X



【MHP3】イベントクエスト総合29【ダウンロード】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 15:08:50.01ID:HyGX4pAl
前スレ
【MHP3】イベントクエスト総合28【ダウンロード】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1316496534/
 
【MHP3@Wiki】
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
過去のイベントクエストの解析情報等は基本的にWikiに載っています
質問する前にWikiに目を通しましょう
 
【ダウンロード方法】
ゲーム屋やマクドナルド等にあるPlayStationSpot(PSspot)からDL 自宅無線LANからもDL可能
(節電の影響でPSspotの画面が消えていることがあるが、DLは可能であることが多い)
当日の13時頃から配信開始 配信前にクエスト内容詳細を聞かれても答えられません
 
次スレは>>970の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 15:32:44.97ID:yjh9kffC
マフモフはここまできたらクリスマスの週に配信じゃない?

ウルクススとナルガクルガの狩猟
「この2匹を狩ったら冬でもあったかい装備が作れるらしいニャ!
僕達へのクリスマスプレゼントにぴったりニャ!」
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 17:21:06.51ID:/I+/XWw4
期待はしちゃいかん
でもトライの時は元旦に天つら救済クエスト出してくれたからクリスマスあたりに古おま救済クエだしてくれやー
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 22:02:23.05ID:in0lerlW
マフモフとか今更いらないな。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 23:48:28.89ID:uZeLjqV+
ガーンΣ(゚д゚lll)マジか
アカムウカムがゲスト出演してるように
あの初期装備があるのかと思ってたぜ
教えてくれてありがとう
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 10:52:16.26ID:CtrtfBJO
トライG移行組には今日が最後のイベクエ配信か
俺、今日最強への挑戦クリアしたらトライGに移るんだ
さすがに来週世界ジョー配信とか空気読まない真似はしないだろうし
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 13:08:39.11ID:4wBjI47W
予定なしというか「最強への挑戦」が配信中の所に移ったけど
来週の予告の部分が消えた…って言う方が正確か

更新するなら両方同時じゃないかな(次があるなら)
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 13:24:20.29ID:h4wmYUvf
最強への挑戦は前に書かれてたナルガ亜+ティガ亜、金銀、オウガっぽい
とりあえず今最初の2頭やってるけど両方ともあきらかにでかい(銀冠か金冠ぐらい?)
サイズはでかいサイズで固定かもしれない
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 13:31:51.30ID:AORFu4h7
とりあえずオウガ片手で25針
前に出てたように黒ティガ+亜ナル→金銀→帯電オウガだった

攻撃力はそこまで高くない気がしたけどティガの大咆哮で8割くらい削れた気がしたからどうか分からん
体力は低い
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 13:33:09.72ID:h4wmYUvf
>>533でサイズ固定とか言ったけどただ運悪くでかい個体引いただけだった
けむり玉使ってやったらナルガが2分ぐらいで終わったからほぼいつもの5頭クエストと変わらないっぽい
最強への挑戦()だわ・・・
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 13:35:21.45ID:27NvTFWL
マフモフとは一体なんだったのか…

まぁP2Gの時も忘れた頃に双獅激天とか持って来たし
再廉価版とかP3Gとか出す時のためにとってあるんだろうね、きっと;;
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 13:35:50.87ID:iDuXIX4w
けむり玉なし大剣で1乙20分だった
亜ナル×ティガ亜 体力2000ちょっと
銀レウス×金レイア 体力3000くらい?
最初から帯電オウガ 体力5000くらい?

0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 14:48:32.19ID:c4VFihjx
狩猟環境不安定にして最後のオウガ登場から数分でジョー乱入とかにすりゃ
実質6頭クエになってちょっとはマシだったかも
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 14:56:18.82ID:iDuXIX4w
>>557
それだな
というか最後ジョーにして村長クエの最初のオウガみたいにオウガ乱入で良かった
結論:最初から遊んだユーザを楽しませることのできないカプンコはアホ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 15:30:19.47ID:x3l9QXsx
簡単だった
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 15:51:32.05ID:+KxxA4YQ
ジンオウ片手で30針
王族並の金銀来ると思い込んでけむり、もどり、罠、閃光まで用意したけど攻撃力も体力もほとんどないんだね
ナルガ→ティガ→レウス→レイア→ジンオウと倒したけど
ティガで時間かかったのと、雷武器+雷耐性が−だったことでジンオウガで回復しまくったぐらいか

ラストにしては物足りなかったかな
つまらなかったわけではないんだけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 17:24:21.94ID:wg7JKyoH
なあ、お前らならどんなクエ作る?
オウガ→ティガ→ドボル→ディア→ジョー
とかしたい
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 17:36:47.10ID:+KxxA4YQ
>>564
無限ペッコ亜種みたいな倒しても50分間延々同じモンスターが出る闘技場版
狂走×4、アルビノ×4が確定ならペッコ、ネブラあたりでやりたいw

あとはイベ片手クエを作るw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 18:03:00.39ID:XZpexKBQ
イベクエ終わりかー なんだかんだで世界ジョーってのはトライGにもっていかれたのかもな

妄想P3武神
銀レウス→黒ティガ→亜ナル→ジンオウガ→ジョー

全部単体で出るようにしてください><
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 18:04:02.90ID:LOi4PbnA
ディ亜→ナルガ→ティガ→オウガ
ならよかった。もちろん場所は闘技場。レウスと同時は要らんなあ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 18:50:07.14ID:XZpexKBQ
笛で1乙35針
金銀は1乙した後入場したら分断できたので倒せたけど
招宴よりは攻撃倍率低めだったから楽だった気がする
ジンオウガめちゃくちゃでかかったw
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 18:55:18.93ID:iDuXIX4w
けむり玉ありオウガ大剣で16分
金レイアの棘四個出たわ要らんけど
飽きたしこれでおしまいだなあばよ!
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 18:55:55.10ID:QJl7FPj8
ポポポポーーン(^3^)/
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 19:12:25.39ID:WDIi7XBV
匠、黒雷で39分1乙だったが最後のトドメをオトモに取られたちまったw
多分最後のクエなのにスッキリしねえええ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 20:02:31.28ID:j4GRgG5/
けむり無しモドリ無しでアルメタで27分、オウガ大剣で31分だった
ティガがわめくとナルガがキレるのが鬱陶しい事この上ない
金銀は招宴で慣れすぎたせいか、あっけなかった
何の達成感も沸かないがっかりイベだった
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 20:16:54.86ID:qNwB4JU8
凶針でやったけど35分も掛かったよ
玉とかけっこう確率高いんかな
レイアの紅玉3つとレウスの紅玉とアギト2つでたよ
古おまも出るね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 20:35:50.85ID:4kHERUbb
マフモフ待ってたのにー
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 20:38:17.66ID:dg4Hbxdx
まあイベントクエストもそこそこ楽しかったよ

思い出深いのはやっぱりバキクエと王族かな
両方とも最初絶望したが練習しまくってクリアしたのはいい思い出
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 20:55:36.28ID:1j1esdWc
さて明日からはトライGか
トライGにはP3では配信されなかった世界ジョーもあるだろうし楽しみ
P3のイベクエも色々あったけどなかなか面白かった
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 22:03:07.88ID:iWuJVYph
挑戦クリア
王族以来封印してたハンマーで47:52,20
遅すぎて悔しかった
反省点
・銀とオウガがでかくて溜め2が一度も当らなかった 練習不足
・装備間違えて匠・耳栓なしのオウガ鎚
・調合書忘れて産廃いっぱい
・なぜか持ってたペイントボール&こやし玉

リベンジするけど逆鱗3枠はいらない
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 00:26:17.61ID:bBbVO4VY
とりあえず3G発売日おめ、俺も移行するよ。P3ありがとう!
でもマフモフはそのうち来るって信じてる
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 01:55:08.76ID:4cA0FuyY
はあ、P3は楽しめたが同時クエはソロだと面白くなかったな
とは言え一匹ずつだと死ぬ要素がないしな、仕方ないか

挑戦?俺は1回ずつ死んだよ、ナルティガ・金銀・オウガで
じゃあな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 08:31:01.46ID:CqCaWpNn
雷斧で2乙45分
サマソ2連発で乙ったのが悔やまれる
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 09:30:19.93ID:m6WfsX8a
煙なしヘビィで一乙45分

バセカムにW回避、通常弾強化、最大生産
金銀が最高にグダグダだった
ブレ抑制と耳栓が必要だったかも
0590 忍法帖【Lv=6,xxxP】
垢版 |
2011/12/10(土) 10:11:21.60ID:eh3+G/yx
最後のイベクエ終了。
たっぷり1年+1週間遊ばせてくれてありがとう。
さらばP3&ユクモ村。
モガへ旅立ちます。

0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 12:02:01.68ID:RzWM6SI3
イベクエ配信終了!?
フザケンナ!!俺は3DS買う予定ないのに!
マフモフSも世界ジョーも武神闘宴も信じて待ってたのに…!
集会所クエボリュームなくてもイベクエ100近く配信ならと思ってたのに…!
畜生こんな中途半端な終わり方すんなよ!
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 14:50:41.45ID:Z/3+gAmD
P3Gのために神おまをそうやすやすと渡すわけにはいかんのだ
トライのときは売上不振に陥り、次作は据え置きのwiiではなく
任天堂の新しい携帯ハードで出そうということがほぼ決定していたため、祭り状態にしてやったのだ!
・・・とかだったらいいんだけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 15:13:01.23ID:JUDKYtVo
>>592
もしそうだったらp3でそれなりに炭鉱夫やってた俺発狂確定
まあ、3gで掘り堀りしなくていいのは素直に嬉しいところだけど
しかしまだ様子見で3g買う予定がなく、予算もないorz
皆が持ち寄ってくれる情報期待してます
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 16:48:45.79ID:EXRDeXra
3Gの売り上げへの影響を考えれば作ってても発表しないのは当然と言えるが、
カプの迷走っぷりを考えればPシリーズ打ち切りもあり得なくはない
ただ、あの会社の「出す予定はありません」ほど当てにならない物はないしな
期待して待っててもいいんじゃね?
俺は3Gは様子見
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 20:39:23.74ID:5ZaEYZ4d
>>599
バイオ4・5の二の舞も勘弁してほしいがな……
商業的には成功してるし、ゲーム単体としても面白いけど
でもバイオの続編 って意味では「?」だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況