X



【MHP3】MHP3の質問に全力で答えぬスレ163

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/27(火) 20:33:06.34ID:Koo7oECQ
モンスターハンターポータブル3rd専用の質問スレです
他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき過度の雑談は控えましょう

●全員
・最低限のマナーは守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・改造利用者は出入り禁止
・スレ立てできない・やる気の無い人は>>880辺りから書き込まないこと

●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おk
・改造クエ・データに関する質問禁止
・XLink kai・アドホックパーティーモード・PSP本体に関する質問禁止
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk
・スレ違いな質問禁止
・前スレ>>○○お願いします禁止、質問をもう一度書き込みましょう
・回答が曖昧になりそうな質問の仕方は避けましょう
・答えられる質問があれば積極的に回答者にもなってみましょう
・お礼ぐらいはしときましょう

●回答者
・どんな質問にも全力で答えぬ事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス禁止
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
・他スレに誘導する時はかならず『そっちで質問しないように』と一言付け加えること
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする

MHP3@Wiki (質問する前にここを参照すると喜ばれます)
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
※ルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう

次スレは>>900の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定をお願いします
スレ建てを行う際は重複を防ぐために必ずスレ建てを行う旨をカキコして下さい
テンプレ読む前にスレタイ読んだら?

前スレ
【MHP3】MHP3の質問に全力で答えぬスレ162
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1306479591/l50








0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 16:23:59.42ID:87+Ghopp
あ〜、エッチしてえなぁ〜モンハンの質問です
オオナズチは日本語、テオ・テスカトルの名前はメキシコ、
アカムやウカムはアイヌ語というのは分かるのですが
ナルガクルガがどこの国の言語なのか見当つきませんでした。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 20:51:39.13ID:1RA1ss/J
スレ間違いを装った質問→ネタ答え→マジ切れ風釣りレス
→撒き餌釣りはやめようか(自粛)→でもネタねーよ←いまここ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 01:05:15.36ID:h3NWlatV
ウルククスの扱いが酷すぎると思います!
去年発売で今年に入ってきっと、干支にちなんだイベクエ配信があるだろうと思っていたのに!
そもそもキークエにすら絡んでいないというのは、はっきり言って虐めだと思います!
そりゃ前だってG級では影も形もなかったドスガレスさんも居ました
でも!ドスガレスさんはP2G集会所下位クエストで立派にキークエストをこなしています!
そりゃウルククスさんも村クエではキークエに名を連ねていますが
ウルクウクスさんは上位の時点でドスバギィ抱き合わせと大連続しかターゲットになっていません!
しかも待望のイベクエでは最小金冠確定という弱弱しさ
カプコンスタッフはウルククス単独クエをもっと増やすべきだと思います!!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 02:42:17.93ID:fJnNLKo3
>>137

そうなんですか?
来年は辰年ですが、イベクエで辰関係で攻めようとしたらとんでもない事になりますよ?
一度にレイア、レウス、金銀、ティガ原種亜種、アカム、ウカム、アルバ、ジエン、アマツを同時に倒せとかいうクエストをやりたいですか?私はやりたくありません。そういう事です。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 12:54:52.65ID:5rer8FnT
!!
これは…明らかな「そうですね」誘いッ!
みんな、絶対にそうですねと書き込むんじゃないぞ!
絶対!絶対にだからなッ!
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 08:21:08.84ID:851RH/mS
モンハンコラボがいろいろ言われていますが
一方でスピンオフのアイルー村と村Gの話は聞きません
連動用に村は買っておいたのですが、もしかして面白くないのでしょうか
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 11:25:34.68ID:XXImmzwO
質問です。
銀レウスの尻尾がなかなか出ません。

それはそれとして、アメリカのスリラー映画なんですが、
2人の男が監禁されていて、部屋の真ん中に死体があって、
部屋から脱出するって感じの映画のタイトルが思い出せません。
タイトルは何でしたっけね?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 18:52:32.18ID:qS1X/tAH
アルバを全部位破壊して5分針討伐出来ません 出来なくてもいいですか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 19:05:10.65ID:ptTlXeAN
上位ジンオウガをソロで0分針で倒したんですが
ここで偉そうに答えるカスハンターより俺はうまいですか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 22:17:27.42ID:Y+nhVVQ7
いくら「ぬスレ」だとはいえID:ptTlXeANやID:lNUBxdozみたいなのは必要ないと思うんですがどうでしょうか
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 22:54:51.48ID:qS1X/tAH
この世に必要ない人間なんていないんだ!(大嘘)
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 23:54:05.50ID:4alN9Z66
勲章「狩人のあゆみ」を狙っているのですが
アカム、ウカム、アルバ、アマツの中でソロハンマーにお勧めな敵はいますか?
装備は3界後でお守りもそれなりにあります。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 23:56:23.95ID:851RH/mS
オトモ雇用でアイルー柄のブーメランのみ・大型一筋・勇敢なオトモを雇いたいばあい
スカウトはどれを設定するのが良いのでしょうか
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 00:10:08.74ID:etPoCNFh
>>165
毛並みは変えられるよ
アマツを倒すと店でアイルー用毛染め液ってのを買えるからそれを買ったあとオトモボードで好きに変えられる

その他は条件をひとつだけ絞ってスカウトしてきて貰うしかないね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 05:47:06.89ID:09ZKgoVX
嫁と一緒にやってて嫁が下手すぎてクエ連続失敗…頭にきて嫁の頭に台所にあった包丁突き刺したら嫁が動かなくなりました。
どうしたらいいですか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 07:21:29.29ID:09ZKgoVX
僕はまだ捕まりたくありません。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 12:43:24.82ID:UsKcnmAw
>>174 スレチだ 出てけ ks野郎!
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 16:40:43.87ID:RxRmXcVw
すみませんモンハンの音楽のしつもんなんですが
テーテレンテテテテテテテテ
てーてれんてててててててて
てーてれん!てててててててて!
でーででん ででででででで
ン パンカパカーん!パララララン プァーんぱらぱーやー
ぷぅぁプァプァ!パラパーパーヤーあーアー

の音楽のてーてれんてててててみたいなメロディいっしょで高さ変えたのを繰り返す音楽技法ってなんでしたっけ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 23:12:12.90ID:RxRmXcVw
ありがとうございます!!1!!1!
とりあえず文章がながくてよくわからないのでゆっくり読んでみます!
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 16:41:36.40ID:yK5Vfi27
雷光虫と超電雷光虫はあるんですが大雷光虫が入手出来ません 何処の虫ポイントにいるんですか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/26(水) 11:57:33.72ID:GW6YQqAG
ギルドマスターか?
0189村長
垢版 |
2011/10/26(水) 17:40:03.40ID:qMSqVd0J
オーソナルモノ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 18:49:04.25ID:Md/j4f7D
モンハンの質問です
ハンマーに砥石使って切れ味回復っておかしくないですか?
そもそも鈍器に切れ味関係ないし、ツインテ幼女は可愛いです。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 21:27:05.68ID:wEaKO6C8
ハンマーにこびり付いた肉片血糊をそぎ落とすために砥石使ってます 堅いとこで叩けなくなるしね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 21:59:11.77ID:10zDtcXt
>>196
ツインテ幼女が可愛いというのはアニメの中の話であって、
実際には個体差が激しく上位数パーセントしか可愛くありません。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 04:16:54.67ID:w6gfQxFv
モンハンの質問です

私の姪っこはツインテ幼女ですが顔は朝青龍だし、容姿に限って言えば全く可愛くありません
抱きつかれてもメンドクサイナ以上の感想が出ませんし、姪の両親の可愛いでしょう〜?wに答えるのが苦痛です
私の子供嫌いが原因なのか外見上の問題を含んでいるのか判断ができませんが、姪っ子を可愛いと思うにはどうしたらいいでしょうか?
できれば核ミサイル以外の方法で解決したいと思っておりますのでよろしくお願いします
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 07:54:54.21ID:wGi14nEn
反陽子爆弾か整形
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 08:41:19.13ID:qrPE6IT3
アマツマガクチが倒せない、そうけんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況