X



【MH3G】チラシの裏スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 23:45:18.78ID:0am3IFE5
前にモガの森で、リオレイアを巣で寝るところまで追い込んだんだ
もう少しで倒せると油断したのか、逆にやられてしまった

BCで目を覚ましたら「目的を達成しました」の文字が
どうやらカヤンバに倒されてしまったらしい

泣く泣くレイアの巣まで走って行ったのに、剥ぎ取ったら「何もありません」だって
なんてこった!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 20:30:08.89ID:x72iuKCh
>>1乙時間ジャギィノス

>>4
「ワ・・・ワガハイの子分をよくも・・!こいつだけは許さんッバ!!」
「仇は討ったンバ・・・安らかに眠るンバ・・・・」
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 22:06:15.13ID:idOgv8z7
今更始めて完ソロでG級に到達。

G級に上がってからナバルデウス亜種とブラキディオスの狩猟数がやばい。
むしろ、武器はブラキ、防具はナバルのX,Zでいいやって言う思考停止が一番やばい。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/20(水) 19:21:32.46ID:Ye877WT9
切れ味5刀匠3でねぇ

携帯からだと乱数調べるのだるいなぁ
しかしパソコン出すのもだるい

携帯繋がり悪いなぁ
パソコン使うか

パソコン起動中に切れ味5刀匠3が出る

(´・ω・`)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 17:30:24.07ID:g72ulvLg
モガのクソガキめ…

部屋に居座るんじゃねぇ(´・ω・`)乱数の微調整出来ないじゃないか…


お前が居ると1セーブ30〜50の所200以上簡単にズレるんだよ…(´・ω・`)ちね
なんで風化おまじゃなくて貴様が固定化してんだよ(´・ω・`)二度ちね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 19:38:08.20ID:sCPmJSRg
ガキに勝手に侵入されすぐそばを半裸の漁師が船で往来するマイハウスってプライバシーのかけらもないよな
ちょっと天候が荒れたらすぐ水浸しになりそうだし
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 22:47:18.98ID:eT8XdlAf
>>11本当にありがとう!
スナイプ完全にあきらめてたけど早速頑張ったよー
T7でやってて欲しいお守りが15個ぐらいあるけど3個スナイプしました
溜め5達人10狙いで何故か匠5s1、あと伝説のガ性3砲術10狙いでなんか城塞のガ性4砲術8が掘れて驚いた、光おまにまさか今頃興奮するなんて・・・
上2個はラッキーだけど回避性能6達人10はちゃんとスナイプできました
これでやっとガンスのテンプレ玉装備組める
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/22(金) 01:37:22.06ID:IHP4CSWP
>>9
言われてみるとそうだな
アイコンで相手消えたから気付いたんだっけな
こんなくだらない嘘はつかないよ、いくらチラシの裏スレでも
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/22(金) 12:40:04.05ID:CjpA7Ij3
ガ性2ついてるから楽勝だろと思ってナルガの尻尾ビターンガードしたらめくられて死んだ
なんなのあの謎の攻撃判定
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/22(金) 13:10:22.20ID:o/k0WGuQ
>>26
こっちもルナルガで何回か同じことがあった
向きもしっかり合わせたのに何故か食らった
尻尾の先っちょあたりの判定が少しおかしいっぽい。P3じゃこんなことなかったのに
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 09:35:00.64ID:8x2ZiFee
チラ裏らしくどうでもいいことを

ナバルやミラオスの初見の時、攻撃当たりづらかったけど
あれってなんだったんだろう…?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 17:03:54.26ID:UtEZVRUC
知恵袋にてプロハン発見
MH3Gの黒曜石の攻略法を教えてください

回答;ブラキX&パチンコで捕獲一番早ければ、25分ぐらいでクリア出来ます
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 18:56:03.80ID:iKMrpO4F
ジョジョブラキ150戦ぐらいして未だ勝てず。
そろそろジョジョブラキに殺されるのが快感になってきた。
そしてジョジョブラキがおとこの娘に見えてきた。
可愛い。ジョジョブラキ可愛い。可愛いよ。

誰かジョジョブラキの起き攻め対策教えて下さいorz
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 13:07:16.86ID:MHKZitG8
妹が時間かかったと愚痴を言いに来た。
何を狩りに行ったのか聞いたら「古代鮫を狩り尽くせ」

ポンデ倒すのに回復薬10個とグレート10個
使い切りさらに場内にあるグレート2つ、閃光2つも使いきって
35分 かかったらしい。 妹は時々 ミラクルプレイを叩き出すからな。

上位クエなのに自分はG級装備でどうやって35分もかかるねん。
しかも回復 全部 使い切りって。

武器を聞いたらパチンコ担いでいったようだ・・・・・。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 20:23:14.93ID:MHKZitG8
いや、覚醒つけてるwww水中戦 苦手だからな。
避ける事知らないでピヨり連発でムキームキー言ってる。

だから今回もどんだけピヨった事やら。
ポンデの突進を食らいまくったんじゃないか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 20:30:04.09ID:mb5LHDi7
>>32
当たらなければどうということはない
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 21:27:56.91ID:F9bzEm9j
ポンデさんにパチンコ運用はあんま効果的じゃないし…
ちゃんと溜め3で頭撃てばどうという事もないけどそうじゃなさそうだな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 20:29:23.67ID:PlrA6tTe
ハンマーで苦労して倒せるようになったGアルバを鹿弓にしたら10分以上タイム縮みやがった上に尻尾以外破壊できてるとか・・・ハンマーじゃ角だけ破壊だったのに
せっかくだから獄門やってみるか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 23:44:24.58ID:8j63CoNt
おまえら、愛されモンスターっている?
愛されモンスターとは強敵なはずだが不思議と
自分の感覚では討伐は苦じゃなくむしろやりやすい。

なぜかそのモンスターが相手だとレア素材がバンバン出る。
2乙しても出る。
例えば落し物でいきなり天鱗や宝玉 でたりする。
報酬で天鱗が3つ出る事も。基本、報酬では高確率でレア素材がある。

こんな感じでさ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 23:47:02.88ID:8j63CoNt
そのモンスターに愛されてるからこそ不思議と討伐が苦じゃないし
報酬もやたらめったらいいんだよな。 逆に愛されてないと
何回 マラソンしても素材 でないし苦戦はするし3乙当たり前だし。

俺はジョーさんに愛されてる。ジョーさんのBGMは
不思議と不快感や恐怖はわかずむしろ心地よかった。
討伐も苦じゃなかった。

P3時代の記録。 落し物からいきなり宝玉。
2乙したにも関わらず剥ぎ取りで宝玉、報酬で宝玉。

3Gでも愛されはいかんなく発揮され
村ジョー倒せば尻尾から宝玉 報酬で宝玉 落し物から宝玉。
G級ジョー倒せば尻尾から滅鱗、本体から滅鱗、報酬で滅鱗
落し物から滅鱗

飢餓倒したらドス黒い血が一気に3つ おまけに滅鱗と宝玉つき。
しかも初討伐www乙無しw

俺の友人Aはなぜか獄狼竜に愛されてるww
天玉出まくりww
ミラオスに愛されてる奴もいたな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 05:19:51.09ID:RcNKQYou
俺はルナルガだな
前評判悪かったからどんなのかと思ったけど
戦ってて全然苦痛とも思わなかったし、ナルガ原種が事ある毎に「楽勝www雑魚だろ」って
言われてて寂しさがあった分、「強くなったなあ、お前」と、なんかニヤニヤしてしまった
P2Gの頃からナルガ好きだったから逆に嬉しくなっちまったぜ
愛され分で言うなら
初討伐から破片二個出たり、天鱗必要だとなったら
ルナルガ行くと不思議な程毎回出た
イライラも特に無いし、3Gでは一番戦ってて楽しく、適度に歯応えあるモンス

ナルガ系は「雑魚」ではないんだ、「良モンス」なんだと今も勝手に思っている
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 07:25:43.87ID:GY6x2rFg
今日も1日1スタン
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 23:56:14.64ID:p5Q+CC4g
>>46
同志ハケーン

思い返すと

HR開放したらいきなり40だったので、とりあえず行ってみた。
マジ最初は強さに驚愕。尻尾ビターンと毒針が全くかわせない。
姿が消えると全然カメラで追えず跳びかかりが全然かわせない。
最初は時間ギリギリでしか倒せず、3乙時間切れも多かった。

フレーム回避、咆哮回避、タゲカメに頼らないカメラワーク、回避性能の快適さ・・・・
スキルの意味もわからずリア友との合宿でHR開放してしまった俺にとって
すべて教えてくれたのはルナルガだった。
MH3Gが初モンハンのおれにとってまさに先生。
双剣使いだったのもなおさらだったのかな。

50分かかっても倒せなかったこともあった俺もやがて10針安定しだした頃、
狩猟数は二桁を超えていた。全モンスで一番最初だった。
武器コンプを真っ先に終えたのもルナルガの欠片を必要とするナルガ系武器だった

HDが始まって、オンするようになったが
PT戦になってもルナルガ筆頭にナルガ達と戦うのはいつも楽しい。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/05(金) 19:48:22.94ID:lGvoCv+Z
妹が辺獄担いで上位の「俺が主人公だ」にいって
32分かかって帰ってきたでござる。

遅いか早いかは知らん。ただ装備はG級だ。
集中、抜刀、納刀、切れ味+。

なんでもブラキがきたんであれ?と思ってやっつけたけど
討伐数に入って無かったんでここでようやく乱入モンスだと
わかったらしい。おかげで4匹倒しちゃったと言ってた。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 05:53:46.77ID:rzcWFHBE
遅いか早いかでいうなら遅い方だろうな
ブラキが他のモンスとかち合いやすいってのはあるけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 08:26:05.67ID:FnrSmBk8
森で虫が鬱陶しかったから3匹ほど叩いたらあれほど出なかったクイーンニードルが出た
朱印状は既にもらってたから物欲ゼロだったけど、物欲センサーの恐ろしさを改めて味わった
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 10:53:10.63ID:7sbwJ8P4
女ハンターを水中で真下から見たらなんと割れ目があったでござる。

装備はインゴットだったかな?
驚いて作りこんであるなぁとよく見たらなんだチャックか。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/08(月) 23:03:54.23ID:tZu2E4Uw
そうでもない(武器の種類による)
イベクエの四天王以外はソロでクリア可能ですよ


下手に複数でヤルとラグってる椰子が乙りまくりクリア出来ない・・・
旧3DSとLLとのラグがひどい
本体更新してからさらにひどい事になった
どんな嫌がらせなの・・・
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/09(火) 09:46:06.04ID:4rWPcJWJ
なにがキツいって
闘技場2頭同時が全く面白くないのがキツい
あとHR上げないと出現しない嫌がらせ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/09(火) 10:35:43.32ID:7Xg8QyH4
僻地の漁村を救い、そして港を救った一人の名ハンター
そんな彼を待っていたのは闘技場で見世物になることだった
何たる皮肉
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/09(火) 20:33:08.78ID:CKIxgqRI
55だが、緊迫した渓流〜は楽勝だったが、ジョー2匹には15分で3乙だった。
なんか、底が見えてきた。回復も意味ないな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/10(水) 01:11:09.13ID:44VPFyRy
闘技場二頭同時のお約束といったら
高耳、耐震つけて毒武器+チャチャンバ砲
逃げ回って閃光入れて片方を重点的に攻撃(絶対に二頭の間に立たない)
早めのモドリ玉(ベットで回復)
片方倒したら後は楽勝だが、一頭目の剥ぎ取りは諦めるが吉


・・・ランサーにはキツいかもしれない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/10(水) 04:57:50.78ID:nXc1oIXS
>>63
毒、しびれ、眠り生肉と戻り玉調合分持って行けば大分楽になる
二体いる場合は毒生肉→しびれ→眠りの順で使い切る気持ちで肉置きまくれ
ガード可能武器なら65の言う通り強壮飲めばおk
ガード不可ならチャチャンバへのタゲ移行とチャチャンバの体力を見極めながら
一体へ集中攻撃を意識
チャチャンバ両方とも潜り、自分も研磨や体力回復など二つ以上やる事抱えていれば
問答無用で戻り玉
多分これを念頭に置いていればジョー二匹はそんなに難しくない
006755
垢版 |
2013/04/10(水) 07:49:35.49ID:HTMZxr4Q
使ってるのはスラアクで、今までシビレ肉とかアイテムは殆んど使わなかった。
今夜また挑戦してみるよ。
アドバイスありがとう。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/10(水) 18:23:24.42ID:2EkeZTyS
妹と一緒にプレイしてた時の問答。
妹「乱入ウザい!不安定無くなれ」
おいら「乱入無くなったら誰でもクリアできらぁ。
ギルドもつまんねぇんだろうよ」
妹「じゃあさ、受け渡し どんなレアでも自由だったら?」
おいら「そんなもんそこら中で天鱗くれ天玉くれってなって
装備や武器もあっさり作れて工房は大忙しだよ。
誰もクエにいかなくなるだろうし」
妹「サメクエのポンデウザい!いなかったらいいのに!」
おいら「ポンデいなかったらただの下位クエじゃねぇかw
上位じゃねぇよ。ただ、サメ殺してクリアなんてw」
妹「闘技場の2頭同時が辛い・・・」
おいら「一頭づつだったら誰でもクリアできらぁwwそうなると
ギルドもつまんないんだろう」
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/10(水) 18:31:38.74ID:2EkeZTyS
妹「つまり変なルール作ってるからモンスターの討伐が
ままならないんですね。ギルドは知ってるんだよ。
全てを自由にしたらモンスターなんぞ楽勝で倒せるってさ」

おいら「そりゃあ罠持ち込み99個までおkやタルG99個までおk
おまけに全ての弾が99個までおk その他いろいろ自由だったら
ただのモンスター乱獲、虐殺であってなんのあれもないからなぁ。
そこら中でモンスターの死骸だらけだろうよ」

妹「ジョジョブラキやランディープ強すぎるよね ハメ無いかな?」
おいら「あったらとっくにwikiや2chで紹介されてらぁww」

とこんな会話だったが本当の所、全てが自由になったら
G級も村下位レベルになっちまうのかな?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/10(水) 23:28:18.69ID:uMEB9UdL
>>73
ソロでジョジョブラキ倒せるような人でも、「○○ができない」みたいなこと言うんだなあ
そのレベルまでうまくなってれば、どんなクエをやってても、
ここをこうすればイケる的な道筋が見えそうなもんだが
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/11(木) 08:17:17.61ID:PBFFUFi5
現時点からの資源カンストまで必要経費
氷結晶転がしで約一億三千万z・・・
ボックスの中身を全て換金しても到底足りない
コツコツやるしかないのか。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/11(木) 10:16:13.03ID:Xy2lR1sR
資源カンストを主目的としてやるとなると辛すぎるだろ
金のカンストがもったいないから資源にプールしてる、資源までカンストしちゃったら超もったいない
くらいの感覚じゃないと
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/11(木) 11:02:18.56ID:b8ym4ylQ
何でカンストする必要があるの
勲章条件の百万ポイントていどじゃあカンストしないゼヨ


それはともかく、個人的なチラシの裏を一つ
俺の周りの朧月の欠片が欲しいヤツは、なぜか俺に手伝いを頼んで来る
が!俺に出るだけだから!残念!
欲しかったら激運、剥ぎ取り鉄人、せめて毒無効付けて来いよ〜
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/11(木) 11:39:45.43ID:uH9YqxAf
金 カンストは神おま探しで炭鉱夫やって
鉱石売り飛ばしやってりゃすぐに
カンストするけど資源はたしかに。

資源で思い出したけどモガの森のモンスターたち
捕獲するばかりで資源に変えてなかったw
枠の空きがなくなっているほど溜まってるかもしれんw

枠が足りなくなるなんて事態は嫌だぜ。
希少特産品 損してる可能性も。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/12(金) 19:03:06.45ID:z86ngcFR
やったぁ!初めてソロでミラオスを倒せたぞ!
ようやく相性武器に出会えた。太刀だったとは。

カーディアーカで失敗、大剣で失敗ときて
ソロは無理かと思ったけど頑張ってできた。嬉しい!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/12(金) 23:13:41.91ID:xjaeC3h3
初スナイプし始めてるけど
モチベーションあげにくいなw
ほしいおままであと1とか2とか近づけれるようなったけど
もうほかのことやりてえw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/13(土) 00:33:46.57ID:CZySUPTx
スナイプなんて乱数近づけたらあとはひたすら回数重ねるだけだ
早く欲しいなんて思わずに、好きな動画でも見ながらゆっくりやるほうがいいぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/13(土) 02:23:35.77ID:WvCsLt8x
大剣使いの知り合いがイベクエのアルバをソロで倒したらしい
はいはい、スゴいスゴい
その調子でイベクエ四天王をソロでやってろ
俺はへたくそのふんたーだから大剣の横凪ぎなんかF回避出来ないんだよ
よろめき状態の時にモンスの攻撃食らったら最悪乙るぐらいの事が分からんのかね
手伝いなんかイランからソロでやってろよ
本当、身近に名人様が居ると面倒くさいわ〜
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/13(土) 04:26:16.97ID:M/pGe40M
『こんなの普通』
『俺の方が上手い』
『(>>88は)下手すぎる』

こういう発言してるならその知り合いさんも「名人様」だろうけど、どうなんだろうな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/13(土) 05:49:04.48ID:WvCsLt8x
>>89
お前、エスパーだろう!
それらに加え「何で毎回乙るの?」「乙らないでくれる?」とか言う人


・・・地震ビビった
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 09:34:41.67ID:j4CL6wkD
ランディープがずっと3乙でクリアできなかったけど、ちょっと慎重にやってみたら25針・・・?
鳳凰弓つえー
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 12:22:49.98ID:dz8ffzwH
亜エン1人で挑んだらやっぱり船壊された
背中で悠々と採掘しながらでも角2本折り35分針って船の耐久上がってるのか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 13:17:55.09ID:dz8ffzwH
自分で読み返してもよくわからない
採掘装備で適当にやってても意外に船壊されないなって感想が言いたかった
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 13:27:30.88ID:CRDBii0H
どっちにしろ何言ってるのかわからない
結局船は壊されたのか壊されてないのか

舐めプしてたけど船壊されるまでに結構時間がかかったな、という話?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 13:30:41.46ID:Q8X6amzC
ハンターガン無視で船に突っ込む時と船に攻撃当たらない位置でハンターとじゃれてる時があるからなあ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 13:53:24.20ID:CRDBii0H
クリア目的なら角(本当は牙だけど)なんて折る必要ない
殴っても肉質的においしくないし
折らなきゃ手に入らない素材などもないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況