X



【MH3G】モガの森総合 3日目
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 11:37:49.50ID:a5VFVVs+
ほい

大鹿角ノ破弾弓
■女/ガンナー■ --- 頑シミュMH3G ver.0.9.5 ---
防御力 [245→369]/空きスロ [0]
武器:大鹿角ノ破弾弓[3]
頭装備:ネブラXヘルム [2]
胴装備:ネブラXレジスト [1]
腕装備:桔梗【蕾袖】 [1]
腰装備:ネブラXコート [1]
脚装備:ネブラXレギンス [3]
お守り:城塞の護石(回避性能+5,千里眼+10) [0] T5 光(1/65362)
装飾品:爆師珠【1】×5、回避珠【1】×2、千里珠【1】、観察珠【1】×3
耐性値:火[-20] 水[4] 氷[12] 雷[12] 龍[0] 計[8]

回避性能+1
状態異常攻撃+1
ボマー
捕獲の見極め
自動マーキング
覚醒
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 19:35:55.20ID:r95NV50F
朱印状は持ってるからクイーンニードルは趣味アイテムなんだが、
やはり出ないと気分悪いけど出ない…
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 01:26:23.95ID:6CyKJjO8
夜レイアを待ち続けて半年
アイテム交換してないが資源ポイントが100万を突破しました
・・・乱入待ちよりケルビ回しのほうがよいのかしら?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 07:21:27.33ID:JFAGDuq9
村でブラキン玉集めでもしながら毎回欠かさずチェックだな
素材集めのついでじゃないと楽しくないからすぐ気力が続かんだろう
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 16:23:36.45ID:6CyKJjO8
わかりづらかったらしいすまん
村港クエ全クリアで勲章出るし、武器は322の素材集め云々へのつもりだった
俺、勲章全部とったら2ndキャラ作るんだ・・・
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 10:32:22.17ID:uIaWXzFS
乱入待ちなんて不確定すぎて精神衛生上良くないので全部ケルビ回しでゲットしたな
特産品出さなかったときのリセットも出来るし
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 13:34:48.87ID:E4VfRlXV
勲章揃うまで一度も夜レイアが来なかったとは凄いな
それとも毎回のクエ終了時に森情報のパネルを押す手間を惜しんでいたのか?
朱印状取るまでは必須の操作だろうに
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 19:54:21.24ID:LtX16iHW
レイアは森情報でも乱入でも出やすい部類だと思うけど一度も出ないとは
ある意味すごいな

2ndキャラで下位の段階でレイアとラギアの希少品使って黒と赤船最終強化まで
したけど、もしかして上位とかいかないと長い破片とかでないのか?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 20:41:06.64ID:Gh2XwEo1
村上位いくと「うちの連中も漁になれて腕が上がったよ」つって上位漁・宝捜し素材解禁
上がらないでいると海賊の墓場からもさびた破片を持って帰ってくる
他にイチノタチウオやエビの大殻も
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 00:44:59.32ID:R7euYi2+
>>332-333
そんな仕様だったのか
1stキャラはピアスバグが怖くて交易自体G級近くまで放置してたから
気づかなかったわ
下位からアーティアXに向けて長い破片集めとこうって思ってたけど
そううまくいかないのな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 20:16:28.36ID:WC9lG801
レイアでたーー!!
あきらめなくてよかった!
一度もアイテム交換せずに120万たまった資源Ptもムダじゃなかった!
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 21:49:57.33ID:98N7IDgP
ガノトトスが全然出ない
一度予告で見かけた事はあるんだけどリセットしちゃってそれから音沙汰無し
他のモンスは何度も出てくるのに何でコイツだけ・・・
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 08:56:17.15ID:fI/T6uS1
チャナ・トトス・ラギア(他にもいたっけ?)は森に出現するときはマップ10とか11だから
追加で出てくるか確認しに行くのも一苦労だよな

ふさふさ連れてくか、自マキ付けられればいいんだけど
今度はお守りでなかなかいいのが出てくれない・・・orz
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 11:16:24.62ID:x+72t/r/
>>340
定番のルドロスZ装備に珠込めればいいじゃないか。
G級に達していないのならすまんが、上位相当にG級装備なら適当でも倒せる。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 21:55:51.31ID:2tjFqIA5
自マキ便利だよ便利だよ自マキ見極め
G級武器あれば防具はそこまで要らない&乙ってもデメリットなしだから
ためしに一回自マキ見極めおすすめ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 00:09:27.07ID:WcASUdOL
つ元気ドリンコ、千里眼の薬
捕獲の見極めだけは欲しい、ないと普通に殺してしまうことが多いからなー
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 08:35:54.61ID:UlztYecQ
>>344
最大6体連続で倒す(捕獲)のなら、不要なアイテムは削った方が吉。
・出現時間は不定なのに千里眼の薬では無駄時間が増える。
・ふさふさのお面よりも火力のお面でさくっと倒した方がいい。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 23:29:48.94ID:ZiEq9E1f
女性キャラなら撫子・桔梗のシリーズはどう?
フルセットで自マキと捕獲の見極めだよ
スロット数少ないし毒倍加もついてくるけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/26(木) 12:28:55.74ID:iUCbQw0q
>>345
大型の出現時間不定じゃないぞ
前のモンスター倒してから2分後
それにそんなに火力にこだわるのならハンターも自マキ外して火力スキル積んだ方がいいのでは?
別にふさふさを大砲の弾にしてもいいんだし
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/26(木) 17:53:17.22ID:1y4/Xk/s
まぁ、森なら自マキが一番だろうね
そのスキル分を火力に回しても、わざわざ追加で出たか確認に行く時間分短くなるかを考えれば
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/26(木) 20:31:56.06ID:GZqaR52W
ところでうちの森ジョーが生えてこないんだけど
セガレが見たのは気のせいだったんじゃないかな…
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/26(木) 21:19:41.77ID:GZqaR52W
まったくの無関係ではないんだから、意外とテーブル別に出易い出難い傾向とかあったりしてね、ハハ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/28(土) 18:17:34.13ID:RMoVDeEr
>>358
はぐれとか希少テーブルじゃ無ければ関係無いレベル
ただ、希少テーブル特に54ループの方はかなり影響を受けるレベルのはず
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 10:44:36.85ID:q3mbabQD
ごめん浮かれて印刷したら酷いことになったので枠線とか追加した、前の消した
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/366017.zip
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/01(水) 22:22:54.71ID:kTWaCrjk
乱入でやっとトトス出て焦って捕獲したら
部位破壊とか完全に忘れてて結局何も出なかったよ!
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 17:11:56.16ID:xAMjP++5
>部位破壊
一応wikiでは「討伐2枠、捕獲4枠、部位破壊1つにつき枠+1」
とあったが、やっぱりまだ詳細は不明か。攻略本もそこまで詳しくは載せないだろうし
破壊できるだけしとくと出るかも、ぐらいか
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/05(日) 14:29:49.30ID:ym4oLKJo
>>370
んなわけねーってw
そんなことしたらラギア全破壊捕獲で8枠も判定されることになるじゃん
「部位破壊報酬なんてソースもないもの載せるな」ってwikiのコメント欄に書いたら
頭のいい方に「部位破壊報酬のソースがないっていうソースが欲しいですね」って言われたよw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 02:36:17.25ID:XflWbb90
>>370
本には部位破壊で増えるとも減るとも書いてない。つまり…
まぁ常識的に考えれば増えないって判るけどな
それがホントならラギアとかトトスとか凄いことになるだろ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 12:10:47.29ID:AjTFBXL+
公式のコメントで部位破壊は特産品とは関係無いが、
討伐より捕獲のほうが確率高くなるとかどこかに書いてあったような。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 18:12:38.36ID:xODpPWO6
>>378
本によれば枠内の数字も上がる。
詳細はモンスターによって多少の違いがあるが、
例外無くスカは減って希少特産品がその分上がる。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 00:35:29.32ID:Mn2ZdEpi
よくわからないけど交易朱印状って
モガの森で昼、夜の大型モンスターの希少交易品+クイーンニードル、立派な牙を入手すれば勲章を貰うことができる

っていう認識で合っていますか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 14:44:49.09ID:Dj1uOlBt
>>384
予報に表示されるまでケルビクエ回してればいいだけじゃないか
後は時間と根気だけだ
ただ漠然と出てくることを祈って狩り続けるよりは効率いいぞ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 21:02:26.53ID:UZKaIpXl
今ケルビで回してるけど、予報がほぼドスジャギィかクルペッコ(亜種)ばっかりでワラエナイ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 22:16:51.72ID:C05mypAZ
>>383
俺はクイーンニードルをいまだに手に入れていないが朱印帖は持ってる
立派な牙は手に入れてしまっているので、どうなのかは分からない
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 23:19:12.84ID:vbJU7Q13
ドスジャギィ一匹の時は行った方がいいかも
倒して待って沸き確認するのに5分もかからないし
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 16:32:12.28ID:pRqqmG2b
このところ三日に一度くらいの割合で予報にラギ亜が来るので
★7特産品おいしいです
ところでジョーさんはいつになったらおいでになるんでしょうか…
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 15:30:02.06ID:avu/pV6t
昼はドスジャ夜はポンデ亜が労働基準を無視して働いていらっしゃる
有給いくらでもやるからこないでくれ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 15:58:22.28ID:3qVdbOzE
残すはチャナのみのまま三ヶ月経過してようやく予報に出た
アンキモもあっさり出たけど勲章もらえない
仕方ないから交換して手元に無いのを片っ端から最入手、クイーンニードルにまた心折れそうだがなんとか収集
でもやっぱり勲章もらえない
リストとBOXを何十回も見返して気づいた
雌火竜のロースと桜ロースと二種類あるのねorz
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 21:31:51.30ID:SvuNwkFK
>394
そこまでやったお前さんなら、レイアさんから肉ぶんどるくらい造作もないさ
朱印状手に入ったら報告しておくれな
0399394
垢版 |
2012/09/08(土) 11:12:08.24ID:eZ2gSbpV
アルバ連戦して回しつつクーラーミートの在庫が無くなったので
肉焼面連れて散歩に出たら追加湧きで出て、捕獲したら三個も緑ロース出たw
皆ありがとう!
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 11:23:27.65ID:O9zhJFV8
ペッコとペッコ亜種が同時に出たら面倒だよな。
睡眠とか閃光とか。
リアル「ハンティングに行こう」
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 13:32:19.94ID:vAkAo10v
放置していたけど最近再開
森は夜レウスのみ残っていたのだけどやはりなかなか出ない
レウスが出るよりパチンコとロイヤルエビハンマーの方が先に出来上がるてどゆこと
ケルビ回しながら待ち、3回リセットしてようやく朱印状もらえたわ
つかセガレピンはねすんなよゴルァ
ラギ亜やジョーよりレアモンスだったわ、夜レウスェ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 11:23:43.91ID:tsIBfz4f
HR70にして、エリア11からツタ登ってエリア8に行けることを初めて知ったぜぇ。
んで他にも知らない道があるんじゃねぇかと調べてみたら、孤島と水没林のBCからワープする道も知らなかったぜぇ。

これは俺の独り言だぜぇ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 14:39:38.15ID:kmAi5g4n
まさかとは思うけど、海底遺跡のBCには飛び降りられる部分が3ヵ所あるのは知ってるよね?
それと神域にもツタで登れる部分がある事も
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 15:53:28.86ID:R1MC/k8Z
朱印状の入手条件はゼヨの希少交易品入手だと思っていたバカは俺だけでいい

おかげで交易品の入手済・未入手がわからなくなってしまった…レイアの肉で入手済みだったのはどっちだったか
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 18:29:26.61ID:2BVo66zP
なあ、ジョーとラギ亜が出ないんだが。
もう40日ぐらいモガの森に籠ってるんだが出てくるのはドボルとか火竜夫婦だけ。
勘弁してくれよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 23:24:13.67ID:u7kyTD1P
そういやモガの森でディ亜と戦ってた時に
ディ亜が突然音爆弾とか落とし穴使った後みたいに飛んだんだがなんなんだあれ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 23:38:34.97ID:e6yxhoWc
>>409
一部のモンスターは変な地形に入りこんだ時に羽ばたいて戻ってくるようになってるけど関係ないかな?
409のおかげでディアに落とし穴が効くことを初めて知ったわ
どの作品から効くようになってたんだコレェ…
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 21:20:11.59ID:or+hgSaF
やっと朱印状ゲットできた。
31種類全部集めるって書いてあったけど
大型モンスターだけでいいんだったら26種類だったんだけど
どうだったんだろ?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 13:09:36.94ID:j7Hchtiu
胃袋手に入ってようやく朱印状獲得。長かった。

憶測だけど30種類はずいぶん前に集まったので、
★7の2種類を獲得したことがあるなどといった
条件があるのかもしれない。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 20:37:44.13ID:7R8+6NBn
いまだにクイーンニードル入手してないが朱印状はとっくについてるから全種類ってことはないんじゃないか?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 21:36:56.71ID:eYWj0IBL
おそらく

全種類の中型大型モンスターを森で狩猟して、
特産品をそれぞれから最低一度でも取る。

昼と夜ででるモンスターは別のモンスターとし、

原種亜種で特産品が同じ場合は別カウントとする。

あたりが朱印状の条件なんじゃないかな。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 16:01:00.01ID:sATUnJkN
百万ポイントとか絶対無理でしょこれ…
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 18:04:33.76ID:vYX3jP8m
おふざけで大砲モロコシ作って
ペッコ相手に試し撃ちすんべぁと森に出たときに限ってラギ亜さんやらジョーさんやら湧いてくるw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 19:50:48.99ID:Ca9N2ORu
G級行くと森のモンスターがG級行動するようになるけど、どのタイミングからか分かる人いますか?
そのモンスと戦ったら?なのかG行った時点で全モンスなのか?
一人でコツコツやってナバル亜まで来たのにディア原亜から特産品まだ入手出来てないので先に進めるのに戸惑ってます
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 21:14:53.97ID:Ca9N2ORu
ありがとうございます
原種はさっき手に入れたのでディア亜来てからナバル亜行こうと思います
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/20(日) 15:49:19.63ID:aVnH4M/Q
古代鮫のはだってどこででるの?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/20(日) 19:36:29.49ID:+EB+Zu/V
朱印状ゲトー。ラストは夜ラギアだった。
ボックスの中に四種類足りないけど、過去に手に入れてたらしい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 21:39:34.47ID:59pzTFAW
残り夜ラギアと夜レウス、ラングロに至っては出会ってすらいない・・・・
本当に乱入してくるのか不安になる。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/26(土) 19:41:36.91ID:YpErE6yK
予報で出るのなんて待てないから、ここ1週間ほどラングロ乱入期待して篭りまくりだけど・・・
2匹や3匹で終わると悲しくなるな。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/04(月) 15:02:46.22ID:Z64CXR80
予報報告 
今日:ペッコ亜
明日:原亜両種ペッコ
明後日:ペッコ亜、ラギア

たすけてけろぉ〜
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/04(月) 15:56:04.94ID:Z64CXR80
速報!!
乱入にてラギア亜種出現!捕獲完了し村に戻ったところ、白竜鱗を2つ吐きました。
その他にペッコ亜とレイア原を狩猟どちらも希少特産品を1つ以上吐きました
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/04(月) 22:16:02.89ID:EEzrety7
朱印状よりリュウグウガニの方がつらいね…100万って…
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/04(月) 22:56:02.92ID:EEzrety7
残り90万pt必要で
氷結晶が一つ300zで15ptになる

だから1800万z必要なんだな

まぁ無理ではないか…
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 14:13:48.27ID:TXU09Om6
ハンターなり立てのときは高すぎて出来なかったキノコや虫を栽培しまくってもいいんじゃよ

ナルガにゃんやっと来たああああああああああ!手淫嬢GETうひょおおおおお
ナルガにゃん瞳3つもありがとう!・・・・?3つ?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/06(水) 17:19:34.23ID:BrsVfJTZ
ある日のモガの森でハンティングしてたときの話

確か、モガ森って大型中型含めて5体しか出なかったよな?
そのはずなんだけどさぁ〜・・・不思議なことに6体出てきたんだよ。
状況説明すると最初にクルペッコとロアル亜種がいて、2体倒した後に
3番にレウス原種が来てそいつも捕獲してその後に来たアシラ先生倒してぇ・・・
その後ドスバギィ来たからめんどくさくて倒した。
ここまでで5体。普通ならもう乱入はないはずなんだけど・・・ガンキンが出てきた。
6体だろ?俺の基礎知識が間違ってたらゴメン
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 18:43:29.73ID:++XE3RaQ
みんなどうやって100万ptも貯めたの?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 20:50:36.49ID:MoB9gTzl
ケルビクエ回すよりさ
火山炭鉱とか二分放置とか、普通のクエストやりながらのついでに見たりしてやればいいじゃん
なんでそんな急ぐ必要があるんだよ・・・
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 23:46:46.02ID:lk8LbZjH
炭鉱夫やってると獄炎メランジェ真紅蓮が溜まるから
それを換算しながら暇つぶしにガンキン採掘で溜めたなぁ
メランジェは真鎧玉に使うがそれでもなお余るし
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/12(火) 02:07:20.00ID:U64sV7jF
ガンキン採取装備なら作ったな
ヴァッサー担いで匠耐震耳栓高速採取辺りで
ひたすらこかして採取の繰り返し
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 12:27:38.38ID:qLdnLFN/
孤島チャナは丸見え過ぎて髭草も周りに生えてないから擬態すら出来ないよね
にしても、最初は専用ステージ限定の大型以外は全部出てくると思ったけど
ネブラとアグナは何故出ないんだろう?、後者は特に同じ火山限定の主任が出るのに
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/14(木) 10:32:02.99ID:4Ufw5Hnu
闘技場では普通に出てくるのにな<ネブラ&アグナ&ベリオ
流石に孤島で溶岩や氷河や竜巻の描写が出来ないだけか
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/14(木) 16:31:59.28ID:MOTHSQHT
モガ森のクソ狭い洞窟にネブラ湧いたら、もうゴリ押ししかないな
ギィギいるからネブラママはたまに寄ってるんだろうがw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 23:16:01.01ID:DOcbr3WC
ボルボも泳ぐベースキャンプ西とその上辺りかね
それ以外だと地質が固そう
どうせなら水ブレスになったら面白いな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 12:10:17.40ID:uywlTIu9
2匹目以降のモンスターって固定なんでしょうかね?

2匹目ででてきたジョーさんが胃袋くれないから
リセットしてやったらまたジョーさんがでてきました。
それでもくれないからやりなおしたら
またジョーさんがでてきたよ。

予報はアオアシラでバギィが繁殖中でほかおだやかでした。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/22(金) 23:49:20.96ID:s6kOsnMD
モガの森の予測がペッコとジャギィばっかでその他の強いモンスターが出る事ないんだが・・・
2匹目以降はランダムに出てくるが予報で弱いモンスター以外出るようにするにはどうすれば?
村クエはアルバ含めて全てクリアしています。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/24(日) 03:19:08.38ID:oKke4ZYJ
ちっとは考えるとか過去ログ読むとかggrks

 >>491
 予報で出る出ないはランダム

 そんな方法は無いので目当ての連中が出るまで
 ケルビの角納品クエで日数回せ

この二点が言いたかった
0498490,493
垢版 |
2013/03/02(土) 13:37:27.49ID:HPPRWnBZ
立場無くなるから私のために争うのはやめて!
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 11:36:40.36ID:yIQ6f71K
過疎ってるのはそもそもこれ以上のネタがないのがでかいよな。
488から489で6日間空白あったりするしな。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 20:03:00.78ID:0Qao2Wye
まぁG級行動するようになるだけで結局は上位レベルのモンスしか出ないからな
G級普通にやってる人からすれば物足りないだろうし
素材も上位素材しか取れないしもう少し作りこんで欲しかったよな
例えば昼:下位 夕方:上位 夜:G級1〜2 早朝:G級3 とか
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 00:32:44.48ID:v6jwEPgX
これ以上モガ森の魔境化が進むのは……
まあディアだのジョーだの徘徊してる時点で今更だけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 00:09:40.13ID:pHkt5Jnu
腹ヘリ無効つけて森でマッタリしようとしたけど、以外とすることなくて退屈だな…
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 09:27:32.72ID:cWgREqpR
>>505
甲冑魚や一角を釣ったり、チャナガノス対策に釣りカエルの回収
アオキノコ・薬草・ハチミツの回収に、ピッケルの素材となる棒骨の回収
肉集め...etc
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 12:18:06.36ID:4Pb7MTtf
「狩りの報告」の前にセーブしても駄目なのか……
リセットロードを繰り返しても、特産品が変わらんかった。
せっかくラギア亜種がでてたのに……
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 02:12:18.90ID:rW89BTXw
さっき森でラギ亜狩ってきた。
ジャギィの巣でエリチェンしようと狭い方の道に向かって行ったと思ったら、中央の岩につっかえて進めなくなってた。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 01:02:30.09ID:GeeMkopY
そう、ハマってしまうんだ……
弱ってきたのでエリア7への移動を見越して
出口付近に罠を張っておいたのに、
あの岩で引っかかりやがった!

モタモタするラギア亜種
オロオロする俺(早くしないと罠が消える……)
バラバラなおとも達(ターゲット分散して誘導もできない)

泣く泣く解体作業に勤しむ俺(捕獲失敗)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 19:28:26.43ID:eQFzTGmx
なんでそんな昔の小学生みたいな突っかかり方してんのか意味不明だが
真偽がどうあれ体感出来なきゃジンクス以上の意味は持ち得ない。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 19:32:55.13ID:a7Yg3uL9
「クエ終了時に研いだら報酬が良くなる気がする。3回連続で玉が出た」とか
アホみたいな事を言い出す奴はどこにでもいるからなあ
相手にするのもあほらしいからスルーするわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 19:44:19.05ID:gt+Jig+F
希少特産品って撃破報酬(+捕獲ボーナス)だしねえ
激運って言われも困るわぁ
つーかさっきガノトトス捕獲したら水竜の大トロが4つだけで逆にびびったわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 00:42:17.06ID:kgIMrwmV
自動マーキング
捕獲の見極め
特殊攻撃+1
腹減り無効
ランナー
毒無効
のルドロスZ(ンディギギラ)が出来た。
モガ森探索が、超快適
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 01:04:31.29ID:kufhwVKt
男/剣/スロ[1]
ルドロスZヘルム
ルドロスZメイル
ルドロスZアーム
ルドロスZフォールド
ルドロスZグリーヴ
護石(スロット3,納刀+1,千里眼+3)
千里[1]*6,観察[1]*5
毒無効,ランナー,状態異常攻撃+1,腹減り無効,捕獲の見極め,自動マーキング

おお、一式からの発展系でいけるのか
これはなかなかいいな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 01:22:42.97ID:kgIMrwmV
ルドロスZ一式に、護石で{千里眼+8}つけて
後は装飾品で調整だ。
欲を言えばあと2ptで、状態異常攻撃+2に届くので
何とか目指してみたいなぁ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 09:14:15.94ID:W/5nkJ3z
ルドロスZ一式の時点で毒無効、ランナー、状態異常攻撃+1(+13)、腹減り無効、7スロだから便利だよね
希少テーブル以外なら、自マキ見極めだけなら武器スロ0でもなんとかつけられるっていう安定振り
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 15:38:50.24ID:dQCh3uGV
俺は千里眼7スロ1だから武器スロ1が必要だなー
でもおまけ術発動すれば回復いらないから面白い
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 17:39:14.92ID:WrOT2a6q
おだやか、草食が繁殖なら、
ブラキ槍に桔梗・華一式(スロ1×2、スロ2)に、ガード性能5腹減り10の護石と
鉄壁珠【1】×2、【2】で広域2、マーキング、見極め、腹減り半減、ガード性能1、毒倍加
毒倍加が気になるならネロ=アトロシスに耐毒珠【1】で消す
おまけ術を発動させて、オトモは落とし穴と肉焼きで

ファンゴが繁殖なら、
スロ1以上の状態異常武器にルドロスZ一式(スロ1×3、スロ2×2)に
特殊攻撃4散弾強化−1スロ2の護石と観察珠【1】×5、罠師珠【1】×5で
状態異常2、腹減り無効、ランナー、毒無効、罠師、見極め
おまけ術を発動させて、オトモは落とし穴とふさふさで
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 19:41:45.91ID:Q1JRYPds
千里8酸素9しか無いから、ルドロス一式に自マキ・酸素無限・特殊+2を付けてる

見極め欲しい(´・ω・`)
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 21:28:01.73ID:AfcPVYOR
片手が一番使いやすいんだけど水中死んでるばっかりに大剣で慣れないガンキンやらブラキやらの相手をしないといけない
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/05(金) 04:10:48.84ID:ood9qgML
遅レスだが片手剣ならテイジオタバルジンをお勧めするよ
武器スロ無くて毒の数値も220で微妙だけどナ
それでもトトスはかなり楽になります(ラギアは予報、乱入共に出て来ないからわからない)
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/08(月) 11:40:09.35ID:Mj2EtXKR
ルドロスzの腹減り無効があれば肉要らずだから
自マキさえあればふさふさ切って砥石のお面&落とし穴とかでもいいのかしらね
レベル4あれば1研ぎでいけるから実質砥石高速
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/08(月) 23:26:09.04ID:x7uPhGkR
うちは、近接汎用モガ森装備として自マキ見極め匠覚醒を使ってるな
これだとどの武器に持ち替えてもそのままで良いので楽
まぁ、ガード主体のランスガンスだとガ性無いので大変にはなるけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/12(金) 01:31:08.27ID:2Hj2c2Jf
意味がないとわかっていても、
どうしても部位破壊を狙ってしまうな。
倒してしまわないように立ち回るから
時間がかかるw
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/16(火) 18:01:42.94ID:VzZiyatd
剣士 / 女
武器スロット[0] 防御力[287 → 500]
頭:ズワロXフッド[3]
胴:ルドロスUメイル[2]
腕:ルドロスZアーム[1]
腰:ルドロスZフォールド[2]
足:ガノスグリーヴ[1]
護:護石(千里眼+8,酸素+9)[0]
珠:博士珠【1】, 空気珠【1】, 千里珠【1】×4, 無食珠【1】×3
火[-21] 水[19] 雷[-10] 氷[1] 龍[8]

ランナー
腹減り無効
調合成功率+20%
自動マーキング
酸素無限

俺はこれ、回復薬など現地調合、肉いらず、砥石のお面と落とし穴。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/18(木) 04:53:39.81ID:EnDBG7WH
男/ガ/スロ[3]
ジャギィXキャップ
ラギアXレジスト
ジャギィXガード
ドボルXコート
ペッコXレギンス
護石(スロット0,散弾強化+3,千里眼+12)
爆師[1]*5,肉好[1]*3,千里[1]*2,観察[1]*4
ボマー,お肉大好き,捕獲の見極め,自動マーキング,覚醒
防御力322
火-13 水8 氷-3 雷10 龍11

パンプキン集めに役に立った装備、なにも考えずパチンコ打つだけのお仕事。生肉も食えるから長時間籠っても大丈夫です。
千里眼+11のお守りあれば同じ装備組めます。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/18(木) 15:01:02.70ID:RpILeVNb
自マキ見極めは必須で、残りは武器種に合わせて戦いやすくなるスキルを付ける
持ち込みは、肉、捕獲用具一式だけ、近接なら砥石も追加
回復等は全部チャチャンバ任せ、かつ片一方は落し穴
が、自分の基本かな

大型6頭に全エリアの小型が湧かなくなるまで狩っても肉10あれば十分だし
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/19(金) 22:17:46.23ID:vMRZIlRi
ラングロ出ねぇよおおおおおおおおおおおおおお
後はお前だけなんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/22(月) 20:28:38.19ID:nTkyk1Ir
スキルは自動マーキング、捕獲の見極め、奇面王の采配を入れてしまう。
チャチャカヤンパが活躍するせっかくの機会だし。
いまんとこ フロギイベースで業物毒無効で 開陽担いでいる。
後は何のスキルがいいかな・・・。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/22(月) 20:57:45.90ID:FMbIVztI
特産品を一通り取ってからは捕獲の見極めいらないんじゃないかと思いつつ、
マイセット制限の都合でその装備のまま使ってる
他の5スロスキルでもいいんだけど、瀕死ってのがわかるとちょっとやりやすいし
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/24(水) 11:11:43.70ID:+A0cnDWu
久しぶりに昼間に訪問したんだが、ペッコが出たので軽くボコったら
見事に眠らされてしまった…
下位モンスの分際でG級技使うとは生意気な
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/24(水) 15:31:16.23ID:M3zt6TEN
そういや睡眠ってG級個体しか使ってこないはずなのに使ってるな
気づいてなかったけどよく考えるとおかしな話だ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/24(水) 19:50:12.42ID:Y1XxYpdv
ペッコが睡眠の歌を歌う
ハンター攻撃する
ペッコに睡眠の歌が反映される
ペッコ・ハンター・雑魚全員睡眠状態

これって少し平和な光景だよなw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/24(水) 20:03:16.70ID:uLKNHHe+
そう言えば、昼のドスジャギィも妙に速いと感じた時があったが、
あれもG級準拠の行動だったのかねぇ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 08:01:25.84ID:uqJGOWhH
以前、
ペッコ睡眠の歌→その場にいたウラガンキン転がる→歌い終わる直前のペッコに当たる
→ハンター・チャチャンバ・ペッコ・ウラガンキン・ジャギィ一斉に睡眠
という奇跡のコンボが起こったことがあったw

>>556
ペッコが歌っているときに攻撃すると、攻撃した相手に歌の効果が反映される
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 19:10:22.32ID:yVClVTGt
横取りって意外と知られていないんだな
ペッコが演奏モードの時、攻撃で怯ませると演奏効果をプレーヤー側がイタダく事が出来るというもの
ただし音爆で怯ませるのはダメ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 00:47:46.80ID:fORwOM1s
村長もかなり細かく教えてくれるんだがな
まぁペッコなんてそんな狩る事も無いし
モガ森ならG級武器担いでれば碌に演奏する間もなく終わっちゃうからな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/30(火) 16:45:58.98ID:I0Qwr04J
胃袋も取ったし、ラギ亜あたりの☆6以上のは確保した
でも勲章はこない、アンキモとかラングロタンとか残ってるのかなぁ
あと昼間限定っぽいアイテムも念のため再度確保しとくかな
0568565
垢版 |
2013/05/06(月) 08:21:50.92ID:YhPNW6hh
今やっとジョーが出て勲章出ました。
長かった。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 19:45:13.18ID:fNDwgQ7z
「クイーンニードル」、「オオツチノコ」
「リュウグウガニ」、「巨大な頭骨」
が要らないのか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/14(金) 00:45:21.96ID:ZuZtJyZ6
むしろ上位の大型ターゲット全部出せばいいんじゃねって気がしてきたな
下位のレイア、レウス、ラギアの素材まだ引いてないのに今勲章出たわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:tSsv1rn+
昼限定ってあんのかな?
勲章こねー
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 07:20:53.43ID:0fNbW0j2
クソ・・・
朱印さえ取れれば称号コンプでMH4に行けるのにどうして夜レイアが出ない・・・
たのむよ〜

って思ってたら今乱入で出た!
たのむうううううううううううううううう
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 07:24:41.96ID:0fNbW0j2
うわあああああああああああああああああああああああ
でなかったああああああああああああああ
0585名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/30(水) 17:54:55.10ID:vnNgUFHG
誰もいない…
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:51:55.52ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6JDAJ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:44:36.50ID:WNjbkndn
ちんこ覇種
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 12:23:48.42ID:mqJfDyMm
令和のちんこ覇種
レスを投稿する