X



【MH3G】お守り総合スレ 47日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 00:37:57.66ID:Xzr0pyD5
【MH3G】お守り総合スレ 47日目

ここは3DS専用ゲーム モンスターハンタートライGのお守りについて語るスレです。
黙々と掘ってその成果を報告したり語ったりしましょう。

次スレは>>950が立てましょう。
無理なら素早く指定安価。立つまで減速推奨。

MH3G@Wiki
http://wiki.grovyle.net/mh3g/

前スレ
【MH3G】お守り総合スレ 炭坑生活G 46日目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1339455291/
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 20:37:50.92ID:e50eSc4h
>>119
http://bowgunssimulator.web.fc2.com/
ココで調べただけで、詳しい計算はわからん
このシミュレーターが正しければ、散弾強化爪護符猫飯大リミカPBエンヴァで
頭部弾肉質50で(御苦労ロアルアグナ等)
見切り3弱特共に一発あたり16
通常2では弱特の方が上なので切り捨ての影響は明らかだと思う
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 22:34:12.72ID:zad6klIx
この見切り3(会心率30%)でダメージ16ってのは何なんだ?
70%で改心なし30%で会心有りの平均を取るとしたら小数値も出てくると思うが
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 22:39:58.17ID:wNUv60fa
モンハンは少数以下は切り捨てられるからそれじゃないか?
俺もツール使ったら16で同じだった
まあ達人20に他のスキルを犠牲にする価値があるかって言われると微妙だけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 22:47:58.20ID:e50eSc4h
>>122
これは加散エンヴァはどちらか一方しか積めないから比較してるだけで
他の武器、他の弾なら勿論話は違うよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 22:51:30.89ID:zad6klIx
例えばダメージ10(会心なし7割)ダメージ12(会心あり3割)とかだったら
10.6ダメージってことにならないか?
これを10や11にしたら結構な差になる
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 23:01:17.44ID:wNUv60fa
会心UPは期待値による上昇率で計算されてるから、一番信憑性がある値だよ
局所的なズレにいちいち注目してもなにも生まれないから仕方ない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 23:08:53.52ID:igTfgw/a
さっきから目的のお守りから乱数1ズレたのが出まくってハゲそう
10回くらい同じの引いてるんだがなんなんだよこれ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 23:27:53.03ID:464lJhbj
>>128
早く出土させようって発想はスナイプ厳禁だよ
大切なのは回した回数であり、何個ずれたかを確認するより一時間で何回回せたかを確認したほうがいい
いかに数をこなすかについて意識を集中させること

パチンコパチスロに近い考えだな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 23:39:51.98ID:igTfgw/a
>>129
それはわかってるんだが、欲しいお守りだけ見事に外されるとさすがに辛いもんがある
まあたった今出たけど安定してから8時間くらいかかってしまった

ちなみにネギまスナイプだったんで食事とか込みで1回3分強くらいだったかな
ギリギリまで乱数寄せたから納品の待ち時間2秒程度だった
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 23:53:17.47ID:igTfgw/a
最初は10秒待機だったんだがあまりにも出ないんでヤケクソでセーブし直したらいい地点に・・・
報酬乱数はメニューからのセーブでは一切変動しないようだから、渓流より寄せが効くかもしれん

あと1つ欲しいのあるが一旦ミニゲームするわ・・・
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 04:02:25.99ID:+oKhbgtD
>>136
少し前のレス読めばわかるけど
散弾ヘビィの運用ならT10はトップクラスと遜色ない例として挙げた
実際距離付きで散弾使うなら最強の構成でしょ

因みにこの構成が組める他のTは距離6達人10がある1,9と、以外にも3
匠4s3もあるし、もしかしたら強TかもなT3
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 04:13:56.73ID:r5Jc12ki
回避距離6達人10ありゃ剣士頭でも選り取り見取りだわな
T1で見切り3を攻撃大(散弾強化5達人10)だと暑さ無効がつく
が見た目は統一感あるが出番はあってもベリ亜ぐらいか
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 04:38:57.63ID:HsJVvJTX
いままでT10は貫通運用はまあまあ、通常散弾は糞だったのが
通常散弾運用はトップクラス、貫通運用はまあまあになったのか。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 05:12:53.50ID:FxGDeJWH
せいぜい並クラスかと。
神おまがない以上、スキルや見た目のバリエーションで劣るのはどうしようもないので。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 05:24:56.56ID:+oKhbgtD
ヘビィトップはT5、次に1,9ときて
後はドングリーズだけどその中ではトップクラスではあるんじゃないかな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 05:27:09.56ID:SZscNDM8
まあものは言いようってことさね
なんでもかんでも1位じゃないと気が済まない人がT10ごり押ししてくるから目立ってるだけだけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 05:32:32.38ID:TtFJCnSU
       \  ドンドン  (#`Д´)ノ      /
        \     ⊂l⌒i  /     /
          \    (_) )  ☆ /
    ヤダヤダ   \   (((_)☆ /  ジタバタ
             \∧∧∧∧/     _, ,_
 〃〃∩  _, ,_    <       > 〃〃(`Д´ ∩
  ⊂⌒( `Д´)   < の ヤ >   ⊂   (
    ヽ_つ__つ   < 予 ダ >     ヽ∩ つ  
 ────────< 感 ヤ >──────────
             < !!! ダ >
     _, ,_      <       >   _, ,_
   (* ゚∀゚)     /∨∨∨∨\ (;´Д`)   _, ,_  
 ⊂⌒、つ ⊂ノ   /  ∩  _, ,_  \ ⊂彡☆ ) Д´)
⊂⌒( `Д´)  /   ⊂⌒( ゚∀゚ )  \
  `ヽ_つ ⊂ノ /     `ヽ_つ 9mノ   \
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 07:02:57.44ID:IrbV1ocN
T10でヘビィも担ぐけど、他のテーブルよりいいとは思わんな
散弾はいいお守りはあるがソロでしか使わない
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 09:28:45.10ID:jPzAwz4G
T10でヘビィやってるが剣士に比べるとどうしても選択肢の幅が狭いとは感じるねぇ
距離剛弾装備は作ったけど出番がなかったわ、正直趣味の領域orz
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 09:33:07.51ID:ad9xvp6t
ぶっちゃけ剣士もガンナーも拘らなければどのテーブルでもいけるはいおわり

それよりも欲しいお守りが孤立ばっかりとかそっちのほうを注意すべき
存在しても掘れなきゃ取らぬ狸の皮算用
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 09:33:28.94ID:WLOJeAW2
希少以外のテーブルならだいたいのことはできる
T10のガンナーもただ単にそれだけのこと
T10キャラでは集中拡散回避1フルチャ見切り1のイクサで楽しんでいる
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 14:56:41.95ID:WLOJeAW2
お守りは不評なのでシジルを輸入しました^^;
もちろん武器に焼き付けたら外せません^^;
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 15:07:00.23ID:SZscNDM8
とりあえずテーブル固定は止めて欲しいな。装備の単一化を防ぐって意味合いがあんのかもしれんが、どうせ同じスキルに神おまがあるTのみ追加でスキル1個付く程度で結局なんも変わってないし
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 17:05:26.61ID:nZ6DiA7G
G級炭坑夫装備が揃ったので炭坑夫生活開始したんだが、
これって規定のルート通って即ネコタクで帰るのと
時間いっぱいまでエリア5で粘るのとどっちの方が効率いいの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 21:32:20.11ID:nlj136af
t4は孤立じゃないからスナイプしなくてもあっさり掘れたり報酬できたりするけど
t6だと孤立なんだけっか匠4s3

>>159
ガチスキルのダサい装備組めたり、スキル見た目両立できるオシャレな装備組めたりいろいろ便利だよね。おめ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 21:33:02.21ID:SZscNDM8
5で粘る<即ネコタク<<<<<<<<<<お守りスナイプ
飽きるまでは即ネコタク、飽きたらスナイプが理想的
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 21:34:05.92ID:RBrYj5sh
初期不良のまま使って2か月でぶっ壊れた3ds二週間ぶりに返ってくるからまた炭鉱婦でもやろうかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 23:31:50.32ID:LCMiCysz
匠4s3は大剣にはほんと素晴らしいおまだな
最初はタルのためだったが今は三種金剛耐震のネロとホコリが最高に輝いている
このおま手にいれたなら大剣使いは絶対作るべき
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 23:46:45.47ID:P/y8JNgO
>>161
即ネコタクで数回した方が効率いいのか…
どのみち称号のために炭坑夫は避けて通れないから
高速収集つけて戻り玉かな
ありがとう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 21:39:30.06ID:FdaubyJ1
メランジェ鉱石が足りんので火山の素材ツアー行ってたら
匠5属性解放7が出てしまった

こんなこともあるんだなぁ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/29(水) 09:46:00.41ID:5VKyyooG
火山採取ツアーでよかったのは匠3とかかなー
あとめぼしいのはスナイプか高難度の報酬だった記憶
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/29(水) 09:47:58.33ID:hJJw/33U
匠5スロなしはかなり早期に掘り当てたな
あとは知らず知らずのうちに手元にあった回避距離6聴覚保護3とか
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/29(水) 14:41:31.90ID:CdW0Sb12
テーブル統合について聞きたいんだけど、かなり前に判定したときT11だった
でもT11って無くなったの?実はT1だったってこと?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 00:16:00.52ID:iAC02n3c
昔はT1=旧T11だったかもしれないが、今はT1≠ 新T11

昔はT1〜T14まで合ったが、旧T11〜12は それより前のTと同一テーブルだったことが判明し たので 他のテーブルと結合して旧T11〜12は消滅 その後に5つの「はぐれ(希少)テーブル」が発見さ れたので 空き番のT11・12・15・16・17に新しく割り振ら れたっていう経緯
これがマジならそういうことだ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 00:45:11.44ID:/YBgry9l
>>179
MH3G初期のテーブル云々は有志がデータを持ち寄って手動で作り上げたもの
(おそらくテキストファイル形式のを見てたんじゃないかね)だから、
間違いとかも多かった。
今では乱数の計算式やお守りの生成のアルゴリズム(生成手順)がはっきりしてるから正確。

もっと詳しい経緯を見たかったら解析スレの過去ログを参照。
0185177
垢版 |
2013/05/30(木) 06:32:22.83ID:UhI0L/Is
>>180->>184
せんきゅー
そうか・・・正真正銘か・・・
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 01:01:27.33ID:c7+XKNqb
>>186
なんか建て逃げかなんかで放置してたのを再利用してるからテンプレちゃんとなってないね
次スレで直すしかないんじゃないかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 11:18:51.58ID:0QY3yQf9
そうなんだよな。本来は落とそうとしていたスレなんで、テンプレがダメ。
途中でもいいから貼るか、立て直すか。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 13:51:27.67ID:+EwY+kKh
こっちってもともとスナイプ禁止のスレでしょ
>>5-10にそんなこと書いてある
まあそんな需要のないスレだったんで過疎ってたみたいだけ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 14:15:24.40ID:Vx9PGXtx
実際良おまリストって需要あるの?
結局そのおまが使えるかどうかってシミュってみないとわからないんだが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 18:09:13.65ID:c7+XKNqb
テーブル選ぶのも結局頑シミュでスキルガチャガチャ付けて初めて分かるからなぁ
全テーブル検索があるから便利すぎる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/01(土) 09:26:35.75ID:AAHzv7oE
4もT固定だったらやだな。
今回は厳選とか知らなかったけどたまたま良T引けてたからよかったが、
万一希少Tなんて引いてプレイ時間100時間あたりで判明するとか最悪な状態になりたく無い
解析進むまで様子見安定なのかなぁ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 09:25:40.28ID:zMFS2flq
HD版のほうで話題に上がってたが、MH3Gに関しちゃ升出てきたらしいな
カプと任天堂はサイバーガジェット訴えていいと思うわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 09:33:32.58ID:zMFS2flq
>358 :なまえをいれてください [↓] :2013/06/02(日) 01:03:45.64 ID:HrtTMRI4
>サイバーガジェットでついに3DS用のセーブエディターがでたようだな
>おわた

>359+1 :なまえをいれてください [↓] :2013/06/02(日) 01:12:04.58 ID:DpDkIqyu (1/2)
>お守りのスキル交換、ポイント、スロットまで変えられるみたい
>オワタ、オワタ…

とりあえず剛射25運25が報告されてたわ
見つけたらスクショ取りたいところ
ほぼMH3G専用で他のゲームじゃ使い物にならないとのことだから悪質だな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 10:44:50.32ID:KrZbPpZI
セーブデータをいじるだけだからオンで巻き込まれ被害にあうってことはないんじゃないの
お守り確認して明らかな異常がなければどうでもいいや、数値がちゃんとしてればどうもできないし
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 17:29:32.85ID:sj/TzX4j
スキル値増えて面白くなるものじゃないけど
改造でこっちのデータ壊されるのは癪だな
どこぞで晒しまくってやるとするか
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 08:24:21.19ID:A123o0nE
4なんてそれこそ発売日初日から買ったやつ全員がオンにこれる訳だからな
晒すのはいいと思う
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 08:42:54.72ID:LEWycfVd
もう既に晒しスレで晒されてたw
改造は晒して駆逐()しようぜ

【MH3GHD】モンスターハンタートライG 晒しスレ3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1365228982/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況