X



モンハンのなかで一番好きな武器を書いてけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:qtBawyll
ジャンルじゃないぞ理由も書いてけ
俺はミラザーゲスパノン
あの禍々しい見た目と名前が厨二っぽくて好きだ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:HNc2zOyk
変態郵便屋
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:Ex+6gCb+
テンマノツルギ
原作は知らないけど中二臭い見た目と説明文が大好き
MHP3ではぎりぎり使える性能だったのに3Gでゴミ性能になってて泣いた
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:P2U7Yins
チャチャ

最初はクソ生意気なだけだが囮として役に立つし、踊りで回復やバフもかけてくれる。

また、ハンターがモンスターの体力が減っていることに気づかず
ビビって逃げている時に美味しいところをかすめ取る。

もう、さいk・・・・・・・・あれ?急になんだか殺意湧いてきたw

ちなみにマジレスするとボルトマルクです。
やっぱあのドラ娘とおそろいなのがいいよね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:oZn1rw5g
ヴォルトトス1択

にわかにはわかるまいな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:yx9FvSzP
ボーンホルン系とメタルバグパイプ系だな。
基本にして素直な性能なので安心して担げる。
旋律も便利だし音色も素朴で良い。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:whC+4H2l
アイアンストライク

物語序盤のワクワク感とか素材が集まればすぐ強化もできるしレベルを上げて物理で殴る感が好きやわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:Ak9b/oBi
破岩双刃アルコバレノ

真打と回避性能+2を付けたら
攻撃と防御のバランスのとれた最強武器になる
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:hHiWXe12
龍撃槍
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:LVgqEZx4
エンデ・デアヴェルト。
4でも銀レウス続投してくれないかなー
PV5で出てきた金色の甲殻っぽいのが金レイアの鱗ならワンチャン
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:jnfN5AWt
ブラックゴアバスター

黒グラビのガンス
その重厚感溢れる外見はもちろん、無属性でこそあるものの攻撃力、砲撃レベル共に最高峰

リロードの「ガコンッ!」という音も男の浪漫を刺激してくれる

MH4でグラビ復活なので黒ゴア砲も復活確定ひゃっほう!!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:EsfO/NNU
アンドレイヤー
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:uX0ejSo5
パニッシュメントだな
シンプルかつスタイリッシュな斧剣であるこいつに、マジで一目惚れしたんだよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:4YFYsjl5
煉獄ヲ裁断ス切ッ先
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:fYshdvEg
妃竜砲
マスターセイバー
破岩双刃アルコバレノ
テスカブレイド
クイーンバースト
飛竜刀【八重桜】

まだあるけどひとつに搾るなんて無理
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:w4X0g+r5
雷槌フルフル(2ndG)
素敵な音!!

峯山龍砲【富国】(3rd)
貫通3しゃがみ撃ちの決定力と説明文の熱さ!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:93GLonYY
MHオフ専→神楽…細く長い太刀でデンプシーしてたのが懐かしい
MHGオフ専→アンドレイヤー…現在の技術では先っぽの再生は不可能って設定が好き
dosオフ専→ガンハンマー…長〜〜い緑ゲージにキュンときた
MHP→クリムゾンゴート…大剣のくせにやたら高い火属性がなんか好きだった
MHP2ndG→バインドキューブ…過去作品では作るの面倒臭かったけど今作から緩和された憧れの麻痺槌
P3→月穿ちセレーネ…強さはさることながらネーミングの中二臭さが良い
3G→グランミラオスの弓…ラギア希少をハメた時に遠〜くの斜め下で連続ヒットしたら気持ち良い
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/02(月) 23:36:08.89ID:eTE/O62v
ネロディアーカ

ラオートばっかり使っていて
撃てる弾数を考える必要性がわからなかったころに作ったので、
なんか尋常じゃないロマン感じた
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 07:09:02.88ID:LjOQXVBq
斬破刀
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 18:51:12.47ID:ReMugP7V
タツオドシ

砲撃レベル高い
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/19(木) 11:44:02.46ID:/o6963AI
2G→幻獣筒【三ツ角】
3→火竜砕フラカン剛
3rd→ロアル・ノア
3G→猛牛弩【天角】
4→今のところ武骨包丁
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 00:41:33.13ID:sqcobc5D
ギザザミハルス
作りやすさ強さもあって長いこと使ってたのも理由だが、三音とも音色が最高に良い
かわるがわる演奏してるだけで本当に演奏してるような気分になる
P3から音色の影が薄くなって残念だぜ…
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 15:42:46.30ID:q+XBLP06
角槍ディアブロス
ディアブロス好きランサーの俺大歓喜のディアブロスランス、汎用性のある無属性として毎回使ってる。

あと六花たるひまる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/21(金) 22:38:20.09ID:ZEQMqR7U
3rd大神ヶ島出雲。シンプルイズベストって感じかな2G封龍剣超絶一門だなチート性能でなんかカッコいい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/22(土) 12:55:09.39ID:ZHmPbNaC
皇弓フォルニカ

ルドロスS一式を黒色に着彩すると統一感が素晴らしかった
水属性も合うし
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/22(土) 13:24:53.30ID:t6bjqK/b
ギルドナイトセーバー
2ndからずっと愛用してる
見た目もさることながら、シュワィィイイイイィィン!って音が特に良い
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 01:30:04.93ID:eyC3Ehfs
残念バイク
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 04:18:57.52ID:PcwETc2H
昔あった大剣でもろ斧のデザインのヤツ好きだったな
スラアクやチャアクは見習え
今回一番斧しているのもガンスのネルスキュラ武器じゃねーか
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 00:28:18.28ID:I2zwrdlq
カオスウィング
コウモリの羽の厨二臭さがたまらない

チュクチュク
語感と不思議な見た目がなんか好き
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 08:33:30.63ID:hdSlXvHu
ブラックフルガードが一番かな
覚醒させても属性値低過ぎでPTだと麻痺とる前に終わるしソロだと効果薄いけど、見た目とその不遇さが好きだなあ

信康は赤過ぎて・・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 01:50:44.98ID:wIGdmSEt
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:04:39.26ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SOYCJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況