X



【MH3G】ラギアクルス希少種攻略スレ【冥府の王】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 21:36:00.81ID:iAFjEmiH
>>156
ラ希アと自分の間の地面部分にレジカウンターみたいな小高い出っ張りあるだろ?

あの手間のくの字に見えるあたりで微下降して下半身を隠すと、雷球は喰らわず、ラ希アの上半分をギリギリ狙えるような位置関係になるよ
0163159
垢版 |
2012/08/20(月) 11:37:17.78ID:IS7MpEH7
>>160
やっぱ、そうかあ。
金剛体のためにもミラオスやるか。
わけがわからなかったので1度倒したっきり敬遠していたのだが。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 01:23:57.47ID:keVJ60C8
攻略動画観てもさっぱりキモやか…。

潜ごう砲なんCHARAハプルで戦っているんだけど、残り20分位になると強くなるのでしょうか?
勝てる気がしません。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/12(水) 06:13:59.48ID:dJD9w+pI
イベクエ出来ない初めてこいつと戦ってハメ戦っけど40文かかったわ
普通のより強いのかこいつ
剥ぎ取りで天燐みたいなの出たけど角が一本もなかったよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 12:55:51.53ID:CtzIzvzu
俺も最初に2個出て、「あ、これは発光体みたいなもんか」
と思ったらその後全く出なくなったぜw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 11:14:54.71ID:yCRej58w
防具揃えるのめんどくさいからインゴットXで酸素無限つけて鳳凰かついでも充分対応できてワロタw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 18:47:48.16ID:RVmSC+XI
貫通強化や火属性強化はあくまでオマケというか、討伐が早くなるだけだからな
武器は大事だけどスキルの方は割と適当でも時間かかるだけど倒せる事は倒せるよ
雷魂集めのために何度も回さなきゃならなくなるとやっぱりスキルが欲しくなるけどな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/26(水) 13:36:00.51ID:LZDlb18V
鳳凰ハメの場合、貫通強化は何の効果も無いに等しいな
一番効くのはオトモの属強おどりだから、采配の方がまだしも気休め以上の効果がある
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 02:36:48.24ID:5CRxKnzY
ラギア斧が欲しくてラギア希少種に挑む
雷耐性28でも大放電でほぼ瀕死、防御600+硬化薬グレートでも
タックルでほぼ瀕死、渦直撃でも即死ゾーン

渦攻撃と大放電が回避不能すぎてなかなか近寄れない上に、
あの巨体で原種と同じモーションのせいで打点がずれまくって
攻撃が当たらない


結果、撃龍槍三発当てても倒せなかった
ハメなしで倒せるのかこいつ?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 12:40:39.66ID:WYuoSmZb
>>172
それイベクエのほう?
ならわかるけど。
通常クエのならそこまで耐性も防御上げてればそんなに喰らわないけど。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 16:43:36.65ID:5CRxKnzY
そう
HR52だかりまだまだ通常クエは遠い
アルバもG級倒せないしあーもー。
とにかく、手数が稼げなくて困る
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 08:23:42.98ID:b1VsMNqI
ラギ亜の時と同じセットで、ファルメルX一式に重撃5龍攻撃9の護石で
龍+2・高級耳栓・破壊王を発動して(悪加護は相殺)狼牙刀で挑んでみる
勝てないかもしれんが
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 09:20:53.91ID:b1VsMNqI
なんとか勝った!20分針でふらつき始め、35分針で0死で討伐完了!
オトモが麻痺させてくれたのが救いだった…
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 10:22:41.59ID:3K0Avis+
スキル 火属性強化+2 貫通矢up 弱点特功 集中
で、鳳凰担いではめてるんだが、、、
40分針からタイムが縮まらん、、、、
俺が下手くそなのもあるがタイムを縮める方法を教えてくれ、、、
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 11:18:24.32ID:VyQTdXPF
鳳凰には貫通矢も弱点特効もいらん
代わりに酸素無限とか雷耐性みたいな快適スキル付けたほうがはやいぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 12:03:16.05ID:3K0Avis+
>>179 ありがとうちょっとやってみる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 22:03:37.31ID:6BrUaZz/
このスレ見た限りだとハメってタイム自体はそんなに早くないのね

俺はご苦労かブラキのランス使ってる 個人的にこいつはランスかガンスだな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 22:09:13.98ID:uVXr/dxi
ファルメルにスイマー+雷耐性小を付ければ双剣で15分針は出せる
相当頑張らないといけないけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 00:15:50.49ID:xe4oAjR+
ラギア希少種ハメにフルチャージが役立つ。俺はラギア希少種を12分で倒したがコレでも、タイムが遅い方だ!因みに発動スキルは
火属性攻撃強化2
フルチャージ
集中
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 00:44:10.03ID:xe4oAjR+
イベラギア希少種のスレだったらゴメンな。Gラギア希少種で12分だからイベラギア希少種は分からん
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 01:09:02.50ID:0bXPDwXk
イベクエの一回だけ13分台出したことあるけど個体値で結構変わるもんなのかな?
まぁラギアの動きはけっこうよかったけど
自分の腕では20分前後が限界だから早く普通のラ希アやりたいぜ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 00:06:01.43ID:Xk1EFFpy
>>193
俺の場合は水中では基本的に鬼神化は使わないから必須だとは感じないな。
水やられの解消には便利だけど。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 08:02:00.69ID:yAf+tiO/
HRがあと2上がれば、ついにご対面できる。今週末あたりが楽しみ♪
DLなし、ソロでこつこつやってここまで来るのに半年かかったw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 23:22:54.81ID:DjK6wgBR
>>195
物珍しさと真新しさで楽しく狩れるうちに連戦しておくことをお勧めするぜw

無心で狩ってた1stは雷魂も蒼天鱗も剛角もいつの間にか必要数揃ってた。
意識し始めた2ndでは・・・・雷魂でねえええええ感が半端じゃない。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 13:59:59.51ID:e4YFPIt5
ナルガ希少種糞つえ ーし糞ストレスモンスG8ナルガ希少種に苦戦中。ラギア希少種は楽しい良いモンス。イベラギア希少種を26分で鳳凰弓で倒したからな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 21:27:35.01ID:akbOe8wz
ナルガ希少種を糞モンスと言ってた俺だけど訂正しよう
行動パターンを覚えればパチンコで5分針に出来た
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 04:24:35.62ID:Wi7wRjzM
ヘビィハメ使ってみたけど楽すぎワロタw
リミカシールドエクリプスで貫通3(調合込)21 通常3(調合込)でなんとかだけど
貫通強化と火力底上げスキル入れれば余裕そうだ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 05:10:16.41ID:vrzDVNG2
イベラ希アをロワーガ一式鳳凰で四十分針ハメ殺し
雷耐性25もあるけどブレスだけはどうにもならんわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 14:26:12.85ID:UhrNf1EL
>>207
そういうのはFだけで勘弁して欲しいわ
つーか今更こいつを乱獲しなきゃならん(=素材が大量に必要な)奴なんて新規くらいだろ
ハメ抜きでも4人なら0針余裕なんだから、わざわざ4人でハメなんて寒い事やりたくないわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 01:21:20.54ID:j6eg42iC
ルナルガは行動パターン覚えれば楽に狩れる
でもこいつは回避不可能かつ瀕死攻撃が多すぎてどうにもならん

大放電・雷球・大渦は攻撃してたら避けれんわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 02:00:02.16ID:ux69Bpv/
メイン武器の大剣で40分針のヘボハンだけど、鳳凰ハメためしたら15分針安定でワロタ
雷耐性38まで上げたら雷玉のダメージが屁でもなくなった
慣れてきたから雷耐性大を小にして酸素無限つけたいけどモガピスカの見た目がががが
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 09:19:13.96ID:+bwyi9ET
ボウガンで行ってどうしても勝てなかったからハメたったw
集中・雷耐性大・火属性+2で行ったらハメ無しでも勝てる気がする不思議!
0213195
垢版 |
2012/10/15(月) 21:43:34.40ID:r6Xim/Uk
モンハンやるヒマなくて1週間ほど遅れたけど、さっき初ラギア希に勝てた\(^o^)/

何をとち狂ったのか、戻り玉調合素材のドキドキノコの代わりに毒テングダケを
持ってって一回リタイアしたから、初見クリアとまではいかなかったが……
戻り玉調合しようとして、毒煙玉ができたときはキョトンとしてしまったw

尻尾も切れず、レア素材全くなしだったが、無乙だったからとりあえず良し。
久しぶりに勲章が増えて嬉しいわ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/18(木) 09:25:41.39ID:lO34qoHW
>>215
パネルやリストから調合してるなら、調合する前に気づくはずじゃん。
調合してみたら毒けむり玉だったってのは素材を指定して調合したってことなのかと。
クエスト中にそんな調合の仕方は普通しないだろ。
0217213
垢版 |
2012/10/18(木) 13:10:42.65ID:2pR1CFee
何か、自分のせいでラギアとは違う話になってるようでスマンw


ずーっとメニューから調合選んで、ポーチの中の素材選択して調合してるんだけど、それって変なのかな?
Pからそのやり方でやってて、ポーチに入れる素材の位置さえ決めておけば、ボタン操作した回数で、
どこにカーソルが動いて、どれとどれを選択、何個調合したか、いちいち確認しなくても分かるんだけども……

まあ、今回はそもそも入れていた素材が違ったから、まったく違うものが出来ちゃったというわけですがw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/18(木) 13:22:06.59ID:ityvksEd
>>217
せめて「リストから調合」使えよ。
クエ中ならパネルで調合する人のほうが多いんじゃないかな。
予め「リストから調合」を選択して調合可能順に設定しておくと(設定作業はクエスト中でなくてもずーっと反映される)、
パネルにも反映される。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/18(木) 14:11:02.67ID:2pR1CFee
分かった、今度やってみる。
ソロでしてると、一度ついた癖がなかなか治らないな。

5匹くらいやって、リオ大剣でソロ25分針くらいで安定してきた。
放電はともかく、渦巻きが避けにくい。3回に1回くらいは被弾してしまう。

レア素材らしきものが何一つ出ねぇw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/25(木) 10:35:19.98ID:NKSI6k7l
10分針安定とかってほど上手じゃ無い限り回すならハメだなあ。
調子よければ15分針、遅くても25分針、30分針になることはほとんど無い。
なにより気楽だもの。慎重にやっても乙るなんてことはまずないから、
慎重になるのは2乙しちゃった場合だけでいい。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/25(木) 20:14:15.17ID:bePOrN0n
でも実際は冥府の王でもなんでもなくて、原種や亜種と同様の種が深海で長い間生活する中で
渦を起こすことにより獲物を捕らえること、更なる放電能力を得ることに成功した個体って設定らしいね
要は伝承にも残ってはいるけど、単にめったに見れない個体ってだけ。まさに希少種

飛竜希少種のレウスレイアが空のはるか上にある太陽や月に例えたものであるように
海竜であるラギアの希少種は深い海のさらなる深淵、ってことで冥府に例えたって感じなんじゃね
ナルガの希少種?あれはまあ…月より朧迅竜とかのがよかったんじゃないでしょうかね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 14:25:32.82ID:PJsNjaXf
始めてラ希アハメやって25分針
10分針くらい安定らしいがすごい遅い・・・

HR50だからDLクエでやったんだけどそんなに差出るもん?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 17:45:52.08ID:wA5ddErN
今手元にあるスラアクが、エクリクシと開陽、あとイビル斧とミラオスが最終一歩手前
ダメージ効率はどれが一番良いだろうか?
基本、剣モードの立ち回りで、ラギアZ一式に雷耐性つけてるヘタレです
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 22:14:44.30ID:HjAn1zYi
ファルメルロワーガに雷耐性つければ快適だよ
スイマーを追加できるお守りあれば大放電も逃げきれる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 16:41:35.95ID:8lHyR7kE
HR76になっているのにクエの追加がないんですがHR70以外にも何か条件があるのでしょうか?

一応PTで連れて行ってもらって港クエ、村クエともにCLEARの文字が金色なのでクリアしていないクエはないと思いますが・・・
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 00:36:27.02ID:DcjJUIeL
てかラギアハメれんのも今のうちだな
HDなればソロでやる必要ないからハメる必要もないし
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/29(土) 18:38:41.03ID:hg9Ebocf
ズヴォルタガンス
頭部パーツからアグナX・アグナX・ガンキンX・ガンキンX・ラングXで強走G常用
スキルは心眼・ボマーがメイン。後は食事と合わせて雷耐性を上げておく。
ガード突き&2連突き→砲撃→2連突きを部位狙いで次々破壊(大体尻尾→腕→頭部→胸→背中の順)
これで8〜11分安定。背中を最後に狙うが、元々特定部位に当てるのが苦手で(特に尻尾)、どうしても
背中を破壊する前に沈んでしまう。尻尾切断を諦めると尻尾以外は全破壊できるんだけど・・・

時間は特に気にしてないが、全箇所を破壊するコツの伝授お願い
ちなみにガンナーは照準が下手すぎて使い物にならなかった。できるだけガンスかランスで願う
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/30(日) 21:46:34.82ID:Z8w0xOl9
■男/ガンナー■ --- 頑シミュMH3G ver.0.9.5 ---
防御力 [302→375]/空きスロ [0]/武器スロ[0]
頭装備:大和・真【兜】 [3]
胴装備:ヘリオスXレジスト [1]
腕装備:ロワーガXブラッソ [3]
腰装備:ロワーガXコクサ [2]
脚装備:ラギアXレギンス [2]
お守り:天の護石(聴覚保護+5,溜め短縮+3) [0]
装飾品:防音珠【1】、属攻珠【3】×2、短縮珠【1】×2、属攻珠【1】×2
耐性値:火[-8] 水[10] 氷[-3] 雷[14] 龍[-7] 計[6]

集中
高級耳栓
属性攻撃強化(各属性攻撃強化+2)
-------------------------------

快適すぎワロタ
2属性が大やられから小やられになって爪護符持ちで防御400
ミラ弓でハメ続けるの快適すぎる
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/01(火) 06:11:50.35ID:7ejVTDGE
HDオンで鳳凰ハメ部屋で4人中2人が曲射だったんですが、流行ってるんしょうか?
「溜め2貫通の方が効率良いのでは?」といってみたものの部屋主ガン無視でした。
私が知らないだけで、曲射でスタンがトレンドなのか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/02(水) 23:35:18.44ID:ou6PPLaF
>>243
KYじゃなくて無知なのを心配するべきだろそこは
で、お前の知識が正しかったってだけだ
KYかどうかは知らん
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/06(日) 20:14:30.43ID:vbzjR4XM
装備できたから行ってみたけど、弓が久しぶりすぎて溜め1と溜め2の区別もつかずに強撃瓶無駄にした
調合分も持ってきてなかったから結局40分近くかかったけど最初だからこんなものだよね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/06(日) 22:58:29.47ID:fiCZ+XcH
弓ハメよりライトボウガン担いで練習した方がいいよ
慣れれば5分針で終わるし
HDあるなら属強速射装備は滅龍速射部屋で使える
弓ハメ部屋がどれくらいのタイムで終わるのか分からんが滅龍なら1分台で終わるしな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/07(月) 09:52:53.58ID:HlpGjpuR
ラギアハメ部屋だっていってるのに、パチンコ担いでる人多すぎ……
事前に入念にやり方スキル調べて、ソロで一度倒してからオンでやる人って少数派なのか
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 11:14:23.84ID:iXsJ7+Q4
>>2
への字の頂点から体一個分前で右の壁にベッタリで打つ
ってのがよくわからない
への字ってのは足元の地形のこと?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 11:23:31.75ID:qPE15VDl
足元の地形で合ってるけど、あんまり気にしなくていい

要は、ドリルタックルと尻尾かち上げ水流が当たらない(届かない)位置ならおk
ブレスは諦める
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/30(水) 20:00:32.51ID:gF2uTwzv
イベラ希アハメてると怒りブレスが耐えられん、耐性0として防御力はどれくらい有れば耐えられるか分かる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況