X



【MH3G】英雄の証明【村最終】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 18:11:53.37ID:82iV2cQJ
むずすぎ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 23:45:01.73ID:z0pMucUJ
リオソウル×ベルセルクソードでチキン戦法で3分残しだった。
上位装備でも強走飲んで走り回ればクリアできる。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 01:36:23.94ID:+qCbIbZA
RPGとかで隠しボスがいてもラスボスって呼ばれるやつがいるだろ
アルバが隠しボスだと考えればおかしくはないはずだ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 10:35:28.48ID:ZufM1bcq
ずっと放置してたけど、G2のラギア亜種討伐できたんで久しぶりにやってみたら
あっさりクリアできた。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 15:03:37.97ID:7IXDeyq/
クリアしましたので記念パピコ
捕獲の見極めって便利なスキルなのだと、改めて実感しました
捕獲はしなかったけど、捕獲可能のサインが出るだけで
精神的にかなりの余裕が出るw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 15:30:30.48ID:fy4bYugr
疲労や怒りはあるのに死ぬ寸前までモンスターが元気に走り回るからなこのゲーム
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 19:43:01.85ID:Hw0o/vXM
動きが分かり易い分終焉のが簡単と言えるし
同士討ちダメージがデカい英雄のが簡単とも言える
個人的には終焉のが戦いやすいし簡単だと思うけどね
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 21:21:22.67ID:MktclZRf
これで詰まってる人って
G3の二頭同時クエとかクリアできてんの?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 22:33:31.61ID:uGgjRpU9
>>513
次スレがあるかどうか分からないけど、二つ合わせて最終ってことで

【MH3G】英雄の証明・煌黒龍【村最終】

こんな感じでよいんじゃね?

ちなみにちょっと前に両方とも一気にクリアした
アルバの方はトライと動きが全然違ってて戸惑ったけど、2回目でクリア。
両方とも30分超えてたな・・・英雄の証明の方が個人的に嫌だった。

>>522
みんなと一緒にやれるから、そっちの方が簡単じゃないかな?
0525524
垢版 |
2012/02/28(火) 22:38:19.15ID:uGgjRpU9
あ、アルバはアルバでスレあるのか。気がつかなんだった。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 23:42:01.71ID:HXclW0Be
ラギ亜でダイブ読み置き雷ブレスで1乙
ブラキとレウスにリンチにあって気絶爆破毒で2乙
レウス捕獲してブラキで大ダメージくらって秘薬飲もうと思ったら肉間違って食いだして3乙
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/29(水) 09:15:30.78ID:b2ejXyg2
2回目の挑戦で全匹討伐2乙40分でクリア
ラギ亜に0乙だけど20分かかった
次のブラキレウスで5分ちょっとで2乙したときはもうだめかと思った
2頭同時に怒り状態はキツイ
0532 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/03/01(木) 02:27:25.62ID:Eg57JAhn
ディオスアックス改リオソウルLv.6で40分2乙
見切り3、高級耳栓、業物でネコの弱い術来るまで粘って挑戦して
ラギアに起き上がりブレスで1乙
レウスの超長距離毒爪攻撃で1乙
ブラキにレウス倒してもらってあとはチャチャンバ砲と回転攻撃中だけ攻撃のチキン戦法
モドリ玉で態勢立て直してレウス分の罠余ってたから試しに引っかけてみたら無事捕獲
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 11:22:04.06ID:KEdVnaiB
>>489
逆にGソロでいけたらこれいける??
やっとHR解放さしたが、連れから村クエで青レウスとブラキ同時クエがあると聞いて無理と思ったw
レウスもG級レベルなの??
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 13:50:41.68ID:GiCbkkB/
>>533
何度も言われてるけど攻撃力はG級だが体力は上位級
攻撃力と体力のバランスが悪いからラギアさえ突破すればモンスター同士の相打ちでかなり削られる
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 14:39:38.05ID:9TwHwznK
ブラキとレウスは同士討ちダメージが安定だね
ラギ亜はガンナーならノーダメ討伐出来る
基本は武器出しで狂走グレート飲んで、正面に立たず、必ず反時計回りにコロリン
近づき過ぎずに隙を見てチクチク撃ってはコロリン
凪払い雷はラギ亜から見て右に流れるから、反時計回りなら安全だし
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 20:01:57.90ID:W9jyOKZA
一度目は回復薬の仕様配分間違えて3乙したけど、
2回目以降は立ち回りが分かるから楽だな。G級装備だから当たり前かもしれんが。

レウスとブラキは、こちらから攻撃しないでどの位時間が掛かるか試してると、35分針の時点でブラキが倒れて
後は2,3回足元を斬ってるとレウスも倒れた。ほぼ同時に死んだと言っていいと思う。
ブラキの方が攻撃力高そうなイメージがあったから意外。

0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 22:43:41.58ID:c4r9pD2U
英雄1乙残り10分でやっとクリアしたけど、アルバは乙無しは35分針で倒せた。
ここ読んでるとアルバに苦労してる人が多そうだけど、人によって様々で面白いな。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 11:45:03.08ID:SCt+EsRj
やったー、今ついに英雄の証明終わったー。

先に港アルバと殺ってみたけど、こっちのほうがキツかったぜ。
G3始めてから一番達成感ある。


レウスに止め差したのはブラキパンチだったけどなw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 18:43:40.08ID:d2XpvKzu
これクリアできるの?
ラギア亜種がG級より攻撃範囲も広くて全然無理ゲーなんだけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 22:07:23.94ID:lU/Sr9ZD
ラギ亜の段階で厳しい人は電撃ラギ亜を何回かやってみ

クリア出来なくても良いからさ

これ経験すると普通のラギ亜が鼻くそに思えるくらい立ち回りが鍛えられる
マジオススメ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 23:10:28.05ID:laAMLKAH
飛んでるレウスをハンマーパンチで叩き落として殺すブラキさんを目の前にひるんでしまったがようやくクリアしたわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 23:37:24.68ID:77Fc4Xo6
>>543
雷耐性低いんじゃね?

ラギ亜で厳しいなら、雷耐性を強化して罠と閃光を使いまくる。
厳しい攻撃食らったら回復Gじゃなくて、秘薬で回復か戻り玉でBCに戻る。
で、なんとかなると思うけど。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 00:44:49.96ID:mt0q8DKp
>>543
俺はとにかく機動力とガードの両方が欲しいなと思って、片手にしたよ
七星で、覚醒・回避距離・ガ性2・ガ強

片手にガ性2を付けると、例えばこのクエのラギ亜の3連ブレスを体力削られ無しで受け止めきれる
小さいノックバックはしちゃうけどね
スタミナも満タンから受けるなら、3発連続でも枯渇しないし、盾を弾かれて
削られてオットット、ってのも無いはず

という事で、ガ性2は重いスキルだけど、片手と合わせてここで使うぶんには個人的にオススメ
ガ強も付けていったけど、これこそ好みかもしれない
回避距離は絶対欲しい
逃げるにも攻めるにも、機動力が段違いになる
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 16:28:46.98ID:5XO0rIoP
終わったあああああああ!!残り3分あぶねえええええ


で、スネオさんの尻尾がかするだけで乙るんですがナニコレ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 18:01:00.37ID:a0FnQcmy
太刀の氷刃雪月花でペッコXシリーズでどうにかクリアしました。ブラキ・ラギアは
捕獲でレイアは倒した。残り2分ちょいだった。後はアルバちゃん倒せば村は終わりか
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 19:54:01.63ID:6jaqs8QO
同士討ち狙って逃げ回ってたら同時に二匹が死んだww
同士討ちなかったらホントに無理ゲーですね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 22:59:23.76ID:UHIKUU7k
用心に用心を重ねて余計なアイテム沢山持っていったら
肝心の強走薬と戻り玉忘れて大苦戦したw
まぁ何とか30分無乙でクリア出来たので良かった
後半、蒼レウスばっかり殴ってたら、残ったブラキが意外としぶとくて焦ったよ

あぁ、次はアルバだ…
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 00:12:51.35ID:AjbMu31N
ぶっちゃけ終焉や招待状やモンスターハンターと比べると
温いよな…

今更だけど、最初ラギア亜種2頭とかでも良かったんジャマイカ?
もしくはレウス・ブラキの後にジョーさん噛ませるとかさ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 00:23:30.39ID:AjbMu31N
>>559
同士討ち誘った事無いから知らんけど
殴った方が早いんじゃないの?後、同種で同属性でもゴリゴリ削れるもんなの?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 04:36:25.99ID:40Z2+AjP
こっちが裸150で一撃死するダメージなら、大樽Gくらい食らってるはず
しかも奴等はダウン無敵とか無いからモロ食らいする

ただソースがうろ覚えなんで話半分で
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 10:32:26.00ID:cLMU1R9L
やっぱり、逃げ回りながら隙を見つけて攻撃するのがベストなんかな
余程の腕かG装備ならともかく、普通の腕で上位装備なら同士討ちの方が効率良さそう
俺?もちろんG装備で同士討ちですよ
屁たれフンターでサーセンw
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 11:22:33.08ID:Evy/OiDj
って、なんかあんまり凄そうに感じられないな…
G3の2頭同時は全て逃げ回りつつ、小さな隙に一撃与えるだけでクリア出来る
と、言えばいいだろうか。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 11:38:24.98ID:EVhXG2eA
トライの同士討ちダメージは肉質無視の攻撃力25%のダメージだったはず
さすがに攻撃力そのままのダメージが通ってたらあっという間に終わるぞ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 17:37:01.70ID:40Z2+AjP
上位級の体力ならどっちでも行けるでしょ
3戦目ジョーさんだと自分はギリギリタイムオーバーしそうだが
やれる人は間違いなくやれる
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 01:09:38.11ID:luKfnMvi
>>568
モンスターの攻撃力自体がわからないからどのくらい通ってるのか実感がわかないw


今回の村最終は個人的にはあっけない感も否めなかったが、
同志討ち自体は新鮮で楽しくはあった
たまにはこういうのもありだと思う
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 01:44:36.33ID:A26o1tAR
個人的には1頭ずつの闘技場大連続が好きだな
上位装備でもなんとかクリア出来るモンスターハンターは
絶妙なバランスでなかなか楽しかった
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 01:50:00.10ID:luKfnMvi
シンプルだけどバランスはよかったよね
むしろシンプル&バランスいいってのは王道かもしれん
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 18:44:20.96ID:YW6z+AdZ
モンスターハンターはちゃんと戦って倒して勝っていう満足感があったからな
慣れるともらえるアイテム美味しいし、いいクエだった

3DSは視点が変え辛くていまだに操作に慣れないせいか
多頭クエはやりにくさが先だっておもろうない
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 01:18:58.57ID:ZMTQfTIY
結局同士討ち狙いかアイテム頼みになるからな
モンスターハンターはアイテムを使うにしても、どれをどのモンスターに何個使うか考える楽しさもあったし
そういう意味でも良かったね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 09:21:43.19ID:Jad02JiF
モンスターハンターは最後に苦手なラージャンってのがまた凶悪だったな
英雄の証明とは桁違いの達成感だった
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 11:14:33.75ID:asBnJ22c
英雄の証明、叩かれすぎw
流石に武神を勧める猛者はおらんか。
あれは黒グラビに時間かかりすぎて、最後の激昂ラージャンを倒すにはどうしても時間が足らない、自分の限界を感じた鬼クエだったな。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 13:01:32.90ID:ZMTQfTIY
武神は天崩とかラオートガノートなら簡単…とまでは言わないが楽はできたな
剣士だと本気で無理ゲーに感じる

このくらい武器を選ぶクエストがあってもいいとは思うが
さすがに村クエでそこまでやる必要はないぞw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 13:19:52.75ID:asBnJ22c
確かに村クエに武神レベルまでする必要はないかw

そういや高耳根性ラオートはあったが試してなかったな。意地でも大剣でやってはタイムアップw

まぁ村最終はモンスターハンターが一番良かった。2体同時だと運の要素が絡みすぎ。同士討ちとかの小細工なしでガチンコでタイマンの連続のクエが楽しいわ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 14:17:42.87ID:aYyMTlaT
剣士で武神は毒武器一択で間に合うよ
なにせグラビが固すぎるし

英雄はなあ、ブラキがもう一匹を殴り殺すの待ちでクリアできちゃうからw
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 15:56:10.83ID:Z96PrxnE
英雄・・・上位防具じゃ俺には無理なクエスト

ラギアの時点でボロカスにやられる
あの雷範囲広すぎやしないかね?少し大人しくしろや
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 18:56:20.38ID:lAr/gUXw
英雄ボロクソに言われてるが、G級武器で挑んで楽だったって言ってるアホが何人もいるからなぁ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 19:13:34.60ID:FpUN8QGG
>>584
大剣だけアーティ担いでったけどあとは毒だったなぁ
今なら爆破になるんだろうなグラビの腹爆破させてぇ
いい加減スレチでスマソ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 13:48:59.77ID:+rWLbjbb
>>585
自分に向けて撃ったのなら向かって右側へ避ければどうということはない
チャチャンバに向けて撃ったのがこっちに来る場合はラギ亜に向かって突っ込めばいいと思う
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 02:42:27.99ID:oZUNEV/6
覚醒タルタロスで13分21秒
覚醒パチンコ適当うちで11分8秒
パチンコ使うと一気にヌルゲーになるな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 22:13:30.25ID:6UsWdKHJ
>>586
んなこと言われたら、たった今ファルメルXと大剣グラシュバリエで、
2乙40分かかってやっとこさ初めて勝てた自分の立場ないw

2乙してて、ブラキが死んだときに瀕死&毒&ピヨリ状態だったけど、
上手いことチャカヤンパが解毒&体力回復してくれて助かった。
いやぁ、あんときの焦燥感ハンパなかったわw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 01:53:15.19ID:MsCEB0Vx
今までの村最終と比べちゃうからな
モンハンや終焉は最終装備でも慣れるまでは苦労する難度だったけど
英雄の証明をそれらと同じような感覚で準備万端で挑むと意外とあっけなく終わってしまうみたいな

まあ実際は最終じゃないからそんなもんなんだろうけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 08:20:55.16ID:+9RimXVa
みんなすごいな
一応初回でクリアしたが
G級装備で同士討ち誘いながらで2乙残り4分だったw

ブラキ1匹になった時点ですでに2乙してたから
怒り時は走って逃げ回るチキンプレイしたせいで時間かかったわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 12:00:10.52ID:D52aGDjf
>>592
恥ずかしいかどうかは本人の気持ちの問題だと思う

これが村下位のナバル撃退クエとかだったらどうよ?
PTでG級まで寄生して装備作って
「G級装備でやっとナバル倒せました!村下位装備とか無理ゲー」

別に恥じることはないかもしれんが、俺なら恥ずかしい
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 14:11:10.67ID:g/Nrtybe
初見でクリアできました!G級まだ行ってません!
どんなものか試すために挑んでみたらww
ブラキ片手剣+元金上位装備に毒無効をつけたもの
死ぬのは覚悟でおまけ術の食事スキル。

2乙残り6分 最後は怒り状態のブラキに逃げ回るオレ!
そこにカヤンバ勇気の一撃ww

皆が言うとおり達成感はゼロw
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 14:13:47.53ID:uPi835v+
人それぞれだな
恥ずかしいと思うことなんて何の自慢にもならんし
わざわざ書くことでもない

ブラキとジョーの組み合わせで見たかったな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 15:06:53.35ID:HY+5t9GK
そもそも英雄の為に上位の防具作るのがめんどいわアロイェ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 15:18:06.72ID:tGreulqB
買ってからオールソロで友好度0のまま、今ラギア希少マラソン中の俺は

英雄の証明はG級装備で行って初見20分針で肩透かし食ったけど
別に恥ずかしくないな

ソロ歴が長くなり過ぎると自分に酔いでもしないとやり込めないから
寧ろ、俺はモンハン上手いとか自己陶酔してるな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 15:23:36.10ID:LdKyAJ64
これ5分針やりたいけどいくら頑張っても無理だ
武器はエンヴァでネコ火事場運用
二頭同時は煙分断で10分56秒が最速
どなたか5分針出せた方いればアドバイスお願いいたします
武器種は笛以外は使えます
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 15:23:04.25ID:IN+okX4z
なんで難易度はG級くらいなのに上位のクエストにしたんだろうね?
終焉みたいに村なのに上位、みたいなノリでG級にすればよかったのに
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 17:48:42.65ID:xklTrwEC
レアがっぽりのG級にしてくれてればな
上位素材じゃ旨みもないしG級装備ならやりごたえもないからみんな取り敢えず1回やって終わり
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 18:29:53.22ID:RKjULzhX
>>595

>PTでG級まで寄生して装備作って
>「G級装備でやっとナバル倒せました!村下位装備とか無理ゲー」

それちょっと前の俺や。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 21:38:15.85ID:vLF108mj
今やってきたけど捕獲の見極めつけていったらすっごいタイム縮むな
2頭いると狙い通り罠仕掛けるの大変だが、罠調合持参で3頭とも捕獲したら10分以上早く終わった
時間切れになる人はオススメだわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 03:12:45.94ID:z78dokRb
モンスターハンターだってラージャンやティガはG☆3のモンスターだったじゃないですかー!
まあ作れる武器や防具もかなり限られてたけど

そもそもDLクエを除けば最難関とも言える難度なのでバランス崩壊も何もないか
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 18:37:15.74ID:8pc1weqv
必要以上にビビって慣れない片手剣で挑んだら
G級装備なのに30針だったでござる
素直にスラアクで行くべきだったわ
被弾はほとんど無かったから村装備でもクリアできそうではあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況