したところから↓

http://i.imgur.com/D907xPT.png?1

俺はフレ設定をしていなかったのでフレにはなれなかったが、
お互い、とても晴れ晴れした気持ちで退出することができた。
彼が俺の意見を聞き入れてくれて、本当によかった。

これからもがんばって砲撃で妨害&タル爆3乙して行きます。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 21:56:19.51ID:S2TMckC6
良識ある改造ギルクエハンターはみんなソロでお宝クエやってるから意味ないよ
せいぜい小学生相手に憂さ晴らしするんだな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 00:59:16.95ID:p0+eKq31
>>233
気持ち悪い

宗教じみてるっつーか、単にお前ら悦に入ってんだろ
「わしが育てた」とかすごい好きそう

俺は(アホみたいにギルクエ育ててガチ狩り)やってるんだからお前らもやれ ってだけの
気持ち悪い足の引っ張りにしか見えない

他人は他人、自分は自分という考えを持てよ
所詮はゲーム
BCクエは違法でもなんでもない、今じゃ広まりきった当たり前の遊び方だ
カプが止めない以上誰も止める必要もないし、権利も義務もない
無意味な安い正義感で他人の足を引っ張るな
てめーらの狭いやり方を勝手に押し付けんな

世の中には色々な人がいるだろ
一日デスクでネットやったり、営業車で出かけてパチンコ一日打って40万50万給料貰う人も大勢いるし
汗水油にまみれて働いてやっと20万稼ぐ人もいる
大地主の大家で土地貸したり、アフィサイト作ってから、寝っ転がってるだけでずーっと100万稼げる人もいる

お前らがやってんのは低学歴の底辺労働層(安月給)が高学歴でガッツリ稼いでるお医者様や弁護士様を
町工場に無理やり連行しようとしてるようなもんなんだよ

好き好んでアホみたいな苦労(正義面)してるオナニーに他人を巻込むな
どうしても止めたきゃMH4の生殺与奪権を持つカプに抗議しろ

お前らは最悪だよ
勘違い正義=主観の押し付け=迷惑行為=不愉快=クソ地雷以下

繰り返す

俺は(アホみたいにギルクエ育ててガチ狩り)やってるんだからお前らもやれ ってだけの
気持ち悪い足の引っ張りにしか見えない

他人は他人、自分は自分という考えを持て
所詮はゲーム
BCクエは違法でもなんでもない
カプが止めない以上誰も止める必要もないし、権利も義務もない
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 01:11:47.44ID:kD+p2bHK
皆で野球やるゲームで、壁打ちテニスのが面白いぜって叫んでる
空気読めない子が改造やってる子達

人に迷惑かけないようにルールの範囲内で遊びましょう

こんな簡単な事すら守らないから嫌われてるって事も理解できないのか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 01:13:27.74ID:Jp4HsJnj
狩り楽しむのが目的だから、
BCじゃない普通の狩りなら、
改造使用者だろうが仕様の範囲内の数値なら別に気にならん。
ミラバル武器だっていつかくるんだし。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 01:17:07.42ID:0kpBw/NZ
ちょっと疑問なんだがなんでBCクエをオンに貼る奴が居るの?
モンス動かないんだろ?一人で倒せるじゃん??
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 01:28:37.07ID:0kpBw/NZ
>>250
モンス動かないなら火事場とか火力スキルもりもりで弱点にぶちこみ放題なんだからすぐ倒せるっしょ
自分がカス報酬で他人に神おまとか出たら逆に嫌だと思いそうなもんだが変わってんな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 02:14:41.61ID:DNxKx3bJ
改造クエをオンに持ち出している時点で既に無関係の他人を巻き込んでる
他人は他人とか言うレベルじゃないんだよなぁ

改造厨がこのスレを批判するのは無理なんだよなぁ
改造クエ嫌がらせは犯罪じゃないし^^
マナーかな?
公式で止められている改造クエをやっているような奴がマナーを語るんですか
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 04:46:54.71ID:G7uPjuUK
犯罪ではないかな。
さっきLv99のクエ貼って改造ですか?なんて言われてイラってきた。HR80程度じゃ怪しいんかい。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 04:47:52.39ID:MSkSO/l5
>>260
でたーwwww極論言ってドヤ顔す奴wwwwww
例え話はなんの意味もない事を学んでから書き込んでね^^
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 07:46:30.51ID:qPIfBAkM
公式が何かしてくれれば何も文句ない。してくれないからせめて改造クエでオンライン荒らしてる奴らを1発ぶん殴りたいってのがそんなにおかしいのかね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 13:16:47.45ID:wT7EA8M3
改造クエで面白いのがあった。

見た目普通で、BCにもいないキリン・キリン亜種討伐クエなんだが、

ゴールに居やがった。

アンチ改造派をはめて笑うんだと(本当かどうかしらん)
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 13:57:50.35ID:wT7EA8M3
>>277
受け取ったときも、レベルが戻るようになっていたし見分けつかんぞ。

マップ進んでいって「改造だ!」という流れになる。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 14:41:49.04ID:0kpBw/NZ
関西人、及び関東でも田舎に住んでる奴ほど他人へ干渉したがるよな
改造クエ貼ってる奴も潰すとか言ってる奴も多分関西人か田舎の人なんだろうな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 15:21:07.89ID:G70OfaUw
改造で楽に装備そろえてHR上げること自体はどうでもええんやけど。
腕前が全くないのになぜか高Lvのギルクエに混じって来る奴がいるからなあ。
乱入モンスターより遥かにやっかいな存在だ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 16:17:45.16ID:G70OfaUw
ありゃそんなもんなのかな。
まともにプレイしてりゃ装備そろえつつ腕前も上がると思うんだけど。
まあ改造じゃなくても寄生虫やらいるし見分けつかねえか。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 16:32:19.88ID:p0+eKq31
ダメだこいつら
リアルが相当悲惨なんだな

ヒーローごっこのガキでなければ
妻子は愚か恋人も友達もいなさそう

自分の中の無意味で小さな正義感を勘違いして周りに押し付ける
意味の分からない新興宗教の勧誘と同じだと思った方がいい

寒い
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 16:45:09.00ID:G70OfaUw
実際妨害する術がないし好きにすればええんだけど。
なんで普通に遊んでる人に混じって来るのかがね。
まあ改造が普通の遊び方の一つだって主張するんだろうな。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 16:55:36.73ID:0kpBw/NZ
改造厨が何を喚こうがオンに改造で来る以上、叩かれても仕方ないのよね。
叩かれるの嫌ならオフ専でやるか改造厨同士集まってローカルPTやれば良いだけなのに、
なんでわざわざオンに行くんだろうなー。
多人数でプレイすんなら改造なんか要らん難易度だろうに。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 18:39:52.85ID:T+fAvRoO
棍で乗る→長居しようとしても怯みですぐ落ちる
尻尾切る→頭がこっち向いてかえって討伐時間を早めることに
ふっ飛ばしつつチャットで連呼→ほとんど離脱

やはり味方ふっ飛ばして邪魔するのが一番効果あるわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 19:22:49.18ID:p0+eKq31
俺は(アホみたいにギルクエ育ててガチ狩り)やってるんだからお前らもやれ ってだけの
妬み根性丸出しの気持ち悪い足の引っ張りにしか見えない

他人が幸せなのに、なぜ「苦労人のぼくと同じになれ」と強制するのか
うざい、うざすぎる

他人は他人、自分は自分という考えを持て
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 19:25:17.37ID:N+Xz2xPa
野良オンが改造だらけで正規のプレイヤーがまともに楽しめないって話なのに
頭沸いてるの?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 19:30:42.90ID:kuHIH+wb
アスペとコミュ障とバカッター民が混ざったかのような屁理屈よく言えるなー

公式からウザがられてるのに^^
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 19:45:18.58ID:+OefGBtv
>>301
言いたい事も理解出来なくはない
他人を蹴落とせば自分が上がれる的な考え方してる奴が2ちゃんには特に多いからな
妬み丸出しな感情から改造叩きしてる奴も中には居るだろう

でもそれとオンに改造したデータ持ち込むのは話が違うんだよ
スポーツでいう所のステロイドがそれに近いかな
どんな選手でもルール上NGな行為をしたら処分されるだろ?
かと言ってその選手が「他の選手もステロイドやれば良いじゃん」
って発言したらどうよ?それはおかしいってなるっしょ?
とにかく改造厨は禁煙区域で歩きタバコしてるようなもんなんだから、
どう言い訳しようと正当にプレイしてる人達には叩かれても仕方ないといい加減理解してくれ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 20:08:48.71ID:fUxi4l6c
普通のプレイヤーと遊ぶために部屋を一つや二つじゃ済まないレベルで転々とする作業がマジでストレスだわ
一つ見つけるだけでも苛々するのに
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 20:59:42.41ID:N+Xz2xPa
>>307
いやギルクエの複数って時点でやる気出ないわ
キリンは肥やし玉効かないし

本当に改造アンチはめる気ならシャガルとかバサル亜種単体にするでしょ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 22:32:49.20ID:84D+7cUr
中身みりゃ、実は改造でしたってのは沢山あるんだよなぁ
BCバグなどには手は出さないけど、あのモンスターのギルクエが全然出ないから出現させたって類だろう
今はすれ違いである程度手に入るから根源は消えたようなもんだけど、
発売当初に蔓延して、貰ったギルクエも再配布出来るから現在進行形で拡散、という感じ
「どのモンスターが出るか」の項だけが書き換えられてるくらいだから異常は無さそうだけど、
「この値を変えたらどうなるかな」っていう、"一応"動く仮データらしきものを配布されたのも過去に一回あった
シャガルとキリンが多めだから気を付けろ…って言っても気を付けられないんだよなぁ
折角発売延期したんだから、なんとかならなかったのかなぁ…と

あぁっと、俺は改造プレイヤーじゃなくて、ただのソース覗きが好きな洋ゲーmodderです
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 22:54:37.89ID:NnygB/CS
>>307
改造じゃないやつもある(初期のころは特に)。

今回見つけたのは、ゴールに居るって言う初めてのタイプ。

交換スレで宣伝されてる。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 23:52:42.14ID:FmXK0YKu
その改造わけわがわからん、ただ単に正規でも起こりうるラストのエリアに2頭配置してるだけかよ
作った本人にしかわからん自己満足な改造だな、ていうか改造で出る武具やモンスターを変えたりするのと一緒
こうなると無駄な労力割いて改造お疲れとしかいいようがない、正規と区別つかない改造なんてこちらで判断できんし、正規と同じなら改造踏んだという事実は残るがデータ的に害なし
あとで改造でしたってネタばらされても「わー区別つかなかったわー、ダマサレマシター」っとなって、仮にそのクエ登録してたらそれ削除して終わり

正直理解不明な行動原理だな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 09:13:32.73ID:r5z2k8YP
やればすぐわかる改造とかリセットで終わりじゃん…なんの嫌がらせにもなってないわかりづらくもない
ただの改造じゃんの一言につきる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 14:52:00.94ID:flonF2pL
今日遭ったあほ
イベントクシャ部屋で改造クシャ貼る
一人退出
A改造ですか?
あほ わからん
Aなぜわからん?
A改造はやりません
一人がイベントクシャ貼っていいですか?
Aはい
あほ わがままなやつだなあ
出発!Aを妨害その後切断
装備はクシャ一式だたよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 16:06:06.69ID:s3cLHZf5
とりあえず>>301みたいなアホが改造クエ厨という認識でOK? とりあえず改造ギルクエやるやつはオンラインでやらなければどうでもいい
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 19:21:57.57ID:4EDCCGv4
カプコンが動けば改造ツールはすぐ販売停止にできるのになぜやらないのだろう?
頼むからオンで改造クエを貼らないでくれ俺は普通に遊びたいんだ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 19:50:31.06ID:Db81MKoQ
本当に動くと、PSO2とかモンハンとかはアイテム集めゲームの、

のめりこみが、巡り巡って問題視されると思う。

ダイス賭博なんぞがいい例だぞ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 20:32:07.74ID://SqYKKF
ギルクエで部屋建てるといきなり入ってきて改造クエくださいって言うやついるからな
それ聞いて先にいたやつらも抜けてくからまともにできねーよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 21:04:54.56ID:7XJo2sdO
とりあえずは改造厨御用達ツールはデイテルって会社のサーバー介していじるらしいが


サーバーが404吐いてていじれなくて改造厨がもやもやしてるのを改造板でみてきたwwwwww
メシウマwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 21:10:39.53ID:AHIOWggI
メシウマも何も、すでに改造クエストは出回ってるわけだし
全然メシウマじゃない、またレベル1000送ってくるゴミいたし
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 21:39:21.83ID:7XJo2sdO
今のところ404吐いてるうちは新しいのは作れないわけだろ?

あとは残りを捨てればいいじゃん^^
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 22:47:46.85ID:Db81MKoQ
土日の夜にサーバーがダウンするのは、しょっちゅうだからな。

もう少し鯖の能力を上げたほうが、いいんじゃねえの?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 00:18:03.85ID:veuFuDKu
MMOと違ってプレイヤー間の格差には直結しないゲームだから対応が遅いんだろうな
今のところの実害って
データ破損系
チート野郎と組んでしまってオンで狩りがつまらなくなる
部屋探しがめんどくさい
こんなもんか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 00:46:26.51ID:lbOojLSx
改造野郎はマジでオン出禁にして欲しい
改造のせいでHRも装備もPSを判断する上で何の目安にもならなくなっちまった
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 00:49:31.99ID:weAxmxHF
改造クエを弾くのも改造厨BANのもできないのはわかったからキック機能をつけろ
これならパッチでなんとかできそうな範囲だし、改造対策にもなる
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 03:04:58.69ID:yWmsXMYT
HR150以上を見かけたら八割方改造プレイヤーだと思ってる

大体合ってるだろ?

普通に上げた人には申し訳ないけど、まあ態度に出す訳じゃないしクエちゃんとしてれば色眼鏡外すから許してくれ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 10:34:24.01ID:wvLHlogN
良いこと思いついた。
改造対策難しいのならいっそのこと募集コメントに「改造クエスト者募集」を増やせば住み分けができるんじゃね?
これなら、カプンコもコメント増やすだけだから、大した費用もかからんだろ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 11:14:42.92ID:94jvn3Xc
改造対策
http://mbb.whocares.jp/mbb/u/mh4s/35/

でも、コテなしは排除の雰囲気があるから注意なw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 11:20:26.52ID:5iTeQmnv
HRの割に600前後の防御の奴ほんと増えたよな

防具一式の奴はスキル構成考えてなさそうだから分かりやすいな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 12:39:21.81ID:exz67GPQ
おいおまえらがガンスで妨害するからキッズどもの間にガンス大流行だぞ

なんで火山BCで砲撃すんだタヒねクッソ長い運搬やり直しじゃねーか
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 12:47:52.00ID:exz67GPQ
BCこいって連呼しててどうせ納品にいくからといったらどーん

はじめてのことだったからびびったわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 13:01:15.93ID:exz67GPQ
最終的に離脱してったからいいんだけど
カス2匹+まともな人だったから抜けるに抜けれんかった

BCから追い出したらまともな人に攻撃の手が回るかもしれんかったし…
その前にプレイヤー殴ったことないから挙動がようわからんのよ
殴ったら逃げるから追い出せなく
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 13:32:35.83ID:9Bi4Gjka
BC来いってわかりやすい地雷だな、BC手前でそっ閉じ安定
一人がまともって言うけどお互い気を使って結果お互い巻き込んでるじゃん
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 13:47:43.14ID:exz67GPQ
まだその人一個も納品してなかったしそうなってるとは思ってないんじゃないかなぁ
今思えば入室時からおかしかったんだよいきなりガンランス以外は帰れっていったりギルクエゴア二頭行こうといったり…
スレチな気がするんで帰ります

初めてそっ閉じの偉大さに気づいたよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 18:08:07.06ID:9Bi4Gjka
改造作る人間はデータが壊れることは承知して使うわけだし
改造貰う人間が他人のデータに気を使うわけがないしで
だめだこりゃ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 18:35:51.10ID:+Je+aLV7
改造クエのクエスト名に改造っていれてセーブぶっこわしゃいいんじゃないの?自己責任になるじゃん
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 22:36:12.34ID:SemlvyKs
ミラボレアスの集会所クエやりたいのにギルクエが検索にかかって圧迫…
バルカンさんネタバレで悲しすぎるから、ガンスで妨害と爆三乙してやったわ。

バルカンさん、聞こえますか?俺から貴方への鎮魂曲です
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/29(火) 16:34:13.72ID:JTNAWkWC
ギルクエとオンラインのシステムが最悪の形で広まっちゃったな
ギルクエが無かったらもう少し穏便だったはず、地雷が減るわけじゃないが
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 07:54:29.71ID:wosHpWQc
カイゾ=ウチュウ
キセ=イチュウ
も狩猟対象だからな
群れで出現するから爆弾とかもってかないと
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 07:56:00.32ID:+7HAJ049
>>397
改造嫌いな理由もいろいろあるんだろうな
・とにかく正規以外のものに触れたくない関わりたくない人
・強装備を苦労せず手に入れる改造厨がずるいから嫌いな人

前者は相手が改造なら無言退出してる
妨害とかして改造厨と関わるのは後者
後々改造に手を出す可能性があるのも後者
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 09:50:37.55ID:PeTSwheN
悪魔猫の配布に釣られるゴミ
こんなやつが改造ギルクエしてないわけがない

No:006 名前:水野愛也
日付:2013-10-30 22:09:02 ID:7wG.CkN5A.
HR:210
LINE ID:42536752
3DS FC:182197407899
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 11:07:43.78ID:h/4rmXiJ
改造はダメで解析はいいのかねと思うが
改造嫌悪してる人間はそこの所どう思ってるんだろうね
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 11:38:11.66ID:8DH6TyLe
>>404
改造そのものよりそれをオンラインに持ってきて
普通にプレイしてる人達巻き込む行為が問題。

改造や解析なんて1人で勝手にやって
ブログに画像でも貼って自慢でも好きにすりゃいい。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 13:05:37.64ID:sgi7zEYK
改造が蔓延って野良オンがまともに遊べなくなってるのが問題って最初から言われてるのに
改造嫌いが云々言う奴は頭沸いちゃってるの?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 14:24:47.74ID:G8lxwGdN
改造厨と同類だろうがなんだろうが言われようとオンラインに出てくる糞改造厨の邪魔が出来れば何でもいいよ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 03:39:13.26ID:xyRIMcPV
【邪魔】なんだよね。ギルクエ検索の邪魔、サンドバックしか殴ってないからPSが無くて1乙2乙→離脱
出ていくよううながすと嫌だと居座り続け結局こっちが出て行く事になる。俺の建てたロビーなのに
『かいぞうください』とかの乞食もイラッとする。
とにかく邪魔
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 07:49:59.82ID:DC76fZqv
ジャンプ樽爆弾を設置したあと前にあるくと自分のところに降ってくるらしいぞ
捗るな!おまえら!
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 14:50:04.42ID:7crcxZEU
俺の立てたラージャン部屋に入って来ていきなり改造ギルクエはって「これいこ」
改造はやらない、よそ池と言ってる間に
ほかの奴らそのクエ受けて三人で出発・・・・
残された俺、ぽかーん…

改造もそれをオンでやるのもひどいがマナーとかひど過ぎないか
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 18:33:25.49ID:kRZULRnC
すれちがいでギルカを受信したときなんか挙動がおかしい
というか一瞬ひっかかるような?感じでその時は3DSのふたを閉じたわけですよ
ふたを開くとエラーで電源切ってやりなおしてくださいと
やりなおしてまた閉じて開くとまたエラー
こんどはSDが認識できんかったと
差し直したら認識したのでホッ
すれちがい確認そこには改造クエ
今日のすれちがい全部削除したら治った
これは。。。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 07:58:09.12ID:Mto5GAVI
>>423
それと同じ状況あったけど貼った奴2乙してワロタ
やけに改造厨に食いついて叩いてる奴ほど下ばっかり見て自分のPS棚に上げてる印象
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 08:50:20.85ID:t9996ZME
ラージャン2頭100LVで5分未満で一死もせずにクリアしまくってる知り合いいるんだけど(ギルカの履歴)
これ改造ギルクエなの?
マジならブロックしたいんだが…
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 11:03:10.70ID:44hYmmiD
>>
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 11:06:22.40ID:44hYmmiD
>>426
ちょっと前にニコ生でラージャン2匹を回してたの見たけど
5分かからないくらいでしたよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 12:51:41.62ID:qvzDzNFN
改造クエの履歴ばりばりでギルカ&ギルクエばら蒔いてる連中の8割は
コメントが『よろしくお願いします』のままである
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 14:03:32.53ID:siDHR/08
最近何回も見るんだけど、HRが4〜6なのに装備がフル怒天
村の最後で一応激昂が出てるから一概に改造とは言えないのか?

会った全員見事に下手糞だったが
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 16:54:29.33ID:qX7oKKiC
あー
さっさと制裁入れよ
カプコン仕事しろよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 17:31:47.01ID:ftnsF97E
ちょいとここで質問は違うかもだけど怒りジョー31のギルクエ迷い込んできたのだけど改造かな?改造なら即刻消したいし、改造じゃないなら拝みに行きたいのだけど。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 18:07:53.73ID:ftnsF97E
>>439
フェスタ幕張いった時には見たんだけど新たに追加とか知らないだけであったのかもと思ったんだ。解った、見てみる。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 22:15:17.22ID:QhxhJA2N
普通のギルクエ100に、開始直後体力減りまくった人が参加してたのは、あなた達だったのですね。
ネコ幸運&悪運飯かと思ったけど、本当の目的は、これだったのですね!
撲滅のため本当がんばってくれ!!
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 23:10:49.21ID:iSc1rWjo
改造ならお断り、という意味で確認してくるならおおいに結構むしろありがたい
どこにイラつく要素がある?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 23:31:55.93ID:m6HVWyhi
制裁はなくていいからこれから改造を弾けるようにパッチ当てろよマジで
何回要望送ったと思ってんだ
シカトが通常営業なのわかってても腹立つわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 23:32:50.45ID:0pKg4yrI
悪いのは改造クエを撒き散らしてる奴ってのは分かるんだけどね、
まともに上げた自分がなんで疑われないといけないんだろうって思うんだよ。
部屋入ってくるたびに聞かれてたらさすがに気が滅入ってくる。高lvになるほど頻度が上がっていく。
80やそこらでも疑われたことあるがな。一式装備してるからヘボい奴とでも思われてんのかな。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 23:56:41.95ID:M0Ae3A9f
クエスト失敗後のチャットが一番楽しみだわww
僕の名前を定型文登録して頂きありがとうございますwwwwww
何度連呼しようがそれが明日の活力になりますwww
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 23:56:54.03ID:iSc1rWjo
>>448
疑われるのは自衛意識の高さだと思おうぜ
現状は妨害ならともかく改造を防ぐ方法は参加しないくらいしか無いんだから
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 00:26:10.13ID:L88TCb4y
実際目の前で言えないくせにここでしか文句ばっか言うやつダサいわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 00:49:30.52ID:L88TCb4y
出るのは本人の勝手やろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 01:28:06.64ID:GSpCiJJp
あいつらは野良に迷惑掛けないから別にいいよ
他人んちにゴキブリがいても関係ないけど、自分ちに出たら何がなんでも殺すって感じだわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 07:42:44.46ID:bkTKyv/Y
すれ違いギルクエでキリン・キリン亜種の2頭クエがあるんですが、これは大丈夫ですか?スレ違いなら申し訳ないm(__)m
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 10:42:44.59ID:Qgk73xDq
>>452
改造じゃないから出て行ったって確信はあるの?
クエストボード見て部屋名と対象モンスが一致しないときとか目当ての武器じゃないときとかPTメンバーに不安を覚えた時とかいろいろ退出の理由はあるだろ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 10:52:59.30ID:RAcrOD8p
ついでにこっちにも貼っておくか

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d148624667
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e144377303
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f133617599
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u59430712
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h181647844
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e144361443
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h181809774
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d146580284
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m118567527


これは文面が露骨
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w91992776
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f133664661
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g126950972
1万5千円てぼったくりだろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 13:12:27.03ID:VbwXk26U
>>462
わろた
こんなの買うやついるの?
数値異常だし、オンきても改造部屋意外じゃ出てけ言われるだけだろ
オフで一人で楽しむ分でもここまでいらないだろwww
お守り刀匠99居合99あへぇ~
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 13:38:15.86ID:0+tbEYBU
なんか風の噂で聞いたんだが
BCだかにボレアスが乱入してきて
ソイツに手を出すとデータあぼんする
ギルクエがあるらしい...

GETして拡散したい...( ゚д゚#)
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 21:20:52.72ID:YF4zS1Pd
>>464
>>465
履歴見ると分かるが、かなり売れてる。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h181673023
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/172890864
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h181513102
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d146164562
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f127663064
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f127739900
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n123757939
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n129324116

このへんでやめとくが、おおむね6千円から1万5千円くらいだな。
良くこんなのに金出すと思う。
自分でエディター買ってきて書き換えたほうが、どう見ても良いんだが。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 21:41:27.19ID:YF4zS1Pd
>>466
あぼんは知らんが、エラー落ちするクエならある。
ティガ希少種なんかがそれで、解析部屋では落ちるモンスも分かっている。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 10:32:39.46ID:CfFfna0Q
>>11
「お兄さんが直してあげるから、ママと二人っきりにさせてくれないか?」
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 11:01:36.58ID:qWppPVw/
>>433
そりゃあんな糞スキル防具一式着てたら、
改造だろうがなんだろうがただの下手糞だろ

改造クエしか出来ない下手糞は後半の敵の防具だから
きっと強いんだろうとしか思ってないんだろうな
見た目で下手糞って教えてくれるから部屋抜けの判断しやすいから良いけどね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 11:29:52.56ID:NkD/svpt
アンチ改造スレでエディタの宣伝する改造アンチ馬鹿だなあ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 13:56:44.74ID:BJoeWUCz
さっき入った野良部屋で、改造厨とアンチ改造厨が喧嘩してたw
どうやら、アンチが棍でBCシャガルに乗って暴れたらしいw
改造厨は邪魔だけど、大して効果の無い妨害に躍起になってるアンチも滑稽だったw
わざわざ妨害するより、他の部屋探す方が合理的じゃない?
妨害って思ったより効果あったりするの?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 14:48:38.37ID:45XUOIUe
休日はすげえな。
ギルドクエスト部屋立てて1人でシャガル2頭クエとか行ってやがる。
検索にひっかかって邪魔くさくてしゃあない
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 16:14:19.28ID:BJoeWUCz
ここまでやるなら効果あるなw
素晴らしい!
>>233みたいに、きっちりやるべきだな!
妨害する事だけに執着してる厨とはまた一味違うw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 16:58:55.35ID:Dih31BKx
>>482
甘いな。
単に改クエを回してる奴だけならそれでいいが、もしチーターで、
攻撃・防御・爆破属性3000オーバーの武器担ぎ直してきたら何て言う?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 17:17:13.26ID:BJoeWUCz
>>483
それはもう、そっ閉じでいいんでね?
きっちり更正させれるならそれが一番だけど>>233みたいな例は稀だろうし
要は、妨害するなら最後までやらなきゃ意味ないんでねーの?って言いたいんよ
妨害、3乙して「ざまぁwww」じゃ意味ないし
それなら、他の部屋探す方が有意義だろって事だよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 17:34:33.61ID:yEORDIvN
普通にギルドクエスト回してた部屋で
一人、何故行けると思ったのか改造クエスト貼った奴が出て来て
クエストボード見た後に全員無言ログアウトした時はワロタ。

そういう空気作り大事よな。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 18:23:25.89ID:Dih31BKx
>>484
ああ、なるほどね。

まあ、自分で言っといてなんだが、アイテム・装備を弄れるチーターが、
わざわざ改造クエを回すわけも無いか。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 19:14:05.74ID:SC20O+hz
      |:〉|:〉    /               \      |:〉|:〉
    r::ニミ:ヽ    /:/ /        ハ       ヽ「:| ___「:|__
       V   /:/ :./ : .:./ .:/:. .:./::/ V :.:. :.: ',  |:.| `コ::|"
    r::‐:::ヘ   /:./ :./ .:: .:./ .:/:.:. .:/:/   V:.:.:l :.:.: ', ヾ} {_c:人>
     ̄ ̄   {./|:. :| :.:._;|_:.:.|:.:.:./|:| " ̄ `ト|、| :.:. |:. :.|
        「::.| |:.:.| イ´:| :| ハ:./ ||  ___ |:| |><|:. :|     「::|
  |:〉|:〉 「::| |:::| |:.:|:l :| ||_ハ| |:|  i  rテ=ミV|==⇒|::.:/  「::|. |:::|
r::ニミヽ  ヾ> |:::} V|:ハ:|/ri⌒ミ リ    {:i::::::::ハ.} :.::.:.:.|:/ \ ヾ> |:::}
   V    くノ r―ト|:|:{.{:i::::::}}     {:{::::::rり :.:::: :/ーー<.  くノ
r::‐:ヘ     __ _.>ニ:| ||:.}ヾ辷タ     ヾ‐c/ :.:::.:/―‐ ァ  〉    __
 ̄ ̄  「::| `つ:}| V| ||::{xxx.    __,.(..・xx:/ :.:/:∧  ̄レ  / ノノ  `つ:}
  「::| |:::|   ̄∧ V :ハ:>r::::::、_____,,. ィ/:./レ  ',ー’ーく \     ̄
.  ヾ> |:::}ヽヽ/ ∧ V:./V_レつ::::}}::::::::::// \  | ∨ヽ\ \
    くノ ./ ///√「 ヽ/{  `Y|=/ _/⌒ ヽ |. |ハ:.:.ヽ.ヽ >
     /  //// /  | ∧ \__,人i_/‐‐┐  /  }/  |i |:.:.}.ハ. ̄
    く__ //:.:/ くr―レヘ..__〉イト 、_ノ ...:.〈   {⌒V./|.:.:| |
        {:.:.|  |i  |     〈  | |   :.:.:.:.:.|   } .ノ |l.:.| |
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 19:47:35.96ID:pVGBh0K+
乗りだとガンナーだとあたらないし、テオクシャじゃ問題外。爆死3乙しかない
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 22:14:38.68ID:BJoeWUCz
まあ、オンだろうが、改造クエ行きたい奴が集まってやってるなら別にいいんだよね
俺はすっと抜けるだけだから関係ないしw
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 22:41:59.86ID:Dih31BKx
>>490
オマイさんのやり方が、一番まともだと思う

最近、装備やステを一々確認するやつが増えたな。
やってて面倒くさくないんだろうか?

主「Aさんその装備チートでしょ?」
A「はは、良く見てるな?」
A「どこで気付いた?」
主「出てってくれます?」
A「いや、この装備で気付くか実験さ」
A「悪かったね、じゃあ」  ・・・A退出

Aの返答がやたら早かったんで多分テンプレにいれてるな。

主みたいなやつ増えたけど、改造厨と野良でPT組むのそんなに嫌なんかね?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 22:55:40.80ID:LKjO0Lmd
闘技大会で成績に貢献できない屑に興味ないわ

なんでHR200越えててゴアで4乙するの?
指定された装備じゃまともに戦えないの?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 23:08:51.75ID:LKjO0Lmd
>>494
ホントできるならそうしたいよ…
ご苦労とクックとケチャしかソロS限界…
あとはAがいいとこ…できたら人とやりたい

普通のひときてくださいよ…
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 23:20:03.63ID:LKjO0Lmd
>>496
おっしゃる通りです。
日を改めて夕方ぐらいに立ててみようとおもいます。

完全スレチな愚痴を聞いて頂いて申し訳ないです。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 00:40:50.53ID:Qh7pp4Sk
なんか野良の改造部屋のほうが面白い。

やりに来るやつも、くれ言うやつもいるし、アンチも邪魔しに来る。

改造PT部屋だと淡々と進むだろうし、なんだかんだで一番賑わうんじゃね?
0500sage
垢版 |
2013/11/05(火) 02:12:01.19ID:0Elpon8Y
妨害スレだよね?
お前ら何やってたの今まで

まずガンス担げ。拡散じゃない通常だ
改造を貼る奴、改造が貼ってあるクエを見つけたらまずは笑顔で挨拶だ
「こんにちわ」「いいクエですね」「かっこいいね」

クエが始まったらとにかくぶっ放せ
ガンスだったら1VS3でも余裕で勝てる
基本は張り主を集中攻撃だ、起き上がりに砲撃を重ねると連続で飛ばせるのを忘れるな
通常の弾数で何度も何度も吹き飛ばすと流石に相手も切れる

チャットでのあおりも忘れるな
「ホントと弱いね」「クズだね」「弱いね」を繰り返せ
モンスターが倒れたらそこからが本番だ
うまく砲撃してぜったいに剥ぎ取りさせるな。ミラの場合は特に重要だ

クエストが終わったらまた煽れ
「クエスト行かないの?」「また行こうぜ弱虫」など小学生が好むせりふを連呼だ

ここからはお決まりのパターンだ
相手はまずギルドカードを送りフレンド要求してくる 無視だ。
そこで対人用の武器を担いで(ガンスは使えないのでせいぜい太刀)リベンジしてくる
そこでわれわれのする対応は、クエストを受けて、入り口に行って
『放置&無視』だ

相手は君と遊びたくてしょうがない、君と話がしたくてしょうがない。
だから散々煽ったら「クエストに行くふりして、無視する」が正解だ。
いろいろ言ってくるだろうが君はそこでお湯を沸かしてコーヒーをゆっくりドリップしてクッキーを食べよう
食べ終わったらDSを閉じよう。

以上だ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 03:28:30.43ID:bXvMhHc3
>>428
シャガル1000近く倒してるけど改造だと疑われたことないわ
相応のプレイ時間にギルクエだけじゃなく上位もかなりの数やったからだろうが
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 07:29:58.52ID:Qh7pp4Sk
ガンスをぶっ放されたら、とりあえず応戦。
倒した後は、剥ぎ取る気が無いから再び殴り合い。

再びやってきて無視したら、モンスをさっさと倒す。
終わった後に反応があれば、「チーターが暇つぶしにやってるだけだから」と。

こんなレスを返されたらどうするよ?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 08:16:24.90ID:96z/LUpM
野良の改造ギルクエ潰しで発散してくれるとすげー助かる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 13:56:15.20ID:e7FhW0uH
昨日、レイア部屋にフルバルカンが来たので
「改造はお断りです」
「改造じゃありません。すれ違いで貰った普通のミラバルです」
「バルカンは改造じゃないと闘えないでしょ?」
「信じてください!改造じゃありません!!」落ち込むで土下座

こういうのはどうしたらいいんだろう・・・
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 16:54:51.29ID:DaybjDyY
やっぱ子供に対する対処が難しい

お小遣いでゲーム買って遊んでいたらカプコンから改造犯罪者扱い

そんなことされたら子供は泣いちゃうし、カプコンに憎しみを持つようになる
改造に対する正しい知識を子供に要求するもの無理
0513!ninja
垢版 |
2013/11/05(火) 17:57:21.81ID:LrMxTAEt
黒滅担いで普通の☆7で出るよって言ってきたやつがいた
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 22:52:36.53ID:yzrTbVqG
開放部屋に設定しておいて、入って来た人に暴言吐きまくる改造厨(ミラバル)
チョモランマ
ごびんだ
湯豆腐
http://i.imgur.com/n9fQLD1.jpg
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 22:53:20.36ID:SLJGxOMD
>>518
砂海で激突するダレンとアマデュラ、偶然その場に居合わせたハンター達の運命は!?
劇場版 剛勇と千剣の果てに
来春公開 配給 円谷プロダクション
みたいな感じか……
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 23:15:20.75ID:GLg2YjAb
アイルーの討伐とケルビの討伐の妨害方法教えてくれ
地雷スレに晒したけど妨害に失敗した

あとアイルークエは何故かBCでると探索のゴール地点になってて爆弾置けなかった……
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 23:32:07.29ID:GLg2YjAb
>>522
一応荷車に近付くと拠点に戻るというテロップ出るけどAおしても何も起きない
>>523
ありがとうその手があったな!
毒-10の護石が初めて役にたつw
とっといて良かった〜
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 23:50:07.61ID:tVLZT5rk
シャガルキャンプ改造だったんか道理で
無言で貼られたシャガル変だと思いながらクリアして
怖くなって電源落としたんだけど
駄目かも
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 23:57:38.60ID:tVLZT5rk
>>528
今度から気を付ける
最初はバグかな?と思いながらみんなが溜め始めたからつられて
終わってから気がついて電源を長押し
セーブしてなかったから一応なんともないけどどうかわからんね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 23:57:51.47ID:dV8NhW4P
邪魔してお前ら本当暇やな
アホすぎるわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 00:33:19.75ID:M1nrNR14
けんさん、cranaval、のりあき
BCテオ×2
もちろん阻止
英語の奴は俺が2乙で察して離脱。

てか改造部屋探してて三人も爆死に出会ったww
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 00:40:28.82ID:rhqjviMt
>>534
583 名前: 枯れた名無しの水平思考 投稿日: 2013/11/06(水) 00:37:02.11 ID:pEexfUqi0
のりあき、けんさん、cranaval
BCテオ×2
もちろん阻止したが英語の奴は2乙で察して離脱。

改造部屋探してたら三人も改造荒しに出会ったw


晒しスレとのマルチ乙
つーかお前、ID変わる前も同じ事やってるよな
こっちのスレで晒しはご法度だぞ

453 名前: 枯れた名無しの水平思考 [age] 投稿日: 2013/11/05(火) 17:56:39.82 ID:b7yU4Hik0
開放部屋に設定しておいて、入って来た人に暴言吐きまくる改造厨(ミラバル)
チョモランマ
ごびんだ
湯豆腐
http://i.imgur.com/n9fQLD1.jpg
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 00:42:41.85ID:M1nrNR14
>>535
それは知らんかった
じゃ晒しは向こうだけにするわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 01:24:31.70ID:M1nrNR14
>>537
でも453は俺じゃないぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 12:56:05.13ID:aByhuwZT
ミラボ野良部屋で普通にシュレイド城のミラボレアス3人で狩ってたら
後から入ってきた4人目がキティギルクエLv100貼って他の人を待たずして一人で颯爽と狩りに行っちゃった
自分たちが改造と思われての妨害行為だったのかわからんけど
ミラボレアス部屋って異常な空気だよなあ
こんな空気になるも改造のせいだと思ったら余計許せない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 13:39:02.06ID:M1nrNR14
ところで改造妨害してる人達はもうMH4やることなくなったの?
俺も妨害してる一人だが
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 14:10:29.09ID:PvfquDJz
>>543
やることと言ったら報酬目当てに高レベルギルクエをやるか、天空山でお守り探しするか、
栄光発掘リタマラするか、マカ錬金するかという、いずれも終わりの見えない作業しか残っていないので。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 14:46:10.26ID:M1nrNR14
>>543
さすがに村と集会所制覇して山に籠って採掘は無いんじゃないか……?

高レベギルクエとか14代目の横っ面をひっぱたくのは分かるが
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 15:06:26.46ID:ZjBuYHoA
MH4で一番利口なやつは、ランク開放か、団長の挑戦状まで自力で進めて、

そこからチートで好き勝手な装備で遊んでるやつ。

Wiki見てぶっ飛んで無い程度のお守りや装備を作って、集会所☆7後半のクエ回してるから

腕も上達する。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 15:20:01.60ID:M1nrNR14
>>547

そんな面倒なことするより
普通に裸で怒髪の金獅子狩猟とか行く方が面白いし腕も上達する

そしてぶっとんでない程度のお守りとか作るのに何故チートがいる?
普通の装備作ればいいじゃない?

君の頭には虫の死骸でも詰まってるのかい?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 15:27:06.96ID:ZjBuYHoA
>>548
その域にまで、到達する気力はないな。
肉・薬から魚屋ときて、目指すお守り作るのにかかる時間半端ねえぞ?

発掘やらずに腕だけ上げるならそれで良いんだが、
実際の所、みんなマラソンやってる。

ここで嫌になり、チートが出来ない人はこのスレの妨害先に出張する。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 15:34:46.24ID:M1nrNR14
>>549
悪いけど人の質問に答えてくれる?

なんでビクビクしながらwiki見てまでぶっとんでない装備作るのにチートがいるの?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 15:48:07.18ID:Dym9OXLa
>>551
チートなのに、チートだと思われるのは嫌だ…

たぶん性根が腐ってるんだよ(笑)
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 15:50:02.98ID:Dym9OXLa
間抜けなレスをしたもんだぜ…(-.-)y-~
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 15:53:09.10ID:ZjBuYHoA
>>550
ん?同じモンス狩り続けるのと、リタマラも数が過ぎるとメンドイから
あとは、ドロップ率の少ないアイテム狙い続けるのもか
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 16:04:07.99ID:M1nrNR14
>>553
まあ楽しみ方は人それぞれだからそこは突っ込んでもキリないけど

とりあえずオンには来ないでくれ。

ソロでチート使っても誰も怒らないから。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 16:12:32.05ID:wumFfxSY
ぶっ飛んでない程度のお守りを作るんならオンには来るだろうな
楽でバレないのが利点なんだから ソロオンリーなら数値気にする必要ないし
別に堂々とバルカン装備でもなければクソPS以外はソロで改造やる分にはオンに来ても気にしない
というか分からないんだから気にもできんが
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 16:13:03.20ID:RsN/xwJd
そうか、改造張る厨房には、一緒に行って3死乙や攻撃の邪魔をすればいいのか。
参加後に改造が分かったら、蓋を普通に閉じていたわ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 16:25:54.96ID:7lvLRzFx
しかし、モンハン4におけるチーターの怖いところは
自分は悪いことをしていない。皆やればいいのに。
って考えているところだね
人から貰ったクエストやってるだけだよ!チートじゃないよ!!
って本気で言うから、どうしたもんかね
やはりオンは無料だと民度低くなっちゃうのかな・・・
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 16:28:17.10ID:RsN/xwJd
>>560
どんなソフトでも改造自体はあるんだけれどね。
オンはともかく、ギルクエ配布出来るのが一番の元凶だと思う。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 16:30:15.87ID:TJGsiY2w
前に改造クエ貼ったやつ煽ってたら
作ったやつに言えよ!!!って言われたんだけど作ったやつどうやって探せばいいんだよw
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 16:35:22.84ID:ZjBuYHoA
>>555
あ〜そっちの事を言いたかったのね。

実際、改造を親の仇みたいに思っててローカルでやってても空気読まずに、
文句・説教するやつっているんだよ。

で、そんなやつも居るから調整しておかないと↑のようなやつに会った時、
周りまで疲れるから調整するのさ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 16:48:40.93ID:7lvLRzFx
>>564
いや、オフ・ソロでやってくれって言ってると思う。
何かしらデータに悪影響出たら怖いからさ
納得している改造おk組でやる分にはいいんでない?
だからこそ一目でわからないようなチートは止めてほしいな
出来ればすぐ分かるチートに。
一撃で沈むような攻撃力とか。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 17:04:09.57ID:uDHVEiYj
上のはリタマラして欲しいお守り出すのも改造で欲しい出すのも同じ的なこと言いたいんじゃないの

別に改造肯定するわけじゃないけど黙ってりゃ見分けつかないし誰かに迷惑かかる訳でも無いしそんくらいなら良いんじゃねって思うわ

明らかにおかしな数値の装備でオン来たりいきなり部屋来て改造クエ貼ったりはアウトだが
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 17:21:47.38ID:ZjBuYHoA
>>565
ただ、呼んだわけでも無いのに入ってくるやつとかもいるからな。
オンだと追い返せばいいだけなんだけど。

やたらと鋭いやつは、スキル・装備・ギルカに全く不審な点が無くても
疑ってくるやつもいる。
集会所クエで、希ティガ・ラー・レウス3匹を回した後、聞いてきた。
一度も剥ぎ取りにこなかったのが、おかしかっただとさ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 17:45:45.08ID:BzoBSbsX
>>562
作った奴も悪いが不正データ利用する奴も悪いでいいだろ
工事用ダイナマイトで人殺したら工事用ダイナマイト作った奴が悪いって理屈は通らないって話
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 17:47:41.93ID:M1nrNR14
>>571
そーだぞ!ノーベルさん悪くないぞ!
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 18:20:19.30ID:ZjBuYHoA
>>573
そのくらい今更だな。

http://livedoor.blogimg.jp/monhan2ch/imgs/c/d/cd1d0fee.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-4XWBzaVGXiY/Umz4F2sT7RI/AAAAAAAAGIY/RrsnZyB2Rsw/131027202504-1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hallelujah00-monhan_matomesokuhou/imgs/3/6/3670673d.jpg

これは、写真撮影が上手いいわれてたけど、その通り
http://bmimg.nicovideo.jp/image/ch2547395/41621/87d8f2a590c808a2ff4d3327ceab03ddf094dc22.jpg
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 18:56:30.85ID:M1nrNR14
>>574
でもこういうクエが作れるってことは3Gみたいに普通の五体連続クエを作って配信してくれる可能性があるのか

ちょっと嬉しいな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 19:57:03.30ID:oxlzCML5
>>253
へたれクエスト 略して下手クエ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 20:13:34.07ID:M1nrNR14
>>579
それはやめてやれ
あくまで改造限定でやろうとしてんだから
鍵もかけずに堂々とやるバカだけ叩けばいい。
0581天枷美春
垢版 |
2013/11/06(水) 20:27:23.78ID:RPAb/GYv
>>579
美春はさっきケロロ装備で3乙したら童貞のおっさんたちが美春にかんかんに怒ってたよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 20:52:58.29ID:M1nrNR14
>>577
不吉なこと言うな公式が本当にやったらどーすんだ?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 00:25:29.24ID:vg8ji7RX
ただの嫌がらせだな
つかBCクエだって誰がどんな考えや目的で作って拡散してるのかわからないのによくやると思うわ
出会い系の迷惑メールのようなものだろうに
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 00:46:39.37ID:+BEw0ZGG
作った人の目的とか考える奴なんていたのか

自分が嫌だから触れてないってだけの俺はまだまだガキか
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 00:54:04.91ID:OBpAUdyq
嫌がらせなら明らかに改造でしかありえないクエを作って(壊れるようにした奴)
テロ的に配布する俺はそれやってるぜ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 03:51:34.44ID:6GHztoe0
>>590
ネタでも犯罪自慢すんなよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 08:51:59.15ID:6EFjFyfX
>>590
晒しスレより
居酒屋で犯罪もどきの行為を自信満々で語り周囲のどん引きしてもご満悦のおっさんって
改造クエとかやってる俺すごいとか思ってるキッズが大人になった結果だろ
……だそうです
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 20:29:33.00ID:OAGFAa74
bcミラ二匹で3乙しようとしたんだが3乙めがカウントされなかった。
なんでだ?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 21:18:08.46ID:GC5tAIPg
改造クエって名前が気に入らない
軽自動車にありがちななんちゃらカスタムみたいな感覚で地雷どもは行ってそう
不正クエストでいいよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 22:12:27.08ID:6XOBtaNF
>>595
車の改造も同じだよw
車は改造のせいで事故って人死なす可能性があるから、それに比べりゃゲームの改造なんて可愛いもんだ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 23:59:53.50ID:tlRVTZkr
いくら改造ないにしても妨害するやつのがアホ
他の事に時間作れや
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 00:09:29.55ID:A8neDfrm
改造クエをわざわざ妨害しに行くのも暇人やなあとは思う。
でも改造蟲が普通に遊ぶのを妨害しにくるほうが腹立つ。
勝手にクエ貼ってんじゃねえよハゲ!
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 00:33:17.77ID:nyAAAfuJ
邪魔されたヤツが、その手口を真似て荒らすんだろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 01:45:30.88ID:uAzdmqUP
>>601
テオとかクシャとかシャガルとかそういう気が抜けない90~100位のギルクエ部屋で邪魔されたらそら誰だって怒るわな。

まあ眠爆でコロッと逝くお馬さんは知らないけど。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 04:19:46.65ID:iBmC9Cwp
>>597
だいぶ昔の話だが、何かのテレビで所さんだったかな?が言ってたことを思い出したわ。

「暴走族」って名前がカッコいいのがいかん、
いっそのこと「ぽんぽこ団」とか超ダサい名前にしたら、
恥ずかしすぎて誰もやらなくなるんじゃねーの。

こんな感じの内容だった。


ん〜名前かぁ、5分考えたけどいいのでてこんわ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 07:17:23.54ID:izC6Q7sS
改造厨って何故かきまって罵倒するための提携たくさん積んでるよな
「きもいな生ゴミうじ虫野郎」
「しねしねしねしねしねしね」
とか、俺以外の誰につかうんだこんなの
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 17:14:38.33ID:Cn3GaAxI
タゲはシャガル2頭だがクエに出て4エリア探してもシャガルがどこにもいない
タゲはシャガル2頭だがBCでたらBCで行き止まり
BCにはいるのに体力が多すぎて倒せない
レアがついてもお宝エリアにたどりつけない

改造ギルクエ交換スレで嫌がらせするにはいいんじゃないだろうか
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 19:37:16.21ID:uAzdmqUP
>>613
どうせならキャンプでミラ二匹が滞空状態でブレス打ち続けるクエ作ればいい。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 00:17:43.49ID:y9z2LUJw
ダレンやダラはBCからはみ出てて弱点狙えないし剥ぎもロクに出来ないから
単にお遊び用だろうな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 20:33:54.03ID:kQhmPqHT
>>621
交換スレでも見てくれば分かるが、今出回ってる改造クエでも、
報酬まで弄れてるものは無かったはず。

だから、ミラバルも希ティガも剥ぎ取りと部位破壊ボーナスだけだろ。
考えてみりゃ、いくら殴るだけとは言え効率が悪い気もする。
0626233
垢版 |
2013/11/10(日) 14:10:27.75ID:XmgthiPQ
今日も一人の改造厨(たけし(仮名))を更生させることに(多分)成功した。
基本的な流れは前回と同様であるが、BC改造クエ妨害に勤しむ諸兄に参考になればと思い、経緯を記す。

例によって、俺はシャガル2頭クエに突ってガンスで砲撃&タル爆自爆をし、
「お前らどうせヘタクソだから改造クエしかできねーんだろ?w」
「悔しかったら正規100レベルはってやるから参加してみろよwww」
と、挑発。挑発に乗ってきたたけし(仮名)と2人で正規シャガルレベル100に挑戦。
結果は、たけし(仮名)が2乙し離脱。たけし(仮)が離脱したため、俺も追って離脱した直後の会話↓

http://i.imgur.com/NC2Ng8w.jpg

なんか改造厨が適当にに話合わせて会話に割り込んできてるが、
こいつには残念ながら俺の思いは届かなかった。

で、俺とたけし(仮名)と改造厨の3人で正規シャガルレベル100に再挑戦。
結果はたけし(仮名)が乙り、改造厨が乙り、最後にたけし(仮名)が乙ってクエスト失敗。
なお、改造厨は乙ったあとBC待機を決め込んでた。その後の会話↓

http://i.imgur.com/HNQaXvZ.png

以上、明日もタル爆3乙頑張ります。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 07:29:47.68ID:yVciHZj3
ランク300越えたけど、部屋立てたら入ってくるのは改造ばかり

まじうぜぇ

まともな人に出会う確率が低すぎる
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 15:16:52.02ID:KIH+URIA
BC以外は対策されてないみたいだねー
エリア1のみ高台安置でバンバン撃てるミラバルクエあったよw
これからあれ系広まっちゃうのかなー?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 15:30:17.23ID:KIH+URIA
BCモンスの判定消しただけだもんね
ぜんぜん神対策じゃないし改造できる人は新しく弄り直せばいいわけだし
もっとがんばれよカプコンwww
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 17:40:51.21ID:2sCyy+Ge
今回のバッチで、異常な数値の改造武器は全て斬れ味が赤レベルになる模様。
また、その武器でクエストへ行くと強制終了するとかwww
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 17:45:37.98ID:rGiOYW1e
対策したらしたで、改造野郎が正規に参加してきて下手だから死まくるんだよ
改造で手に入れた武器で腕試しに来るやつ2死してそっ閉じするのやめてほしい
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 20:10:53.71ID:/ZL531wz
パッチ適応してみたので実験。

>>649
改造武器は使用できた(SDカード抜き)
同じくBCモンスもカード抜きで討伐可能

というわけで、SDカードを抜くのが地味なコツ。
カード内での対応となるあたり、3DSの特徴を示している。
上手く考えれば、この対策すり抜ける方法が見つけられるな。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 21:44:21.15ID:EhTQNWqO
>>649
これってローカル通信で改造側がパッチ未適応でも、自分が適応してたら弾いてくれるのかな?
一度リアル集会所に行ってみたいが、ローカルでは今まで通りだと微妙だよな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 21:46:56.83ID:/ZL531wz
>>652
ローカルで確認した。
普通にぶっ飛び武器を持っていくと、あっさり倒せる。

ついでに言うと、お守りの方はチート護石がそのまま使える。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 23:24:43.46ID:SiWA1elj
乙りまくるけど講釈垂れるのが大好きな『らんま』くん元気かな

ひと月前でミラボ198頭討伐の頑張り屋さんだったが
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 12:55:34.94ID:TpZEh/qt
まだヤフオクでBC改造クエ売ってるやつがいるな
受け渡しできないから下手すりゃ詐欺になるだろ
ということで違反申告しといた
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 10:35:48.81ID:PxSJAJWC
昨日クエ回していたら、改造データ持ちのフレがエラーかなんかで初期化されたって
言っていた人がいたな。その人も改造嫌いだったらしく「ザマァwww」って言ってたが。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 12:05:44.82ID:zmftC8gL
アプデ後に改造武器担いで実験繰り返してるけど、言ってる通り武器BANを
狙ったものじゃなく、単にアプデの影響受けてるだけっぽい。

0x2Dなんかだと更新後のほうが切れ味が長くなってる。
やはり今回の対策はギルクエのみを考えたと考えたほうが正しいかも
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 18:15:12.93ID:WifjdAsF
あるラージャン2頭のクエいったら、マイセットが消えたんだが、アルファベット3文字真ん中小文字の人なんだけど、きをつけたいから、改造クエ作者一覧とかってあんのかな?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 01:09:36.75ID:0MjFN5VW
>>671
改造装備弾くって、そりゃぶっ飛んだ武器ならともかく微妙なの多いぞ。

むしろ、性能のいい発掘やお守りに改造連呼して一般プレイヤーが地雷に
なりかけてるな。
もう、確実に改造だと判断できなきゃ指摘しない。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 03:27:01.26ID:QlgGtlX5
改造ギルクエはがあるのはギルクエ登場モンスターに加えて
ティガ希アカムダレンアマデュラバルカンかな?これらの一式装備に発掘武器担いでるやつは怪しいな
スロがん空きのやつとギルクエ行った時のBCでの挙動はもう見れないかー
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 12:11:21.69ID:E67GxhQc
すれちがいで貰ったギルクエ、改造だと弾いてくれるようになったんですね
とりあえず一安心
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 23:44:47.77ID:VgAU1PjT
だな、意義も無くなったしな。
時々、部屋に入ってきて改造クエ貼るやつまだいるけど相手にされてない。
クリアできないのは皆しってるからな。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 11:34:05.58ID:SCc9R6Uh
HN セシリア
HR 535

下位募集部屋に来た勇者様
他はHR3、3、2の三人
他のプレイヤーがギルカ交換をみんなに申し出るもセシリアは無視
名指しで要求されると
「配布してないので」と回答
するとギルカ要求者から
「改造かw」と指摘されるも無視

ゴマ一戦目
セシリアはハンマーを使うものの討伐ギリギリで初スタン(討伐所要時間14分)

ゴマ二戦目
セシリアはヘビィで散弾乱射、誰がが乗っても散弾乱射
さらに閃光玉連投
極めつけは戻り玉でBC待機
討伐間際に落ちていった

改造勇者様のプレイスキルおっかねえ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 19:30:34.19ID:nh/f9B5B
改造クエのミラバルってちゃんと動いて攻撃するやつあったのか?
それならまだミラバル装備作っておいて「改造だとは知らなかった」って言う奴の言い分が理解出来るんだが
まさか脳死モンスを叩いて何も思わなかったわけではないだろう
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 15:24:06.71ID:AOi1OFe2
ミラが出るギルクエは改造以外ない
そしてその武器はそれでしか作れないって
言えばいいだけなんじゃ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 11:47:44.45ID:nshAIbPz
簡単な改造の見極め方
ミラボレアスを討伐しているのにミラボの書がギルカに無い
おかしいミラボの討伐数
ミラバル系装備(黒滅龍剣斧)など
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 10:00:31.30ID:Weo6F6xm
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:19:18.90ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

L7JOB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況