X



【MHP3】ガンランス専用攻略スレ 砲撃41発目
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 18:00:10.37ID:FSUwu6OT
ここはモンスターハンターポータブル3rdのガンランス専用スレです

・次スレは>>970が立てて下さい。
>>970が無理な場合は代役を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい
・当スレは弓スレグループの一員です

モンスターハンターポータブル3rd 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/

MHP3@Wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
MHP3ガンランス@wiki
http://www43.atwiki.jp/mhp3gunlance/

公式操作法
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/tgs2010_weapon9.html
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/weapon9.html

スキルシミュレータ
http://www.geocities.jp/masax_mh/mhp3/
http://cream.sumomo.ne.jp/sklsm/
http://mh.websimu.mydns.jp/p3/

前スレ
【MHP3】ガンランス専用攻略スレ 砲撃40発目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1309011723/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 18:00:52.08ID:FSUwu6OT
◇書き込む前に読んでください◇
・オススメの装備はスルーピアス
・カッとなったらまず深呼吸、真っ赤な顔を冷やすため120秒(砲術王なら90秒)待ちましょう
・書き込む前に本当にそのレスが必要かよく考え、必要なければ止めましょう
・荒れるな、と思ったらその話題には触れず、他の話題に誘導するかそっとスレを閉じましょう
・相手を論破しようとなんて考えてはいけません。誰もあなたの言葉を求めていないし意見を曲げる気もありません
・自治厨はレスすんな

Q.既出かもしれないけど質問させてください><
A.質問する前にガンランスwikiを読んでみましょう

Q.wikiを読んでも解決しませんでした><
A.質問に「 mhp3 ガンランス 攻略 」と繋げてグーグル先生に聞きましょう

Q.砲撃タイプの違いとオススメは?
A.コンボの繋ぎで使うなら装弾数をメインで使おうとするなら威力を見て自分で調べて好きなのを使ってください

Q.「○○って何て読むの?」
A.「QR→クイックリロード」 「フルバ、FB→フルボッキ」 「AG→アナルガード」

Q.AGのお守りどこ?
A.村☆2→☆3の緊急クエクリアしたら村長がくれる

Q.AGのお守り間違えて売っちゃったんだけど...
A.どうしても必要であればセーブ前にリセットするか、新たにキャラを作成しましょう

Q.ドリルって何?
A.古代式殲滅銃槍

Q.オートガードつけてると砲撃中ガードできるって本当?
A.本当です。砲撃後やQR中に被撃すると、モーション直後でもAGが発動します
  竜撃砲やFB、溜め砲撃の溜めてる間、また砲撃の瞬間には発動しません
  スキル使用の有無(特に個人の好みについて)は話題がループするので
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 18:01:06.27ID:FSUwu6OT
連携一覧

●通常連携
【踏み込み突き上げ】──────────────────────┰──┐
   │                                         ┃    ↓
   ↓ .   ┌─────┬───────────────────╂→《水平砲撃》┬→【前方突き1】
  【前方突き1】─→【前方突き2】─→ 【叩きつけ】 ┰→《フルバースト》....┃.         │
.         └─────┨.         ↑      ┃.             ┃.         └→【斬り上げ1】
.         ┌─────╂─┬────╂───╂────────╂→《真上砲撃》
.         │.       ↓  │        ┃      ┃.             ┃    ├→【踏み込み突き上げ※】
.... 【斬り上げ1】┓.  【斬り上げ2】━━━┛      ┗━→《竜撃砲》    ┃    │
          ┃      ↑                      ↑        ┃    ├→【上方突き1】
.         ┌─╂───┼──────→┌──────╂────┸→《斜め砲撃》
.......【上方突き1】┸→【上方突き2】─→.【上方突き3】 ━━━┫
   ↑ . ┌──────┴───────┘.         ┃
   ↓ . ↓      ┌→《リロード》.                   ┃
....  《ガード》.━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

●砲撃連携                    ●ステップ派生
               ┌.(連発可)─┐    《各種ステップ》──→《ステップリロード》
               ↓..       │
《各種砲撃》──→【各種溜め砲撃】┘
  ↑.              ↑        ┌─→《フルバースト》
  └→《クイックリロード》←┘        │
         └────→【叩きつけ】─┴─→《竜撃砲》

【】…ステップ移行可能  《》…ステップ不可

・武器モーション値
ガード突き  18
水平突き   24
踏み込み  32
切り上げ   28
叩きつけ   40

・切れ味消費 (業物時)
突き:1  (1or0)
通常:2   (1)
放射:2  (1)
拡散:3   (1)
竜撃:10 (5)

※フルバーストの切れ味消費は上表の消費量×装填数
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 18:01:18.75ID:FSUwu6OT
これにてテンプレ終了
同名スレがあるが、そちらのスレ民に共有の意識が無かったので新スレを建てた
気に入らなければどうぞそちらに行ってくれ
逆に向こうからこちらに来るのもウェルカムだ
ガンランスの話をしようぜ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 18:02:22.16ID:FSUwu6OT
986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 08:41:28.18 ID:sN26VNXO
ねぇねぇ、民度ってどうやって計ってるの?教えて偉いニトw

ROMってる人はそこそこ居るけど書き込む人が数人と思ふ


987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 09:03:12.45 ID:KssTKlVE
>>986
名前欄にfushianasanって入れれば見れるよ


988 :【民度】12.8/100:2011/09/20(火) 12:58:20.34 ID:793cZZzK
どれどれ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 18:03:04.28ID:BvI2hb8i
■弓スレグループ勢力図

             ∧_∧
             ( ^弓^)
             報復勢
        _              _
       /|  /       \  |\
   氏ね/  /放置   報復 \   \ 謝罪と賠償
    /  |/             \|  \
        ̄     擁護      ̄
  ∧_∧   ────────→  ((( )))
 ( 。・_・。)  ←───────―   (;´Д`)
糞コテ叩き勢 お前らも荒らしだろ? 非弓スレ民        


■弓スレグループのカースト

                             ∧_∧
                            ( `禿′) <やっぱ俺は最強だなw
                              (~__))__~)
                              /| Y |  \
                          /  (__) _).\ ←弓スレの象徴
                         /  【上級弓師】 .\
                       /---------------- \
                      /                \ ←弓スレ四天王(上級含む)
                    /(。・弓・。)   (^弓^)    (-弓-)\
                   /【すぎっち】【エージェント】【ロシア】 \
                 /---------------------------------\
                /                             \ ←古参弓スレ糞コテ
               /    ( ^ω^).        ('弓`)      ( ´Д`) .\
             /   【弓スレ大佐】   .【特級弓師】    【暴れ馬】   \
           /-------------------------------------------------\
          /                                           \ ←新参糞コテ
        /  (*≧▽≦)   (-_-)      (^闇^)     (・弓・)   ヽ( `弓´ )ノ .  \
       /     【疾風】  【蒼き稲妻】   【闇スレ民】   【雷撃】  【統一皇帝】   \
     /------------------------------------------------------------------\
   /  .                                                    \   ←平民
  /    <ヽ`銃´>   (゜鎚゜*)    (´^ウ^`)    (`・弓・´)    (;・重・)   ( `晒´)   \
/     【ガンス民】  【ハン民】  【ウザスレ民】 【弓スレ名無し】  【ヘビィ民】 【晒し民】   \
----------------------------------------------------------------------------------
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 03:39:40.81ID:e/btAtsa
 ∩∩        当スレは弓スレグループの一員です!             V∩
  (7ヌ)                                              (/ /
 / /                 ∧_∧                            | |
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(^弓^ )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /          ∧_∧  
\ \(^弓^ )―--(^弓^ ) ̄      ⌒ヽ(^弓^ )―--(^弓^ )   (^弓^ ) / ∧_∧ ∩∩ ( ・銃・)
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、上級 /~⌒     /⌒      ⌒丶 /     /  ( ^弓^ )(7ヌ )/ ⌒\ \   n
   |      |ー、      / ̄|    //`iエージェント/ー、  疾風 /ヽ /. \\ /  /⌒     / |  \ \__/ ミ 
    |ユミンパ |  |  ロシア / (ミ   ミ)  |    | |      // / 民間\\ / 人犬吉ノ   | ガンス.|\   / 
   |    | |     | / Λ_Λ\ |    | |     ミ)//     l(_) Y l    (   |   /⌒ー'‖
   |    |  )    / __(^弓^ ) \ |       ヽ |    \  /  /\ \ ヽmヽ    ヽ  |  /   イ  || 
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)  ゝ  | |   |\  \  /   \ \/ ヽ |\  ヽ|    / |  || 
   |  |  | /   /|   / | すぎっち   | |  |.  /,.| / / /| /     . |  |__ノ ヽノヽ_ノ


                                 〜攻略板の、平和を守る、弓スレグループ〜
                                【ゲロゲート】弓使いの集いpart172【OPEN】
                                http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1316188881/
                                【MHP3】ガンランス専用攻略スレ 砲撃41発目
                                http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1316509210/
                                【MH3G】ガンランス専用攻略スレ part1【トライG】
                                http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1316512486/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 23:42:54.85ID:BcyGQJ8r
【朝鮮人(39歳フリーター)が日本代表をディスる】

608 :上級弓師 ◆9ebIoqWKrM :sage :2011/09/21(水) 20:59:12.07 ID:vJ9bl409
日本代表下手くそすぎワロタw
サッカーなんざ体育の授業でしかやった事無いが多分俺が二十歳の頃のがまだ上手いな。

620 :上級弓師 ◆9ebIoqWKrM :sage :2011/09/21(水) 22:05:36.35 ID:vJ9bl409
>>613凡人→妄想、天才→シミュレーションという認識を持って頂きたい。
小学生の頃からカウントしたら約10年一つの競技に打ち込んであのザマだろ?
才能が無いとしか言いようがないっしょ。
チャンスボールをお見合いしてても勤まる日本代表、いくら自国民とはいえ手放しで誉められんの?

ちなみに「素人目線で語るな」系のキモオタの言い訳は俺には通用しない。
素人から見ても違いが分かるのが一流ってもんだからな。

【ゲロゲート】弓使いの集いpart172【OPEN】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1316188881/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 23:46:39.55ID:CGTjQsyi
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 01:21:44.73ID:gWKzQlic
◆選民wikiが叩かれる◆
( ´_ゝ`)フーン

◆ヘビィwikiが叩かれる◆
(´・∀・`)ヘー

◆片手wikiが叩かれる◆
( `ハ´)俺日本語下手だから仕方ない

◆ガンスwikiが叩かれる◆
<;丶`皿´><最初にwiki作ったのは俺らなのに叩かれるのはおかしい!
<;丶`Д´><ランダムAAの仕組みパクれなかったスラアクwiki管理人必死だな!
<;丶`Д´><起源主張してるのなんて一人だけ!それを全体の主張とするお前らがおかしい!
<;丶`∀´><選民の工作が必死すぎるな!パクったって言われてもしっくり来ない!どこがパクりか言ってみろ!
<;丶`∀´><アンチ必死すぎ!客観的に見てもガンスwikiは他のどの武器wikiよりコンテンツ充実してるんだが?
<;丶`∀´><どうでもいい!心底どうでもいい!俺達はそんなこと気にならないの!
<;丶`∀´><スラアクwikiや片手wikiなんてモロパクッてるだろ!ガンスだけ叩くとかおかしい!工作乙!
<;丶`Д´><これ全部荒らしの工作なんだぜ?ガンススレを悪く見せようとしてる奴が自演して工作してるの!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 01:22:04.11ID:gWKzQlic
■スラアクスレに降臨してホルホルするキチガンスwiki管理人
90 ゲーム好き名無しさん [sage] 2011/05/15(日) 22:20:14.84 ID:AgsSa+ql0
ガンスwiki管理人です
いい競争相手になってくれるよう応援してる
頑張ってください

94 ゲーム好き名無しさん [sage] 2011/05/15(日) 22:30:55.16 ID:AgsSa+ql0
トップのはアクセス数云々じゃなくてお遊びとしてやってるんだぜ
ある程度コンテンツが埋まってきて余裕ができたからこそのネタ

98 ゲーム好き名無しさん [sage] 2011/05/15(日) 22:35:53.70 ID:AgsSa+ql0
>>97
あれ許可取ってるんだぜ

■ウィキスレに現れたキチガンスwiki管理人

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/12(日) 20:32:47.56 ID:JI2drKBb
数字を気にしたことはないがああだこうだ言われた以上、
波を立てないようにするには指摘された箇所をどうにかするしかないんだよな
八方美人って上で言われてるけど、すぐに修正できて復元もできるから
即対応を心がけてたけど必ずしもそれがいいとは限らないか。すまんかった

■↓のような指摘があって
381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/12(日) 20:40:33.37 ID:sa4JfHbu
偽物がうざいなら、書きこむ時は酉付けてトップページに酉でも載せとけ
それが出来ないなら黙ってろ、あーだのこーだの言われていちいち反論しに来るな
管理人として2chに書き込むのか書き込まないのかどっちかにしろよ

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/12(日) 20:55:13.37 ID:hzn64Z7S
最近どこ行っても疑心暗鬼になりすぎてる人が多いよな
仕方ない気もしなくもないが、ただ管理人の偽物(かもしれない奴)はちょこちょこ沸いてるのも事実だし
第三者視点で確実に管理人だと判別できる何かは欲しいところ

■翌日、なぜかメールで指摘されたことになって、トップページに酉を載せるがすぐに削除して逃亡
>スレが分割されてからガンススレをROMるばかりの日々だったところにメールが届きました!!!11
>某スレで偽者が出たらしいので酉用意したったった → ◆D2uts2oDRM
>連絡くれた人thx。もうしばらくして落ち着いてきたら蓋開けたいです

■またご意見が届いたそうです。
>今朝、「wikiを私物化するな」というご意見を頂きました。
>俺が書き込んだとか書き込んでないとか、wikiがどうとかこうとか
>そういう事言われたとき何を主張しても事態が好転することは無いと分かりました。
>その原因は俺にあります。でももう何もできないのでこの場をお借りして謝罪いたします。

>ガンススレの皆様、その他大勢の方々に多大なる迷惑をおかけしたことを
>心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
>これ以降、MHP3 ガンランス @wiki管理人が公言することはございません。

>今後はwikiの『管理』『編集』にだけ携わり、努めるようにいたします。
>これからもご支援ご協力の程よろしくお願いいたします。

>ご意見・ご要望はこちらのフォームからお願いいたします。 -- (mhp3gunlance) 2011-06-14 20:03:12



>今後はwikiの『管理』『編集』にだけ携わり、努めるようにいたします。
・・・ってことはこれ以前は『管理』『編集』以外のことも沢山やってたのかな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 01:22:12.21ID:gWKzQlic
(おまけ)■アクセス数水増しで大喜びするキチガンスレ住民
63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] :2011/05/15(日) 20:36:26.70 ID:or9pFfhj
アクセス数選民wiki越えたぞw
大勝利だな

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] :2011/05/15(日) 20:43:48.19 ID:ihVF/bph
目標5000アクセスな
選民スレ全盛期でも1日5000越えたことはなかったはず

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] :2011/05/15(日) 20:49:32.33 ID:vTeTIq6U
アクセス数は多いに越したことはない
だろ?

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] :2011/05/15(日) 20:50:19.75 ID:ELi8yj2k
選民は総アクセス40万以上あるからなぁ・・・

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] :2011/05/15(日) 21:37:05.61 ID:IeUOxO0D
アクセス数3000越えキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ッ!!
明日もこのペースで行けば10000越えも夢じゃないなw

■指摘されたあと掌をひっくり返すキチガンスレ住民(一部抜粋)
120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/22(日) 23:35:10.25 ID:F2mukbm7
>>111
あの確率で切り替わるトップのゴッチちゃんAAが設置されて話題になった時は、
俺も見たかったからリロしまくったけど、ああいうのでアクセス数急増するのは最初だけだと思うよ。
今はトップ開いた時にAAが変わってたらラッキー位の感じ。

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/22(日) 23:48:07.53 ID:F2mukbm7
>>123
いつアクセス数誇ったんだろうか。
ゴッチちゃんAAが話題になった時も、よそはよそ、うちはうちっていう考えの人が多かったと思うけどね。

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/22(日) 23:48:42.12 ID:+4jkafwR
スラアクよりはスルースキルあるっしょ、流石に
あとあのwikiのアクセス数ってのは全てを総合したwikiの評価な訳で
AA外してみろってのは筋違い、全てを含めてガンスwikiだ
当然選民wikiより多いってことはそれだけ評価されてるんだろう

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/23(月) 00:01:21.89 ID:ZTNu+yYj
今のアクセス数はガンスwikiの本来の数字だと思う
俺もすんごいどうでもいいんだけど、やっぱり気にする人がいるんなら
選民wikiとかよりも多くの人が見てるってことで気に留めておいてほしいなぁと

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/23(月) 00:05:45.22 ID:jbxHuRUF
今のところ完全にガンスwiki>>>選民wikiな訳だけど
過去の栄光に縋りたがる人は怖いもんだね

っと、さてアマツ狩ってくる

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/23(月) 00:26:43.46 ID:TWKYG5tD
ほんとにアクセス数選民wikiに勝ってんだな
しっかし選民wiki全然更新されてなくてコメ欄しか伸びてなくてワロタ
ありゃこの手の人が紛れ込んでも不思議じゃないね



  ガンス民が叩かれると、「お前一つしか武器使わないの?ガンス民なんて存在しないしw」と返すのがガンス民   
  そしてここから選民wiki叩きが始まりいくつかのコピペが作られる・・・>>282
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 01:22:29.61ID:gWKzQlic
自 分 た ち が 痛 々 し い こ と は 絶 対 に 認 め な い の に 


   他 人 に 対 し 痛 い 奴 認 定 を す る の は 大 好 き 


        そ れ が キ チ ガ ン ス 専 用 ス レ 住 民 




    なお、武器wikiの中で起源を主張したwikiはガンスwikiだけです(笑)



543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/03(土) 18:57:02.67 ID:CdARqdgN
>>542
起源主張したレスない?
見てみたい。

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/03(土) 19:02:40.43 ID:4FsyLjbH
>>543
どおぞ^^
気持ち悪すぎて吐かないでね^^
http://www43.atwiki.jp/mhp3gunlance/pages/267.html

ちなみにこのあとにも似たような流れがあったんだけど
ちょっと都合が悪すぎて管理人が削除したようです^^
そしてこの時までずーっと編集履歴は公開されず^^
デフォの設定では公開になってるのであえて非公開にした管理人さん工作し放題ですね^^

>管理人が不愉快な気持ちになるコメがあってもすぐには削除しない、むしろ晒し上げる
>編集履歴を公開して、コメ書き込み主の特定(管理人含めて)を誰でも出来るようにする→自演もすぐわかるようにする
>せめてこのくらいは公の情報にして欲しいって要望。現状ID表示のない2chみたいな感じもします。
>別に完全無関与で放置するなら構わないけど、削除やら規制やらする以上情報開示くらいはすべきかと。。
>最初のうちは多くの人が管理人を信用して編集に携わった訳で、情報が揃った途端掌返すのはどうかと思います。
>そして本スレ見てるならここでお問い合わせちらつかせてこそこそしたことやってないで、正々堂々意見言いに来て欲しい。
>頼みます。 -- (名無しさん) 2011-08-04 12:46:47

>対応しました。 -- (名無しさん) 2011-08-04 18:08:26

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/03(土) 19:10:34.77 ID:CdARqdgN
>>544
ありがとう。
なんか悲しくなるな。
どうせwikiつくるならPシリーズまとめてくれたらよかったのに。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 01:28:07.06ID:gWKzQlic
◆ガンススレ重複騒動の時のガンス民のレス

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/09/20(火) 21:45:52.15 ID:tTQpi0x9
あの雰囲気ならまあ遅かれ早かれ分離したんでない
こっちで思う存分3G情報をwktkしようぜ

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/20(火) 23:41:33.91 ID:dYrIX5l0
>>5
トライも普通に武器スレがあったし別にいいのでは?

…はっ! トライと3Gが共存するのか!?

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/21(水) 00:36:17.59 ID:QPapdBNC
>>6
じゃあこのスレの存在を色んなスレに宣伝しに行くけど問題ないですよね?

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/21(水) 00:40:10.55 ID:SOJcJhkw
なんでわざわざ宣伝すんのかわからんが、まあ頑張れや


実際に他スレに
『ガンススレのように3GスレとP3スレ分けませんか?』と様々なスレに聞きに言ったときの他スレ民の反応↓
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 01:29:07.54ID:gWKzQlic
◆大剣スレ
815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/21(水) 15:46:29.77 ID:Et1KBiUU
>>814
なぜ携帯板にwwwww

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/21(水) 15:49:48.44 ID:vQoH4B82
一応3GもDSだから携帯ゲーなんだけどなww
しかしこいつらは今後作品増えるたびにスレ増やすつもりなのか?
P2Gガンスランス、P3ガンス、3Gガンス、P3Gガンス・・・ってあそこそんなに人いねぇだろwww

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/21(水) 16:25:10.10 ID:cu9hb6t9
モンハン板あっても武器一つにスレ2つはちょっとやり過ぎだわ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1315586209/

◆ウザスレ
263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/21(水) 15:51:12.71 ID:do7fPbog
>>262
そういや弓スレも荒れてるからとか言って下級スレだとか選民スレだとか立ててたよね
今ガンススレそんな荒れてんの?

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/21(水) 16:05:07.92 ID:WW7qzi4K
正直武器スレとして機能してない
弓スレもだが
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1316196252/

◆ランススレ
名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/21(水) 15:42:24.75 ID:vvyruayz
分ける意味がわからねぇwP2GからP3の時だって引継ぎだったのに
武器スレだけで20個近くスレ立てるつもりかよw

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/21(水) 15:44:34.61 ID:fNkBKCti
ガンスの方最近殺伐としてるよな
分離してよかったのかも

>>493
三界以外なら火事場なしで5分ちょいじゃね?

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/21(水) 16:05:54.94 ID:18jdHDjG
スレを分ける必要に迫られれば分割・並立もやむなし
現状そんな必要性は全く認められていない
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1314447098/

◆スラアクスレ
658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/21(水) 15:59:48.51 ID:fieILaZZ
「せめて発売してからスレ立てろ」って突っ込むか
「そんなにスレいらねぇよ」って突っ込むか
「そもそもモンハン板じゃねぇし迷惑考えろ」って突っ込むか

よくわからなかったからとりあえず属性開放しておけばいいの?

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/21(水) 16:09:20.40 ID:2nI0zQ1f
こやし玉投げとけ

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/21(水) 16:26:50.97 ID:DVlkRLit
⌒●

\スーパーボール!!/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1315760359/

↑これが第三者から見たお前らクズどもの現実、以下工作員との戦い
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 01:30:10.23ID:jY8fYZI6
今現在、ナルガ亜種最速がアペカムなのが驚きだな
猫火事場は高火力無属性の方が有効ではあるけど、それでもダメージ自体は火雷だし
やっぱりヒットストップが大きいのかな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 01:32:53.13ID:vpM6FkMZ
現行のガンススレ一覧(※攻略板のみ、単発スレを除く)

P2/P2G
【MHP2】ガンス専用攻略 137発目【P2G】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/128840111
【MHPシリーズ】ランスガンス共同攻略 跡地
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1293756355/9/

P3
【MHP3】ガンランス専用攻略スレ 砲撃41発目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1316509210/
【MHP3】ガンランス専用攻略スレ 砲撃42発目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1312628190/
【MHP3】オートガンランス専用攻略スレ【AG】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1306249665/

3G
【MH3G】ガンランス専用攻略スレ part1【トライG】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1316512486/

なんと6個もありました(笑)
ちなみにあの弓スレが一番暴れていた時期でも5つです
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 02:57:39.46ID:jY8fYZI6
>>21
抜けるかもだけど、近接で猫火事場だと逆に手数減ってタイム落ちることもあるからな
爆弾とか使うなら、削りとか無視してゴリ押しした方が良い場合もあったりする
ガンナーなら火事場だけどね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 08:32:35.34ID:TkXsMLLB
            ___
           ,r'     `ヽ、
          ,i"        ゙;
          !.(●)   (●),!
          ゝ_      _,r''
         /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) <それは報告しなくてもいいです。
         /          (_
        |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
        /  ノ           |   ,'
      /   /             |  /
     _ノ /              ,ノ 〈
    (  〈              ヽ.__ \
     ヽ._>              \__)
0040報復すんぞ
垢版 |
2011/09/23(金) 22:59:03.81ID:4HQZDnim
■弓スレグループのカースト

                             ∧_∧
                            ( `禿′) <やっぱ俺は最強だなw
                              (~__))__~)
                              /| Y |  \
                          /  (__) _).\ ←弓スレの象徴
                         /  【上級弓師】 .\
                       /---------------- \
                      /                \ ←弓スレ四天王(上級含む)
                    /(。・弓・。)   (^弓^)    (-弓-)\
                   /【すぎっち】【エージェント】【ロシア】 \
                 /---------------------------------\
                /                             \ ←古参弓スレ糞コテ
               /    ( ^ω^).        ('弓`)      ( ´Д`) .\
             /   【弓スレ大佐】   .【特級弓師】    【暴れ馬】   \
           /-------------------------------------------------\
          /                                           \ ←新参糞コテ
        /  (*≧▽≦)   (-_-)      (^闇^)     (・弓・)   ヽ( `弓´ )ノ .  \
       /     【疾風】  【蒼き稲妻】   【闇スレ民】   【雷撃】  【統一皇帝】   \
     /------------------------------------------------------------------\
   /  .                                                    \   ←平民
  /    <ヽ`銃´>   (゜鎚゜*)    (´^ウ^`)    (`・弓・´)    (;・重・)   ( `晒´)   \
/     【ガンス民】  【ハン民】  【ウザスレ民】 【弓スレ名無し】  【ヘビィ民】 【晒し民】   \
----------------------------------------------------------------------------------
0041報復すんぞ
垢版 |
2011/09/23(金) 23:00:07.13ID:4HQZDnim
         日本の夏。報復の夏。



 ,-======-、
 |n_j_ij__j__ji_j| 
  ( ^弓^) 
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜ェ-ェー'′



       /⌒ヽ
   n..  | ^弓^ |
  .|^|   \  /
  i「|^|^ト _| |_  報復するのは好きでも、されるのは嫌いなんだよw
 |: ::  ! }./     \
  ヽ  ,イ...|
   \_ノ
0042報復すんぞ
垢版 |
2011/09/23(金) 23:02:23.54ID:4HQZDnim
次スレ立ててくれた事は感謝する
ありがとう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 23:30:44.32ID:U9MUvN5s
▼攻略板の、平和を守る、ガンススレグループ
■【MHP2】ガンス専用攻略 137発目【P2G】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1288401119/
■【MHPシリーズ】ランスガンス共同攻略 跡地
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1293756355/9/
■【MHP3】ガンランス専用攻略スレ 砲撃41発目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1316509210/
■【MHP3】ガンランス専用攻略スレ 砲撃42発目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1312628190/
■【MHP3】オートガンランス専用攻略スレ【AG】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1306249665/
■【MH3G】ガンランス専用攻略スレ part1【トライG】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1316512486/
■【ω】弓使いの集い part173【ガンススレグループ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1316757008/
■【MHP3】下級弓使いの集い part2【弓スレグループ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1314696728/
■【MHP3】選民弓使いの集い part5【プロハンター】
htp://toki.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1303875003/
■携帯攻略板のコテ雑・交流スレ9
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1313666585/
■【MHP3】ガンランス専用攻略スレ 砲撃40発目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1309011723/
■【MHP3】ウザイプレイ仲間51人目【名人様・愚痴】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1315046757/
■【MHP3】ハンマー使いスレ133【弓スレグループ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1314618969/
■【MH3】モンスターハンタートライ晒しスレ Part31
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1311656553/
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/27(火) 12:22:31.02ID:zIEulvju
ドボルベルグのガンランスが欲しいなー昼間から妄想。
それはそうと、ソルダート使う時に砲術王は必要かな?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/27(火) 14:45:39.56ID:an7jKJS2
>>44
Lv2だし、砲術王は好みの問題じゃね?
というかアサルト使うこと自体がかなり好みだし、スキルも全て好みでおk
俺は業物、ガ性、AGとかでアサルト使ってる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/27(火) 16:43:41.50ID:yrEpUdYL
ガンス汎用は匠/砲術王/砥石/回避1の俺に隙はなかった。
まぁ、拡散Lv2=小タルGって事で割り切れば砲術王なくても良いと思うけど・・・
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/27(火) 19:43:54.33ID:Sxbkmi/F
                   , -┬-、
                  ./  |  ヽ
                 │  |  │
                 │  |  │
                 │  |  │
                 │  |  │
                 ├─┼─┤
               _,-‐' ̄ ̄丁 ̄ ̄`‐-、_
             _,‐'  ,-‐-,_∧_、-‐-、  `‐、_
           ./  ./ `‐-.`     '‐-‐'ヽ   \
         /   /  _,,...,,_      _,,..,,_ ヽ    \
        /  x-、/ 、 -ー--゙::  {-ー--、  ヽ,-x    ヽ
       /  /  |   `''==ヲ'r、  ト^''==彡'"´ .|  ヽ   ヽ
      /__|  、_|   ` '' "ノ`-、,_,r'ヽ、 '' "   .|ノ  |__ヽ
          `x_',     ,:'   :~:  }     ,'_/
             ヽ(//).ィ==ニニ==,ノ (//) /
              `-、_`` ー一 ''" ._,-'
               /○:⌒: ̄ ∇  ̄:⌒:○ヽ
             −|:_:| (: :i^i:  :i^i: :) |:_:|−
     .       −|:_:| `i: :^:  :^: :i´ |:_:|−
     .       −|:_:|  `i:  : : :i´  |:_:|−
            −|:_:|   _|:二二:|_    |:_:|−
            −|:_:|   i:  :U: :i.   |:_:|−
     .       −|:_:|  .|:`ヽ:_:ノ´:| . |:_:|−
     .       −|:_:|  .|: ̄:| |: ̄:| . |:_:|−
             −|:_:|  |: ̄:| |: ̄:| . |:_:|−
             −|:_:|  |: ̄:| |: ̄:| . |:_:|−
     .        −|:_:|`i).|: ̄:| |: ̄:|.(i´|:_:|−
              ii.ii.ii.ii .i´ ̄`i i´ ̄`i ii.ii.ii.ii
              `^^^^/二i二ii二i二ヽ^^^^´
  

    ._,,,,,-'''、     .,,-ア_,,,、,,、     ._,,,,,-、 .ri、            _、
.く ゙゙̄^ .,,ー''′    (`'ニ/,┐丿   rニ'',、 . ノ|,,l゙ 7,,,、   ,,,,,,--ー'''''''"" `'i
 `"゙゙| レ-、      ,! .二,,,、.|     |.〃/{ ,ンi、゙ン-′  `'ー-‐'、,"" ̄"
: ,!''"" ,,_ノ       ゙l,_,二、,,丿     .i r-゙rl゙ ゙lウ ゙l,,-'、      .| .{,,,,,,、
 ゙'''フ ,,.`-,、         lニニ"゙,ニゝ     l゙ヽ,l゙,l゙''"「゙rニー"      | .|''-丿
 .,/、/ \ `'-,、    .⊂," .,ニ>     .,!、,/./ニ゛ ,-ノ          | .|
,,彡"   ‘-,,,_`'-、 ,-ー''二,,,,,二,,"゙''''、  l`゙l ,--,,ニ,,,,,二゙`'',    .l、.,!
        `゙゙゙゛ `^゙゙゛     `゙""  `'" `゙゛    `゙゙"`     ゙'″
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/27(火) 23:52:33.89ID:an7jKJS2
久々に書き込んでみたものの、こんなに過疎ってるスレでも未だにAGのキーワードだけで発狂するキチが生息してるのかと驚いていたら、それ以降は荒らしがほとんどとか。どうしてこうなった
ガンススレが落ち着くのはいつなんだ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/28(水) 02:12:21.52ID:kKDzr31u
疾風たんの正体があと3日でわかるよ!

395 名前:疾風弓師 ◆Vp5s2i6cG6 [sage] 投稿日:2011/08/30(火) 14:47:12.15 ID:c78GnJvi
ガンススレは片付いたし今度はハンマースレに行っちゃおうかな(´∀`)
でもこの流れで行ったら報復呼びかけてる人の言いなりになった感じがするから、今回はスルーするけど(^_^;)

405 名前:疾風弓師 ◆Vp5s2i6cG6 [sage] 投稿日:2011/08/30(火) 16:43:24.91 ID:c78GnJvi
>>403
そのガンススレはいまどうなっちゃってるかな(´∀`)

>>404
( ´Д`)ノいてら〜

427 名前:疾風弓師 ◆Vp5s2i6cG6 [sage] 投稿日:2011/08/30(火) 17:32:21.08 ID:c78GnJvi
>>424
スレが過疎った時に書きこむ人がいないから過疎が続く
スレが過疎った時にひたすら書き込み続ける人がいれば似たようなのが集まってくる
そういうロジックじゃないかな?
実際弓スレだって上級とすぎっちが居なくなったらすぐに過疎スレに戻るよ(* ̄¬ ̄)

多分今のガンススレも、誰かが基地外演じて毎日何回も書き込み続ければ第二の弓スレになるよ(´∀`*)
ただガンススレはスレが乱立してるから成功しにくいかもしれないけど
ハンスレを一度廃墟して、その後誰かが毎日ひたすら書き込み続ければ自然と第二の弓スレになるはず(*≧▽≦)b
過疎スレと弓スレとの差は粘着する基地外がいるかいないか、それに尽きるね

482 名前:疾風弓師 ◆Vp5s2i6cG6 [sage] 投稿日:2011/08/30(火) 18:56:05.75 ID:c78GnJvi
>>478
そんな君も僕の本性を知ったらきっとガクブルしちゃうんだろうけどね
僕は弓スレ四天王を超える大物なんだよヽ(´ー`)ノ

523 名前:疾風弓師 ◆Vp5s2i6cG6 [sage] 投稿日:2011/08/30(火) 19:30:10.32 ID:c78GnJvi
>>521
痛い発言だけど覚えていて欲しい発言ではあるね
きっとミステリー小説の終盤を読んだ時のようなビックリする感覚を味わう日が来るから(≧∇≦)

534 名前:疾風弓師 ◆Vp5s2i6cG6 [sage] 投稿日:2011/08/30(火) 19:45:30.38 ID:c78GnJvi
>>528
そんな雑魚じゃないよ、もっと大物(´∀`)
10月から僕も色々忙しくなるから、9月中には僕の正体をみんなに教えてあげるよ
もちろんここじゃなくてみんながよく知ってる他の場所でね☆(ゝω・)vキャピ

ばらまいた伏線を回収するのは義務だと思うし、きっと僕の正体を知ってみんな驚くと思うよ
嘘だとか妄想だとか思うのは勝手だけど、そういうネガティブな意味合いで捉えるんじゃなくて
僕という存在をある種のエンターテイメントとして受け止めてくれたほうがいいと思うよ(*≧▽≦)b

じゃあねーヽ(´ー`)ノ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/28(水) 02:40:10.67ID:TVyFuvWX
というか別個に考えてレスつけたが、万が一にも>>54がイコール>>55だったらマッチポンプとしては絶妙
まあ、それはなさそうだけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/28(水) 02:57:35.57ID:fyUkpsY/
>>55は自分で毎日とか言っちゃってるから粘着確定だが、>>54はレス内容的にどうだろうな
微妙っぽいが、って、どうでもいいな

>>63
まともなヤツがいるといいな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/28(水) 04:16:58.72ID:JqUnbayS
>>64
いるわけねぇのにな

>>66
激しく同意
こういうゴミが一番うざくて鬱陶しいし邪魔なのに自覚ないんだろうな

>>65>>67
ゴミは消える宣言すらしなくていいよ^^
お前みたいなチンカスは2chでもリアルでも誰にも必要とされてないんだからもう二度と来るなよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/28(水) 04:25:24.32ID:iw6telnx
                                                  ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
         ヽ:r‐'、  __                                ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
           〉‐r '´     `丶                             '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙ - -
         /:::ヽ         ヽ                             i . i    ;'、===ョ i |  
.        ,':::::::::::ヽ.          '、                            i ヽ、   ! '゙i;:;:;;!/ /
.         l:::::::::::::::/ .,、z:ュ、,_.  ,、=,            ∧ ∧,             ヾ、 -`⌒゙   ` ,ノ  
          l;:::::::::::/ ´ ,r'ャ、`' i'rャ;|            ( (⌒- `ヽ    _       ゙''ー-、,,   ,;. 、,f  
        l ヽ::::::::l  ''`¨¨´   ヽ |               \  \  `ー'"´, -'⌒ヽ       |  '" i ゙|
         ヽ ヽ::::::!      ,ィ _.  ', .l             /∠_,ノ     _/_           |,、   !, !  
         ヽ_λ:i.     ' `'゙`'‐'i゙ '.,、,、、..,_       /i /( ノ  ヽ、_/´  \ .        f,   ,y  |   
          l ヽ`'.    ,;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -( 'ノ(      く     `ヽ、.    /´  ,,ヘ  ,!  
           l ` 、 、   ぃ'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙ -    \____>\___ノ   ,/   ,;-''   ヽ ゙;   





     l`丶,                             l`丶,                             l`丶,
   __」  └─-l                     ___」  ∠_──l                    ___」  ∠_──l
   l__  ____」        __──_      l__  ___─´      __──_       l__  ___─´
     l  └──_     ┌- ___  丶       /  /  __      ┌  ____ 丶、       /  /  __
   /´  ┌,  ,、 `、   └--    `、 l       /  /´-__ `丶    └-     `、  l      /  /´-__ `丶
  / /l  ´ / `l  l            ノ  l      く、_--    l  l            ノ  l      く、_--    l  l
 l  l_」  /  ノ  /      __─  ノ              ノ  /       __─  ノ              ノ  /
 丶   _/┌ ´  ノ       l___-´         l----  ノ       l___-´          l----  ノ
  --   └─-                       └────´                        └────´

                      、─、        ┌-┐    ┌-┐へ へ        /\
                      」  丶─-、    l  l     l  l丶 >丶 >     /  /
                 ┌─-    _─´     l  l l--   - l      /  /
                 └───へ  \      l  l └─-┐ ┌─     /  /
                   , ───`  \     l  l     l  l      \  \
                  /  , ───-、/    l  レ 、/-  └ 、      \  \
                  l  丶____      l   //  ,─,   、 `/       \  \
                   \       丶     l  / \ -  ノ `丶         \ /
0070民間弓師 ◆tA6SjO3iYA
垢版 |
2011/09/28(水) 22:26:16.03ID:TY9WFoLG
弓スレにはむかった天罰がくだったなwww
これに懲りたら早く弓スレに謝罪しに来いよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 12:13:26.55ID:/YYPyYpT
少し前に初プレイしてガンランスを気に入り専スレ覗きに来たら、とてもじゃないけど質問や相談できる雰囲気ではなかった
おとなしく初心者質問スレに帰ります
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 14:43:12.65ID:NTkdgmIh
ようつべに上がってるガンスのトトス&ブラキ戦のムービー見たけど下手くそだなぁ。
砲撃全然使ってないやん。叩きつけからのフルバだけ。
ブラキが倒れてる時も突き突き叩きつけバクステなんかやってるし、全然参考にならんな。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 15:50:26.71ID:6eTQ5ZX4
>>71
初心者さんいらっさい^^
書き込めば真摯にレスくれる人は少なからず居ると思うよ

>>73
×なったスレ ○されたスレなんだけどね・・・
どんな方たちが来てもブレずにスレ伸ばすのがココは難しいんだわ
名無し同士だがお互いがんばるかい?

>>74
すっげぇディレイが効いてる様な動きとかあれば胸熱できたのにねぇ


過疎ってるんで安価の安売りしてみた
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 18:44:00.27ID:6eTQ5ZX4
虎砲でアルバ全部位15分針か・・・やるなぁ
ちょっと仕事終わったら挑戦してみるわ。ちなみに翼はエリック式・・・だよな?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 19:36:03.09ID:/rPav66H
じゃあ初心者じゃないけど質問させてくれ
原種レイア0分針出したいんだけど
みんなの立ち回りやオススメスキルを教えてくれないか?
5分半の壁が越えられない・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 19:50:51.16ID:YEtcDhbQ
【速報】疾風=エージェント

ソースは弓スレ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 19:58:55.04ID:/VkoPZZ2
>>79
アペカム使って閃光で落としつつ頭をチクチク。
最後は捕獲。
ガードスキルは一切無し。
大体こんなかんじ。
火事場2もありかも。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 20:13:00.04ID:/rPav66H
>>81
あらアペカムのほうがいいのかガンチャリ使ってたんだけど
とりあえずアペカムに変えて挑んでみるよ
それとまた質問なんだけど耳栓ってつけたほうがいい?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 20:41:51.14ID:6eTQ5ZX4
>>81
ガンチャリのが良いと思うよ。レイアさんはとにかく頭に攻撃すれば0針は自分でも出来た
参考動画もニコ動にあるから立ち回りは見たほうが解りやすいぜ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm15675909
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 21:00:27.95ID:/rPav66H
>>84
すげぇー
・スキルは匠・弱点・耳栓
・立ち位置はレイアから見て右斜め
・とにかく頭
とりあえず上の条件でやってみるよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 21:05:58.09ID:/VkoPZZ2
>>84
耳栓は確かにあった方がいいね。
足でキャンセルしてたけど耳栓の方が安定した。

アペカムはヒットストップがないから使ってたけどガンチャリの方がいいのか。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 21:30:29.71ID:6eTQ5ZX4
>>86
期待値ではガンチャのが強いしスロ2の恩恵が大きいと思うぜ。
まぁ、アペカムでも0針は狙えるから拘ってみても良いんじゃね?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 21:56:29.27ID:/rPav66H
全然だめだ0分針でねーw
ぬこ様の相手しないといけないから
とりあえず明日もチャレンジしてみるよノシ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 23:06:42.51ID:6eTQ5ZX4
>>89
4人目さんこんばんわ^^



あんまり安価つけて反応してっと叩かれちゃうから程々にしときます
過疎ってる中、某スレからこっそり来て頂いてた方と話したかっただけで別に他意は無いですよ

さて、帰ってアルバ部位破壊でもやって見ますわ
009377
垢版 |
2011/09/30(金) 01:07:05.75ID:k2ErOUs1
>>78,92
砲術王破壊王砥石ガ性2、攻撃大のドリンク飲んで猫の砲撃術も発動
鬼人Gアリ、怪力の種アリ、閃光玉アリ、爆弾無し、だったよ
翼は、2回飛ばせて閃光撃墜時に左翼に踏み込み→突き突き砲撃→突き切り上げ砲撃(or溜め砲撃)で、何度かやると破壊完了
尻尾は止まらない突進後のガード後振り向きガ突き、追って踏み込み突き先端入れて水平→切り上げ
突進後の尻尾はよく動くけど、気持ち左寄りに踏み込み突きすると尻尾先端に綺麗に入る

タイムは17:31くらいだった
足怯みと転倒をうまくコントロール出来た回がやっぱり一番早かったわー
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 03:18:54.45ID:p5Jsg99U
ガンスってなんか面白そうだね
スレは殺伐としてるけど

回避距離でいいお守り出たんだけど回避ガンスみたいなスタイルあるの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 03:32:13.26ID:DRQjDIsa
>>94
回避ガンスって言葉はあるが
それは回避性能の無敵時間を使うほうを指すことが多いかな
でも回避距離ガンスのサイドステップでびゅんって離脱するのも面白いね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 03:53:00.05ID:aR/y1iqS
だってスレが止まってる時に動かす方法なんて質問することしか無いでしょ
それが嫌なら出て行きなよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 05:30:04.32ID:z03Ng1p2
とりあえずバカみたいに乱立してるスレ何とかしないと何時まで経っても平常運行とは言えないんじゃ
3Gスレはもうしゃあないとして他は削除依頼出すかどうかの議論くらい最低限すべきじゃね?
今のままじゃ話題が分裂しすぎてて酷い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況